Обсуждение участника:Вадим/Архив/2012/10

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Вадим, отпатрулируй пожалуйста. Senior Strateg (обс) 18:41, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]

Отпатрулировано Отпатрулировано Вадим (обс) 18:46, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, Вадим! Только что взялся за редактирование фильма «Война под крышами». Сейчас я внесу все имеющиеся у меня дополнения и правки, а на вашей совести сюжет и окончательное патрулирование. Согласны? --Ратша 17:34, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]

Согласен. Вадим (обс) 17:43, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]
Вадим, я свою часть работы по фильму закончил. Все фамилии даны в полном соответствии с титрами, без всяких там новомодных тенденций. Так как речь идёт уже не просто о фильме, а об одном из документов эпохи. Да, в титрах не указан оркестр и дирижёр. И чуть не забыл сказать о том, что В. С. Высоцкий композитором на этом фильме не был. Соответствующая ссылка имеется. --Ратша 19:03, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]
И я свою часть работы тоже закончил. Вадим (обс) 06:47, 1 ноября 2012 (UTC)[ответить]
Будем считать, что начало положено. И надеяться на дальнейшее успешное сотрудничество. Потому что в жизни всякое случается. --Ратша 17:23, 1 ноября 2012 (UTC)[ответить]
Хорошо. Вадим (обс) 17:25, 1 ноября 2012 (UTC)[ответить]
Вадим, закончил фильм Сыновья уходят в бой. Обратите внимание, что его надо зарегистрировать на IMDb. --Ратша 18:30, 1 ноября 2012 (UTC)[ответить]
Насчет IMDb не знаю. Вадим (обс) 18:45, 1 ноября 2012 (UTC)[ответить]
Будем надеяться, что кто-то поможет. --Ратша 19:09, 1 ноября 2012 (UTC)[ответить]
Вадим, и зачем же Вы предисловие Алеся Адамовича удалили? --Ратша 17:01, 2 ноября 2012 (UTC)[ответить]
На мой взгляд она излишня. Вадим (обс) 18:33, 4 ноября 2012 (UTC)[ответить]
Вадим, в настоящее время, в мире сложилась такая ситуация, когда главное — сохранить информацию и сделать её общедоступной. А Ваше или моё мнение — это только Ваше или моё мнение. Разработана даже специальная международная Программа ЮНЕСКО «Информация для всех». И ещё, на будущее, давайте, пожалуйста, обойдёмся без подобных сюрпризов (хотя бы в отношении цитат). Поскольку цитата всегда вплетена в канву фильма, поэтому она никак не может быть лишней. Отсюда и просьба: пожалуйста, восстановите прежний вариант. --Ратша 19:41, 4 ноября 2012 (UTC)[ответить]
Википедии ЮНЕСКО до фонаря, но если Вы так хотите, то я восстановлю. Вадим (обс) 20:03, 4 ноября 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо! --Ратша 18:00, 5 ноября 2012 (UTC)[ответить]
  • Прежде всего речь идёт не о цитате, а о предисловии к фильму. К тому же это предисловие важно ещё и потому, что Алесь Адамович, не очень-то хорошо относится к партизанам. Вадиму, как жителю Беларуси, это должно быть известно. И речь идёт не о учёном или писателе, а о героях картины, где цитируемый текст, ещё раз повторяю, вплетён в канву фильма. --Ратша 18:00, 5 ноября 2012 (UTC)[ответить]

Вадим, я очень виноват!!!

[править код]

Пытался использовать как образец Ваши юзербоксы для оформления своей страницы. Правил у себя. Не могу понять как так получилось, но при записи (у себя) безобразно исковеркал Ваши. Хочется волосы на голове повыдергивать от стыда и злости. Если Вы посчитаете, что это вандализм — возражать не буду. Могу ли я как-то загладить свою выходку?--Булавин Леонид Сергеевич 14:48, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]

Да ничего. Просто отменил правку и все. Вадим (обс) 14:53, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]
А я от стыда так растерялся, что даже не подумал об этом… Спасибо огромное! Виноват. Больше не повторится.--Булавин Леонид Сергеевич 14:58, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]
Еще раз ничего страшного :)) Вадим (обс) 15:20, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]

Привет, Вадим! На моей странице обсуждение участница написала следующее, когда я ей написал как загружать файлы: «Правильно, мне по ссылке пишут: Ошибки прав доступа У вас нет разрешения на „загрузка этого файла“ по следующей причине: Запрошенное действие могут выполнять только участники из групп Администраторы, Загружающие, Подводящие итоги, Переименовывающие файлы.». Что делать??? Senior Strateg (обс) 13:18, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]

Просто подождать. Через 14 дней ей автоматически присвоят флаг загружающего. Вадим (обс) 14:25, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]

Гриша У

[править код]

Здравствуйте! я создала страницы хотелось бы узнать слово «инкубатор» после проверки будет убрано или это нужно делать самой? и ещё момент — в течение какого времени ждать результатов проверки? заранее спасибо, NataliAndreevna 11:12, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Опытные участники, которые работают в проекте Инкубатор, вскоре проверят Ваши статьи. Если они будут удовлетворять критериям значимости и не содержать грубых ошибок в оформлении, то их вскоре перенесут в основное пространство. Проект добровольный, так что сколько времени это займет неизвестно. Подождите дня три-четыре. Вадим (обс) 12:02, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо большое, буду ждать :) GrishaUrg 17:02, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]
Обращайтесь, если появятся вопросы. Вадим (обс) 17:18, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]
здравствуйте ещё раз))) вот скажите сколько В СРЕДНЕМ занимает перенос статьи после исправлений? и ещё момент, при переносе в основное пространство слово ИНКУБАТОР убирается само правильно?)NataliAndreevna 12:39, 4 ноября 2012 (UTC)[ответить]
Точно не могу сказать, но около 2 недель. Да, Инкубатор убирается. Вадим (обс) 18:31, 4 ноября 2012 (UTC)[ответить]
Мерси Вам, Вадим) буду ждать) NataliAndreevna 21:36, 4 ноября 2012 (UTC)[ответить]

Проект «Адмиралтейство»

[править код]

Вадим, подскажите пожалуйста. Есть ли в проекте тема связанная с парусным флотом? Если есть — как к ней присоединиться. Темой интересуюсь давно. С времен службы. Хотелось бы поработать в этом направлении. Спасибо --Булавин Леонид Сергеевич 21:24, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]

Да собственно Вы сразу можете участвовать в проекте. Каких-либо заявок не нужно. Вадим (обс) 11:59, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]

