Википедия:К восстановлению/28 мая 2023: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 31: Строка 31:
* Я понимаю, что [[Википедия:Критерии значимости шахматистов|эти]] правила пока не приняты, но там совершенно недвусмысленно написано, что достаточно 1го основного критерия для наличия значимости. Я, разумеется, сейчас поищу его участие в чемпионатах России\иных стран. В мире за всю историю шахмат было около 2000 гроссмейстеров, треть которых уже не в живых. В любом случае, спасибо за ответ [[У:Madrugador88|Madrugador88]] ([[ОУ:Madrugador88|обс.]]) 10:32, 29 мая 2023 (UTC)
* Я понимаю, что [[Википедия:Критерии значимости шахматистов|эти]] правила пока не приняты, но там совершенно недвусмысленно написано, что достаточно 1го основного критерия для наличия значимости. Я, разумеется, сейчас поищу его участие в чемпионатах России\иных стран. В мире за всю историю шахмат было около 2000 гроссмейстеров, треть которых уже не в живых. В любом случае, спасибо за ответ [[У:Madrugador88|Madrugador88]] ([[ОУ:Madrugador88|обс.]]) 10:32, 29 мая 2023 (UTC)
** ''Я понимаю, что эти правила пока не приняты, но там совершенно недвусмысленно написано ...'' - а не важно, что там написано. Важно, что это всего лишь '''проект''' правила, который так и остался проектом. (И даже более того: в какой-то момент он был в явном виде сообществом отвергнут, но сохранен для дальнейшей доработки, которую так никто и не сделал.) И потому ссылаться на него в дискуссиях нельзя. И если Вы сами пишете, что Вы это понимаете, то совершенно непонятно, почему Вы на него все-таки ссылаетесь. ''В мире за всю историю шахмат было около 2000 гроссмейстеров, треть которых уже не в живых.'' - ну и что с того? Википедия - не ресурс информационной поддержки шахматистов. И для нее эти слова - пустой звук. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 10:51, 29 мая 2023 (UTC)
** ''Я понимаю, что эти правила пока не приняты, но там совершенно недвусмысленно написано ...'' - а не важно, что там написано. Важно, что это всего лишь '''проект''' правила, который так и остался проектом. (И даже более того: в какой-то момент он был в явном виде сообществом отвергнут, но сохранен для дальнейшей доработки, которую так никто и не сделал.) И потому ссылаться на него в дискуссиях нельзя. И если Вы сами пишете, что Вы это понимаете, то совершенно непонятно, почему Вы на него все-таки ссылаетесь. ''В мире за всю историю шахмат было около 2000 гроссмейстеров, треть которых уже не в живых.'' - ну и что с того? Википедия - не ресурс информационной поддержки шахматистов. И для нее эти слова - пустой звук. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 10:51, 29 мая 2023 (UTC)

** Спасибо за ответ! Из темы "К Удалению" я понял, что у других администраторов проекта есть иной - отличный от Вашего - взгляд на то, что Маркосяна можно привести к минимальным требованиям, а статья была удалена из-за отсутствия источников. К сожалению, широкая трактовка правил в некоторых моментах не позволяет мне - менее опытному участнику - сделать однозначные выводы, поэтому послушаю советов тут и в другой теме, еще раз спасибо [[У:Madrugador88|Madrugador88]] ([[ОУ:Madrugador88|обс.]]) 11:13, 29 мая 2023 (UTC)

== [[Буряад ТВ]] ==
== [[Буряад ТВ]] ==

Версия от 11:13, 29 мая 2023

Список удалявшихся статей с похожим именем: найдено 6 статей. -- QBA-II-bot (обс.) 20:41, 28 мая 2023 (UTC)

Гроссмейстер, высшее шахматное звание. Тренировал юношескую сборную России (входил в штаб). Проходит по ВП спортсмены. Ранее статья удалялась, т.к. было менее 300 символов. Madrugador88 (обс.) 19:39, 28 мая 2023 (UTC)

