Википедия:Форум/Архив/Технический/2011/10: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 1: Строка 1:
{{архив форума}}
{{архив форума}}
== CommonsHelper2 не работает ==
Пишет, что не может получить описание файла. Генерируется неверный код. [[User:KPu3uC B Poccuu|KPu3uC B Poccuu]] 15:20, 11 октября 2011 (UTC)
* Добавил [https://jira.toolserver.org/browse/CHTWO-39] [[User:Rubin16|rubin16]] 15:38, 11 октября 2011 (UTC)

==Бизнес-отель "Протон" ==
написал 07.10 статью про Бизнес-отель "Протон" вроде всё сделал как надо но сегодня статьи не нашёл - почему? Если её удалили то хотелось бы знать причину чтобы исправить. Георгий
--[[User:Георгий Ревазович|Гора]] 05:52, 11 октября 2011 (UTC)
: Вот ссылка: [[Отель протон]]. Статья удалена как спам (реклама). --[[user:Michgrig|Michgrig]] ([[user talk:Michgrig|talk to me]]) 09:12, 11 октября 2011 (UTC)

== Вопрос про глобальный список наблюдения ==

Я использую глобальную учётную запись, и хотел бы иметь возможность просмотр списка наблюдения страниц из всех языковых разделов, в которых у меня есть учётная запись. Реализована ли такая возможность? [[User:Hhhggg|Hhhggg]] 13:22, 10 октября 2011 (UTC)
* На тулсервере нашел это: https://wiki.toolserver.org/view/~luxo/gwatch. <s>Но он немного тормознутый.</s> --[[Участник:Askarmuk|askarmuk]] ([[Обсуждение участника:Askarmuk|обс]].) 15:30, 10 октября 2011 (UTC)
:: Большое спасибо. [[User:Hhhggg|Hhhggg]] 20:14, 10 октября 2011 (UTC)
* Добавлю, что есть некое глобальное предложение по созданию общего списка наблюдения в рамках википедии. Подробнее на http://strategy.wikimedia.org/wiki/Proposal:Common_watchlists и https://bugzilla.wikimedia.org/show_bug.cgi?id=3525. --[[Участник:Askarmuk|askarmuk]] ([[Обсуждение участника:Askarmuk|обс]].) 23:12, 10 октября 2011 (UTC)

== Как разместить карту из пдф-файла? ==
== Как разместить карту из пдф-файла? ==
{{закрыто}}
{{закрыто}}
Строка 12: Строка 28:
Речь об АП, обсуждение на [[ВП:Ф-АП]] [[User:Akim Dubrow|_4kim Dubrow]] 14:01, 10 октября 2011 (UTC)
Речь об АП, обсуждение на [[ВП:Ф-АП]] [[User:Akim Dubrow|_4kim Dubrow]] 14:01, 10 октября 2011 (UTC)
{{закрыто-конец}}
{{закрыто-конец}}

== Глючит шаблон ==
Просьба разобраться, в последнее время шаблон {{[[:Шаблон:Жудец Румынии|Жудец Румынии]]}} глючит, см. параметры "регион развития", "район" и "административный центр". Ещё я в сентябре добавил в шаблон параметры "глава совета" и "префект", но не знаю как их сделать невидимыми если они ещё не указаны. Прошу помочь. --[[User:Lychagin|Николай Лычагин]] 08:05, 10 октября 2011 (UTC)
:Советую полностью переписать шаблон на основе {{tl|Карточка}}. Тот код, что сейчас (на мой взгляд) практически не поддается изменениям и исправлениям. --[[User:Drakosh|Drakosh]] 11:49, 10 октября 2011 (UTC)
:Могу взяться за переписывание в среду. [[Обсуждение участника:Advisors|Advisor]], 20:26, 10 октября 2011 (UTC)

== Удалить страничку ==
== Удалить страничку ==

Версия от 04:48, 26 октября 2011

Архив форума
Правки нежелательны

Эта страница — часть архива форума Википедии.

