Обсуждение участника:Artem Korzhimanov: различия между версиями
Нет описания правки |
Нет описания правки |
||
Строка 89: | Строка 89: | ||
== выпад с позиции превосходства == |
== выпад с позиции превосходства == |
||
Так как вам не нравятся "выпады с позиции превосходства" может вы заблокируете и автора [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:Leo711&diff=prev&oldid=51372398 этого выпада]? [[Special:Contributions/84.52.101.196|84.52.101.196]] 23:10, 6 января 2013 (UTC) |
Так как вам не нравятся "[http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:Leo711&diff=51293153&oldid=51291671 выпады с позиции превосходства]" может вы заблокируете и автора [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:Leo711&diff=prev&oldid=51372398 этого выпада]? [[Special:Contributions/84.52.101.196|84.52.101.196]] 23:10, 6 января 2013 (UTC) |
Версия от 23:11, 6 января 2013
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Интерес к двухщелевому эксперименту
Уважаемый Артём,
Простите за беспокойство, но вы, как я понимаю, физик, посему обращаюсь к вам за советом. Будучи абсолютно далёким от всякой физики (а математика даже уровня таблицы умножения на меня действует как нафталин на моль), я, тем не менее давно интересовался вопросами, лежащими на грани, так сказать, собственно физики и философии. Вы, видимо, уже догадываетесь, что я говорю, например, о двойственной природе света, о двухщелевом эксперименте и коллапсе волновой функции. Не подскажете ли, где можно почитать по этой теме что-то доступное дилетанту? Чтобы это был некий idiot's guide, понятный среднему читателю... С уважением, Lord Mountbatten 13:35, 26 августа 2010 (UTC)
- Честно признаться, с ходу затрудняюсь что-то посоветовать. Но поищу, и если найду, напишу. — Артём Коржиманов 14:51, 26 августа 2010 (UTC)
- Кстати, английский вас устроит? — Артём Коржиманов 14:52, 26 августа 2010 (UTC)
- Вполне, вполне. Буду чрезвычайно признателен! Lord Mountbatten 06:18, 27 августа 2010 (UTC)
- Рекомендую Р.Фейнман "Характер физических законов". Двухщелевой эксперимент там описан очень подробно и даже, я бы сказал, классически. С точки зрения мультиверса он разобран в книге Д.Дойча Структура реальности 178.130.2.201 12:49, 4 марта 2012 (UTC)178.130.2.201 12:53, 4 марта 2012 (UTC)
- Почитал у Дойча. Интересно, очень интересно, но как-то слишком умозрительно. Вообще, в этой книге много нестандартных суждений, некоторые из которых наверняка новые и заслуживающие внимания (впрочем, я не специалист). Но много и откровенных передержек и передергиваний. Lord Mountbatten 14:29, 19 апреля 2012 (UTC)
Статья проекта
Артем, я прошу прощения, что сразу не написал, был занят. Вроде возражений против предложенного вами варианта шаблона не было. Если есть возможность, обновите его с учетом предложенного функционала рабочих групп. Заранее большое спасибо.--Abiyoyo 07:54, 11 августа 2011 (UTC)
- Возражений вроде не было, поддерживаю предложение внести данные изменения. К слову, для себя приобрел полезный опыт работы в песочнице. --Wald 09:10, 11 августа 2011 (UTC)
Просьбы (Stefan09)
Доброго времени суток, у меня к вам есть две просьбы.
- Можете немного подправить Шаблон:СборнаяСпорт. Просто он защищён и я не могу ничего в нём исправить. Дело в том, что в нём заложено, что все мужские сборные среди юниоров именуются как юношеские. Для хоккей, который я описываю слово юношеское не совсем применимо (может только к сборным до 16 лет, а не к до 18, которые мне нужны). Чтобы ничего там не менять можете просто добавить фразу под уточнение - молодежь.
