Эта страница архивируется ботом

Обсуждение участника:Кронас: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 99: Строка 99:
Прошу объяснить свое действие и помочь с исправлением недостоверной информации в текущей версии страницы [[Атом (электромобиль)]] @ [[У:Fenicks-rzn|Fenicks-rzn]] ([[ОУ:Fenicks-rzn|обс.]]) 10:29, 9 июня 2023 (UTC)
Прошу объяснить свое действие и помочь с исправлением недостоверной информации в текущей версии страницы [[Атом (электромобиль)]] @ [[У:Fenicks-rzn|Fenicks-rzn]] ([[ОУ:Fenicks-rzn|обс.]]) 10:29, 9 июня 2023 (UTC)
* Здравствуйте, вам уже было дано предупреждение о необходимости устранения от темы, в которой имеется [[ВП:КИ|конфликт интересов]]. Настойчивые попытки пропихнуть рекламу в дальнейшем будут пресекаться. [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас#top|обс.]]) 20:47, 10 июня 2023 (UTC)
* Здравствуйте, вам уже было дано предупреждение о необходимости устранения от темы, в которой имеется [[ВП:КИ|конфликт интересов]]. Настойчивые попытки пропихнуть рекламу в дальнейшем будут пресекаться. [[У:Кронас|Кронас]] ([[ОУ:Кронас#top|обс.]]) 20:47, 10 июня 2023 (UTC)
** Вам был дан ответ, что: 1 - конфликта интересов с моей стороны нет, я не являюсь причастным к разработке данных автомобилей и пытался исправить тот бред во что превратилась статья. 2 - имеются подтвержденные факты, которые неоспоримы, и не важно кто их вносит, хоть сам директор этого Атома, Камы-1. Сейчас в статье откровенно ложная информация. 3 - В чем реклама, если речь идет о конкретных фактах? Название, тех. характеристики, участники разработки, даты релиза и подобное. Кажется, вы ищите то чего нет.
** Если вы не способны здраво оценить информацию и правки, и видите во всем рекламу, подскажите, как и к какому модератору я могу обратиться для внесения объективных правок и исправления несоответствий? [[У:Fenicks-rzn|Fenicks-rzn]] ([[ОУ:Fenicks-rzn|обс.]]) 08:16, 13 июня 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Точила|Точила]] (17:58, 10 июня 2023) ==
== Вопрос от [[User:Точила|Точила]] (17:58, 10 июня 2023) ==

Версия от 08:16, 13 июня 2023

Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

достоверные источники

=Вопрос от Windaf Вы пишите, что исправление отчества с ошибочного на правильное нуждается в авторитетном источнике - но какого рода? фото паспорта? мб в статье о сыне это излишне? А что делать с библиографией? я внес в нее несколько книг, указав ISBN - все стерто((. Что делать с вымыслами? Я стер известную ложь, но это ведь не я, а автор должен тогда уж приводить "авторитетные источники".

Вы имеете право голоса на выборах в Арбитражный комитет

Коллега, ваш стаж и вклад в проекте дают вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 января по 5 февраля. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если вы решите им воспользоваться, то со списком кандидатов можно ознакомиться здесь, с их ответами на заданные вопросы — здесь, с обсуждением хода выборов — на специальном форуме.

Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления.

Вопрос от Shanewixinearly23s (17:14, 20 мая 2023)

Здравствуйте, я начинающий артист и хотел бы написать про себя статью, как мне это сделать? --Shanewixinearly23s (обс.) 17:14, 20 мая 2023 (UTC)[ответить]

• Shanewixinearly23s, здравствуйте. Никак. Для существования статьи в Википедии необходимо, чтобы тема статьи была значима. Для артистов это соответственно критерии ВП:КЗДИ или ВП:АРТИСТЫ. Так что вам придется подождать энное количество лет, пока вы не достигнете какого-либо пункта, перечисленного в вышеуказанных критериях значимости. С уважением, Valmin (обс.) 06:36, 2 июня 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Баразенко Леонид на странице Участник:Баразенко Леонид (13:31, 27 мая 2023)

Как создать статью --Баразенко Леонид (обс.) 13:31, 27 мая 2023 (UTC)[ответить]

