Обсуждение участника:Obersachse: различия между версиями
РЭМ2009 (обсуждение | вклад) |
|||
Строка 280: | Строка 280: | ||
{{перенесено в|Википедия:К восстановлению/4 марта 2009}} |
{{перенесено в|Википедия:К восстановлению/4 марта 2009}} |
||
Выскажусь там. — [[User:Obersachse|Obersachse]] 14:27, 4 марта 2009 (UTC) |
Выскажусь там. — [[User:Obersachse|Obersachse]] 14:27, 4 марта 2009 (UTC) |
||
Спасибо! |
|||
--[[User:РЭМ2009|РЭМ2009]] 15:25, 4 марта 2009 (UTC) |
Версия от 15:25, 4 марта 2009
Старое обсуждение перемещено в /Архив.
Если ты мне писал(а), то я отвечу на этой странице.
Если я тебе писал, то я буду следить за твоей страницей обсуждения ещё несколько дней. добавить новое сообщение Правила поведения:
Несоблюдение этих правил может привести к игнорированию ваших сообщений. |
Слишком короткая статья
Привет Obersachse. Помоги пожалуйста советом.
Сегодня создал свою первую статью в Вики - Противоконгестивное средство. Через некоторое время на странице статьи появилось сообщение:
"Эта статья слишком короткая. Пожалуйста, дополните её ещё хотя бы несколькими предложениями и уберите это сообщение. Если статья останется недописанной, через два дня она будет удалена без обсуждения. Для указания на продолжающуюся работу над статьёй используйте шаблон редактирую..."
К сожалению мне не удалось найти большего объема информации по данному понятию. Неужели статья будет удалена?
C уважением Хирон 17:03, 23 февраля 2009 (UTC).
- Возможно, пригодится в качестве интервики en:Decongestant --monfornot 18:46, 23 февраля 2009 (UTC)
- Я добавил интервики. Шаблоном {{inuse}} ты защитил статью от быстрого удаления. Однако этот шаблон снимут через три дня и пока он висит, вряд ли кто будет дополнять статью. Я тебе рекомендую поставить шаблон {{subst:afi}} и на подстранице от Википедия:К улучшению указать недостатки статьи. Это тоже временная защита от быстрого удаления, но имеет достойнство, что другие участники обращают внимание на статью и возможно её дополнят. — Obersachse 19:14, 23 февраля 2009 (UTC)
Спасибо за интервики Monfornot, займусь переводом en:Decongestant
Obersachse, спасибо за подсказки и правку страницы. Буду разбираться с викификацией и дополнением статьи. Хирон 21:51, 23 февраля 2009 (UTC)
Бот для Портала:Текущие события
Ты не можешь создать бота, который переносил новости с en:Portal:Current events на Портал:Текущие события--Easy boy 10:19, 24 февраля 2009 (UTC)
- А смысл? Сильно ругать будут за это. Здесь раздел на русском языке, английский текст здесь неуместен. — Obersachse 10:48, 24 февраля 2009 (UTC)
Удаление пустых категорий
Ты уверен, что стоит удалять расформированные категории? --ariely 09:01, 25 февраля 2009 (UTC)
- Да. Они расформированы, то есть их больше не используют. Смотри, если их оставить, то участник, использующий устаревшую категорию в стате, не заметит свою ошибку. (Он же не будет специально проверять для каждой использованной категории, нет ли какого-то предупреждающего текста на странице самой категории.) Если же удалить устаревшие категории, то участник при их использовании в статье заметит красную ссылку и начинает задуматься, почему такой категории нет. Я в таком случае обычно ищу в «материнской» категории, есть ли уже «дочка» и как её зовут. — Obersachse 09:28, 25 февраля 2009 (UTC)
Перевод
Здравствуй Obersachse! Ты можешь помочь с переводом вот этой фразы: «Er begann seine Karriere schon mit 7 Jahren bei Rapid, wechselte später für ein halbes Jahr zum SC Rheindorf Altach und anschließend zur Amateurmannschaft des SK Rapid. Von dort schaffte er den Sprung in die Kampfmannschaft von Rapid im Jahr 2004.» А то с немецким у меня очень плохо :) Laim 14:10, 26 февраля 2009 (UTC)
- Он начал свою карьеру уже в 7 лет в Рапиде, позже перешёл на полгода к СК Райндорф Альтах и после этого к аматёрам СК Рапид. Оттуда емy удался «прыжок» в боевую команду (прим. странная формулировка) Рапида в 2004 году. — Obersachse 14:16, 26 февраля 2009 (UTC)
А вот это: Vollständige Naturgeschichte der Säugetiere und Vögel? Что-то вроде Полное естествознание млекопитающих и птиц? Надо бы точнее и литературнее. Заранее благодарен, --Borealis55 19:32, 28 февраля 2009 (UTC)
- Полная естественная история млекопитающих и птиц. — Obersachse 19:54, 28 февраля 2009 (UTC)