Добрый вечер, Вадим! Видел Ваши правки в статье. Спасибо за помощь. Возник вопрос. Вы работали над статьёй, но не отпатрулировали её. Не имеете права? Или нужно чтото доработать? Если доработать, что именно? Надеюсь на Вашу помощь. С уважением --Булавин Леонид Сергеевич 19:43, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]

Добрый. В общем все удовлетворяет, правда на орудия нужен источник (там я запрос поставил). После того, как Вы приведете источник, я отпатрулирую. Вадим (обс) 20:38, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]
Проблема в том, что источник утерян. Я просто не помню уже где взял эти данные. Вы же видели, что по этому кораблю вообще мало данных. Считаю Ваше замечание вполне объективным. Проставил правку из тех источников которые уже указаны. Оба источника из Википедии. Один из нашей. Второй из англоязычной. Вашу пометку не убирал. Посмотрите, пожалуйста. Может это приемлемый вариант? --Булавин Леонид Сергеевич 21:07, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]
Не совсем. В Википедии информация из Википедии не авторитетна. Вот такой вот каламбур. Но источник я нашел ([1]). Те ссылки уберите. Вадим (обс) 21:11, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]
Исправил. Прошу отпатрулировать.--Булавин Леонид Сергеевич 21:17, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]
Отпатрулировал. Буду следить за страницей. Вадим (обс) 11:56, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]

О вежливости

[править код]

Вадим, по-моему нужно немного прояснить ситуацию.

При каждой отмене редактор видит следующее сообщение.

Если отменяемые вами изменения не вандализм, пожалуйста, допишите причину в описании правки.

Вот в этой правке анонимный участник корректирует устаревшую информацию.

Вы же эту информацию откатываете, причём оформляете это как откат вандализма! Это немного не соответсвует моим представлениям о духе проекта и правилах ВП:ВСЕ с ВП:ПДН.

В эту игру играют миллионы так, что если вы не знаете как оно на самом деле, то вам не нужно торопиться с патрулированием статьи и пусть эту правку проверит кто-то из тех кто достаточно знаком с предметом статьи.

Так что мои коментарии сделанные при откате вашей правки вполне обоснованы и делать косметическую правку чтобы огрызнуться в истории правок… по мне, это немного не комильфо. --Pintg 15:04, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]

Не стоит забывать про ВП:ЭП и ВП:ПРОВ. Также не стоит забывать про ВП:ОС, где сказано как все оформлять. Вадим (обс) 17:38, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]

Файл: Radovan Knezevic Tihi.jpg

[править код]

Вадим, загрузи пожалуйста из сербской Википедии фотографию Радована Кнежевича и отпатрулируй пожалуйста статью. Senior Strateg (обс) 18:46, 29 октября 2012 (UTC)[ответить]

✔ Сделано Вадим (обс) 20:23, 29 октября 2012 (UTC)[ответить]

Вопрос

[править код]

Здравствуйте, Вадим! Можно ли в Википедии написать пару-тройку слов полужирным шрифтом? --Ратша 18:08, 29 октября 2012 (UTC)[ответить]

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Можно всё что угодно. Стоит ли? С вероятностью 95 % — нет. Остальное нужно рассматривать индивидуально. — AVBtalk 18:14, 29 октября 2012 (UTC)[ответить]
Здравствуйте, AVBtalk! Лучше всего, если Вы сами заглянете на страницу фильма Оборона Царицына. Там в разделе «В эпизодах» есть запись В титрах не указаны:. И эта запись слишком уж неприметна. Если бы можно было сделать её, не курсивом, а полужирным шрифтом, то внешне, на мой взгляд, в оформлении страница только бы выиграла. Вот и весь смысл моего вопроса. --Ратша 18:44, 29 октября 2012 (UTC)[ответить]
Я отредактировал — в принципе, достаточно просто вынести это уточнение вне списка (разрыв в списке достаточно нагляден). Но при необходимости это можно оформить как подзаголовок с помощью «;»:
В титрах не указаны
Ещё вариант: две колонки с помощью {{col-begin}}/{{col-2}}/{{col-end}}. — AVBtalk PS: Я мало занимаюсь оформлением статей о кино, так что сам предпочту не напрягаться, но рекомендую обратить внимание на шаблоны вроде {{ВРолях}}. — AVBtalk 19:08, 29 октября 2012 (UTC)[ответить]
Этот уже знакомый вариант, но на мой взгляд, он не совсем подходит (сама надпись выбивается из общего ряда), и в две колонки ещё более неподходящий вариант. По этой причине и спросил про полужирный шрифт. Если можно, оформите, пожалуйста, так, как я предлагал. Чтобы можно было сравнить. --Ратша 19:25, 29 октября 2012 (UTC)[ответить]
сама надпись выбивается из общего ряда — именно так и должно быть, ведь она не является частью списка. спросил про полужирный шрифт — если моё мнение вас не устраивает, дождитесь ответа хозяина этой СО. так, как я предлагал — для сравнения вы можете это сделать и сами, но, повторюсь, эта надпись — не часть списка, а в качестве элемента списка её выделение нельзя признать правильным. — AVBtalk 20:11, 29 октября 2012 (UTC)[ответить]
Знал бы как это сделать, давно бы уже сделал. По этой причине и спросил. --Ратша 20:30, 29 октября 2012 (UTC)[ответить]
Можете попробовать вынести в отдельный подраздел. Вадим (обс) 20:12, 29 октября 2012 (UTC)[ответить]
Хотя вариант с точкой с запятой, на мой взгляд, хорош. Вадим (обс) 20:15, 29 октября 2012 (UTC)[ответить]
Вадим, я вынужден закругляться. Если можете, помогите. А потом уже обсудим. --Ратша 20:36, 29 октября 2012 (UTC)[ответить]
Выделил. Вот, кстати, сегодня закончил список современного производства Беларусьфильма. Есть еще списки мультфильмов и других фильмов, но там менее информативно. Вадим (обс) 20:43, 29 октября 2012 (UTC)[ответить]
Вадим, посмотрел Ваш список. Думаю, что по фильмам советского периода я смогу помочь. По мультикам у меня у меня полностью отсутствует какая-либо информация, но это дело поправимое. Теперь о моей просьбе: я просил помочь написать полужирным, но никак не жирным. --Ратша 17:44, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]
Так, как бы, это и есть полужирный. По крайней мере в ВП:ВЫД так написано. Вадим (обс) 17:47, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]
Нет — это жирный шрифт. --Ратша 17:53, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]
Тогда не знаю чем помочь. Везде написано, что это полужирный. Вадим (обс) 18:00, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]
  • Вы не видели настоящего жирного шрифта (там линии толщиной в руку, просветов в буквах практически нет). А это — именно полужирный (просто обычно это название упрощают до просто «жирный»). См. также градации жирности. Стандартно управлять градацией в HTML (и вики-разметке) помимо «(полу)жирный/обычный» нельзя. (Может быть, это доступно через span style, но я вам не советовал бы увлекаться нестандартными выделениями, в то время как даже стандартные должны использоваться по минимуму). — AVBtalk 18:25, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]
  • Программой Microsoft Office не пользуюсь уже лет пять, поэтому спорить не буду. Однако OpenOffice и два других текстовых редактора обозначают шрифт как Arial № 10 — жирный. --Ратша 19:04, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]

