Обсуждение участника:Panther: различия между версиями
Rose (обсуждение | вклад) |
Rose (обсуждение | вклад) |
||
Строка 182: | Строка 182: | ||
Никакой лицензионной информации по нему не имеется. Можете удалять. |
Никакой лицензионной информации по нему не имеется. Можете удалять. |
||
[[Участник:Rose|Rose]] 08:26, 14 января 2007 (UTC) |
[[Участник:Rose|Rose]] 08:26, 14 января 2007 (UTC) |
||
: Дописал источник по шаблону Изображение [[Участник:Rose|Rose]] 08:49, 14 января 2007 (UTC) |
Версия от 08:49, 14 января 2007
Пожалуйста, добавляйте сообщения снизу. Добавить.
-> Архив: 2005:01—2006:04 | 2006:05—09, 10, 11
Файл:Bezborodko.jpg Привет, я загрузил его на Викисклад, а в статье Безбородко не вижу. Что я делаю не так? - Vald 20:39, 1 декабря 2006 (UTC)
- Я вижу нормально. Видно где-то что-то дурит. --Panther @ 20:46, 1 декабря 2006 (UTC)
- С большой буквы... Alexei Kouprianov 20:52, 1 декабря 2006 (UTC)
- Бывает, что иногда масштабирование клинит, хотя раньше это только за PNG замечалось. --Panther @ 20:59, 1 декабря 2006 (UTC)
- С большой буквы... Alexei Kouprianov 20:52, 1 декабря 2006 (UTC)
Выставлено на Удаление 27 ноября. Подведите итог неон 11:49, 5 декабря 2006 (UTC)
Паровозы
Знаю, что Вы обращали внимание на статьи Паровоз ЭГ, Паровоз ЭМ, Паровоз ЭШ, Паровоз ЭУ. Я их проверил и выставил на удаление. Вместо них пишется статья паровоз Э, где все модифицации будут рассмотрены вместе --Zimin.V.G. 13:49, 7 декабря 2006 (UTC)
Неправомерное использование шаблона PD-self участником Vlad-812
Шаблон {{PD-self}} проставляется участником Vlad-812, судя по всему, неправомерно. Изображение:Katalnaya gorka.jpg взято, судя по всему, отсюда: http://www.livejuorna.photopiter.ru/photo/134566/?member_id= . В связи с этим остальные загруженные участником изображения также вызывают подозрения в нарушении авторских прав. Т.к. участник не отзывается на вопросы у него в обсуждении, предлагаю удалить все загруженные им изображения. --Kaganer 15:11, 12 декабря 2006 (UTC)
- У меня сейчас, к сожалению, очень мало времени, и его, скорее всего, не будет до конца года. Если подозреваешь плагиат, спокойно ставь {{subst:dd}}, пусть он что-то ответит. Если нет — то картинки постепенно удалятся обычным образом. —Panther @ 21:14, 13 декабря 2006 (UTC)
Привет! Рисунки супппер. Вот такое дело... в статью по источникам энергии(изотопным) очччень бы хотелось рисунки генераторов в разрезе, а в критмассу рисунок(наглядный) устройство атомной бонбы. Конечно если это не затруднит Вас. С Уважением. -Орион955-
- Sorry, no na Kube internet 6—10 Euro za chas, pomoch smogu tolko v novom godu. Dla risunkov mne nuzhna osnova, naprimer skan iz knigi ili drugaya kartinka. Ya ne umeyu risovat sam s nulya :(((( --Panther @ 01:01, 18 декабря 2006 (UTC)
Даркония
Удалите пожалуйста всё это, основные статьи ыли удалены на ВПКУ, лицензионный статус не ясен
- Изображение:Druids.jpg (нет лиц.)
- Изображение:Knights.jpg (нет диц.)
- Изображение:Rangers.jpg (нет диц.)
- Изображение:Sorc.jpg (нет диц.)
- Изображение:Даркония 2!!!!.jpg (нет диц., не исп.)
- Изображение:Даркония 1!!.jpg (нет диц., не исп.)
неон 14:37, 24 декабря 2006 (UTC)
Большие фотографии газет
Подведите пожалуйста итог в Википедия:К удалению/17 декабря 2006 о трёх фотографиях неон 15:01, 24 декабря 2006 (UTC)
- Budu v Moskve 29-go, vecherom vse sdelau. Panther.
