Обсуждение участника:Вадим/Архив/2012/09

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Проверь, Вадим, пожалуйста. Senior Strateg 14:16, 30 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Переношу. Вадим (обс) 14:29, 30 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Предупреждение

[править код]

На странице Витебск ведётся война правок, в которой вы принимаете участие. Обратите внимание, что Правилом трёх откатов запрещается осуществлять более трёх откатов в течение 24 часов. Вам также следует помнить, что участники, систематически участвующие в войнах правок, могут быть заблокированы даже в том случае, если они формально не нарушили Правило трёх откатов. В случае продолжения войны правок вы можете быть заблокированы. Вместо того, чтобы откатывать чужие правки, используйте страницу обсуждения статьи, попытайтесь прийти к компромиссу, консенсусу. При необходимости обратитесь к администраторам. Джекалоп 13:50, 30 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Я считаю, что вынесение мне предупреждения неоправданно. Во-первых в статье было только три отката (внимательней просмотрите историю статьи), т. е. правило трех не нарушено. Во-вторых после того, как я во второй раз откатил правку данной участницы, я отписался на ее СО ([1]), но ответа не получил. Да и день уже с того момента прошел. Так что считаю, еще раз повторюсь, предупреждение неправомерным и прошу Вас зачеркнуть его. Вадим (обс) 14:10, 30 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Неправомерной была бы блокировка. А я Вас пока что только предупредил о том, что Вы опасно близко подошли к нарушению правил и призвал к более активному поиску консенсуса с другими коллегами. Джекалоп 14:19, 30 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Как можно искать консенсус с человеком, который не отвечает на сообщения? В тысячах других статьях правило трех нарушают и ничего, даже нет предупреждения. Тут же вожжа под хвост попала. Вадим (обс) 14:26, 30 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Если Вы увидите нарушение, так же сообщайте на странице запросов; и на Ваше сообщение так же среагируют (как это было совсем недавно, если Вы помните). Джекалоп 14:35, 30 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Помню. Вадим (обс) 14:59, 30 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Привет, Вадим! ‎KrBot поставил шаблон «Значимость». Чего не значимого в статье. И как её показать? Senior Strateg 13:23, 30 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Здаров. Шаблон поставил не бот, а KVK2005. На мой взгляд он не прав, так как по ВП:БИО статья проходит. Вадим (обс) 13:49, 30 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Ну, отпатрулируй пожалуйста. Senior Strateg 13:53, 30 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Отпатрулировано Отпатрулировано Вадим (обс) 14:10, 30 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Привет, Вадим! Посмотри, пожалуйста. Senior Strateg 09:10, 30 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Переношу. Вадим (обс) 10:10, 30 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Написал новую статью. Проверь пожалуйста. Senior Strateg 19:07, 29 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Перенес. Вадим (обс) 19:38, 29 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Вадим! Пожалуйста, объясни, что хотел KVK. И что у меня в статье не так? Senior Strateg 18:03, 29 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Насколько я понял, он спрашивает когда прибыла сотня казаков в ставку англичан: 9 (22) мая 1916 года или в другой день? Вадим (обс) 18:07, 29 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Я писал из Советской военной энциклопедии. А там так написано. Я точно не знаю. Что тогда делать? Senior Strateg 18:11, 29 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Здесь типичное «казнить нельзя помиловать». Где-то должна стоять запятая, которая ставит все на места — к какому из двух событий относится дата. Может, в СВЭ такая запятая есть? --KVK2005 18:15, 29 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Действительно, такая запятая есть. Отпатрулируй, пожалуйста. Senior Strateg 18:18, 29 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Отпатрулировал. Вадим (обс) 18:36, 29 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Немного поправил. Отпатрулируй, пожалуйста. Senior Strateg 14:34, 29 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Отпатрулировано Отпатрулировано Вадим (обс) 14:42, 29 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Написал новую статью. Проверь, пожалуйста. Senior Strateg 11:45, 29 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Хорошо. Вадим (обс) 14:27, 29 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Привет, Вадим! Чуть поправил. Отпатрулируй, пожалуйста. Senior Strateg 11:06, 29 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Привет. Отпатрулировано Отпатрулировал Вадим (обс) 11:15, 29 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, Вадим! Правила статью Юридический факультет БГУ (юридический факультет БГУ) в связи с тем, что данные 2007 года устарели.
Вопросы

1. не смогла поменять структуру (поставить историческую справку выше, чем структура факультета)
  2. добавить фото (смогу только через 14 дней?)
  3. сделана англоязычная страница en:Belarusian State University Faculty of Law. Хочется, чтоб ссылка на неё появилась на русскоязычной (слева). Соответственно, на англ или бел чтоб были соответствующие ссылки.
  4. поставила несколько ссылок на наш сайт (например, личная страница декана или статьи об интернет-премиях сайта) — это является авторитетным источником?
  5. «Значимость предмета статьи поставлена под сомнение.» Это замечание вики к нашей статье.
  6. «Предмет или тема предположительно являются значимыми, если они достаточно подробно освещаются в независимых авторитетных источниках.»

