Обсуждение участницы:Хомелка: различия между версиями
Хомелка (обсуждение | вклад) →Машинная вышивка: дополнение |
Нет описания правки |
||
Строка 101: | Строка 101: | ||
Оля, спасибо за разъяснение! Я неправильно поняла статью про перенаправления, теперь стало яснее, что к чему! теперь можно спокойно заняться текстом))))[[User:Olgafurkalo|Olgafurkalo]] 16:39, 20 января 2011 (UTC)olgafurkalo |
Оля, спасибо за разъяснение! Я неправильно поняла статью про перенаправления, теперь стало яснее, что к чему! теперь можно спокойно заняться текстом))))[[User:Olgafurkalo|Olgafurkalo]] 16:39, 20 января 2011 (UTC)olgafurkalo |
||
:: Удачи в творчестве ;) :)--[[Участник:Хомелка|Хомелка]] :) / [[Обсуждение участника:Хомелка|обс]] 17:02, 20 января 2011 (UTC) |
:: Удачи в творчестве ;) :)--[[Участник:Хомелка|Хомелка]] :) / [[Обсуждение участника:Хомелка|обс]] 17:02, 20 января 2011 (UTC) |
||
== Обращаюсь к автору статьи == |
|||
Доброе время суток, Оля! |
|||
Вашу замечательную статью [[Гликемический индекс]] недавно дополнили «невнятным материалом» без ссылок на АИ, напоминающим ОрИсс… Не желаете ли взглянуть, а заодно и откатить по случаю? С уважением — Свободный художник [[Special:Contributions/92.112.57.1|92.112.57.1]] 22:46, 20 января 2011 (UTC) |
|||
P.S. Попутно можно добавить {{main|Хлебная единица}} (уже есть и такая в ру-Вике) |
Версия от 22:46, 20 января 2011
Добро пожаловать
Здравствуйте
Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Ниже приведены некоторые полезные ссылки для начинающих:
- Википедия:Руководство для быстрого старта
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Именование статей
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Изображения
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях лицензий Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GNU Free Documentation License, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.
Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав!
Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.
На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.
За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. В нашем глоссарии они расшифрованы.
Для работы над статьями по определенной тематике участники википедии объединяются в тематические википроекты. Приглашаем Вас принять участие в одном из них.
Если у Вас возникли вопросы, просмотрите список часто задаваемых вопросов или воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме или на нашем IRC-канале. Также для привлечения внимания опытных участников можно отредактировать личную страницу обсуждения, вписать туда {{helpme}} и текст вопроса — Вам помогут.
И ещё раз, добро пожаловать! :-)
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
- Если возникнут вопросы, то можете обратиться, например, к участнику Kv75 — 13:53, 5 сентября 2009 (UTC)
Орден
Орден «Улыбка» | |
За активную работу над свежими статьями |
--Землемер 15:20, 13 февраля 2010 (UTC)
Орден Бутана
Позвольте вручить Вам орден.
Спасибо, что Вы инициировали эту тему и ведёте её. --Impro 17:41, 17 июля 2010 (UTC)
- Спасибо, очень приятно, я немного забросила, но уже в ближайшие дни продолжу :) --Хомелка :) / обс 20:14, 17 июля 2010 (UTC)
--Хомелка :) / обс 17:38, 22 ноября 2010 (UTC)
- Привет, как ты смотришь на то, чтобы в статьях строй и белорусский национальный костюм добавить фоторяд из марок о строях? Сейчас на Викискладе всего 3 марки со строями, но можно загрузить и остальные (ещё не меньше 5). Выглядеть будет примерно так (естественно без повторов):
- Единственное, что плохо, так это невозможность (?) аккуратно подписать каждое изображение. --Azgar 11:31, 26 ноября 2010 (UTC)
- Добро пожаловать к правке :)--Хомелка :) / обс 11:37, 26 ноября 2010 (UTC)
- На выходных сделаю, может получиться весьма недурно. --Azgar 11:39, 26 ноября 2010 (UTC)
- Я только что ещё парочку строев добавила. А то, что марки не подписать, так в принципе там на самой марке есть надпись. Как понравилась статья про сам костюм?--Хомелка :) / обс 11:44, 26 ноября 2010 (UTC)
- Ну, статью ещё дописать надо. А так хорошая. --Azgar 11:54, 26 ноября 2010 (UTC)
- Загрузил. Всего получилось 11 марок и картмарка "Наровянский строй". Как оформить красиво пока не знаю, в шаблон {{фоторяд}} больше 6 изображений не влазит. --Azgar 15:42, 27 ноября 2010 (UTC)
- Ну, статью ещё дописать надо. А так хорошая. --Azgar 11:54, 26 ноября 2010 (UTC)
- Я только что ещё парочку строев добавила. А то, что марки не подписать, так в принципе там на самой марке есть надпись. Как понравилась статья про сам костюм?--Хомелка :) / обс 11:44, 26 ноября 2010 (UTC)
- На выходных сделаю, может получиться весьма недурно. --Azgar 11:39, 26 ноября 2010 (UTC)
- Добро пожаловать к правке :)--Хомелка :) / обс 11:37, 26 ноября 2010 (UTC)
- Какая красота!!! Спасибо, порадовали взгляд :)--Хомелка :) / обс 15:51, 27 ноября 2010 (UTC)