Пожалуйста, не редактируйте эту страницу!
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

CommonsHelper2 не работает

Пишет, что не может получить описание файла. Генерируется неверный код. KPu3uC B Poccuu 15:20, 11 октября 2011 (UTC)

Бизнес-отель "Протон"

написал 07.10 статью про Бизнес-отель "Протон" вроде всё сделал как надо но сегодня статьи не нашёл - почему? Если её удалили то хотелось бы знать причину чтобы исправить. Георгий --Гора 05:52, 11 октября 2011 (UTC)

Вот ссылка: Отель протон. Статья удалена как спам (реклама). --Michgrig (talk to me) 09:12, 11 октября 2011 (UTC)

Вопрос про глобальный список наблюдения

Я использую глобальную учётную запись, и хотел бы иметь возможность просмотр списка наблюдения страниц из всех языковых разделов, в которых у меня есть учётная запись. Реализована ли такая возможность? Hhhggg 13:22, 10 октября 2011 (UTC)

Большое спасибо. Hhhggg 20:14, 10 октября 2011 (UTC)

Как разместить карту из пдф-файла?

Я хочу разместить в википедии карту из пдф-файла. Прошу пояснить, как это технически сделать? Странник27 08:51, 10 октября 2011 (UTC)

• Сделать скриншот, вырезать карту, разместить на складе с лицензией {{PD-Art}} (см. для примера Commons:File:Old map of Himeji castle.jpg), в качестве источника указать книгу, из которой взята карта. Но это, конечно, только в том случае, если карта старинная. См. также Commons:Commons:When to use the PD-Art tag. --Bff 09:40, 10 октября 2011 (UTC)
    • Нашел в инете этот файл: http://www.amcs-pubs.org/nl/27.htm. Пункт № 79. Название полностью совпадает с заголовком моего файла, но интернетовский вариант что-то не открывается. Что делать? История этого файла такова. Лет 10 назад я разместил сообщение на англоязычном форуме. Один участник в ответ прислал мне этот файл. Файл я сохранил на нескольких флешках, но название форума и имя участника уже не вспомню. Форум назывался что-то типа подземная археология майя, но сейчас его в инете найти не могу. Участника тем более нереально найти. Участник присылал письмо следующего вида: интересующая вас информация во вложенном файле. Странник27 12:21, 10 октября 2011 (UTC)
      • Вы так пишете, что я не могу вас понять. О каком pdf-файле идёт речь? Описан ли ваш случай в Commons:Commons:When to use the PD-Art tag? --Bff 12:44, 10 октября 2011 (UTC)
        • Обьясняю с начала. Лет 10 назад я отправлял запрос на англоязычный форум и мне прислали файл. Все эти годы он хранился у меня на флешке, но форум и участника я не помню. Так. Сейчас начал искать его в инете (чтобы прояснить авторское право) и нашел на http://www.amcs-pubs.org/nl/27.htm под пунктом № 79 название моего файла (GRUTAS DE BALANCANCHE Bruce Rogers). Но интернетовский вариант не открывается, хотя судя по названию это и есть мой файл. Вот теперь не знаю, что писать в лицензии. Странник27 13:09, 10 октября 2011 (UTC)
Для начала надо понять, кто такой Bruce Rogers и находятся ли его работы в общественном достоянии. --Bff 13:28, 10 октября 2011 (UTC)
Bff, пожалуйста, не поощряйте оффтопик. Участник завёл кросспост на ВП:Ф-АП. Серебряный 13:30, 10 октября 2011 (UTC)
Вообще-то я стараюсь для википедии. Я не знал, куда лучше обратится, поэтому и завел две темы. 193.106.171.3 13:49, 10 октября 2011 (UTC)

Речь об АП, обсуждение на ВП:Ф-АП _4kim Dubrow 14:01, 10 октября 2011 (UTC)

Глючит шаблон

Просьба разобраться, в последнее время шаблон {{Жудец Румынии}} глючит, см. параметры "регион развития", "район" и "административный центр". Ещё я в сентябре добавил в шаблон параметры "глава совета" и "префект", но не знаю как их сделать невидимыми если они ещё не указаны. Прошу помочь. --Николай Лычагин 08:05, 10 октября 2011 (UTC)