- Thanks. Yours, --Borealis55 20:12, 28 февраля 2009 (UTC)
Interwiki-template-bot-mistake
Hello Obersachse, your bot made an interwiki mistake: [1] (just once) Please take note of it! Greetings - Romaine 21:20, 26 февраля 2009 (UTC)
- Thanks! You were too fast ;-) I had no chance to correct the mistake by myself. It's a old well known bug. The interwikies should be within the noinclude section, but it works only correctly, if there is at least one interwiki. — Obersachse 21:40, 26 февраля 2009 (UTC)
Dein Bot und zh-WP
Bitte hier mal schauen. --NNW 21:23, 26 февраля 2009 (UTC)
- Ja, ich weiß. Seltsam, das ganze. — Obersachse 21:34, 26 февраля 2009 (UTC)
Просьба
Томас, когда будете снова выдвигаться в админы - я могу на время быть в небольшом вики-отпуске и пропустить это событие. Если Вам не будет сложно - напишите мне на ykolodin@bigmir.net, чтобы я не забыл за Вас проголосовать. --Yuriy Kolodin 22:42, 26 февраля 2009 (UTC)
- Спасибо. Если не забуду, то сообщу. — Obersachse 22:44, 26 февраля 2009 (UTC)
- Да, Томас, для меня очень важно, чтобы Википедия не превратилась в помойку, так как я ей отдал уже какое-то своё время и какие-то свои силы. Вы для этого очень многое делаете и при этом Вы испытываете чудовищное сопротивление. Боритесь за нас - за русскую википедию, не уходите в немецкую. Я думаю, что и в русской Википедии разум когда-нибудь победит, ну он же должен победить, разве не так? --Yuriy Kolodin 00:29, 27 февраля 2009 (UTC)
Патруль и другое
Привет! У меня появились в ходе работы такие вопросы:
- свои старые правки я могу отпатрулировать, чтобы не висели?
- если правка не правильна, но следующая иправляет ошибки, то что нужно делать?
- Попробовала сделать вклад с помощью АВБ. Появились правки обозначенные желтым и оранжевым цветом. Что эти цвета значат? Добавляла шаблоны артист, народный артист, удаляла снизу категории из-за шаблонов, исправила кое-где ошибки. Мой вклад нормальный, или опять "неконсенсусный"? Не хочу неприятностей.--Mariluna 10:48, 27 февраля 2009 (UTC)
- Пока могу дать ссылку на Википедия:Патрулирование. Подробнее отвечу по-позже. — Obersachse 10:55, 27 февраля 2009 (UTC)
Я могу ответить, так как я - патрулирующий
1. Зачем? То есть, конечно, можно отпатрулировать старые версии статьи но я не думаю, что это имеет смысл. Патрулировать всегда нужно только последнюю версию статьи. Так, по крайней мере, все делают.
2. Патрулировать только последнюю исправленную версию статьи.--Yuriy Kolodin 11:37, 27 февраля 2009 (UTC)
- Это как: проверить только последнюю правку или полностью все правки после стабильной версии статьи?--Mariluna 12:46, 27 февраля 2009 (UTC)
- Проверь дифф между актуальной и последней отпатрулированной версиями. — Obersachse 12:52, 27 февраля 2009 (UTC)
- Это как: проверить только последнюю правку или полностью все правки после стабильной версии статьи?--Mariluna 12:46, 27 февраля 2009 (UTC)
- Смотрите как это надо делать: в Вашем списке наблюдения найдите неотпатрулированные статьи (они помечены восклицательным знаком). Возле этих статей Вы найдёте кнопочку "проверить". Нажимаете на кнопочку. Вам открывается дифф, сравнивающий последнюю отпатрулированную версию статьи с её нынешней версией. Вычитываете этот дифф, и если всё нормально - щёлкаете вверху на баннере с галочкой "отпатрулирована" на кнопочку "отправить". Всё, Вы отпатрулировали статью.--Yuriy Kolodin 12:54, 27 февраля 2009 (UTC)
- Спасибо. Легко проверять, когда правок мало. А когда статья полностью изменена, куча правок... То проверять так каждую статью замучаешься. Легче заново написать. :-)--Mariluna 13:14, 27 февраля 2009 (UTC)
- У меня та же самая проблема: когда в статью внесены значительные изменения, её отпатрулировать очень сложно. Например, у меня в списке висит статья о газовом конфликте, и я до сих пор за неё так и не взялся - неимоверно сложно. В таких случаях, наверное, лучше не вычитывать дифф с предыдущей отпатрулированной версией, а просто вычитать текущую версию статьи, и внизу щёлкнуть на патрулирование.--Yuriy Kolodin 13:23, 27 февраля 2009 (UTC)
- Спасибо. Легко проверять, когда правок мало. А когда статья полностью изменена, куча правок... То проверять так каждую статью замучаешься. Легче заново написать. :-)--Mariluna 13:14, 27 февраля 2009 (UTC)
