Обсуждение участника:DR/Архив/2015: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 139: Строка 139:
* Если честно, то он мне уже действует на нервы своим "я ничего не знаю", но я не хочу поддаваться. Я пишу ему про его предоставленный АИ, в котором НАПИСАНО про вещание телеканала в ЕВРОПЕ, а не только в Болгарии, Кипре, Латвии, Литве, Франции и Чехии, а он мне пишет: "Был вандализм. Вы явно добавляете содержание, с целью скомпрометировать достоверность и авторитетность энциклопедии. При чём с Вами этот вопрос уже обсуждался и вы всё равно продолжили своё чёрное дело, а это уже деструктивные действия.", "Ваше поведение может быть сочтено деструктивным, поскольку его целью является доказать или утвердить свою точку зрения любой ценой". Почему он себя так ведёт? Он тролль? [[User:NightShadow23|Federal Chancellor (NightShadow)]] 07:56, 12 марта 2015 (UTC)
* Если честно, то он мне уже действует на нервы своим "я ничего не знаю", но я не хочу поддаваться. Я пишу ему про его предоставленный АИ, в котором НАПИСАНО про вещание телеканала в ЕВРОПЕ, а не только в Болгарии, Кипре, Латвии, Литве, Франции и Чехии, а он мне пишет: "Был вандализм. Вы явно добавляете содержание, с целью скомпрометировать достоверность и авторитетность энциклопедии. При чём с Вами этот вопрос уже обсуждался и вы всё равно продолжили своё чёрное дело, а это уже деструктивные действия.", "Ваше поведение может быть сочтено деструктивным, поскольку его целью является доказать или утвердить свою точку зрения любой ценой". Почему он себя так ведёт? Он тролль? [[User:NightShadow23|Federal Chancellor (NightShadow)]] 07:56, 12 марта 2015 (UTC)
** Я, к сожалению, сейчас занят и не могу выделить достаточно времени для работы на статьёй. Если вам это критично - обратитесь на [[ВП:ЗКА]]. --[[User:DR|DR]] 09:36, 16 марта 2015 (UTC)
** Я, к сожалению, сейчас занят и не могу выделить достаточно времени для работы на статьёй. Если вам это критично - обратитесь на [[ВП:ЗКА]]. --[[User:DR|DR]] 09:36, 16 марта 2015 (UTC)
== C824767 ==
hello DR
I am not so good at reading Cyrllic and I do not have the keyboard converter...still. i MIGHT be able to help with the russian wiki ? [[User:C824767|C824767]] 04:22, 21 марта 2015 (UTC)
: There are many keyboard converters all over the internet - like http://translit.net. So it shouldn't be a problem. But if you don't speak russain, I can harldy imagine how can you work here. You can consider post at [[Википедия:Форум/Новости|news forum]], [[Википедия:Форум/Технический|technical forum]] or [[Википедия:Форум/Общий|forum for general discussions concerning Wikipedia]] (many users there are speaking english) if you have any ideas. --[[User:DR|DR]] 08:34, 21 марта 2015 (UTC)

== [[Dabro| Dabro ]] ==

Здравствуйте, я так понимаю, что с подобными вопросами мне можно обратиться к вам, верно? Статью предлагают к удалению, в обсуждении я дал необходимую информацию, но так и не пойму, почему еще ничего не посмотрели и не дали ответ? Мне нужно еще что-то добавить в подтверждение соответствия статьи с ВП:КЗМ? Готов предоставить больше информации, просто не пойму, есть ли в этом необходимость и что нужно для того, чтобы статью дальше рассматривали и одобряли или еще задавали вопросы? Спасибо! [[User:Dabro music|Dabro music]] 12:55, 23 марта 2015 (UTC)
: Добрый день!
: Запросы на странице [[Википедия:КУ]] обрабатываются в порядке "живой очереди", так что пока стоит просто подождать. Я коротко посмотрел на ваши добавления и на мой взгляд, они напрямую не связаны с музыкальным коллективом "Dabro". Другими словами, они могут использовать при обсуждении значимости статей "Засидкевич, Михаил" или "Засидкевич, Иван", но не имеют прямого отношения к данному коллективу. Кроме того, эта информация не подкреплена [[ВП:АИ]] авторитетными источниками. --[[User:DR|DR]] 13:02, 23 марта 2015 (UTC)