Подпись

[править код]

Привет, Вадим! Скажи, а как ты подписываешься в сообщениях, что у тебя вместо слова «user» написано «участник» и ссылка на твое обсуждение? Senior Strateg 10:09, 29 октября 2012 (UTC)[ответить]

Привет, Вадим! Участник SRosta создал не очень правильную статью. (брал информацию из советских источников). Много несхожего в русской и английской статьях. Можешь (прости, если нагружаю) править статью, используя информацию из англовики (94th Infantry Division (United States)), так как я слаб в английском языке. Хотя бы пару предложений? Senior Strateg 13:02, 28 октября 2012 (UTC)[ответить]

Я тоже не на столько силен в английском. Слишком мало информации в русской статье, чтобы судить о их несхожести. Вадим (обс) 16:37, 28 октября 2012 (UTC)[ответить]

К объединению

[править код]

Вадим, я объединил 2 статьи. Отпатрулируй, пожалуйста, редирект: http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Свято-Иоанно-Кормянский_монастырь&redirect=no&stable=0 . И статью: Иоанно-Кормянский женский монастырь. Senior Strateg 19:52, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]

В статье нужно проставить источники. Тогда отпатрулирую. Вадим (обс) 20:05, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]
Добавил в статью ещё один источник. Отпатрулируешь? Senior Strateg 12:24, 28 октября 2012 (UTC)[ответить]
Желательно в виде сносок проставить, но отпатрулирую. Вадим (обс) 16:33, 28 октября 2012 (UTC)[ответить]

Шаблон Temples.ru

[править код]

Вадим, создай, пожалуйста, шаблон для ссылки на сайт «Храмы России» по принципу шаблона «Герои Страны»: вот так чтоб было: (к примеру на эту церковь): {{temples.ru|id=8955}}. Senior Strateg 15:28, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]

Я попробую. Вадим (обс) 17:27, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]
Сделал {{Храмы России}} Вадим (обс) 17:44, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо тебе. :)) Senior Strateg 17:49, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]

Храм Пророка Божия Илии (Дьяконово)

[править код]

Привет, Вадим. Хочу спросить: в разделе моей статьи есть шаблон о Ильинском храме села Дьяконово. Фото я вставил. А ссылку, которая была посвящена службе в храме (и не содержащей полезной для меня информации) вставлять в примечания? Senior Strateg 08:58, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуй. Думаю, что не стоит. Там всего пару предложений, а полезной информации просто мизер. Вадим (обс) 09:02, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]

Вадим, прошу помощи при создании новой статьи. Прошу загрузить изображение для статьи Инкубатор:Prometey — логотип: http://files.mail.ru. У меня не прошло 14 дней с даты регистрации, поэтому сама не имею возможности, а на Викискладе изображения нет. И как мне его найти, если кто-то поможет и загрузит изображение? Заранее спасибо. Кривенко М. Г. 00:14, 27 октября 2012 (UTC) (Кривенко М. Г. ↗)[ответить]

С логотипом можно не спешить. Когда из Инкубатора перенесут Вашу статью, Вы к тому времени вполне сможете сами загрузить. Вадим (обс) 09:01, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Для цитат есть Викицитатник. Находится он здесь. Если вы стираете часть цитат из статьи, пожалуйста, переместите их в цитатник. Кроме цитат, вы стерли АИ по теме статьи. Спасибо за понимание. --Vizu 07:02, 26 октября 2012 (UTC)[ответить]

Но ведь цитаты добавляли вы, а значит вам следует их перенести. Вадим (обс) 10:23, 26 октября 2012 (UTC)[ответить]
Никаких цитат в статью не добавлял. Просто отменил вашу правку с их удалением. --Vizu 15:53, 28 октября 2012 (UTC)[ответить]
Цитата слишком большая, что нарушает правила цитирования в Википедии. Вы сами могли перенести, но не сделали это. Вадим (обс) 16:32, 28 октября 2012 (UTC)[ответить]
За вас? ВП:Правьте смело. Вы стёрли цитаты из статьи. --Vizu 16:50, 28 октября 2012 (UTC)[ответить]
Вот именно ВП:Правьте смело Вадим (обс) 10:35, 29 октября 2012 (UTC)[ответить]

Вадим, извините, я как-то случайно влезла не туда — Вы же восстановите то, что было? Хотела задать вопросы, а вот так неаккуратно сделала… :(вопросы все же кину сюда…

Вадим, здравствуйте! Ваша подопечная со статьей Юридический факультет Белорусского государственного университета

У меня 3 вопроса

1. можно ли увидеть наши предыдущие диалоги? там было очень много полезностей, а я себе не скопировала :(
  2. можно ли восстановить то, что вы удалили про регалии нашего сайта? я там поместила это не туда, но там были ссылки на сторонние источники — ТУТ и ТИБО. Если можно — восстановите, плз, я перемещу в текст и доработаю. Не хочется снова искать…
  3. Ваше мнение об Истории? что-то мне никто давно не отвечает.

Простите ещё раз. устала… --Olga Znak 18:57, 25 октября 2012 (UTC)Olga Znak[ответить]

