Википедия:К восстановлению/6 августа 2023: различия между версиями
Khinkali (обсуждение | вклад) →Волчков, Сергей Валерьевич (певец): ответ участнику Джекалоп |
Джекалоп (обсуждение | вклад) |
||
Строка 43: | Строка 43: | ||
** Создал [[Участник:Nyuhn/Черновик/JesusAVGN|черновик]] статьи с использованием вышеперечисленных источников. {{ping|Khinkali}} Прошу оценить возможность его переноса в основное пространство. [[У:Nyuhn|nyuhn]] ([[ОУ:Nyuhn|обс.]]) 19:36, 13 декабря 2023 (UTC) |
** Создал [[Участник:Nyuhn/Черновик/JesusAVGN|черновик]] статьи с использованием вышеперечисленных источников. {{ping|Khinkali}} Прошу оценить возможность его переноса в основное пространство. [[У:Nyuhn|nyuhn]] ([[ОУ:Nyuhn|обс.]]) 19:36, 13 декабря 2023 (UTC) |
||
== [[Волчков, Сергей Валерьевич (певец)]] == |
== <s>[[Волчков, Сергей Валерьевич (певец)]]</s> == |
||
{{smalldiv|class=ruwiki-previousSimilarDeletions|1=[[Файл:Information purple.svg|15px]] '''Список удалявшихся статей с похожим именем:''' [[Википедия:Страницы с похожими названиями/6 августа 2023#Волчков, Сергей Валерьевич (певец)|найдено 5 статей]]. -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 18:55, 6 августа 2023 (UTC)}} |
{{smalldiv|class=ruwiki-previousSimilarDeletions|1=[[Файл:Information purple.svg|15px]] '''Список удалявшихся статей с похожим именем:''' [[Википедия:Страницы с похожими названиями/6 августа 2023#Волчков, Сергей Валерьевич (певец)|найдено 5 статей]]. -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 18:55, 6 августа 2023 (UTC)}} |
||
Строка 59: | Строка 59: | ||
** Я нашел вот [https://kremlinpalace.org/events/sergey-volchkov-bolshoy-solnyy-koncert-1 это] [[У:Khinkali|Khinkali]] ([[ОУ:Khinkali|обс.]]) 14:38, 6 ноября 2023 (UTC) |
** Я нашел вот [https://kremlinpalace.org/events/sergey-volchkov-bolshoy-solnyy-koncert-1 это] [[У:Khinkali|Khinkali]] ([[ОУ:Khinkali|обс.]]) 14:38, 6 ноября 2023 (UTC) |
||
** Коллега, ну что, мы восстанавливаем Волчкова? Если да, я этот короткий стаб чуть причешу. [[У:Khinkali|Khinkali]] ([[ОУ:Khinkali|обс.]]) 08:47, 21 июня 2024 (UTC) |
** Коллега, ну что, мы восстанавливаем Волчкова? Если да, я этот короткий стаб чуть причешу. [[У:Khinkali|Khinkali]] ([[ОУ:Khinkali|обс.]]) 08:47, 21 июня 2024 (UTC) |
||
=== Итог === |
|||
Организация сольного концерта певца в Кремлёвском Дворце съездов может быть сочтена поддержкой авторитетных институций, требуемой критериями значимости для деятелей немассового искусства (каким является исполнение романсов). Восстановлено как [[Волчков, Сергей Валерьевич]]. {{ping|Khinkali}} [[У:Джекалоп|Джекалоп]] ([[ОУ:Джекалоп|обс.]]) 18:56, 17 октября 2024 (UTC) |
Версия от 18:56, 17 октября 2024
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
ранее дважды удалялась по КБУ. думаю, значимо: подробно рассматривается в книге «История промышленности Новосибирска» (там о нём несколько глав), о заводе писали [1] — Труд (газета), ведомости заксобрания области, [2] — Комсомольская правда, и это всё я нашёл буквально за пять минут. Думаю, что ВП:ОКЗ выполняется. Egor Kr. (xrtls) (поболтать) 06:46, 6 августа 2023 (UTC)
Итог
По этим материалам можно создавать полноценную энциклопедическую статью о предприятии. Тем не менее, удалённые версии не подлежат восстановлению: первая — стопроцентная реклама по сайту предприятия, вторая — очень короткая страница без несправочного содержания. Джекалоп (обс.) 06:32, 16 августа 2023 (UTC)
- Наоборот там написано что не восстановят статью MellSher (обс.) 10:50, 6 августа 2023 (UTC)
Насколько я понял, страница о этой личности была удалена из-за множества статьей, где не доказана ее значимость, на данный момент присутствует множество упоминаний его в крупных СМИ, поэтому я считаю, что страница о нем должна быть создана.