<!--если значение Уточнение выставлено в мужчины (хоккей с шайбой)--> |мужчины юниоры = [[Юниорская сборная {{СтранаПоКоду2|{{{1|}}}|р}} по {{спорт/дательный падеж|{{{2}}}}}|{{{4|{{СтранаПоКоду2|{{{1|}}}}}}}}]]
- Можете переименовать 3 загруженные мной файла (первый, второй, третий). В конце каждого названия файла нужно добавить Logo. Примерно должно быть так 2013 IIHF Ice Hockey U18 Women’s World Championship Division I Qualification Logo.png. Просто я пропустил это слово, когда их загружал. — Эта реплика добавлена участником Stefan09 (о • в)
- Пожалуйста, подписывайтесь. — Артём Коржиманов 16:57, 1 декабря 2012 (UTC)
- По первой просьбе я не очень понял, что вы хотите. Добавить возможность ссылать на мужские юниорские сборные? — Артём Коржиманов 16:57, 1 декабря 2012 (UTC)
- Я хочу, чтоб когда я использовал вот этот Шаблон:ХоккейЮ, он делал ссылки на юниорские сборные, а не на юношеские. А для того чтоб он заработал надо добавить мою строку (можно изменить её, главное, чтоб работала) в Шаблон:СборнаяСпорт.--Stefan09 19:38, 1 декабря 2012 (UTC)
- Добавил. Теперь есть юниоры — для ссылки на юниорскую сборную без уточнения пола и мю/мужчины юниоры для ссылки на мужскую юниорскую сборную с уточнением пола. — Артём Коржиманов 20:03, 1 декабря 2012 (UTC)
- Я хочу, чтоб когда я использовал вот этот Шаблон:ХоккейЮ, он делал ссылки на юниорские сборные, а не на юношеские. А для того чтоб он заработал надо добавить мою строку (можно изменить её, главное, чтоб работала) в Шаблон:СборнаяСпорт.--Stefan09 19:38, 1 декабря 2012 (UTC)
- По поводу второй просьбы: переименовать не проблема, но зачем? И так вроде всё понятно. — Артём Коржиманов 16:57, 1 декабря 2012 (UTC)
- Смысл в том, что я достаточно много загрузил логотипов, но только эти без Logo. Просто я хочу чтобы все "мои" логотипы были с данной надписью.--Stefan09 19:38, 1 декабря 2012 (UTC)
- Ок, сейчас сделаю. — Артём Коржиманов 20:03, 1 декабря 2012 (UTC)
- Смысл в том, что я достаточно много загрузил логотипов, но только эти без Logo. Просто я хочу чтобы все "мои" логотипы были с данной надписью.--Stefan09 19:38, 1 декабря 2012 (UTC)
Портал и проект Физика
Доброго времени суток. Хотел узнать, зачем вы 12 января 2011г снесли список ключевых статей по разделам со страницы портала? Конечно, дела давно минувших дней, но всё же смысл этого мне не понятен совершенно, и портал процентов на 80 потерял в информативности. Насчёт проекта, а точнее оценок "важности" физ. статей. Например, Нейтрино, важность высшая, а у Нейтрона высокая. Чем нейтрино настолько важнее нейтрона? Непонятно. Ещё пример: Аромат (физика), важность высокая, и Квантовое число, важность средняя, хотя аромат лишь разновидность квантовых чисел. И это только случайно замеченные мной несоответствия. Если я не прав где, поправьте, ибо не физик я. WildMind 08:38, 16 декабря 2012 (UTC)
- Я просто привёл портал к более-менее стандартному виду. Список ключевых статей теперь находится здесь - Портал:Физика/Ключевые статьи - и доступен по ссылке с главной страницы портала. На мой взгляд, эта страница вообще не имеет сообой важности, поскольку дублирует более удобную и полную систему категорий. — Артём Коржиманов 20:13, 16 декабря 2012 (UTC)
- По поводу важности статей — их расставляют разные участники, и общие рекомендации не выработаны. Но, например, что касается нейтрино и нейтрона: нейтрино — частица фундаментальная, а нейтрон — составная. Но вообще, всё это очень субъективно, и я давно уже этим не занимаюсь и особого внимания не обращаю. — Артём Коржиманов 20:13, 16 декабря 2012 (UTC)
- Ок, не буду спорить. И ещё, если сочтёте нужным, добавьте ссылки на дочерние физические порталы. Портал:Обзор. Успехов. WildMind 01:05, 17 декабря 2012 (UTC)
- Критерий важности здесь - запутан. Любой участник шаблонит - неважная/сверхважная. Надо бы шаблонивание обсуждать. Д.Ильин 15:48, 17 декабря 2012 (UTC)
Добрый день! Пишу относительно патрулирования этой статьи. Можно ли её отпатрулировать? [1] Насколько я понял есть сомнения в авторских правах. Посмотрите, пожалуйста. --Fizik1987 07:49, 18 декабря 2012 (UTC)
- Да, это копивио (например, здесь такой же текст), надо переписывать, патрулировать нельзя. — Артём Коржиманов 11:01, 18 декабря 2012 (UTC)
Ющерица
В связи с вашей недавней блокировкой участника Ющерица, я думаю вам будет интересно почитать вот это 84.52.101.196 12:29, 19 декабря 2012 (UTC)
Проблемная статья на ВП:КУ. Надеемся на то, что вы поможете спасти её; ибо вы неплохо знаете эту область. --Brateevsky {talk} 15:31, 21 декабря 2012 (UTC)
- Пусть удалят, я лучше заново создам — пока банально времени нет :) — Артём Коржиманов 15:37, 21 декабря 2012 (UTC)
- Это даже лучше вариант. Кстати у меня тоже (особо много времени нет). :) --Brateevsky {talk} 21:53, 21 декабря 2012 (UTC)