Здравствуйте Ольга. Ничего, я все восстановил. Отвечу по порядку:
  • В Википедии со страниц обсуждения участников ничего не удаляется, а архивируется. Например наш предыдущий диалог находится тут. Так что можете не копировать, все останется там.
  • В истории статьи сохраняются все правки, сделанные любыми участниками. Просто нужно порыться. Вот исходник (чуть переработал):
* 2007 год. Победитель конкурса ТИБО-2007 (3 место в номинации «Наука и образование» среди 87 сайтов)<ref>{{cite web|url=http://www.law.bsu.by/content/?1478|title=Интернет-премия ТИБО-2007 — официальному сайту юридического факультета!|accessdate=2012-10-25}}</ref>.
* 2008 год. Победитель Шестого конкурса контент-проектов TUT.BY в апреле 2008 года (2 место' в номинации «Образование»] среди 31 сайта)<ref>{{cite web|url=http://it.tut.by/180877|title=Гран-при 6-го конкурса контент-проектов получил сайт «Минск старый и новый»|accessdate=2012-10-25}}</ref>
* 31 октября 2008 года. Диплом 1 степени на выставке «Инновации в юридическом образовании». Академия МВД<ref>{{cite web|url=http://www.law.bsu.by/news/?2402|title=Диплом 1 степени на выставке «Инновации в юридическом образовании». Академия МВД. 31 октября 2008 г.|accessdate=2012-10-25}}</ref>
* 2012 год. Победитель Первого конкурса сайтов факультетов и структурных подразделений БГУ<ref>{{cite web|url=http://www.bsu.by/main.aspx?guid=1161&detail=376683|title=26 марта 2012 г.|accessdate=2012-10-25}}</ref> (1 место в номинациях «Факультеты и учреждения образования», «Максимальный размер сайта» и «Максимальное количество документов, размещенных на сайте»)<ref>{{cite web|url=http://www.law.bsu.by/news/?5670|title=2012. Первый конкурс сайтов факультетов и структурных подразделений БГУ. С победой, Юрфак!|accessdate=2012-10-25}}</ref>
  • Вы переборщили с выделением жирным и курсивом. Вообще в теле статьи жирный и курсив почти не используется, только в начале и особых случаях

Ничего, надеюсь я ответил. Вадим (обс) 19:19, 25 октября 2012 (UTC)[ответить]

Спасибо --Olga Znak 17:06, 30 октября 2012 (UTC)Olga Znak[ответить]

Храмы Курской области

[править код]

Вадим, сайт «Культурное наследие» находится на реконструкции. Пока просто буду писать «культурное наследие РФ», а потом заменю на шаблон, когда сайт заработает. Senior Strateg 18:24, 24 октября 2012 (UTC)[ответить]

Можешь сделать так. Только не забудь :)) Вадим (обс) 09:11, 25 октября 2012 (UTC)[ответить]

Загрузи, Вадим, пожалуйста фото для статьи отсюда: http://www.sedmitza.ru/text/833734.html Senior Strateg 12:58, 24 октября 2012 (UTC)[ответить]

Загрузил и вставил. Вадим (обс) 14:05, 24 октября 2012 (UTC)[ответить]

Привет, Вадим! Продолжу тему В. Г. Терентьева. Ссылок нет, источников тоже практически. Что делать? Может стоит выставить на удаление? Senior Strateg 18:13, 23 октября 2012 (UTC)[ответить]

Выстави на ВП:КУЛ. А с запросами источников ты переборщил. Вадим (обс) 20:10, 23 октября 2012 (UTC)[ответить]

Вадим, а зачем вы убрали со страницы:

1. мои добавления к достопримечательностям Сестрорецка — фото памятника М. Зощенко на ул. Токарева? Или этой достопримечательности у нас уже нет?
  2. Авенариус П. А. никогда не был ни поэтом, ни писателем! Я исправил, а вы вернули ошибку.
  3. Чем вам не понравилось фото камня с указанием на дату испытания потаенного судна Никонова в разделе «Возникновение города»? Уж если убирать фото, то дубли в разделе «Почвы, растительность и животный мир»! Там два совершенно одинаковых фото глаза не мозолят? Serguei Fadeev 15:50, 23 октября 2012 (UTC)[ответить]
Давайте отвечу вам по порядку:
  1. Достопримечательность понятие растяжимое. Ведь во всех постсоветских городах есть памятник Ленину, но он вроде как не считается достопримечательностью. Вы, конечно, можете обратно добавить, но фотографию лучше не добавлять — портит оформление (там идет такими полосками-галереями).
  2. Так и до ваших правок было написано, что «Авенариус, Пётр Александрович (1843—1909) — российский железнодорожный инженер и предприниматель. Создатель курорта». А вы просто переставили местами предложения, что попортило оформление.
  3. Если на ваш взгляд вторая фотография будет уместна, то можете добавить. Вадим (обс) 16:13, 23 октября 2012 (UTC)[ответить]
Что касается второго пункта — гляньте ещё раз на текст, ведь там получается, что инженер Авенариус ещё и… писатель и поэт:
«Писатели и поэты:
Авенариус, Пётр Александрович (1843—1909) — российский железнодорожный инженер и предприниматель. Создатель курорта…»
Я и переставил эту строку выше, чтобы Авенариус не подпадал под категорию писателей!?! Оформление-то не должно затмевать логику и факты в энциклопедии.
А как насчет того, чтобы убрать фотодубли в разделе «Почвы, растительность и животный мир»? Serguei Fadeev 17:02, 23 октября 2012 (UTC)[ответить]
Авенариуса переставил ниже в а также. Если убрать, то между фотографиями будут слишком большие пробелы. Сможете найти замену? Вадим (обс) 17:53, 23 октября 2012 (UTC)[ответить]

Вадим, просьба к Вам угомонить своего неуемного ученика Senior Strateg и убрать из моей статьи, дебильные предлагаемые им, сноски на источники, которые он поставил чуть ли не на каждое слово моей статьи, ломать не строить, а сведения о Терентьеве, я собирал два года назад на разных поисковиках в интернете копировал и сохранял их. В данный момент я обнаружил что некоторые сайты, в том числе северо-осетинский, где была полная биография, используемая мной, и фото Терентьева в поисковиках не обнаруживается, возможно этот сайт удален и я естественно не могу на него сослаться, но даже из кратких биографий Терентьева которые есть в Инете, можно понять что в моей статье нет никаких существенных противоречий и неточностей. С уважением Олег Колодий — Эта реплика добавлена участником Олег Колодий (ов) 06:25, 24 октября 2012 (UTC)[ответить]

