Обсуждение участника:Zair Probus: различия между версиями
→помогите новичку, как работать без посредников?: новая тема |
|||
Строка 142: | Строка 142: | ||
*::::: Посмотрел Alemannisch версию и удивился почему руская версия такая слабенькая, поэтому и начал редактировать, если что то Вы уж корректируйте. С Уважением, [[User:Kravtz|Kravtz]] 17:01, 18 апреля 2013 (UTC) |
*::::: Посмотрел Alemannisch версию и удивился почему руская версия такая слабенькая, поэтому и начал редактировать, если что то Вы уж корректируйте. С Уважением, [[User:Kravtz|Kravtz]] 17:01, 18 апреля 2013 (UTC) |
||
*::::::Нет, я подробно писать не буду, могу только кратко дать определение и всё. Там писать очень много, мне совершенно не до этого сейчас. --[[User:Azgar|Azgar]] 17:07, 18 апреля 2013 (UTC) |
*::::::Нет, я подробно писать не буду, могу только кратко дать определение и всё. Там писать очень много, мне совершенно не до этого сейчас. --[[User:Azgar|Azgar]] 17:07, 18 апреля 2013 (UTC) |
||
== помогите новичку, как работать без посредников? == |
|||
Всем Доброго времени суток, |
|||
приобрел |
|||
грузовик |
|||
20-ти тонник, столкнулся с проблемой того, |
|||
что не могу найти работу непосредственно с грузовладельцем |
|||
посредники заняли весь рынок! что делать? |
Версия от 13:25, 23 апреля 2013
Блазон герба Университета Кентенбери
Уважаемый Azgar, добрый день! Мы с Вами уже встречались при обсуждении герба графини Софи. Сейчас для статьи об Университете Кентербери очень нужен блазон герба университета на русском языке.
Герб можно увидеть здесь: en:File:University of Canterbury Coat of Arms.png
Блазон на английском: Murrey a Fleece Argent in base a Plough on a chief wavy Or an Open Book proper bound Murrey edged and clasped Or between a Pall Azure charged with Four Crosses formy fitchy Or and a Cross Flory Azure.
История герба здесь
Помогите пожалуйста, если Вас не затруднит! С уважением, --Voyagerim 19:45, 1 января 2013 (UTC)
- Разумнее обратится к специалистам на форуме [1]. Герб не самый обычный, даже цвет поля — murrey — очень редкий, а в русской геральдике вообще не используется. Да и названия по-русски к него нет, их русских названий цветов ближе всего «малиновый». --Azgar 21:36, 1 января 2013 (UTC)
- Я вижу, что уже обратились. --Azgar 21:37, 1 января 2013 (UTC)
- Да, но участники форума, наверное, не очень заинтересованы в волонтёрском блазонировании :) А Вам, как участнику Вики и проекта Геральдика наверняка это может быть ближе по интересам. В любом случае, спасибо за совет! --Voyagerim 22:06, 1 января 2013 (UTC)
- Они заинтересованы достаточно. Они сами часто ссылаются на ВП, правда в основном используют Викисклад как внушительная БД по гербам. --Azgar 22:10, 1 января 2013 (UTC)
- Да, но участники форума, наверное, не очень заинтересованы в волонтёрском блазонировании :) А Вам, как участнику Вики и проекта Геральдика наверняка это может быть ближе по интересам. В любом случае, спасибо за совет! --Voyagerim 22:06, 1 января 2013 (UTC)
- Я вижу, что уже обратились. --Azgar 21:37, 1 января 2013 (UTC)
Шаблон «sfn» в случае с многотомниками
Уважаемый Azgar,
Доводя до ума статью «История Индонезии», активно использовал книжные источники и, соответственно, рекомендованный Вам шаблон «sfn». Не могу только понять, как его использовать в случае с многотомником, конкретно - с «Всемирной историей», приведенной у меня в «Литературе» с разбивкой на тома, в каждом из которых указаны страницы профильных разделов. Не могли бы Вы для образца подставить правильную ссылку, скажем, на второй том ВИ к первому абзацу раздела «Образование государств, распространение индуизма и буддизма», а уж остальные я оформлю по образу и подобию.
