Википедия:К удалению/25 апреля 2009: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м зачёркивание заголовков
Строка 253: Строка 253:
Доработать по редиректу Девану, успользуя текст "свободной фантазии" [[Special:Contributions/80.249.89.3|80.249.89.3]] 21:17, 25 апреля 2009 (UTC)
Доработать по редиректу Девану, успользуя текст "свободной фантазии" [[Special:Contributions/80.249.89.3|80.249.89.3]] 21:17, 25 апреля 2009 (UTC)
:: На сайте про Зевану есть ссылка на Рыбакова "Язычество древней Руси". Может кто-нибудь заглянуть туда? Вдруг и правда упоминается... Хотя мне кажется, эта ссылка там для солидности просто. --[[User:Shcootsn|Shcootsn]] 11:29, 7 мая 2009 (UTC)
:: На сайте про Зевану есть ссылка на Рыбакова "Язычество древней Руси". Может кто-нибудь заглянуть туда? Вдруг и правда упоминается... Хотя мне кажется, эта ссылка там для солидности просто. --[[User:Shcootsn|Shcootsn]] 11:29, 7 мая 2009 (UTC)
=== Итог ===
В статье указаны АИ, в т.ч. онлайновая версия печатной книги (Г.А. Глинка древняя религия славян). АИ представлены, обратное не показано. Оставлено. Если мистификация, то относительно распространённая, если нет - то значимость (видимо) есть. #![[Special:Contributions/95.161.2.76|95.161.2.76]] 18:17, 22 мая 2009 (UTC)

== [[Святобор]] ==
== [[Святобор]] ==

Версия от 18:17, 22 мая 2009

Фильмостабы

Не соответствуют минимальным требованиям к статьям о фильмах, нет ничего, кроме шаблона. mind abuse 00:36, 25 апреля 2009 (UTC)

• А почему на статьях нет пометки {{К удалению|25 апреля 2009}} ({{subst:afdd}})!? см. Википедия:К удалению#Предложение страницы к удалению --User№101 04:13, 25 апреля 2009 (UTC)--User№101 08:13, 25 апреля 2009 (UTC)

Итог

Статья была удалена администратором Obersachse. Была указана следующая причина: По результатам обсуждения на Википедия:К удалению/25 апреля 2009#Ханни Колдер (фильм). Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.

Итог

Статья была удалена администратором Obersachse. Была указана следующая причина: По результатам обсуждения на Википедия:К удалению/25 апреля 2009#Химия тела 2: Голос незнакомца (фильм). Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.

Итог

Статья была удалена администратором Obersachse. Была указана следующая причина: По результатам обсуждения на Википедия:К удалению/25 апреля 2009#Хороший и плохой полицейский (фильм). Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.

Итог

Статья была удалена администратором Obersachse. Была указана следующая причина: По результатам обсуждения на Википедия:К удалению/25 апреля 2009#Центр паутины (фильм). Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.

Итог

Статья была удалена администратором Obersachse. Была указана следующая причина: По результатам обсуждения на Википедия:К удалению/25 апреля 2009#Эмпайр Рекордс (фильм). Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.

Итог

Все 5 не были доработаны. Удалил. — Obersachse 08:14, 2 мая 2009 (UTC)

• Региональная партийная газета, значимость которой не показана. Полезное содержание можно перенести в статьи про НБП и Захара Прилепина. --Водник 04:53, 25 апреля 2009 (UTC)
Значимость не показана. Упоминания в СМИ есть[1][2], но «мельком». Перенести полезную информацию в соответствующие статьи и Удалить.--Ring0 11:35, 25 апреля 2009 (UTC)
Обычная периодическая партийная листовка, ничем, кроме сомнительного названия, не примечательная. Удалить Дядя Фред 11:54, 25 апреля 2009 (UTC)
у меня есть подозрение что эта газета не имеет статуса СМИ, так как для издания тиража до 999 экземпляров не требуется регистрация, и издается сие чтиво на правах рукописи. Удалить--Uliss 14:07, 25 апреля 2009 (UTC)

Итог

Есть консенсус за удаление. Значимость отсутствует. — Obersachse 08:16, 2 мая 2009 (UTC)

непонятно что и непонятно о чем

Uliss 06:02, 25 апреля 2009 (UTC)Uliss

Итог

Статья была удалена администратором Mstislavl. Была указана следующая причина: С1: короткая статья без энциклопедического содержимого: /*{{К удалению|25 апреля 2009}} НОА СИБИНЖЕНЕР - структурное предприятие, п�. Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.

Откровенная рекламаUliss 06:20, 25 апреля 2009 (UTC)uliss

Итог

Быстро удалил как рекламу. — Obersachse 08:57, 25 апреля 2009 (UTC)

Любительский клуб из Англии. Я честно в английской статье (в русской поскольку ничего существенного узнать невозможно) пытался найти признаки того, что команда провела хотя бы сезон среди профессионалов, ничего не нашёл. Если предоставит кто-то такую информацию, то можно заявку на удаление снять, иначе - статья должна быть удалена.--Soul Train 08:07, 25 апреля 2009 (UTC)

Полностью любительские клубы не допускаются до участия в кубке Англии, насколько я помню. --Amarhgil 09:34, 25 апреля 2009 (UTC)
В списке рекордов на официальном сайте можно обнаружить: Record Transfer Fee Received, Record Transfer Fee Paid, насколько я понимаю, трансфер без контракта вещь бессмысленная. Кроме того, по информации их же сайта, в клубе был игрок, сыгравший в его цветах 1152 матча — это повод оставить :). Croaker 20:41, 1 мая 2009 (UTC)
  • Клуб вроде бы вышел в Конференцию, которая является буфером между профи и любительскими лигами. Будет он там играть или нет - большой вопрос. В общем, какие-то основания для статьи есть, но они не показаны в ней самой.--Soul Train 14:09, 5 мая 2009 (UTC)
  • Тогда, что и Бостон Юнайтед удалять надо? Нееет! Оставить NorPV 11:07, 20 мая 2009 (UTC)
  • Не мешайте в одну кучу, пожалуйста. «Бостон Юнайтед» я даже помню по игре серии FIFA, поэтому он однозначно был в своё время профессиональным клубом, а подтверждения того, что таковым был/есть «Кингс Линн» я не нашёл.--Soul Train 17:36, 20 мая 2009 (UTC)
  • Похоже вы правы. Почитал о Бостоне. Но не думаю, что статью про "линнетс" надо удалять, т.к., действительно, Мик Райт сыграл за клуб около 1150 матчей и на кубок, точно, не допускаются полностью любительские клубы. 91.78.133.33 11:41, 21 мая 2009 (UTC)

