Википедия:К удалению/11 июня 2013: различия между версиями
Altes (обсуждение | вклад) →Кириллова, Даяна: итог |
Altes (обсуждение | вклад) →Итог: подпись |
||
Строка 306: | Строка 306: | ||
=== Итог === |
=== Итог === |
||
Уже сейчас неоднократное освещение в прессе (помимо ссылок, приведённых {{u|AKB48}}, нетрудно найти ещё: [http://www.metronews.ru/goroda-metro/u-devochki-kotoraja-predstavit-rossiju-na-detskom-evrovidenii-ne-bylo-sluha/zbOmfh---pFeFIzQ1TefzMI6MCzyuGQ/], [http://sob.ru/news/41130], [http://belradio.net/muzikalnie-novosti/kazanskaya-shkolnica-na-evrovidenii-2013.html], [http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/04/362706/]), достаточное для соответствия п. 3 [[ВП:КЗМ]], статья оставлена. |
Уже сейчас неоднократное освещение в прессе (помимо ссылок, приведённых {{u|AKB48}}, нетрудно найти ещё: [http://www.metronews.ru/goroda-metro/u-devochki-kotoraja-predstavit-rossiju-na-detskom-evrovidenii-ne-bylo-sluha/zbOmfh---pFeFIzQ1TefzMI6MCzyuGQ/], [http://sob.ru/news/41130], [http://belradio.net/muzikalnie-novosti/kazanskaya-shkolnica-na-evrovidenii-2013.html], [http://www.tatar-inform.ru/news/2013/06/04/362706/]), достаточное для соответствия п. 3 [[ВП:КЗМ]], статья оставлена. ''[[user:altes|altes]]'' 17:12, 30 июня 2013 (UTC) |
||
== <s>[[Список серий телесериала «Заколдованный участок»]]</s> == |
== <s>[[Список серий телесериала «Заколдованный участок»]]</s> == |
Версия от 17:12, 30 июня 2013
Помните, что «К удалению» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
У меня есть основания считать, что в статье, существующей третий месяц, написан откровенный бред, а первый автор — элементарный вандал. Не на быстрое просто на всякий случай. 91.79 23:59, 10 июня 2013 (UTC)
- А тут и нечего обсуждать за отсутствием предмета статьи, так как в городе Туле нет (и насколько мне известно, никогда не было) такой улицы. Быстро удалить как мистификацию. WindWarrior 05:52, 11 июня 2013 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 12 июня 2013 в 04:12 (UTC) участником Torin. Была указана следующая причина: «О3: страница, созданная для вандализма». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом BotDR 23:06, 12 июня 2013 (UTC).
Создана год назад. Значимость не показана. --Juggler2005 00:30, 11 июня 2013 (UTC)
Фильмы
Копипаст уч. Jasminkaa. После зачистки copyvio страницы не удовлетворяют ВП:МТФ. Соответствие ВП:ОКЗ не показано. --the wrong man 00:52, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
никто не доработал, удалено. -- ShinePhantom (обс) 19:23, 18 июня 2013 (UTC)
Пусто. --Juggler2005 01:11, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
Информации для стаба достаточно. Немного оформил, добавил карточку. Теперь можно оставить. --Andreykor 06:28, 11 июня 2013 (UTC)
- Переименовано в Половское (село). Никита Седых 07:43, 11 июня 2013 (UTC)
На всякий случай задал вопрос на форуме. Получил такой ответ участника Maksim Fomich [1]:
На фэйк непохоже. Скорее всего, это попытка описать изобретение локального масштаба (см. список источников) без показанной энциклопедической значимости. Я имею в виду, что наверняка в мире кто-то такое мог делать, просто это не отражено в тексте. В данном виде это, скорее всего, КУ.
Так тому и быть. --Juggler2005 01:49, 11 июня 2013 (UTC)
- Нанопинцетов, прототипов и обещаний, куча, и они описаны в ряде АИ. Искать по nanotweezers. Значимость данного конкретного нанопинцета не очевидно, а кроме того, очевидно, что если статья не будет освещать другие нанопинцеты, её необходимо переименовать. Читатель, открывающий статью "нанопинцет", и редактор, ссылающийся на эту статью, ожидают увидеть в ней рассказ о нанопинцетах в целом, а не о конкретной версии. 50.149.111.71 04:32, 11 июня 2013 (UTC)
Согласно Википедия:ОКЗ предмет или тема предположительно являются значимыми, если они достаточно подробно освещаются в независимых авторитетных источниках. «Достаточно подробно» означает, что тема освещается источниками напрямую, в объёме, достаточном для того, чтобы необходимая для энциклопедических целей информация извлекалась из источников без проведения оригинальных исследований.
К настоящему моменту за 3 года существования статьи в ней нет не только нескольких, в ней нет ни одного источника, который рассматривал тему статьи напрямую и в достаточном объёме, являясь при этом независимым и авторитетным. В статье 31 источник, но ни один из них не рассматривает тему статьи напрямую. Самый полный источник — «Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию» вряд ли может считаться независимым, но и рассматривает он не тему статьи, а подтему, т.к. инославие есть частный случай неправославного мировоззрения. Все остальные источники вообще не рассматривают предмет статьи как таковой.
В целом статья представляет собой какое-то оригинальное исследование, в значительно части — хаотичную подборку каких-то событий и случаев, релевантность и весомость которых непонятна.
