Моя большая греческая свадьба: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[отпатрулированная версия][отпатрулированная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м робот добавил: la:My Big Fat Greek Wedding
Строка 66: Строка 66:
[[it:Il mio grosso grasso matrimonio greco]]
[[it:Il mio grosso grasso matrimonio greco]]
[[ja:マイ・ビッグ・ファット・ウェディング]]
[[ja:マイ・ビッグ・ファット・ウェディング]]
[[la:My Big Fat Greek Wedding]]
[[pl:Moje wielkie greckie wesele]]
[[pl:Moje wielkie greckie wesele]]
[[pt:My Big Fat Greek Wedding]]
[[pt:My Big Fat Greek Wedding]]

Версия от 09:21, 1 января 2009

Моя большая греческая свадьба
My Big Fat Greek Wedding
Постер фильма
Жанр Романтическая комедия
Режиссёр Джоэль Цвик
Продюсеры Гарри Гётцман
Том Хэнкс
Рита Уилсон
Автор
сценария
Ниа Вардалос
Оператор
  • Джеффри Джур[вд]
Композитор
Кинокомпания Warner Bros.
Дистрибьютор IFC Films[вд]
Длительность 95 мин
Бюджет $5,000,000
Сборы 368 744 044 $[1] и 241 438 208 $[2]
Страна США
Язык английский
Год 19 апреля 2002
Следующий фильм Моя большая греческая свадьба 2
IMDb ID 0259446
Логотип Викицитатника Цитаты в Викицитатнике

«Моя большая греческая свадьба» (англ. My Big Fat Greek Wedding; США, 2002) — романтическая комедия, один из самых успешных американских фильмов 2002 года, собравший в общем счёте $241,438,208. В 2003 году фильм была номинирован на «Оскар» за «Лучший оригинальный сценарий».

Сюжет

Фильм рассказывает о юной гречанке, которая со своим большим семейством живёт в Чикаго. Её отец мечтает найти ей достойного греческого мужа, но Тула случайно влюбляется в американца Яна, который тоже к ней не равнодушен. Отцу Тулы это не нравится, но он не хочет запрещать дочери стать счастливой, и поэтому Яну придётся познать все особенности культуры и быта греков, чтобы в конечном итоге добиться руки возлюбленной.

В ролях

Моя большая греческая жизнь

В 2003 году на американском телевидении вышел телесериал на основе фильма «Моя большая греческая жизнь», в котором были задействованы почти все те же актёры, за исключением Джона Корбетта, который в это время снимался в другом сериале. Но в отличие от фильма сериал не имел такой популярности и получил плохие отзывы критиков и спустя месяц был снят с показа.

Ошибки

В фильме имеется ряд ошибок:

• Так например фамилия семьи Тулы Πορτοκάλος (Портокалос) пишется с ошибкой Ρορτοκάλος (Рортокалос).
  • На постере фильма слова Greek (греческая) пишется через греческую букву Σ (сигма) (как бы делая из неё английский эквивалент букве Е) вместо E (то есть GRΣΣK вместо GREEK). Это и я яляется ошибкой, так как Σ является аналогом английской S и слово читается как GRSSK. Правильней было бы использовать Ε, ε (эпсилон), правила произношения которой наиболее схожи с английской E.

Ссылки

1. My Big Fat Greek Wedding (англ.) — 1999.
  2. Box Office Mojo (англ.) — 1999.