Обсуждение участника:Вадим/Архив/2012/09
Проверь, Вадим, пожалуйста. Senior Strateg 14:16, 30 сентября 2012 (UTC)
- Переношу. Вадим (обс) 14:29, 30 сентября 2012 (UTC)
Предупреждение
[править код]На странице Витебск ведётся война правок, в которой вы принимаете участие. Обратите внимание, что Правилом трёх откатов запрещается осуществлять более трёх откатов в течение 24 часов. Вам также следует помнить, что участники, систематически участвующие в войнах правок, могут быть заблокированы даже в том случае, если они формально не нарушили Правило трёх откатов. В случае продолжения войны правок вы можете быть заблокированы. Вместо того, чтобы откатывать чужие правки, используйте страницу обсуждения статьи, попытайтесь прийти к компромиссу, консенсусу. При необходимости обратитесь к администраторам. Джекалоп 13:50, 30 сентября 2012 (UTC)
- Я считаю, что вынесение мне предупреждения неоправданно. Во-первых в статье было только три отката (внимательней просмотрите историю статьи), т. е. правило трех не нарушено. Во-вторых после того, как я во второй раз откатил правку данной участницы, я отписался на ее СО ([1]), но ответа не получил. Да и день уже с того момента прошел. Так что считаю, еще раз повторюсь, предупреждение неправомерным и прошу Вас зачеркнуть его. Вадим (обс) 14:10, 30 сентября 2012 (UTC)
- Неправомерной была бы блокировка. А я Вас пока что только предупредил о том, что Вы опасно близко подошли к нарушению правил и призвал к более активному поиску консенсуса с другими коллегами. Джекалоп 14:19, 30 сентября 2012 (UTC)
- Как можно искать консенсус с человеком, который не отвечает на сообщения? В тысячах других статьях правило трех нарушают и ничего, даже нет предупреждения. Тут же вожжа под хвост попала. Вадим (обс) 14:26, 30 сентября 2012 (UTC)
- Если Вы увидите нарушение, так же сообщайте на странице запросов; и на Ваше сообщение так же среагируют (как это было совсем недавно, если Вы помните). Джекалоп 14:35, 30 сентября 2012 (UTC)
- Помню. Вадим (обс) 14:59, 30 сентября 2012 (UTC)
- Если Вы увидите нарушение, так же сообщайте на странице запросов; и на Ваше сообщение так же среагируют (как это было совсем недавно, если Вы помните). Джекалоп 14:35, 30 сентября 2012 (UTC)
- Как можно искать консенсус с человеком, который не отвечает на сообщения? В тысячах других статьях правило трех нарушают и ничего, даже нет предупреждения. Тут же вожжа под хвост попала. Вадим (обс) 14:26, 30 сентября 2012 (UTC)
- Неправомерной была бы блокировка. А я Вас пока что только предупредил о том, что Вы опасно близко подошли к нарушению правил и призвал к более активному поиску консенсуса с другими коллегами. Джекалоп 14:19, 30 сентября 2012 (UTC)
Привет, Вадим! KrBot поставил шаблон «Значимость». Чего не значимого в статье. И как её показать? Senior Strateg 13:23, 30 сентября 2012 (UTC)
- Здаров. Шаблон поставил не бот, а KVK2005. На мой взгляд он не прав, так как по ВП:БИО статья проходит. Вадим (обс) 13:49, 30 сентября 2012 (UTC)
- Ну, отпатрулируй пожалуйста. Senior Strateg 13:53, 30 сентября 2012 (UTC)
- Отпатрулировано Вадим (обс) 14:10, 30 сентября 2012 (UTC)
- Ну, отпатрулируй пожалуйста. Senior Strateg 13:53, 30 сентября 2012 (UTC)
Привет, Вадим! Посмотри, пожалуйста. Senior Strateg 09:10, 30 сентября 2012 (UTC)
- Переношу. Вадим (обс) 10:10, 30 сентября 2012 (UTC)
Написал новую статью. Проверь пожалуйста. Senior Strateg 19:07, 29 сентября 2012 (UTC)
- Перенес. Вадим (обс) 19:38, 29 сентября 2012 (UTC)
Вадим! Пожалуйста, объясни, что хотел KVK. И что у меня в статье не так? Senior Strateg 18:03, 29 сентября 2012 (UTC)
- Насколько я понял, он спрашивает когда прибыла сотня казаков в ставку англичан: 9 (22) мая 1916 года или в другой день? Вадим (обс) 18:07, 29 сентября 2012 (UTC)
- Я писал из Советской военной энциклопедии. А там так написано. Я точно не знаю. Что тогда делать? Senior Strateg 18:11, 29 сентября 2012 (UTC)
- Здесь типичное «казнить нельзя помиловать». Где-то должна стоять запятая, которая ставит все на места — к какому из двух событий относится дата. Может, в СВЭ такая запятая есть? --KVK2005 18:15, 29 сентября 2012 (UTC)
- Действительно, такая запятая есть. Отпатрулируй, пожалуйста. Senior Strateg 18:18, 29 сентября 2012 (UTC)
- Отпатрулировал. Вадим (обс) 18:36, 29 сентября 2012 (UTC)
- Действительно, такая запятая есть. Отпатрулируй, пожалуйста. Senior Strateg 18:18, 29 сентября 2012 (UTC)
- Здесь типичное «казнить нельзя помиловать». Где-то должна стоять запятая, которая ставит все на места — к какому из двух событий относится дата. Может, в СВЭ такая запятая есть? --KVK2005 18:15, 29 сентября 2012 (UTC)
Немного поправил. Отпатрулируй, пожалуйста. Senior Strateg 14:34, 29 сентября 2012 (UTC)
- Отпатрулировано Вадим (обс) 14:42, 29 сентября 2012 (UTC)
Написал новую статью. Проверь, пожалуйста. Senior Strateg 11:45, 29 сентября 2012 (UTC)
- Хорошо. Вадим (обс) 14:27, 29 сентября 2012 (UTC)
Привет, Вадим! Чуть поправил. Отпатрулируй, пожалуйста. Senior Strateg 11:06, 29 сентября 2012 (UTC)
- Привет. Отпатрулировал Вадим (обс) 11:15, 29 сентября 2012 (UTC)
Olga Znak
[править код]Здравствуйте, Вадим! Правила статью Юридический факультет БГУ (юридический факультет БГУ) в связи с тем, что данные 2007 года устарели.