Добрый день. Прошу прощения за беспокойство. 23 мая вы удалили мою статью, которая находилась на мини-рецензировании в инкубаторе, до этого я выставлял ее на проверку, бот указал на ошибки, я их исправлял, но не успел подправить все... Подскажите, что с персоной не так? Вижу, что пишите, что нет энциклопедической значимости, но работы персоны освещены в АИ, которые были указаны в статье 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, структура и стиль были соблюдены. Да, понимаю, что большинство источников на английском, но я поищу русскоязычные, как раз этим и занимался, поскольку на это указал бот.— MorozovKa (обс.) 13:14, 29 мая 2023 (UTC)[ответить]

• На персон правило ВП:КЗ напрямую не распространяется. На персон распространяется правило ВП:КЗП, которое требует в первую очередь наличия профессиональных достижений очень высокого уровня. И если таких достижений нет - то статьи не будет даже если будет представлен миллион источников с упоминаниями имени и деятельности. Grig_siren (обс.) 13:35, 29 мая 2023 (UTC)[ответить]
    • Я это знаю и понимаю. Поэтому и создал статью о персоне. Профессиональные достижения, на мой взгляд, как раз соответствуют правилам: бренд персоны участвовал в неделях моды в Милане, Париже, Нью-Йорке, во Франкфурте, Берлине и т.д., одежду бренда представляют Леди Гага, Бейонсе, Пэрис Хилтон, Карди Би, Нюша, Ольга Бузова и т.д. Подскажите, что можно сделать, чтобы статью восстановить все-таки? Или я все же неправ и персона не значима.. Подтверждение всего вышесказанного есть в аи MorozovKa (обс.) 14:46, 29 мая 2023 (UTC)[ответить]
      • Профессиональные достижения, на мой взгляд, как раз соответствуют правилам - ключевые слова в этой фразе - "на мой взгляд". Ваш взгляд на этот вопрос может быть каким угодно. Никто не мешает. Но вопрос о праве на существование статьи будет решаться на основе правил Википедии, а не на основе Ваших фантазий на тему того, что могло бы быть написано в этих правилах. И при решении этого вопроса никакие иные соображения, кроме указанных в правиле, во внимание не принимаются. Подскажите, что можно сделать, чтобы статью восстановить все-таки? - внимательно прочитать правило ВП:КЗП и привести доказательства того, что персона этому правилу соответствует. Только так, и никак иначе. Grig_siren (обс.) 15:28, 29 мая 2023 (UTC)[ответить]
        • Спасибо, хорошо. Неоднократное освещение деятельности персоны в авторитетных интернет-изданиях1, 2, 3; участие в Неделях моды по всему миру 1, 2, 3, 4, бренд персоны представляют звезды мирового уровня 1, 2, 3 - как показатель коммерческого успеха. — MorozovKa (обс.) 08:31, 30 мая 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Юлия Ходько (16:49, 31 мая 2023)

Здравствуйте!

Будьте добры, скажите, пожалуйста, что делать если созданная мною статья номинирована на удаление? Претензии к ней похожи на троллинг и внесены человеком, которого сайт Википедии недавно заблокировал. Не согласились ли бы Вы посмотреть дискуссию по поводу статьи "Климов Павел Юрьевич (историк)". Спасибо. --Юлия Ходько (обс.) 16:49, 31 мая 2023 (UTC)[ответить]

• Начнем с того, что статья не "номинирована на удаление", а уже удалена. Причем удалена человеком, который получил от Викисообщества мандат доверия на решение подобных вопросов своим единоличным решением исходя из своего собственного понимания правил Википедии, ее целей и обстановки вокруг конкретной статьи. Так что если Вы считаете, что он ошибся, - то Вы должны доказать, что он ошибся. Причем доказать так, чтобы с Вами согласились даже те, кто так не считает. Продолжим тем, что тот факт, что номинатор попал под бессрочную блокировку, на ситуацию не влияет никак. Потому что удалял статью совсем другой человек, а он запросто мог с номинатором не согласиться. Но, однако, согласился. Видимо, были на то причины. И в любом случае после удаления статьи ответственность за удаление на том, кто удалил, а не на том, кто выставил на удаление. Добавим к этому еще то, что в Википедии вопросы о праве статьи на существование решаются с презумпцией отсутствия такого права. Т.е. все сомнения в аргументации в пользу оставления статьи трактуются в сторону недостаточности аргументов. Судя по тому, что написано в обсуждении Википедия:К удалению/26 апреля_ 2023#Климов, Павел Юрьевич (искусствовед), с доказательствами того, что персона соответствует правилу ВП:КЗП, есть большие проблемы. В частности, просто иметь список опубликованных научных работ для Википедии недостаточно (даже если в этом списке будет 1000 позиций). И звание "заслуженный работник культуры" тоже не является "пропуском в Википедию". В общем, оспорить удаление на ВП:ВУС, конечно, можно. Но при этом следует иметь в виду, что Вы, образно говоря, будете играть на чужом поле, по чужим правилам, да еще и в условиях того, что первый матч проигран. Grig_siren (обс.) 06:59, 1 июня 2023 (UTC)[ответить]