Считаю, что статью следует удалить, как нарушающую одновременно Википедия:ОКЗ и Википедия:ОРИСС. Тема на СО статьи показывает, что претензии к статье у участников существуют давно. Коли за три года она не улучшилась, то вряд ли улучшится. ◦ Евгений Мирошниченко ◦ 02:05, 11 июня 2013 (UTC)
- Нет нейтральности, начиная с названия. В статье лишь отрывочный, несвязный компромат, не объединённый общей темой. Вряд ли можно исправить. Проще написать заново под заголовком, например, "Отношения РПЦ с другими религиями", но и тогда, если убрать эмоции, останется материала на раздел в РПЦ — Maksim Fomich 08:20, 11 июня 2013 (UTC)
- Сборная солянка и сырая подборка материалов для студенческого реферата. Удалить.--Apologetes 09:36, 11 июня 2013 (UTC)
- Да, сборная солянка. Выдернутыми из контекста цитатами ничего не доказывается - это вариант ОРИССА. Удалить Vulpo
- Авгиевые конюшни, сотня дворников не разгребет Удалить --UG-586 14:09, 11 июня 2013 (UTC)
- Удалить А-то ещё угодит в ФСЭМ. Tempus / обс 14:42, 11 июня 2013 (UTC)
- Ориссная подборка, принципиально ничем не лучше знаменитой Борьбы с инакомыслием. Удалить по аргументам номинатора. Pavel Alikin 15:06, 11 июня 2013 (UTC)
- Удалить. ОРИСС и высасывание из пальца. То же самое, что «Отношение Церкви к гомосексуализму» (удалялась когда-то). PhilAnG 08:42, 12 июня 2013 (UTC)
Итог
Удалено как очевидный ВП:ОРИСС. ptQa 12:54, 18 июня 2013 (UTC)
Значимость возможна, но пока не очевидна и не подтверждена.--Schetnikova Anna 05:47, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
Всё возможно, в хотелось бы доказательств. Удалено. -- ShinePhantom (обс) 04:34, 18 июня 2013 (UTC)
Соответствие ВП:КЗМ не показано. Все ссылки на себя любимого. V.Petrov(обс) 06:58, 11 июня 2013 (UTC)
- ссылки в моей статье обосновано идут на конкретные материалы по теме - на мой официальный сайт. Если какие либо ссылки следует удалить - напишите пожалуйста какие именно. Спасибо! DJ Krypton 16:43, 11 июня 2013 (UTC)
- Наоборот, добавить - ссылки, не ведущие на Ваш официальный сайт, дабы показать, что о Вас пишет и Вас ценит кто-то ещё, помимо Вас самого. OneLittleMouse 02:01, 18 июня 2013 (UTC)
- Отсутствие значимости и АИ, подтвержденный самопиар. Удалить. --Denis gor 07:41, 18 июня 2013 (UTC)
Итог
Нет ни значимости по ВП:КЗМ, ни сторонних АИ. Удалено. Тара-Амингу 13:13, 18 июня 2013 (UTC)
- А удалить-то и забыли :-( --Apologetes 17:00, 18 июня 2013 (UTC)
- Ну да, отвлекли невовремя. Удалил. Тара-Амингу 17:07, 18 июня 2013 (UTC)
Телевизионные игры
Страница с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/24 июня 2012#Пан или пропал (телеигра) --BotDR 08:15, 11 июня 2013 (UTC)
В отличие от всех остальных передач (включая пять номинированных вчера), эту я видел лично. Закрыта в 2005 году. Источников нет. Никита Седых 08:08, 11 июня 2013 (UTC)
- Предыдущее удаление было вызвано тем же. Никита Седых 10:53, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
Быстро удалено участником Petrov Victor согласно критерию О4. Никита Седых 12:46, 11 июня 2013 (UTC)
Похожий проект, существовавший в 2006 году. Значимость не показана. Никита Седых 08:08, 11 июня 2013 (UTC)
- Возможно, программа будет возрождена на НТВ под названием «Новая сделка» («Проще простого» будет выходить на канале Ю). Официального подтверждения пока не нашёл. Никита Седых 03:41, 12 июня 2013 (UTC)
Как и «Пан и пропал», эту программу вёл Николай Фоменко, но она выходила в эфир ещё в 1990-е годы (сейчас идёт повторный показ). Ссылок нет. Никита Седых 08:08, 11 июня 2013 (UTC)
- Вот вы серьёзно думаете, что ни один АИ никогда не писал ничего про передачу, где участвовал даже Ельцин, не говоря уж ещё о куче знаменитых гостей? Да, это доинтернетная эпоха, но значимость же не утрачивается со временем. Печатные источники наверняка есть. AndyVolykhov ↔ 12:55, 11 июня 2013 (UTC)
- О том, что никто вообще не оставлял отзывов, я не говорил. Просто их надо поискать. Есть интервью Фоменко, но нужен более подробный источник. Никита Седых 13:25, 11 июня 2013 (UTC)
- А зачем тогда номинация на КУ? AndyVolykhov ↔ 20:10, 11 июня 2013 (UTC)
- Читайте внимательнее: нужен более подробный материал, потому что в этом интервью программе «Проще простого» посвящён один короткий абзац. Никита Седых 03:07, 12 июня 2013 (UTC)
- Для чего нужен? У вас какое-то странное представление о том, что статьи, в которых в настоящий момент времени нет источников, нужно непременно удалять. В действительности правила ВП:УС требуют оценить вероятность того, что значимость может быть показана. AndyVolykhov ↔ 11:14, 12 июня 2013 (UTC)
- О вероятности там ничего не говорится. А интервью — это простое упоминание о программе, которого для обоснования значимости недостаточно (цитата из правила).