- Смотрите как это надо делать: в Вашем списке наблюдения найдите неотпатрулированные статьи (они помечены восклицательным знаком). Возле этих статей Вы найдёте кнопочку "проверить". Нажимаете на кнопочку. Вам открывается дифф, сравнивающий последнюю отпатрулированную версию статьи с её нынешней версией. Вычитываете этот дифф, и если всё нормально - щёлкаете вверху на баннере с галочкой "отпатрулирована" на кнопочку "отправить". Всё, Вы отпатрулировали статью.--Yuriy Kolodin 12:54, 27 февраля 2009 (UTC)
- Жёлтый фон означает, что статья ещё не была отпатрулирована. Есть ещё оранжевый и голубой фон. Что эти цвета означают я не знаю. Посмотрел твой вклад в статью Милляр, Георгий Францевич и не нашёл ничего, к чему можно было придираться. — Obersachse 12:52, 27 февраля 2009 (UTC)
- Неправда. Оранжевый - не была отпатрулирована вообще, жёлтый - была отпатрулирована, но последние правки не патрулировались, голубой - отпатрулирована последняя версия. AndyVolykhov ↔ 12:56, 27 февраля 2009 (UTC)
- А, тут некое непонимание. Ярко-жёлтый - это так только в списке новых страниц обозначаются неотпатрулированные. Во вкладе участника - те цвета, что я сказал (и Mariluna спрашивала про них). AndyVolykhov ↔ 13:05, 27 февраля 2009 (UTC)
- Разве она спрашивала о цветах во вкладе участника? Не нашёл я такого уточнения. Или просто неудобно стало внести корректив после обвинения в неправде? — Obersachse 13:18, 27 февраля 2009 (UTC)
- Конечно, во вкладе. "Появились правки обозначенные желтым и оранжевым цветом". Правки не могут появиться на новых страницах - там перечислены страницы, а не правки. AndyVolykhov ↔ 13:41, 27 февраля 2009 (UTC)
- Разве она спрашивала о цветах во вкладе участника? Не нашёл я такого уточнения. Или просто неудобно стало внести корректив после обвинения в неправде? — Obersachse 13:18, 27 февраля 2009 (UTC)
- Я спрашивала о своем вкладе. Правки высвечиваются бледно-желтым, оранжевым и бледно-голубым цветами. А новые статьи, я посмотрела, высвечиваются ярко-желтым цветом.--Mariluna 13:44, 27 февраля 2009 (UTC)
- А почему тогда мои правки через АВБ оранжевые? У меня же автопатрулирование.--Mariluna 13:09, 27 февраля 2009 (UTC)
- Просто в первый раз патрулируются, вообще говоря, не правки, а версии. Если статья создана неавтопатрулируемым или создана ещё до ввода этого механизма, то все её версии (и правки в них тоже) будут помечаться неотпатрулированными (оранжевыми), пока кто-нибудь не отпатрулирует какую-нибудь версию вручную. Если в истории правок есть хоть одна правка неавтопатрулируемого участника, не проверенная после этого вручную - все правки после этого будут показываться жёлтыми, пока не отпатрулируют последнюю версию. Я понятно объясняю или слишком путано? AndyVolykhov ↔ 13:22, 27 февраля 2009 (UTC)
- Уже стало понятнее. Значит еще много статей, которые вообще ни разу не патрулировались с 2006 года. См. мой вклад. Например, Глебов, Пётр Петрович.--Mariluna 13:36, 27 февраля 2009 (UTC)
- Да, пока многовато. Статей, которые ни разу не патрулировались, около половины от общего числа (см. Special:ValidationStatistics). Но это число довольно быстро сокращается. AndyVolykhov ↔ 13:41, 27 февраля 2009 (UTC)
- Да... тяжелый труд патрульного...--Mariluna 13:47, 27 февраля 2009 (UTC)
- Да, пока многовато. Статей, которые ни разу не патрулировались, около половины от общего числа (см. Special:ValidationStatistics). Но это число довольно быстро сокращается. AndyVolykhov ↔ 13:41, 27 февраля 2009 (UTC)
Патрулирование
Доброго времени суток! Томас, вопрос как к специалисту по de-wiki. Сколько там патрульных всего? Хочу сравнить соотношение количества патрульных и статей. которое на них приходится. По админам статистика есть. а вот по патрулю пока не видел. ShinePhantom 12:16, 27 февраля 2009 (UTC)
Подведение итогов
Томас, ничего личного, но сейчас подведением итогов на ВП:КУ тебе лучше бы не заниматься. --VPliousnine 15:21, 27 февраля 2009 (UTC)