Уважаемый Артём! Поздравляю Вас с наступающими Новым годом! Желаю творческих успехов! С большим трудом осваиваю премудрости Википедии. К сожалению, допустил ошибку при оформлении ссылки на АИ в разделе "Строение атома" и не могу её исправить. Не подскажете ли, как её устранить? С уважением, --Golart 12:58, 23 декабря 2012 (UTC)
- Спасибо, и вас тоже с праздниками! Вроде поправил, посмотрите, там просто был не закрыт шаблон и тег <ref></ref>. — Артём Коржиманов 17:08, 23 декабря 2012 (UTC)
- Благодарю за оказанную помощь. Кстати, нужно ли закрывать устаревшие по моему мнению шаблоны, например, по статье химическая связь? --Golart 17:51, 26 декабря 2012 (UTC)
- Да, устаревшие шаблоны можно убирать самостоятельно. — Артём Коржиманов 12:55, 27 декабря 2012 (UTC)
- Благодарю за оказанную помощь. Кстати, нужно ли закрывать устаревшие по моему мнению шаблоны, например, по статье химическая связь? --Golart 17:51, 26 декабря 2012 (UTC)
Добрый день! Поздравляю с наступающими праздниками! Эффект Померанчука имеет такое же право находится в статье про адиабатический процесс, как и, к примеру, магнитное охлаждение. Эффект Померанчука использовался для получения сверхнизких температур методом адиабатической кристаллизации. Раздел можно назвать Адиабатическая кристаллизация. --Atomny 14:43, 24 декабря 2012 (UTC)
- Ок, понял. Но меня смущает, что три четверти раздела посвящено не собственно кристаллизации, а эффекту Померанчука. Наблюдается некий перекос в изложении. Кроме того, вы скопировали текст из другой статьи Википедии, не указав этого. Это нарушает авторские права. В общем, раздел я пока удалять не буду, но надо бы его переписать именно с точки зрения кристаллизации, а не с точки зрения эффекта Померанчука (ну зачем, например, в нём информация о том, что «Эффект был предсказан советским физиком-теоретиком И. Я. Померанчуком (1950) и экспериментально обнаружен американскими физиками У. М. Фейрбенком и Г. К. Уолтерсом (1957).»?) — Артём Коржиманов 16:01, 24 декабря 2012 (UTC)
Доброго времени суток! Посмотрите статью, и если можно, то отпатрулируйте. Честно говоря вызывает сомнение научность статьи, но имя Бома как бы намекает... --Fizik1987 21:01, 25 декабря 2012 (UTC)
- Отпатрулировал, статья вроде более-менее адекватная, но значимость под вопросом — все ссылки идут только на самого Бома. — Артём Коржиманов 12:41, 26 декабря 2012 (UTC)
Спортивная таблица
Артём, скажите, изменение в синтаксисе названия связано с изменением синтаксиса источника? И не следует ли внести логичные изменения в страницу описания самого шаблона, чтобы её удобнее было использовать в статьях простым людям, вроде меня и других не-технарей :-)? И еще. Не стоит ли исключить из Категория:Подстраницы шаблона Спортивная таблица те шаблоны, которые уже устарели, прошлогодних чемпионатов? А для них создать категорию, не пересекающуюся с «действующими»? - Zac Allan Слова / Дела 00:54, 31 декабря 2012 (UTC)
- Да, изменения в синтаксисе (например, появление многоточий) связано с изменениями на сайте-источнике, это, видимо, требует от меня некоторого изменения логики программы, поскольку создаёт заметные неудобства - будет время, займусь. — Артём Коржиманов 10:04, 2 января 2013 (UTC)
- О какой странице описания шаблона идёт речь? Шаблон:Спортивная таблица/Футбол? — Артём Коржиманов 10:04, 2 января 2013 (UTC)
- Исключить старые таблицы из категории Категория:Подстраницы шаблона Спортивная таблица, конечно, хотелось бы, и это можно, в принципе, сделать вручную, но хотелось бы автоматизировать этот процесс, попробую, как будет время написать бота под эту задачу. — Артём Коржиманов 10:04, 2 января 2013 (UTC)
Извещение о донаборе посредников в ВП:АРК
Уважаемый Артём! По существующей необходимости на ВП:ВУ объявлен дополнительный набор посредников, обсуждение происходит на странице Википедия:К посредничеству/Атеизм и религия/Посредники. Было бы замечательно узнать Ваше мнение о кандидатах. Дополнительно, по завершении обсуждения (приблизительно третья декада января) потребуется помощь от кого-нибудь из посредников ВП:АРК в подведении итога. Спасибо. — Wald. 08:52, 4 января 2013 (UTC)
Просьба (Leo711 и Нови)
Здравствуйте Артём. Просьба вмешаться в ситуацию, потому что она вышла из под контроля и нужны административные действия. Посмотрите пожалуйста на ЗКА. Там какой-то адъ. Сцепились участники Leo711 и Нови, плюс действия администратора Тара-Амингу ухудшили ситуацию. Моя попытка предложить компромисс была отвергнута. Я считаю, что нужно как можно скорее ввести административные меры, пока не они начали обзывать друг друга уже последними словами. Пожалуйста вмешайтесь. Ющерица 00:56, 5 января 2013 (UTC)
- Обработал запросы. — Артём Коржиманов 02:30, 5 января 2013 (UTC)
выпад с позиции превосходства
Так как вам не нравятся "выпады с позиции превосходства" может вы заблокируете и автора этого выпада? 84.52.101.196 23:10, 6 января 2013 (UTC)