== [[Линия M5 (Будапештский метрополитен)]] ==

Коллега, могу ли я создать эту статью, или её удалят? Я полностью из enвики переведу. [[User:Илья Драконов|Илья Драконов]] 13:07, 24 марта 2015 (UTC).
: Если статья будет в нормальном состоянии, я не вижу никаких проблем с её существованием. Если будут проблемы с фотографиями - напишите мне, я посмотрю, может у меня что-то интересное в архивах после поездок туда осталось. --[[User:DR|DR]] 13:10, 24 марта 2015 (UTC)
*Спасибо, а то много удалистов сильно:) [[User:Илья Драконов|Илья Драконов]] 13:11, 24 марта 2015 (UTC).

== Статья про город Счастье. ==
День добрый!К какому виду вандализма относится мой?Я знаком с правилами Википедии и если вы считаете,что изменив слова такие как "фашисты"на "ВСУ"( Вооруженные Силы Украины),это Идеологический вандализм,то вы глубоко заблуждаетесь и ваше заявление я буду обжаловать. {{unsigned|Supersnickers512}}
: Прошу прощения, я почему-то решил, что вы наоборот вставили "фашистов". Ума не приложу, где именно у меня взгляд съехал.--[[User:DR|DR]] 14:22, 24 марта 2015 (UTC)
*Заблокайте его, он в статье про станицу Луганскую муть намутил. Идеологический ванд. [[User:Илья Драконов|Илья Драконов]] 14:25, 24 марта 2015 (UTC).
** Там действительно немного односторонний текст без авторитетных источников, но это - не вандализм (во всяком случае в контексте [[Википедия:Вандализм]]). Максимум - нарушение [[ВП:НТЗ]] --[[User:DR|DR]] 14:42, 24 марта 2015 (UTC)
*** Регулярные обвинения всех (в том числе и [[Обсуждение участника:Chelovechek#Предупреждение 15 февраля 2015|меня]]) в вандализме со стороны {{u|Илья Драконов}} — это грубое нарушение правил Википедии. Неоднократно и многими участниками по этому поводу [[Википедия:К посредничеству/Украина/Запросы#Илья Драконов|предупреждался]], вплотную доходил до топик-бана, но выводов никаких не сделал. Полагаю, пора наказывать — [[Участник:Chelovechek|<small><sub>chelo</sub></small>Vechek]] / [[Обсуждение участника:Chelovechek|<small><sup>обс</sup></small>]] 15:12, 24 марта 2015 (UTC)
*Это не меня, а того дорогого друга наказывать надо. К вам у меня претензий нету. википедия - не место для полит. игр, вроде добавление в статью ложной информации. Если статья испорчена - это уже вандализм. С уважением, [[User:Илья Драконов|Илья Драконов]] 15:23, 24 марта 2015 (UTC).
**[[Участник:Chelovechek|<small><sub>chelo</sub></small>Vechek]], для вас цитата:
{{Начало цитаты}}''4. Идеологический вандализм — «статьи-нападки» и правки, '''снижающие нейтральность'''.'' {{Конец цитаты}}. Всё я правильно сказал. [[User:Илья Драконов|Илья Драконов]] 15:27, 24 марта 2015 (UTC).

