Обсуждение участника:Ignatus/Архив/Август 2013: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Строка 171: Строка 171:
*** Спасибо. [[User talk:Ignatus|Ig]][[User:Ignatus|natus]] 18:30, 31 марта 2013 (UTC)
*** Спасибо. [[User talk:Ignatus|Ig]][[User:Ignatus|natus]] 18:30, 31 марта 2013 (UTC)

== Шаблон:Прошу помочь ==

Прошу помочь - подсказать, что конкретно не верно в удаленной Вами статье: Инкубатор:ЖЕЖЕРУН Иван Феодосьевич ‎(П5: некорректное по смыслу перенаправление: - ‎{{db-redirsense}}
Прошу помочь - подсказать, что конкретно не верно в удаленной Вами статье: Инкубатор:ЖЕЖЕРУН Иван Феодосьевич ‎(П5: некорректное по смыслу перенаправление: - ‎{{db-redirsense}}
С уважением, [[User:Irina-zhezherun|Irina-zhezherun]] 17:01, 2 апреля 2013 (UTC)

Версия от 17:01, 2 апреля 2013

Архив

Категоризация

Набрёл на ваш неоконченный перевод и анализ правил категоризации из англовики. Вы его забросили, или планируете к нему вернуться? --Wiking 18:53, 14 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Использование шаблона «Будет в» инкубаторе

Как и следовало полагать, то что могло случится, случилось, шаблон {{Будет в}} всё же был использован в инкубаторе. Такое может случится ещё раз, что повлечёт описанные мною ранее проблемы, поэтому я прошу вас исключить возможность использования данного шаблона в инкубаторе и на страницах обсуждения инкубатора (это пространства 102 и 103). Предполагается, что будучи вставленным в инкубатор, шаблон будет являть собою сообщение о том, что категории принято оформлять по-другому, может быть уместна ссылка на руководство Проект:Инкубатор/Справочники и пособия/Как искать Категории#Оформление. Я бы и сам отредактировал шаблон, но для меня он уж слишком сложен, могу что-нибудь испортить, поэтому обращаюсь к вам. --AJZ 08:19, 28 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Выборы АК

Текущий список согласившихся кандидатов вызывает у меня не то что недоумение, а конкретно опасение за будущий состав, поэтому в растерянности я останавливаю свой выбор там, где другие, видимо, не хотят искать. Несомненно, что состав АК не должен состоять исключительно из бывших арбитров, да и вообще только из администраторов, т. к. люди, обладающие качествами, необходимыми для арбитра, встречаются и среди тех, кто по каким-то причинам админфлага не имеет. Аналитические способности я могу припомнить, «длинные связные метапедические тексты» от вас — тоже, так что не вижу препятствий. Как говорится, на безрыбье и рак — рыба. Пройдёте или нет — всё равно эта процедура полезна, например, возможностью получить обратную связь от широкого круга активных участников. ♪ anonim.one21:19, 9 ноября 2012 (UTC)[ответить]

• Нет, спасибо, я подумываю, не подать ли в ближайшее время на ПИ, но в администраторы и в арбитры мне сейчас явно не хватает ни опыта, ни времени. Не буду отнимать время и у сообщества. Ignatus 11:46, 10 ноября 2012 (UTC)[ответить]

Вопрос

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации. Верно ли утверждение, что Шаблон стаба в тексте статьи и Шаблон проекта на СО не имеют друг к другу никакого отношения: первый шаблон основывается на длине статьи, то есть на объективном показателе, а второй — сугубо на субъективных критериях. Заранее спасибо--Alexandronikos 09:19, 23 ноября 2012 (UTC)[ответить]

Этот файл можно оформить как тривиальный с использованием шаблонов {{Изображение}}, {{PD-trivial}} или {{PD-textlogo}} и {{trademark}}. --Evil Russian (?!) 06:24, 12 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Ваш совет по источникам очень помог

О Новоуральском приборном

Большое спасибо за совет по источникам. Существенно переработал и дополнил статью; добавил ссылки, спам-фильтр ВП смолчал. Эх, эти бы возможности во времена советского нормоконтроля и МБА… При необходимости могу добавить ещё ссылок – предприятие само по себе весьма значимо, информация есть, но не хотелось бы очень уж загромождать текст.

Надеюсь, теперь статья получит право на существование.

