Обсуждение:Шарм-эш-Шейх: различия между версиями
Строка 46: | Строка 46: | ||
*Я был на Синае и могу фотки этих "красивейших гор" выложить на викисклад. Они смотрятся красиво только на закате а днём - песчаник голимый. Вообще поработать надо над стилем--[[User:Валерий Пасько|Валерий Пасько]] 15:09, 18 января 2010 (UTC) |
*Я был на Синае и могу фотки этих "красивейших гор" выложить на викисклад. Они смотрятся красиво только на закате а днём - песчаник голимый. Вообще поработать надо над стилем--[[User:Валерий Пасько|Валерий Пасько]] 15:09, 18 января 2010 (UTC) |
||
:Вроде поработал. Была не статья а натуральный рекламный буклет. Но ещё надо чистить.--[[User:Валерий Пасько|Валерий Пасько]] 15:37, 18 января 2010 (UTC) |
:Вроде поработал. Была не статья а натуральный рекламный буклет. Но ещё надо чистить.--[[User:Валерий Пасько|Валерий Пасько]] 15:37, 18 января 2010 (UTC) |
||
АБ 20:53, 20 января 2010 (UTC) |
|||
================================= |
|||
"Я был на Синае и могу фотки этих "красивейших гор" выложить на викисклад. Они смотрятся красиво только на закате а днём - песчаник голимый." - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. |
|||
ОЧЕНЬ ЭНЦИКЛОПЕДИЧНО, А ГЛАВНОЕ - СТИЛЬНО |
|||
Это к вопросу о стиле. |
|||
Венера Милосская, кстати, тоже гов... Красива только с бэк-подсветкой. А так - голимый гипс. К тому же - облезлый... |
|||
Что касается "рекламности" - можно делать "сухим" любой текст. Вопрос в чувстве меры. Я прочитал, но рекламного лоска в Статье не нашел. Возможно, благодаря Вашим чисткам... :-) |
|||
А с другой стороны - эти статьи и читают люди, когда выбирают, куда поехать. |
|||
Глядишь, почитают - поедут... |
|||
И еще разделов добавят. |
|||
Всем - ПОЛЬЗА :-) |
Версия от 20:53, 20 января 2010
Эта статья была переименована по результатам обсуждения от 8 апреля 2009 года. Старое название Шарм-эль-Шейх было изменено на новое: Шарм-эш-Шейх. Для повторного выставления статьи на переименование нужны веские основания, иначе такое действие будет нарушать правила (см. п. 8). |
"Однажды Египет попытался применить на практике такую возможность, что привело к весьма плачевным для него последствиям.[источник?]" несколько предвзятое мнение. И полагаю ни как не относится к Шарму это сейчас. Куррорт, а не стратегическое место блокирующее пролив Тиран. zold 05:49, 18 декабря 2007 (UTC)
Стратегическое место?
1967 год. Израиль объявляет, что в случае закрытия Тиранского пролива, вывода войск безопасности ООН (UNEF), отправки иракских войск в Египет и подписания военного пакта между Египтом и Иорданией оставляет за собой право начать военные действия. 22 мая президент Египта Насер, разместив гарнизон в Шарм-эль-Шейхе, объявляет блокаду Тиранского пролива, закрыв израильский порт Эйлат. Насер заявляет: «Если Израиль хочет войны — Ахлан ва-Сахлан![1]» 5 июня - начало войны.
Источник - ВИКИПЕДИЯ (достоточно авторитетный?) Не надо полагаться исключительно на свои собственные впечатления от посещения Шарм-эль-Шейха. Для Вас, возможно, это и простой туристический город. Однако, для военных целей этот район - вполне обоснованный СТРАТЕГИЧЕСКИЙ пункт.
Когда в следующий раз будете отдыхать - обратите внимание, что в Шарме расположено как минимум 3 (!!!) крупных военных гарнизона, один из которых - в порту Sharm-el-Maya А в радиусе 3 км вокруг этих гарнизонов - пустыри... Дело в том, что в настоящее время в указанной зоне ЗАПРЕЩЕНА застройка гражданскими объектами (так как этот радиус составляет приблизительную погрешность при обстреле военных объектов средствами поражения, используемыми Израилем). Заботятся в Египте о туристах и инвесторах, однако...
Военным и не очень
АБ 16:32, 10 января 2010 (UTC) Расположено в Шарме не три, а ОДИН гарнизон. :-) Просто расположение разных подразделений - рассредоточено. И это - НОРМАЛЬНО
По поводу ПУСТЫРЕЙ, о которых Вы говорите - заблуждение. Вся земля давно уже расписана между инвесторами, просто застраивается ими не сразу, а постепенно.
Напрмер, на главной дороге Peace Road (или иначе - El Salam street) неподалеку от International Hospital возводится отель в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ ОТ КПП воинской части...
А в морском порту Sharm-el-Maya стоит рота береговой охраны ПРЯМО РЯДОМ С ПРОГУЛОЧНЫМИ ЯХТАМИ.
А касательно радиуса в 3 километра - не смешите. Точность попадания средств поражения армии Израиля исчисляется МЕТРАМИ... :-)
И про стратегическое положение Шарма никто не спорит. Пролив - он, извините, и в Африке пролив... АБ 16:32, 10 января 2010 (UTC)
Стиль статьи
Статья выглядит как рекламный проспект. «...великолепные Синайские горы, завораживающие своим видом с первой минуты после выхода из терминала аэропорта...». Кто-то может сказать, что это голые безжизненные холмы и будет недалёк от правды. Boldfish 11:45, 17 сентября 2008 (UTC)
Еще о стиле
АБ 00:08, 12 января 2010 (UTC) Уважаемый коллега! А разве Голые безжизненные холмы не могут завораживать с первой минуты? :-) Касательно гор Синая - их великолепие не требует энциклопедических доказательств...
Кстати, о доказательствах. Гранит, разогреваемый 365 дней в году ярким египетским солнцем, за сотни тысяч лет накопил ТАКУЮ ЭНЕРГЕТИКУ, которую еще только предстоит изучать науке. Хотя - если Вы бывали в Шарме, и Вас оставили равнодушным пейзажи Синая - можете вычеркнуть этот абзац из статьи...
- Я был на Синае и могу фотки этих "красивейших гор" выложить на викисклад. Они смотрятся красиво только на закате а днём - песчаник голимый. Вообще поработать надо над стилем--Валерий Пасько 15:09, 18 января 2010 (UTC)
- Вроде поработал. Была не статья а натуральный рекламный буклет. Но ещё надо чистить.--Валерий Пасько 15:37, 18 января 2010 (UTC)
АБ 20:53, 20 января 2010 (UTC)
=====================
"Я был на Синае и могу фотки этих "красивейших гор" выложить на викисклад. Они смотрятся красиво только на закате а днём - песчаник голимый." - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. ОЧЕНЬ ЭНЦИКЛОПЕДИЧНО, А ГЛАВНОЕ - СТИЛЬНО Это к вопросу о стиле. Венера Милосская, кстати, тоже гов... Красива только с бэк-подсветкой. А так - голимый гипс. К тому же - облезлый...
Что касается "рекламности" - можно делать "сухим" любой текст. Вопрос в чувстве меры. Я прочитал, но рекламного лоска в Статье не нашел. Возможно, благодаря Вашим чисткам... :-)
А с другой стороны - эти статьи и читают люди, когда выбирают, куда поехать. Глядишь, почитают - поедут...
И еще разделов добавят.
Всем - ПОЛЬЗА :-)