Вопросы
- не смогла поменять структуру (поставить историческую справку выше, чем структура факультета)
- добавить фото (смогу только через 14 дней?)
- сделана англоязычная страница en:Belarusian State University Faculty of Law. Хочется, чтоб ссылка на неё появилась на русскоязычной (слева). Соответственно, на англ или бел чтоб были соответствующие ссылки.
- поставила несколько ссылок на наш сайт (например, личная страница декана или статьи об интернет-премиях сайта) — это является авторитетным источником?
- «Значимость предмета статьи поставлена под сомнение.» Это замечание вики к нашей статье.
- «Предмет или тема предположительно являются значимыми, если они достаточно подробно освещаются в независимых авторитетных источниках.»
Буду благодарна за любые замечания.
Обратилась к Вам, потому что в профиле при регистрации высветилось. Если я не по адресу и не вы курируете данный раздел, извините :) Olga Znak 18:48, 28 сентября 2012 (UTC) Olga Znak
- Здравствуйте, Ольга. Это стандартное приветствие, которое расставляется ботом. Давайте попробую Вам ответить:
- Сразу первое: Вам стоит переписать ту информацию, что Вы добавили в статью, так как в Вики есть защита авторского права.
- Достаточно просто было перенести раздел вверх.
- В Вики <br /> используется крайне редко, да и то только в особых случаях.
- Чтобы связывать статьи на разных языках используются интервики. В данном случае в самый конец статьи нужно добавить [[en:Belarusian State University Faculty of Law]], где en — название языкового раздела (в данном случае английский), а Belarusian State University Faculty of Law — название статьи в этом разделе.
- Да, фото Вы сможете добавить только по прошествию 14 дней.
- Источники в статьях оформляются в виде сносок
- О наградах можно написать в отдельном подразделе, и, конечно же, с указанием источников в виде сносок.
- Я ответил на все Ваши вопросы? Вадим (обс) 19:21, 28 сентября 2012 (UTC)
- Здравствуйте, Вадим!
Прежде всего спасибо большое за потраченное время и ответы на вопросы. :)) Поработав в пространстве вики, я поняла, что это большое суперсообщество и не все здесь так просто. Поэтому следующий ряд вопросов:- Вам стоит переписать ту информацию, что Вы добавили в статью, так как в Вики есть защита авторского права.
Авторского права предыдущего участника, который творил статью? Или кого, если это живая теперешняя информация с факультета?
Спрошу ещё по-другому: я отвечаю за официальный сайт юрфака БГУ и имею Приказ ректора БГУ разместить информацию о нём на википедии. Найдя соответствующую статью, я обнаружила устаревшие сведения и стала вносить правки. Что сделать мне для того, чтоб не нарушать пресловутого авторского права? Инфо на сайте юрфака является собственностью факультета. Авторы в основном указываются, фотографы тоже. я за этим слежу. Общая информация пишется коллективно (в частности, теперешние правки одобрены руководством факультета). Посоветуйте технически — что именно сделать для доверия вики? :) - перенести раздел вверх
Мне, правда, неловко, но так и не нашла, где это сделать. Я вижу на редактирование только отдельные части статьи, а не всю структуру целиком. Правка оглавления (насколько я понимаю, оно формируется автоматически) мне недоступна и там я разделы переставлять не могу. :(( - об английской странице.
Конструкция [[en:Belarusian State University Faculty of Law]] предлагает создать страницу. Конструкция [[en:Belarusian State University Faculty of Law]] дает ссылку на англоязычную версию университета (оставила сейчас). Попытка найти свою англоязычную страницу не увенчалась успехом. :(( может, её удалили из-за несоответствий каких-то? - поставила несколько ссылок на наш сайт (например, личная страница декана или статьи об интернет-премиях сайта) — это является авторитетным источником?
- О наградах можно написать в отдельном подразделе, и, конечно же, с указанием источников в виде сносок
Описанием наград сайта я преследовала цель снять замечание Для улучшения этой статьи желательно?
Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.
Дополнить статью (статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение).
Однако содержимого (текста о наградах) не увидела вовсе. Было расценено как реклама?
- Вам стоит переписать ту информацию, что Вы добавили в статью, так как в Вики есть защита авторского права.
- Пока хватит вопросов, спасибо Вам. Если есть возможность, переадресуйте также письмо тому, кто ведет данный проект — может быть это в его обязанности входит возиться с моими вопросами? :)) Не претендую на быстрый отсмотр, а лишь на подсказки что бы сделать, чтоб по возможности быстро снять замечания и увидеть размещенный текст на трех языках, причем соответствующий действительности, расширенным и со свежими фото :))(хотя в основном и хорошо, только про бакалавриат устарело, бакалавров уже года три как не делают — подробнее могу посмотреть у нас на сайте))
- Ещё раз спасибо, Вадим. Olga Znak 18:19, 1 октября 2012 (UTC)Olga Znak
- Выбачайце, калі ласка — адразу яшчэ :)). Беларускамоўная версія be:Юрыдычны факультэт БДУ мае статус «Неправераная» — менавіта таму няма доступу да карткі? Там мае быць е-mail law@bsu.by, dekanatlaw@bsu.by Olga Znak 18:52, 1 октября 2012 (UTC)Olga Znak
- Здравствуйте, Ольга.
- Автор, который правил до Вас статью, передал свои правки в общественное достояние под лицензиями Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GFDL (как Вы могли заметить при редактировании страницы над кнопкой Записать страницу об этом написано). Исходя из этого в Вики нельзя добавлять КОПИВИО, то есть что либо, защищенное авторским правом, со сторонних сайтов. На сайте bsu.by внизу страницы есть значок ©, то есть защищено авторским правом. Есть два пути решения этой проблемы: первое и самое (на мой взгляд) наименее трудоемкое это переписать эту информацию, второй — оформить передачу в общественное состояние при помощи OTRS (подробнее о передаче см. ВП:ДОБРО).
- В самом вверху и справа есть кнопка Править (рядом с ней Чтение и История). Нажмите на нее, и Вы сможете править статью полностью, а не разделами, как до этого. А потом все как в обычном Word, то есть вырезаете и переносите вверх.