- Есть ещё раздел на сайте nfomenko.ru. Независимым источником этот портал, скорее всего, не является. А больше при помощи Google ничего найти не удалось. Если есть печатные СМИ — приведите пример. Никита Седых 04:15, 13 июня 2013 (UTC)
- Говорится, читайте внимательнее. Печатные СМИ, разумеется, есть, их просто не может не быть. Но заставлять участников под угрозой удаления бегать по библиотекам вы не можете. AndyVolykhov ↔ 10:01, 15 июня 2013 (UTC)
- Даже участие Ельцина ничем не подтверждено. А верить Вашему голословному утверждению «источников не может не быть» мне не позволяет правило «Проверяемость». Никита Седых 03:44, 16 июня 2013 (UTC)
- Говорится, читайте внимательнее. Печатные СМИ, разумеется, есть, их просто не может не быть. Но заставлять участников под угрозой удаления бегать по библиотекам вы не можете. AndyVolykhov ↔ 10:01, 15 июня 2013 (UTC)
- Для чего нужен? У вас какое-то странное представление о том, что статьи, в которых в настоящий момент времени нет источников, нужно непременно удалять. В действительности правила ВП:УС требуют оценить вероятность того, что значимость может быть показана. AndyVolykhov ↔ 11:14, 12 июня 2013 (UTC)
- Читайте внимательнее: нужен более подробный материал, потому что в этом интервью программе «Проще простого» посвящён один короткий абзац. Никита Седых 03:07, 12 июня 2013 (UTC)
- А зачем тогда номинация на КУ? AndyVolykhov ↔ 20:10, 11 июня 2013 (UTC)
- О том, что никто вообще не оставлял отзывов, я не говорил. Просто их надо поискать. Есть интервью Фоменко, но нужен более подробный источник. Никита Седых 13:25, 11 июня 2013 (UTC)
Прекратила своё существование в 1999 году. Значимость не подтверждена. Никита Седых 08:08, 11 июня 2013 (UTC)
Значимость возможна, но не очевидна и не подтверждена авторитетными источниками. Apologetes 09:34, 11 июня 2013 (UTC)
- Ух, я его знал. Значимости там выше крыши, допишу, дайте неск. дней. --Акутагава 12:26, 11 июня 2013 (UTC)
- дополнил, причесал, вроде ок. --Акутагава 08:36, 13 июня 2013 (UTC)
Итог
Да, значимость теперь видна, раз о нем специалисты пишут в разных местах. -- ShinePhantom (обс) 19:27, 18 июня 2013 (UTC)
Значимость центра не показана. V.Petrov(обс) 09:58, 11 июня 2013 (UTC)
- Погуглил 2 секунды, нашёл подборку СМИ о Кардиоцентре. Добавил в статью, в раздел ссылок. Полагаю, значимость есть и показать её можно, хотя статья ужасна и требует переработки. ◦ Евгений Мирошниченко ◦ 10:13, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
Оставлено. Собственно, значимо в сответствии с ВП:ОКЗ, поскольку имеются публикации, рассматривающие работу центра. [2], [3], [4], [5], ещё публикации - [6]. Но в тексте источников нет и стиль корявый, поэтому отправляю на КУЛ для доработки. Schetnikova Anna 04:09, 24 июня 2013 (UTC) Итог подведён на правах подводящего итоги.
Значимость брата народного артиста не очевидна и не подтверждена авторитетными источниками. --Apologetes 10:02, 11 июня 2013 (UTC)
- Это вообще дубль статьи Рахленко, Александр Григорьевич (Гдальевич), одна из них подлежит удалению по КБУ. ◦ Евгений Мирошниченко ◦ 10:20, 11 июня 2013 (UTC)
- Думаю, можно оставить: крупные роли в основных (в т. ч. товстоноговских) постановках Театра им. Ленкома, режиссёр получившего Сталинскую премию третьей степени спектакля (и актёр другого, получившего премию первой степени), два года перед кончиной главный режиссёр этого театра; судя по всему, вполне значимая личность.Simulacrum 18:19, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
Оставлено по аргументам уважаемого коллеги Simulacrum. Джекалоп 18:22, 26 июня 2013 (UTC)
Дубль уже предложенной к удалению статьи Рахленко, Александр Григорьевич. --Apologetes 10:51, 11 июня 2013 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 18 июня 2013 в 11:47 (UTC) участником PtQa. Была указана следующая причина: «О8: копия существующей страницы: Рахленко, Александр Григорьевич». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом BotDR 23:06, 18 июня 2013 (UTC).
Не показана значимость. — Schrike 10:15, 11 июня 2013 (UTC)
Оставить. Команда играет в Первенстве России по футболу Третьего Дивизиона, значимость есть. Никонико 11:34, 11 июня 2013 (UTC)
«Во-вторых, хоть убейте, не пойму природу следующего явления: на статьи о клубах 3 дивизиона (а это единая лига в масштабах страны, между прочим!) с лихорадочной бысторотой в течение нескольких дней накладываются метки "к удалению", несмотря на их относительную законченность: см.здесь и здесь. Энциклопедия есть энциклопедия, её можно и нужно расширять - это ведь не дворовые команды на деревне у дедушки, а серьёзные организации - клубы, о которых пишут газеты, за которые болеют люди, поэтому статьи о них имеют место быть». (Артай 11:32, 14 мая 2013 (UTC) в обсуждении о Белогорске) Никонико 11:34, 11 июня 2013 (UTC)
- Оставить Все команды Третьего Дивизиона России значимы. А-32 14:36, 11 июня 2013 (UTC)
- Третий дивизион - это 4 уровень в иерархии лиг России. Если согласиться с тем что 4 уровень значим, то этот критерий должен быть введён для всех стран. --RasamJacek 19:37, 11 июня 2013 (UTC)
- Кстати, почему? Во-первых, в разных странах разное число ступеней в иерархии. Во-вторых, сами страны разные. Почему лучшая команда Электростали менее значима, чем лучшая команда Андорры, если Электросталь больше Андорры? AndyVolykhov ↔ 20:13, 11 июня 2013 (UTC)