Управлюсь с «горящими» - обязательно приглажу, по Вашим советам, Чепецкий механический и УЭХК. БСЭ и СЭС из источников вовсе уберу. К чему пусть и капитальные, но слишком общие своды, если есть современный достоверный и актуальный материал? Кстати, я тут прошелся, насколько время позволяло, по ИНЕТ-БСЭ, и не обнаружил многих статей из последнего печатного издания.

--Alex Kralin 21:18, 17 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Шаблон:ВФильме

Здравствуйте, вы на тех. форуме вызвались изменить шаблон (я так и не понял как менять такие сложные шаблоны), т.к. в обс. не было возражений, прошу удалить из него бессмысленную фразу «Русское имя персонажа не указано». Про другие лишние/нелишние параметры почему-то в обс. никто ничего не сказал.--Philip J.1987qazwsx 10:12, 14 января 2013 (UTC)[ответить]

спасибо, я исправил аналогично Шаблон:ВСериалеЯчейки, проверьте пожалуйста--Philip J.1987qazwsx 16:47, 15 января 2013 (UTC)[ответить]
  • Был лишний слеш, я исправил. Дальше надо завтра, как обновится, походить и посмотреть на известные страницы фильмографий, нет ли глюков. Ignatus 17:39, 15 января 2013 (UTC)[ответить]

Улицы Липецка

Здравствуйте! В настоящее время одним из участников ежедневно выставляются на удаление статьи об улицах Липецка. Вы подвели предварительный итог по этой номинации от 6 января. В связи с эти вопрос - планируете ли вы рассмотреть и последующие дни? Вопрос о существовании "уличных статей" неоднозначный, но на мой взгляд улицы (во всяком случае крупных городов) имеют право на присутствие в Википедии не меньшее, чем населённые пункты, придраться к значимости которых зачастую ещё легче, чем к значимости улиц. Ещё не во все статьи АИ добавлены, но работа эта идёт. Изначально статьи создавались без указания на АИ и вставка ссылок на них работа достаточно кропотливая. сразу оговорюсь, что не только я один эти материалы делал, но в каждую из них внёс свой вклад, посему эта тема для меня представляет интерес. Дискуссия о наличии статей об улицах в своё время шла, но так ни к чему не привела. --ФВ 13:53, 15 января 2013 (UTC)[ответить]

• Ну я пока не очень опытный подводящий итоги, а этот вопрос весьма неоднозначен. Подожду по крайней мере окончательного итога другого участника по тем номинациям, где подвёл предварительный. Тут бы по-хорошему запилить общее обсуждение правил о принятии ЧКЗ для геообъектов, поясняющих, какое освещение достаточно подробно, либо по минтребованиям к ним, но пока никому это дело до конца довести не удавалось, см. архивы. Ignatus 14:26, 15 января 2013 (UTC)[ответить]

Комментарии

1. Хоть и с опозданием, но поздравляю с продвижением по вики-иерархической лестнице и надеюсь дальше видеть на КУ;
  2. Выдвижение в резервные арбитры мне представляется странным шагом, учитывая жёсткую конкуренцию; если целью этого было узнать уровень поддержки/мнение сообщества, то можно было обойтись «малой кровью» и как-нибудь ещё это сделать…
  3. P. S. В полку любителей ников на -tus пополнение. :-) Absconditus (бывш. anonim.one) 10:22, 23 января 2013 (UTC)[ответить]

Программа онлайн-консультант

Добрый день. Посмотрите пожалуйста еще раз статью Программа онлайн-консультант, я вроде учла замечания. Но может, что-то пропустила.(Это моя первая статья в Вики) Буду признательна за советы. А можно я Ваши ссылки вставлю? Которые указали в обсуждении " вот пара ссылок: рецензия на одну отечественную разработку, 10 сервисов 2010 года (обзорная статья оттуда же), про образовательное использование". А то вдруг засчитаете за плагиат...Iren1-95 09:32, 25 января 2013 (UTC)[ответить]

• Добрый день. Извените, что пишу опять сюда, но на КУ мне никто не отвечает(( Я добавила источники в статью. Там стоит, что ссылки уже проверили, но шаблон на удаление не убрали.. Почему??? Iren1-95 10:59, 19 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Пастернак VS Мандельштам

Александр Викторович, если тема ещё интересна Вам, то несколько АИ: Поэты в Грузии:

Мандельштам - П. Нерлер. «Мне Тифлис горбатый снится…» - //О. Мандельштам. Стихотворения. Переводы. Очерки. Статьи – Тбилиси: Мерани, 1990, 416 с., сс. 376-386 (http://berkovich-zametki.com/2005/Zametki/Nomer12/Nerler1.htm)

Пастернак - Борис Пастернак. Биография. Сост. Е.Б. Пастернак – М.: Цитадель, 1997, 728 с.