Буду благодарна за любые замечания.

Обратилась к Вам, потому что в профиле при регистрации высветилось. Если я не по адресу и не вы курируете данный раздел, извините :) Olga Znak 18:48, 28 сентября 2012 (UTC) Olga Znak[ответить]

Здравствуйте, Ольга. Это стандартное приветствие, которое расставляется ботом. Давайте попробую Вам ответить:
  1. Сразу первое: Вам стоит переписать ту информацию, что Вы добавили в статью, так как в Вики есть защита авторского права.
  2. Достаточно просто было перенести раздел вверх.
  3. В Вики <br /> используется крайне редко, да и то только в особых случаях.
  4. Чтобы связывать статьи на разных языках используются интервики. В данном случае в самый конец статьи нужно добавить [[en:Belarusian State University Faculty of Law]], где en — название языкового раздела (в данном случае английский), а Belarusian State University Faculty of Law — название статьи в этом разделе.
  5. Да, фото Вы сможете добавить только по прошествию 14 дней.
  6. Источники в статьях оформляются в виде сносок
  7. О наградах можно написать в отдельном подразделе, и, конечно же, с указанием источников в виде сносок.
Я ответил на все Ваши вопросы? Вадим (обс) 19:21, 28 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Здравствуйте, Вадим!
Прежде всего спасибо большое за потраченное время и ответы на вопросы. :)) Поработав в пространстве вики, я поняла, что это большое суперсообщество и не все здесь так просто. Поэтому следующий ряд вопросов:
  1. Вам стоит переписать ту информацию, что Вы добавили в статью, так как в Вики есть защита авторского права.
    Авторского права предыдущего участника, который творил статью? Или кого, если это живая теперешняя информация с факультета?
    Спрошу ещё по-другому: я отвечаю за официальный сайт юрфака БГУ и имею Приказ ректора БГУ разместить информацию о нём на википедии. Найдя соответствующую статью, я обнаружила устаревшие сведения и стала вносить правки. Что сделать мне для того, чтоб не нарушать пресловутого авторского права? Инфо на сайте юрфака является собственностью факультета. Авторы в основном указываются, фотографы тоже. я за этим слежу. Общая информация пишется коллективно (в частности, теперешние правки одобрены руководством факультета). Посоветуйте технически — что именно сделать для доверия вики? :)
  2. перенести раздел вверх
    Мне, правда, неловко, но так и не нашла, где это сделать. Я вижу на редактирование только отдельные части статьи, а не всю структуру целиком. Правка оглавления (насколько я понимаю, оно формируется автоматически) мне недоступна и там я разделы переставлять не могу. :((
  3. об английской странице.
    Конструкция [[en:Belarusian State University Faculty of Law]] предлагает создать страницу. Конструкция [[en:Belarusian State University Faculty of Law]] дает ссылку на англоязычную версию университета (оставила сейчас). Попытка найти свою англоязычную страницу не увенчалась успехом. :(( может, её удалили из-за несоответствий каких-то?
  4. поставила несколько ссылок на наш сайт (например, личная страница декана или статьи об интернет-премиях сайта) — это является авторитетным источником?
  5. О наградах можно написать в отдельном подразделе, и, конечно же, с указанием источников в виде сносок
    Описанием наград сайта я преследовала цель снять замечание Для улучшения этой статьи желательно?
    Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.
    Дополнить статью (статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение).
    Однако содержимого (текста о наградах) не увидела вовсе. Было расценено как реклама?
Пока хватит вопросов, спасибо Вам. Если есть возможность, переадресуйте также письмо тому, кто ведет данный проект — может быть это в его обязанности входит возиться с моими вопросами? :)) Не претендую на быстрый отсмотр, а лишь на подсказки что бы сделать, чтоб по возможности быстро снять замечания и увидеть размещенный текст на трех языках, причем соответствующий действительности, расширенным и со свежими фото :))(хотя в основном и хорошо, только про бакалавриат устарело, бакалавров уже года три как не делают — подробнее могу посмотреть у нас на сайте))
Ещё раз спасибо, Вадим. Olga Znak 18:19, 1 октября 2012 (UTC)Olga Znak[ответить]
Выбачайце, калі ласка — адразу яшчэ :)). Беларускамоўная версія be:Юрыдычны факультэт БДУ мае статус «Неправераная» — менавіта таму няма доступу да карткі? Там мае быць е-mail law@bsu.by, dekanatlaw@bsu.by Olga Znak 18:52, 1 октября 2012 (UTC)Olga Znak[ответить]
Здравствуйте, Ольга.
  1. Автор, который правил до Вас статью, передал свои правки в общественное достояние под лицензиями Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GFDL (как Вы могли заметить при редактировании страницы над кнопкой Записать страницу об этом написано). Исходя из этого в Вики нельзя добавлять КОПИВИО, то есть что либо, защищенное авторским правом, со сторонних сайтов. На сайте bsu.by внизу страницы есть значок ©, то есть защищено авторским правом. Есть два пути решения этой проблемы: первое и самое (на мой взгляд) наименее трудоемкое это переписать эту информацию, второй — оформить передачу в общественное состояние при помощи OTRS (подробнее о передаче см. ВП:ДОБРО).
  2. В самом вверху и справа есть кнопка Править (рядом с ней Чтение и История). Нажмите на нее, и Вы сможете править статью полностью, а не разделами, как до этого. А потом все как в обычном Word, то есть вырезаете и переносите вверх.
  3. В английской Википедии (исходя из истории статьи) эта статья была переделана в перенаправление. Исходя из этого интервику на АнглоВики не нужно проставлять.
  4. Собственный сайт априори не является авторитетным, так как он заинтересован в показании, в данном случае, факультета только с хорошей стороны.
  5. Награды я удалил, потому что во-первых они были написаны в разделе Ссылки, а во-вторых не со сносками, а со ссылками прямо в теле статьи (что очень не приветствуется).
  6. И насчет белорусской Вики. В некоторых Википедиях было введено патрулирование, то есть проверка опытными участниками правок других участников. Если статья имеет статус непроверенная, то она еще ни разу не проверялась. А карточка дело десятое.
надеюсь я ответил на Ваши вопросы. Вадим (обс) 12:29, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, Вадим!
Спасибо Вам за ответы. Однако продолжим, если не возражаете…