Оспоренное быстрое удаление. На мой взгляд, значимости нет, реклама.--Victoria 08:20, 25 апреля 2009 (UTC)

Как автор статьи заявляю - я не из этой компании. Рекламировать никого не собирался, указана только сухая инфа. PR-агентства, как и другие компании России, должны быть представлены в Википедии. Будь рекламной - не преминул бы сообщить о новых проектах, о списке клиентов, об успехах и т.п. --Futball80 08:26, 25 апреля 2009 (UTC)
Они должны быть представлены, если обладают энциклопедической значимостью. В данном случае я её не вижу. — Obersachse 08:56, 25 апреля 2009 (UTC)
Следуя данным критериям статья имеет право именоваться значимой (см. пункт 1). Другое дело, что она не может отвечать пунктам №№ 2-9. Но с другой стороны, этим пунктам вряд ли отвечают многие статьи об организациях в Вики. --Futball80 09:07, 25 апреля 2009 (UTC)
В статье соответствие этому пункту никак не показано, а должно, со ссылками на АИ. О других статьях - ВП:АКСИ#Есть другие статьи. 95.25.63.155 09:53, 25 апреля 2009 (UTC)
Каким образом "должно" быть показано соответствие пункту № 1 - этого нигде не уточняется. Согласен, что инфы в статье мало, если ее добавлять, без АИ, то это будет сочтено рекламой. Но в этом собственно проблема самой отрасли Связи с общественностью - крайне непрозрачной и иногда (а может часто) необъективной. Единственно, что могу привести из АИ - это рейтинг упоминаемости агентств в СМИ (за квартал, за месяц и т.п.). Но думается, это не будет восприниматься как АИ. --Futball80 10:08, 25 апреля 2009 (UTC)

1. Результатом деятельности организации (компании) является значимый объект или явление, статья о котором есть в Википедии. Например, в Википедии есть статья ICQ. Следовательно, разработчик ICQ — компания Mirabilis — является значимой организацией.

— о каком объекте или явлении идет речь в применении к данной компании?--Ring0 11:43, 25 апреля 2009 (UTC)
Хм, Связи с общественностью - это объект или явление? если ни то и ни другое, то значит статьям о PR-агентствах здесь не место. --Futball80 12:20, 25 апреля 2009 (UTC)
Не аргумент. С таким же успехом можно было бы разместить статью о студенческой программерской шарашке из двух человек, на основании наличия статьи Программирование. В тексте критериев имелся в виду конкретный продукт, а не класс продуктов. Надо показать значимость именно этой конкретной организации, а не того, что вообще такое понятие как PR-агентство значимо (с этим никто и не спорит).--Ring0 18:09, 25 апреля 2009 (UTC)
  • Проблема состоит в том, что объективных рейтингов PR-агентств нет. Возможную нейтральную ссылку на АИ указал. Вся другая значимость будет однозначно воспринята как реклама этого агентства, ибо материал для этого возможно брать только со слов самого агентства. В свою очередь, мне нет резона продвигать эту организацию - я отстаиваю только необходимость включения ведущих PR-агентств России в Вики (основываясь на нескольких источниках). --Futball80 03:39, 26 апреля 2009 (UTC)
  • Удалить. Такого типа пиар-агентства я бы вообще старался гнать с...ми тряпками из ВП, ибо это по определению "реклама рекламы ради рекламы". Иначе как только мы хотя бы одно такое заведение признаем мало-мальски за "независимое СМИ", например - они ломанутся, расширяя дыру. Нафиг. Sergej Qkowlew 20:44, 27 апреля 2009 (UTC)
Нафиг - это такие аргументы?! Реклама и СМИ - это-то здесь причем? С другой стороны, чтобы исключать всякие "перегибы", я сам отстаиваю и буду отстаивать только "нерекламную" инфу в Вики про такие агентства. --Futball80 05:13, 2 мая 2009 (UTC)

Итог

Аргументация против:

• Не показана значимость

Аргументация за:

• Утверждение о производстве значимого продукта.
  • Пятое место по упоминаемости в декабре 2008 года

Дополнительно:

• Аналогичный же рейтинг за ноябрь - 11 место, октябрь - 5 место, сентябрь - 11 место. Первое полугодие 2008 - не упоминается.

Итог: заявленный критерий о производстве значимого продукта не подтверждён АИ, указания на рейтинг показывают некоторую ...флуктуацию указанного рейтинга, как доказательство значимости подобное принято быть не может.

Других АИ с доказательствами значимости представлено не было. Статья удаляется. Участникам рекомендуется быть более нейтральными при обсуждении значимости статей (пиар агентство, серийный убийца, диктатор, художник, инвестиционный банк и т.д. - одинаково важные для Википедии темы, при условии показанной значимости). #!George Shuklin 07:39, 12 мая 2009 (UTC)

Значимость не показана, статья почти пустая. — Obersachse 08:54, 25 апреля 2009 (UTC)

Статью заполнял не сразу, а кусками. Сейчас готова. Значимость: есть статья в en,frWiki, исполнитель довольно известен, есть рецензии в авторитетных изданиях (типа, Roling Stoun).