Возрват страницы Кама-1 / Атом к старой версии

Добрый день, вы откатили изменения на странице Атом (электромобиль) , с пометкой "активизация пиарщиков". При этом опубликовали абсолютно не верную информацию не проверив ее. 90% текста на текущей "стабильной" версии не относится к прототипу Атом. Думал модераторы Википедии выступают за достоверную информацию, а не винегрет из названий, фактов и ссылок.

Первая строчка не соответствует истине, ни одна из тех. характеристик не соответствует недовно представленному прототипу https://tass.ru/ekonomika/17727321 , весь блок "Конструкция" не относится к прототипу Атом. 2 из 3 тезизов в блоке "производство" не относится к представленному "Атому"

Большая часть текста относится к другому автомобилю - Кама-1 (не путать с АО "Кама", которая выступает в роли производителя Атома). В связи со всем этим, мной была переименована текущая страница в Кама-1, и отдельно сделана страница "Атом" с всей достоверной информацией по созданию, тех. характеристиками, со ссылками и тд (сейчас, к сожалению не могу ее найти/открыть, видимо из-за того, что 2 страницы называются одинаково после отката)

Прошу объяснить свое действие и помочь с исправлением недостоверной информации в текущей версии страницы Атом (электромобиль) @ Fenicks-rzn (обс.) 10:29, 9 июня 2023 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте, вам уже было дано предупреждение о необходимости устранения от темы, в которой имеется конфликт интересов. Настойчивые попытки пропихнуть рекламу в дальнейшем будут пресекаться. Кронас (обс.) 20:47, 10 июня 2023 (UTC)[ответить]
    • Вам был дан ответ, что: 1 - конфликта интересов с моей стороны нет, я не являюсь причастным к разработке данных автомобилей и пытался исправить тот бред во что превратилась статья. 2 - имеются подтвержденные факты, которые неоспоримы, и не важно кто их вносит, хоть сам директор этого Атома, Камы-1. Сейчас в статье откровенно ложная информация. 3 - В чем реклама, если речь идет о конкретных фактах? Название, тех. характеристики, участники разработки, даты релиза и подобное. Кажется, вы ищите то чего нет.
    • Если вы не способны здраво оценить информацию и правки, и видите во всем рекламу, подскажите, как и к какому модератору я могу обратиться для внесения объективных правок и исправления несоответствий? Fenicks-rzn (обс.) 08:16, 13 июня 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Точила (17:58, 10 июня 2023)

Здравствуйте Мне нужно создать статью об одном писателе. Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы статью не удалили и с чего надо начать написание статьи --Точила (обс.) 17:58, 10 июня 2023 (UTC)[ответить]

• Начать надо с чтения правила ВП:КЗП и поиска доказательств того, что писатель соответствует этому правилу. При этом надо учитывать следующее. Во-первых, соответствие писателя правилу должно быть доказано. Никаких "это очевидно" быть не может. Во-вторых, доказано должно быть именно соответствие правилу, а не соответствие чьим-то личным домыслам и фантазиям о том, что могло бы быть написано в правиле. Никакие иные соображения, кроме явно указанных в правиле, во внимание не принимаются. В-третьих, доказательства должны быть понятными и убедительными для всех участников Википедии, а не только для Вас. В-четвертых, все приводимые в качестве доказательства факты и оценочные суждения должны сопровождаться ссылками на источники информации, по которым их можно проверить. Дополнительно к тому оценочные суждения должны исходить из источников, независимых от писателя. В-пятых, все сомнения в доказательствах трактуются в сторону их недостаточности. Если требуемых доказательств соответствия писателя правилу не будет найдено или если они будут признаны недостаточными - то статья будет удалена, и никакие уговоры не помогут. Grig_siren (обс.) 18:15, 10 июня 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Юлия Моне (07:27, 11 июня 2023)

Как начать написание статьи. И где? --Юлия Моне (обс.) 07:27, 11 июня 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Юлия Моне (10:19, 11 июня 2023)

Если у меня уже есть статья, куда я могу её выложить? В какой раздел? --Юлия Моне (обс.) 10:19, 11 июня 2023 (UTC)[ответить]