Советую полностью переписать шаблон на основе {{Карточка}}. Тот код, что сейчас (на мой взгляд) практически не поддается изменениям и исправлениям. --Drakosh 11:49, 10 октября 2011 (UTC)
Могу взяться за переписывание в среду. Advisor, 20:26, 10 октября 2011 (UTC)

Удалить страничку

Подскажите пожалуйста как удалить стрницу Участник:АААЙошкар-Ола/Египетские иероглифы (группа А), так как я перенёс её в основное пространство - Египетские иероглифы (группа А).--АААЙошкар-Ола 15:13, 9 октября 2011 (UTC)

Поставить на нее шаблон {{уд-автор}}. --IGW 15:22, 9 октября 2011 (UTC)
Понял, спасибо.--АААЙошкар-Ола 15:54, 9 октября 2011 (UTC)

Свернуть шаблон

Просьба помочь свернуть Шаблон:Флорида и подобные ему. --Ghirla -трёп- 13:27, 9 октября 2011 (UTC)

Наверное, лучше так, но займёт время.--Cinemantique 16:10, 9 октября 2011 (UTC)
Я не вижу причин оставлять эти простыни вместо использования стандартных шаблонов:

Участник:Putnik/usa

putnik 16:38, 9 октября 2011 (UTC)
Что за резон накидывать тут тучу вариантов. Оформление шаблонов никак не нормировано и все это приведет лишь к бессмысленным спорам, какого цвета да какую картинку использовать. Хотите стандартного оформления - делайте обсуждение. А лучше пустить все эти шаблоны под нож, есть категории. Как только не станет шаблонов, по которым столько споров, станет видно какой бардак творится в категориях, ими и надо заниматься, а не разработкой шаблончиков всяких видов. --91.144.151.234 13:06, 10 октября 2011 (UTC)
Хотите заниматься категориями — занимайтесь. Википедия — проект добровольный, кто чем хочет, тем и занимается. — putnik 14:05, 10 октября 2011 (UTC)

Скрыть пометку

Можно как-нибудь убрать синий баннер, но оставить нижнюю пометку?--Cinemantique 22:28, 8 октября 2011 (UTC)

Вот.--Cinemantique 02:33, 9 октября 2011 (UTC)

/* Удаление заголовка о наличии непроверенных правок ("Текущая версия страницы пока не проверялась...") */
#mw-fr-reviewnotice {display:none !important;} 

--IGW 15:41, 9 октября 2011 (UTC)

Благодарю, всё хорошо.--Cinemantique 15:52, 9 октября 2011 (UTC)

Хром и скрипт вставки текста

Проблема такова: данный скрипт работает в FF и Опере, но не работает в Хроме (чистка кэша и другие шаманские действия не помогают). Дабы выяснить где проблема — у меня или вообще у браузера Хром предлагаю какому-нибудь владельцу Хрома добавить данный скрипт себе:

importScript('user:Advisors/Island.js');

и потестить: оформление monobook, панель редактирования старая (отключить в настройках улучшенную панель редактирования). Advisor, 20:59, 8 октября 2011 (UTC)

Единственное, что могу посоветовать, — переносите код в один из основных скриптов — common.js или monobook.js. Сейчас порядок выполнения такой:
  1. грузится /common.js;
  2. выполняется importScript();
  3. грузится /Island.js;
  4. в массив mwCustomEditButtons добавляется кнопка.
Так как всё это происходит последовательно, то имеем две задержки на загрузку страницы, они перекрывают время, через которое начинает выполняться скрипт добавления кнопок. Если одну из них убрать, времени хватит. Ну и я бы рекомендовал использовать
"imageFile": "/upwiki/wikipedia/commons/thumb/4/4f/Greenland_42.74746W_71.57394N.jpg/31px-Greenland_42.74746W_71.57394N.jpg",
а не ресайзить 1280px до 23px каждый раз. — putnik 08:10, 9 октября 2011 (UTC)
Спасибо, помогло. Кстати до обновления движка времени хватало. Advisor, 10:46, 9 октября 2011 (UTC)