Нина Табидзе. Радуга на рассвете. // Воспоминания о Борисе Пастернаке. — М.: Слово, 1993. — С. 289—307.

С уважением, Висарик 06:44, 28 января 2013 (UTC)[ответить]

Удаление страницы "Ломоносовъ (издательство)"

Добрый день! Интересует причина удаления страницы издательства "Ломоносовъ". В причинах удаления указывается на спамовый характер информации. Не могли бы Вы, в таком случае, объяснить ценность и информативность страницы других издательств, по образцу которых создавалась эта страница. Если Вас не затруднит, посоветуйте, какая информация должна присутствовать в статье об издательстве, чтобы она не считалась спамовой. Год организации издательства - это спам? Издательские серии - спам? История издательства - спам? На страницах Википедии можно встретить довольно много упоминаний о книгах нашего издательства. Достаточно набрать в поиске "Ломоносовъ". Хотелось бы получить Ваш совет, какой Вам видится статья, для того, чтобы она не была удалена.

С уважением, --VVK51 11:54, 28 января 2013 (UTC)[ответить]

• Статью я удалил по критерию ВП:КБУ#С5, шаблон {{уд-реклама}} на неё ставили другие участники, и я на нём не настаиваю. Для возможности размещения статьи надо показать её соответствие правилу ВП:ОКЗ, для чего следует найти независимые авторитетные источники (например, сообщения в газетах об издательстве, не оплаченные связанными с его руководством людьми). Для восстановления статей, удалённых по незначимости, следует написать черновик в личном пространстве (можно попросить восстановить туда удалённую статью через ВП:ЗКА) и обратиться на ВП:ВУС. Ignatus 12:28, 28 января 2013 (UTC)[ответить]

Еще один вопрос - авторитетные источники (статьи, интервью "Эху Москвы" и т.д.) должны быть представлены в виде ссылок в теле самой статьи? Упомянуты в источниках? С уважением, --VVK51 12:59, 28 января 2013 (UTC)[ответить]

Добрый день! Воспользовавшись Вашими рекомендациями, добавил ссылки и обратился на ВП:ВУС. Создал страницу на восстановление. Все ли правильно мною сделано? С уважением --VVK51 07:54, 29 января 2013 (UTC)[ответить]

Спасибо! --VVK51 09:43, 29 января 2013 (UTC)[ответить]

Лисс

Я как раз и планировал переименовать Лисс (значения) в Лисс.--Фидель22 18:54, 31 января 2013 (UTC)[ответить]

Оставшиеся редиректы/СО после удаления основной страницы

Доброго времени суток. Не забывайте, пожалуйста, после удаления статей на КУ проверять наличие подобных остатков и вычищать их по КБУ#П1, то же самое и со страницами обсуждения. Dmitry89 07:22, 2 февраля 2013 (UTC)[ответить]

• Спасибо за напоминание. СО не заметил, на редиректы, помнится, имелись какие-то ссылки, которые сначала хотел почистить (видимо, сейчас их уже кто-то почистил, и я их снёс). Ignatus 11:08, 2 февраля 2013 (UTC)[ответить]

О ваших правках, связанных со статьёй «Доброе утро, господин белый человек» и её переименованиях

Доброго времени суток, товарищ! Хочу узнать, руководствуясь чем вы неконсенсусно переименовали статью из «Доброе утро, господин белый человек» в «Доброе утро, господин Белый Человек».

Перед тем как делать такие правки, прочитайте здесь как делать не надо (как раз тот абсурд до которого довели вы): Первое слово названия статьи в силу технических ограничений всегда начинается с прописной буквы; регистр первых букв последующих слов названия выбирается в соответствии с правилами русского языка.