Если есть рецензии значимых журналов, то почему ни слова об этом в статье? Надо изложить, чем этот албом примечателен, чем он выделяется из общей массы албомов, которые издаются каждый год. — Obersachse 16:41, 25 апреля 2009 (UTC)

Оставить. Значимый артист. Статью дополнить (хотя бы списком проф. рецензий из англвики) Петров Олег 19:55, 25 апреля 2009 (UTC)

Рецензии из enWiki привел. Obersachse по такому принципу можно похерить не одну статью. Просто мне нравиться альбом и я обнаружил, что страница отсутсует. Если взять хотя бы прошлый альбом Трики Vulnerable - он оформлен не лучше моего, и что - жив почти год.

UPD: хотя конечно разумно → Переименовать в Knowle West Boy Петров Олег 21:38, 30 апреля 2009 (UTC)

Итог

Теперь другое дело. Оставлена. Хотя по объёму она ещё далеко от идеала. — Obersachse 08:20, 2 мая 2009 (UTC)

Значимость не показана, источников к написанному нет. --Водник 09:01, 25 апреля 2009 (UTC)

Прочитайте статью - будет понятно, почему нет источников. См. нижнюю часть.

Итог

Не представлены доказательства не только значимости, но и самого существования данной организации. Удалено. Андрей Романенко 02:42, 4 мая 2009 (UTC)

Планируемая партия. Значимость не показана. --Водник 09:03, 25 апреля 2009 (UTC)

Удалить. Википедия - не кофейная гуща. К тому же, путается с Белорусская социал-демократическая партия (Громада) и Белорусская социал-демократическая партия (Народная громада).
Можно сделать список статей с подобными заголовками. Carv Tine Ber 07:45, 28 апреля 2009 (UTC)

Итог

Удалено, нет источников. Андрей Романенко 02:45, 4 мая 2009 (UTC)

бред! Uliss 10:34, 25 апреля 2009 (UTC)Uliss

Быстро удалить эту чушь — Krk 11:10, 25 апреля 2009 (UTC)

Итог

Копия громадной статьи ис ЭСБЕ, которая настолько устарела, что практически потеряла энциклопедическую ценность. В современной статье об этом веществе можно отсюда только описать в 2—4 фразах историю открытия, и историческое же его применение в медицине.--аимаина хикари 11:58, 25 апреля 2009 (UTC)

• (=) Воздерживаюсь Нужны дополнительные аргументы Его величество, Солдат 13:14, 26 апреля 2009 (UTC)
  • Согласен, что в текущем виде эта статья не годится. Как минимум, должно быть ясно написано, что это устаревший материал. Vadim Rumyantsev 14:26, 26 апреля 2009 (UTC)
  • Дополнительные, гм.. Ну по-видимому, 100 лет назад это была «очередная панацея», которую активно изучали и продвигали в медицину, отсюда и такой объём тогдашней статьи. Впоследствии «панацея», как это обычно бывает, не подтвердилась, и «мода» быстро прошла. Это должна быть чисто химическая/биохимическая статья, которую проще полностью переписать заново.--аимаина хикари 07:15, 27 апреля 2009 (UTC)

Итог

Вощще, чего я выступаю, сейчас перепишу в нормальный хим. стаб. Снимаю заявку.--аимаина хикари 07:47, 27 апреля 2009 (UTC)

Чистой воды реклама--Uliss 14:16, 25 апреля 2009 (UTC)

Завод мог производить все что угодно, но вот только в статье об этом не слова Uliss 08:33, 26 апреля 2009 (UTC)

Итог

Значимость в статье не показана. — Obersachse 08:23, 2 мая 2009 (UTC)

полная копия статьи Байкова Рената--Uliss 14:19, 25 апреля 2009 (UTC)

Доброго времени суток! Можно удалить вместо Rene, Ренату Байкову?

Ага, и получить через некоторое время ещё одну статью Байкова Рената. Уж лучше редирект. Дядя Фред 15:17, 25 апреля 2009 (UTC)

Я поставил в шаблон Рената Байкова {{db-author}}, просьба ее удалить. Прошу прощение за глупый вопрос, что такое редирект?

Редирект—это перенаправление с синонима на основное значение. Т. е. если поставить редирект с Байкова Рената на Rene, то все, кто ищет статью Байкова Рената увидят не статью Байкова Рената, а статью Rene с подзаголовком "перенаправлено с Байкова Рената". Обычно редиректы создаются во избежание повторного создания статей о том же предмете по неведению, т. е. тот, кто захочет создать статью "Байкова Рената", увидит, что о ней уже существует статья. Дядя Фред 15:50, 25 апреля 2009 (UTC)
Быстро оставить, повторная статья создана новичком по неопытности, значимость в статье показана. Дядя Фред 16:02, 25 апреля 2009 (UTC)

Спасибо за ответ! А как сделать редирект?

Пока не решится судьба основной статьи—лучше этого не делать, если статья будет удалена, то Вам вряд ли будут благодарны за кучу редиректов, которые придётся удалять как тупиковые, а если будет оставлена—у Вас найдутся помощники в их создании, заверяю Вас:) ЗЫ. Не забывайте подписывать свои посты, нажимая на четыре тильды внизу окна редактирования ;)
Немножко поторопился насчёт быстро оставить, кроме 500 слушателей на Ласт.фм, никаких признаков значимости не видно, к тому же явно рекламный стиль статьи и подозрение на копивио её явно не украшает. Дядя Фред 16:22, 25 апреля 2009 (UTC)
В статье значимости нет. умную, роскошными волосами и огромными, выразительными глазами девушку, необыкновенный талант девушки, ее богатый, сильный голос, в ее больших, выразительных глазах Любовь - это чудесно, но не в тексте статьи википедии. А на деле - где тиражи альбомов, внимание прессы? Ничего нету. Удалить --Amarhgil 21:11, 25 апреля 2009 (UTC)