Список наблюдения

Когда смотришь свой список наблюдения, в шапке написано:

Скрыть малые правки | Скрыть ботов | Скрыть анонимов | Скрыть представившихся | Показать свои | Скрыть проверенные | Скрыть проверенных правок

Сдаётся мне, там ошибка... (К тому же не могу понять разницу между последними двумя пунктами.) --Zofo 17:32, 8 октября 2011 (UTC)

• Ещё раньше непроверенные статьи помечались красным восклицательным знаком, теперь нет. Лучше вернуть. Advisor, 17:56, 8 октября 2011 (UTC)

Здравствуйте! На острове Попова внизу вот это видно «Внимание. Ключ сортировки по умолчанию „Попова, остров“ переопределяет прежний ключ сортировки по умолчанию „Остров, остров“.» А здесь все нормально Рейнеке (остров). Прошу помочь.--Andshel 08:50, 8 октября 2011 (UTC)

И в других статьях это же.--Andshel 08:54, 8 октября 2011 (UTC)

Исправил. Permjak 12:18, 8 октября 2011 (UTC)
В данном случае это происходит из-за второй строки в шаблоне {{Str index/logic}}--Permjak 12:40, 8 октября 2011 (UTC)
Проблема исправлена участником Alogrin, огромное спасибо! --VAP+VYK 12:38, 9 октября 2011 (UTC)

Неисправность

Простите, я обнаружил одну проблему. Это только у меня при редактирование страниц в Википедии кириллические знаки заменяются на квадратики и всякие загогулины? Если не только у меня, мне бы хотелось, чтобы эта неисправность была поскорее устранена, потому что я хочу писать статью в рамках Аргентинской недели. Спасибо. P. S. При предварительном просмотре всё отображается как надо, даже сейчас, когда я пишу это сообщение, но согласитесь, целую статью с этими квадратиками и загогулинами писать будет тяжело. --Тирдатов ?!. Макс 07:05, 8 октября 2011 (UTC)

Какой браузер используете, какую ОС? Повторяется ли проблема с другим компьютером и браузером? --Drakosh 08:12, 8 октября 2011 (UTC)
Использую Google Chrome на операционной системе Windows XP. Насчет повторений ошибки — я не знаю. У меня очень старый компьютер, и если я открою здесь другой браузер, наверное такое начнётся... --Тирдатов ?!. Макс 08:43, 8 октября 2011 (UTC)

Использование шаблона книга с параметром ref в связке с шаблном sfn

Подскажите, что я сделал не так, что вызвало ошибки? Статья Право. В параметре ref шаблона Книга (в списке литературы) стоит НерсесянцФП, соответствующий параметр в шаблоне sfn, который стоит в сноске в начале статьи. Что вызывает ошибку цитирования? --eugrus 13:47, 6 октября 2011 (UTC)

1. Не заключайте его в <ref></ref>
  2. Не называйте его так в параметре ref=, это очень некрасиво будет выглядеть.

я Вам там 1 вхождение поправил, гляньте. _4kim Dubrow 13:56, 6 октября 2011 (UTC)

Ясно, спасибо! Назвал так т.к. подумал, что проблема может быть в пробеле. --eugrus 14:07, 6 октября 2011 (UTC)

Знак рубля

А давайте сделаем знак рубля в Википедии, чтобы он добавлялся по нажатию как знак ¥,£ и т.п. из нижней панели. Способы вроде тут есть. Это же вполне реализуемое дело на уровне кода Unregistrated 20:14, 4 октября 2011 (UTC)

Только нету никакого знака рубля, есть неутвержденные проекты. И потом, что получит человек при копировании текста со значком в виде гифа [2] - цифры без обозначений?--Artuller 05:46, 5 октября 2011 (UTC)
Где-то на форуме была тема о том, как самостоятельно добавить все, что нужно на нижнюю панель. Попробуйте поискать в архивах, может, найдете. --askarmuk (обс.) 14:10, 6 октября 2011 (UTC)

Посмотрите, плиз, что там. При нажатии на кнопку "проигрывать трек" полоска и подпись выезжают за границы окна. --4epenOK 19:01, 4 октября 2011 (UTC)