- В английской Википедии (исходя из истории статьи) эта статья была переделана в перенаправление. Исходя из этого интервику на АнглоВики не нужно проставлять.
- Собственный сайт априори не является авторитетным, так как он заинтересован в показании, в данном случае, факультета только с хорошей стороны.
- Награды я удалил, потому что во-первых они были написаны в разделе Ссылки, а во-вторых не со сносками, а со ссылками прямо в теле статьи (что очень не приветствуется).
- И насчет белорусской Вики. В некоторых Википедиях было введено патрулирование, то есть проверка опытными участниками правок других участников. Если статья имеет статус непроверенная, то она еще ни разу не проверялась. А карточка дело десятое.
- надеюсь я ответил на Ваши вопросы. Вадим (обс) 12:29, 2 октября 2012 (UTC)
- Здравствуйте, Ольга.
- Здравствуйте, Вадим!
Здравствуйте, Вадим!
Спасибо Вам за ответы. Однако продолжим, если не возражаете…
- Я все же не понимаю — что значит «переписать статью»? Сделать свою с нуля? Убрать всю информацию, что была ранее? И то, и другое — абсурд — статья уже есть и вполне вменяемая — просто инфа устарела и требуются правки, кроме того, есть чем дополнить её, а убрать полностью никак нельзя — ну не изменилось у нас количество и названия кафедр!
Сделать текст общественным достоянием? Так для этого же и делается эта обложка — мы согласны! Оформлять на это лицензию? поверх того автора, что был?
На сайте bsu.by внизу страницы есть значок ©, но у нас сайт http://www.law.bsu.by/ и этого значка нет. Про авторское право прописано, но лишь в том контенте, чтоб делали на нас ссылки. То, что защищается (методические — http://www.law.bsu.by/materials/), находится в закрытом доступе. Остальное разрешается копировать и скачивать (электронная библиотека — http://www.law.bsu.by/site/?11) Разговоры про авторское право ведутся у нас на юрфаке все время — кому, как не юристам это обсуждать. Но в данном случае это ведь не статья о каком-то научном открытии или грядущих изменениях в нашем законодательстве, а просто актуальная обложка учреждения образования.
Ну ладно, это все «рассуждения на тему» — чувствую, придется ковыряться в этих лицензиях. Или ещё раз: прошу уточнить — что значит «переписать статью». - передвижение разделов поняла, спасибо
- с английской версией не поняла. «интервику на АнглоВики не нужно проставлять» — а что сделать, чтоб ссылка на англоязычную статью появилась слева в навигаторе в русскоязычной и белорусскоязычной? и, если можно ссылку, на саму англ.статью, я её потеряла. Или так нельзя было делать?
- Награды сайта где-то сохранились или ушли безвозвратно? да я не в претензии, просто писала прямо здесь. Про сноски, а не прямые ссылки поняла. исправлюсь. Хотя не вижу их вредности, но в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Свой сайт не является авторитетным? Но он несет информацию из первых рук, и всего лишь. Я сама плохо отношусь к рекламе, здесь лишь актуализация минимальных сведений о факультете (пока, во всяком случае) Неужели вики не заинтересована в актуальности информации? начинаю терять доверие.. ((если бы не приказ ректора по размещению инф (на рус, бел и англ) — я бы давно уже плюнула на это дело))) - Про куратора нашего раздела Вы не ответили. Но меня в принципе вполне устраивает общение с Вами. :))
- по белорусской версии. все хорошо, адрес поправила, войдя в неё «целиком», ещё раз спасибо.
Olga Znak 17:42, 2 октября 2012 (UTC)Olga Znak
- Нужно просто переписать раздел история (Вы же его полностью дополнили?). Насчет лицензии. На Вашем сайте есть условия использования материалов сайта, в которых прописано никакие изменения в информацию не вносятся, что не получится в условиях Википедии. Так что придется оформлять передачу в общественное достояние, либо переписать (изменить предложения) ту информацию, что Вы добавили в статью.
- Тут следует различать перенаправление и статью. Перенаправление не является статьей, и значит на нее не следует проставлять интервики. В английской сейчас перенаправление.
- У каждой статьи есть история, то есть где описаны все правки, которые производились в статье. В данном случае история находится тут (более подробно про эту вкладку см. Википедия:История изменений). В Википедии используются вторичные, третичные и так далее источники, по которым пишутся статьи. Вот несколько ссылок на правила Вики: ВП:ВС, ВП:АИ, ВП:ПРОВ, ВП:СИ.
- Как такового куратора нет ни в каком разделе. Википедия это общество, которое поддерживает функционирование Вики (подробнее Википедия:Права участников). Вадим (обс) 18:12, 2 октября 2012 (UTC)
Спасибо, Вадим. Буду разбираться…. (((Вообще-то все это грустно. Особенно предложение статьи к удалению По-моему, это уже перебор. Надеюсь, что по мнению единственного участника этого не сделают. Насколько я понимаю, я могу принять участие в обсуждении?
