Обсуждение участника:Джекалоп: различия между версиями
Джекалоп (обсуждение | вклад) |
Nelgun (обсуждение | вклад) |
||
Строка 6: | Строка 6: | ||
[[User:Nelgun|Nelgun]] 17:54, 7 марта 2015 (UTC)Nelgun |
[[User:Nelgun|Nelgun]] 17:54, 7 марта 2015 (UTC)Nelgun |
||
* Добрый вечер. Значимость политических деятелей подтверждается критериями правила [[ВП:ПОЛИТИКИ]]. Денис Лебедев в настоящее время этим критериям далеко не соответствует. [[User:Джекалоп|Джекалоп]] 18:04, 7 марта 2015 (UTC) |
* Добрый вечер. Значимость политических деятелей подтверждается критериями правила [[ВП:ПОЛИТИКИ]]. Денис Лебедев в настоящее время этим критериям далеко не соответствует. [[User:Джекалоп|Джекалоп]] 18:04, 7 марта 2015 (UTC) |
||
* Хорошо, Ваша аргументация понятна, хотя в Википедии встречаются готовые статьи и на менее значимые фигуры. Можно тогда разместить не среди политиков, а по этому пункту [[ВП:КЗДР]] думаю, что критерий "Люди, совершившие тот или иной из ряда вон выходящий поступок, независимо от того, как этот поступок оценивается с моральной точки зрения" на мой взгляд подходит. [[User:Nelgun|Nelgun]] 18:18, 7 марта 2015 (UTC)Nelgun |
|||
== Донбасс == |
== Донбасс == |
Версия от 18:18, 7 марта 2015
Удаление страницы Лебедев Денис Дмитриевич
Здравствуйте. Значимость человека была подтверждена ссылками на статьи о нем в нескольких федеральных СМИ. Его интервью есть в газете.ру, на сайте федерального украинского телеканала СТБ, портале Сноб.ру, Ленте.ру, NEWS.RU.COM и Эхе Москвы. Все это является авторитетными источниками информации. Nelgun 17:54, 7 марта 2015 (UTC)Nelgun
- Добрый вечер. Значимость политических деятелей подтверждается критериями правила ВП:ПОЛИТИКИ. Денис Лебедев в настоящее время этим критериям далеко не соответствует. Джекалоп 18:04, 7 марта 2015 (UTC)
- Хорошо, Ваша аргументация понятна, хотя в Википедии встречаются готовые статьи и на менее значимые фигуры. Можно тогда разместить не среди политиков, а по этому пункту ВП:КЗДР думаю, что критерий "Люди, совершившие тот или иной из ряда вон выходящий поступок, независимо от того, как этот поступок оценивается с моральной точки зрения" на мой взгляд подходит. Nelgun 18:18, 7 марта 2015 (UTC)Nelgun
Донбасс
В соответствии с правилами Википедии, довожу до Вашего сведения, что в качестве первого из моих шагов, Ваши действия по удалению моей правки страницы Спасибо жителям Донбасса будут опротестованы в разделе "Оспаривание административных действий" Dmitry Kononchuk 14:58, 7 марта 2015 (UTC)
- Удаление правки не является административным действием и таким образом не оспаривается. Джекалоп 15:00, 7 марта 2015 (UTC)
Сообщение 110
Прошу снять защиту от повторного создания страницы Five nights at freddy's 3.Daedric Argonian 12:53, 7 марта 2015 (UTC)
- Основания ? Джекалоп 12:56, 7 марта 2015 (UTC)
- Их я не могу дать... Вопрос: защита бесконечная или временная?Daedric Argonian 13:15, 7 марта 2015 (UTC)
- До тех пор, пока не будет показана возможность создания удовлетворяющей правилам статьи на данную тему. Джекалоп 13:16, 7 марта 2015 (UTC)
- Т.е. надо создать статью в песочнице, скинуть вам, и тогда вы подумаете? Daedric Argonian 13:19, 7 марта 2015 (UTC)
- Как вариант. Только не в песочнице, а в Вашем личном пространстве участника. Джекалоп 13:21, 7 марта 2015 (UTC)
- Ладно, спасибо. Daedric Argonian 13:23, 7 марта 2015 (UTC)
Сообщение 109
Почему Вы удалили нашу страницу? Мы зарегистрированная компания! 12:21, 6 марта 2015 Джекалоп (обсуждение | вклад) удалил страницу Участник:ГК Спецстрой (О9: реклама, спам: {{db-spam}} {{уд-повторно}} {{уд-нецелевое}} ГРУППА КОМПАНИЙ <a href= "/gk-ss.ru" title="Спецсторой...)?????? ГК Спецстрой 12:50, 6 марта 2015 (UTC)Иван ГК Спецстрой
- «Ваши» страницы размещайте на Вашем сайте. Джекалоп 12:55, 6 марта 2015 (UTC)
Джекалоп, на бессрочку же вроде надо за рекламный ник?--Ochilov (обс) 10:26, 7 марта 2015 (UTC)
Несколько страниц на ВП:ВУС
Привет. Можно сделать сразу несколько запросов по ВП:ВУС? Надеюсь, это не займет много времени.