*Обратите пожалуйста внимание на Илью Драконова,который безграмотно редактирует статьи,сделал откат статьи и при этом оставил кусок моей.Месяц оставил неправильный.А по поводу нейтральности статьи,то ее вообще не стоит тогда оставлять,так как мнения будут расходится.Тем более нет не фото,не видео подтверждения кто кого убил и как это было,только смерти можно рассматривать как факт,остальное это предположения и версии.
Ну а если отталкиваться от условий использования Википедии Часть 1 пункт b https://m.wikimediafoundation.org/wiki/Terms_of_Use/ru#1._.D0.9D.D0.B0.D1.88.D0.B8_.D1.81.D0.B5.D1.80.D0.B2.D0.B8.D1.81.D1.8B
,где говорится что "Вы сами несёте ответственность за свои действия: Вы несёте юридическую ответственность за все свои действия по добавлению и изменению материалов в проектах Викимедия, поэтому для своей собственной безопасности вы должны проявлять осторожность и избегать копирования сюда любых материалов, свободное обращение с которыми которое может повлечь за собой уголовную или гражданскую ответственность согласно применимому законодательству. Поясним, что в понятие «применимого законодательства» входят, как минимум, законы США(Украины). Хотя мы не можем и не соглашаться с такими действиями, мы предостерегаем авторов и редакторов, что власти разных стран могут попытаться применить к вам другие законы, в том числе местные законы страны вашего проживания или законы страны, в которой вы просматриваете или изменяете эти материалы. Фонд Викимедиа в этом случае не может предложить никакой защиты, гарантии, иммунитета или компенсации."
То есть,если человек нарушает конституцию в данный момент Украины и пытается менять историю одного из украинских городов,то Википедия не может защитить от таких факторов.Но а заблокировать пользователя вы можете?
*Википедия и конституция Украины никак не связаны! Есть правило под названием '''нейтральность'''. Если я гражданин РФ, то конституция Украины на меня никак не действует. Подайте на меня в суд на Украине:D [[User:Илья Драконов|Илья Драконов]] 15:33, 24 марта 2015 (UTC).
:Кстати, я вашу статью не откатывал, а отменял, там как было в предыдущей версии до вас, я никак с этим не связан. [[User:Илья Драконов|Илья Драконов]] 15:35, 24 марта 2015 (UTC).
*Я вас предупредил не совершать таких правок, нарушающий '''правила нейтральности''' Википедии. [[User:Илья Драконов|Илья Драконов]] 15:44, 24 марта 2015 (UTC).
{{дополнено}} Существенно дополнил [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Станица_Луганская&stable=0#.D0.92.D0.BE.D0.B9.D0.BD.D0.B0_.D0.B2_.D0.94.D0.BE.D0.BD.D0.B1.D0.B0.D1.81.D1.81.D0.B5_.282014.29 статью] с учётом реальности произошедшей трагедии, нейтральности и авторитетности источников. Спасибо за внимание и благодарю, как ни странно, Илью Драконова за его «спасибо» под моим вкладом. — [[Участник:Chelovechek|<small><sub>chelo</sub></small>Vechek]] / [[Обсуждение участника:Chelovechek|<small><sup>обс</sup></small>]] 16:36, 24 марта 2015 (UTC)
*[[Участник:Chelovechek|Коллега]], не за что. Кстати, можно просто Илья. [[User:Илья Драконов|Илья Драконов]] 16:43, 24 марта 2015 (UTC).
*Илья Драконов у меня есть такое право к счастью и если говорить о нейтральности,то ваше изменение статьи не дают нейтральности,скорее наоборот выдают предположения за действительность показав однобокость рассуждений. {{unsigned|Supersnickers512}}
*:Ну максимум, мне запретят въезд на Украину:) Я так расстроюсь:D [[User:Илья Драконов|Илья Драконов]] 17:17, 24 марта 2015 (UTC).

* Коллеги, мне кажется, вам стоит завершить данную увлекательную дискуссию. [[User:Илья Драконов|Илья Драконов]], я бы настоятельно порекомендовал (а) воздерживаться от оценки действий других участников как "вандализм" (даже если вы в этом уверены) и (б) от правок в статьях тематики [[Википедия:УКР]] без предварительного обсуждения оных. Вы же пишете хорошие статьи про метро - постарайтесь сконцентрироваться на них. {{u|Supersnickers512}}, пожалуйста, не забывайте [[Википедия:Подписывайтесь на страницах обсуждения|подписываться на страницах обсуждения]] --[[User:DR|DR]] 17:25, 24 марта 2015 (UTC)
*[[User:DR|DR]], хорошо, я не буду трогать тему УКР. [[User:Илья Драконов|Илья Драконов]] 17:32, 24 марта 2015 (UTC).