А с авторскими правами — формально все понятно, забавно, что не можешь ссылаться сама на себя))) ведь на сайте юрфака много написано мной лично. Оформить в общественное достояние — не вопрос, только вот времени совсем нет — очень уж сложно — я тону, когда пробую влезть в разветвленную систему правил))) Olga Znak 18:39, 4 октября 2012 (UTC) Olga Znak
- Вы вполне можете и даже должны принять участие в обсуждении. Есть в Википедии бремя доказательства. Вадим (обс) 05:52, 5 октября 2012 (UTC)
- Спасибо, Вадим. попробую. хотя уже получила первый отклик. помолчу — подождем, что люди скажут :))) Olga Znak 18:46, 5 октября 2012 (UTC)Olga Znak
Благодарю. Начинаю проникаться значимостью. Бремя доказывания нелегкое, ох нелегкое… Olga Znak 14:15, 9 октября 2012 (UTC)Olga Znak
Бухбиндер, Игорь Романович
[править код]Здравствуйте! прошу помочь мне отредактировать мою первую статью и добавить туда две фотографии. Очень сложно самому разобраться. Моя статья в инкубаторе: Инкубатор:Бухбиндер, Игорь Романович. Что нужно сделать, чтобы она соответствовала правилам? Хочу также добавить фотографию того, кому посвящена статья, и фотографию его надгробного памятника. Фотографии черно-белые, в низком разрешении, любительские, авторы неизвестны, из альбома героя статьи. Он сам умер в 1983 году. Как загрузить файлы? Никто на них авторские права никогда предъявлять не будет. Alexey Kholkin 09:35, 28 сентября 2012 (UTC)
- Вы уже написали на СО статьи Ваши вопросы. Вскоре на них ответит участник, работающий в данном проекте. Но могу, конечно, дать один совет: четверостишья в теле статьи не нужны. Вадим (обс) 12:34, 28 сентября 2012 (UTC)
- Спасибо за ответ. Это же статья о поэте, я и так привел всего две цитаты. Четыре строчки можно цитировать? в смысле авторского права. Сам автор умер, а его единственная дочь не возражает. А сюда написал, потому что на странице обсуждения или где-то ещё появилась табличка со ссылкой, что именно Вам задавать вопросы. Alexey Kholkin 13:40, 28 сентября 2012 (UTC)
- Ну это обычное приветствие нового участника. Его расставляет бот. Насчет четверостишьев: первое из них вообще не его, а Ларченко, который просто описал встречу; второе — просто ни к чему не относящееся. Вадим (обс) 16:36, 28 сентября 2012 (UTC)
- Спасибо за ответ. Это же статья о поэте, я и так привел всего две цитаты. Четыре строчки можно цитировать? в смысле авторского права. Сам автор умер, а его единственная дочь не возражает. А сюда написал, потому что на странице обсуждения или где-то ещё появилась табличка со ссылкой, что именно Вам задавать вопросы. Alexey Kholkin 13:40, 28 сентября 2012 (UTC)
Почему не нужно? --Е. Увин 19:10, 27 сентября 2012 (UTC)
- Статья все-таки про выборы, а не про это приглашение. Да и человеку, абсолютно не знающему белорусский, легко можно понять что там написано. Плюс на commons есть описание фотографии. Вадим (обс) 12:34, 28 сентября 2012 (UTC)
Добрый вечер, Вадим! Проверь, пожалуйста, статью Участник:Senior Strateg/Статья 1. Senior Strateg 16:21, 25 сентября 2012 (UTC)
- Хорошо, сейчас. Вадим (обс) 16:24, 25 сентября 2012 (UTC)
- Вообще мне очень сложно исправлять. Постарался хорошо исправить. Ну как? Senior Strateg 15:13, 27 сентября 2012 (UTC)
- Постарался исправить. Вместо 'польские части написал польские войска. А что ненаучного в предложении? Senior Strateg 16:45, 27 сентября 2012 (UTC)
- Чуть поправил и перенес. Просто нужно писать немножко более сухим языком, а не в стиле «а этот ему на, а тот с пулемета тра-та-та…» Вадим (обс) 12:34, 28 сентября 2012 (UTC)
Привет, Вадим! А вот и следующая моя статья: Участник:Senior Strateg/Статья 1. Проверь, пожалуйста. Senior Strateg 14:06, 23 сентября 2012 (UTC)
- Сейчас проверю. Вадим (обс) 18:18, 23 сентября 2012 (UTC)
- Поставил на примере статьи Осада Биддулфсберга. Senior Strateg 18:28, 23 сентября 2012 (UTC)
- Чуть поправил. Вадим (обс) 18:31, 23 сентября 2012 (UTC)
- Отпатрулируй, пожалуйста. Senior Strateg 09:00, 24 сентября 2012 (UTC)
- Отпатрулировано Вадим (обс) 12:16, 24 сентября 2012 (UTC)
- Отпатрулируй, пожалуйста. Senior Strateg 09:00, 24 сентября 2012 (UTC)
- Чуть поправил. Вадим (обс) 18:31, 23 сентября 2012 (UTC)
- Поставил на примере статьи Осада Биддулфсберга. Senior Strateg 18:28, 23 сентября 2012 (UTC)
Именно так я прошу тебя, Вадим, назвать статью Участник:Senior Strateg/Статья 1, если ты её переименуешь. Проверь статью и убери двоеточия из категорий (напоминание). Senior Strateg 16:48, 22 сентября 2012 (UTC)
- Сейчас посмотрю, что ты там написал. Вадим (обс) 17:28, 22 сентября 2012 (UTC)
- Вместо заняли позиции, оборудованные в инженерном отношении я написал заняли хорошо укрепленные позиции. Senior Strateg 17:46, 22 сентября 2012 (UTC)
- С каждым разом все лучше и лучше пишешь. Вадим (обс) 17:48, 22 сентября 2012 (UTC)
- Спасибо! Senior Strateg 17:56, 22 сентября 2012 (UTC)
- Здравствуйте, Вадим! Вполне возможно, что я и ошибаюсь, но не кажется ли Вам, что сочетание «советские войска» не очень-то вяжется с 1919 годом? --Ратша 17:57, 23 сентября 2012 (UTC)
- Здравствуйте. Хотя да, Советов же еще не было. Исправлю в статье. Вадим (обс) 18:13, 23 сентября 2012 (UTC)
- Исправил ошибку. Вместо «большивиков» написал «большевиков». Отпатрулируй, пожалуйста. Senior Strateg 18:21, 23 сентября 2012 (UTC)
- Молодец, а я вот сплю уже на ходу В Амурском фронте источник подставь там, где я запросил. Вадим (обс) 18:24, 23 сентября 2012 (UTC)
- Исправил ошибку. Вместо «большивиков» написал «большевиков». Отпатрулируй, пожалуйста. Senior Strateg 18:21, 23 сентября 2012 (UTC)