1. Я все же не понимаю — что значит «переписать статью»? Сделать свою с нуля? Убрать всю информацию, что была ранее? И то, и другое — абсурд — статья уже есть и вполне вменяемая — просто инфа устарела и требуются правки, кроме того, есть чем дополнить её, а убрать полностью никак нельзя — ну не изменилось у нас количество и названия кафедр!
    Сделать текст общественным достоянием? Так для этого же и делается эта обложка — мы согласны! Оформлять на это лицензию? поверх того автора, что был?
    На сайте bsu.by внизу страницы есть значок ©, но у нас сайт http://www.law.bsu.by/ и этого значка нет. Про авторское право прописано, но лишь в том контенте, чтоб делали на нас ссылки. То, что защищается (методические — http://www.law.bsu.by/materials/), находится в закрытом доступе. Остальное разрешается копировать и скачивать (электронная библиотека — http://www.law.bsu.by/site/?11) Разговоры про авторское право ведутся у нас на юрфаке все время — кому, как не юристам это обсуждать. Но в данном случае это ведь не статья о каком-то научном открытии или грядущих изменениях в нашем законодательстве, а просто актуальная обложка учреждения образования.
    Ну ладно, это все «рассуждения на тему» — чувствую, придется ковыряться в этих лицензиях. Или ещё раз: прошу уточнить — что значит «переписать статью».
  2. передвижение разделов поняла, спасибо
  3. с английской версией не поняла. «интервику на АнглоВики не нужно проставлять» — а что сделать, чтоб ссылка на англоязычную статью появилась слева в навигаторе в русскоязычной и белорусскоязычной? и, если можно ссылку, на саму англ.статью, я её потеряла. Или так нельзя было делать?
  4. Награды сайта где-то сохранились или ушли безвозвратно? да я не в претензии, просто писала прямо здесь. Про сноски, а не прямые ссылки поняла. исправлюсь. Хотя не вижу их вредности, но в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
    Свой сайт не является авторитетным? Но он несет информацию из первых рук, и всего лишь. Я сама плохо отношусь к рекламе, здесь лишь актуализация минимальных сведений о факультете (пока, во всяком случае) Неужели вики не заинтересована в актуальности информации? начинаю терять доверие.. ((если бы не приказ ректора по размещению инф (на рус, бел и англ) — я бы давно уже плюнула на это дело)))
  5. Про куратора нашего раздела Вы не ответили. Но меня в принципе вполне устраивает общение с Вами. :))
  6. по белорусской версии. все хорошо, адрес поправила, войдя в неё «целиком», ещё раз спасибо.

Olga Znak 17:42, 2 октября 2012 (UTC)Olga Znak[ответить]

1. Нужно просто переписать раздел история (Вы же его полностью дополнили?). Насчет лицензии. На Вашем сайте есть условия использования материалов сайта, в которых прописано никакие изменения в информацию не вносятся, что не получится в условиях Википедии. Так что придется оформлять передачу в общественное достояние, либо переписать (изменить предложения) ту информацию, что Вы добавили в статью.
  2. Тут следует различать перенаправление и статью. Перенаправление не является статьей, и значит на нее не следует проставлять интервики. В английской сейчас перенаправление.
  3. У каждой статьи есть история, то есть где описаны все правки, которые производились в статье. В данном случае история находится тут (более подробно про эту вкладку см. Википедия:История изменений). В Википедии используются вторичные, третичные и так далее источники, по которым пишутся статьи. Вот несколько ссылок на правила Вики: ВП:ВС, ВП:АИ, ВП:ПРОВ, ВП:СИ.
  4. Как такового куратора нет ни в каком разделе. Википедия это общество, которое поддерживает функционирование Вики (подробнее Википедия:Права участников). Вадим (обс) 18:12, 2 октября 2012 (UTC)[ответить]

