Википедия:К восстановлению/1 ноября 2011: различия между версиями
Строка 24: | Строка 24: | ||
::Публичное акционерное общество "Запорожский абразивный комбинат" является единственным производителем шлифовальных материалов в Украине и одним из крупнейших производителей абразивов в Восточной Европе. Это не критерий значимости??? Тогда что же является критерием? {{не подписался|Генрих фон В.}} |
::Публичное акционерное общество "Запорожский абразивный комбинат" является единственным производителем шлифовальных материалов в Украине и одним из крупнейших производителей абразивов в Восточной Европе. Это не критерий значимости??? Тогда что же является критерием? {{не подписался|Генрих фон В.}} |
||
:::Пожалуйста, ознакомьтесь с критериями значимости, приведёнными выше, в первую очередь с [[ВП:КЗ]], и укажите, согласно какому пункту может появиться такая статья. Я также прошу вас не забывать подписываться (можно при кнопки с подписью наверху) и ставить отступы в начале своей реплики. --[[User:David.s.kats|David]] 12:41, 2 ноября 2011 (UTC) |
:::Пожалуйста, ознакомьтесь с критериями значимости, приведёнными выше, в первую очередь с [[ВП:КЗ]], и укажите, согласно какому пункту может появиться такая статья. Я также прошу вас не забывать подписываться (можно при кнопки с подписью наверху) и ставить отступы в начале своей реплики. --[[User:David.s.kats|David]] 12:41, 2 ноября 2011 (UTC) |
||
::::Ознакомился. Информация о предприятии и его руководителе удовлетворяет [[ВП:КЗ]] Ссылка с доказательством значимости http://www.ukr-prom.com/id506/ --[[User:Генрих фон В.|Генрих фон В.]] |
|||
== [[Волгоградская городская Дума]] == |
== [[Волгоградская городская Дума]] == |
Версия от 13:38, 2 ноября 2011
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
Было удалено, причём уже после доработки мной, как якобы не имеющее энциклопедического значения словесное клише. Между тем, это термин, а не словесное клише! Этот термин активно используется сотрудниками спецслужб, а также политиками. Более того, есть множество статей и про словесные клише (например, идеологическая диверсия). Чем агент влияния хуже - непонятно. 91.77.32.203 19:45, 1 ноября 2011 (UTC)
Удалялась как ОРИСС. Статья значительно отличается от удалённой и находится здесь. AJZобс 09:07, 1 ноября 2011 (UTC)
Статья была удалена по итогам обсуждения ВП:К удалению/14 сентября 2011#Форманчук, Кирилл Викторович. Подводивший итог администратор сослался на пункт 7 ВП:КЗП о деятелях муниципального уровня. Согласно его заключению, «доказательства того, что» «действия [персоналии] оказали существенное влияние на жизнь региона, в статье полностью отсутствуют». Как изначальный автор статьи я хотел бы оспорить это утверждение. Персоналия является знаковой фигурой регионального и местами федерального значения. Скажем, популярное федеральное издание РИА ФедералПресс называет его «Главный свердловский автолюбитель». Федеральное издание Лента.ру периодически пишет о персоналии с 2006 года, как и федеральное издание «Российская газета». Федеральное издание «Русский репортёр» в 2008 году посвятило ему статью. Персоналия регулярно появляется в передачах местного телевидения, например, таким образом. Есть и статья в New York Times. Для полной картины можно посмотреть пресс-портрет в Яндекс.Новостях. Удаливший статью администратор также выставил к удалению соответствующую статью в английском разделе. А там, между тем, по этой проблеме ранее уже высказался один администратор и по его мнению (с которым я согласен) одной статьи в New York Times уже достаточно для показа значимости. Поэтому прошу статью восстановить так как предмет статьи значим. Безусловно, о поведении персоналии в Википедии (нарушения ЭП и обход блокировок) я сожалею, но он был адекватно наказан администраторами согласно всем правилам. Это не отменяет его значимость, которую я сейчас обосновал. Сожалею я и об устроенном на ВП:КУ балагане. Здесь я хотел бы уточнить, что такой «балаган» имеет место и в некоторых других статьях свердловской тематики, так как Википедию в Свердловской области широко используют в целях политической борьбы. Эту тему я рассмотрю позднее и в другом месте, сейчас же подчёркиваю, что нам необходимо исходить из принципов объективности и нейтральности, и я сейчас исхожу именно из них, ходатайствуя о восстановлении статьи. --ssr 12:26, 1 ноября 2011 (UTC)