- На каком основании? Некоторые администраторы мне уже выражали свою благодарность, что я помогаю разгребать завалы на ВП:КУ. Если мне покажешь правило, что подведение итогов привилегия администраторов, то я воздержусь (и тут же выступлю с инициативой об его отмене). Если нет, то я не намерен разочаровать тех, которые считают мою деятельность полезной. — Obersachse 15:28, 27 февраля 2009 (UTC)
- Согласно ВП:КУ, «Обсуждение статей длится неделю. После этого один из администраторов подводит итог». При этом согласно ВП:УНУ «если вы видите сложное завершившееся обсуждение без итога, чувствуете себя достаточно непредвзятым по отношению к затрагиваемой теме, и готовы разобраться в этом обсуждении — сделайте это и подведите „предварительный итог“». Мне кажется, что если ты будешь писать не «итог», а «предварительный итог», на деле ничего не изменится, но народ при этом волноваться будет меньше. За разбор завалов - спасибо! Dinamik 15:51, 27 февраля 2009 (UTC)
- Я примерно это и имел в виду. --VPliousnine 16:02, 27 февраля 2009 (UTC)
- Тем не менее это не правило. Волыхов в очередной раз придирался к моим действиям, но никаких аргументов о вреде моей деятельности не приводил. Просто очередная попытка очернить меня. Из моей многолетной практики я не помню ни одного случаю, чтобы кто-то возмущался, что итог был подведён не администратором, а опытным участником. Конечно, это удобнее, если подводивший итог сам в состоянии удалить. Но это не условие, а лишь удобство. Пусть Волыхов со товарищи дальше флудят. Если не это, то найдут другой повод. «Народ» не возмущается. — Obersachse 16:02, 27 февраля 2009 (UTC)
- Согласно ВП:КУ, «Обсуждение статей длится неделю. После этого один из администраторов подводит итог». При этом согласно ВП:УНУ «если вы видите сложное завершившееся обсуждение без итога, чувствуете себя достаточно непредвзятым по отношению к затрагиваемой теме, и готовы разобраться в этом обсуждении — сделайте это и подведите „предварительный итог“». Мне кажется, что если ты будешь писать не «итог», а «предварительный итог», на деле ничего не изменится, но народ при этом волноваться будет меньше. За разбор завалов - спасибо! Dinamik 15:51, 27 февраля 2009 (UTC)
Приглашение
Приглашаю вас поучаствовать в конкурсе ВП:ВСГ1. Предлагаю вам улучшать какие-нибудь из ваших статей, чтобы в конце года выставить их на это мероприятие. deevrod (обс) 16:01, 27 февраля 2009 (UTC)
Иск 27.02.09
Против вас подан иск: Википедия:Заявки на арбитраж/Obersachse 3. AndyVolykhov ↔ 16:49, 27 февраля 2009 (UTC)
- О хосподи! Этот бразильский мыльный сериал никогда не закончится... :( Томас, если позволишь, я хотел бы дать тебе совет (на примере темы о патруле выше): не делай едких высказываний в сторону персон, с которыми у тебя конфликт, чтобы не давать лишнего повода придраться к тебе. если бы я ещё сам следовал подобным советам... :( -- AVBtalk 16:57, 2 марта 2009 (UTC)
Спокойствие!
Только спокойствие!
wulfson 20:10, 27 февраля 2009 (UTC)
Томас, похоже Вы тоже немного подзабыли такую рекомендацию Википедии ВП:НКТ. Перечитайте её ещё раз - мой Вам совет. --Yuriy Kolodin 20:18, 27 февраля 2009 (UTC)
- Значит, ты согласен с моей оценкой вклада одного господина? Хорошо, буду следовать твоему совету. (Не возмущайся, пожалуйста, моим тыканьем.)— Obersachse 20:26, 27 февраля 2009 (UTC)
- Меня можно называть и на ты и на Вы кому угодно. Сам я называю на ты только детей и подростков или в некоторых особых случаях (если хотите, могу подробнее описать про особые случаи, но, у меня есть впечатление, что Вы и сами понимаете).--Yuriy Kolodin 23:09, 27 февраля 2009 (UTC)
- Ладно, напишу про особые случаи:
а) К человеку есть особое доверие и крайне близкие отношения
б) отношения с человеком перешли на ты по взаимной договорённости
в) К человеку есть крайнее неуважение. --Yuriy Kolodin 23:13, 27 февраля 2009 (UTC)
Хочу Вам сказать, что в русском языке именно такое разграничение ты-Вы. --Yuriy Kolodin 23:15, 27 февраля 2009 (UTC)
Вы, как не native speaker, всех этих правил можете не соблюдать - за это Вас ни один нормальный человек не осудит. Но, в общем, помните, что ты - это либо серьёзное доверие, либо серьёзное недоверие, либо просто детский возраст. --Yuriy Kolodin 23:21, 27 февраля 2009 (UTC)
- Я обычно обращаюсь в Википедии на «Вы»
- а) к новичкам при первом контакте или при официальных предупреждениях
- б) чтобы выражать дистанцию или неуважение.