Переименование поверх перенаправления

== Полупрофессионал (фильм) ==

проблема — сделали осн. назв. фильма Полупрофессионал, а надо написать про термин, как en:Semi-professional. Без удалений можно сделать? Или сделайте как-то. спасибо заранее--Philip J.1987qazwsx 18:06, 4 октября 2011 (UTC)

Не вижу проблемы, просто следует переименовать обратно, см. ВП:Переименование#Переименование поверх перенаправления. — AlexSm 18:09, 4 октября 2011 (UTC)

Проблемы с патрулированием

Уважаемые участники! Помогите пожалуйста.

Возникли проблемы с патрулированием. Кнопочка отпатрулировать присутствует, но на моём ноутбуке (на котором я в основном и работаю) не действует. При этом такой проблемы на работе (т. е. на другом компьютере) нет. Объясните пожалуйста в чём проблема (ответ "в компьютере" понятен, но если можно конкретнее :-)) и как её исправить.

С уважением --Юрий 12:15, 4 октября 2011 (UTC)

• Как конкретно "не действует" ? Не появляется пометка или как ещё. MaxBioHazard 12:33, 4 октября 2011 (UTC)
    Нажимается и залипает. Версия не помечается патрулированной. При этом правки в отпатрулированных статьях распознаются как "отпатрулированные автоматически". Проблема уже дня три. С уважением --Юрий 12:44, 4 октября 2011 (UTC)
      • Такое бывает при проблемах с Интернетом, иногда "залипает" по 10-15 секунд, но потом "отлипает" и патрулируется. MaxBioHazard 13:05, 4 октября 2011 (UTC)
        • Да вроде бы нормально работает. Не очень быстро и не очень медленно. Постараюсь подключиться к другому провайдеру. Спасибо за совет. С уважением --Юрий 06:55, 5 октября 2011 (UTC)

Превью файла в svg формате

Файл:Peary Arctic expedition 1908-1909.svg

Приветствую. Создал карту в svg формате. Однако при просмотре в малом разрешении цвета размыты, текст вылазит за границы. При полном разрешении все нормально. Как-то это можно побороть?--Sas1975kr 11:38, 4 октября 2011 (UTC)

Вылазящий текст можно исправить, векторизировав шрифт. Либо сделать png-версию (оставив в описании ссылку на svg-оригинал). — Vort 11:42, 4 октября 2011 (UTC)
Если работаешь в Иллюстраторе, то жмёшь правой клавишей мыши на тексте и выбираешь из контекстного меню «Преобразовать в кривые» (или как-то так). Если в Инкскейп, то там кажется эта опция запрятана в основное меню, в верхней части экрана. И вообще, я бы всегда векторизировал текст… --Vasyatka1 11:59, 4 октября 2011 (UTC)
Равзе при этом не теряется собственно сама текстовая информация (которую можно перевести на другой язык, скопировать, найти поиском)? — Vort 12:30, 4 октября 2011 (UTC)
Теряется. Но если работать по слоям, то в принципе большой проблемы это при переводе не создает... --Sas1975kr 12:32, 4 октября 2011 (UTC)

Не подключается код JavaScript

Из гаджета скопировал себе код, адаптировал, включил в vector.js. Но он так и не запускается. С чем может быть связана проблема? Основная тема - в Обсуждение Википедии:Гаджеты#Гаджеты в настройках, группа "Интервики:переносить в начало списка". --Averaver 13:41, 3 октября 2011 (UTC)

Что-то перестал работать. KPu3uC B Poccuu 09:51, 3 октября 2011 (UTC)

Я им занимаюсь. Что перестало работать? Кстати готов новый вариант. Пока тут {{translate/песочница}}. Думал внедрить сегодня. --4epenOK 12:57, 3 октября 2011 (UTC)
«Этот шаблон содержит фрагменты на» — и всё. Раньше он писал в продолжении это фразы, если указано, на каком языке, иначе «на иностранном языке». Новый вариант тоже не лишён этого недостатка. KPu3uC B Poccuu 13:05, 3 октября 2011 (UTC)
Пасиб, не заметил. Исправил =) --4epenOK 15:22, 3 октября 2011 (UTC)