• дебильные — пожалуйста, чуть менее эмоционально. я естественно не могу на него сослаться — можете, если его копия есть в Архиве Интернета (для этого предназначен шаблон {{deadlink}}). — AVBtalk 06:39, 24 октября 2012 (UTC)[ответить]
    Да нет Senior Strateg именно (Оскорбления удалены. Вадим (обс) 12:19, 24 октября 2012 (UTC)) , причем ленивый, но с большими не по возрасту амбициями, я не поленился и ещё прогуглил по фамилии -Терентьев, Василий Григорьевич, результаты поиска таковы — в шестом по счету!!! найденном сайте voina.su — полная биография Терентьева http://voina.su/enc/people/?node=26861&idx_and=ARRAY(0x7f9b33add6a0)&name=3647&card=31434, которая мной и использована как основа. И ещё один вопрос, вам чего нечем заняться, зачем вы придираетесь к вполне приличным статьям???, в википедии столько зависшего конкретного хлама, который разгребать и разгребать, но вас на тех участках не видно и не слышно, зато вы развели такую бурную и никому не нужную «деятельность» на вполне достойно оформленных по форме и содержанию статьях, что дерьмо на них приходится убирать за вами, извините за резкость, просто не хочется тратить время и силы на идиотов, его и так мало. С уважением Олег Колодий — Эта реплика добавлена участником Олег Колодий (ов) 09:29, 24 октября 2012 (UTC)[ответить]
    именно дебил — даже если предположить, что это так, в Википедии реплики в таком (эмоциональном) тоне, с такими (оскорбительными) формулировками и в данном направлении (обсуждение участников, а не статей) гарантированно ведут к блокированию учётной записи. Так что будьте аккуратнее с выражениями хотя бы по этой причине. PS: Вам нужно поправить в настройках подпись, а то у вас там неверная ссылка (и дат нет). — AVBtalk 11:04, 24 октября 2012 (UTC)[ответить]
    Не надо так выражаться! Этой ссылки я не видел. Надо придерживаться нравственных рамок. Senior Strateg 09:38, 24 октября 2012 (UTC)[ответить]
    «У меня проблемы с участником Олегом Колодием. На странице обсуждения участника спросил откуда у него столь обширная информация о Терентьеве, потому что в интернете фактически ничего нет и на „гугл букс“ тоже. Он мне не отвечает, да и всем тоже. Что делать??? Senior Strateg 10:25, 22 октября 2012 (UTC)»
    А ЭТО КТО ПИСАЛ??? ПУШКИН??? (Оскорбления удалены. Вадим (обс) 12:19, 24 октября 2012 (UTC)) все в гугле есть и я это тебе доказал. Впредь попрошу тебя не залезать в мои статьи, а то я твои статейки тоже начну рьяно «редактировать»!!! Олег Колодий — Эта реплика добавлена участником Олег Колодий (ов) 10:01, 24 октября 2012 (UTC)[ответить]
    А ЭТО КТО ПИСАЛ??? — это вполне нормальная просьба помочь к третьему участнику. — AVBtalk 11:04, 24 октября 2012 (UTC)[ответить]
    Помочь в чём??? В удалении статьи??? Из-за того, что этот (Оскорбления удалены. Вадим (обс) 12:19, 24 октября 2012 (UTC)) школьник, не умеющий или не хотящий искать информацию в гугле, возомнил себя великим цензором и редактором википедии???? Вы посмотрите по переписке как он упорно добивается, чтобы эту мою статью убрали. 100 лет этот Терентьев не был никому нужен и забыт напрочь, но стоило создать про него статью, он всем сразу стал архи интересен, и тут же налетела куча критиков, которые кроме как критиковать, (Оскорбления удалены. Вадим (обс) 12:19, 24 октября 2012 (UTC)) и удалять не ими созданное не хрена больше и делать не умеют. А создал я эту статью потому что Терентьев был командиром корпуса, в котором воевал и погиб мой дед, кстати, Терентьев подписал приказ о награждении моего деда орденом посмертно. (Оскорбления удалены. Вадим (обс) 12:19, 24 октября 2012 (UTC)) Олег Колодий — Эта реплика добавлена участником Олег Колодий (ов) 10:01, 24 октября 2012 (UTC)[ответить]

Привет, Вадим! У меня проблемы с участником Олегом Колодием. На странице обсуждения участника спросил откуда у него столь обширная информация о Терентьеве, потому что в интернете фактически ничего нет и на «гугл букс» тоже. Он мне не отвечает, да и всем тоже. Что делать??? Senior Strateg 10:25, 22 октября 2012 (UTC)[ответить]

Мне он тоже вряд ли ответит. Может еще чуть подождать? Вадим (обс) 10:47, 22 октября 2012 (UTC)[ответить]
Ну ладно. Буду ждать. Senior Strateg 18:47, 22 октября 2012 (UTC)[ответить]

Ромелт

[править код]

Вы не могли бы пояснить эту правку? Роменц в книжке 2005-го вроде пишет про достижение 84 %, и даже 95 % в отдельные периоды, хотя и «жалуется», что длительное время со степенью дожигания более 50 % работать было нельзя из-за недостаточной мощности системы охлаждения. OneLittleMouse 09:42, 22 октября 2012 (UTC)[ответить]

Просто анонимный участник без каких-либо объяснений поменял значения. Думал, что это вандализм. Вадим (обс) 10:43, 22 октября 2012 (UTC)[ответить]
Ясно, спасибо. Возвращать анонимную правку таки не буду — если говорить об опробованных режимах, то видимо 40-50 % ближе к правде, 60-70 % авторы технологии рекомендуют для расчётов. OneLittleMouse 11:37, 22 октября 2012 (UTC)[ответить]
Как всегда чуть завышают (хотя тут даже не чуть), а на самом деле все по-другому. Вадим (обс) 12:24, 22 октября 2012 (UTC)[ответить]

История Полоцка

[править код]

Почему откатываете категорию История городов Белоруссии? 178.126.112.243 18:00, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]

Потому что статья История Полоцка внесена в категорию История Полоцка, которая вложена в категорию История городов Белоруссия. Вадим (обс) 18:03, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]
Дайте ссылку на правило то что она не может быть в этой категории. 178.126.112.243 18:05, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]
ВП:КАТ, ВП:КА и Википедия:Обсуждение правил/Категоризация. Не верите — спросите на форуме. Вадим (обс) 18:11, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]
Категории и статьи в внутри одной категории — это сплошь и рядом. Если вам не трудно покажите где в правилах написано что в категории не должно быть одновременно статей и других категорий. 178.126.112.243 18:21, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]
Обратитесь на форум, там более опытные участники объяснят что по чем. Вадим (обс) 18:23, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]
Я считаю что в категории Категория:История городов Белоруссии должны быть статьи об истории городов Белоруссии, так как это позволяет организовать быстрый переход по схожим по темам статьям ВП:КАТ. Для чего и нужны категории. В противном случае важные и значимые связи будут теряться в информационном шуме ВП:НК. Покажите пожалуйста каким правилом вы руководствовались при откате. 178.126.112.243 18:41, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]
Но в ВП:КАТ написано, что «Если статья подходит по смыслу для категории А и её подкатегории Б, то её, как правило, следует включать только в Б.» Вадим (обс) 18:48, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]
И прямо в следующем предложении: «Исключением может быть тот случай, когда статья значима и для всей категории А» 178.126.112.243 18:53, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]
Но так как в категории Б (в данном случае это История Полоцка) собраны статьи по истории города. Если главная причина в том, что статья «затеряется», то можно добавить ключ сортировки и шаблон Основная статья. Вадим (обс) 18:56, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]
История городов Белоруссии априори значима для категории Категория:История городов Белоруссии, следовательно ваш откат не подкреплен никакими правилами. 178.126.112.243 19:04, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]
Обратитесь к администратору, если мне не верите. Троллей кормить я не намерен. Вадим (обс) 19:11, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]
Если бы вы просмотрели другие категории (например Категория:История городов Канады), то поняли бы, как правильно категоризировать. А так ваши предъявы очень смахивают на поведение тролля. Вадим (обс) 19:14, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]
Такая категоризация предполагает обязательное создание подкатегорий даже если в ней будет только одна статья. 178.126.112.243 19:28, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]
Статьи и категории в одной категории явление обычное en:Category:History by country and city или Категория:История городов по странам 178.126.112.243 19:33, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]
Не совсем так. Если в категорию можно добавить ещё хоть одну статью, то данную категорию можно создавать. Пока не будет более специализированной категории статья будет висеть в более общей. И английская википедия не является авторитетной ни в плане данных, ни в правилах Вики. Вадим (обс) 19:36, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]
И в приведенных вами категориях есть только подкатегории. Вы не понимаете разницу между статьей и категорией? Вадим (обс) 19:37, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]
В приведенных мною ссылках возле каждой категории подписано сколько в ней стаей и сколько в ней категорий, справа от каждой категории. Эти ссылки иллюстрируют что статьи и категории в одной категории явление обычное. 178.126.112.243 19:44, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]

