Обсуждение участника:Daphne mesereum: различия между версиями
Vasily p (обсуждение | вклад) |
|||
Строка 154: | Строка 154: | ||
Большое спасибо за исправленный бокс с советами дня. Мне неудобно было беспокоить участников с такой мелочью, а у вас, оказывается, всё же нашлось время. Всего доброго. --[[User:Alcasardasevil|Alcasardasevil]] 12:47, 29 сентября 2012 (UTC) |
Большое спасибо за исправленный бокс с советами дня. Мне неудобно было беспокоить участников с такой мелочью, а у вас, оказывается, всё же нашлось время. Всего доброго. --[[User:Alcasardasevil|Alcasardasevil]] 12:47, 29 сентября 2012 (UTC) |
||
: Обращайтесь без стеснения. Чем смогу — помогу. --[[User:Borealis55|С уважением, Borealis55]] 13:25, 29 сентября 2012 (UTC) |
: Обращайтесь без стеснения. Чем смогу — помогу. --[[User:Borealis55|С уважением, Borealis55]] 13:25, 29 сентября 2012 (UTC) |
||
Уважаемый коллега borealis55! В русском алфавите мягкий знак — 30-я буква, используемая после согласных для придания им мягкости. Она используется в аутентичных географических наименованиях и производных от них словах. По-видимому, правильнее писать "Тянь-Шанский", так как дефисом 1-е слово отделено, то есть рассматривается как самостоятельное. Вам, как заслуженному редактору и награждённому специалисту по статьям о ботанике не могла быть неизвестной имеющаяся в Википедии статья "Ель тянь-шанская", а также другие статьи с таким же написанием. Полагаю, правка нужна. |
|||
С уважением, [[Special:Contributions/95.83.137.90|95.83.137.90]] 00:31, 11 ноября 2012 (UTC). |
|||
== Пастернак и Грузия == |
== Пастернак и Грузия == |
Версия от 00:31, 11 ноября 2012
- Архив обсуждений за 2007—2008 годы
- Архив обсуждений за 2009 год
- Архив обсуждений за первую половину 2010 года
- Архив обсуждений за вторую половину 2010 года
- Архив обсуждений за первую половину 2011 года
- Архив обсуждений за вторую половину 2011 года
- Архив обсуждений за первую половину 2012 года
По ботанике...
Посмотрите, может есть смысл это перенести в википедию ? --Schekinov Alexey Victorovich 22:09, 7 ноября 2010 (UTC)
- Я планирую в скором времени создать статью Миндальные (таково современное наименование) и внести туда часть сведений из этой статьи. С уважением, --Borealis55 13:11, 9 ноября 2010 (UTC)
- нашёл еще:
- 1) Амирис
- 2) Аммобиум
- 3) Аммофила
- 4) Ампуллария
- 5) Амфицельные позвонки — имхо - важно.
- 6) Анагаллис
- 7) Анагирис
- 8) Анакардиум
- 9) Анациклус
- 10) Ангвиллулы
- 11) Ангелония
- 12) Андрозаце
- 13) Андроземум
- 14) Андроцеум
- 15)
Анонадобавлено - 16)
Антемисдобавлено - 17) Антиллис
- 18) Ахименес
--Schekinov Alexey Victorovich 18:22, 9 ноября 2010 (UTC)
Одноимённые таксоны разного уровня
Здравствуйте, Сергей Павлович!
Подскажите пожалуйста, будет ли правильным создавать страницу плауновые (значения) для внесения в неё одноимённых класса, порядка и семейства. Если нет, то как правильно называть страницы для подобных одноимённых таксонов разного уровня?
С уважением, Баранчук-Червонный Лев 00:34, 11 июля 2012 (UTC)
Здравствуйте, Сергей Павлович!
Не могли бы Вы ответить по описанному выше вопросу. С уважением, Баранчук-Червонный Лев 23:39, 17 июля 2012 (UTC)
- Раз статьи про порядок не планируется, то класс и семейство лучше связать этим шаблоном. С уважением, Demidenko 06:11, 18 июля 2012 (UTC)
Спасибо за помощь, попробую разобраться с шаблоном. Возможно я не до конца знаком с правилами, или Вы меня не до конца поняли, но почему не планируется статьи о порядке плауновые? Я вроде об этом не упоминал. Может ранее было обсуждение о котором я не знаю?