- Ко всем, которых я считаю единомышленниками и коллегами по созданию энциклопедии, обращаюсь на «ты». Такова ФИДОвская традиция и она сохранилась в подавляющем большинстве немецких добровольных интернетпроектов. — Obersachse 23:27, 27 февраля 2009 (UTC)
- Официально - только на Вы. Пункт а) полностью правилен. Однако, ко всяким уродам нужно обращаться на ты. Так что пункт б) - неверен в корне, с точки зрения русского языка. Обращаясь на ты к единомышленникам, Вы их никак не оскорбляете, а только подчёркиваете их близость с Вами и крайнее доверие, которое Вы им оказываете. --Yuriy Kolodin 23:30, 27 февраля 2009 (UTC)
- Тем не менее те господа, к которым я обращаюсь на «вы» (со строчной буквой) так заметно выделяются из массы, что скорее всего не гордятся этим. — Obersachse 23:34, 27 февраля 2009 (UTC)
- Нет, Томас, не совсем так. В русском языке есть такое понятие как «слишком много чести». Суть в чём - суть в том, что Вы можете обращаться и на Вы к большинству тех, к кому Вы обращаетесь на ты, если они Вас об этом попросят. Обращение на ты во многом - это общение с человеком, чья значимость, с Вашей точки зрения, равна Вашей (или меньше её), или сам человек, исходя из хороших чувств по отношению к Вам, разрешил к нему обращаться на ты. Обращение на Вы - это общение с человеком, чья значимость может быть и больше Вашей, при этом общение официальное. Я понятно изъясняюсь? Так вот, оказывая такую честь, как обращение на Вы к откровенному уроду, чья значимость намного меньше Вашей, Вы унижаете себя. Тут именно происходит такое как «слишком много чести». Ну я бы так эти правила сформулировал.--Yuriy Kolodin 23:48, 27 февраля 2009 (UTC)
- Тем не менее те господа, к которым я обращаюсь на «вы» (со строчной буквой) так заметно выделяются из массы, что скорее всего не гордятся этим. — Obersachse 23:34, 27 февраля 2009 (UTC)
- Официально - только на Вы. Пункт а) полностью правилен. Однако, ко всяким уродам нужно обращаться на ты. Так что пункт б) - неверен в корне, с точки зрения русского языка. Обращаясь на ты к единомышленникам, Вы их никак не оскорбляете, а только подчёркиваете их близость с Вами и крайнее доверие, которое Вы им оказываете. --Yuriy Kolodin 23:30, 27 февраля 2009 (UTC)
Приглашение
Приглашаю поддержать меня на Википедия:Форум/Правила — Эта реплика добавлена участником Yuriy Kolodin (о • в)
- Сейчас посмотрю. — Obersachse 17:47, 28 февраля 2009 (UTC)
- Да, давайте. Только пожалуйста, ни секунды не забывайте о НКТ --Yuriy Kolodin 18:04, 28 февраля 2009 (UTC)
- Я уже раньше высказался. — Obersachse 18:25, 28 февраля 2009 (UTC)
- Выскажитесь ещё в моей секции. Пожалуйста. --Yuriy Kolodin 18:29, 28 февраля 2009 (UTC)
- Я уже раньше высказался. — Obersachse 18:25, 28 февраля 2009 (UTC)
- Да, давайте. Только пожалуйста, ни секунды не забывайте о НКТ --Yuriy Kolodin 18:04, 28 февраля 2009 (UTC)
требуется совет
Томас, привет! Посмотрел я что творится у старших товарищей (в других языковых разделах) и увидел что в английской и французской википедиях в категории Категория:Незавершённые статьи порядка десяти - пятидесяти статей, у нас же было 4200 сейчас я 400 разгреб, но еще немало осталось. Вот решил я сделать проект "Замени шаблон stub более точным", чтоб туда привлечь народ и разгрести остальное, а потом обязуюсь следить за категорией и ежедневно уточнять шаблон в таких статьях (их в ден порядка 10 появляется). Так вот, извини за долгое начало, как создать проект я не знаю. Хотел попросить твоей помощи. Заранее огромное спасибо. Chath 20:39, 28 февраля 2009 (UTC)
- Посмотри Википедия:Проект:Интервики. Можно оформить примерно так. Как хочешь назвать проект? Википедия:Проект:Незавершённые статьи? — Obersachse 21:02, 28 февраля 2009 (UTC)
- спасибо огромное, проект начал создавать. а с помощью своего бота поможешь разгрести категорию? Chath 21:19, 28 февраля 2009 (UTC)
- Почитай пожалуйста Википедия:Проект:Незавершённые статьи и выскажи свое мнение, если нетрудно, доходчиво ли написано. Спасибо. Chath 21:36, 28 февраля 2009 (UTC)
- спасибо огромное, проект начал создавать. а с помощью своего бота поможешь разгрести категорию? Chath 21:19, 28 февраля 2009 (UTC)