Но я вам уже выше написал, что так остается, пока не будут сделаны спецкатегории. Вадим (обс) 19:48, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]

Таким образом, чтобы попасть из История Полоцка в История Минска нужно: перейти в категорию Категория:История Полоцка, затем Категория:История городов Белоруссии, затем Категория:История Минска и только потом в История Минска. Это 4 перехода вместо 2-х. 178.126.112.243 20:27, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]
И вообще интуитивно не понятно зачем лезть в категорию Категория:История Полоцка, чтобы попасть в статью История Минска. 178.126.112.243 20:35, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]
Вы пытаетесь троллить? У вас слабо получается (это не считая пунктуационные ошибки). Видите справа вверху окошко с надписью Поиск? Вот туда нужно вводить название интересующей вас статьи. Вадим (обс) 10:42, 22 октября 2012 (UTC)[ответить]
Вы постоянно хамите, а я пытаюсь быть предельно вежливым. Я задаю вопросы — а вы хамите. Посмотрите на историю ваших правок — вы злоупотребляете откатами. При чём очень часто с субъективными доводами типа — «не нужно» или «это лишнее» или вообще не объясняя (и это чаще всего). Больше не хочу с вами общаться. 178.126.72.232 17:07, 22 октября 2012 (UTC)[ответить]
Вам уже сказали, что «Действия Вашего оппонента абсолютно корректны. Он отменил Вашу правку, противоречащую правилам проекта, и достаточно терпеливо разъяснил Вам причину и дал обоснование таких действий. У меня бы терпение лопнуло гораздо раньше». Вадим (обс) 19:35, 22 октября 2012 (UTC)[ответить]

Вадим, пожалуйста, отпатрулируй. Senior Strateg 19:40, 20 октября 2012 (UTC)[ответить]

Участник Pessimist2006 уже отпатрулировал. Вадим (обс) 09:44, 21 октября 2012 (UTC)[ответить]

Привет, Вадим! Отпатрулируй, пожалуйста. Senior Strateg 11:57, 20 октября 2012 (UTC)[ответить]

Отпатрулировано Отпатрулировано Вадим (обс) 14:20, 20 октября 2012 (UTC)[ответить]

Что за вандализм с КИМом?

[править код]

Вы не из Витебска и не знаете о предприятии? С какой стати удаляете упоминания о нём? Удаляйте тогда во всей Википедии красные ссылки. 178.126.246.36 04:34, 19 октября 2012 (UTC)[ответить]

Я уже писал, что статья о КИМе висит на удалении. Докажите значимость — информация останется. Вадим (обс) 11:45, 19 октября 2012 (UTC)[ответить]
И не добавляйте в статью Витебск (футбольный клуб) ссылку на предприятие, когда там идет о названии клуба. Вадим (обс) 11:47, 19 октября 2012 (UTC)[ответить]
Как вы думаете почему так назывался клуб из Витебска? И уважаемый, раз уж вы из Гродно, удалите весь раздел экономики на странице Гродно до тех пор пока не покажете значимость всех кто там перечислен.
Не нужно передергивать и нужно подписываться. В статье указано Ранее называлась «Красное знамя», (1960—63), «Двина» (1963—1985), «Витязь»(1985—87), КИМ (1987—94), «Двина»(1994—95), «Локомотив-96»(1996—02) и «Локомотив» (2003—07). С 2007 года именуется ФК «Витебск»., то есть это бывшие названия команды. Ссылка на предприятие тут не подходит. Можете чуть-чуть порассуждать? Или это сложно? Вадим (обс) 18:32, 19 октября 2012 (UTC)[ответить]
Может все таки будете последовательны? Удалите ссылки на предприятия в статьях БАТЭ_(футбольный_клуб) или Гомель_(футбольный_клуб) или Торпедо (футбольный клуб, Москва) или Спартак_(футбольный_клуб,_Москва) или ПСВ (футбольный клуб)? А может вообще историю из всех статей по футбольные команды удалить? И почему гродненцу нет дела до раздела экономика в своем родном городе?
ВП:ПДН. Если бы вы посмотрели историю правок в статье Гродно, то знали бы, что я довел эту статью до хорошей. А что сделали вы? Написали статью, которая висит на удалении. Вадим (обс) 07:11, 20 октября 2012 (UTC)[ответить]
Вы заметили, что вы не отвечаете на вопросы? У вас нет аргументов? Почему вы избирательно боретесь с КИМом?
Еще раз повторюсь: подписывайтесь. А какие у вас аргументы? В каких-то там статьях ссылки ведут тоже на предприятие? Это как в статье Неман (о реке) сделать ссылку на Неман (обувную фабрику). Вдруг да в честь фабрики реку назвали. Вадим (обс) 08:15, 20 октября 2012 (UTC)[ответить]
Вы переворачиваете с ног на голову, или фабрику не в честь реки назвали?. Какие у вас аргументы против ссылок на КИМ в других статьях? Почему вы удаляете ссылки на него в разделе экономика Витебска?
Оно градообразующее предприятие? Вадим (обс) 11:01, 20 октября 2012 (UTC)[ответить]
Не отвечайте вопросом на вопрос, пожалуйста. Градообразующее оно на сегодняшний день или нет отношения к делу не имеет. В областных центрах Беларуси вы не найдете сегодня предприятия без которого город прекратит существование.
Хватит троллить. Вадим (обс) 14:20, 20 октября 2012 (UTC)[ответить]

