Обсуждение:Форрест Гамп: различия между версиями
Lesless (обсуждение | вклад) →Ориссность: ответ, комментарий |
Lesless (обсуждение | вклад) →Ориссность: дополнение |
||
Строка 34: | Строка 34: | ||
Разве в статьях по художественным произведениям в фактах о сюжете само произведение не является источником? Если да, то некоторые утверждения об ОРИССе можно убрать. [[User:Tookser|Tookser]] 09:53, 10 августа 2013 (UTC) |
Разве в статьях по художественным произведениям в фактах о сюжете само произведение не является источником? Если да, то некоторые утверждения об ОРИССе можно убрать. [[User:Tookser|Tookser]] 09:53, 10 августа 2013 (UTC) |
||
* В разделе «Исторические события и персонажи» я увидел только один ОРИСС — последний пункт, о СПИДе. Понятно, что намёк в фильме, скорее всего, на ВИЧ, но прямо об этом не говорится. Все другие персонажи и исторические события названы в фильме, и мне действительно непонятно, что имел в виду участник, поставивший шаблон. Возможно, он ответит здесь. |
* В разделе «Исторические события и персонажи» я увидел только один ОРИСС — последний пункт, о СПИДе. Понятно, что намёк в фильме, скорее всего, на ВИЧ, но прямо об этом не говорится. Все другие персонажи и исторические события названы в фильме, и мне действительно непонятно, что имел в виду участник, поставивший шаблон. Возможно, он ответит здесь. |
||
: Если здесь [[Википедия:Кандидаты в хорошие статьи/К лишению статуса#Форрест Гамп|или, скажем, здесь]] реакции не будет, я шаблон уберу. |
|||
Массовое же проставление запросов АИ на присутствие фразы в произведении искусства (в данном случае — фильме или телепередаче) прямо противоречит правилу: [[Википедия:АИ#Когда не нужны источники|«В статьях, посвящённых произведениям искусства (фильмам, книгам и т. п.) или компьютерным играм, нет необходимости подтверждать дополнительными источниками информацию, которая содержится в самом предмете статьи»]], поэтому смело их убираю (оставил только в «пограничных» случаях). [[User:Lesless|Лес]] 10:45, 19 июня 2014 (UTC) |
* Массовое же проставление запросов АИ на присутствие фразы в произведении искусства (в данном случае — фильме или телепередаче) прямо противоречит правилу: [[Википедия:АИ#Когда не нужны источники|«В статьях, посвящённых произведениям искусства (фильмам, книгам и т. п.) или компьютерным играм, нет необходимости подтверждать дополнительными источниками информацию, которая содержится в самом предмете статьи»]], поэтому смело их убираю (оставил только в «пограничных» случаях). [[User:Lesless|Лес]] 10:45, 19 июня 2014 (UTC) |
Версия от 09:39, 20 июня 2014
Эта статья входит в число хороших статей русской Википедии. См. страницу номинации (статус присвоен 10 мая 2009 года). |
Эта статья выставлялась 23 ноября 2012 года на лишение статуса ХС. После обсуждения статус был оставлен. Повторное выставление страницы на лишение статуса при отсутствии веских оснований для пересмотра предыдущего решения может рассматриваться как игра с правилами. |
Проект «Кино» (уровень ХС, важность для проекта низкая)
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Кино», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с Проект:Кино. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Проект «США» (уровень ХС, важность для проекта низкая)
Эта статья тематически связана с вики-проектом «США», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с Соединёнными Штатами Америки. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Вот здесь продолжительность другая - 142 мин.
в Интересные факты можно добавить упоминание про смайлик Ясик 02:53, 2 января 2008 (UTC)
А как же знаменитое "Беги, Форест, беги!!!!"? - 80.240.215.168 20:07, 7 января 2009 (UTC)
Есть некоторые сомнения, по поводу фразы "Беги,<что-то>, беги!" Есть подозрения, что фраза стала популярной после выхода первой (в хронологическом порядке) серии "Звездных войн" а 1977 - в сцене гибели Оби Вана от меча Дарта Вэйдера(одна из ключевых сцен фильма) Оби Ван посылает сигнал Люку - "Беги, Люк, беги!" ("Run, Luke, run). В статье, в качестве подтверждения популярности фразы "Беги, Форест, беги" есть только ссылка на число запросов в Гугле. Подтвердить происхождение фразы смогли бы только создатели фильма. Пока предлагаю несколько изменить текст статьи чтобы не было такого железобетонного утверждения, что фраза стала крылатой только благодаря фильму "Форрест Гамп". (конечно же, если автор статьи посчитает необходимым так сделать).
Отличия от книги
Любои фильм отличается от книги, по которой он снят. Стоит ли об этом так подробно писать, если в статье уже упомянуто, в чем принципиальное отличие от книги? --Fnaq 22:21, 7 февраля 2009 (UTC)
- Да, стоит, это полезная информация. Только текст, вчера добавленный в соответствующий раздел, я перепишу, ибо сейчас это копивио. Andrey Kartashov 08:56, 8 февраля 2009 (UTC)
- Спасибо, что дали мне критику. Я не успела исправить скопированный текст, в чем искренне каюсь... Martishka_zp
Лесной болван
В разделе "влияние на массовую культуру" стоит дать упоминание о худшем переводе кинофильмов, ставшее в рунете очень популярным.варианте --213.87.142.169 18:32, 16 апреля 2012 (UTC)
- Беги, лес, беги, лес, которым управляют! --Убегающие деревья 2:11, 9 июня 2012 (UTC)
Гампа призывают в армию?
В статье говорится, что Форрест был призван в армию. Был ли призыв во время Вьтнамской войны? Гамп по-моему сам записывается в армию в призывном пункте.89.218.182.101 15:57, 7 ноября 2012 (UTC)
- В США "призыв" вводится и отменяется в зависимости от обстановки, во время Вьетнамской войны "призыв" был введён, но так же, есессно, брали и добровольцев, условия службы которых соверешенно ничем не отличались от "насильно загнанных", та же срочка, ну это что-то типа нашего, ведь ты можешь сидеть и ждать, пока к тебе припрутся из военкомата с ментами и загребут в военкомат, а можешь, не дожидаясь повесток, прибежать сам, но в обоих случаях ты будешь считаться "призваным на срочную службу". Да и вообще, в фильме просто даётся намёк что Гамп был добровольцем, по книге он им не был. 95.83.143.157 20:29, 30 декабря 2012 (UTC)
Ориссность
Разве в статьях по художественным произведениям в фактах о сюжете само произведение не является источником? Если да, то некоторые утверждения об ОРИССе можно убрать. Tookser 09:53, 10 августа 2013 (UTC)
- В разделе «Исторические события и персонажи» я увидел только один ОРИСС — последний пункт, о СПИДе. Понятно, что намёк в фильме, скорее всего, на ВИЧ, но прямо об этом не говорится. Все другие персонажи и исторические события названы в фильме, и мне действительно непонятно, что имел в виду участник, поставивший шаблон. Возможно, он ответит здесь.
- Если здесь или, скажем, здесь реакции не будет, я шаблон уберу.
- Массовое же проставление запросов АИ на присутствие фразы в произведении искусства (в данном случае — фильме или телепередаче) прямо противоречит правилу: «В статьях, посвящённых произведениям искусства (фильмам, книгам и т. п.) или компьютерным играм, нет необходимости подтверждать дополнительными источниками информацию, которая содержится в самом предмете статьи», поэтому смело их убираю (оставил только в «пограничных» случаях). Лес 10:45, 19 июня 2014 (UTC)