- Здравствуйте. Хотя да, Советов же еще не было. Исправлю в статье. Вадим (обс) 18:13, 23 сентября 2012 (UTC)
- Здравствуйте, Вадим! Вполне возможно, что я и ошибаюсь, но не кажется ли Вам, что сочетание «советские войска» не очень-то вяжется с 1919 годом? --Ратша 17:57, 23 сентября 2012 (UTC)
- Спасибо! Senior Strateg 17:56, 22 сентября 2012 (UTC)
- С каждым разом все лучше и лучше пишешь. Вадим (обс) 17:48, 22 сентября 2012 (UTC)
- Вместо заняли позиции, оборудованные в инженерном отношении я написал заняли хорошо укрепленные позиции. Senior Strateg 17:46, 22 сентября 2012 (UTC)
Отпатрулируй, пожалуйста. Senior Strateg 15:36, 22 сентября 2012 (UTC)
- Отпатрулировано Вадим (обс) 17:28, 22 сентября 2012 (UTC)
Привет, ещё раз, Вадим! Загрузи, пожалуйста, вот отсюда фото Чарльза Джеймса Бриггса для иллюстрации статьи. Senior Strateg 14:39, 22 сентября 2012 (UTC)
- Загрузил. Вадим (обс) 14:58, 22 сентября 2012 (UTC)
Добавил итог: победа турок. Пожалуйста, отпатрулируй. Senior Strateg 14:08, 22 сентября 2012 (UTC)
- Сделано Вадим (обс) 14:14, 22 сентября 2012 (UTC)
Фотография Михаила Карповича Навроцкого
[править код]Привет, Вадим! Сразу скажу несколько слов о загрузке файлов: Я постоянно забывал, что ты мне написал, чтоб я тебя просил загружать. Сейчас я вспомнил. Загрузи вот отсюда фотографию Михаила Карповича Навроцкого. Если хочешь сам вставляй в статью, если нет — то я вставлю. Senior Strateg 07:43, 22 сентября 2012 (UTC)
- Фотография несвободная, так как была сфотографирована после 1944 года (погоны в СССР ввели в 1944, и героя ему присвоили в ноябре). Вадим (обс) 09:55, 22 сентября 2012 (UTC)
- И что это значит? Можно ведь загрузить с шаблоном несвободной лицензии умершего человека. Senior Strateg 11:21, 22 сентября 2012 (UTC)
- Можно, но только в рувики. Это я и хотел тебе сказать. Вадим (обс) 13:44, 22 сентября 2012 (UTC)
- Понял. Спасибо тебе, Вадим, что загрузил фотографию. Senior Strateg 14:06, 22 сентября 2012 (UTC)
- Можно, но только в рувики. Это я и хотел тебе сказать. Вадим (обс) 13:44, 22 сентября 2012 (UTC)
- И что это значит? Можно ведь загрузить с шаблоном несвободной лицензии умершего человека. Senior Strateg 11:21, 22 сентября 2012 (UTC)
Написал статью о Николае Парфеньевиче Баранове. Проверь. Senior Strateg 17:32, 21 сентября 2012 (UTC)
- Исправил. Ну как? Если ты решил переносить в основное пространство, то убери двоеточия с категорий. Senior Strateg 18:06, 21 сентября 2012 (UTC)
- Перенес. Вадим (обс) 06:18, 22 сентября 2012 (UTC)
Написал статью. Переводил сложно. Большую часть английского текста не понял. Понимаю, что я ведь пишу, но, пожалуйста, помоги перевести текст из англовики: en:Battle of Dawmat al-Jandal. Senior Strateg 11:55, 21 сентября 2012 (UTC)
- Не забывай подписываться. Какие именно предложения тебя интересуют? Вадим (обс) 11:27, 21 сентября 2012 (UTC)
- Мягко говоря, сравни мой текст в разделе Сражение и у англичан. Мне сложно с текстом в разделе Сражение. Помоги, пожалуйста перевести этот раздел. После того, как статья окажется в основном, планирую писать статьи лишь с русских источников. Кстати, подобрал уже пару книг. Напомню, помоги перевести раздел The battle отсюда: en:Battle of Dawmat al-Jandal. Senior Strateg 11:55, 21 сентября 2012 (UTC)
- Ладно. Удаляю статью и пишу на другую тему. Senior Strateg 15:29, 21 сентября 2012 (UTC)
Привет, Вадим! Отпатрулируй статью. Исправил русских командующих. Senior Strateg 16:23, 20 сентября 2012 (UTC)
- Отпатрулировано Вадим (обс) 16:40, 20 сентября 2012 (UTC)
Перевод из другого языкового раздела
[править код]Здравствуйте, Вадим. Переработал статью «Город Давида», скомпилировав её с материалом, переведённым из англоязычного раздела (пока в черновике). Насколько я понимаю, я должен дать ссылку на источник (в данном случае, статья City of David). Не смог найти (или не понял) указания, как именно это сделать. Помогите, пожалуйста. Levminikes 14:43, 20 сентября 2012 (UTC)
- Здравствуйте. Да, Вы правильно поняли. На странице обсуждения статьи, после того, как внесете поправки, нужно установить шаблон {{Переведённая статья}}. То есть исходный код будет таким {{переведённая статья|en|City of David|версия=509220151}}. Отпишитесь, когда внесете поправки, я отпатрулирую. Вадим (обс) 14:59, 20 сентября 2012 (UTC)
- Спасибо! Levminikes 15:09, 20 сентября 2012 (UTC)
- Готово… Levminikes 15:26, 20 сентября 2012 (UTC)
- Отпатрулировано Вадим (обс) 15:39, 20 сентября 2012 (UTC)
- Готово… Levminikes 15:26, 20 сентября 2012 (UTC)
- Спасибо! Levminikes 15:09, 20 сентября 2012 (UTC)
Пара вопросов по статье Бубновский, Сергей Михайлович
[править код]Решил воспользоваться Вашим любезным предложением от 06.09.12 и обратиться с вопросами, возникшими при написании статьи Бубновский, Сергей Михайлович
- На странице Википедия:Внешние ссылки в разделе «Наиболее приемлемые ссылки» указано, что «В статьях об организациях, персоналиях, веб-ресурсах и пр. должна иметься ссылка на их официальный сайт (при его наличии)». Есть сайт по теме [2]. Но он — коммерческий. Я поостерегся вставлять ссылку и решил по этому поводу испросить совета
- Может о современниках, связанных с хоть какой-нибудь коммерческой деятельностью, лучше рассказывать в проекте «Компании»?
С уважением, Kinedw 10:54, 20 сентября 2012 (UTC)
- Я думаю, что можно дать ссылку на биографию Бубновского на его сайте (в формате Биография Сергея Михайловича Бубновского). Т. е. формально представляется не его сайт и услуги, а его биография.
