Обсуждение участника:Peterburg23: различия между версиями
→Павловск (Санкт-Петербург): дополнение |
|||
Строка 58: | Строка 58: | ||
::::: Коллеги, не пора ли перенести обсуждение проблемы в саму статью? Мне кажется, что поведение [[User:Peterburg23|Peterburg23]] доходит до [[ВП:ДЕСТ]] и приведет к обращению к [[ВП:ЗКА]]? [[User:DionisioSPb|DionisioSPb]] 18:54, 27 февраля 2013 (UTC) |
::::: Коллеги, не пора ли перенести обсуждение проблемы в саму статью? Мне кажется, что поведение [[User:Peterburg23|Peterburg23]] доходит до [[ВП:ДЕСТ]] и приведет к обращению к [[ВП:ЗКА]]? [[User:DionisioSPb|DionisioSPb]] 18:54, 27 февраля 2013 (UTC) |
||
:::::: Ну, это вообще уже хамство! Сами напортачили, заменили Ё на Е, и когда я откатил такую правку, на меня же её и свалили, приплетя мне невесть что. Предлагаю прекратить эту перепалку и разойтись. Хочется Вам ставить свою абракадабру в пробелы - ставьте. Мне от них ни тепло, ни холодно. В обязательных требованиях к статье такого пункта нет. Но не трогайте Ёфикацию, и тогда со мной проблем не будет. Подходит такой компромисс? {{-)}} --[[User:Peterburg23|Peterburg23]] 08:00, 28 февраля 2013 (UTC) |
:::::: Ну, это вообще уже хамство! Сами напортачили, заменили Ё на Е, и когда я откатил такую правку, на меня же её и свалили, приплетя мне невесть что. Предлагаю прекратить эту перепалку и разойтись. Хочется Вам ставить свою абракадабру в пробелы - ставьте. Мне от них ни тепло, ни холодно. В обязательных требованиях к статье такого пункта нет. Но не трогайте Ёфикацию, и тогда со мной проблем не будет. Подходит такой компромисс? {{-)}} --[[User:Peterburg23|Peterburg23]] 08:00, 28 февраля 2013 (UTC) |
||
::::::: Моё мнение, что хамством, граничащим с вандализмом, является уничтожение труда других людей по оформлению статей в соответствии с требованиями типографики. Заметьте, типогрфика это вовсе не "программистские заморочки". А то что неразрывный пробел выглядит как "абракадабра" (bbsp - это акроним от Non-breaking space), так почему же вас не не удивляют сокращения вида ДЕСТ или ЗКА? Относительно же предложенного вами "компромисса", то он бы не понадобился, если бы вы сначала перешли по ссылке, указанной в описании "портачной" правки, или же зашли на страницу обсуждения [[User:Саша из Киева|Саша из Киева]], то поняли бы суть проблемы, и не стали откатывать 70% процентов работы людей, ради нескольких "Ё". Я и на вашей странице предложил исправить ситуацию, так как считаю, что ошибки должен исправлять тот, кто их совершил. Спасибо участнику [[User:Sealle|Sealle]], он уже выполнил большую часть работы... [[User:DionisioSPb|DionisioSPb]] 18:38, 1 марта 2013 (UTC) |
Версия от 18:38, 1 марта 2013
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Просьба отпатрулировать
Коллега, могу ли я вас попросить отпатрулировать статью Белавский, Пётр Иванович и помочь мне справиться с шаблоном. С уважением Labardan 20:08, 27 января 2013 (UTC)
- Спасибо за помощь! Labardan 14:48, 28 января 2013 (UTC)
- Будьте добры, - могу я вас просить отпатрулировать, по возможности, эти статьи,- тематика петербургская: Ленинградская школа пейзажной живописи , Арефьев, Александр Дмитриевич, Янова, Вера Павловна и Ипполитов, Аркадий Викторович. С уважением Labardan 14:09, 31 января 2013 (UTC)
- Это я не потяну. Искусство вообще не моя тема.--Peterburg23 10:27, 31 января 2013 (UTC)
- Всё равно спасибо. Labardan 17:26, 31 января 2013 (UTC)