- Фонд содействия сохранению озера Байкал и Robokassa— заявки без движения, но я уверен, как уже писал, что там есть значимость. Можно мне как-то ознакомиться с удаленными версиями, чтобы в перспективе написать новые черновики (похоже, что никто этим иначе не займется)? в личное пространство было бы ОК.
- Балтийский СПГ — в 2008 я удалял статью, позже значимость повилась. Я сделал черновик, его только перенести в основное пространство.
- Роман Ротенберг — такая же история. Когда удалялся, был незначим. Сейчас один из пяти руководителей Федерации хоккея России. Черновик готов к переносу в основное пространство.
- Дмитрий Барбанель — возможно, самый сложный для подведения итога случай, в том смысле что это как будто бы спорная статья. Однако есть мнение разбирающейся в художественной сфере Анны Астаховой, что статью следует восстановить. --Gruznov 09:09, 5 марта 2015 (UTC)
- Привет. По спорту точно не возьмусь, остальное постараюсь посмотреть на выходных. Джекалоп 10:50, 6 марта 2015 (UTC)
- СПГ, кстати, уже неактуально (перенесли). А за будущее внимание к остальным заранее спасибо! :) --Gruznov 19:52, 6 марта 2015 (UTC)
- Привет. По спорту точно не возьмусь, остальное постараюсь посмотреть на выходных. Джекалоп 10:50, 6 марта 2015 (UTC)
- Робокассу перенёс тебе в личное пространство, фонд тоже могу перенести - восстанавливать его сейчас нет никакой возможности, там единственная ссылка на собственный сайт. Джекалоп 10:40, 7 марта 2015 (UTC)
- По Барбанелю - при всём уважении к коллегам, статьи восстанавливаются всё-таки не по мнениям, а по аргументам. Я бы мог довериться интуиции и проигнорировать все правила, если бы был уверен в реальной значимости, пусть и не показанной в статье. Но только в той сфере, где я хорошо разбираюсь. Здесь не тот случай. Каких-либо данных о высокой профессиональной репутации Барбанеля в среде коллег (то есть других дизайнеров) не приведено. А хорошая репутация среди работодателей есть и у меня (в моей деятельности, разумеется), но это не причина создать статью обо мне. Джекалоп 10:55, 7 марта 2015 (UTC)
Сообщение 108
Зачес Вы удалили страницу актёра Ефима Петрунина?188.0.184.52 17:37, 2 марта 2015 (UTC)
- Персона не удовлетворяет принятым в Википедии критериям энциклопедической значимости. Джекалоп 19:46, 2 марта 2015 (UTC)
Прошу посмотреть обсуждение статьи о Викторе Елисееве. Вы там участвовали ранее. Я написал свой вариант статьи и предоставил соответствие критериям значимости. Прошу восстановить статью. Спасибо! Saritschne 19:57, 1 марта 2015 (UTC)
Добрый день. Не могли бы вы пояснить удаление этой статьи? Там не было одних технических характеристик, а размер, на момент удаления, вполне удовлетворял ВП:МТ. -- Trykin Обс. 09:15, 1 марта 2015 (UTC)
- Здравствуйте. Ещё раз просмотрел статью. Что, по Вашему мнению, там было кроме технических характеристик ? Джекалоп 09:27, 1 марта 2015 (UTC)
- Абзац общих сведений я туда дописал. -- Trykin Обс. 09:28, 1 марта 2015 (UTC)
- По моему мнению, эти сведения как раз и являются сугубо «техническими характеристиками». Ни слова об истории и цели создания модели, её авторах, продажах и распространении, месте в ряду других моделей и т.д. на странице не было. Я не готов назвать это энциклопедической статьёй. Однако я не буду возражать против переподведения итога любым администратором. Джекалоп 09:33, 1 марта 2015 (UTC)
- Нет, я не буду бороться за эту статью, а то она еще полгода на КУ висеть будет. Однако считаю, что к техническим сведениям относятся габаритные размеры, частоты процессора и другие справочные данные. И удаление подобных стабов считаю неправильным, а предъявляемые вами требования (ВП:СТАБ), излишне высокими -- Trykin Обс. 09:42, 1 марта 2015 (UTC)
- По моему мнению, эти сведения как раз и являются сугубо «техническими характеристиками». Ни слова об истории и цели создания модели, её авторах, продажах и распространении, месте в ряду других моделей и т.д. на странице не было. Я не готов назвать это энциклопедической статьёй. Однако я не буду возражать против переподведения итога любым администратором. Джекалоп 09:33, 1 марта 2015 (UTC)
- Абзац общих сведений я туда дописал. -- Trykin Обс. 09:28, 1 марта 2015 (UTC)