Happy New Year!
С Новым годом! Здоровья, счастья, творческих успехов! -- Vald 17:05, 31 декабря 2006 (UTC)
- Спасибо большое! Всех, кто здесь, тоже позравляю с Новым годом и желаю громадных энциклопедических успехов! --Panther @ 17:10, 31 декабря 2006 (UTC)
- С Новым годом, Panther, и успеха! Оказывается, мы отдыхали недалеко друг от друга - между нами был только небольшой Флоридский пролив. Vicpeters 02:13, 1 января 2007 (UTC)
- Спасибо! Надеюсь, там на Интернет были не такие драконовские цены ;) --Panther @ 01:04, 1 января 2007 (UTC)
- С Новым годом, Panther, и успеха! Оказывается, мы отдыхали недалеко друг от друга - между нами был только небольшой Флоридский пролив. Vicpeters 02:13, 1 января 2007 (UTC)
fair use
ok i 'l change lisence to FAIR USE — Эта реплика добавлена участником Velveteman1 (о • в)
До латинской H (включительно) может быть использован как дополнительный инструмент для поиска нелицензионных изображений - ибо зачищен от старых.--Alex Spade 11:39, 1 января 2007 (UTC)
- Хорошо, но мне бы сейчас декабрь разобрать… —Panther @ 13:44, 1 января 2007 (UTC)
Шаблоны текстов для Fair use
Подготовил два текста:
- Шаблон:FU-text0 (для неконкретных шаблонов, например {{fair-use}})
- Шаблон:FU-text (для конкретных шаблонов, например {{albumcover}})
Проверь - потом можно будет и закрыть для изменений.--Alex Spade 21:14, 1 января 2007 (UTC)
- Вроде, нормально. Но хотелось бы также добавить текст о том, что такое изображение должно соответствовать определённым критериям. --Panther @ 22:16, 1 января 2007 (UTC)
- Добавил в конце.--Alex Spade 12:10, 2 января 2007 (UTC)
Изображения без лицензии
Взято из ВП:КУ за 27 декабря. Удалите если считаете нужным. Привожу всё обсуждение неон 16:51, 2 января 2007 (UTC)
- Изображение:Люси Лоулесс.jpg
- Изображение:Yong lucy.jpg
- Изображение:L&d.jpg
- Изображение:Sharon den Adel.jpg
- Изображение:2136 3.jpg
*Изображение:Головин Александр.jpg
- Изображение:Фото (2)1.jpg (добавил)
— Эта реплика добавлена участником Gdn (о • в)
- А смысл в такой спешке?--Alex Spade 20:43, 24 декабря 2006 (UTC)
- Может быть авторы быстрее обратят внимание? Или можно попытаться "подобрать" лицензию - например для известных лиц. Gdn 21:55, 24 декабря 2006 (UTC)
- Пусть дождутся своей очереди. Возможно, загрузившие отреагируют. --Panther @ 20:40, 2 января 2007 (UTC)
Изображения без лицензии
Уважаемый Panther! Я понимаю, что 1 января - день тяжелый, но не настолько, чтобы не заметить - Изображение:Марвин Химейер.jpg - имеет шаблон "кадр" — Эта реплика добавлена участником Балбес (о • в)
- Уважаемый Балбес! Хотя я и не пью, даже в такую ночь, но на всякий случай ещё раз внимательно рассмотрел этот файл. И, к своему стыду, так и не смог самостоятельно определить, откуда же этот кадр взят и кто его снял. Поэтому и догадался, почему в столь тяжёлый для страны день туда был поставлен шаблон «нет источника», а совсем не «нет лицензии», как Вы, вероятно, подумали. К сожалению, по здешним правилам, нужно обязательно указывать автора изображения, и шаблон «кадр» без указания такового я пропускаю только в одном случае — если авторство очевидно следует из самого кадра, чего в данном случае нет. —Panther @ 12:58, 3 января 2007 (UTC)
Нужно ли помечать к удалению неиспользуемые изображения с шаблоном {{Кадр}} ?