Спасибо, Вадим. Буду разбираться…. (((Вообще-то все это грустно. Особенно предложение статьи к удалению По-моему, это уже перебор. Надеюсь, что по мнению единственного участника этого не сделают. Насколько я понимаю, я могу принять участие в обсуждении?
А с авторскими правами — формально все понятно, забавно, что не можешь ссылаться сама на себя))) ведь на сайте юрфака много написано мной лично. Оформить в общественное достояние — не вопрос, только вот времени совсем нет — очень уж сложно — я тону, когда пробую влезть в разветвленную систему правил))) Olga Znak 18:39, 4 октября 2012 (UTC) Olga Znak[ответить]

Вы вполне можете и даже должны принять участие в обсуждении. Есть в Википедии бремя доказательства. Вадим (обс) 05:52, 5 октября 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо, Вадим. попробую. хотя уже получила первый отклик. помолчу — подождем, что люди скажут :))) Olga Znak 18:46, 5 октября 2012 (UTC)Olga Znak[ответить]

Благодарю. Начинаю проникаться значимостью. Бремя доказывания нелегкое, ох нелегкое… Olga Znak 14:15, 9 октября 2012 (UTC)Olga Znak[ответить]

Бухбиндер, Игорь Романович

[править код]

Здравствуйте! прошу помочь мне отредактировать мою первую статью и добавить туда две фотографии. Очень сложно самому разобраться. Моя статья в инкубаторе: Инкубатор:Бухбиндер, Игорь Романович. Что нужно сделать, чтобы она соответствовала правилам? Хочу также добавить фотографию того, кому посвящена статья, и фотографию его надгробного памятника. Фотографии черно-белые, в низком разрешении, любительские, авторы неизвестны, из альбома героя статьи. Он сам умер в 1983 году. Как загрузить файлы? Никто на них авторские права никогда предъявлять не будет. Alexey Kholkin 09:35, 28 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Вы уже написали на СО статьи Ваши вопросы. Вскоре на них ответит участник, работающий в данном проекте. Но могу, конечно, дать один совет: четверостишья в теле статьи не нужны. Вадим (обс) 12:34, 28 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо за ответ. Это же статья о поэте, я и так привел всего две цитаты. Четыре строчки можно цитировать? в смысле авторского права. Сам автор умер, а его единственная дочь не возражает. А сюда написал, потому что на странице обсуждения или где-то ещё появилась табличка со ссылкой, что именно Вам задавать вопросы. Alexey Kholkin 13:40, 28 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Ну это обычное приветствие нового участника. Его расставляет бот. Насчет четверостишьев: первое из них вообще не его, а Ларченко, который просто описал встречу; второе — просто ни к чему не относящееся. Вадим (обс) 16:36, 28 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Почему не нужно? --Е. Увин 19:10, 27 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Статья все-таки про выборы, а не про это приглашение. Да и человеку, абсолютно не знающему белорусский, легко можно понять что там написано. Плюс на commons есть описание фотографии. Вадим (обс) 12:34, 28 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Добрый вечер, Вадим! Проверь, пожалуйста, статью Участник:Senior Strateg/Статья 1. Senior Strateg 16:21, 25 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Хорошо, сейчас. Вадим (обс) 16:24, 25 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Вообще мне очень сложно исправлять. Постарался хорошо исправить. Ну как? Senior Strateg 15:13, 27 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Постарался исправить. Вместо 'польские части написал польские войска. А что ненаучного в предложении? Senior Strateg 16:45, 27 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Чуть поправил и перенес. Просто нужно писать немножко более сухим языком, а не в стиле «а этот ему на, а тот с пулемета тра-та-та…» Вадим (обс) 12:34, 28 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Привет, Вадим! А вот и следующая моя статья: Участник:Senior Strateg/Статья 1. Проверь, пожалуйста. Senior Strateg 14:06, 23 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Сейчас проверю. Вадим (обс) 18:18, 23 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Поставил на примере статьи Осада Биддулфсберга. Senior Strateg 18:28, 23 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Чуть поправил. Вадим (обс) 18:31, 23 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Отпатрулируй, пожалуйста. Senior Strateg 09:00, 24 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Отпатрулировано Отпатрулировано Вадим (обс) 12:16, 24 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Именно так я прошу тебя, Вадим, назвать статью Участник:Senior Strateg/Статья 1, если ты её переименуешь. Проверь статью и убери двоеточия из категорий (напоминание). Senior Strateg 16:48, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Сейчас посмотрю, что ты там написал. Вадим (обс) 17:28, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Вместо заняли позиции, оборудованные в инженерном отношении я написал заняли хорошо укрепленные позиции. Senior Strateg 17:46, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]
