Обсуждение участника:Вадим/Архив/2012/10: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено

Строка 1: Строка 1:
{{closed}}
{{closed}}
== [[Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (Курск)]] ==
Загрузи, пожалуйста, фотографию церкви Покрова Пресвятой Богородицы [http://www.old.kurskcity.ru/book/kovalev-mem/kov108.html отсюда] для иллюстрации моей статьи в личном пространстве. Это фотография 1930-х. [[User:Senior Strateg|Senior Strateg]] 18:41, 3 октября 2012 (UTC)
: В списках лучше не использовать несвободные изображения. [[Участник:Вадим|Вадим]] <small>([[Обсуждение участника:Вадим|обс]])</small> 15:51, 4 октября 2012 (UTC)
:: Почему несвободное? 70 лет с 1930-х ведь прошло. Ну как? Загрузишь? [[User:Senior Strateg|Senior Strateg]] 17:33, 4 октября 2012 (UTC)
::: Но автор (если предположить, что Ковалев и есть автор) умер в 2010 году ([http://www.old.kurskcity.ru/avtor/kovalev.html]). [[Участник:Вадим|Вадим]] <small>([[Обсуждение участника:Вадим|обс]])</small> 05:48, 5 октября 2012 (UTC)
:::: Я думал, что фотография свободна или нет, судят по её возрасту, а не по годам автора. [[User:Senior Strateg|Senior Strateg]] 07:40, 5 октября 2012 (UTC)
::::: [[ВП:Лицензирование изображений]]:
{{начало цитаты}}[[Законодательство Российской Федерации|В Российской Федерации]] произведения обычно также переходят в общественное достояние через 70 лет после смерти автора. Но, например, произведения, опубликованные '''до 1 января 1943 года''', также могут находиться в общественном достоянии, если:
: '''1''': автор умер до 1 января 1943 года, не участвовал/работал во время [[Великая Отечественная война|Великой Отечественной войны]], не был подвергнут репрессиям и реабилитирован посмертно после 1 января 1943 года;
: '''2''': они были опубликованы анонимно или под псевдонимом до 1 января 1943 года, и имя автора не стало известным в течение 50 лет, считая с 1 января года, следующего за годом его правомерного обнародования.{{конец цитаты|источник=}} [[Участник:Вадим|Вадим]] <small>([[Обсуждение участника:Вадим|обс]])</small> 13:27, 5 октября 2012 (UTC)

== [[Участник:Senior Strateg/Статья 1]] ==
Вадим, а что можно написать в колонке примечания? [[User:Senior Strateg|Senior Strateg]] 18:21, 3 октября 2012 (UTC)
: Например занесен ли этот храм в список архитектурных ценностей России (если есть такой). [[Участник:Вадим|Вадим]] <small>([[Обсуждение участника:Вадим|обс]])</small> 15:50, 4 октября 2012 (UTC)

== Николаевская церковь на Торгу ==
== Николаевская церковь на Торгу ==
Привет, Вадим! Загрузи, пожалуйста, [http://russian-church.ru/viewpage.php?cat=kursk&page=16 отсюда] фотографию Николаевской церкви на Торгу. Когда загрузишь, скажи, куда загрузил на Викисклад или в Вики. В статью я сам вставлю. [[User:Senior Strateg|Senior Strateg]] 08:59, 3 октября 2012 (UTC)
Привет, Вадим! Загрузи, пожалуйста, [http://russian-church.ru/viewpage.php?cat=kursk&page=16 отсюда] фотографию Николаевской церкви на Торгу. Когда загрузишь, скажи, куда загрузил на Викисклад или в Вики. В статью я сам вставлю. [[User:Senior Strateg|Senior Strateg]] 08:59, 3 октября 2012 (UTC)

Версия от 01:00, 10 октября 2012

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Загрузи, пожалуйста, фотографию церкви Покрова Пресвятой Богородицы отсюда для иллюстрации моей статьи в личном пространстве. Это фотография 1930-х. Senior Strateg 18:41, 3 октября 2012 (UTC)[ответить]