Подскажи причину переноса Википедия (национальные проекты России)
Почему сменил дату обсуждения к удалению Википедия (национальные проекты России)? Само удаление вне вопроса, т.к. это вопрос технический. Но почему сменил на дату раньще? --= APh =-- 23:48, 28 февраля 2009 (UTC)
- Потому что ещё нет 1 марта. Считается время по UTC. — Obersachse 23:50, 28 февраля 2009 (UTC)
- Т.е. мне необходимо вручную пересчитать время относительно Гринвича? И как тогда мне заставить весь механизм это сделать, если я подписываюсь посредством четырёх тильд? Может тогда это к программистам ядра вопрос? --= APh =-- 01:42, 1 марта 2009 (UTC)
- Насколько я успел заметить неск. мес. назад, озаботившись похожим вопросом, для РФ (по крайней мере, из моей точки выхода в Сеть) время постов считается для географического центра России - примерно Новосибирска. У меня сейчас 4:45 a.m. Интересно, что будет в подписи (делаю 4 тильды)? --= APh =-- 01:46, 1 марта 2009 (UTC)
- Я вижу "--= APh =-- 01:46, 1 марта 2009 (UTC) " — Obersachse 01:49, 1 марта 2009 (UTC)
- Зайди в закладку "Настройки" - Дата и время - Часовой пояс: Иное (укажите смещение), Смещение¹:+00:00 — Obersachse 01:49, 1 марта 2009 (UTC)
- Уж, не знаю как там чё, только стоит у меня +3, а через список, выбирая Московское, ставится тоже 3. Загадки арифметики... )) --= APh =-- 02:38, 1 марта 2009 (UTC)
- Ой! Дак, правильно всё! Какой там Новосиб! Если я в 4:45 запостил, а показало мне 1:46 (ну, мин. туда-сюда, пока кнопку жал...), значит всё правильно! (У меня смещение +3) А, вот, почему не на всех стр. это отрабатывает првильно - другой уже вопрос. Надо, кстати, вопрос исследовать. (Подписываю-то я всегда тильдами, не сам сочиняю.) --= APh =-- 02:44, 1 марта 2009 (UTC)
Просьба помочь новичку
Томас, доброго времени суток! Нахально пользуюсь тем, что у тебя стоит шаблон "Этот участник рад помочь новичкам и другим участникам" :)
Я начал делать статью БР-5. Ты не мог бы, когда у тебя будет время, посмотреть на неё и сказать, правильно ли я её делаю? Любая критика приветствуется :)
С уважением, Grateker 10:02, 1 марта 2009 (UTC)
- Ну и нахал Конечно, помогу с радостью. Сейчас посмотрю. — Obersachse 10:59, 1 марта 2009 (UTC)
- Спасибо! Слушай, у тебя сейчас какая-то ерунда была на странице. Я её на всякий случай отменил, не возражаешь? Grateker 11:34, 1 марта 2009 (UTC)
- Это вандал баловался. Спасибо за отмену. — Obersachse 11:36, 1 марта 2009 (UTC)
- Спасибо ещё раз! Дальше буду идти по аналогии. Если не сильно возражаешь, то буду ещё иногда к тебе обращаться за советом. Обещаю сильно не надоедать :) Grateker 11:47, 1 марта 2009 (UTC)
- Насчёт иллюстраций сложнее. У вас же очень строгие требования к изображениям. Теоретически я могу попросить, чтобы институт-владелец реактора сделал фотографию хотя бы здания реактора специально для Википедии. Подскажи, пожалуйста, где можно прочитать точные требования к лицензированию изображений, чтобы я мог внятно объяснить институту, что от них требуется? Grateker 11:47, 1 марта 2009 (UTC)
- Википедия:Изображения и Википедия:Авторские права для начала должны дать ответы на все вопросы. Если остались вопросы - спроси! — Obersachse 12:09, 1 марта 2009 (UTC)
- Ещё раз спасибо! Grateker 13:05, 1 марта 2009 (UTC)
- Википедия:Изображения и Википедия:Авторские права для начала должны дать ответы на все вопросы. Если остались вопросы - спроси! — Obersachse 12:09, 1 марта 2009 (UTC)
- Это вандал баловался. Спасибо за отмену. — Obersachse 11:36, 1 марта 2009 (UTC)
- Спасибо! Слушай, у тебя сейчас какая-то ерунда была на странице. Я её на всякий случай отменил, не возражаешь? Grateker 11:34, 1 марта 2009 (UTC)
Спаси картинку. Какая лицензия нужна?--Easy boy 22:37, 1 марта 2009 (UTC)
- Не спасти надо, а быстро удалить как необоснованное использование несвободного изображения. — Obersachse 22:42, 1 марта 2009 (UTC)
Зря вы удалили. Надо была спасать, а не удалять--Easy boy 23:19, 1 марта 2009 (UTC)
- Надо сфотографировать этот автобус самому. Кто может? - Vald 23:22, 1 марта 2009 (UTC)
- Не я удалил.