- Потому что Википедия это международная энциклопедия, для которой Россия ничем не примечательнее Андорры. Если будет принято обсуждаемое правило для значимости команд, то как российские, так и андоррские любительские команды значимости иметь не будут. Если будет принято что 4 уровень российского футбола значим, то и 4 уровень (если он есть) андоррского футбола будет значим. --RasamJacek 20:50, 11 июня 2013 (UTC)
- А где же ВП:ВЕС? Россия-то побольше будет. Ну да, Китай ещё больше, но там в футбол меньше играют. Короче, я против искусственного выравнивания стран, различающихся в разы и по интересу к игре, и просто по населению. AndyVolykhov ↔ 21:41, 11 июня 2013 (UTC)
- А при чём тут ВЕС, я что призываю Вас привести в статье мнение ничтожного меньшинства о данном клубе? Здесь подходит другое правило - ВП:НАШЕ --RasamJacek 21:57, 11 июня 2013 (UTC)
- Нет, вы призываете оценивать клубы Андорры, которые интересует ничтожное меньшинство (в том числе ничтожное меньшинство источников), так же, как и клубы России аналогичного уровня, тогда как имеет смысл отталкиваться от населения и уровня интереса к игре в соответствующих странах и уже исходя из этого определять планку для каждой страны. AndyVolykhov ↔ 10:03, 15 июня 2013 (UTC)
- А я Вам напоминаю, что в данном международном проекте полное равноправие стран, поэтому клубы 4 дивизиона хоть Андорры, хоть Нигерии, хоть России должны подпадать под одни и те-же пункты правил. В случае если Вы считаете, что Россия более важна для ру-вики, чем Зимбабве, то это уже системное отклонение. --RasamJacek 10:19, 15 июня 2013 (UTC)
- Нет, я считаю, что более важно то, что более представлено в данном виде спорта. В американском футболе 99 процентов информации должно быть о клубах из США. А статей о населённых пунктах Китая должно быть в сотни тысяч раз больше, чем о населённых пунктах Андорры. И равноправие стран тут не при чём. AndyVolykhov ↔ 19:02, 15 июня 2013 (UTC)
- А при чём здесь населённые пункты, которые по традиции все считаются значимыми. Если рассуждать где чего больше, то в Польше на 4 уровне играет более 100 команд, все из них включать в Википедию или нет? Насчёт значимости, на КУ есть консенсус что профессиональные клубы значимы. Насколько я знаю, в России три профессиональные лиги, а в Зимбабве одна. Так что и так командам из России, для получения статьи в Википедии надо всего-лишь попасть в 3-й уровень иерархии, а командам из Зимбабве требуется только Высшая лига. Плюс к этому, в последнее время, например Нигерия, играет лучше чем Россия. В Нигерии тоже только одна профессиональная лига. Давайте и её команды 4 уровня включать. Конечно хотелось-бы что-бы у них хотя-бы кроссовки и настоящие мячи были, но как написал А-32 - Все команды Третьего Дивизиона значимы. --RasamJacek 19:20, 15 июня 2013 (UTC)
- А вот у меня провокационный вопрос - неужели Любительская лига Украины настолько сильнее или значимей Любительской лиги России? Ведь там о каждом втором клубе есть статья? Или, например, чем хуже Четвёртый дивизион России по футболу чемпионатов регионов Украины по футболу среди любительских команд(Примеры:Чемпионат Винницкой области по футболу, Чемпионат Черновицкой области по футболу, Чемпионат Херсонской области по футболу, или Чемпионат Ивано-Франковской области по футболу)? (Я, конечно, помню ВП:АПОЧЕМУИММОЖНО, но всё-таки интересно, почему?) Никонико 12:16, 18 июня 2013 (UTC)
- Именно что ВП:АПОЧЕМУИММОЖНО. Хотя, надо проверить, может среди них есть и команды, которые хоть однажды, но выступали в лигах, которые дают значимость, как львовская «Погонь». --RasamJacek 16:04, 18 июня 2013 (UTC)
- Уважаемый RasemJacek, ну откуда, я извиняюсь, вы взяли, что наша 4-я лига значима настолько мало, что она недостойна быть полностью описана в нашей же википедии? Ведь если дожидаться участия каждого из этих клубов во 2-м дивизионе, так можно и лет 300 просидеть, никуда не двинувшись. Ещё раз говорю, никто не собирается писать статьи о дворовых клубах - эти команды отстаивают спортивную честь своих городов, будь то Красноярск, Электросталь или Дубна. Неуважение к спортивной жизни каждого из них есть неуважение к болельщикам, жителям этих городов, к истории этих городов. Артай 08:32, 24 июня 2013 (UTC)
- Ещё раз объясняю, Википедия это международный проект, поэтому понятия "наша" по отношению к какой-либо одной стране (и не важно называется она Россия или Зимбабве) в Википедии нет. --RasamJacek 14:49, 24 июня 2013 (UTC)
- Хорошо, я выкину неугодное вам слово ```наше``` из вопроса Артая. «Ну откуда, я извиняюсь, вы взяли, что 4-я лига значима настолько мало, что она недостойна быть полностью описана в википедии?» Тем более что АИ вполне набрать можно. Никонико 19:51, 24 июня 2013 (UTC)
- Ну раз г-н RasemJacek так ценит международное "равенство и братство" википедии, остаётся только удивляться, почему до сих пор нет статьи даже о 1-й лиге Зимбабве. и это при наличии АИ. Богом забытый футбол в Богом забытой стране! Как-то немеждународно получается! Артай 08:43, 25 июня 2013 (UTC)
- Хорошо, я выкину неугодное вам слово ```наше``` из вопроса Артая. «Ну откуда, я извиняюсь, вы взяли, что 4-я лига значима настолько мало, что она недостойна быть полностью описана в википедии?» Тем более что АИ вполне набрать можно. Никонико 19:51, 24 июня 2013 (UTC)
- Ещё раз объясняю, Википедия это международный проект, поэтому понятия "наша" по отношению к какой-либо одной стране (и не важно называется она Россия или Зимбабве) в Википедии нет. --RasamJacek 14:49, 24 июня 2013 (UTC)