В списках лучше не использовать несвободные изображения. Вадим (обс) 15:51, 4 октября 2012 (UTC)[ответить]
Почему несвободное? 70 лет с 1930-х ведь прошло. Ну как? Загрузишь? Senior Strateg 17:33, 4 октября 2012 (UTC)[ответить]
Но автор (если предположить, что Ковалев и есть автор) умер в 2010 году ([1]). Вадим (обс) 05:48, 5 октября 2012 (UTC)[ответить]
Я думал, что фотография свободна или нет, судят по её возрасту, а не по годам автора. Senior Strateg 07:40, 5 октября 2012 (UTC)[ответить]
ВП:Лицензирование изображений:

В Российской Федерации произведения обычно также переходят в общественное достояние через 70 лет после смерти автора. Но, например, произведения, опубликованные до 1 января 1943 года, также могут находиться в общественном достоянии, если:

1: автор умер до 1 января 1943 года, не участвовал/работал во время Великой Отечественной войны, не был подвергнут репрессиям и реабилитирован посмертно после 1 января 1943 года;
2: они были опубликованы анонимно или под псевдонимом до 1 января 1943 года, и имя автора не стало известным в течение 50 лет, считая с 1 января года, следующего за годом его правомерного обнародования.
Вадим (обс) 13:27, 5 октября 2012 (UTC)[ответить]

Вадим, а что можно написать в колонке примечания? Senior Strateg 18:21, 3 октября 2012 (UTC)[ответить]

Например занесен ли этот храм в список архитектурных ценностей России (если есть такой). Вадим (обс) 15:50, 4 октября 2012 (UTC)[ответить]

Николаевская церковь на Торгу

Привет, Вадим! Загрузи, пожалуйста, отсюда фотографию Николаевской церкви на Торгу. Когда загрузишь, скажи, куда загрузил на Викисклад или в Вики. В статью я сам вставлю. Senior Strateg 08:59, 3 октября 2012 (UTC)[ответить]

Я не уверен насчет лицензионного статуса файла. Нужно узнать год, когда была сделана эта фотография. Вадим (обс) 12:10, 3 октября 2012 (UTC)[ответить]
Только понятно, что в начале 20 века. Здесь написано, что церковь была окончательно разрушена в 1937 году. Но фотография была сделала, думаю, до революции. (Стали бы большевики фотографировать совершенно не тронутые церкви? Только разрушенные) Как будем поступать? Senior Strateg 12:44, 3 октября 2012 (UTC)[ответить]
Попробуем так загрузить. Вадим (обс) 12:56, 3 октября 2012 (UTC)[ответить]
Вот ссылка [[Файл:Николаевская церковь на Торгу.jpg|Добавьте сюда заголовок]] Вадим (обс) 12:58, 3 октября 2012 (UTC)[ответить]

Здорово, Вадим! Проверь статью. Будешь переименовывать — переименуй в статью Список церквей Курской области. Senior Strateg 15:56, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]

А ты не хочешь сделать список в виде таблицы? Вадим (обс) 16:58, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]
С удовольствием. А как в виде таблицы? Senior Strateg 17:18, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]
Ну будет несколько колонок: фотография, название, место, года существования и примечания (может ещё что придумаешь). Вадим (обс) 17:24, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]
Отлично! Давай начнем!!! Senior Strateg 17:26, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]
Ну начинай. Вадим (обс) 17:35, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]
Я начал делать. «Сделал» одну церковь, а она не отображается. Посмотри (залезь на страницу редактирования), что я сделал не так. Senior Strateg 17:47, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]
Поправил. Ты просто забыл в конце поставить |} Вадим (обс) 17:53, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]
Начал делать. Когда закончу, проинформирую тебя. Senior Strateg 18:48, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]
Хорошо. Вадим (обс) 19:11, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]