Это новая певица, у нее пока нет выпущенных альбомов. Ее первый клип крутили на mtv, а 500 слушателей на lastfm это совсем не показатель, профиль на ластфм был создан недавно.--Hookjr 21:46, 25 апреля 2009 (UTC) Что значит - подозрение на копивио её явно не украшает?--Hookjr 22:15, 25 апреля 2009 (UTC) Если вы считаете, что профиль Rene не достоин вашей "Свободной энциклопедии" - тогда смело его удаляйте. К слову, у вас очень много низкокачественных российских исполнителей, которые даже рядом не стояли по таланту и вокальным данным с Rene --Hookjr 22:15, 25 апреля 2009 (UTC)

Спасибо за подробный ответ Alexhook 23:10, 25 апреля 2009 (UTC) Доброго времени суток! Разве не достаточно материала в профиле, для того, чтобы вы оставили страницу?--Hookjr 20:40, 26 апреля 2009 (UTC) Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, сколько еще будет рассматриваться вопрос по профилю Rene? Заранее спасибо!--Hookjr 21:47, 29 апреля 2009 (UTC)

Итог

Судя по вышесостоявшейся дисукссии у автора статьи не совсем правильное представление о том, что такое энциклопедия (это всяко не место для размещения профилей). В самой статье значимость не показана, стиль статьи крайне ненейтральный. Удалено. #!George Shuklin 01:11, 11 мая 2009 (UTC)

Не показана значимость --Дарёна 14:22, 25 апреля 2009 (UTC)

есть полезная инфа - в частности положение банка на рынке--Uliss 14:31, 25 апреля 2009 (UTC)
  • Банк занимает

Активы 13 место Финансовый результат - Капитал 12 место Обязательства 13 место Депозиты физических лиц 9 место Депозиты юридических лиц 17 место Кредитно-инвестиционный портфель 12 место Оставить --Vald 23:59, 1 мая 2009 (UTC)

ОставитьСуществует с 1990. По российским меркам немало. Предлагаю изменить название статьи на Финансы и кредит (банк).--Gufido 09:43, 4 мая 2009 (UTC)

Итог

Статья ужасна, однако, вроде бы, значимость показана; статья оставлена (я не эксперт в этой области, если у кого-то есть аргументированные возражения - возможна повторная номинация с изложением аргументов). Дополнительно, из статьи удаляются телефоны/контакты для связи. #!George Shuklin 01:13, 11 мая 2009 (UTC)

Извините, {{db-copyvio}} [3]. Желающие могут пересоздать статью своими силами со своим текстом. #!George Shuklin 01:14, 11 мая 2009 (UTC)

Сомнительная энциклопедическая значимость. --Uliss 15:49, 25 апреля 2009 (UTC)

• Когда-то для таких статей использовался шаблон {{db-band}}. Значимость действительно абсолютно не показана, как и в двух статьях ниже. --Lockal 20:31, 26 апреля 2009 (UTC)

Удалить точно также, как и две статьи ниже. состоят из пары предложений о никому неизвестных музыкантах неизвестной группы. писал очевидно сам участник данного коллектива Петров Олег 21:45, 26 апреля 2009 (UTC)

Итог

Значимость не показана. — Obersachse 08:24, 2 мая 2009 (UTC)

сомнительная энциклопедическая ценность Uliss 16:05, 25 апреля 2009 (UTC)

Итог

Значимость не показана. — Obersachse 08:25, 2 мая 2009 (UTC)

Ещё одна страница с сомнительной ценностью. Автор тот же, что и у предыдущих двух статей выше. Kyrr 23:32, 25 апреля 2009 (UTC)

Итог

Значимость не показана. — Obersachse 08:25, 2 мая 2009 (UTC)

либо сильно править, либо удалять! Uliss 16:07, 25 апреля 2009 (UTC)

Итог

Статья была удалена администратором Obersachse. Была указана следующая причина: О3: страница, созданная для вандализма. Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.

Одна бабка сказала... Правда не бабка, а блоги и прочие неавторитетные источники. — Obersachse 16:38, 25 апреля 2009 (UTC)

Это еще Снорри Стурлусон размышлял на эту тему. Скорее удалить, ибо мнения Снорри Стурлусона заслуживают упоминания в основной статье об Асгарде, а всё прочее близко ВП:МАРГ. --Chronicler 17:26, 25 апреля 2009 (UTC)

Итог

• Удалено как орисс.
Реплика вандала удалена. — AlexSm 23:08, 25 апреля 2009 (UTC)
я с физиками спорить не хочу, но заряды в 1 мегатонну были разработаны еще 30 лет назад, и на 0,5 мегатонны даже испытаны на Новой земле. А вообще смысл статьи - бред! Uliss 17:01, 25 апреля 2009 (UTC)

Итог

Статья была удалена администратором Obersachse. Была указана следующая причина: О3: страница, созданная для вандализма. Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.

Свободные фантазии на тему славянского фольклора. Об упомянутой Длугошем богине есть статья Девана, заменить редиректом. --Chronicler 17:29, 25 апреля 2009 (UTC)

Доработать по редиректу Девану, успользуя текст "свободной фантазии" 80.249.89.3 21:17, 25 апреля 2009 (UTC)

На сайте про Зевану есть ссылка на Рыбакова "Язычество древней Руси". Может кто-нибудь заглянуть туда? Вдруг и правда упоминается... Хотя мне кажется, эта ссылка там для солидности просто. --Shcootsn 11:29, 7 мая 2009 (UTC)

Итог

В статье указаны АИ, в т.ч. онлайновая версия печатной книги (Г.А. Глинка древняя религия славян). АИ представлены, обратное не показано. Оставлено. Если мистификация, то относительно распространённая, если нет - то значимость (видимо) есть. #!95.161.2.76 18:17, 22 мая 2009 (UTC)

Свободные фантазии на тему славянского фольклора. --Chronicler 17:29, 25 апреля 2009 (UTC)

Доработать текст, сделать его более энциклопедичным. 80.249.89.3 21:18, 25 апреля 2009 (UTC)

• Удалить Думаю, орисс. Даже если в сборнике "Эксмо" упоминается (что еще не факт), это не Афанасьев все-таки --Shcootsn 11:23, 7 мая 2009 (UTC)