Собственно вопрос в заголовке, могу помечать ботом к удалению неиспользуемые изображения с таким шаблоном и с прочими {{fairuse}} лицензиями. Vlad2000Plus 20:51, 3 января 2007 (UTC)
- Да, любые неиспользуемые Fair use должны удаляться. Буден неплохо, если ты их все отметишь. --Panther @ 20:58, 3 января 2007 (UTC)
- Пометил, все изображения данного типа на ВП:БУ Vlad2000Plus 21:18, 3 января 2007 (UTC)
- Хорошо, но лучше было просто {{db-copyrighted}} ставить, он в специальную категорию помещает. --Panther @ 21:22, 3 января 2007 (UTC)
- В следующий раз буду помечать этим шаблоном. Vlad2000Plus 21:28, 3 января 2007 (UTC)
- Спасибо! --Panther @ 21:31, 3 января 2007 (UTC)
- В следующий раз буду помечать этим шаблоном. Vlad2000Plus 21:28, 3 января 2007 (UTC)
- Хорошо, но лучше было просто {{db-copyrighted}} ставить, он в специальную категорию помещает. --Panther @ 21:22, 3 января 2007 (UTC)
- Пометил, все изображения данного типа на ВП:БУ Vlad2000Plus 21:18, 3 января 2007 (UTC)
Изображение
Я получил от тебя чёрную метку. Как мне отредактировать описание изображения?--Ĉielamiko 16:18, 4 января 2007 (UTC) А если без лицензии?(С сайта одного, не помню уже с какого.)--Ĉielamiko 16:31, 4 января 2007 (UTC)
Изображения участника Soshal
Участник уже предупреждён, тема в его обсуждении - Изображения.--Vaya 21:26, 4 января 2007 (UTC)
- Знаю. Но я собрал все изображения в общий список — чтобы не искать, и предупредил ещё раз. —Panther @ 21:33, 4 января 2007 (UTC)
- Таки участник начал грузить их на Викисклад ещё 26 декабря, и но {{No license}} на них к сожалению повесили только 2 января. commons:Special:Contributions/Soshial--Alex Spade 00:09, 6 января 2007 (UTC)
- Ну правильно — я поставил {{No license}} и ещё раз ему написал, так как с этого момента пошёл последний отсчёт. —Panther @ 10:41, 6 января 2007 (UTC)
- Таки участник начал грузить их на Викисклад ещё 26 декабря, и но {{No license}} на них к сожалению повесили только 2 января. commons:Special:Contributions/Soshial--Alex Spade 00:09, 6 января 2007 (UTC)
Изображения в статье Zippo
Уважаемый Panther, я с большим удовольствием сделал бы описание всех иллюстраций к своей статье, но я хоть убей НЕ МОГУ понять, где и как сделать описание картинки, не загружая его заново. Можно мне подробно объяснить с примерами, как это сделать? Я тут новый и пока не освоился. Заранее большое спасибо! --Kypexin 18:08, 10 января 2007 (UTC)
- Уважаемый Kypexin, всё предельно посто. Вам придётся открыть несколько окон заранее. 1 - кликните с шифтом по надписи «Загрузить файл», но ничего туда не загружайте, а скопируйте в буфер форму описания изображения (выделить, а затем Ctrl+C). 2 - откройте страницу с Вашими картинками и нажмите «Править». Вставьте (Ctrl+V) форму, которую скопировали и заполните её Так же можете найти эту форму здесь, в разделе «Описание изображения». --Юкатан 19:12, 11 января 2007 (UTC)
Большинство изо в этих статьях загрузила Участница Medusa. Я с ней общался, пообещала дополнить изо информацией, к концу января, просьба пока их не трогать.--Vaya Обсуждение 15:13, 11 января 2007 (UTC)
- Хорошо. --Panther @ 15:14, 11 января 2007 (UTC)
Если так, можете Быстро удалить картинки (хотя коллажи, отвечаю, сам делал). Вопрос только: можно ли указать в статье внешнюю ссылку на страницу моего ЖЖ, где собственно эти картинки вывешены? --Юкатан 19:05, 11 января 2007 (UTC)
- Загрузите их раздельно, указав для каждой источник. Претензия лишь к коллажам. --Panther @ 08:14, 12 января 2007 (UTC)
- Всё было бы просто, если бы я помнил, откуда что брал. :))) Этим коллажам уже по полгода (что, кстати, видно из даты появления треда в ЖЖ).--Юкатан 10:52, 12 января 2007 (UTC)
Сибкипедия
Кх, кх, я, конечно, дико извиняюсь, Пантер, и возможно, я и не по адресу, но у меня вопросик -
Сколько (желательно бы знать поточнее) еще нам терпеть левацко-украинский национал-экстремистский "проект" под названием сиб-ру.вики??