С каждым разом все лучше и лучше пишешь. Вадим (обс) 17:48, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо! Senior Strateg 17:56, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Здравствуйте, Вадим! Вполне возможно, что я и ошибаюсь, но не кажется ли Вам, что сочетание «советские войска» не очень-то вяжется с 1919 годом? --Ратша 17:57, 23 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Здравствуйте. Хотя да, Советов же еще не было. Исправлю в статье. Вадим (обс) 18:13, 23 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Исправил ошибку. Вместо «большивиков» написал «большевиков». Отпатрулируй, пожалуйста. Senior Strateg 18:21, 23 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Молодец, а я вот сплю уже на ходу :)) В Амурском фронте источник подставь там, где я запросил. Вадим (обс) 18:24, 23 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Отпатрулируй, пожалуйста. Senior Strateg 15:36, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Отпатрулировано Отпатрулировано Вадим (обс) 17:28, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Привет, ещё раз, Вадим! Загрузи, пожалуйста, вот отсюда фото Чарльза Джеймса Бриггса для иллюстрации статьи. Senior Strateg 14:39, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Загрузил. Вадим (обс) 14:58, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Добавил итог: победа турок. Пожалуйста, отпатрулируй. Senior Strateg 14:08, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Отпатрулировано Сделано Вадим (обс) 14:14, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Привет, Вадим! Сразу скажу несколько слов о загрузке файлов: Я постоянно забывал, что ты мне написал, чтоб я тебя просил загружать. Сейчас я вспомнил. Загрузи вот отсюда фотографию Михаила Карповича Навроцкого. Если хочешь сам вставляй в статью, если нет — то я вставлю. Senior Strateg 07:43, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Фотография несвободная, так как была сфотографирована после 1944 года (погоны в СССР ввели в 1944, и героя ему присвоили в ноябре). Вадим (обс) 09:55, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]
И что это значит? Можно ведь загрузить с шаблоном несвободной лицензии умершего человека. Senior Strateg 11:21, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Можно, но только в рувики. Это я и хотел тебе сказать. Вадим (обс) 13:44, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Понял. Спасибо тебе, Вадим, что загрузил фотографию. Senior Strateg 14:06, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Написал статью о Николае Парфеньевиче Баранове. Проверь. Senior Strateg 17:32, 21 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Исправил. Ну как? Если ты решил переносить в основное пространство, то убери двоеточия с категорий. Senior Strateg 18:06, 21 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Перенес. Вадим (обс) 06:18, 22 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Написал статью. Переводил сложно. Большую часть английского текста не понял. Понимаю, что я ведь пишу, но, пожалуйста, помоги перевести текст из англовики: en:Battle of Dawmat al-Jandal. Senior Strateg 11:55, 21 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Не забывай подписываться. Какие именно предложения тебя интересуют? Вадим (обс) 11:27, 21 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Мягко говоря, сравни мой текст в разделе Сражение и у англичан. Мне сложно с текстом в разделе Сражение. Помоги, пожалуйста перевести этот раздел. После того, как статья окажется в основном, планирую писать статьи лишь с русских источников. Кстати, подобрал уже пару книг. Напомню, помоги перевести раздел The battle отсюда: en:Battle of Dawmat al-Jandal. Senior Strateg 11:55, 21 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Ладно. Удаляю статью и пишу на другую тему. Senior Strateg 15:29, 21 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Привет, Вадим! Отпатрулируй статью. Исправил русских командующих. Senior Strateg 16:23, 20 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Отпатрулировано Отпатрулировано Вадим (обс) 16:40, 20 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Перевод из другого языкового раздела

[править код]

Здравствуйте, Вадим. Переработал статью «Город Давида», скомпилировав её с материалом, переведённым из англоязычного раздела (пока в черновике). Насколько я понимаю, я должен дать ссылку на источник (в данном случае, статья City of David). Не смог найти (или не понял) указания, как именно это сделать. Помогите, пожалуйста. Levminikes 14:43, 20 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Да, Вы правильно поняли. На странице обсуждения статьи, после того, как внесете поправки, нужно установить шаблон {{Переведённая статья}}. То есть исходный код будет таким {{переведённая статья|en|City of David|версия=509220151}}. Отпишитесь, когда внесете поправки, я отпатрулирую. Вадим (обс) 14:59, 20 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо! Levminikes 15:09, 20 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Готово… Levminikes 15:26, 20 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Отпатрулировано Отпатрулировано Вадим (обс) 15:39, 20 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Пара вопросов по статье Бубновский, Сергей Михайлович

[править код]

Решил воспользоваться Вашим любезным предложением от 06.09.12 и обратиться с вопросами, возникшими при написании статьи Бубновский, Сергей Михайлович

1. На странице Википедия:Внешние ссылки в разделе «Наиболее приемлемые ссылки» указано, что «В статьях об организациях, персоналиях, веб-ресурсах и пр. должна иметься ссылка на их официальный сайт (при его наличии)». Есть сайт по теме [2]. Но он — коммерческий. Я поостерегся вставлять ссылку и решил по этому поводу испросить совета
  2. Может о современниках, связанных с хоть какой-нибудь коммерческой деятельностью, лучше рассказывать в проекте «Компании»?