- Правильно удалили. Правильно в смысле "по нашим правилам" (ВП:КДИ). — Obersachse 23:23, 1 марта 2009 (UTC)
Набросал что-то такое. Взгляни. --Blacklake 23:13, 1 марта 2009 (UTC)
- Молодец! Я снова забыл про этот опрос. Я там оставил пару коментариев. Если возражений с твоей стороны нет, то давай исправь Википедия:Опросы/Об изображениях ныне живущих людей и можно будет анонсировать опрос. — Obersachse 23:25, 1 марта 2009 (UTC)
- Обновил текст. Может, перед началом есть смысл показать проект админам, которые больше всего работают с изображениями (Alex Spade, Panther, Putnik). --Blacklake 05:05, 2 марта 2009 (UTC)
Выдвижение
Привет, ты собираешься завтра подавать заявку в админы? --sk 13:00, 2 марта 2009 (UTC)
- Скажем так - я не исключаю такую возможность. Ещё не определился. — Obersachse 14:36, 2 марта 2009 (UTC)
- Не разочаровывай вики-общественность. --Dr Jorgen 15:39, 2 марта 2009 (UTC)
- Присоединяюсь --Yuriy Kolodin 15:40, 2 марта 2009 (UTC)
- Не приставайте к человеку. --winterheart 15:55, 2 марта 2009 (UTC)
- Заявку я подам, только ещё не знаю, когда. — Obersachse 16:04, 2 марта 2009 (UTC)
Your bot @fr.wp
Hi, I have just given your bot fr:User:Obersachsebot its flag on fr.wp. Regards, Blinking Spirit
- Merci beaucoup! — Obersachse 14:53, 2 марта 2009 (UTC)
Корыстная просьба
Несмотря на твои убеждения, прошу помочь мне с Евангелическая церковь Германии#Церкви-члены. Думаю, что перевёл более-менее верно, однако два пункта вызвали затруднение: Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz и Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck. Как это лучше перевести на русский? --Dr Jorgen 15:41, 2 марта 2009 (UTC)
- Сделал как умею. — Obersachse 16:00, 2 марта 2009 (UTC)
- Благодарю :) --Dr Jorgen 16:36, 2 марта 2009 (UTC)
бот: удаление категории
Я тут отловил вот эту правку. Как я понимаю, то, что пропала первая категория - это ошибка?
PS: Тут твой бот отрабатывал мой запрос по исправлению некоторых ссылок (в частности, Ядро (операционной системы) - остальные я сейчас не перепроверял), но, похоже, он не завершил свою работу: список ссылок на этот редирект всё ещё почему-то не пустой. -- AVBtalk 15:53, 2 марта 2009 (UTC)
- Сейчас не помню, что это было. Думаю, что выполнил какой-то запрос. Как только закончу работу во французском разделе, я исследую подробнее. — Obersachse 16:03, 2 марта 2009 (UTC)
- Это связано с запросом на Википедия:Обсуждение категорий/Текущие обсуждения#11 января 2009, но деталей я не помню. Исправь, пожалуйста, если там есть что исправить. Но не забудь, что Категория:Императоры Священной Римской империи предназначена для статей, а не для шаблонов. — Obersachse 17:53, 3 марта 2009 (UTC)
- с запросом 11 января 2009 - в том запросе про императоров ничего нет (а я имею в виду именно пропажу первой категории - про императоров). Исправь, пожалуйста, если там есть что исправить - ну, тут либо вернуть категорию императоров, либо убрать скобки includeonly с оставшимся содержимым между ними. Я просто не знаю, в какую сторону двигаться - была та категория удалена непреднамеренно или так и задумывалось. для статей - так там includeonly стоит. -- AVBtalk 19:56, 3 марта 2009 (UTC)
Я (случайно) натолкнулся на ещё одну правку из той же серии - здесь при удалении категории правителей также пропала другая категория, из includeonly. Томас, я начинаю волноваться - похоже, здесь какой-то глюк, и надо бы перепроверить все шаблоны, где бот удалял категорию правителей, на тему, не было ли удалено ещё чего лишнего. А лучше вообще откатить те правки с удалением категории - см. в Википедия:Обсуждение категорий/Текущие обсуждения#11 января 2009. -- AVBtalk 20:09, 3 марта 2009 (UTC)
- Хорошо. Поищу в логе правок бота. Но это займёт некоторое время. — Obersachse 20:17, 3 марта 2009 (UTC)