- Это я не потяну. Искусство вообще не моя тема.--Peterburg23 10:27, 31 января 2013 (UTC)
«неразрывный пробел» vs
Если вы считаете, что пользователь User:Саша из Киева правильно сделал, расставив пару букв Ё, удалив при этом множество неразрывных пробелов (см. Википедия:Оформление_статей#Знаки препинания, то верните их на место самостоятельно. Что проще, сначала отменить правку и вернуть Ё, или же изменить Ё, а потом вернуть пробелы? DionisioSPb 18:24, 15 февраля 2013 (UTC)
- Ну вы хотя бы отмените свою правку (на меня срабатывает защита от войн правок), пока кто-нибудь не добавил в статью что-нибудь полезное, иначе придется пробелы расставлять по-новой. DionisioSPb 17:30, 18 февраля 2013 (UTC)
- Здесь есть живые медалисты? DionisioSPb 18:27, 25 февраля 2013 (UTC)
Орден Хорошая статья
Орден «Хорошая статья» V степени | ||
За создание 3 хороших статей. 3-й стала статья Ломоносов (город). Статус присвоен 5 ноября 2009 года. Поздравляю! Zanka 15:03, 20 февраля 2013 (UTC) |
Орден «Хорошая статья» IV степени | ||
За создание 5 хороших статей. 5-й стала статья Зеленогорск (Санкт-Петербург). Статус присвоен 27 декабря 2009 года. Поздравляю! Zanka 15:11, 20 февраля 2013 (UTC) |
Орден «Хорошая статья» III степени | ||
За создание 10 хороших статей. 10-й стала статья Климат Санкт-Петербурга. Статус присвоен 28 мая 2010 года. Поздравляю! Zanka 15:59, 20 февраля 2013 (UTC) |
Несмотря на то, что орден учреждён только в этом году, было решено наградить всех, кто удовлетворяет критериям. --Zanka 15:03, 20 февраля 2013 (UTC)
Уважаемый коллега, прошу Вас незамедлительно прекратить нарушать правила ВП:ВОЙ и ВП:ЭП и наконец взглянуть на состояние, в которое вы возвращаете статью, и которое уже вызывает недоумённые вопросы читателей на ВП:СО#Павловск (Санкт-Петербург). Sealle 10:41, 26 февраля 2013 (UTC)
- НЕ нужно заменять «Ё» на «Е», и вставлять в текст ни кому не нужные знаки типа «& n b s p ;». Если это нужно для диаграммы населения, то пусть стоит, но не нужно их расставлять по всей статье. --Peterburg23 10:50, 26 февраля 2013 (UTC)
- Равно как и не стоит обвинять добросовестных участников в вандализме. Хорошо, хоть с четвёртого раза поняли. Лучше поздно, чем никогда. Sealle 10:58, 26 февраля 2013 (UTC)
- Кроме того, если Вы чего-то не знаете, это ещё не значит, что это никому не нужно. Ознакомьтесь — неразрывный пробел. Sealle 11:02, 26 февраля 2013 (UTC)
- Ни чего не понял в этом пояснении. Не нужно меня загружать програмистскими заморочками. В тексте это точно не нужно, а уж бороться с Ёфикацией...--Peterburg23 11:12, 26 февраля 2013 (UTC)
- Участник боролся не с ёфикацией, а с порчей статьи. Если по ссылке Вы так ничего и не поняли (особенно — то, что программирование тут совершенно ни при чём), продемонстрирую Вам здесь, зачем в типографике нужен неразрывный пробел (на примерах текста из статьи).
Вот что бывает с текстом при определённой ширине экрана, когда вместо неразрывного пробела стоит обычный:
В 1849 году Павловск переходит во владение ко второму сыну Николая
I — Великому князю Константину Николаевичу. При нём перед дворцом,
в центре Парадного плаца, в 1872 году был установлен Памятник Павлу I, работы скульптора И.
П. Витали. В 1874 году проложена новая колея Царскосельской железной дороги по современной
трассе. В 1874 году в городе насчитывалось триста двадцать три дачи.... Население — 16
087 жителей (перепись 2010 года).