С уважением, Kinedw 10:54, 20 сентября 2012 (UTC)[ответить]

1. Я думаю, что можно дать ссылку на биографию Бубновского на его сайте (в формате Биография Сергея Михайловича Бубновского). Т. е. формально представляется не его сайт и услуги, а его биография.
  2. Я Ваш второй вопрос не совсем понял. Вадим (обс) 11:22, 20 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Создавая статью, я не думал, что её поставят на удаление только потому, что она уже удалялась. Думал, что достаточно лишь исправить недостатки предыдущих авторов. Так как это моя первая статья здесь, я хотел бы её в любом виде сберечь. Поэтому ищу способы как это сделать. Может, даже перевести тему в другую категорию. Kinedw 12:26, 20 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Подводящий итоги решит значима ли статья о данном человеке. Если значима, то ее удалять не будут. Вадим (обс) 12:31, 20 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Языджы, Тахсин

[править код]

Отпатрулируй, пожалуйста. KVK2005 вместо на стороне написал в составе сил. Senior Strateg 08:20, 20 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Отпатрулировано Отпатрулировано Вадим (обс) 11:17, 20 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Список депутатов ГД от РИ/Портреты

[править код]

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как Вы загрузили отдельные портреты депутатов вместо сканов страниц с текстами? С уважением, Тотемский 15:13, 19 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Я просто делал скриншот с онлайн-версии книги (например вот с этой), обрезал и стирал ненужное в Фотошопе. Ничего сложного, но очень нудная работа. Вадим (обс) 17:07, 19 сентября 2012 (UTC)[ответить]
P. S. Желательно еще до того, как сделать скрин, увеличить саму страницу документа (на сайте справа есть). Вадим (обс) 17:08, 19 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Написал статью. Проверь. Senior Strateg 10:42, 19 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Хорошо, сейчас. Вадим (обс) 17:09, 19 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Вместо кавалерию написал кавалерийское дело. Senior Strateg 17:24, 19 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Отлично. У тебя намного лучше получается писать статьи про персон. Вадим (обс) 17:37, 19 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Вадим, ты забыл в категориях : убрать. Senior Strateg 17:40, 19 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Я все уберу, не беспокойся. Вадим (обс) 17:43, 19 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Переименование статьи

[править код]

Привет, Вадим! Переименуй, пожалуйста, статью Бой у Тобрука в Бой у Тобрука (1911), так как было две битвы у Тобрука. Одна в 1911, другая — в 1941. Senior Strateg 18:18, 18 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Переименовал. Вадим (обс) 18:29, 18 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Вадим, добрый день. Имел удовольствие в последние несколько дней пообщаться с курируемым Вами участником. Перевел для него две статьи из китайской Вики. Большая к Вам просьба, объясните участнику, что это не совсем этично просить переводить статьи с иностранного языка лишь для того, чтобы далее издавать их под своим именем в русском пространстве Википедии. Я, конечно, с удовольствием попрактиковался в китайском, это не вопрос. И с удовольствием сделал бы перевод для человека, интересующегося проблематикой. Но не для публикации этого перевода под чужим именем. С уважением, — Andy320 17:37, 18 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Ну, вроде, он понял, если судить по его ответу. Вадим (обс) 17:49, 18 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Бой у Тобрука

[править код]

Начал статью Участник:Senior Strateg/Статья 1. Перевожу с помощью гугл-переводчика. Очень сложно. Помоги перевести вот отсюда предложения, которые я не понял. И проверь статью. Senior Strateg 16:17, 17 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Какие именно предложения ты не можешь перевести? Вадим (обс) 16:24, 17 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Вот эти:
  • Ottoman forces were organized by Enver Bey (later Enver Pasha) after trivial clashes on November 9, 1911.
  • The leader of the Libyan forces was Sheik Muberra, who was backed by his «Meryem» tribe.
И это:
  • Captain Mustafa Kemal (Atatürk) was then in command of Tobruk region and foresaw the jeopardizing consolidation of Italian forces.
Senior Strateg 16:31, 17 сентября 2012 (UTC)[ответить]
За перевод не ручаюсь, но будет примерно так:
  • Османские силы были организованы Энвер-беем после народных столкновений 9 ноября 1911 года.
  • Командир ливийских сил был шейх Муберра, который был поддержан племенем Мерием.
  • Капитан Мустафа Кемаль (Ататюрк) тогда управлял регионом Тобрук и видел угрозу укрепления итальянских сил.
Что-то так. Вадим (обс) 16:48, 17 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Исправил. Проверь. Senior Strateg 16:53, 17 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Архивация обсуждения