- некоторое время - не вопрос, это не срочно. :) Это не критично, к тому же полтора месяца никто не замечал - вряд ли ещё какое-то время заметят. Тут главное разобраться, что за бага здесь всплыла, и не допустить её в будущем (по возможности, исправив её предыдущие проявления). Поищу в логе правок бота - а что, автоматизировать не получится? Что-то типа прохода бота по истории своих правок с проверкой/составлением списка тех страниц/правок, где удалялись категории (или более одной категории)? -- AVBtalk 07:38, 4 марта 2009 (UTC)
- Отменить не проблема per bot. Важно разобраться, что и почему. — Obersachse 08:00, 4 марта 2009 (UTC)
Что-то логотип не отображает в статье ТВ Молдова-1. Поможешь?--Easy boy 00:54, 3 марта 2009 (UTC)
- Проблема уже решена. — Obersachse 06:55, 3 марта 2009 (UTC)
Moin! Das Ding kann jetzt weg. Eine SVG-Version liegt auf Commons und ist auch schon eingebunden. Grüße, --NNW 10:18, 3 марта 2009 (UTC)
- Okay. — Obersachse 10:42, 3 марта 2009 (UTC)
Требуется бот
Это снова я и снова почти с тем же: Википедия:К удалению/20 февраля 2009#Экзотические Олимпийские категории. Там немного, но руками чего-то не хочется… Cantor (O) 15:48, 3 марта 2009 (UTC)
- Хорошо, через несколько часов могу запустить бота. Но было бы неплохо, если предварительный итог назывался итогом. Может, попросишь другого администратора подтвердить итог? — Obersachse 16:18, 3 марта 2009 (UTC)
- Ну, «предварительный» он исключительно потому, что действие ещё не выполнено. Я так уже делал, и возражений это не вызвало :) Cantor (O) 16:32, 3 марта 2009 (UTC)
- Я только не хочу, чтобы кое-кто подал следующий иск. «Итог не подведён, а вандал Obersachse уже злостно нарушает правила и удаляет в противозаконном порядке категории.» — Obersachse 16:36, 3 марта 2009 (UTC)
- OK, переформулировал. Беру всю ответственность на себя :) Cantor (O) 16:49, 3 марта 2009 (UTC)
- Сделано — Obersachse 17:45, 3 марта 2009 (UTC)
- OK, переформулировал. Беру всю ответственность на себя :) Cantor (O) 16:49, 3 марта 2009 (UTC)
- Я только не хочу, чтобы кое-кто подал следующий иск. «Итог не подведён, а вандал Obersachse уже злостно нарушает правила и удаляет в противозаконном порядке категории.» — Obersachse 16:36, 3 марта 2009 (UTC)
- Ну, «предварительный» он исключительно потому, что действие ещё не выполнено. Я так уже делал, и возражений это не вызвало :) Cantor (O) 16:32, 3 марта 2009 (UTC)
Томас, твой бот сошёл с ума --Ghirla -трёп- 18:42, 3 марта 2009 (UTC)
- Ну, бот не может сходить с того, чего у него нет. Проблему вызвал необоснованно поставленный в обычную статью шаблон {{неоднозначность}}. Как только его снять, то следующий интервикибот вернёт интервикиссылки. Но спасибо тебе за бдительность. — Obersachse 19:06, 3 марта 2009 (UTC)
- Спасибо, что сделал шаблон к фараонам. Очень своевременно, кстати, т.к. я как раз подумывал заняться оформлением статей по Древнему Египту -- Bigworld 03:29, 4 марта 2009 (UTC)
- Очень приятно, что эта работа была не напрасной. Если у тебя есть вопросы или нужны изменения шаблона - обратись ко мне. — Obersachse 05:14, 4 марта 2009 (UTC)
Картинки
Почему домогаться Alex Spade к моим картинкам? Никто не домогалься проблем небыло. Где он находитить проблемы? Все автоство находиться в en. Разбирись с ним
- Файл:Fashion tv.png
- Файл:ICTY 2006-01-16 cropped.jpg
- Файл:Turkish Airlines B738 TC-JGE cropped.jpg
- Файл:Discoverytravel 158x200.jpg
- Файл:Moldova 1 logo.png
- Файл:NewOED-2001-ed.jpg
- Файл:*.jpg
--Easy boy 12:46, 4 марта 2009 (UTC)
- Ты Алекса спросил, почему он «домогается»? — Obersachse 13:08, 4 марта 2009 (UTC)
- Я не знаю почему? Лицензии пренадлежить госудаственым и часным телеканалам, компаниям Все написано в en.--Easy boy 13:21, 4 марта 2009 (UTC)
- Ты Алекса спросил? — Obersachse 13:25, 4 марта 2009 (UTC)
- Он самной не хочеть разговарать после этого инцидента со мной . Я баюсь с ним разговаровать, что он опять начнет циплаться за мои слова[2] [3] --Easy boy 13:46, 4 марта 2009 (UTC)
- А если я ему напишу он не будить откатовать мои правки[4]?--Easy boy 14:04, 4 марта 2009 (UTC)
- Если вежливо спросишь в чём дело, то он тебе вежливо ответит. — Obersachse 14:10, 4 марта 2009 (UTC)
Прошу помощи по восстановлению статьи
Выскажусь там. — Obersachse 14:27, 4 марта 2009 (UTC)
Спасибо! --РЭМ2009 15:25, 4 марта 2009 (UTC)