С уважением, Баранчук-Червонный Лев 23:54, 18 июля 2012 (UTC)
Переименование статьи
Здаравствуйте, Сергей Павлович!
Я создал статью под названием Huperzia, хотел переименовать в баранец, но не получается, в причине указано, что такая статья уже существует, тем не менее такую статью в Википедии найти не получается.
Уже разобрался.
С уважением, Баранчук-Червонный Лев 04:18, 11 июля 2012 (UTC)
Чёрная смородина
Уважаемый Borealis55! Объясните, будьте добры, почему Вы отменяете мою правку?
Любой человек, которой хоть раз видел чёрную смородину не на картинке, а вживую на кустах, прочитав что "диаметр ягоды ДО 1см" скажем так усомнится в адекватности написанного. И, пожалуйста, не стоит аппелировать к АИ - в данном случае это звучит просто глупо. Следуя Вашей логике нужно указать АИ, что чёрная смородина действительно чёрная, а не скажем тёмно-тёмно бордовая, действительно съедобная и тд.
Ягода чёрной смородины В СРЕДНЕМ размером около 0,8-1 см. Но в контекте статьи указывается размер ДО, с какой целью Вы сносите очевидную информацию?
Далее. Там же указанно, цитирую "В 1 кг около 3330 ягод", то бишь 1 ягода весит 0,3 гр.
Может быть это и отражает действительную картину для одичавшей смородины, но вообще-то селекционеры не спят - сейчас выведены сорта чёрной смородины с массой ягод до 4-6 гр, а на Алтае в Бийском районе я лично видел грозди ягод, которые можно спутать с виноградом. И размер ягодок был больше 2 см.
Сразу скажу, что этот ресурс http://www.vsp.ru/podvorie/2011/03/22/509574?call_context=embed я привожу не вкачестве АИ для статьи, а лично для Вас, как для генерала калитки патрулируещего данной статьи. Elvega 09:16, 16 июля 2012 (UTC)
- В двух словах: размер ягод некоторых сортов не является показателем для вида («диких» растений); Ваши личные наблюдения ни в коей мере не являются авторитетными; смените тон в описании правок и обсуждениях. --С уважением, Borealis55 18:43, 16 июля 2012 (UTC)
- Чтож, логично, вопрос исчерпан.☺ Elvega 16:29, 17 июля 2012 (UTC)
Археи
Добрый день. Выскажите, пожалуйста, своё мнение о статье Археи на её странице рецензирования. С уважением, Eruvanda 09:17, 25 июля 2012 (UTC)
Иван-чай
Сергей Павлович!
Мне кажется, что иван-чай (иван-чай узколистный) и плакун-трава (дербенник иволистный) - это одно и то же растение.--Иванова Татьяна 06:36, 27 июля 2012 (UTC)
- Вижу сама, что разные, но у обоих встречается название плакун-трава.--Иванова Татьяна 06:56, 27 июля 2012 (UTC)
Почему Вы убрали с обсуждения статьи Овёс посевной шаблон {{Переведенная статья}}? Ведь он ставится и при частичном переводе статьи, а при написании статьи в укр. вики было потрачено мною и другими участниками много времени и усилий. З уважением, --Atoly 12:44, 27 июля 2012 (UTC)
- Обратите внимание, что в тексте шаблона есть утверждение: «Эта статья была создана, полностью или частично, на основе перевода…» Это противоречит истине: Вы дополнили (а не создали) эту статью, когда в ней уже было более 20 КБ текста. Впрочем, я могу и ошибаться. Но на моей памяти это первый подобный случай. Возможно, следует обратиться за разъяснениями к более сведущим участникам. --С уважением, Borealis55 17:21, 27 июля 2012 (UTC)
- Еще раз здравствуйте, шаблон, который был установлен в обсуждении, ставится, дабы не нарушались Википедия:Авторские права, тоесть, статья в любой википедии, написанная пользователями, распространяется на условии лицензии CC BY-SA 3.0, которая обязывает давать ссылики на использованый материал даже при использовании только фрагмента (при переводе в т.ч.). Так что я думаю шаблон нужно вернуть. Извините, если есть граматические ошибки, с уважением, Atoly 19:34, 28 июля 2012 (UTC)
- П.С.: Мне встречались статьи с тремя такими шаблонами на три разных языка, с каких википедий брался материал. С уважением, Atoly 19:39, 28 июля 2012 (UTC)