[править код]

Привет, Вадим! Как сделать так, чтобы моя страница обсуждения архивировалась? Senior Strateg 15:07, 17 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Автоматически или ты сам? Вадим (обс) 15:30, 17 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Лучше автоматически. Senior Strateg 15:57, 17 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Хорошо. Тогда ставишь в верху своей СО вот это шаблон {{User:ClaymoreBot/Архивация|тип=месяц|формат=Архив/%(год)/%(месяц)|срок=4|новые=сверху}}. Бот будет автоматически архивировать твою СО через 4 дня после последней реплики. Вадим (обс) 16:02, 17 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Вадим, скажите, возможно ли воспользоваться вашими услугами при написании статей? — Эта реплика добавлена участницей Triptih (ов) 12:51, 17 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Какие еще услуги? Не забывайте подписываться (ВП:Подпись) Вадим (обс) 10:28, 17 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Написал статью: Военная униформа Маньчжоу-Го. Мне помог участник Andy320, перевел с китайского. Источников нет. Проверь. Senior Strateg 08:01, 16 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Перенести ее не смогу. Попробуй поискать источники. Вадим (обс) 08:05, 16 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Лучше дополни раздел Униформа в статье Маньчжурская императорская армия. Так будет лучше. Вадим (обс) 08:07, 16 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Дополнил. Удали статью Участник:Senior Strateg/Статья 1. Senior Strateg 10:17, 16 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Ну у меня таких прав нет. Поставь на страницу шаблон {{db-author}}. Вадим (обс) 13:37, 16 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Поставил. Как же у тебя нет прав, ведь ты переименовываешь мои статьи без оставления перенаправления? Senior Strateg 13:42, 16 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Я только патрулирующий, у которого есть флаг переименовать без оставления перенаправления. Удалять же страницы могут только администраторы и, вроде, подводящие итоги. Вадим (обс) 13:53, 16 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Все понял, Вадим. Senior Strateg 14:05, 16 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Битва при Кызыл-Тепе

[править код]

Я ещё не дописал статью. Просто, нет ли замечаний к статье? Senior Strateg 17:52, 12 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Сейчас посмотрю и отпишусь на СО статьи. Вадим (обс) 17:54, 12 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Закончил статью. Как тебе? Senior Strateg 06:57, 16 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Сейчас поправлю ее. Вадим (обс) 07:40, 16 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Уважаемый Вадим, Вы бы объяснили своему подопечному, что сначала нужно проверить, есть ли в источниках по ссылкам то, что написано в статье, и исправить грамматические и стилистические ошибки, а уж после удалать шаблоны. Спасибо. --KVK2005 11:31, 11 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Чем Вы докажите, что в источнике данного предложения нет? Например в АнглоВики данное утверждение есть. Человек просто учится писать статьи, а Вы своими фразами отбиваете у него всю охоту. Надо было написать ему где что исправить. А своему подопечному я объясню, что надо сначала переговорить с человеком. Вадим (обс) 12:46, 11 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Может быть, Вы мне покажете, например, где в [3] написано, что 800 «китайских мусульман» вместе с 1200 призывниками разгромили Восточно-Туркестанскую армию, численностью 10000 человек? Я должен ещё и Вам объяснить, что если в англовики что-то написано, то это само по себе ровным счетом ничего не значит? А писать статьи человеку рано, ему пока что читать нужно побольше. И языки изучать вместо гугл-переводчика, чтобы не писать глупости про 1930 винтовок. --KVK2005 13:01, 11 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Вот после такого отношения и уменьшается вливание новой крови в Вики. Так про что там написано, если не про винтовки? Вадим (обс) 16:01, 11 сентября 2012 (UTC)[ответить]
А Вы прочитайте, что там на самом деле написано про винтовки и 1930. Нет, если главное — влить новую кровь, то вали кулём, потом разберем. --KVK2005 19:18, 11 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Вадим, просто информирую тебя: Оказалось, что болгарский источник неправильный. Поэтому в течение нескольких дней (а может завтра закончу) постараюсь дописать статью с русского источника 1904 года. Senior Strateg 16:42, 9 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Хорошо, скажешь, когда закончишь со статьей. Вадим (обс) 17:12, 9 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Сигнал (журнал)

[править код]

Привет, Вадим! Отпатрулируй статью. Добавил тематические категории и Сигнал (значения). Senior Strateg 14:42, 9 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Сделал через шаблон и Отпатрулировано отпатрулировал Вадим (обс) 15:14, 9 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Участник:Senior Strateg/Статья 2

[править код]

Проверь, пожалуйста, статью Участник:Senior Strateg/Статья 2. Senior Strateg 18:14, 8 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Угум. Вадим (обс) 18:15, 8 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Битва при Кызыл-Тепе