К сожалению, пока это набор слабо связанных исторических сведений, значительная часть которых не связана либо с Сибирью, либо с тюркскими племенами. Многое сомнительно, а оставшееся безболезненно может быть изложено в других статьях. --Chronicler 17:51, 25 апреля 2009 (UTC)

Нет независимых авторитетных источников, подтверждающих значимость.Track13 0_o 18:02, 25 апреля 2009 (UTC)

Итог

Удалено, так как значимость не показана — vvvt 22:28, 18 мая 2009 (UTC)

Все 4 значения соответствуют одному и тому же понятию, при этом 3 из них являются перенаправлениями на одну и ту же статью Бог. Vadim Rumyantsev 18:17, 25 апреля 2009 (UTC)

Вот же ш не лень людям от работы отрывать остальных (когда уже наказывать за это начнут?). Удалить редиректные и добавить новые - корона упадёт? (добавил и удалил что успеваю) Fractaler 19:04, 25 апреля 2009 (UTC)
Я не вижу тут двух и более различных значений термина «Бог», то есть предмета для дизамбига. Это основная статья и её уточнения (ссылки на которые должны быть даны в разделе «См. также» или других разделах основной статьи Бог (что, собственно, и сделано в случае индуизма)). Vadim Rumyantsev 21:00, 25 апреля 2009 (UTC)

Заготовки — сотовые телефоны

Статьи содержат только тривиальную информацию в виде технических характеристик, на удаление выносятся в соответствии со сложившимся консенсусом на Википедия:Опросы/Статьи о мобильных телефонах. Перспективы доработки до нормальных энциклопедических статей практически отсутствуют. В статьях по интервикам — те же наностабы. --DENker 18:35, 25 апреля 2009 (UTC)

Итог

Удалено, так как не было дополнено — vvvt 16:52, 18 мая 2009 (UTC)

Итог

Итог

Статья была удалена администратором Obersachse. Была указана следующая причина: По результатам обсуждения на Википедия:К удалению/25 апреля 2009#Nokia 6110. Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.

Итог

Полторы строки - не статья. Удалил как пустую. — Obersachse 08:31, 2 мая 2009 (UTC)

Итог

Итог

Копивио (dvmusic.ru/index/page/2693), вопрос о значимости ― Musicien 19:29, 25 апреля 2009 (UTC)

Информация является официальной биографией группы,которая была опубликована с согласия автора.

В конце статьи стоит копирайт.Считаю,что обоснования для удаления-нет. --GreenSate 21:02, 25 апреля 2009 (UTC)GreenSate

Копирайтные материалы в википедии недопустимы. ВП:ДОБРО Дядя Фред 21:50, 25 апреля 2009 (UTC)

Итог

Статья была удалена администратором Mstislavl. Была указана следующая причина: С6: явное нарушение авторских прав:&#32;/*{{db-copyvio|dvmusic.ru/index/page/2693}} <noinclude>{{К удалению|25 апреля 2009}}</noinclude> {{Музыкальный коллектив |Назв. Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.

Значимость? ― Musicien 19:41, 25 апреля 2009 (UTC)

Ни малейшей, обычный "хороший человек, прекрасный семьянин". Для таких статей и существует шаблон {{db-nn}}. Быстро удалить Дядя Фред 19:57, 25 апреля 2009 (UTC)

А я считаю, что статья имеет значимость, так как человек о котором пишется в статье - персона Армении, специалист в своем деле, автор нескольких интернет-проектов.Armen-Russia 07:41, 26 апреля 2009 (UTC)

Итог

Значимосит по ВП:БИО отсутствует. Статья удалена. --Testus 07:53, 26 апреля 2009 (UTC)

Значимость? ― Musicien 19:43, 25 апреля 2009 (UTC) Многие не знают как под линуксом остановить работу жесткого диска при холостом ходе, стандартная утилита hdparm не работает с сата дисками, думаю информация будет полезна. 85.175.78.94 20:45, 26 апреля 2009 (UTC)

• Нет доказательств значимости в статье. Что касается людей, которые не знают, как остановить жёсткий диск, то крайне маловероятно, что они для разрешения своих проблем найдут статью википедии с названием Spindown. С другой стороны, man spindown даёт гораздо более подробную информацию. Vadim Rumyantsev 08:00, 27 апреля 2009 (UTC)

Wikipedia очень весомый сайт и гораздо более вероятно, что на поисковый запрос "ОСТАНОВКА SATA диска при простое" в результатах поиска найдут краткую информацию о spindown, чтобы знать в какую сторону рыть дальше. man spindown??? man для shell скрипта? Ну вот у меня он установлен и работает:

debnas:~# man spindown Нет справочного руководства для spindown

это же не программа, а демон написанный на shell я же писал, что для остановки используется программа sg3_utils а man к нему не даст никакой информации по мониторингу и остановке при простое т к это всего лишь команда для остановки вручную а shell крипт spindown уже осуществляет этот мониторинг и без sg3_utils ничего остановить не сможет, так что Вы явно не в теме раз предлагаете man spindown кроме того если бы даже и был ответ на эту команду, spindown не идет ни с одним линуксом, следовательно даже если знаешь что есть такая штука spindown и хочешь ввести man spindown то его еще надо установить сконфигурировать после чего он работает и не требует настройки и никакой man spindown уже не понадобится даже если бы такой был. С вашей стороны не увидел аргументов, только некомпетентный обрывок о том как Вам кажется оно бы хорошо если бы было так (это я про man spindown). Так что прошу только компетентные аргументированные отзывы, а вообще сами попробуйте найти информацию по остановке sata дисков (не прибегая к поисковому запросу spindown о котором Вы теперь знаете) все сведется к windows и hdparm который работает только с ata интерфейсом. Так что если кто и попадет на wikipedia по этому запросу, то точно будет знать где искать, не найдет значит пусть информация лежит и ждет своего посетителя. Я лично с ног сбился пока разобрался с вопросом. 85.174.136.215 18:49, 2 мая 2009 (UTC)