Поздравляю с избранной статьей :)). Ну, перейдем к делу. Пожалуйста загрузи отсюда фото Василия Григорьевича Романюка в статью и отпатрулируй. Senior Strateg 17:11, 18 октября 2012 (UTC)[ответить]

Список это, а не статья :)). Загрузил, вставил и отпатрулировал. Вадим (обс) 18:13, 18 октября 2012 (UTC)[ответить]

Орден за создание избранного списка

[править код]
Орден «Избранный список»
За создание списка депутатов Государственной думы Российской империи от Гродненской губернии, который по итогам обсуждения получил статус избранного. Мои поздравления :). Вручил EvaInCat 16:46, 18 октября 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо :)) Вадим (обс) 16:57, 18 октября 2012 (UTC)[ответить]

Привет, Вадим! Посмотри, пожалуйста, как смотрится. Добавил фото так, как ты мне написал. В будущем так сделаю все храмы. Ну как тебе? Senior Strateg 13:58, 18 октября 2012 (UTC)[ответить]

Думаю, что сойдет. Только добавь еще параметр Ширина. Вадим (обс) 14:47, 18 октября 2012 (UTC)[ответить]

дата взрыва костёла св. Станислава

[править код]

Статья Пинск. Нашёл и добавил источники, в обсуждении написал про коллегиум. Проверьте, пожалуйста, правильно ли я использовал шаблон для ссылок. Slowik 09:10, 17 октября 2012 (UTC)[ответить]

Да, все правильно. Отпатрулировано Отпатрулировал Вадим (обс) 14:10, 17 октября 2012 (UTC)[ответить]

Несвободные фото

[править код]

Вадим! Не знаешь, существует ли в вики функция вставить фото с других сайтов? Senior Strateg 17:46, 16 октября 2012 (UTC)[ответить]

Насколько я знаю — нет, но есть шаблон {{External media}}. Может он тебе поможет. Вадим (обс) 18:00, 16 октября 2012 (UTC)[ответить]
Как ты думаешь, можно таким образом фото к храмам добавить? Senior Strateg 18:14, 16 октября 2012 (UTC)[ответить]
Думаю, что да. Вадим (обс) 18:47, 16 октября 2012 (UTC)[ответить]

Привет, Вадим! Исправил фамилию на Чернышёва. Отпатрулируй, пожалуйста. Senior Strateg 15:19, 16 октября 2012 (UTC)[ответить]

Отпатрулировано Отпатрулировал Вадим (обс) 17:25, 16 октября 2012 (UTC)[ответить]

Senior Strateg

[править код]

Добрый день. Взгляните, пожалуйста, СО участника, находящегося под вашим наставничеством: Обсуждение участника:Senior Strateg#Чернышов-Чернышёв. Он заменил содержание статьи Чернышов, Василий Васильевич редиректом на Чернышёв, Василий Васильевич. Там вроде бы действительно речь об одном и том же человеке, но на Чернышова В. В. остались ссылки из других статей, и надо бы убедиться, о ком там идёт речь — Чернышёве В. В. или о другом человеке — Чернышове В. В., о котором статьи у нас нет. Я не в теме, а Senior Strateg, похоже, не знает, как это сделать. Gipoza 09:57, 14 октября 2012 (UTC)[ответить]

Попробую. Вадим (обс) 15:37, 14 октября 2012 (UTC)[ответить]

Список соборов Молдавии

[править код]

Правил статью Список соборов Молдавии. Целью было добавить фото Константино-Еленинского собора. Ну, и чуть исправил под свой лад. Отпатрулируй, пожалуйста. Senior Strateg 18:18, 13 октября 2012 (UTC)[ответить]

Отпатрулировано Отпатрулировал Вадим (обс) 18:34, 13 октября 2012 (UTC)[ответить]

Храм Тихвинской иконы Божией Матери села Бараново

[править код]

Я очень путаюсь. Не знаю что писать. Тут написано, что храм освящен 19 сентября 1871, а тут, что построен в 1883 году. Что писать??? Senior Strateg 10:29, 13 октября 2012 (UTC)[ответить]

Так и напиши. Наверное в 1883 году вместо деревянного храма поставили каменный. И не забудь указать источники. Вадим (обс) 12:20, 13 октября 2012 (UTC)[ответить]

Церковь св. Тихона Задонского

[править код]

Привет, Вадим! В принципе по церкви нет вопросов. Просто обрати внимание тут на раздел «авторы и датировки». Что значит датировки? Когда построен храм? Senior Strateg 09:51, 13 октября 2012 (UTC)[ответить]

Вполне возможно. Вадим (обс) 10:24, 13 октября 2012 (UTC)[ответить]

Просьба взглянуть

[править код]

Здравствуйте, Вадим. Гляньте, пожалуйста, вот на эту страницу Шаргородский, Арнольд Александрович. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу подобного оформления страницы. --Ратша 17:28, 12 октября 2012 (UTC)[ответить]

Вроде нормально, а что? Вадим (обс) 18:07, 12 октября 2012 (UTC)[ответить]
Дело в том, что я собирал такой шаблон, который бы позволял дать максимум информации. --Ратша 18:15, 12 октября 2012 (UTC)[ответить]
У Вас получилось. Вадим (обс) 18:36, 12 октября 2012 (UTC)[ответить]

Бессмысленные правки

[править код]

Вопрос — а в чём смысл вот такой правки? Вообще-то в сообществе давно есть консенсус, что правки, которые заключаются только в нажатии кнопки Викификации, не нужны. Они только список наблюдения забивают. Также в сообществе не наблюдается консенсуса о необходимости карточек в биографиях, не говоря уж об обязательной простановке запросов этих карточек. Было бы иначе, давно пустили бы по всем статьям бота. --Ghirla -трёп- 09:03, 11 октября 2012 (UTC)[ответить]

Если бы Вы пользовались викификатором, то знали бы, что текст с помощью него не прилипает к заголовку. То есть все это я сделал вручную. Тоже самое и с примечаниями. А с карточкой лучше, чем без нее. Вы думаете, что Ваши правки не забивают список наблюдения? Вы глубоко ошибаетесь. Так что Вашу правку я отменяю. Вадим (обс) 10:44, 11 октября 2012 (UTC)[ответить]

патрулирование редиректов user:Alisa2012

[править код]