Заранее большое спасибо. С уважением, Bapak Alex 07:37, 13 февраля 2013 (UTC)
Малороссийская идентичность
Вы всё ещё считаете, что статья ОРИСС? --Воевода 13:30, 13 февраля 2013 (UTC)
- Теперь не знаю, сейчас это уже сложная статья. Черты орисса она, несомненно, носит, но, что качается статьи в целом, то не знаю, не могу сказать. Например, цитата из Гоголя сейчас выглядит как произвольно подобранная (т.е. ориссная), но вот если эта цитата приводится исследователями явления как значимая, тогда это уже другое дело. Однако в этом случае ссылаться нужно не на Данилевского, а на тех самых исследователей. P.S. Кто такой Игорь Замятин? Довольно странно видеть ссылку на такой сомнительный ресурс наравне со ссылками на Миллера и Мацузато. --Azgar 13:40, 13 февраля 2013 (UTC)
- В Ваших словах есть резонность, но также элементы двойных стандартов, так как в подавляющем большинстве случаев употребления цитат в Википедии, к ним не прилагаются источники, сертифицирующие их значимость, историческую роль и т.д. Этого не требует и ВП:Цитирование, где речь идёт только лишь об уместности. Я считаю, что как иллюстрация малороссийской самоидентификации, имевшейся у виднейшего и архетипичного культурного деятеля, она уместна. Признаю, что приведение источника в описанном Вами ключе ещё больше бы улучшило статью (постараюсь поискать), однако выводить из текущего варианта ориссность — натяжка, противоречащая общей практике и не подкреплённая правилами. --Воевода 14:19, 13 февраля 2013 (UTC)
- Вряд ли разумно спорить с тем, что в Википедии всегда действовали двойные стандарты. К статьям, выставленным на удаление, требования всегда предельно строгими, в это же время никто не отрицает, что в проекте существуют сотни тысяч статей, находящихся в гораздо худшем состоянии. --Azgar 17:59, 13 февраля 2013 (UTC)
- В Ваших словах есть резонность, но также элементы двойных стандартов, так как в подавляющем большинстве случаев употребления цитат в Википедии, к ним не прилагаются источники, сертифицирующие их значимость, историческую роль и т.д. Этого не требует и ВП:Цитирование, где речь идёт только лишь об уместности. Я считаю, что как иллюстрация малороссийской самоидентификации, имевшейся у виднейшего и архетипичного культурного деятеля, она уместна. Признаю, что приведение источника в описанном Вами ключе ещё больше бы улучшило статью (постараюсь поискать), однако выводить из текущего варианта ориссность — натяжка, противоречащая общей практике и не подкреплённая правилами. --Воевода 14:19, 13 февраля 2013 (UTC)
Ссылки на издание с ISSN
Уважаемый Azgar,
В работе над статьей «Сукабуми», которую надеюсь вывести на статусный уровень, важнейшим источником является местный статистический ежегожник — Kota Sukabumi Dalam Angka (Город Сукабуми в цифрах). Он представляет собой весьма внушительную 318-страничную книгу и я было оформил его книжным шаблоном «sfn», однако потом понял, что невзирая на объем он не прекращает быть периодическим изданием, тем паче, что вместо isbn имеет issn. Собственно, Вы можете взглянуть на сей опус — он размещен в интернете вот здесь: [2]. Но оформлять ссылку на него как на электронный источник не хочется, поскольку материал огромный, и читатель не сможет выловить нужную инфу без указания страниц.
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить ссылки на это издание — так, чтобы можно было бы указывать страницы. Нет ли, скажем, шаблона, подобного книжному «sfn»?
Заранее большое спасибо, Bapak Alex 08:19, 19 февраля 2013 (UTC)
Текст{{sfn|Kota Sukabumi Dalam Angka|2012|loc=Letak dan Batas Wilayah|p=3}}. {{примечания}} * {{статья | заглавие = ''Kota Sukabumi Dalam Angka 2012'' | ссылка = http://www.sukabumikota.go.id/sda2012%5CDDA2012%20-%20Bappeda%20%20Final.pdf | место = Sukabumi | издательство = Bappeda Kota Sukabumi; Badan Pusat Statistik Kota Sukabumi | год = 2012 | issn = 0215.6016 | ref = Kota Sukabumi Dalam Angka }} |
Текст[1].