Итог

Значимость программы (ВП:СОФТ) не показана. Удалено. #!George Shuklin 07:29, 12 мая 2009 (UTC)

Оригинальное исследование в самом прямом смысле этих слов ― Musicien 19:59, 25 апреля 2009 (UTC)

Очередная реинкарнация Галактиона. Удалить Дядя Фред 20:07, 25 апреля 2009 (UTC)
  • Я не сильно разбираюсь в математике, но эта статья, как мне кажется, могла бы быть частью статьи о "геодезических кривых" в части о доказательстве её единственности в заданном направлении. Оставить на рассмотрение хорошо разбирающихся в математике. -- высказ.уч. Камень доб.в 23:45, 25 апреля 2009 (UTC)
  • Оставить -- всё написанное там верно (и ОРИССом не является: понятие существует, см. английское "Geodesic flow"), и в координатах всё действительно пишется именно так. Другое дело, что текст хорошо бы переработать, но уже сейчас текст осмысленный (хотя читать его пока тяжеловато). Burivykh 19:18, 26 апреля 2009 (UTC)
Поскольку общественное мнение склонялось к оставлению, а текст был не очень -- переписал статью под ноль. Надеюсь, стало лучше. Burivykh 13:50, 30 апреля 2009 (UTC)
Ну вот так другое дело. Очередной повод убедиться ― КУ лучше всяких улучшений. ― Musicien 21:22, 4 мая 2009 (UTC)
Спасибо на добром слове! Burivykh 02:11, 5 мая 2009 (UTC)
(Offtopic) Малиновые штаны: два раза КУ!  :) Burivykh 02:11, 5 мая 2009 (UTC)

Итог

Оставлено, так как переписано — vvvt 19:21, 21 мая 2009 (UTC)

Спасибо! Burivykh 20:23, 21 мая 2009 (UTC)

Тоже орисс ― Musicien 20:00, 25 апреля 2009 (UTC)

Орисс и есть—ни источников, ни значимости. Удалить Дядя Фред 20:04, 25 апреля 2009 (UTC)

Итог

Значимость не рассматривалась, удалено как нарушение АП. #!George Shuklin 07:42, 12 мая 2009 (UTC)

Тема вроде бы важная, но сильно смахивает на реферат, т. е. орисс ― Musicien 20:16, 25 апреля 2009 (UTC)

оно не смахивает, оно и есть орисс. Дядя Фред 20:30, 25 апреля 2009 (UTC)

Ничего подобного! Где орис?? Читайте внимательно "Что не является орисом", а именно п.2. А также п.2. исключений из ориса! alexfox_dn--alexfox_dnAlexfox dn 08:46, 27 апреля 2009 (UTC)

alexfox_dn, Вы уж будьте так добры, дайте нам синюю ссылку, тогда и почитаем, и сравним, а пока всё это представляется ориссом. Дядя Фред 19:13, 27 апреля 2009 (UTC)
Ну и где же здесь "выводы, которые легко проверить каждому"? Каждый должен заняться SEO, чтобы убедиться, что это "чёрный" бизнес и поработать у Лебедева, чтобы убедиться, что в интернете он зарабатывает, а не хобби у него такое? Дядя Фред 19:25, 27 апреля 2009 (UTC)
  • Быстро удалить - пока мы тут треплемся, идёт раскрутка многократно упомянутого на странице сайта. db-spam это под видом орисса. И ЧЮ советую на двух авторов этой статьи. Sergej Qkowlew 05:04, 28 апреля 2009 (UTC)

Ребята, пока вы тут "треплитесь", как упомянул Sergej Qkowlew, видимо от делать нечего... вобщем удачи вам в этом деле, не хочу никого обижать. Спасибо Infovarius, который действительно помог и теперь вроде все в норме. Человек - дело, а не треп! Если конечно не захотеть прицепиться еще к чему-нибудь... П.С. Вышеупомянутый сайт onebase.com.ua, повидимому о нем идет речь (или мы уже разучились называть вещи своими именами, или догадывайтесь сами??), был указан именно что в качестве примера максимального набора количества критериев при выборе варианта. Я к этому сайту не имею никакого отношения. Ну а если с количеством переборщил (3 шт. изначально), то сорри, могли бы и без пафоса указать. Паранойей хватит страдать, эпоха сталинизма и сексизма давно в лету канула! А то ваш принцып "не цепляйтесь к новичкам" малость недействует... Что же касается реплик со стороны Дядя Фред, два варианта ответа: 1. Цензурный: Синюю ссылку не дам за неумением и нежеланием разобраться в этом. Что касается реплики про "выводы..." - прочти еще раз статью, там все написано и расписано. Не надо додумывать и цепляться к словам. 2. Если позволите бранный: пойди позанимайся ананизмом и потом очки не забудь протереть, а то девочки наверное не дают... Короче Склихосовский, не цепляйся не по делу.--AlexFoxAlexfox dn 17:31, 28 апреля 2009 (UTC)

Продолжайте, мне нравятся хамящие оппоненты—можно даже не утруждаться опровержением, их аргументация тут же оказывается в унитазе :) Можете ещё проехаться по грамотности, сексуальной ориентации, внешности, расовой и национальной принадлежности, а в заключение с матерным комментарием снести шаблон КУ, заявив, что Вы никому ничего не обязаны. В общем, действуйте, и да поможет Вам в этом ВП:Как угробить свою статью :-))) Дядя Фред 17:07, 29 апреля 2009 (UTC)

Дядя Фред, см. предыдущий ответ.П.С. Внимательно смотри.--Alexfox dn 09:37, 30 апреля 2009 (UTC)

Совершенный неформат и, скорее всего, копивио (не нашёл) ― Musicien 20:25, 25 апреля 2009 (UTC)

• Если факт копивио не потвердиться, перенести сюда Honda Civic вот и все дела. По сравнению с текущей статьёй, будет всё же лучше. DL24 05:03, 26 апреля 2009 (UTC)