- Уважаемый RasemJacek, ну откуда, я извиняюсь, вы взяли, что наша 4-я лига значима настолько мало, что она недостойна быть полностью описана в нашей же википедии? Ведь если дожидаться участия каждого из этих клубов во 2-м дивизионе, так можно и лет 300 просидеть, никуда не двинувшись. Ещё раз говорю, никто не собирается писать статьи о дворовых клубах - эти команды отстаивают спортивную честь своих городов, будь то Красноярск, Электросталь или Дубна. Неуважение к спортивной жизни каждого из них есть неуважение к болельщикам, жителям этих городов, к истории этих городов. Артай 08:32, 24 июня 2013 (UTC)
- Именно что ВП:АПОЧЕМУИММОЖНО. Хотя, надо проверить, может среди них есть и команды, которые хоть однажды, но выступали в лигах, которые дают значимость, как львовская «Погонь». --RasamJacek 16:04, 18 июня 2013 (UTC)
- А вот у меня провокационный вопрос - неужели Любительская лига Украины настолько сильнее или значимей Любительской лиги России? Ведь там о каждом втором клубе есть статья? Или, например, чем хуже Четвёртый дивизион России по футболу чемпионатов регионов Украины по футболу среди любительских команд(Примеры:Чемпионат Винницкой области по футболу, Чемпионат Черновицкой области по футболу, Чемпионат Херсонской области по футболу, или Чемпионат Ивано-Франковской области по футболу)? (Я, конечно, помню ВП:АПОЧЕМУИММОЖНО, но всё-таки интересно, почему?) Никонико 12:16, 18 июня 2013 (UTC)
- А при чём здесь населённые пункты, которые по традиции все считаются значимыми. Если рассуждать где чего больше, то в Польше на 4 уровне играет более 100 команд, все из них включать в Википедию или нет? Насчёт значимости, на КУ есть консенсус что профессиональные клубы значимы. Насколько я знаю, в России три профессиональные лиги, а в Зимбабве одна. Так что и так командам из России, для получения статьи в Википедии надо всего-лишь попасть в 3-й уровень иерархии, а командам из Зимбабве требуется только Высшая лига. Плюс к этому, в последнее время, например Нигерия, играет лучше чем Россия. В Нигерии тоже только одна профессиональная лига. Давайте и её команды 4 уровня включать. Конечно хотелось-бы что-бы у них хотя-бы кроссовки и настоящие мячи были, но как написал А-32 - Все команды Третьего Дивизиона значимы. --RasamJacek 19:20, 15 июня 2013 (UTC)
- Нет, я считаю, что более важно то, что более представлено в данном виде спорта. В американском футболе 99 процентов информации должно быть о клубах из США. А статей о населённых пунктах Китая должно быть в сотни тысяч раз больше, чем о населённых пунктах Андорры. И равноправие стран тут не при чём. AndyVolykhov ↔ 19:02, 15 июня 2013 (UTC)
- А я Вам напоминаю, что в данном международном проекте полное равноправие стран, поэтому клубы 4 дивизиона хоть Андорры, хоть Нигерии, хоть России должны подпадать под одни и те-же пункты правил. В случае если Вы считаете, что Россия более важна для ру-вики, чем Зимбабве, то это уже системное отклонение. --RasamJacek 10:19, 15 июня 2013 (UTC)
- Нет, вы призываете оценивать клубы Андорры, которые интересует ничтожное меньшинство (в том числе ничтожное меньшинство источников), так же, как и клубы России аналогичного уровня, тогда как имеет смысл отталкиваться от населения и уровня интереса к игре в соответствующих странах и уже исходя из этого определять планку для каждой страны. AndyVolykhov ↔ 10:03, 15 июня 2013 (UTC)
- А при чём тут ВЕС, я что призываю Вас привести в статье мнение ничтожного меньшинства о данном клубе? Здесь подходит другое правило - ВП:НАШЕ --RasamJacek 21:57, 11 июня 2013 (UTC)
- А где же ВП:ВЕС? Россия-то побольше будет. Ну да, Китай ещё больше, но там в футбол меньше играют. Короче, я против искусственного выравнивания стран, различающихся в разы и по интересу к игре, и просто по населению. AndyVolykhov ↔ 21:41, 11 июня 2013 (UTC)
- Потому что Википедия это международная энциклопедия, для которой Россия ничем не примечательнее Андорры. Если будет принято обсуждаемое правило для значимости команд, то как российские, так и андоррские любительские команды значимости иметь не будут. Если будет принято что 4 уровень российского футбола значим, то и 4 уровень (если он есть) андоррского футбола будет значим. --RasamJacek 20:50, 11 июня 2013 (UTC)
- Кстати, почему? Во-первых, в разных странах разное число ступеней в иерархии. Во-вторых, сами страны разные. Почему лучшая команда Электростали менее значима, чем лучшая команда Андорры, если Электросталь больше Андорры? AndyVolykhov ↔ 20:13, 11 июня 2013 (UTC)
- Третий дивизион - это 4 уровень в иерархии лиг России. Если согласиться с тем что 4 уровень значим, то этот критерий должен быть введён для всех стран. --RasamJacek 19:37, 11 июня 2013 (UTC)
Не показана значимость. — Schrike 10:21, 11 июня 2013 (UTC)
То же, что и Кристалл (Электросталь). Никонико 11:39, 11 июня 2013 (UTC)
- Повторяю в третий или четвёртый раз: имманентной значимостью, согласно обсуждению «Футбольные клубы», обладают профессиональные, а не любительские команды (и в этом эссе тоже говорится о том, что ссылки на авторитетные источники обязательны). Профиль и логотип — это справочная информация, но её недостаточно. Никита Седых 13:58, 11 июня 2013 (UTC)
- Оставить Все команды Третьего Дивизиона России значимы. А-32 14:38, 11 июня 2013 (UTC)
Лучше, чем А-32 и не скажешь. Поэтому, Оставить, как и в предыдущей номинации. Артай 17:04, 25 июня 2013 (UTC)
Перенесено с быстрого удаления.
