Обсуждение Википедии:Критерии значимости персоналий/temp: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки |
|||
Строка 5: | Строка 5: | ||
** В точности переписано из существующего правила {{смайлик}}. Я пока не знаю, как корректно переформулировать. --[[User:Wanderer|wanderer]] 08:34, 29 марта 2012 (UTC) |
** В точности переписано из существующего правила {{смайлик}}. Я пока не знаю, как корректно переформулировать. --[[User:Wanderer|wanderer]] 08:34, 29 марта 2012 (UTC) |
||
*** Не в точности. В существующем правиле этот пункт относился только деятелям немассового искусства, а соответствующий пункт в области массового искусства был сформулирован иначе. [[User:Андрей Романенко|Андрей Романенко]] 21:24, 29 марта 2012 (UTC) |
*** Не в точности. В существующем правиле этот пункт относился только деятелям немассового искусства, а соответствующий пункт в области массового искусства был сформулирован иначе. [[User:Андрей Романенко|Андрей Романенко]] 21:24, 29 марта 2012 (UTC) |
||
* А откуда вообще взялся второй пункт? Ему не было никаких соответствий в старом правиле, твёрдо ориентированном на значимость национального, а не регионального масштаба. [[User:Андрей Романенко|Андрей Романенко]] 21:40, 29 марта 2012 (UTC) |
Версия от 21:40, 29 марта 2012
Замечания aGRa
- «Творчество персоны оказало значительное влияние на культурную, общественную, политическую, экономическую или иную сферу мира, страны или народа» — если это подтверждается независимыми авторитетными источниками. Хотя я вообще не припомню случаев применения данного критерия. То же по второму пункту.--aGRa 08:22, 29 марта 2012 (UTC)
- Лучше пусть будет, что бы не пришлось доказывать значимость для очевидных случаев - Пушкина, Франко и аналогичных. --wanderer 08:34, 29 марта 2012 (UTC)
- Ну и про «организаторов сферы искусства» тоже очень спорный пункт — редактор издательства, в котором выпустили очередную книгу Донцовой получается значимым? --aGRa 08:22, 29 марта 2012 (UTC)
- В точности переписано из существующего правила . Я пока не знаю, как корректно переформулировать. --wanderer 08:34, 29 марта 2012 (UTC)
- Не в точности. В существующем правиле этот пункт относился только деятелям немассового искусства, а соответствующий пункт в области массового искусства был сформулирован иначе. Андрей Романенко 21:24, 29 марта 2012 (UTC)
- В точности переписано из существующего правила . Я пока не знаю, как корректно переформулировать. --wanderer 08:34, 29 марта 2012 (UTC)
- А откуда вообще взялся второй пункт? Ему не было никаких соответствий в старом правиле, твёрдо ориентированном на значимость национального, а не регионального масштаба. Андрей Романенко 21:40, 29 марта 2012 (UTC)