Ну игра и игра, математическая. А значимость?Дядя Фред 20:28, 25 апреля 2009 (UTC)

Во-первых, вызывает сомнения значимость. По-моему, достаточно, просто упомянуть об этом тексте где-нибудь в другой статье. Во-вторых, статья чуть менее, чем полностью состоит из текста самих заповедей, что является неформатом и подлежит переносу на Викискладв Викитеку (Залкинд умер в 1936, так что это PD).--IgorMagic 20:57, 25 апреля 2009 (UTC)

"Во-вторых, статья чуть менее, чем полностью состоит из текста самих заповедей, что является неформатом" Нет - это основные тезисы. Полный текст тут http://www.a-z.ru/women/texts/zalkinr.htm --Zogin 21:20, 25 апреля 2009 (UTC)
Насчёт тезисов — согласен. А с каких пор у нас значимость стала определяться числом посетителей страницы? Свидетельств освещения понятия «Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата» (именно этого понятия, а не творчества Залкинда, который, безусловно, значим) в независимых АИ не наблюдается. Так что по-прежнему считаю, что значимость не показана.--IgorMagic 19:14, 26 апреля 2009 (UTC)
Да вы только в поисковик забейте запрос - пятьдесят страниц ссылок - так что понятие уже прижилось в народе, значит значимость имеется, но дело даже не в этом. Такие статьи делают проект интересным.--Zogin 21:31, 26 апреля 2009 (UTC)
Забил. Пролистал первые несколько страниц. Там только ссылки на сам текст брошюры, ну и несколько упоминаний в блогах. Что касается интереса, то задача проекта не в том, чтобы статьи были интересными, а в том, чтобы они были значимыми и проверяемыми. Также см. ВП:АКСИО#Гугль-тест, ВП:АКСИО#Это интересно.--IgorMagic 06:13, 30 апреля 2009 (UTC)

Оставить - это любопытная характерная черта начала советсткого времени.DmitryS 07:40, 27 апреля 2009 (UTC)

Оставить - в Википедии 9000 менее значимых статей. А эти заповеди удачно характеризуют ранний СССР.[[User:Дмитрий Донецкий 78.31.179.209 08:25, 27 апреля 2009 (UTC)]]

Правила о значимости касаются не содержания статей, а необходимости существования отдельной статьи. Эти тезисы можно и нужно разместить в виде раздела в статье о самом Залкинде, но необходимости в отдельной статье я по-прежнему не вижу.--IgorMagic 06:13, 30 апреля 2009 (UTC)
Согласен, Перенести эти тезисы, напр. в ст. о Залкинде - как самостоятельная статья - материала почти нет и врядли появится. У указывал лишь на историческую ситуативную значимость и известность идеи, но редира хватит с лихвой. Alexandrov 04:47, 2 мая 2009 (UTC)

Итог

По критериям значимости теорий соответствие как минимум по пунктам 1 (общепризнанный вклад автора), с большой вероятностью - также 3, 4, 6 и 7 (отзывы и упоминания в публикациях). Оставлено. Публикации по теме для развития статьи можно обнаружить например здесь, статья вполне поддаётся доработке и имеет самостоятельную значимость, в связи с чем объединение статьи о теории с биографической статьёй об авторе нецелесообразно. Возможно, название статьи не самое удачное - её можно переименовать или инициировать соответствующее обсуждение. Краткие тезисы "заповедей", сформулированные самим Залкиндом, рекомендуется оформить в виде цитаты. --Олег (Scorpion-811) 13:37, 4 мая 2009 (UTC)

Копивио (dvmusic.ru/index/page/2693), вопрос о значимости ― Musicien 19:29, 25 апреля 2009 (UTC) Восстановлено Дядя Фред 21:46, 25 апреля 2009 (UTC)

Информация является официальной биографией группы,которая была опубликована с согласия автора.

В конце статьи стоит копирайт. GreenSate 21:05, 25 апреля 2009 (UTC)GreenSate

В Википедии копирайтные материалы недопустимы. ВП:ДОБРО Дядя Фред 21:23, 25 апреля 2009 (UTC)

Итог

Статья была удалена администратором Mstislavl. Была указана следующая причина: С6: явное нарушение авторских прав:&#32;/*{{db-copyvio|dvmusic.ru/index/page/2693}} <noinclude>{{К удалению|25 апреля 2009}}</noinclude> {{Музыкальный коллектив |Назв. Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.

Сомнения в значимости.Дядя Фред 21:19, 25 апреля 2009 (UTC)

• Две книжки довоенных воспоминаний - «Охота на Зваде» и «Из воспоминаний о Государе Императоре Николае II». Вроде аргумент за оставление.--Shakko 22:02, 25 апреля 2009 (UTC)
    • Смотря какие книжки, каким тиражом, кто о них слышал, кроме автора, в общем, ВП:КЗП Дядя Фред 22:12, 25 апреля 2009 (UTC)
      • Книжка о Николае находится по гуглу в электронной библиотеке Россия вне России. Это брошюра из 20 стр.,издавалась для сбора средств для строительства церкви, посвященной мученикам[4] (тираж не известен) Кроме того, его имя присутствует в изданных дневниках царя и царицы, в переписке (Переписка Николая и Александры Романовых: в 5-ти томах), даже в дневнике цесаревича. --78.36.133.156 04:44, 26 апреля 2009 (UTC)
  • Ещё как значим. Правнук П.А. Вяземского, наследник Остафьевского архива. Графов Шереметевых вообще было раз два и обчёлся, с учётом их вклада в национальную культуру каждый на счету :) Так что оставить. --Ghirla -трёп- 09:59, 27 апреля 2009 (UTC)

Итог

Сомнения сняты вместе с номинацией:)))

Не видно чем данная статья отличается от Облако тегов. Учитывая вклад автора складывается впечатление что она создана для размещения рекламных ссылок на блог. --Sergey Zhuravlev 21:20, 25 апреля 2009 (UTC)