Возможно значима. V.Petrov(обс) 11:59, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
Удалено за явным несоответствием критериям значимости для предпринимателей. Джекалоп 18:24, 26 июня 2013 (UTC)
В текущем виде — не статья: вместо информации о сабже перечисляютсямногочисленные родственники. Источников, интервик нет. VAP+VYK 12:27, 11 июня 2013 (UTC)
- Интервики здесь, если кому надо. --the wrong man 13:11, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
Видимо никому. Это генеалогическое древо удалено. -- ShinePhantom (обс) 04:37, 18 июня 2013 (UTC)
Флаг Лондонского Сити выдается за флаг Лондона (у самого Лондона нет флага). --Maxton 12:37, 11 июня 2013 (UTC)
Статья выставлялась на удаление 21 ноября, но в феврале шаблон был самовольно снесен из под одной из учетных записей, занимающихся пиаром структур Фирташа. Поэтому номинация переносится на сегодняшний день. El-chupanebrei 12:56, 11 июня 2013 (UTC)
Страница с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/21 ноября 2012#Федерация работодателей медийной отрасли Украины --BotDR 13:00, 11 июня 2013 (UTC)
Организация работодателей, только упоминания в СМИ, подразделение Федерации работодателей Украины (там вообще из ссылок только офсайт). Значимость? --kosun?!. 13:12, 21 ноября 2012 (UTC)
Там 11 ссылок!!! На разные источники!!! Chemical animal 18:22, 14 января 2013 (UTC)
Администраторы! Прошу снять шаблон об удалении страницы и отказать в немотивированном удалении статьи без причин и обоснований! Chemical animal 18:22, 14 января 2013 (UTC)
Уважаемые администраторы, прошу убрать шаблон об «Удалении страницы». Т.к.причина указанная в применении данного шаблона не соответствует действительности. В статье «Федерация работодателей медийной отрасли Украины» указано достаточное количество источников, не только сайт Федерации работодателей Украины, но и на ИА УНИАН, Дело, ПОДРОБНОСТИ-Интер, Комсомольская правда в Украине и др. Chemical animal 17:42, 04 февраля 2013 (UTC)
- В первом сообщении так и написано: "только упоминания в СМИ". Нужны независимые авторитетные источники, которые достаточно подробно описывают федерацию --Michgrig (talk to me) 16:08, 4 февраля 2013 (UTC)
Источники, указанные в статье, максимально подробно описывают ФРМО. Федерация работодателей Украины -- не является СМИ -- это общественная организация Официальный сайт ФРУ. У ФРМО сайта на данный момент нет. Так как Федерация работодателей медийной отрасли входит в состав Федерации работодателей Украины[1], сайт ФРУ максимально точно описывает ФРМО из всех возможных источников. Нельзя недооценивать также и источники авторитетных украинских СМИ, ссылки на публикации которых подтверждают значимость данной организации и статьи в Википедии.
Прошу снять шаблон об удалении страницы, по мере поступления и обновления информации о новосозданной Федерации медийной отрасли Украины -- последуют обновления статьи. Спасибо. Chemical animal 16:40, 20 февраля 2013 (UTC)
Вики не словарь. Сама статья — самостоятельное рассуждение про суть и использование этих двух понятий в русском языке, зачем эти слова, что они означают, etc. Компиляция огромного числа словарей. Не вижу пути написать статью «инославие», так как это не самостоятельное явление, а специфическое понятие из лексики православных, вроде как «маглы». Как ни пиши, будет получаться словарь. --Bilderling 13:01, 11 июня 2013 (UTC)
- Есть уже статья Неверные (тоже довольно сомнительной ценности и содержания). Зачем еще одна? --UG-586 14:02, 11 июня 2013 (UTC)
- Неверные это другое. Tempus / обс 14:39, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
Снято номинатором. Спасибо большое, Tempus. Так гораздо веселее. --Bilderling 09:36, 12 июня 2013 (UTC)
- Рад стараться, коллега! И Вам спасибо! Tempus / обс 09:45, 12 июня 2013 (UTC)
Есть ли значимость по ВП:БИО? Есть освещение в СМИ о назначении замом министра энергетики РФ, нелестные отзывы о его назначении, компроматы из его жизни. Достаточно ли этого для включения в Википедию как политика или бизнесмена?--Dogad75 13:09, 11 июня 2013 (UTC) Компроматы из жизни - нормальное явление для конфликтных областей типа энергетики (посмотрите например Бударгина). Но при этом нельзя отрицать его вклад в развитие МРСК (теперь Россети), теперь самый массовый актив в сфере электроэнергетики будет функционировать по плану, разработаному Курбатовым.--Ivanov ku 14:47, 17 июня 2013 (UTC)
Итог
По занимаемой должности персона не соответствует критериям значимости для политиков. Ссылок на материалы, свидетельствующие о существенном влиянии деятельности Курбатова на экономику России или какого-либо крупного региона, в статье нет. Не найдены такие материалы и разумным поиском в сети. Удалено. Джекалоп 18:30, 26 июня 2013 (UTC)
Самопиар, значимость персоны не показана, авторитетных источников нет. 91.77.28.9 13:25, 11 июня 2013 (UTC)