- Есть предложения как это оформить в статьях? --Azgar 16:18, 27 ноября 2010 (UTC)
- Может, как и у меня на странице, в 2 фоторяда? По-моему, смотрится очень даже.--Хомелка :) / обс 16:25, 27 ноября 2010 (UTC)
- Жаль, что число марок не кратно двум. Какой лучше взять размер? Привязать к правому краю и разместить в центре страницы? --Azgar 16:54, 27 ноября 2010 (UTC)
- По центру и размер раза в полтора больше, чем сейчас.--Хомелка :) / обс 17:33, 27 ноября 2010 (UTC)
- А будет не слишком? Всё-таки изображения "забьют" статью. --Azgar 10:03, 28 ноября 2010 (UTC)
- По центру и размер раза в полтора больше, чем сейчас.--Хомелка :) / обс 17:33, 27 ноября 2010 (UTC)
- Жаль, что число марок не кратно двум. Какой лучше взять размер? Привязать к правому краю и разместить в центре страницы? --Azgar 16:54, 27 ноября 2010 (UTC)
- Может, как и у меня на странице, в 2 фоторяда? По-моему, смотрится очень даже.--Хомелка :) / обс 16:25, 27 ноября 2010 (UTC)
- Есть предложения как это оформить в статьях? --Azgar 16:18, 27 ноября 2010 (UTC)
- Не знаю, надо пробовать--Хомелка :) / обс 10:13, 28 ноября 2010 (UTC)
- На днях начну. --Azgar 10:30, 28 ноября 2010 (UTC)
- Пока склоняюсь к такому варианту (вмешается в экран при разрешении 1024*768). --Azgar 13:48, 29 ноября 2010 (UTC)
- На днях начну. --Azgar 10:30, 28 ноября 2010 (UTC)
- Вполне нормально :)--Хомелка :) / обс 15:53, 29 ноября 2010 (UTC)
- Сейчас оформлю в статьях. --Azgar 16:13, 29 ноября 2010 (UTC)
- Это только у меня в Строй (одежда) скрытый блок не разворачивается?--Хомелка :) / обс 16:42, 29 ноября 2010 (UTC)
- Я меня всё нормально, кнопка "показать/скрыть" работает. Может надо обновить кэш броузера, не знаю. --Azgar 16:49, 29 ноября 2010 (UTC)
НП Беларуси
После переноса статей в РуВики, могу попробовать в БелВики. А перекачка викифицированных данных с сайта МНС (министерства по налогам и сборам) не совсем подходят — там довольно много повторов одних и тех же НП, но «числящихся» в разных сельсоветах. --Tutaishy 21:52, 9 декабря 2010 (UTC)
- Было бы очень-очень здорово, если бы Вы нам помогли с НП Беларуси. Со своей стороны обещаю всяческую поддержку по всем вопросам.--Хомелка :) / обс 11:21, 10 декабря 2010 (UTC)
- По поводу шаблона-карточки, мы уже научились их ботом из рувики переносить, так что можно заливать без шаблона, а потом поверх дозалить ботом шаблон, так может и удобнее будет.--Хомелка :) / обс 12:50, 10 декабря 2010 (UTC)
Ответил на своей СО. Попытался на беларускай мове. Получается медленно. :) --Tutaishy 20:49, 11 декабря 2010 (UTC)
Сообщение об избрании
Insider 51 00:20, 3 января 2011 (UTC)
Машинная вышивка
Здравствуйте! Я тут совсем недавно, пока не разобралась со всеми тонкостями, пожалуйста, заранее примите мои извинения, если сразу в теме обсуждения накосячу… Вчера начала работать над статьёй «Машинная вышивка», исправила одну орф. ошибку (автоматизированно в данном случае пишется с двумя «Н», так как является наречием) и сделала перенаправление на статью «Вышивание», так как в ней тоже есть раздел «Машинная вышивка». Сегодня обнаружила, что сделаны откаты правок пользователем Хомелка, то есть Вами, хотелось бы уточнить, почему?)))) И ещё, я вижу, что Вы очень активный участник, можно ли далее обращаться к Вам с организационно-техническими вопросами, в том числе по оформлению статей? Olgafurkalo 14:26, 20 января 2011 (UTC)olgafurkalo
- Добрый день :). Конечно, ко мне можно обращаться по всем вопросам. Можно на ты, я Оля :). Смысл перенаправления — это сделать ссылку на статью с альтернативного названия, ну например с «Анна Ахматова» делается редирект на «Ахматова, Анна Андреевна», так как это об одном и том же человеке. При этом на странице-редиректе не вносится никакой информации, кроме собственно перенаправления. Подробнее здесь — Перенаправления. Если мы хотим сделать отсылку к статье о другом понятии (а машинная вышивка≠вышивка), то мы пользуемся просто внутренней ссылкой, то есть так, например: Машинная вышивка - это [[вышивка]] машиной. Это называется «викифицировать» слово «вышивка». Викифицировать заголовки не принято, правильнее сделать так, а потом подсократить текст в разделе, перенеся максимум информации в основную статью.
Оля, спасибо за разъяснение! Я неправильно поняла статью про перенаправления, теперь стало яснее, что к чему! теперь можно спокойно заняться текстом))))Olgafurkalo 16:39, 20 января 2011 (UTC)olgafurkalo
- Удачи в творчестве ;) :)--Хомелка :) / обс 17:02, 20 января 2011 (UTC)
Обращаюсь к автору статьи
Доброе время суток, Оля!
Вашу замечательную статью Гликемический индекс недавно дополнили «невнятным материалом» без ссылок на АИ, напоминающим ОрИсс… Не желаете ли взглянуть, а заодно и откатить по случаю? С уважением — Свободный художник 92.112.57.1 22:46, 20 января 2011 (UTC)
P.S. Попутно можно добавить
(уже есть и такая в ру-Вике)