Версия от 00:14, 1 апреля 2015

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Вопрос по архивированию на ВП:ЗКА

• Спасибо, но меня всё же интересует ответ на мой запрос к администраторам по существу. И как в этой связи мне расценивать архивацию без итога? Объясните, пожалуйста! EvaSolinus 20:17, 15 января 2015 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! В этой заявке вы подвели итог, но так и не присвоили участнице флаг автопатрулируемого.--Майлз-189поговорить 23:12, 20 января 2015 (UTC)[ответить]

Да, спасибо!--DR 07:07, 21 января 2015 (UTC)[ответить]

Очевидная ошибка: „В 1818 году по заказу императрицы Марии Фёдоровны первая партия Хеннесси была поставлена в Россию“ — либо год не тот, либо Мария Фёдоровна не та :-). 213.27.100.225 20:38, 23 января 2015 (UTC)[ответить]

Марией Фёдоровной ошибся, спасибо. Вы в таких случаях правьте смело, то что я администратор отнюдь не значит, что я не могу фигню написать :-) --DR 20:52, 23 января 2015 (UTC)[ответить]
Так я не знал, что исправлять — год или персону. Титул я поправил на "вдовствующую…". 213.27.100.225 10:10, 24 января 2015 (UTC)[ответить]
Ну, там источник стоял - из него видно, что год правильный. За "вдовствующую" спасибо, отпатрулировал правку. --DR 10:42, 24 января 2015 (UTC)[ответить]
Что-то сейчас я не увидел патрулирования «вдовствующей». Я теперь сначала отпатрулировал, потом отменил и викифицировал статью. Всегда жму "/«, если вижу дефисы вместо тире. Викификатор — хотя и кривая штука, но обычно делает лучше. Радион 11:45, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

По Уссурийскому краю

Здравствуйте!

Когда-то Вы писали, что есть возможность заказать сканирование страниц первого издания книги В. К. Арсеньева «По Уссурийскому краю» 1921 года в библиотеке в Германии. Я заказывал скан некоторых страниц этого издания в Дальневосточной государственной научной библиотеке, но там на странице 255 есть явный брак: в абзаце «Отъ Сидатуна … далѣе—Могеудзгоу (158) и Туфангоу(159).» одна строчка продублирована, а другая пропущена. Видимо, тем же или таким же бракованным экземпляром пользовалось издательство „Альманах «Рубеж»“, которое издало полный текст «По Уссурийскому краю» в 2007 (позже переиздавалось ещё) — там тоже есть примечание о браке в этом месте.

Имеет ли смысл заказать скан в Германии (не помню, о какой библиотеке Вы писали), или там будет то же самое?

Кроме этого, при заказе в Дальневосточной библиотеке я забыл про абзац в середине главы XXVII Проклятое место: «Некоторые деревья поражали своей величиной. Измеренные стволы их в обхвате на грудной высоте дали следующие цифры: кедр — 9 футов 8 дюймов, пихта — 4 фута 9 дюймов, ель — 9 футов 1 дюйм, вяз — 7 футов 9 дюймов, береза белая — 7 футов 7 дюймов, тополь — 15 футов 2 дюйма, ива бередная — 8 футов 6 дюймов, пробковое дерево — 3 фута 2 дюйма и т. д.» — там, вероятно, опечатка: бередная — скорее всего, бережна́я, то есть береговая ива.

С уважением, Радион 11:38, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

Ну, сказать, имеет ли смысл или нет, я, к сожалению не могу - мне сложно оценить, насколько вероятно, что проблема во всех экземплярах. В принципе, для издания 1921 года подобное вполне вероятно. Заказать сканирование можно без проблем - только если не сложно, напишите запрос на Проект:Библиотека/Требуются книги. Мне значительно проще, если все запросы в одном месте. По-поводу абзаца из главы XXVII - если там (хотя-бы приблизительно) известны номера страниц, укажите их,п ожалуйста, тоже. --DR 12:47, 24 января 2015 (UTC)[ответить]

Ошибка работы BotDR

Здравствуйте, заметил ошибку работы Вашего бота BotDR на странице ВП:ЗКА. При добавлении текста, бот удалил мою правку: [1]. Полагаю, что бот просто неправильно отреагировал на конфликт редактирования. С уважением, -- Q-bit array 13:49, 25 января 2015 (UTC)[ответить]

Бот, в принципе, обучен разбирать конфликты правок. Да и не должно было его произойти - правки независимые друг от друга. в разных секциях. Я понаблюдаю ещё за ним, может удастся выявить какую-то закономерность. --DR 18:34, 25 января 2015 (UTC)[ответить]

Обычный вопрос

[2] Добрый день. Как всегда, типичный вопрос)). 2 картинки (в пдфе- с.9 и 10) - могут пройти, как то письмо? (ну любая из них, не обе, ясное дело). Они как бы часть статьи (такие "полуиллюстрации"), т.е не самостоятельны. Спасибо, извините за беспокойство. Грей2010 19:04, 1 февраля 2015 (UTC)[ответить]