- Как из данного стаба следует, что это самореклама? Что верно - статья написана плохо, нет ссылок на АИ. --UG-586 13:43, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
Из теста статьи и материалов, находимых в сети, не следует соответствие персоны критериям значимости для деятелей кино. Удалено. Джекалоп 18:31, 26 июня 2013 (UTC)
Есть ли значимость по ВП:СПОРТСМЕНЫ? АИ? --Dogad75 13:37, 11 июня 2013 (UTC)
- Оформление ужасное. Коротко. Никита Седых 13:59, 11 июня 2013 (UTC)
- Переписал. Но, поскольку автор сам указал на малоизвестность этого борца, доказать значимость будет сложно. Не приведено ни одного соревнования, в котором участвовал Кайновака. Никита Седых 14:29, 11 июня 2013 (UTC)
- Обнаружил фото с поединка против Сатоси. Никита Седых 14:32, 11 июня 2013 (UTC)
- Тут что-то не то. Здесь и здесь и здесь (источники неавторитетные), написано, что его настоящее имя — Naoya Hisakado, а не то монгольское, что указано в статье. Известен он, похоже, как Kainowaka Naoya (яп. 魁ノ若 尚弥). Предлагаю, если нормальных источников не будет, удалить как потенциальную дезинформацию. --Moscow Connection 14:55, 11 июня 2013 (UTC)
- Это вандализм. Бред плюс каша из текстов разных статей про сумоистов. Например, Орора Мицури (о Заиграеве), Конисики (про табуретку) etc. Борец Кайновака был, но здесь совсем не про него. --Bilderling 15:56, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
Вандализм чистой воды. Удалено быстро. Статью о настоящем Кайноваке (из Томодзуна-бея) вряд ли есть резон писать, т.к. он борец макусита (3я лига). Мы, по факту, пишем, как минимум, о сэкитори, т.е. состоявшихся мастерах 2х верхних лиг, т.к. только о них бывают хоть какие-то связные источники. Да, Кайновака - тяжеловес, но кого в сумо этим удивишь? Мало. --Bilderling 15:56, 11 июня 2013 (UTC)
Соответствие сериала общему критерию значимости не показано в статье. 81.30.187.93 14:04, 11 июня 2013 (UTC)
- Статью дополнила. Один из качественных российских сериалов, с хорошими актёрами. --Olglagol 20:36, 25 июня 2013 (UTC)
Итог
Оставлено. Имеем публикации в СМИ, рецензии, рассматривающие данный фильм, так что ВП:ОКЗ выполняется. Schetnikova Anna 02:49, 27 июня 2013 (UTC) Итог подведён на правах подводящего итоги.
Соответствие сериала общему критерию значимости не показано в статье. 81.30.187.93 14:08, 11 июня 2013 (UTC)
Соответствие романа общему критерию значимости не показано в статье. 81.30.187.93 14:09, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
Удалено. altes 11:51, 29 июня 2013 (UTC)
Соответствие фильма общему критерию значимости не показано в статье. 81.30.187.93 14:12, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
Удалено. Источников, рассматривающих фильм, не найдено, следовательно, не доказана значимость по ВП:ОКЗ. Schetnikova Anna 11:37, 25 июня 2013 (UTC) Итог подведён на правах подводящего итоги.
Соответствие сериала общему критерию значимости не показано в статье. 81.30.187.93 14:17, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
Удалено. значимость сериала не подтверждается авторитетными источниками, что необходимо в соответствии с ВП:ОКЗ. Schetnikova Anna 07:00, 26 июня 2013 (UTC) Итог подведён на правах подводящего итоги.
Значимость организации не показана в статье. 81.30.187.93 14:23, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
Удалено. Все ссылки, найденные в интернете ведут на себя любимых, либо на каталоги организаций, куда текст отправлен опять же самой организацией. Так что независимых АИ для доказательства значимости по ВП:ОКЗ нет. Schetnikova Anna 14:16, 24 июня 2013 (UTC) Итог подведён на правах подводящего итоги.
- ВП:НЕИЗЛОЖЕНИЕ, значимость не показана. ADDvokat 14:26, 11 июня 2013 (UTC)
Сомнения в значимости 11-летней певицы. Cinemantique 14:54, 11 июня 2013 (UTC)
- Оставить Значимость показана авторитетными источниками в статье. Статья в «Вечерней Москве» именно про неё и подробно рассказывает её творческий путь. И понятно, что, поскольку Даяна будет представлять Россию на Детском Евровидении, напишут про неё ещё много. --Moscow Connection 16:15, 11 июня 2013 (UTC)
- Разовая статья в «Вечёрке» сама по себе ничего не значит. Девочка прошла отборочный конкурс... и что дальше? Пока значимости нет. Вот победит она — тогда посмотрим. Пока же Удалить по незначимости. Lord Mountbatten 20:58, 11 июня 2013 (UTC)
- Почему «победит»? А Дина Гарипова не победила. Разве её надо удалить теперь?
Вот ещё источники, приуроченные к другим событиям:
2 место в отборочном конкурсе на Детское Евровидение в 2012 году: [7], [8].
«Славянский базар»: [9].
Все три статьи опять рассказывают именно про неё, подробно. Это я нашёл за 5 минут. Я уверен, что есть ещё. Значимость есть. --Moscow Connection 21:16, 11 июня 2013 (UTC)
- Почему «победит»? А Дина Гарипова не победила. Разве её надо удалить теперь?