[править код]

Приветствую, Вадим! Создал статью Участник:Senior Strateg/Статья 1. Проверь. Senior Strateg 16:29, 8 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Хорошо. Вадим (обс) 16:43, 8 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Дмитрий Донской (бронепоезд ВСЮР)

[править код]

Привет, Вадим! Переименовал статью. Отпатрулируй. Senior Strateg 14:42, 8 сентября 2012 (UTC)[ответить]

А зачем переименовал? Вадим (обс) 15:16, 8 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Увидел, что в списке бронепоездов написано Дмитрий Донской (бронепоезд ВСЮР). А ещё и потому что был «Дмитрий Донской» Дальневосточной армии. А «мой» бронепоезд именно ВСЮР. Senior Strateg 15:25, 8 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Ну хорошо. Вадим (обс) 15:30, 8 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Добрый день. Мне необходимо оформить компанию и историю её создания. Примерно также, как это тут делают все компании. Не могли бы вы мне помочь это все грамотно оформить, чтобы не было никаких банов? Сергей 22: 10 , 8 сентября 2012 (UTC) Bakotiinii 11:11, 8 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Ваша компания не проходит по критериям значимости. Вадим (обс) 11:25, 8 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Участник Камиль Бакиров

[править код]

Вадим, объясните, почему удалили фотографию Болгарской Гульсум Мусеевны и отменили ссылки? Камиль Бакиров 09:16, 8 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Файл был удален с Викисклада по причине No source since 26 June 2012., а Вы его опять восстановили. Загрузите в РуВики, тогда, может, таких проблем не будет. И еще карточку {{Театральный деятель}} в статью поместите. Вадим (обс) 09:52, 8 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Участник: Senior Strateg/Статья 1

[править код]

На секунду отвлекемся от Бельгийской кампании. Проверь статью Участник:Senior Strateg/Статья 1 — она маленькая. Senior Strateg 08:03, 5 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Гимн Белоруссии

[править код]

Посмотрите пожалуйста вот сюда Википедия:Список рекомендованных вариантов написания, во всяком случае это спорное переименование. Если хотите, давайте на обсуждение.--Inctructor 18:54, 3 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Ознакомьтесь с решением рабочей группы Вадим (обс) 19:13, 3 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Вот, вот гимн это не персональ, а общий случай, как сборная по футболу.--Inctructor 19:20, 3 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Тогда и эту статью следует переименовать. Вадим (обс) 19:24, 3 сентября 2012 (UTC)[ответить]
А её и так, без обсуждения, туда сюда переименовывают.--Inctructor 19:27, 3 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Разобрался, тут другой случай (если посмотреть сюда) Вадим (обс) 19:34, 3 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Здесь вы правы. А про Гимн Белоруссии частный это случай или общий, лучше на обсуждение, 100 % уверенности нет.--Inctructor 19:46, 3 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Доволи расплывчато в итоге написано, ведь так просто и не отличишь какой это случай. Вадим (обс) 19:51, 3 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Задам вопрос участникам обсуждения?--Inctructor 20:10, 3 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Написал так «Не совсем понял решение рабочей группы. Гимн Белоруссии- это частный или общий случай? И как всё же правильно? Пожалуйста, ответьте на странице обсуждения статьи.» --Inctructor 20:30, 3 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Прокомментирую здесь. Гимн Белоруссии — это частный случай, это государственный символ, утвержденный указом президента и имеющий официальное название. Поэтому «следует применять общие правила ВП:ИС и сравнивать частотность употребления каждого из вариантов в авторитетных источниках и их узнаваемость». Насколько я могу судить по статистике яндекс.новостей (выбрал этот поисковик как достаточно репрезентативный и позволяющий отбросить массу сайтов вида «скачать mp3»), «Гимн Белоруссии» и «гимн Республики Беларусь» в источниках употребляются примерно поровну, «гимн Беларуси» — больше, но преобладание не так велико (где-то в два раза) и достигается только за счет источников, изданных на территории Белоруссии. Следовательно, следует выбирать название гимн Белоруссии. --Blacklake 07:21, 4 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Понятно, но это все равно не идеальный вариант, ведь источники, изданные на территории России, часто пишут «Белоруссия», а не «Беларусь». Вадим (обс) 10:54, 4 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Бельгийская кампания

[править код]

Привет, Вадим! Не мог бы ты проверить статью Бельгийская кампания? Знаю, что большая, но медленно поочередно. Буду все исправлять. Senior Strateg 13:55, 3 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Давай попробуем. Вадим (обс) 13:57, 3 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Участник: Senior Strateg/Статья 2

[править код]

Привет, Вадим! Написал статью Участник:Senior Strateg/Статья 2. Проверь. Senior Strateg 14:30, 2 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Хорошо. Вадим (обс) 14:33, 2 сентября 2012 (UTC)[ответить]