- Я Ваш второй вопрос не совсем понял. Вадим (обс) 11:22, 20 сентября 2012 (UTC)
- Создавая статью, я не думал, что её поставят на удаление только потому, что она уже удалялась. Думал, что достаточно лишь исправить недостатки предыдущих авторов. Так как это моя первая статья здесь, я хотел бы её в любом виде сберечь. Поэтому ищу способы как это сделать. Может, даже перевести тему в другую категорию. Kinedw 12:26, 20 сентября 2012 (UTC)
- Подводящий итоги решит значима ли статья о данном человеке. Если значима, то ее удалять не будут. Вадим (обс) 12:31, 20 сентября 2012 (UTC)
Языджы, Тахсин
[править код]Отпатрулируй, пожалуйста. KVK2005 вместо на стороне написал в составе сил. Senior Strateg 08:20, 20 сентября 2012 (UTC)
- Отпатрулировано Вадим (обс) 11:17, 20 сентября 2012 (UTC)
Список депутатов ГД от РИ/Портреты
[править код]Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как Вы загрузили отдельные портреты депутатов вместо сканов страниц с текстами? С уважением, Тотемский 15:13, 19 сентября 2012 (UTC)
- Здравствуйте. Я просто делал скриншот с онлайн-версии книги (например вот с этой), обрезал и стирал ненужное в Фотошопе. Ничего сложного, но очень нудная работа. Вадим (обс) 17:07, 19 сентября 2012 (UTC)
- P. S. Желательно еще до того, как сделать скрин, увеличить саму страницу документа (на сайте справа есть). Вадим (обс) 17:08, 19 сентября 2012 (UTC)
Написал статью. Проверь. Senior Strateg 10:42, 19 сентября 2012 (UTC)
- Хорошо, сейчас. Вадим (обс) 17:09, 19 сентября 2012 (UTC)
- Вместо кавалерию написал кавалерийское дело. Senior Strateg 17:24, 19 сентября 2012 (UTC)
- Отлично. У тебя намного лучше получается писать статьи про персон. Вадим (обс) 17:37, 19 сентября 2012 (UTC)
- Вместо кавалерию написал кавалерийское дело. Senior Strateg 17:24, 19 сентября 2012 (UTC)
- Вадим, ты забыл в категориях : убрать. Senior Strateg 17:40, 19 сентября 2012 (UTC)
- Я все уберу, не беспокойся. Вадим (обс) 17:43, 19 сентября 2012 (UTC)
Переименование статьи
[править код]Привет, Вадим! Переименуй, пожалуйста, статью Бой у Тобрука в Бой у Тобрука (1911), так как было две битвы у Тобрука. Одна в 1911, другая — в 1941. Senior Strateg 18:18, 18 сентября 2012 (UTC)
- Переименовал. Вадим (обс) 18:29, 18 сентября 2012 (UTC)
Вадим, добрый день. Имел удовольствие в последние несколько дней пообщаться с курируемым Вами участником. Перевел для него две статьи из китайской Вики. Большая к Вам просьба, объясните участнику, что это не совсем этично просить переводить статьи с иностранного языка лишь для того, чтобы далее издавать их под своим именем в русском пространстве Википедии. Я, конечно, с удовольствием попрактиковался в китайском, это не вопрос. И с удовольствием сделал бы перевод для человека, интересующегося проблематикой. Но не для публикации этого перевода под чужим именем. С уважением, — Andy320 17:37, 18 сентября 2012 (UTC)
- Ну, вроде, он понял, если судить по его ответу. Вадим (обс) 17:49, 18 сентября 2012 (UTC)
Бой у Тобрука
[править код]Начал статью Участник:Senior Strateg/Статья 1. Перевожу с помощью гугл-переводчика. Очень сложно. Помоги перевести вот отсюда предложения, которые я не понял. И проверь статью. Senior Strateg 16:17, 17 сентября 2012 (UTC)
- Какие именно предложения ты не можешь перевести? Вадим (обс) 16:24, 17 сентября 2012 (UTC)
- Вот эти:
- Ottoman forces were organized by Enver Bey (later Enver Pasha) after trivial clashes on November 9, 1911.
- The leader of the Libyan forces was Sheik Muberra, who was backed by his «Meryem» tribe.
- И это:
- Captain Mustafa Kemal (Atatürk) was then in command of Tobruk region and foresaw the jeopardizing consolidation of Italian forces.
- Senior Strateg 16:31, 17 сентября 2012 (UTC)
- За перевод не ручаюсь, но будет примерно так:
- Османские силы были организованы Энвер-беем после народных столкновений 9 ноября 1911 года.
- Командир ливийских сил был шейх Муберра, который был поддержан племенем Мерием.
- Капитан Мустафа Кемаль (Ататюрк) тогда управлял регионом Тобрук и видел угрозу укрепления итальянских сил.