Кто-нибудь из админов заглядывал вообще туда?? У меня создается впечатление, что нет. Ибо, вот вам пара статеек навскидку:
- О России - [1]
- О Пушкине - [2]
- Вот этого Золотарева (видно, предки тоже дерьмецом занимались) записи в ЖЖ - [3]
Неужели мало??? Вот мне лично кажется, что левацкие фашистюги из чужой страны (по крайней мере - менталитетом оттуда) не имеют право располагать свою ахинею на ру-доменах. Или, может, я не прав? А иначе, может, все же предложить товарищу творить свой русофобский издевательско-провокационный перфоменс (якобы имеющий КАКОЕ-ТО отношение к Сибири) в других (более близких к параше) местах инета?? Олежа 06:24, 12 января 2007 (UTC) P.S. Среди админов есть кто-нибудь, кто может за это взяться, или самому хацкеров нанимать??
- Всё что мы можем сейчас — это проголосовать за её закрытие, что уже давно сделано. К сожалению, за 3 месяца решение так и не принято. И, пожалуйста, как бы Вы не относились к этому человеку, не используйте в его адрес оскорбительные выражения, так как здесь это запрещено и Вас могут даже заблокировать. —Panther @ 08:20, 12 января 2007 (UTC)
- За 3 месяца??? Нехило... Спасибо за добрый совет на счет выражений, но я, видимо, не смогу избегать их и впредь, впрочем, постараюсь... Олежа 08:34, 12 января 2007 (UTC)
Картинки
Я сейчас собираюсь пройтись по загруженным мной картинкам на предмет лицензионной чистоты. На те, с которыми что-то не так, повешу {{db}} с комментарием «по просьбе загрузившего». Их можно смело удалять. --the wrong man 16:59, 12 января 2007 (UTC)
- Хорошо. --Panther @ 17:00, 12 января 2007 (UTC)
- К слову, для постеров, обложек и т. п. нужно ли указывать источник? --the wrong man 17:01, 12 января 2007 (UTC)
- По идее, конечно, надо. Но лично я к этому не придираюсь, ведь автор и так более-менее ясен, а источник в большинстве случаев все равно вторичный, так что указывать его бессмысленно. --Panther @ 17:08, 12 января 2007 (UTC)
- Ok. К слову, иногда я сам скриншоты с DVD делаю, а так в основном использую официальные сайты. --the wrong man 17:23, 12 января 2007 (UTC)
- Просмотрел свои загрузки до 1 августа. Выставил на удаление: Изображение:Разводите кроликов (плакат).jpg, Изображение:О каждом из нас заботится Сталин в Кремле (плакат).jpg, Изображение:SalmanRushdi.JPG, Изображение:Unica Zurn.png. Загрузки, сделанные ранее 1 августа, изучу позднее. --the wrong man 18:12, 12 января 2007 (UTC)
- Удалил. --Panther @ 18:16, 12 января 2007 (UTC)
- По идее, конечно, надо. Но лично я к этому не придираюсь, ведь автор и так более-менее ясен, а источник в большинстве случаев все равно вторичный, так что указывать его бессмысленно. --Panther @ 17:08, 12 января 2007 (UTC)
- К слову, для постеров, обложек и т. п. нужно ли указывать источник? --the wrong man 17:01, 12 января 2007 (UTC)
PD ?
Данные фотографии 1885-7 года для статьи третья англо-бирманская война похоже PD - уж очень было давно. Можно ли их публиковать ?
- Group of Gen. Prendergast photo at Mandalay Palace
- Burma: The Third War Stephen Luscombe (photos)
неон 22:09, 12 января 2007 (UTC)
- Можно. Больше 100 лет - никаких проблем. --Panther @ 08:25, 13 января 2007 (UTC)
Изображение:DavidRohl_promo1.jpg
На английской вики указана страница внутри сайта BBC, где это изображение находилось раньше и откуда было взято. Это вполне сочетается с моими знаниями биографии Рола: несколько лет назад он снялся в серии научно-популярных передач для нескольких английских каналов и давал интервью BBC, а затем ушел в тень. Т.е. вероятно, что фотка действительно там таки была раньше в качестве "промо фото". Что правильно делать в такой ситуации?