• Гроссмейстер, высшее шахматное звание - да, звание высшее. Но само по себе оно право на статью в Википедии не дает. Нужны турнирные достижения более высокого уровня, чем нужно для достижения этого звания. Тренировал юношескую сборную России (входил в штаб) - всего лишь входил в штаб всего лишь юношеской сборной. Маловато будет. Даже если бы он был главным тренером - этого бы все равно не хватило. Для Википедии нужны достижения среди взрослых. Что для спортсменов, что для тренеров. Проходит по ВП спортсмены. - увы, но не проходит. Grig_siren (обс.) 06:25, 29 мая 2023 (UTC)
  • Я сейчас доработаю статью, там турниров международных больше 12, где он победил. По другому просто не получить звание гроссмейстера, нужно побеждать именно в международных турнирах в разных странах. Я просто не знаю, как таблицу с турнирами оформить, но разберусь или попрошу помощи. спасибо! Madrugador88 (обс.) 06:45, 29 мая 2023 (UTC)
  • 1996, Открытое первенство Московской области по быстрым шахматам, г. Москва.1-е место.
  • 1998, Международный турнир в Дубне, 1-е место.
  • 1999, Международный турнир в Серпухове, 1-е место.
  • 2001, Международный турнир в Нижнем Новгороде, 1-2 места.
  • 2003, Международный турнир Новомичуринск, Рязанская область, 3-место.
  • 2004, Международный турнир, Видное, 1-е место.
  • 2004. Международный турнир в Саратове, 2-е место.
  • 2005, Международный турнир, Видное, 1-е место.
  • 2006, Международный турнир в Уфе, Мемориал Копылова, 3-е место.
  • 2007, Международный турнир , Можайск, 1-е место.
  • 2007, Международный турнир, Набережные Челны, 1-е место.
  • 2008, Международный турнир, Давос, Швейцария, 1-е место.
  • 2009, Международный блицтурнир «Евразия – Татарстан», 1-е место.

Подскажите, этого количества турниров досточно? У всех турниров статус международных, несмотря на то, что большая часть была в России. Madrugador88 (обс.) 06:48, 29 мая 2023 (UTC)

• Подскажите, этого количества турниров досточно? - Нет, недостаточно. И речь тут даже не о количестве турниров, а об их качестве и статусе. Потому что это просто "международные турниры", не имеющие статуса чемпионата страны, чемпионата континента, чемпионата мира и т.п. Побед в турнирах более низкого статуса, чем чемпионаты, недостаточно даже если их будет тысяча. Grig_siren (обс.) 09:09, 29 мая 2023 (UTC)
  • Я понимаю, что эти правила пока не приняты, но там совершенно недвусмысленно написано, что достаточно 1го основного критерия для наличия значимости. Я, разумеется, сейчас поищу его участие в чемпионатах России\иных стран. В мире за всю историю шахмат было около 2000 гроссмейстеров, треть которых уже не в живых. В любом случае, спасибо за ответ Madrugador88 (обс.) 10:32, 29 мая 2023 (UTC)
    • Я понимаю, что эти правила пока не приняты, но там совершенно недвусмысленно написано ... - а не важно, что там написано. Важно, что это всего лишь проект правила, который так и остался проектом. (И даже более того: в какой-то момент он был в явном виде сообществом отвергнут, но сохранен для дальнейшей доработки, которую так никто и не сделал.) И потому ссылаться на него в дискуссиях нельзя. И если Вы сами пишете, что Вы это понимаете, то совершенно непонятно, почему Вы на него все-таки ссылаетесь. В мире за всю историю шахмат было около 2000 гроссмейстеров, треть которых уже не в живых. - ну и что с того? Википедия - не ресурс информационной поддержки шахматистов. И для нее эти слова - пустой звук. Grig_siren (обс.) 10:51, 29 мая 2023 (UTC)
    • Спасибо за ответ! Из темы "К Удалению" я понял, что у других администраторов проекта есть иной - отличный от Вашего - взгляд на то, что Маркосяна можно привести к минимальным требованиям, а статья была удалена из-за отсутствия источников. К сожалению, широкая трактовка правил в некоторых моментах не позволяет мне - менее опытному участнику - сделать однозначные выводы, поэтому послушаю советов тут и в другой теме, еще раз спасибо Madrugador88 (обс.) 11:13, 29 мая 2023 (UTC)

В качестве авторитетных источников общего критерия значимости можно привести несколько СМИ и сайт правительства

Некоторые страницы (правленные другими участниками) уже ссылаются на телеканал:

Прошу восстановить страницу, чтобы я мог отредактировать стиль и добавить ссылки. RobertPanpan (обс.) 21:44, 28 мая 2023 (UTC)

• Представленные ссылки подпадают под ВП:НЕНОВОСТИ. Ссылки из самой Википедии вообще не в тему. — Владлен Манилов [✎︎] / 04:32, 29 мая 2023 (UTC)
    • Не подпадают. Такие публикации в новостных источниках не кратковременный всплеск интереса, речь же не о событии. Телеканал есть в основных стриминговых платформах [1][2][3], СМИ имеет записи в реестрах РКН – что вообще может быть авторитетным источником тогда? Любой источник тут будет либо новостным, либо чем-то вроде записью в реестре. Ссылки на Википедию привел не как источник информации, а как дополнительную мотивацию к тому, чтоб ссылки с них вели на страницу с основной информацией, как и по другим таким же региональным телеканалам (знаю, что не довод). Повторюсь, я отредактирую статью, добавлю ссылки, уберу "прессрелизный" стиль. RobertPanpan (обс.) 08:31, 29 мая 2023 (UTC)