ИХМО, можно. Особенно первая как {{PD-ineligible}} --DR 12:08, 2 февраля 2015 (UTC)[ответить]

"he provided authentication token is either expired or invalid." это Грей. Не подскажите, что делать? видимо из-за краша википедии пароль слетел. Спс. 46.39.228.214 18:01, 5 февраля 2015 (UTC)заработало вроде. Грей2010 18:02, 5 февраля 2015 (UTC)[ответить]

https://wikitech.wikimedia.org/wiki/Incident_documentation/20150205-SiteOutage: By 17:47, it was once again possible to load pages, but users were not able to log in. This was caused by memcached proxies not correctly reestablishing connections when the Memcached servers came back online. Full functionality was restored at 18:06 when all nutcracker (memcached proxies) instances were restarted. --DR 07:44, 6 февраля 2015 (UTC)[ответить]

Еще такой вопрос: размер страницы какой правильный - при сохранении или в свойствах? Там просто разница всегда где-то в 10 кб (в свойствах больше). Спс, извините. Грей2010 16:51, 7 февраля 2015 (UTC)[ответить]

NightShadow23

Здравствуйте! Прошу временно заблокировать СО данного участника, постоянно отменяет предупреждения. Либо заблокировать его за деструктивные правки, а также за ВП:НЕСЛЫШУ 5.76.222.32 14:18, 3 февраля 2015 (UTC)[ответить]

• Хм, будто Вы этого не делаете (удаляете три предупреждения со своей страницы обсуждения). Я согласен только с тем, что нарушил правило "Война правок", не более (хотя просил Вас перейти на страницу обсуждения статьи, а не удалять информацию, подкреплённой источниками, но Вы всё равно отменяли правки). А Вы два раза нарушили "Недопустимость оскорблений, угроз и агрессии", "Вандализм" и "Война правок". Federal Chancellor (NightShadow) 14:23, 3 февраля 2015 (UTC)[ответить]
Кстати, пусть анонимный участник оставит предупреждения на своей СО. Могу ему предложить: пусть удалит предупреждения с моей страницы, а я с его, либо оставим как есть. Federal Chancellor (NightShadow) 15:06, 3 февраля 2015 (UTC)[ответить]
Потом. Сначала - статья. --DR 15:09, 3 февраля 2015 (UTC)[ответить]
Я не могу так работать, когда участник просит администрацию принять меры против меня. Federal Chancellor (NightShadow) 16:03, 3 февраля 2015 (UTC)[ответить]
А Вы не следите за мной! Я не могу создать свой вариант. Выдает ошибку:Пожалуйста, для черновиков используйте не пространство статей, а подстраницы участника, например /Карусель (телеканал). Если вам необходимо много времени для создания статьи или вы работаете без регистрации, то воспользуйтесь Инкубатором, там же вам могут оказать необходимую помощь в написании статьи.--5.76.222.32 16:08, 3 февраля 2015 (UTC)[ответить]
О, прошу прощения. Используйте Участник:5.76.222.32/Карусель (телеканал) и Участник:NightShadow23/Карусель (телеканал) соответственно. --DR 16:12, 3 февраля 2015 (UTC)[ответить]
Благодарю. А то, я уже просто нервничать стал... --5.76.222.32 16:25, 3 февраля 2015 (UTC)[ответить]

sunpriat

Прошу снять с меня права editor, rollbacker, suppressredirect и удалить из https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:AutoWikiBrowser/CheckPage запись sunpriat.--Сунприат 14:53, 3 февраля 2015 (UTC)[ответить]

В Википедии не зарегистрирована учётная запись Sunpriat. При переименовании все флаги автоматически переносятся на новую учётную запись. Из списков AWB убрал. --DR 15:01, 3 февраля 2015 (UTC)[ответить]
Прошу снять с меня права editor, rollbacker, suppressredirect. --Сунприат 16:13, 3 февраля 2015 (UTC)[ответить]
Гхм. А что случилось? То есть, если вы настаиваете, я, конечно, сниму - но зачем? Вроде, никаких претензий к вам не было - скорее наоборот... --DR 16:16, 3 февраля 2015 (UTC)[ответить]
Мешают. Брал когда ходил по звёздам - там всё понятно. Сейчас в более широкой тематике кнопки отката и интерфейсы патрулирования только мешают - отвлекают, что надо бы проверить, оценить разницу, поставить шаблоны, чем просто написать текст. --Сунприат 16:35, 3 февраля 2015 (UTC)[ответить]
Мне кажется, что это можно решить и с помощью css, но вам виднее. Снял. --DR 17:49, 3 февраля 2015 (UTC)[ответить]