- Разовая статья в «Вечёрке» сама по себе ничего не значит. Девочка прошла отборочный конкурс... и что дальше? Пока значимости нет. Вот победит она — тогда посмотрим. Пока же Удалить по незначимости. Lord Mountbatten 20:58, 11 июня 2013 (UTC)
я считаю что нужно наоборот развивать эту страницу, у неё столько наград, статья написана на данный момент мало и нечего об этом не дает! Фотографию что ли поставьте, биографию сделайте, и награды перечислите!!! яша
- Оставить представитель нашей страны га Детском Евровидинии,очень извесная певица. --User:Рублёвская принцесса 23:04, 13 июня 2013 (UTC)
Итог
Уже сейчас неоднократное освещение в прессе (помимо ссылок, приведённых AKB48, нетрудно найти ещё: [10], [11], [12], [13]), достаточное для соответствия п. 3 ВП:КЗМ, статья оставлена. altes 17:12, 30 июня 2013 (UTC)
Нарушение авторских прав. Скопировано с сайта кинотеатр. --Malbakov Korkem Shamshievih 15:04, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
О11. Удалить копивио - не останется ничего, поэтому удалил всё. ♣ПИ♣ †Йо Асакура† ♠бла-бла♠ 17:18, 11 июня 2013 (UTC)
пустая статья о каком-то географическом объекте в Азербайджане--Фидель22 15:31, 11 июня 2013 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 12 июня 2013 в 11:17 (UTC) участником Мастер теней. Была указана следующая причина: «О1: бессвязное содержимое: согласно ВП:К удалению/11 июня 2013#Кабахчель». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом BotDR 23:06, 12 июня 2013 (UTC).
Начало перевода статьи из ен-вики. В таком виде значимость не показана. --Juggler2005 15:32, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
А значимость необязательно должна быть показана в самой статье. Судя по статье в англоВики, значимость присутствует. Оставлено, хотя, конечно, нуждается в дополнении и прочей доработке. altes 13:20, 24 июня 2013 (UTC)
Начало перевода статьи из ен-вики. В таком виде значимость не показана. --Juggler2005 15:51, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
9 место в UK Singles Chart. Причёсано и оставлено. ♣ПИ♣ †Йо Асакура† ♠бла-бла♠ 17:34, 11 июня 2013 (UTC)
Статья больше похожа на ОРИСС, местами замаскированное копивио с нескольких сайтов.--Полиционер 16:11, 11 июня 2013 (UTC)
- Ответвление от аборта? — Maksim Fomich 18:21, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
Ничего замаскированного там нет. Явное понатасканное из разных источников копивио. Быстро удалено. --El-chupanebrei 05:30, 12 июня 2013 (UTC)
Значимость не просматривается.--Полиционер 16:14, 11 июня 2013 (UTC)
- Упоминание в словаре Брокгаузена и Ефрона этого уже достаточно для значимости.
Итог
Удовлетворяет критериям значимости для персоналий прошлого, но вот с дополняемостью могут быть проблемы (по крайней мере, на первый взгляд). Впрочем, статья в текущем виде приемлема, так что оставлено. Biathlon (User talk) 21:39, 18 июня 2013 (UTC)
Значимость не просматривается.--Полиционер 16:20, 11 июня 2013 (UTC)
- Быстро оставить в первую очередь потому, что память об этом человеке сохранилась до сих пор (прошло более 120 лет после его смерти) и отражена в справочниках и других авторитетно значимых источниках информации. 84.228.10.192 19:50, 11 июня 2013 (UTC)
- Присутствует в Большой биографической энциклопедии. --UG-586 16:50, 12 июня 2013 (UTC)
Предварительный итог
Упоминания у Половцева достаточно для подтверждения значимости. Оставить. --Apologetes 21:22, 13 июня 2013 (UTC)
Итог
Удовлетворяет критериям значимости для персоналий прошлого, но вот с дополняемостью могут быть проблемы (по крайней мере, на первый взгляд). Впрочем, статья в текущем виде приемлема, так что оставлено. Biathlon (User talk) 21:40, 18 июня 2013 (UTC)
Значимость?--Полиционер 16:23, 11 июня 2013 (UTC)
- Насчёт значимости (в указанном смысле) сомневаюсь, но вот подозрения на копипасту очень даже серьёзные... 92.242.80.13 03:00, 12 июня 2013 (UTC)
- Значимость значимостью, но статью надо чистить, да и переименовать по-русски, без Манечки Больших Букаф. Apologetes 21:36, 13 июня 2013 (UTC)
Итог
После удаления копивио с официального сайта от статьи останется полтора предложения и и перечень ссылок, по которым статью не написать. Удалено. Biathlon (User talk) 21:59, 18 июня 2013 (UTC)
Значимость передачи не показана. 46.191.179.183 18:08, 11 июня 2013 (UTC)
Значимость передачи не показана. 46.191.179.183 18:10, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
Подобных телешоу только в России кучи. Значимость этого конкретного никак не показана, ссылки на тот факт, что один из ведущих сам сел тоже значимость передачи не показывают. Удалено.-- ShinePhantom (обс) 06:55, 18 июня 2013 (UTC)
Возможно, значимость и есть, но стиль совершенно не энциклопедический, ссылки на целые разделы и на многие утверждения отсутствуют (ОРИСС), текст носит рекламный характер, явный самопиар и автобиография, что в Википедии категорически не приветствуется.--37.214.95.142 18:15, 11 июня 2013 (UTC)
- Удалить как рекламу и автобиографию, доказательств значимости пока нет. --Apologetes 21:18, 13 июня 2013 (UTC)
Значимость организации не показана. Во всех приведённых в статье источниках нет подробного рассмотрения. Все материалы не выходят за рамки ВП:НЕНОВОСТИ. 46.191.179.183 18:16, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
Удалено в соответствии с аргументами номинатора. altes 19:41, 27 июня 2013 (UTC)
Плохо переработанный текст отсюда: http://kafanews.com/novosti/59983/tikhaya-bukhta--prirodnyy-pamyatnik-v-okrestnostyakh-koktebelya_2013-02-23 Advisor, 18:55, 11 июня 2013 (UTC)
Спорный текст удален.Юрий Пепеляев 21:02, 11 июня 2013 (UTC)
Есть ли значимость у группы? АИ? --Dogad75 20:49, 11 июня 2013 (UTC)
Итог
Не похоже, чтобы была. Удалено. -- ShinePhantom (обс) 06:50, 18 июня 2013 (UTC)