- Вы опять блестяще показали некоторую временную известность полученную в результате избиения в 2007 году, а надо было "существенное влияние на жизнь региона". Грубо говоря, если завтра исчезнет Ройзман, то послезавтра исчезнет его фонд, а послепослезавтра наркомания захлестнет город. Если завтра исчезнет Форманчук - что это изменит? Mir76 17:27, 1 ноября 2011 (UTC)
- О временной известности в 2007 году речь мы вести не можем, так как сообщения СМИ, как мы можем видеть по пресс-портрету в Яндекс-Новостях, о нём регулярно выходят и сейчас в связи с самыми разными событиями. Насчёт странного сослагательного предположения по поводу Ройзмана могу отослать вас к применявшемуся вами же ранее аргументу ВП:НЕГУЩА. --ssr 18:09, 1 ноября 2011 (UTC)
- Все большие персональные статьи датируются 2006-2008 годами и посвящены в основном избиению и сопутствующим событиям. Остальное - мелкие инф. поводы (типа чудак подал в суд на военкомат за непризыв - ну как про такое чудо не написать?). Влияния на регион не показано, да и слишком молод еще чтобы на что-то влиять. Про Ройзмана никакая не гуща, а простое сравнение ситуации со наркоманскими шприцами у меня во дворе до начала работы Ройзмана и во время ее. Вы тут не жили, вам не с чем сравнивать. Его-то как раз влияние на обстановку в городе огромно. Одной ситуации с Сагрой хватило бы для статьи, а это только эпизод. Mir76 19:19, 1 ноября 2011 (UTC)
- «Слишком молод» не аргумент, Розйман тут вообще почти ни при чём кроме того что Форманчук с ним иногда сотрудничает, о чём было сказано в статье — например, по делу Егора Бычкова. Форманчук несколько лет участвует в общественно-политической жизни региона и является медиафигурой федерального масштаба. В вашем появлении здесь я усматриваю очередную попытку развести флуд для отвлечения внимания наблюдателей, мой опыт показывает, что это, предположительно, ваш главный прием для использования Википедии в своих целях. Об этом сейчас говорит то, что вы рассуждаете на тему «если бы не было Ройзмана», к данной дискуссии отношения не имеющую. В этом не было бы ничего существенного, не сталкивайся я с такими вашими приёмами много раз ранее, и теперь я могу говорить о том, что это, по моему мнению, ваш технический приём и элемент ВП:ДЕСТ. --ssr 19:34, 1 ноября 2011 (UTC)
- Вы всё время уводите обсуждение от сути вопроса в плоскость каких-то теорий заговора против вас или начинаете обсуждать тех, кто с вами не согласен. А если по сути, то деятельность Форманчука конечно в ряде случаев была освещена в федеральных СМИ, но для персоналий применяется не ВП:ОКЗ, а ВП:ПОЛИТИКИ (видимо, п.7), который требует дополнительно, чтобы непосредственно действия Форманчука оказывали существенное влияние на жизнь региона. Из всех результатов деятельности Форманчука я могу вспомнить только то, что он добился растонировки машины начальника ГИБДД Свердловской области. Решения же судов по избиению Форманчука только в т.ч. признали его вину и не привели к перестановкам ни в одной ветви власти. А подача в суд на военкомат вообще закончилась просто ничем. Если вы можете привести ещё какие-нибудь действия Формачука, повлиявшие на жизнь региона, или указать как повлияли те, которые привёл я - приводите. Vorval 0 20:40, 1 ноября 2011 (UTC)
- «Слишком молод» не аргумент, Розйман тут вообще почти ни при чём кроме того что Форманчук с ним иногда сотрудничает, о чём было сказано в статье — например, по делу Егора Бычкова. Форманчук несколько лет участвует в общественно-политической жизни региона и является медиафигурой федерального масштаба. В вашем появлении здесь я усматриваю очередную попытку развести флуд для отвлечения внимания наблюдателей, мой опыт показывает, что это, предположительно, ваш главный прием для использования Википедии в своих целях. Об этом сейчас говорит то, что вы рассуждаете на тему «если бы не было Ройзмана», к данной дискуссии отношения не имеющую. В этом не было бы ничего существенного, не сталкивайся я с такими вашими приёмами много раз ранее, и теперь я могу говорить о том, что это, по моему мнению, ваш технический приём и элемент ВП:ДЕСТ. --ssr 19:34, 1 ноября 2011 (UTC)