- Я обратился за разъяснением сюда. --С уважением, Borealis55 20:00, 28 июля 2012 (UTC)
- Посмотрите обсуждение статьи, мож так лучше? Жаль что шаблон звучит не так. С уважением, --Atoly 10:11, 3 августа 2012 (UTC)
- Прекрасно и по сути и по форме. --С уважением, Borealis55 13:23, 3 августа 2012 (UTC)
- Может стоит создать подобный шаблон? С уважением, Atoly 17:32, 3 августа 2012 (UTC)
- Я бы приветствовал такое начинание. Что скажут на Форуме? --С уважением, Borealis55 18:03, 3 августа 2012 (UTC)
- Вы могли бы выложить на обсуждение, а то я на форуме руВики не очень ориентируюсь? С уважением, --Atoly 06:02, 4 августа 2012 (UTC)
- Пока я задал вопрос в продолжение нашего обсуждения. Если сообщество будет благосклонно к начинанию, обращусь к специалистам по шаблонам, чтобы привести форму к нашим стандартам. --С уважением, Borealis55 08:09, 4 августа 2012 (UTC)
- Вы могли бы выложить на обсуждение, а то я на форуме руВики не очень ориентируюсь? С уважением, --Atoly 06:02, 4 августа 2012 (UTC)
- Я бы приветствовал такое начинание. Что скажут на Форуме? --С уважением, Borealis55 18:03, 3 августа 2012 (UTC)
- Может стоит создать подобный шаблон? С уважением, Atoly 17:32, 3 августа 2012 (UTC)
- Прекрасно и по сути и по форме. --С уважением, Borealis55 13:23, 3 августа 2012 (UTC)
Здравствуйте, коллега. Вы случайно не в курсе, какой источник использовался для этого раздела? Сериал сейчас идёт на Культуре, начало первой серии не застал, но песня «Где найдешь страну на свете краше Родины моей?» совершенно точно звучит в начале второй серии. Пойду, поищу в сети начало первой. С уважением, Sealle 16:37, 5 августа 2012 (UTC)
- Да, в первой — она же. Начиная с четвёртой, текст статьи соответствует. Третья, увы — не грузится. Sealle 17:01, 5 августа 2012 (UTC)
- Раздел был внесён участником Daniel Karapetyan без указания источника, версия отпатрулирована участником Tpyvvikky. Вопросов как-то не возникало. Сегодня тоже услышал начало второй, а начало первой так же пропустил. --С уважением, Borealis55 17:51, 5 августа 2012 (UTC)
Отменил Вашу правку
Отменил Вашу правку, извините, как не отвечающую критериям для которых она предназначена.VSH 18:33, 30 августа 2012 (UTC) В отношении двух фото. Они из моей личной коллекции с которой я готов знакомить, но не передавать, пока не размещу её полностью и не подготовлю для обозрения. VSH 18:52, 30 августа 2012 (UTC)
Добрый день. Нужно привести статью к виду, считать ли toringoides синонимом или нет. Викивиды такого отдельно не знают. Редирект удалили, а содержание осталось. Как бы разобрать этот вопрос на основе данных. Ссылки на родственные проекты, иллюстрация и всё такое. У меня такие данные [1].Λονγβοωμαν 04:50, 5 сентября 2012 (UTC)
- The Plant List считает и Malus toringoides, и Malus bhutanica самостоятельными видами (accepted name). Стало быть, оба вида заслуживают по статье каждый. А то, что Викивиды не знают, так это не впервой. Их список видов в значительной мере не совпадает со списком на Plant List. --С уважением, Borealis55 07:25, 5 сентября 2012 (UTC)
- Но и то, что по моей ссылке, также заслуживает упоминания. Дело в том, что Malus bhutanica оно называется именно по результатам указанной публикации. В общем, я констатировал такой факт в статье, а вы пожалуйста решите, стоит ли делать такие ссылки на викивиды, викисклад и ставить такую иллюстрацию. И уберите, если надо. Но учтите, что на викивидах такое положение может быть отражением именно того, на что я дал ссылку, и так оно не изменится и дальше. Λονγβοωμαν 11:20, 5 сентября 2012 (UTC)
left <-> right
Я не знаю, что такое «традиции ВП» (где прописано?), но у меня на экране, и ещё на двух ПК с разными мониторами разного разрешения изображение заслоняет текст, если параметр картинки «left», или по умолчанию. Вставив параметр «right», увидел правильный экран, на 3-х копьютерах в Opera и Chrom.