Вандализм

Доброго времени суток! Прошу вас, как администратора русской Википедии, принять меры в отношении участника Asparux Xan Bulqar. Дело в том, что этот участник постоянно удаляет правку, которая подтверждается источниками. Его бредовые доводы можете посмотреть на странице обсуждения. Хаджимурад 00:44, 4 февраля 2015 (UTC)[ответить]

С такими запросами лучше обращаться на ВП:ЗКА, в случае разногласий по авторитетности источников - на ВП:КОИ. И, пожалуйста, обратите внимание на Википедия:Форум/Авторское право#Файл:Гамзат-бек.jpg. --DR 10:04, 4 февраля 2015 (UTC)[ответить]

Вот объясните мне, зачем было унижать меня, цитировать правила, вместо полублока? В итоге: четверо или пятеро крайне неадекватных малолеток отвлекали как минимум трёх опытных участников. И Тара-Амингу всё-таки защитил, уже после моего двухкратного обращения КЗС. Зачем? Власть свою надо было показать? Типично российско-чиновное поведение.--Dmartyn80 18:07, 4 февраля 2015 (UTC)[ответить]

Добрый день!
Возможно, у нас немного разные понимания термина "унижение", но мне не кажется унизительным мой ответ. Я просто объяснил, почему в нормальной ситуации ИС не защищаются. При этом не закрыл запрос (не поставил секцию "итог", чтобы бот не унёс его в архив) - специально чтобы в случае ухудшения ситуации (то самое "почти" в правиле) к ней легко было привлечь внимание. Вашу реплику "Посмотрим, как дальше пойдёт" я воспринял исключительно как понимание этого. В общем - нормальная совместная работа в Википедии.
Когда я в первой половине дня заходил в Википедию, никаких новых комментариев - ни ваших, ни других участников - в данной теме не было. И сейчас внезапно вы приходите ко мне на СО и выясняется, что параллельно вы подали ещё один запрос на странице Википедия:Установка защиты (не указав при этом на дискуссию на ВП:ЗКА и не упомянув меня - в противном случае у меня был бы шанс получить уведомление об этом) и его обработали не так быстро, как вам бы хотелось . Коллега Тара-Амингу сегодня первым нашёл время обработать эту страницу - он и защитил. Если бы на эту страницу первым пришёл я - защита была бы установлена мной.
Честно говоря, я слабо понимаю, что вы пытаетесь до меня донести своими репликами вида "типично российско-чиновное поведение", "Власть свою надо было показать?", "И так во всём на Руси - повозить тебя носом каждый норовит". Ну, кроме желания обидеть, конечно. --DR 20:17, 4 февраля 2015 (UTC)[ответить]

Прошу рассмотреть

Добрый вечер! Вы сказали если что можно к вам обратиться, вот меня поставили на учетную запись в течении недели и обсуждение от 31 января есть (обсуждение фильма "Кировский. Эпилог" но статья расширена источники дополнительные и также остановные были приведены можно ли итог вам подвести? К данной статье? Заранее вас благодарю! АлексейНевстогоров003 21:02, 6 февраля 2015 (UTC) — Эта реплика добавлена участником АлексейНевстогоров003 (ов) --DR 07:45, 6 февраля 2015 (UTC)[ответить]

Добрый день. Так что там со статьёй? Я полностью поддерживаю Ваш предложенный вариант. Анонимный участник просит вместо "Европа" добавить конкретные страны. Что будем делать? Federal Chancellor (NightShadow) 12:18, 9 февраля 2015 (UTC)[ответить]