Я воссоздал страницу о этом человеке под другим именем, а именно Губанов, Алексей, прошу в случае положительного решения на эту заявку восстановить в точности статью, исходя из текста данной страницы. Если страницу необходимо доработать (что, скорее всего, действительно нужно сделать) - просьба создать черновик этой статьи у меня для дальнейшего улучшения. Если вам не достаточно упоминаний JesusAVGN в СМИ, тогда посмотрите примечания под страницей о которой я упомянул выше, если это конечно является возможным.
Упоминания JesusAVGN в СМИ
1. Grayson, Nathan (2022-03-07). "Twitch streamers in Russia lose livelihoods as sanctions hit home". Washington Post (англ.). ISSN 0190-8286. Дата обращения: 6 августа 2023.
2. Leston, Ryan Twitch Streamers in Russia Hit By Economic Sanctions (англ.). IGN (9 марта 2022). Дата обращения: 6 августа 2023.
3. Романов, Валерий (2023-01-14). "«Здесь ты бомжара несчастная». Как российские блогеры уехали в США". Газета.Ru. Дата обращения: 6 августа 2023.
4. Стример JesusAVGN набрал 1 млн фолловеров на Twitch . Cyber.Sports.ru (14 ноября 2021). Дата обращения: 6 августа 2023.
5. JesusAVGN о рекламе Twitch-канала на Таймс-сквер: раньше мысли о будущем вызывали разочарование . cybersport.metaratings.ru (6 апреля 2023). Дата обращения: 6 августа 2023.
6. На Таймс-сквер появилась реклама канала JesusAVGN: «Мне это, кстати, стоило 0 долларов» . Cyber.Sports.ru (4 апреля 2023). Дата обращения: 6 августа 2023.
7. Выпуск на телеканале Россия 24 о JesusAVGN - СТОПФЕЙК. Методичка для иноагентов. Критический разбор . Smotrim.ru (5 августа 2023). Дата обращения: 6 августа 2023.
8. Batchelor, James (2022-03-08). "Sanctions prevent Twitch from paying Russian streamers". Gamesindustry.biz[англ.] (англ.). Дата обращения: 6 августа 2023.
9. Кондратьева, Татьяна Хесус побрился налысо во время стрима. За это Мелстрой задонатил ютуберу 5 000 000 рублей . medialeaks.ru (9 августа 2023). Дата обращения: 10 августа 2023.