Кроме этого, я полагаю, что вопрос статуса этого изображения в en-вики первичен, и наше решение должно быть следствием того, что решат там. Это верно? EvgenyGenkin 00:01, 13 января 2007 (UTC)
- Берёте Гугл, и находите другое место, вот это, например. А en-wiki нам не указ, её тоже люди пишут. --Panther @ 08:37, 13 января 2007 (UTC)
- Взял и сделал :). Про en-wiki ясно, спасибо! EvgenyGenkin 09:01, 13 января 2007 (UTC)
Не понимаю
Уважаемый участник Panther! Извините, но я Вас не понимаю. Как можно было поставить под сомнение лицензионный статус изображений, авторские права на которые принадлежат фонду Викимедиа и которые подлежат {{CopyrightByWikimedia}}? Может быть вы еще Изображение:Wiki.png {{nostatus}} поставите, ведь оно тоже untagget. P.S. не воспринимайте это как замечание, просто дружеский вопрос. Участник:Беломоев Алексей/Подпись 15:21, 13 января 2007 (UTC)
P.S. Я уже молчу насчет {{Логотип}}. Участник:Беломоев Алексей/Подпись 15:25, 13 января 2007 (UTC)
- Дружеский ответ: если внимательно прочитать моё сообщение, то в нём написано: «Вы не указали всю необходимую информацию — кто их автор, а также их правовой статус (лицензию)». По-моему, ту нет ничего про сомнения, а только указание, что нет автора и лицензии. —Panther @ 16:50, 13 января 2007 (UTC)
- Тогда почему у Wiki.png отсутствует информация об авторстве? Участник:Беломоев Алексей/Подпись 17:47, 13 января 2007 (UTC)
- Потому что имя держателя АП содержится в шаблоне CopyrightByWikimedia. --Panther @ 17:50, 13 января 2007 (UTC)
- Тогда почему у Wiki.png отсутствует информация об авторстве? Участник:Беломоев Алексей/Подпись 17:47, 13 января 2007 (UTC)
Вандализм
Участник:AF2006 занимается вандализмом --L90 20:50, 13 января 2007 (UTC)
- Отреагировано ;) --Panther @ 20:55, 13 января 2007 (UTC)
Что-то я не замечал, чтобы у других изображений с сайта Президента был указан точный источник и чтобы это где-то требовлось. По-моему, проставленный шаблон уже все вопросы снимает. Ну да ладно, лови: http://kremlin.ru/photoalbums/detail45875.shtml?limit=6&theme=45875&order=desc&date_from=0000%2F01%2F01&offset=6&view=no_desc&page_group=0#. Воевода 21:29, 13 января 2007 (UTC)
- Просто они мне под руку ещё не попадались ;). Нет, не снимает. Статус надо доказать, т.е. каждый должен иметь возможность пойти по ссылке и проверить, что лицензия не ложная. Спасибо! --Panther @ 21:33, 13 января 2007 (UTC)
no license
Шаблон {{no license}} снимает только тот кто поставил его (после того как уточнили лицензию), или его может снять тот кто уточнил лицензию? --Hayk 22:48, 13 января 2007 (UTC)
- Его может ставить и снимать кто угодно, специальных ограничений нет. Главное — выполнить правила по предоставлению необходимой информации. —Panther @ 22:51, 13 января 2007 (UTC)
Ой!
Не стреляйтесь! Кто, если не Вы, спасет Википедию от перелома полового члена и прочих недугов? :) Alexei Kouprianov 22:59, 13 января 2007 (UTC)
- Кстати, а как надо помогать? --Hayk 23:04, 13 января 2007 (UTC)
- Всего лишь периодически заходить сюда и сюда, помечать проблемные изображения разными угрожающими шаблонами и отправлять страшные предупреждения участникам, повинным в таких непростительных грехах, как неуказание автора или (о, боже!) установка неправильной лицензии. И если по первой ссылке кто-то боле-менее ходит, то по второй полный завал, а это отнимает процентов 80 времени. --Нехорошая сволочь 08:19, 14 января 2007 (UTC)
Изображение Air.jpg
Изображение:Air.jpg Никакой лицензионной информации по нему не имеется. Можете удалять. Rose 08:26, 14 января 2007 (UTC)
- Дописал источник по шаблону Изображение Rose 08:49, 14 января 2007 (UTC)