Связность

Голем проставил сегодня шаблоны проекта в абсолютно автоматизированном режиме. Просим сообщить, если замечены какие-то ошибки. Львова Анастасия 07:37, 3 октября 2011 (UTC)

Здравствуйте, в этой статье в разделе «2008-2009: Первый сезон в истории «Оклахома-Сити Тандер»», в конце есть таблица, помогите сделать так, чтобы столбцы сортировались, как в этой таблице. Спасибо. --Steffaville 16:13, 2 октября 2011 (UTC)

Большое спасибо Bolatbek. --Steffaville 09:20, 3 октября 2011 (UTC)

В разделе Статистика по игрокам внизу таблицы почему-то появилась яма. Кто может, исправьте. dima 14:48, 2 октября 2011 (UTC)

Параметру rowspan было присвоено значение "13", хотя строчек в этом блоке таблицы всего 12. --INS Pirat 14:55, 2 октября 2011 (UTC)

День Н под секретом!

При поиске "День Н" Википедия уверяет, что такой статьи нет ([3]), хотя она есть. Как так? У меня IE 9 95.191.31.191 12:06, 2 октября 2011 (UTC)

Если бы вы кликнули на красную ссылку, то увидели такую надпись:

19:49, 30 апреля 2010 NBS (A) (обсуждение | вклад) удалил День Н ‎ (П3: перенаправление с грубой ошибкой: - #REDIRECT День H: (автор TG))

А отсюда всего один шаг до того, чтобы догадаться, что в одном случае буква Н кириллическая, а в другом латинская --Michgrig (talk to me) 12:44, 2 октября 2011 (UTC)

Поиск и Викиссыльщик

Вновь не работают. С уважением, --Borealis55 10:01, 2 октября 2011 (UTC)

Вроде снова заработал --Andreykor 12:02, 2 октября 2011 (UTC)

Редактирование интерфейса

Думаю, имеет смысл убрать из шапки страницы удаления файла строку "Убедитесь, что файл не используется (или схожий файл с тем же именем есть на Викискладе)". Она, видимо, предназначалась для того, чтобы за удалёнными файлами не оставалось красных ссылок, но сейчас их убирает Рубинбот третий, поэтому удалять вручную вхождения файла перед удалением не имеет смысла и многие этим не занимаются. MaxBioHazard 05:37, 2 октября 2011 (UTC)

Ещё вопрос, по смыслу не связанный с темой выше: обнаружил, что хоть файл удалён, прямая ссылка на него работает: http:/upwiki/wikipedia/ru/1/1b/Screen_warsheep_map.JPG. Наверное, так не должно быть. MaxBioHazard 07:45, 2 октября 2011 (UTC)

У меня по ссылке «404 error: File not found». — Vort 09:45, 2 октября 2011 (UTC)
Аналогично. Скорее всего файл по конкретному линку был взят из кэша на локальном компьютере. Alex Spade 10:02, 2 октября 2011 (UTC)

Проблемы с патрулированием (технические)

У меня по какой-то причине начали возникать две странные проблемы:

1. При просмотре разницы версий не отображается текущая версия страницы, хотя по настройкам она должна отображаться.
  2. Ранее когда я отмечал статьи патрулированными или снимал патрулирование небыло такого чтобы переходило на служебную страницу Действие выполнено.

Что случилось?--Александр Русский 22:32, 1 октября 2011 (UTC)

• Отрубился JavaScript. См. тему ниже.

Фотография С. Н. Мельникова

Здравствуйте.

Нашел на Вики страницу с информацией о знаменитом летчике-испытателе Сергее Николаевиче Мельникове, у меня к Вам большая человеческая просьба, измените пожалуйста фотографию на странице, загружал ее не я, исправить не могу, Сергей Николаевич на ней очень ужасно выглядит, по счастливой случайности был знаком с ним лично и очень хочется чтобы он остался в памяти совсем другим, как к примеру на этой фотографии http://www.testpilot.ru/base/wp-content/uploads/2010/09/melnikov_sn.jpg, замените пожалуйста фотографию с той, на эту.