|
Огромное спасибо! Bapak Alex 10:03, 19 февраля 2013 (UTC)
Орден Хорошая статья
Орден «Хорошая статья» V степени | ||
За создание 3 хороших статей. 3-й стала статья Гражданская война в Великом княжестве Литовском (1381—1384). Статус присвоен 2 сентября 2010 года. Поздравляю! Zanka 15:11, 21 февраля 2013 (UTC) |
Орден «Хорошая статья» IV степени | ||
За создание 5 хороших статей. 5-й стала статья Троицкое предместье. Статус присвоен 28 декабря 2010 года. Поздравляю! Zanka 16:25, 21 февраля 2013 (UTC) |
Несмотря на то, что орден учреждён только в этом году, было решено наградить всех, кто удовлетворяет критериям. --Zanka 15:11, 21 февраля 2013 (UTC)
Двуязычные гербы и эмблемы
Здравствуйте. Мой вопрос, возм., не совсем по адресу, но… здесь изображён двуязычный герб епископа (епархии?). Вы случайно не знаете примеров двуязычных гербов вузов и т.п. на латинице и кириллице? (можно, в общем-то, и др. институций, не обязательно научных или просвет.). --Søren 14:12, 26 февраля 2013 (UTC)
- Не знаю, не встречал. --Azgar 09:37, 27 февраля 2013 (UTC)
Просьба
Здравствуйте! Вы вроде специалист по истории. Поэтому обращаюсь к Вам. Вы не могли бы проверить вклад участника Mary vanova в статьях на историческую тему. У меня сильные подозрения, что участник пишет свои исследование и прикрывает их фальшивыми ссылками. --85.232.117.22 23:50, 28 февраля 2013 (UTC)
- Обратитесь на исторический форум, в истории казаков я не специалист. --Azgar 06:20, 1 марта 2013 (UTC)
- В целом похоже на МАРГ-пушинг, например, в статье об Елене Глинской. --Azgar 06:23, 1 марта 2013 (UTC)
Просьба о помощи
Уважаемый Azgar,
Пишу статью об индонезийском городке Сукабуми с прицелом на ИС. Дошел до раздела о гербе и написал его в меру своих сил. Однако уверен, что мое описание не может быть правильным. Не могли бы Вы взглянуть?
Заранее большое спасибо. С уважением, Bapak Alex 10:39, 4 марта 2013 (UTC)
- Здесь только один вариант: привести прямую цитату из закона о гербе с максимально близким переводом на русский. Если текст закона неизвестен, то я бы вообще рекомендовал удалить раздел о гербе. И, кстати, текущий рисунок герба уж очень страшный, лучше использовать другой (см. справа). --Azgar 12:42, 4 марта 2013 (UTC)
- Я основывался на информации, размещенной на официальном сайте городской администрации — там есть специальный раздел о гербе ([3]). Старался следовать образцу соответствующего раздела статьи «Богор» — помните, Вы там тоже мне помогли. Индонезийский текст представляет собой простое описание, не факт, что онпредставляет собой точную выдержку из закона, хотя в первом абзаце стоит отсылка к соответствующей директиве 1993 года (впрочем, законы там так излагаются, что не соскучишься...). Там напрочь отсутствуют такие понятия, как глава, сердце, etc. Неужели раздел придется удалить? Bapak Alex 14:03, 4 марта 2013 (UTC)
- Можно убрать описание, оставить только символику отдельных элементов. --Azgar 14:22, 4 марта 2013 (UTC)
- Не совсем понимаю, как это сделать. Вы могли бы урезать текстовку соответствующим образом? Bapak Alex 14:26, 4 марта 2013 (UTC)
- Да просто заменить текст списком значений символов, как на городском сайте. --Azgar 14:41, 4 марта 2013 (UTC)
- Так и сделаю. Спасибо за совет. Bapak Alex 14:52, 4 марта 2013 (UTC)
- Да просто заменить текст списком значений символов, как на городском сайте. --Azgar 14:41, 4 марта 2013 (UTC)
- Не совсем понимаю, как это сделать. Вы могли бы урезать текстовку соответствующим образом? Bapak Alex 14:26, 4 марта 2013 (UTC)
- Можно убрать описание, оставить только символику отдельных элементов. --Azgar 14:22, 4 марта 2013 (UTC)
- Я основывался на информации, размещенной на официальном сайте городской администрации — там есть специальный раздел о гербе ([3]). Старался следовать образцу соответствующего раздела статьи «Богор» — помните, Вы там тоже мне помогли. Индонезийский текст представляет собой простое описание, не факт, что онпредставляет собой точную выдержку из закона, хотя в первом абзаце стоит отсылка к соответствующей директиве 1993 года (впрочем, законы там так излагаются, что не соскучишься...). Там напрочь отсутствуют такие понятия, как глава, сердце, etc. Неужели раздел придется удалить? Bapak Alex 14:03, 4 марта 2013 (UTC)
Предупреждение
Предупреждение:
Я полагаю, что ВП:КОНС. данная ваша правка нарушает Поставьте сюда конкретный пункт нарушенного правила!. Нарушение правил и рекомендаций может привести к ограничению вашего доступа к редактированию Википедии. Советую вам тщательно изучить соответствующие правила и справочную систему Википедии. Если что-то вызывает вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться ко мне, любому другому опытному участнику или администратору.