Прежде чем откатывать, посмотрите изображения на мониторах с различным разрешением, и на разных компьютерах в разных браузерах.
Д.Ильин 21:02, 11 сентября 2012 (UTC)
- Со своей стороны, не знаю, что такое «изображение заслоняет текст». По традициям оформления ботанических статей о биологических видах изображение ботанической иллюстрации всегда включается в раздел Ботаническое описание и именно слева от текста. Таких статей тысячи, и никто никогда не жаловался, что изображение заслоняет текст. При Вашей правке иллюстрация откатилась в самый низ, да так, что её вообще не стало видно. Вы, кроме того, неправы, считая, что я откатил Вашу правку. На самом деле я её отменил с комментарием. --С уважением, Borealis55 12:48, 12 сентября 2012 (UTC)
Бук
Сергей Павлович!
Я что-то не поняла что там делается с иллюстрациями... И зачем добавлять ещё, когда и так я много убрала из-за критики по поводу их большого количества. Кроме того под одной из них в начале страницы какая-то бессмысленная подпись.--Иванова Татьяна 11:35, 17 сентября 2012 (UTC)
Доктор Живаго (роман)
Стилевую правку сделал. Убедительно прошу посмотреть Висарик 18:36, 18 сентября 2012 (UTC) Большое спасибо. Набираюсь опыта 213.247.249.139 11:01, 19 сентября 2012 (UTC)
- Извините, что не ответил здесь сразу, а почистил слегка Вашу правку. Обращайтесь без стеснения. Вы делаете заметные успехи. --С уважением, Borealis55 16:19, 19 сентября 2012 (UTC)
- Еще раз спасибо. 213.247.249.139 10:11, 20 сентября 2012 (UTC)
- Извините, забываю представиться - Висарик 10:13, 20 сентября 2012 (UTC)
Здравствуйте, Borealis55. Не могли бы Вы (?) проверить эту новую статью и отпатрулировать её, если всё в порядке. Этот вопрос связан с аноносом для рубрики ЗЛВ. Заранее спасибо, --DarDar 19:37, 19 сентября 2012 (UTC)
- Опять Вас побеспокою. Ищу в выпуск ЗЛВ (6-9 октября) "ботанико-биологические" анонсы. Вижу только один на стр. подготовки: Пчелиный хлеб растёт в камышах. Но в статье, кажется, есть проблемы... Буду ждать Вашего совета, за который спасибо заранее. --DarDar 16:48, 26 сентября 2012 (UTC)
- PS. Появился анонс про птичек, просьба снимается. --DarDar 16:24, 27 сентября 2012 (UTC)
Добрый день.