MellSher (обс.) 10:41, 6 августа 2023 (UTC)
- @MellSher: а черновик статьи вы планируете показать? Под честное слово никто не восстановит статью. Удалённый вариант не годится для восстановления сразу в основное пространство. Khinkali (обс.) 14:36, 6 ноября 2023 (UTC)
- Вы имеете ввиду, что удаленный вариант статьи Губанов, Алексей не годится? Если да, то просьба востановить эту статью мне в черновик для дальнешей доработки. Ромоз (обс.) 14:40, 6 ноября 2023 (UTC)
- Создал черновик статьи с использованием вышеперечисленных источников. @Khinkali: Прошу оценить возможность его переноса в основное пространство. nyuhn (обс.) 19:36, 13 декабря 2023 (UTC)
Я считаю, что Сергей Волчков достоин отдельной статьи в Википедии, так как является победителем одного из сезонов шоу "Голос". Другие победители этого проекта - Дина Гарипова, Иеромонах Фотий и т.д. удостоены такой чести Если вы уже так принципиальны, то уберите и эти страницы из Википедии. Yevgen (обс.) 18:23, 6 августа 2023 (UTC)
- Такие аргументы не принимаются. См. ВП:АКСИ. Есть что-нибудь ещё? ВСЕПИШУЩИЙ (обс.) 18:46, 6 августа 2023 (UTC)
- @Yevgen: Гарипова в первую очередь значима как участница Евровидения. Значимость Иеромонаха Фотия обсуждалась тут. Оставлен по результатам данного обсуждения. Волчков обсуждался там-же и был удален. Как и другая победительница голоса. Какие еще могут быть после этого вопросы? Участие и победы в различных голосах, фабриках звезд и прочих х-факторах значимости не дает. Нужны другие показатели успеха. — Arrnik (обс.) 04:50, 7 августа 2023 (UTC)
- "Более 350 сольных концертов в городах России и за рубежом, бессчётное множество выступлений на разных сборных концертах и съёмках, 3 больших сольных концерта на главной Кремлёвской сцене, 7 сольных концертов в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге".
- Всё это не показатели успеха? Yevgen (обс.) 06:54, 7 августа 2023 (UTC)
- Нет, не является. Какому пункту правила ВП:МУЗЫКАНТЫ он соответствует и какими независимыми! авторитетными! источниками это подтверждается? ВСЕПИШУЩИЙ (обс.) 07:32, 7 августа 2023 (UTC)
- Такое мнение музыкального критика считается?
- https://news.ru/show-business/muzykalnyj-kritik-nazval-luchshih-vokalistov-rossii/ Yevgen (обс.) 08:32, 7 августа 2023 (UTC)
- Нет, не считается. Статья посвящена не ему. Бабичев упомянул Волчкова короткой строкой, как ученика Градского, который "абы кого под свою опеку не брал". На Волчкова должны быть хорошие обзорные критические статьи по нему самому, по его творчеству. Вот вы написали, что он дал сольники в Кремле и БКЗ, это очень хорошо. Что это дало? Где сборы от концертов? Где тиражи его дисков, чарты и прочее? Понятно, что участие в выступлениях на праздниках МВД или сотрудника госбезопасности очень почётно "абы кого не позовут"... Я не против ещё одной статьи в Википедии (тем более моя мама за него голосовала...). Но это должны быть хорошие, обзорные, нормальные АИ на его творчество от известных музыкальных журналистов или критиков. Arrnik (обс.) 10:33, 7 августа 2023 (UTC)
- Нет, не является. Какому пункту правила ВП:МУЗЫКАНТЫ он соответствует и какими независимыми! авторитетными! источниками это подтверждается? ВСЕПИШУЩИЙ (обс.) 07:32, 7 августа 2023 (UTC)
- Подтвердите, пожалуйста, ссылками на авторитетные независимые источники тот факт, что у Волчкова были сольные концерты на сцене Кремлёвского дворца съездов. Джекалоп (обс.) 06:37, 16 августа 2023 (UTC)
- Я нашел вот это Khinkali (обс.) 14:38, 6 ноября 2023 (UTC)
- Коллега, ну что, мы восстанавливаем Волчкова? Если да, я этот короткий стаб чуть причешу. Khinkali (обс.) 08:47, 21 июня 2024 (UTC)
Итог
Организация сольного концерта певца в Кремлёвском Дворце съездов может быть сочтена поддержкой авторитетных институций, требуемой критериями значимости для деятелей немассового искусства (каким является исполнение романсов). Восстановлено как Волчков, Сергей Валерьевич. @Khinkali: Джекалоп (обс.) 18:56, 17 октября 2024 (UTC)