Примечание: предупреждения, как и другие реплики, по прошествии времени следует не удалять, а архивировать. |
--Эрманарих 08:04, 17 марта 2013 (UTC)
- Вы ВП:КОНС-то читали? Оно здесь вообще не к месту. Изменение в статью вносите вы, тогда как консенсуса по этому вопросу нет, скорее наоборот. --Azgar 08:17, 17 марта 2013 (UTC)
- Так как, судя по вашему вкладу, это правило вам уже разъясняли, полагаю, что данное предупреждение является троллингом. --Azgar 08:17, 17 марта 2013 (UTC)
Приветствую, Azgar. У Буэнос-Айреса новый герб и описание в статье немного не соответствует. Не могли бы вы дополнить и обновить её? Буду признателен. Лукас Фокс 05:20, 3 апреля 2013 (UTC)
- Я не владею испанским, равно как и авторы этой эмблемы не владеют ни эстетическим вкусом, ни познаниями в геральдике. Геральдическим языком это описать проблематично. Единственный разумный шаг: привести дословный перевод официального описания как цитату. --Azgar 17:34, 3 апреля 2013 (UTC)
Доброго времени суток коллега Azgar, случайно начал читать и статья заинтересовала - решил навести порядок, этот Дмитрий упоминается в двух источниках: как хан манлопский” из Крыма, в приведёном отрывке из Густынской летописи он упоминается, какой ещё источник надо привести и почему Вы написали, что нет в источнике? С Уважением, Kravtz 16:17, 18 апреля 2013 (UTC)
- P.S. Вашу ссылку прочитал до конца, но он ведь и потом упоминается именно как Дмитрий, вполне мог не вернуться домой на Мангуп, таких примеров сотни в то время, одних Баториев для примера взять. Kravtz 16:23, 18 апреля 2013 (UTC)
- В Густынской летописи и других источниках он как хан манлопский не указывается, там он просто назван по имени, без обозначения владения. Про манлопского хана напутали историки XIX века, распутали же как раз недавно, да и то ещё не совсем. --Azgar 16:38, 18 апреля 2013 (UTC)
- P.S Источниками в Википедии называбтся авторитетные источники, т.е. работы специалистов-историков, а не исторические источники. Исторические источники (напр., Густынская летопись) АИ не являются и ссылаться на них как на источник нельзя. --Azgar 16:39, 18 апреля 2013 (UTC)
- Спасибо, учту что летописи, как и архивы нельзя цитировать в Вике. Подправил Димитрий (князь Феодоро) в русле модерних тендеций. С Уважением, Kravtz 16:43, 18 апреля 2013 (UTC)
- Подправили, но не то, и не так. Надо прямо указать, что версия о том, что этот Дмитрий - манлопский хан, не имеет оснований по данным современной историографии. Неплохо бы вообще подробно пересказать Мыца и Руссева. --Azgar 16:46, 18 апреля 2013 (UTC)
- Вроде както так, раз это Ваша паркета то Вы уж пожалуйста доредактируйте. Kravtz 16:56, 18 апреля 2013 (UTC)
- Посмотрел Alemannisch версию и удивился почему руская версия такая слабенькая, поэтому и начал редактировать, если что то Вы уж корректируйте. С Уважением, Kravtz 17:01, 18 апреля 2013 (UTC)
- Нет, я подробно писать не буду, могу только кратко дать определение и всё. Там писать очень много, мне совершенно не до этого сейчас. --Azgar 17:07, 18 апреля 2013 (UTC)
- Посмотрел Alemannisch версию и удивился почему руская версия такая слабенькая, поэтому и начал редактировать, если что то Вы уж корректируйте. С Уважением, Kravtz 17:01, 18 апреля 2013 (UTC)
- Вроде както так, раз это Ваша паркета то Вы уж пожалуйста доредактируйте. Kravtz 16:56, 18 апреля 2013 (UTC)
- Подправили, но не то, и не так. Надо прямо указать, что версия о том, что этот Дмитрий - манлопский хан, не имеет оснований по данным современной историографии. Неплохо бы вообще подробно пересказать Мыца и Руссева. --Azgar 16:46, 18 апреля 2013 (UTC)
- Спасибо, учту что летописи, как и архивы нельзя цитировать в Вике. Подправил Димитрий (князь Феодоро) в русле модерних тендеций. С Уважением, Kravtz 16:43, 18 апреля 2013 (UTC)
помогите новичку, как работать без посредников?
Всем Доброго времени суток, приобрел грузовик 20-ти тонник, столкнулся с проблемой того, что не могу найти работу непосредственно с грузовладельцем посредники заняли весь рынок! что делать?