- В заключение скажу, что бравирование некомпетентностью и столь вызывающее поведение в ситуации, когда следовало бы скорее извиниться, едва ли достойно автора энциклопедии. Всяческих удач. Sealle 11:31, 26 февраля 2013 (UTC)
- Я не вижу ни какой проблемы в отсутствии этой абракадабры вместо пробелов, а вот замену Ё на Е считаю ВАНДАЛИЗМОМ. И тут хоть как меня обзывай (бравирование некомпетентностью), я и впредь буду откатывать эти правки.--Peterburg23 12:27, 26 февраля 2013 (UTC)
- Ну и зря вы так - влупят двушечку и забудут, и объясняйте потом, почему в Санкт-Петербурге следование норме о неразрывных пробелах вас не стеснило, а в Павловске оно вдруг стало заморочкой. Retired electrician (talk) 18:12, 26 февраля 2013 (UTC)
- Не надо мне угрожать!--Peterburg23 05:06, 27 февраля 2013 (UTC)
- Коллеги, не пора ли перенести обсуждение проблемы в саму статью? Мне кажется, что поведение Peterburg23 доходит до ВП:ДЕСТ и приведет к обращению к ВП:ЗКА? DionisioSPb 18:54, 27 февраля 2013 (UTC)
- Ну, это вообще уже хамство! Сами напортачили, заменили Ё на Е, и когда я откатил такую правку, на меня же её и свалили, приплетя мне невесть что. Предлагаю прекратить эту перепалку и разойтись. Хочется Вам ставить свою абракадабру в пробелы - ставьте. Мне от них ни тепло, ни холодно. В обязательных требованиях к статье такого пункта нет. Но не трогайте Ёфикацию, и тогда со мной проблем не будет. Подходит такой компромисс? --Peterburg23 08:00, 28 февраля 2013 (UTC)
- Моё мнение, что хамством, граничащим с вандализмом, является уничтожение труда других людей по оформлению статей в соответствии с требованиями типографики. Заметьте, типогрфика это вовсе не "программистские заморочки". А то что неразрывный пробел выглядит как "абракадабра" (bbsp - это акроним от Non-breaking space), так почему же вас не не удивляют сокращения вида ДЕСТ или ЗКА? Относительно же предложенного вами "компромисса", то он бы не понадобился, если бы вы сначала перешли по ссылке, указанной в описании "портачной" правки, или же зашли на страницу обсуждения Саша из Киева, то поняли бы суть проблемы, и не стали откатывать 70% процентов работы людей, ради нескольких "Ё". Я и на вашей странице предложил исправить ситуацию, так как считаю, что ошибки должен исправлять тот, кто их совершил. Спасибо участнику Sealle, он уже выполнил большую часть работы... DionisioSPb 18:38, 1 марта 2013 (UTC)
- Ну, это вообще уже хамство! Сами напортачили, заменили Ё на Е, и когда я откатил такую правку, на меня же её и свалили, приплетя мне невесть что. Предлагаю прекратить эту перепалку и разойтись. Хочется Вам ставить свою абракадабру в пробелы - ставьте. Мне от них ни тепло, ни холодно. В обязательных требованиях к статье такого пункта нет. Но не трогайте Ёфикацию, и тогда со мной проблем не будет. Подходит такой компромисс? --Peterburg23 08:00, 28 февраля 2013 (UTC)
- Коллеги, не пора ли перенести обсуждение проблемы в саму статью? Мне кажется, что поведение Peterburg23 доходит до ВП:ДЕСТ и приведет к обращению к ВП:ЗКА? DionisioSPb 18:54, 27 февраля 2013 (UTC)
- Не надо мне угрожать!--Peterburg23 05:06, 27 февраля 2013 (UTC)
- Ну и зря вы так - влупят двушечку и забудут, и объясняйте потом, почему в Санкт-Петербурге следование норме о неразрывных пробелах вас не стеснило, а в Павловске оно вдруг стало заморочкой. Retired electrician (talk) 18:12, 26 февраля 2013 (UTC)
- Я не вижу ни какой проблемы в отсутствии этой абракадабры вместо пробелов, а вот замену Ё на Е считаю ВАНДАЛИЗМОМ. И тут хоть как меня обзывай (бравирование некомпетентностью), я и впредь буду откатывать эти правки.--Peterburg23 12:27, 26 февраля 2013 (UTC)