Участник Александр изменил в статье шаблон КБУ на КУ, но забыл написать об этом сюда. Сделаю это за него. 89.178.202.129 21:47, 25 апреля 2009 (UTC)

Спасибо :) С уважением, Александр. (обс.) 21:52, 25 апреля 2009 (UTC)

:: А с какой такой, позвольте спросить, радости? Участник Александр уже избран админом или встатья изменилась? Дядя Фред 21:54, 25 апреля 2009 (UTC)

Значимости у сей "книги" нет ни на грош. Давайте теперь про каждый рекламный буклет по статье напишем :))) Удалить Дядя Фред 22:03, 25 апреля 2009 (UTC)

Удалитьнулевая значимость Uliss 08:51, 26 апреля 2009 (UTC)

Если там действительно более 20 млн копий, то, безусловно, Оставить. Но, пока нет независимого подтверждения этой информации, этот аргумент нельзя использовать.--Ring0 09:36, 26 апреля 2009 (UTC)
А в чём, собственно, значимость рекламного буклета, хотя бы и напечатанного в 20 миллионах экземпляров? ИКЕА свои каталоги тоже весьма немалыми тиражами распространяет, я уж не говорю про ОТТО и других фирмах торговли по каталогам. Давайте теперь про каждый выпуск каждого каталога по статье напишем? Дядя Фред 11:44, 26 апреля 2009 (UTC)
Ну, в отличие от рекламного буклета IKEA, представляющего из себя по сути список продукции, в этой брошюре, наверняка, есть какие-то идеи. Хотя я не настаиваю: лично мне это тема «по барабану».--Ring0 10:21, 27 апреля 2009 (UTC)
Во-первых, в статье никаких идей не показано, а показан список глав, как в каталоге ИКЕА—список мебели. Во-вторых, для демонстации идей вполне достаточно статьи Свидетели Иеговы, а в третьих—кто чем торгует, тот о том в своей рекламе и пишет и в этом смысле реклама Свидетелей или реклама НБП от рекламы ИКЕА ничем не отличаются. Дядя Фред 19:32, 27 апреля 2009 (UTC)

УдалитьОчередная пустая статья об издании Свидетелей Иеговы (таких изданий у них вагон и маленькая тележка). Я бы еще влепил автору предупреждение за создание бессмысленных статей и перенаправлений, а также за прочие мелкие гадости. MrRusSel 14:18, 27 апреля 2009 (UTC)

ОставитьГотов доработать в ближайшее время, показав основные идеи, значимость и т.п. --Gufido 09:53, 28 апреля 2009 (UTC)
Gufido, с Вашим подходом к оформлению статей, я бы порекомендовал почитать правила Википедии, для начала. Без обид. MrRusSel 19:09, 29 апреля 2009 (UTC)

Итог

• Удалено, т.к. не предоставлены доказтельства тиража. Будут независимые источники - можно будет поднимать вопрос о восстановлении. Elmor 08:32, 8 мая 2009 (UTC)
Доказательства тиража на выходных данных книги. С уважением, Александр. (обс.) 10:50, 8 мая 2009 (UTC)
Это не независимый источник тиража, а заинтересованный. ) MrRusSel 11:13, 8 мая 2009 (UTC)
Это самый что ни на есть независимый от Википедии источник и ни в чём он не "заинтересованный" С уважением, Александр. (обс.) 21:58, 8 мая 2009 (UTC)
Угу. MrRusSel 22:12, 8 мая 2009 (UTC)

Ещё одна страница участника Александр. В отличие от предыдущей, не то что не значимо, а просто чистый ОРИСС. Одна фраза: "В Большой советской энциклопедии сообщается, что в 539 году до нашей эры Вавилон захватили персидские войска Кира II. Из этого следует, что Вавилон не был ведущей мировой империей и не был Вавилоном Великим", чего стоит. Шаблон к БУ Александр опять заменил на КУ. Kyrr 22:15, 25 апреля 2009 (UTC)

Орисс и есть. Википедия—не место для личных выводов её участников. Удалить Дядя Фред 23:02, 25 апреля 2009 (UTC)
Удалить Ересь чистой воды. Ссылать в богословских вопросах на Большую Советскую Энциклопедию - всё равно что ссылаться на Библию как на авторитетный источник по императору Нерону -- Krk 23:53, 25 апреля 2009 (UTC)

Итог

Поскольку статья была в списке моих планов, но создатель двух абзацев с маргинальным текстом меня опередил, то пришлось написать полноценную статью по данному предмету. От фантазий Свидетелей Иеговы и ОРИССов на основе БСЭ не осталось ни буквы. --Testus 05:14, 26 апреля 2009 (UTC)

Ну игрушка, ну и что? А значимость? Дядя Фред 23:38, 25 апреля 2009 (UTC)

• Множество людей играло, помнят спустя 14 лет, есть интервики, если набирать в google - два вхождения в выпадающем списке и тысячи результатов - всё это "ну и что"? С подобной претензией можно смело выносить на удаление 90% процентов статей об играх. 95.24.145.160 01:10, 26 апреля 2009 (UTC)
    • Вот и покажите это в статье и я сниму номинацию :) Дядя Фред 11:51, 26 апреля 2009 (UTC)
      • С подобным подходом, типа формулировки к удалению и этого предложения-шантажа - вам надо, вы и "показывайте это в статье", если сможете придумать, как именно. Заодно проделайте это в сотнях других статей про игры, где точно такая же значимость точно также не показана. 95.24.145.160 13:55, 26 апреля 2009 (UTC)
Я не понял, а что за претензии? Кто из нас автор статьи, кому виднее? Ваши аргументы не подходят: и до тех тоже дойдёт очередь. В настоящем виде - не видно значимости.--Dmartyn80 14:03, 26 апреля 2009 (UTC)
Что виднее? Что у статьи есть интервики и есть результаты в поисковике? Предлагаете про это написать в статье? 95.24.145.160 14:20, 26 апреля 2009 (UTC)