Добрый день. Прошу присоединиться к обсуждению. --5.76.222.165 07:45, 18 февраля 2015 (UTC) Здравствуйте! Коллега, не иначе, как беспределом, то что сейчас происходит не назовёшь. Я инициировал обсуждение, не могли бы вы высказаться здесь ВП:ВУ#Карусель. Я обещаю, если будут высказаны, конкретные и разумные мнения, что я не прав, я не буду вообще никогда в жизни редактировать википедию!--5.251.185.17 11:14, 14 марта 2015 (UTC)[ответить]

https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=69262544&oldid=69219868 --DR 09:37, 16 марта 2015 (UTC)[ответить]

Заявки на статус автопатрулируемого

Здраствуй. На странице насобиралось около 15 заявок. Как будет время разгребите завал. --Roman Klymenko 21:06, 18 февраля 2015 (UTC)[ответить]

Буянский, Станислав Геннадьевич

Добрый день! Не могли бы вы мне предоставить доступ к удаленной странице Буянский Станислав Геннадьевич ? — Эта реплика добавлена участником Rum man (ов)

Участник:Rum man/Буянский, Станислав Геннадьевич. --DR 07:33, 7 марта 2015 (UTC)[ответить]

Небольшая просьба по автоматизации

Добрый день! Можете помочь с этим вопросом - см. Википедия:Запросы к ботоводам#Ссылки на предыдущие обсуждения? --Fastboy 06:33, 10 марта 2015 (UTC)[ответить]

В принципе да - но я сейчас очень занят вне Википедии и у меня совсем нет времени этим заниматься. Даже основную функциональность этого бота (на КУ) в настоящий момент пришлось отключить. --DR 11:40, 10 марта 2015 (UTC)[ответить]
Ясно, очень жаль. Ну ничего, успехов Вам вне Википедии! --Fastboy 13:37, 10 марта 2015 (UTC)[ответить]

Помощь в переводе

Добрый день! Решила воспользоваться Вашим любезным предложением, но не сильно злоупотребляя. Хотелось бы увидеть Ваше мнение, насколько правильно я поняла вывод отсюда [3] страница 5: Заключение: «При обработке результатов КТ всегда надо быть осторожным с выводами: второе лицо Нефертити не определено окончательно. КТ должна выполняться подходящей системой. Для исследования материалов с плотностью, сильно отличающейся от 1 г/см3, должны использоваться специальные устройства. Напротив, в области медицины снижение дозы облучения и увеличение разрешения являются важными аргументами для применения спиральной компьютерной томографии». Это мой перевод, важно передать не столько букву, сколько дух этого вывода - удалось ли мне это? --Юлия 70 10:52, 10 марта 2015 (UTC)[ответить]

На мой взгляд, там вывод более чёткий. «При обработке изображений [одном из этапов КТ] всегда нужно с осторожностью относиться к собственным результатам: второе лицо Нефертити безусловно не существует. Томография должна выполняться с помощи соответствующей системы. Если плотность изменяемых материалов сильно отличается от 1 г/см3, то [для проведения КТ] должно применяться специализированное оборудование. В то же время в области медицины снижение дозы облучения и возможное увеличение пространственного разрешения является важным аргументом за использование быстрого спиральной сканера компьютерной томографии.»
Статья написана сотрудниками Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung[нем.]федерального органа власти[нем.], отвечающего за исследование и сертификацию материалов. Во вступлении они пишут, что компьютерная томография, широко применяющаяся в медицине и индустрии в последние 30 лет, в последнее время была предложена к использованию в качестве официального метода изменений (anerkannte Messverfahren). В свете этого авторы напоминают, что наряду с собственно измерением КТ включет в себя и другие шаги — коррекцию изображения и обработку изображения. Они настаивают, что поскольку ошибки в алгоритме обработки или артефакты могут привести к изменению изображения, а последующая обработка — к его искажению, то результаты этих шагов должны в обязательном порядке контролироваться незаинтересованным третьи лицом. В качестве примера такой ошибки они приводят широко разошдшуюся в прессе историю со «вторым лицом Нефертити». --DR 11:40, 10 марта 2015 (UTC)[ответить]
Спасибо! --Юлия 70 11:41, 10 марта 2015 (UTC)[ответить]

Карусель

Здравствуйте, прошу вмешаться в ситуацию. Анонимный участник удаляет "Европу" из "Зоны вещания", заменяет её на Болгарию, Кипр, Латвию, Литву, Францию и Чехию, хотя в источнике, который он предоставляет, написано "Europe (Free satellite channel)". Federal Chancellor (NightShadow) 21:08, 11 марта 2015 (UTC)[ответить]