Какими лингвистическими правилами вы руководствовались, расскажете? --37.190.37.4 21:10, 2 марта 2013 (UTC)[ответить]

Перенесено на страницу Обсуждение:Доброе утро, господин Белый Человек. Ignatus 10:58, 3 марта 2013 (UTC)
Ответил вам. --37.190.37.4 11:42, 3 марта 2013 (UTC)[ответить]

Параметры шаблона

Параметры archiveurl и archivedate в шаблон {{cite web}} в большинстве случаев добавляет бот WebCite Archiver. Поэтому удалять их не имеет смысла, так как через некоторое время бот вернет их обратно. --Evil Russian (?!) 18:51, 13 марта 2013 (UTC)[ответить]

Орден

Технический
За активное продвижение Lua в рувики. Temirov1960 07:13, 21 марта 2013 (UTC)[ответить]

Сделал такую категорию по вашим следам, но пусть она остаётся постоянно (см. категории в категории где она лежит).Longbowm@n 08:11, 21 марта 2013 (UTC)[ответить]

Прошу также внести туда текст, объясяняющий, когда и что туда попадает.Longbowm@n 08:12, 21 марта 2013 (UTC)[ответить]

• Я вообще не планировал создавать такой категории и сохранять её в системе категорий. В настоящий момент в категорию попадают страницы, на которых расстановка предлогов пользователями не совпадает с автоматической, в том и все проблемы. После разборки данной категории я собирался переписать {{о}} окончательно на основе нового механизма, возможно, с другими параметрами. Во всех статьях, которые не в ней, параметры обn могут быть заменены внутренним обращением к {{обо}} без изменения внешнего вида. Ignatus 11:10, 21 марта 2013 (UTC)[ответить]

Шаблон AutoNum

Добрый вечер! Переписал шаблон {{Автонумерация}} на Lua - AutoNum.

Заменил пока только на странице Список национальных парков России.

Где-то попадалась ваша фраза что-то вроде "страницы могут зависнуть при локализации". Не могу сейчас найти. То есть применять шаблоны на Lua пока нельзя? Temirov1960 18:53, 21 марта 2013 (UTC)[ответить]

• Нет, уже можно. Нельзя было создавать модули, пока для них пространство не подключили. Локализация пространства имён вроде особых побочных эффектов не имеет. Ignatus 07:31, 22 марта 2013 (UTC)[ответить]

Итог на КУ

Добрый день. Я полагаю этот итог, является выходом за пределы компетенции ПИ, а также является нарушением ВП:УС:Статья, вынесенная на ВП:КУ, может быть досрочно оставлена в случае, если она формально соответствует критериям значимости и не имеет явных недостатков. Предлагаю вам самостоятельно отменить этот итог. Также ваша страница участника не соответствует ВП:ЛС, приведите, пожалуйста, её в соответствие с этим правилом. --ptQa 13:57, 27 марта 2013 (UTC)[ответить]

Будешь допиливать модуль? Я могу помочь. Я то там в Шаблон:Если дата тихий ужас. Don Rumata 08:32, 30 марта 2013 (UTC)[ответить]

Шаблон:Карточка битвы на КУ

2000 включений, неделя обсуждения двух участников между собой и Между заинтересованными участниками есть консенсус. Позвольте поинтересоваться где было обсуждение столь глобального изменения контента? Sas1975kr 17:26, 31 марта 2013 (UTC)[ответить]

• Ну 2000 включений — это ещё не очень много. Это вопрос скорее для КОБ, чем для КУ, но если другой шаблон действительно полнее - почему и не заменить. При этом я полагался на здравый смысл и мнение опытного шаблонописателя Fameowner. За неделю кто-то, кому это не нравится, мог бы и возразить, затем и есть регламент КУ. Если хотите оспорить итог, оспаривайте. Ignatus 17:59, 31 марта 2013 (UTC) P.S. Исходного КОБ не видел, но там всё равно нет толкового итога. Ignatus 18:00, 31 марта 2013 (UTC)[ответить]
    • Много, не много, но это массовые правки. Т.е. те, которые должны делаться с особой осторожностью. А тут малозаметное обсуждение двух участников и ваш быстрый итог. Причем итог игнорирующий предыдущие обсуждения. Не то что бы сделана какая-то непоправимая ошибка, меня только смущает название раздела "Военные потери" вместо "Потери". Но были участники которые возражали против смешения понятий битва и конфликт. Меня пугает именно сама процедура принятия решения. Массовые правки без выяснения консенсуса это самый большой бич проекта. Не хочу выяснять сколько, и нарушили ли, вы правил, но убедительная просьба на будущее более тщательно подходить к подобным итогам. Sas1975kr 18:20, 31 марта 2013 (UTC)[ответить]

Шаблон:Прошу помочь

Прошу помочь - подсказать, что конкретно не верно в удаленной Вами статье: Инкубатор:ЖЕЖЕРУН Иван Феодосьевич ‎(П5: некорректное по смыслу перенаправление: - ‎

С уважением, Irina-zhezherun 17:01, 2 апреля 2013 (UTC)[ответить]