- Что-то так. Вадим (обс) 16:48, 17 сентября 2012 (UTC)
- За перевод не ручаюсь, но будет примерно так:
- Вот эти:
- Исправил. Проверь. Senior Strateg 16:53, 17 сентября 2012 (UTC)
Архивация обсуждения
[править код]Привет, Вадим! Как сделать так, чтобы моя страница обсуждения архивировалась? Senior Strateg 15:07, 17 сентября 2012 (UTC)
- Автоматически или ты сам? Вадим (обс) 15:30, 17 сентября 2012 (UTC)
- Лучше автоматически. Senior Strateg 15:57, 17 сентября 2012 (UTC)
- Хорошо. Тогда ставишь в верху своей СО вот это шаблон {{User:ClaymoreBot/Архивация|тип=месяц|формат=Архив/%(год)/%(месяц)|срок=4|новые=сверху}}. Бот будет автоматически архивировать твою СО через 4 дня после последней реплики. Вадим (обс) 16:02, 17 сентября 2012 (UTC)
- Лучше автоматически. Senior Strateg 15:57, 17 сентября 2012 (UTC)
Triptih
[править код]Вадим, скажите, возможно ли воспользоваться вашими услугами при написании статей? — Эта реплика добавлена участницей Triptih (о • в) 12:51, 17 сентября 2012 (UTC)
- Какие еще услуги? Не забывайте подписываться (ВП:Подпись) Вадим (обс) 10:28, 17 сентября 2012 (UTC)
Написал статью: Военная униформа Маньчжоу-Го. Мне помог участник Andy320, перевел с китайского. Источников нет. Проверь. Senior Strateg 08:01, 16 сентября 2012 (UTC)
- Перенести ее не смогу. Попробуй поискать источники. Вадим (обс) 08:05, 16 сентября 2012 (UTC)
- Лучше дополни раздел Униформа в статье Маньчжурская императорская армия. Так будет лучше. Вадим (обс) 08:07, 16 сентября 2012 (UTC)
- Дополнил. Удали статью Участник:Senior Strateg/Статья 1. Senior Strateg 10:17, 16 сентября 2012 (UTC)
- Ну у меня таких прав нет. Поставь на страницу шаблон {{db-author}}. Вадим (обс) 13:37, 16 сентября 2012 (UTC)
- Поставил. Как же у тебя нет прав, ведь ты переименовываешь мои статьи без оставления перенаправления? Senior Strateg 13:42, 16 сентября 2012 (UTC)
- Я только патрулирующий, у которого есть флаг переименовать без оставления перенаправления. Удалять же страницы могут только администраторы и, вроде, подводящие итоги. Вадим (обс) 13:53, 16 сентября 2012 (UTC)
- Все понял, Вадим. Senior Strateg 14:05, 16 сентября 2012 (UTC)
- Я только патрулирующий, у которого есть флаг переименовать без оставления перенаправления. Удалять же страницы могут только администраторы и, вроде, подводящие итоги. Вадим (обс) 13:53, 16 сентября 2012 (UTC)
Битва при Кызыл-Тепе
[править код]Я ещё не дописал статью. Просто, нет ли замечаний к статье? Senior Strateg 17:52, 12 сентября 2012 (UTC)
- Сейчас посмотрю и отпишусь на СО статьи. Вадим (обс) 17:54, 12 сентября 2012 (UTC)
- Закончил статью. Как тебе? Senior Strateg 06:57, 16 сентября 2012 (UTC)
- Сейчас поправлю ее. Вадим (обс) 07:40, 16 сентября 2012 (UTC)
- Закончил статью. Как тебе? Senior Strateg 06:57, 16 сентября 2012 (UTC)
Уважаемый Вадим, Вы бы объяснили своему подопечному, что сначала нужно проверить, есть ли в источниках по ссылкам то, что написано в статье, и исправить грамматические и стилистические ошибки, а уж после удалать шаблоны. Спасибо. --KVK2005 11:31, 11 сентября 2012 (UTC)
- Чем Вы докажите, что в источнике данного предложения нет? Например в АнглоВики данное утверждение есть. Человек просто учится писать статьи, а Вы своими фразами отбиваете у него всю охоту. Надо было написать ему где что исправить. А своему подопечному я объясню, что надо сначала переговорить с человеком. Вадим (обс) 12:46, 11 сентября 2012 (UTC)
- Может быть, Вы мне покажете, например, где в [3] написано, что 800 «китайских мусульман» вместе с 1200 призывниками разгромили Восточно-Туркестанскую армию, численностью 10000 человек? Я должен ещё и Вам объяснить, что если в англовики что-то написано, то это само по себе ровным счетом ничего не значит? А писать статьи человеку рано, ему пока что читать нужно побольше. И языки изучать вместо гугл-переводчика, чтобы не писать глупости про 1930 винтовок. --KVK2005 13:01, 11 сентября 2012 (UTC)
- Вот после такого отношения и уменьшается вливание новой крови в Вики. Так про что там написано, если не про винтовки? Вадим (обс) 16:01, 11 сентября 2012 (UTC)
- А Вы прочитайте, что там на самом деле написано про винтовки и 1930. Нет, если главное — влить новую кровь, то вали кулём, потом разберем. --KVK2005 19:18, 11 сентября 2012 (UTC)
- Вот после такого отношения и уменьшается вливание новой крови в Вики. Так про что там написано, если не про винтовки? Вадим (обс) 16:01, 11 сентября 2012 (UTC)
- Может быть, Вы мне покажете, например, где в [3] написано, что 800 «китайских мусульман» вместе с 1200 призывниками разгромили Восточно-Туркестанскую армию, численностью 10000 человек? Я должен ещё и Вам объяснить, что если в англовики что-то написано, то это само по себе ровным счетом ничего не значит? А писать статьи человеку рано, ему пока что читать нужно побольше. И языки изучать вместо гугл-переводчика, чтобы не писать глупости про 1930 винтовок. --KVK2005 13:01, 11 сентября 2012 (UTC)
Вадим, просто информирую тебя: Оказалось, что болгарский источник неправильный. Поэтому в течение нескольких дней (а может завтра закончу) постараюсь дописать статью с русского источника 1904 года. Senior Strateg 16:42, 9 сентября 2012 (UTC)
- Хорошо, скажешь, когда закончишь со статьей. Вадим (обс) 17:12, 9 сентября 2012 (UTC)
Сигнал (журнал)
[править код]Привет, Вадим! Отпатрулируй статью. Добавил тематические категории и Сигнал (значения). Senior Strateg 14:42, 9 сентября 2012 (UTC)
- Сделал через шаблон и отпатрулировал Вадим (обс) 15:14, 9 сентября 2012 (UTC)
Участник:Senior Strateg/Статья 2
[править код]Проверь, пожалуйста, статью Участник:Senior Strateg/Статья 2. Senior Strateg 18:14, 8 сентября 2012 (UTC)
- Угум. Вадим (обс) 18:15, 8 сентября 2012 (UTC)
Битва при Кызыл-Тепе