GruntbI4 21:10, 1 октября 2011 (UTC) Заранее благодарен, Григорий!

Григорий, это будет возможно, только если автор фотографии согласиться опубликовать ее под лицензией Creative Commons Attribution-ShareAlike (Атрибуция — С сохранением условий). --IGW 21:49, 1 октября 2011 (UTC)

В таком случае подскажите пожалуйста, как и где посмотреть кто был автором фотографии, чтобы с ним связаться? 22:19, 1 октября 2011 (UTC)~ GruntbI4 22:20, 1 октября 2011 (UTC) Григорий

Это вам на www.testpilot.ru нужно спрашивать, у них же фото лежит. Алгоритм работы примерно такой: находите автора, договариваетесь с ним, он подтверждает публикацию под указанной лицензией (ВП:ДОБРО), загружаем фото, вставляем в статью. --IGW 22:30, 1 октября 2011 (UTC)

Ссылки сюда для Викитеки

Подскажите, есть ли средство, аналогичное «ссылкам сюда», но чтобы показывало ссылки из Википедии на статьи в ВикитекеЦитатнике. --IGW 15:28, 1 октября 2011 (UTC)

С ходу не нашёл, но можно попросить кого-нибудь с аккаунтом на Тулсервере создать инструмент. Только, боюсь, это долго будет. А какая вообще задача? Может, получится решить иначе. — putnik 15:46, 1 октября 2011 (UTC)
В принципе аналогичный механизм есть для файлов (Служебная:GlobalUsage). Насчет задачи. В Викитеке сделал несколько коротких редиректов на статьи УК (категория). Сейчас понял, что лучше их оформлять с уточнениями. Вот и хочу все их переименовать, и поправить ссылки из вики. --IGW 16:12, 1 октября 2011 (UTC)
Шаблон:Викицитатник ? --Averaver 17:25, 1 октября 2011 (UTC)
Спасибо, но не тот случай. Задача не в том, чтобы дать ссылку на цитатниквикитеку, а в том, чтобы найти уже имеющиеся ссылки. Т.е. где-то в вики есть статьи со ссылкой вида s:УК РФ. Статья 143. Нужно найти эти статьи. --IGW 18:16, 1 октября 2011 (UTC)
Шаблон:Викитека, Шаблон:Викитека-текст. Выбираем: Инструменты - Ссылки сюда... И листаем, листаем. Если ссылки не через шаблон, то, думаю, только поиском "s:" либо "s:УК РФ". С очень большим результатом поиска. --Averaver 02:35, 2 октября 2011 (UTC)
Искать-то можно, только смысла нет. Ищется название ссылки, а нее адрес. --IGW 07:36, 2 октября 2011 (UTC)

Сравнение версий по-новому

Коллеги, что-то никто не отозвался на нововведение, по которому теперь при просмотре истории правок и сравнении версий отдельно показываются изменения, а отдельно — сама страница. То есть под перечнем изменений появилась ссылка: «Нажмите здесь, чтобы просмотреть эту версию». На мой взгляд, это неудобно, поскольку необходимо ведь не только видеть, что изменено, но и как это отражается на внешнем виде страницы. До сих пор это было на одном экране, пусть и с прокруткой, теперь нужно будет перещёлкивать туда и обратно разные страницы. Я уже ощутил это неудобство при попытке отпатрулировать страничку с десятком непроверенных правок. --Владимир (обс.) 12:17, 1 октября 2011 (UTC)

Согласен, должна быть персональная возможность полного просмотра. Ощутил неудобство на паре статей. Advisor, 12:21, 1 октября 2011 (UTC)
Согласен. --Kolchak1923 12:45, 1 октября 2011 (UTC)

Таблица не сворачивается

В статье Кубань (футбольный клуб) одна таблица не сворачивается. Где ошибка, не могу понять. При предпросмотре всё замечательно, но сохраняешь изменения, и получается криво. Дн 09:14, 1 октября 2011 (UTC)

Исправлено. Permjak 10:51, 1 октября 2011 (UTC)