- Все большие персональные статьи датируются 2006-2008 годами и посвящены в основном избиению и сопутствующим событиям. Остальное - мелкие инф. поводы (типа чудак подал в суд на военкомат за непризыв - ну как про такое чудо не написать?). Влияния на регион не показано, да и слишком молод еще чтобы на что-то влиять. Про Ройзмана никакая не гуща, а простое сравнение ситуации со наркоманскими шприцами у меня во дворе до начала работы Ройзмана и во время ее. Вы тут не жили, вам не с чем сравнивать. Его-то как раз влияние на обстановку в городе огромно. Одной ситуации с Сагрой хватило бы для статьи, а это только эпизод. Mir76 19:19, 1 ноября 2011 (UTC)
- О временной известности в 2007 году речь мы вести не можем, так как сообщения СМИ, как мы можем видеть по пресс-портрету в Яндекс-Новостях, о нём регулярно выходят и сейчас в связи с самыми разными событиями. Насчёт странного сослагательного предположения по поводу Ройзмана могу отослать вас к применявшемуся вами же ранее аргументу ВП:НЕГУЩА. --ssr 18:09, 1 ноября 2011 (UTC)
Как вы считаете, имеет ли "энциклопедическую значимость" руководитель одного из крупнейших в Восточной Европе предприятий по производству абразивов и тугоплавких соединений? — Эта реплика добавлена участником Генрих фон В. (о • в)
- Для начала попытайтесь доказать значимость самого комбината на основании общих критериев значимости. Можете взять ВП:КЗО за основу, хотя это пока непринятое правило. --David 10:45, 2 ноября 2011 (UTC)
- Публичное акционерное общество "Запорожский абразивный комбинат" является единственным производителем шлифовальных материалов в Украине и одним из крупнейших производителей абразивов в Восточной Европе. Это не критерий значимости??? Тогда что же является критерием? — Эта реплика добавлена участником Генрих фон В. (о • в)
- Пожалуйста, ознакомьтесь с критериями значимости, приведёнными выше, в первую очередь с ВП:КЗ, и укажите, согласно какому пункту может появиться такая статья. Я также прошу вас не забывать подписываться (можно при кнопки с подписью наверху) и ставить отступы в начале своей реплики. --David 12:41, 2 ноября 2011 (UTC)
- Ознакомился. Информация о предприятии и его руководителе удовлетворяет ВП:КЗ Ссылка с доказательством значимости http://www.ukr-prom.com/id506/ --Генрих фон В.
- Пожалуйста, ознакомьтесь с критериями значимости, приведёнными выше, в первую очередь с ВП:КЗ, и укажите, согласно какому пункту может появиться такая статья. Я также прошу вас не забывать подписываться (можно при кнопки с подписью наверху) и ставить отступы в начале своей реплики. --David 12:41, 2 ноября 2011 (UTC)
- Публичное акционерное общество "Запорожский абразивный комбинат" является единственным производителем шлифовальных материалов в Украине и одним из крупнейших производителей абразивов в Восточной Европе. Это не критерий значимости??? Тогда что же является критерием? — Эта реплика добавлена участником Генрих фон В. (о • в)
Прошу восстановить в личное пространство (Участник:Redboston/Волгоградская городская Дума) для переработки. Удалена на Википедия:К удалению/28 июля 2011#Волгоградская городская Дума с возможностью написания нормальной статьи.— redBoston (о) 16:26, 1 ноября 2011 (UTC)
- Восстановил. Как доделаете - пишите сюла. --Sigwald 08:01, 2 ноября 2011 (UTC)
- Спасибо.— redBoston (о) 09:47, 2 ноября 2011 (UTC)
Удалили как не значимую маленькую статью. Но есть шаблон неоднозначности и я не успел внести еще значения. В данный момент это:
- Макулатура как бумага;
- Макулатура как муз. группа;
- Макулатура — книга Чарльза Буковски;
- Макулатура.рф - развитый информационный сайт о макулатуре.
Предлагаю вернуть к жизни --RusRec13 17:49, 1 ноября 2011 (UTC)
Итог
Восстановлено с двумя значениями. По поводу значмимости группы и сайта у меня сомнения, так что пока нет статей, просьба эти значения туда не добавлять. --Sigwald 07:58, 2 ноября 2011 (UTC)