Спасибо вам большое за то, что начали эту статью, но можно узнать почему вы вынесли в заголовок такую редкую транскрипцию имени. В большинстве источников его имя переводиться как Аса. --Kaidor 06:23, 22 сентября 2012 (UTC)
- Согласен, что в некоторых источниках (в том числе, в энциклопедиях) на русском языке приводится Аса. По-моему, эта ошибка идёт от Брокгауза и Ефрона. Но в более современных и специализированных — Эйса (например, здесь, здесь и здесь: Asa ['eɪsə] сущ. 1) Эйза, Эйса (мужское имя) 2) библ. Аса (царь Иудеи). Статья en:Asa (name) тоже даёт транскрипцию: Asa (אסא/'ay-sah/) - derived from the Hebrew language, as the name appears in the Old Testament to designate the third King of Judah, who reigned for forty years. It became a popular name because of the influence of the Puritans in the 17th century. --С уважением, Borealis55 11:59, 22 сентября 2012 (UTC)
оформительские правки
Большое спасибо за исправленный бокс с советами дня. Мне неудобно было беспокоить участников с такой мелочью, а у вас, оказывается, всё же нашлось время. Всего доброго. --Alcasardasevil 12:47, 29 сентября 2012 (UTC)
- Обращайтесь без стеснения. Чем смогу — помогу. --С уважением, Borealis55 13:25, 29 сентября 2012 (UTC)
Уважаемый коллега borealis55! В русском алфавите мягкий знак — 30-я буква, используемая после согласных для придания им мягкости. Она используется в аутентичных географических наименованиях и производных от них словах. По-видимому, правильнее писать "Тянь-Шанский", так как дефисом 1-е слово отделено, то есть рассматривается как самостоятельное. Вам, как заслуженному редактору и награждённому специалисту по статьям о ботанике не могла быть неизвестной имеющаяся в Википедии статья "Ель тянь-шанская", а также другие статьи с таким же написанием. Полагаю, правка нужна. С уважением, 95.83.137.90 00:31, 11 ноября 2012 (UTC).
Пастернак и Грузия
Здравствуйте, Borealis55. Пользуюсь Вашим предложением обращаться за советом и прошу посмотреть добавленный мною раздел "Пастернак и Грузия" в статью Пастернак, Борис Леонидович. Заранее благодарен Висарик 08:03, 4 октября 2012 (UTC)
Спасибо за проявленное внимание Висарик 17:45, 4 октября 2012 (UTC)
Стилевые правки
Добрый вечер. Ваши правки в статье Ленин вызвали возражения другого участника: Обсуждение участника:D.bratchuk#Ленин, Владимир Ильич. Я вернул статью к предыдущей версии. Давайте попробуем договориться по поводу формулировок на СО? Особого канцелярита я в исходных формулировках, честно говоря, не вижу, но можем прийти к третьей версии, устраивающей обе стороны (что-то вроде «Находясь у власти, Ленин постоянно (неоднократно…) призывал…»). --D.bratchuk 18:18, 3 ноября 2012 (UTC)
- «На протяжении всего периода…» — так по-русски не говорят нигде, кроме как в канцеляриях. Потому что период — это и есть промежуток (протяжение) времени. «…идеи о том, чем…» — о том здесь излишне; уберите, и смысл не исказится, только букв будет меньше. Именно поэтому я и описал изменение как Стилевые правки. Впрочем, если статья находится в особом режиме, я не буду возражать против Вашей отмены. Вообще же стиль статьи производит удручающее впечатление. --С уважением, Borealis55 18:35, 3 ноября 2012 (UTC)
- Редактор Humanitarian& «ввязался в бой» по поводу «русской словесности» с редактором-кавалером ордена «Заслуженного корректора» и при этом посредник ещё и встал на сторону Humanitarian&? Воистину, это страшное место… HOBOPOCC 17:19, 4 ноября 2012 (UTC)
- Спасибо на добром слове. К слову, я проверил источник и несколько уточнил формулировки, а также последовательность изложения рассуждений Латышева. Если есть замечания — пожалуйста, пишите на СО страницы. --D.bratchuk 19:15, 4 ноября 2012 (UTC)
- То, что заслуженный корректор допустил довольно грубую ошибку в пунктуации, внося свою правку, я готов признать случайностью. Но вот стилистика -- это вообще не дело корректоров, а что касается обсуждаемых формулировок, то их стиль стал явно хуже после правок участника. --Humanitarian& 20:50, 4 ноября 2012 (UTC)