Не поясните, почему вы отпатрулировали редиректы, созданные участником (DDOS-атака, Социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, GAMELAND), которые следовало выставить на быстрое удаление по П3? — AVBtalk 01:31, 9 октября 2012 (UTC)[ответить]

Нормальные редиректы, не понимаю в чем проблема? Вадим (обс) 13:48, 9 октября 2012 (UTC)[ответить]
Ну ладно. Вадим (обс) 13:51, 9 октября 2012 (UTC)[ответить]
  • в чем проблема — в первом и последнем — орфография («игры с регистром» по отношению к названию целевой статьи или одного из её редиректов), во втором — пунктуация. — AVBtalk 16:36, 9 октября 2012 (UTC)[ответить]

Привет, Вадим! Вот такой вопрос, чисто по оформлению: здесь, на Видании о Благовещенском храме ничего нет. А на Яндекс. Фотках указан год постройки. В источнике мне писать и то, и другое или' какую ссылку? Senior Strateg 17:53, 8 октября 2012 (UTC)[ответить]

Напиши и то, и другое. Вадим (обс) 19:13, 8 октября 2012 (UTC)[ответить]

Привет, Вадим! Ты переносишь статью? Senior Strateg 18:16, 7 октября 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуй. Появилась идея переделать список. Примерно на такой. Тут сразу разграничено строительство и освящение. Вадим (обс) 18:59, 7 октября 2012 (UTC)[ответить]
В принципе, могу. Завтра сделаю. Но у храмов в интернете не всегда есть дата освящения, а допустим, дата постройки. Поэтому пишу то, что есть. Senior Strateg 19:06, 7 октября 2012 (UTC)[ответить]
Оставляй пустые строки, если нигде не указано. Потом дополнится. Вадим (обс) 19:42, 7 октября 2012 (UTC)[ответить]

Вадим! Я закончил статью. Senior Strateg 18:12, 6 октября 2012 (UTC)[ответить]

Угум. Вадим (обс) 18:15, 6 октября 2012 (UTC)[ответить]

Вопрос

[править код]

Вадим, здравствуйте! У меня один пустяковый вопрос: есть ли возможность визуально отделить в тексте одно слово от другого двойным или тройным пробелом? --Ратша 17:55, 6 октября 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Да, конечно. Для этого есть комбинация символов & n b s p ; (без пробелов). Она есть на панеле быстрой вставки. Вадим (обс) 18:07, 6 октября 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо, выручили. Я эту комбинацию видел, но почему-то думал, что всё наоборот. Бывает, что не сразу доходит. --Ратша 18:22, 6 октября 2012 (UTC)[ответить]
Обращайтесь :)) Вадим (обс) 18:23, 6 октября 2012 (UTC)[ответить]

Загрузи, пожалуйста, фотографию церкви Покрова Пресвятой Богородицы отсюда для иллюстрации моей статьи в личном пространстве. Это фотография 1930-х. Senior Strateg 18:41, 3 октября 2012 (UTC)[ответить]

В списках лучше не использовать несвободные изображения. Вадим (обс) 15:51, 4 октября 2012 (UTC)[ответить]
Почему несвободное? 70 лет с 1930-х ведь прошло. Ну как? Загрузишь? Senior Strateg 17:33, 4 октября 2012 (UTC)[ответить]
Но автор (если предположить, что Ковалев и есть автор) умер в 2010 году ([2]). Вадим (обс) 05:48, 5 октября 2012 (UTC)[ответить]
Я думал, что фотография свободна или нет, судят по её возрасту, а не по годам автора. Senior Strateg 07:40, 5 октября 2012 (UTC)[ответить]
ВП:Лицензирование изображений:

В Российской Федерации произведения обычно также переходят в общественное достояние через 70 лет после смерти автора. Но, например, произведения, опубликованные до 1 января 1943 года, также могут находиться в общественном достоянии, если:

1: автор умер до 1 января 1943 года, не участвовал/работал во время Великой Отечественной войны, не был подвергнут репрессиям и реабилитирован посмертно после 1 января 1943 года;
2: они были опубликованы анонимно или под псевдонимом до 1 января 1943 года, и имя автора не стало известным в течение 50 лет, считая с 1 января года, следующего за годом его правомерного обнародования.
Вадим (обс) 13:27, 5 октября 2012 (UTC)[ответить]

Вадим, а что можно написать в колонке примечания? Senior Strateg 18:21, 3 октября 2012 (UTC)[ответить]

Например занесен ли этот храм в список архитектурных ценностей России (если есть такой). Вадим (обс) 15:50, 4 октября 2012 (UTC)[ответить]

Николаевская церковь на Торгу

[править код]

Привет, Вадим! Загрузи, пожалуйста, отсюда фотографию Николаевской церкви на Торгу. Когда загрузишь, скажи, куда загрузил на Викисклад или в Вики. В статью я сам вставлю. Senior Strateg 08:59, 3 октября 2012 (UTC)[ответить]

Я не уверен насчет лицензионного статуса файла. Нужно узнать год, когда была сделана эта фотография. Вадим (обс) 12:10, 3 октября 2012 (UTC)[ответить]
Только понятно, что в начале 20 века. Здесь написано, что церковь была окончательно разрушена в 1937 году. Но фотография была сделала, думаю, до революции. (Стали бы большевики фотографировать совершенно не тронутые церкви? Только разрушенные) Как будем поступать? Senior Strateg 12:44, 3 октября 2012 (UTC)[ответить]
Попробуем так загрузить. Вадим (обс) 12:56, 3 октября 2012 (UTC)[ответить]
Вот ссылка [[Файл:Николаевская церковь на Торгу.jpg|Добавьте сюда заголовок]] Вадим (обс) 12:58, 3 октября 2012 (UTC)[ответить]

Здорово, Вадим! Проверь статью. Будешь переименовывать — переименуй в статью Список церквей Курской области. Senior Strateg 15:56, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]

А ты не хочешь сделать список в виде таблицы? Вадим (обс) 16:58, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]
С удовольствием. А как в виде таблицы? Senior Strateg 17:18, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]
Ну будет несколько колонок: фотография, название, место, года существования и примечания (может ещё что придумаешь). Вадим (обс) 17:24, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]
Отлично! Давай начнем!!! Senior Strateg 17:26, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]
Ну начинай. Вадим (обс) 17:35, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]
Я начал делать. «Сделал» одну церковь, а она не отображается. Посмотри (залезь на страницу редактирования), что я сделал не так. Senior Strateg 17:47, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]
Поправил. Ты просто забыл в конце поставить |} Вадим (обс) 17:53, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]
Начал делать. Когда закончу, проинформирую тебя. Senior Strateg 18:48, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]
Хорошо. Вадим (обс) 19:11, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]