[править код]Приветствую, Вадим! Создал статью Участник:Senior Strateg/Статья 1. Проверь. Senior Strateg 16:29, 8 сентября 2012 (UTC)
- Хорошо. Вадим (обс) 16:43, 8 сентября 2012 (UTC)
Дмитрий Донской (бронепоезд ВСЮР)
[править код]Привет, Вадим! Переименовал статью. Отпатрулируй. Senior Strateg 14:42, 8 сентября 2012 (UTC)
- А зачем переименовал? Вадим (обс) 15:16, 8 сентября 2012 (UTC)
- Увидел, что в списке бронепоездов написано Дмитрий Донской (бронепоезд ВСЮР). А ещё и потому что был «Дмитрий Донской» Дальневосточной армии. А «мой» бронепоезд именно ВСЮР. Senior Strateg 15:25, 8 сентября 2012 (UTC)
- Ну хорошо. Вадим (обс) 15:30, 8 сентября 2012 (UTC)
- Увидел, что в списке бронепоездов написано Дмитрий Донской (бронепоезд ВСЮР). А ещё и потому что был «Дмитрий Донской» Дальневосточной армии. А «мой» бронепоезд именно ВСЮР. Senior Strateg 15:25, 8 сентября 2012 (UTC)
Bakotiinii
[править код]Добрый день. Мне необходимо оформить компанию и историю её создания. Примерно также, как это тут делают все компании. Не могли бы вы мне помочь это все грамотно оформить, чтобы не было никаких банов? Сергей 22: 10 , 8 сентября 2012 (UTC) Bakotiinii 11:11, 8 сентября 2012 (UTC)
- Ваша компания не проходит по критериям значимости. Вадим (обс) 11:25, 8 сентября 2012 (UTC)
Участник Камиль Бакиров
[править код]Вадим, объясните, почему удалили фотографию Болгарской Гульсум Мусеевны и отменили ссылки? Камиль Бакиров 09:16, 8 сентября 2012 (UTC)
- Файл был удален с Викисклада по причине No source since 26 June 2012., а Вы его опять восстановили. Загрузите в РуВики, тогда, может, таких проблем не будет. И еще карточку {{Театральный деятель}} в статью поместите. Вадим (обс) 09:52, 8 сентября 2012 (UTC)
Участник: Senior Strateg/Статья 1
[править код]На секунду отвлекемся от Бельгийской кампании. Проверь статью Участник:Senior Strateg/Статья 1 — она маленькая. Senior Strateg 08:03, 5 сентября 2012 (UTC)
Гимн Белоруссии
[править код]Посмотрите пожалуйста вот сюда Википедия:Список рекомендованных вариантов написания, во всяком случае это спорное переименование. Если хотите, давайте на обсуждение.--Inctructor 18:54, 3 сентября 2012 (UTC)
- Ознакомьтесь с решением рабочей группы Вадим (обс) 19:13, 3 сентября 2012 (UTC)
- Вот, вот гимн это не персональ, а общий случай, как сборная по футболу.--Inctructor 19:20, 3 сентября 2012 (UTC)
- Тогда и эту статью следует переименовать. Вадим (обс) 19:24, 3 сентября 2012 (UTC)
- А её и так, без обсуждения, туда сюда переименовывают.--Inctructor 19:27, 3 сентября 2012 (UTC)
- Разобрался, тут другой случай (если посмотреть сюда) Вадим (обс) 19:34, 3 сентября 2012 (UTC)
- Вот, вот гимн это не персональ, а общий случай, как сборная по футболу.--Inctructor 19:20, 3 сентября 2012 (UTC)
- Здесь вы правы. А про Гимн Белоруссии частный это случай или общий, лучше на обсуждение, 100 % уверенности нет.--Inctructor 19:46, 3 сентября 2012 (UTC)
- Доволи расплывчато в итоге написано, ведь так просто и не отличишь какой это случай. Вадим (обс) 19:51, 3 сентября 2012 (UTC)
- Задам вопрос участникам обсуждения?--Inctructor 20:10, 3 сентября 2012 (UTC)
- Написал так «Не совсем понял решение рабочей группы. Гимн Белоруссии- это частный или общий случай? И как всё же правильно? Пожалуйста, ответьте на странице обсуждения статьи.» --Inctructor 20:30, 3 сентября 2012 (UTC)
- Прокомментирую здесь. Гимн Белоруссии — это частный случай, это государственный символ, утвержденный указом президента и имеющий официальное название. Поэтому «следует применять общие правила ВП:ИС и сравнивать частотность употребления каждого из вариантов в авторитетных источниках и их узнаваемость». Насколько я могу судить по статистике яндекс.новостей (выбрал этот поисковик как достаточно репрезентативный и позволяющий отбросить массу сайтов вида «скачать mp3»), «Гимн Белоруссии» и «гимн Республики Беларусь» в источниках употребляются примерно поровну, «гимн Беларуси» — больше, но преобладание не так велико (где-то в два раза) и достигается только за счет источников, изданных на территории Белоруссии. Следовательно, следует выбирать название гимн Белоруссии. --Blacklake 07:21, 4 сентября 2012 (UTC)
- Понятно, но это все равно не идеальный вариант, ведь источники, изданные на территории России, часто пишут «Белоруссия», а не «Беларусь». Вадим (обс) 10:54, 4 сентября 2012 (UTC)
- Прокомментирую здесь. Гимн Белоруссии — это частный случай, это государственный символ, утвержденный указом президента и имеющий официальное название. Поэтому «следует применять общие правила ВП:ИС и сравнивать частотность употребления каждого из вариантов в авторитетных источниках и их узнаваемость». Насколько я могу судить по статистике яндекс.новостей (выбрал этот поисковик как достаточно репрезентативный и позволяющий отбросить массу сайтов вида «скачать mp3»), «Гимн Белоруссии» и «гимн Республики Беларусь» в источниках употребляются примерно поровну, «гимн Беларуси» — больше, но преобладание не так велико (где-то в два раза) и достигается только за счет источников, изданных на территории Белоруссии. Следовательно, следует выбирать название гимн Белоруссии. --Blacklake 07:21, 4 сентября 2012 (UTC)
- Доволи расплывчато в итоге написано, ведь так просто и не отличишь какой это случай. Вадим (обс) 19:51, 3 сентября 2012 (UTC)
Бельгийская кампания
[править код]Привет, Вадим! Не мог бы ты проверить статью Бельгийская кампания? Знаю, что большая, но медленно поочередно. Буду все исправлять. Senior Strateg 13:55, 3 сентября 2012 (UTC)
- Давай попробуем. Вадим (обс) 13:57, 3 сентября 2012 (UTC)
Участник: Senior Strateg/Статья 2
[править код]Привет, Вадим! Написал статью Участник:Senior Strateg/Статья 2. Проверь. Senior Strateg 14:30, 2 сентября 2012 (UTC)
- Хорошо. Вадим (обс) 14:33, 2 сентября 2012 (UTC)