- Редактор Humanitarian& «ввязался в бой» по поводу «русской словесности» с редактором-кавалером ордена «Заслуженного корректора» и при этом посредник ещё и встал на сторону Humanitarian&? Воистину, это страшное место… HOBOPOCC 17:19, 4 ноября 2012 (UTC)
Думаю, дальнейшее обсуждение недостатков статьи будет уместнее продолжить где-то в другом месте, а о недостатках участников и вовсе говорить не стоит. Borealis55, спасибо, и извините, что так вышло. --D.bratchuk 21:27, 4 ноября 2012 (UTC)
- Не стоит извинений. Humanitarian& не ведает, что творит. --С уважением, Borealis55 17:49, 5 ноября 2012 (UTC)
- Полагаю, что Вы ошибаетесь, не говоря уже о нарушении ВП:НО. Но если Вы так уверены в том, что Ваша правка улучшила стиль раздела, я настоятельно предлагаю Вам вынести этот вопрос на форум Вниманию участников. Готов это сделать и сам с Вашего позволения. Согласитесь, иногда бывает полезно познакомиться с мнениями со стороны. --Humanitarian& 18:12, 5 ноября 2012 (UTC)
P. S. Я прошу Вас ответить мне по крайней мере в том случае, если Вы возражаете против моего предложения, потому что отсутствие ответа я могу воспринять как согласие. --Humanitarian& 18:25, 5 ноября 2012 (UTC)- Увольте. Я уже ответил уважаемому мною D.bratchuk. Есть у Вас свободное время для такого пустяка — рискуйте. --С уважением, Borealis55 20:33, 5 ноября 2012 (UTC)
- Полагаю, что Вы ошибаетесь, не говоря уже о нарушении ВП:НО. Но если Вы так уверены в том, что Ваша правка улучшила стиль раздела, я настоятельно предлагаю Вам вынести этот вопрос на форум Вниманию участников. Готов это сделать и сам с Вашего позволения. Согласитесь, иногда бывает полезно познакомиться с мнениями со стороны. --Humanitarian& 18:12, 5 ноября 2012 (UTC)
- Вероятно, рискну.
А Вам спасибо за бережное отношение к внесённому сегодня участником тексту. --Humanitarian& 22:17, 5 ноября 2012 (UTC)
Сергей Павлович! Какая-то путаница произошла с розой дамасской. Сейчас это название ведёт на розу мускусную.--Иванова Татьяна 08:21, 4 ноября 2012 (UTC)
- Это перенаправление создал Bff. Видимо, нужно обратиться к нему: он без причины не станет что-либо делать. --С уважением, Borealis55 10:00, 4 ноября 2012 (UTC)
Благодарность
Уважаемый, Borealis55. Спасибо большое за проделанную редакторскую работу моём номинируемом списке. Также выражаю благодарность и за Ваш голос за него. -Сергей Сазанков 18:20, 5 ноября 2012 (UTC)
- Сергей, там нужно поправить ещё в некоторых строках в начале списка Х эскадрилья на Х-я эскадрилья. Я заметил это уже слишком поздно. А сейчас у меня не будет времени для правок Вашего списка, извините. От себя отмечу изумление от проделанной Вами грандиозной работы. Успехов! --С уважением, Borealis55 20:40, 5 ноября 2012 (UTC)
Ваше мнение
Добрый день! Сейчас на проекте Биология проходит обсуждение минимальных требований к статьям о животных. Если Вам это интересно, и Вы готовы высказаться по теме, будем рады услышать Ваше мнение. С уважением--Alexandronikos 09:46, 8 ноября 2012 (UTC)
Лучше несколько правок в спорных случаях
Я откатил вашу правку, потому что сложно согласится с тем, что изменения в 10 абзацах, включая викификацию, не имеют отношения к теме статью. Лучше делайте несколько правок. --Василий П. 14:16, 8 ноября 2012 (UTC)
Замечание
Когда удаляете <ref name="Имя"> смотрите, где еще используется ссылка, иначе получается вандальная правка. --Василий П. 13:16, 10 ноября 2012 (UTC)
- Извините. Действительно, это я упустил. Вы же, когда используете подобные ссылки, внимательно их просматривайте, чтобы не вводить читателей ВП в заблуждение. --С уважением, Borealis55 13:43, 10 ноября 2012 (UTC)
- "я не я и ссылка не моя". Я не знаю, как она там оказалась. Или не помню. Я уже и так каждую ссылку вроде по десять раз просмотрел и прочитал. Но при совместном редактировании да еще и с откатами за всем уследить тяжело. --Василий П. 14:04, 10 ноября 2012 (UTC)