Прошу принять меры

Здравствуйте! Прошу принять в меры в отношении Federal Chancellor (NightShadow). Участники введет деструктивные действия. Ему объяснял участник KAV777 по поводу "Интернет-вещания" Это было 13 октября 2014. Теперь, NightShadow, снова продвигает это. Что это, как не вандализм!? --5.76.222.105 06:48, 12 марта 2015 (UTC)[ответить]

• Дождитесь, пожалуйста, решения администрации, а потом уже "засоряйте" мою страницу предупреждениями. Объяснение от KAV777 давно устарело, кроме "прямой доступ в Интернет возможен далеко не во всех странах (Китай, КНДР, страны Африки)", т.к. в статье уже предоставлен авторитетный источник, который показывает онлайн-вещание телеканала (zabava.ru, а также sputnik.ru]]). Я уже писал Вам на СО "Карусели", но Вы так и не ответили на него. Могу повторить:

"Уважаемый, в источнике, который Вы предоставили в статье, чтобы убрать "Европа" из "Зона вещания" и заменить на Болгарию, Кипр, Латвию, Литву, Францию и Чехию, написано "Europe (Free satellite channel)". Ещё Вы заменили слово "Международный" на "Как Karusel International", в причинах Вы указали "российская версия различается от международной", хотя это не объясняет причину замены данного слова. "Как Karusel International" звучит как отдельный телеканал, такое написание здесь не подходит, ибо юридически Carousel International не существует, это просто зарубежное название телеканала "Карусель", ещё отсутствуют некоторые передачи (немного), которые показывают в российской версии, это означает, что у телеканала нет прав на показ данных передач за пределами Российской Федерации. Например, телеканал показывал премьеру "Время Доктора" в России, а на показ в зарубежных странах у них не было права. И я напомню, что слово "Международный" используется вместо зарубежного названия телеканала из-за того, что там встречаются две версии написания — Carousel International и Karusel International, поэтому для нейтральности используется слово "Международный"".

DR, прошу убрать ложное предупреждение на моей СО от анонимного участника и сделать ему предупреждение. Я не нарушал ВП:ВАНД ("явно вредительское добавление, удаление или изменение содержания, совершённое умышленно в целях скомпрометировать достоверность и авторитетность энциклопедии") и ВП:ДЕСТ. Я всего лишь два раза отменил его правки, ибо в источники указано, что телеканала вещает в Европе, а не только в некоторых странах Европы, который указал анонимный участник. Тем самым вандализм только со стороны анонимного участника. Federal Chancellor (NightShadow) 07:49, 12 марта 2015 (UTC)[ответить]

• Если честно, то он мне уже действует на нервы своим "я ничего не знаю", но я не хочу поддаваться. Я пишу ему про его предоставленный АИ, в котором НАПИСАНО про вещание телеканала в ЕВРОПЕ, а не только в Болгарии, Кипре, Латвии, Литве, Франции и Чехии, а он мне пишет: "Был вандализм. Вы явно добавляете содержание, с целью скомпрометировать достоверность и авторитетность энциклопедии. При чём с Вами этот вопрос уже обсуждался и вы всё равно продолжили своё чёрное дело, а это уже деструктивные действия.", "Ваше поведение может быть сочтено деструктивным, поскольку его целью является доказать или утвердить свою точку зрения любой ценой". Почему он себя так ведёт? Он тролль? Federal Chancellor (NightShadow) 07:56, 12 марта 2015 (UTC)[ответить]

C824767

hello DR I am not so good at reading Cyrllic and I do not have the keyboard converter...still. i MIGHT be able to help with the russian wiki ? C824767 04:22, 21 марта 2015 (UTC)[ответить]

There are many keyboard converters all over the internet - like http://translit.net. So it shouldn't be a problem. But if you don't speak russain, I can harldy imagine how can you work here. You can consider post at news forum, technical forum or forum for general discussions concerning Wikipedia (many users there are speaking english) if you have any ideas. --DR 08:34, 21 марта 2015 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, я так понимаю, что с подобными вопросами мне можно обратиться к вам, верно? Статью предлагают к удалению, в обсуждении я дал необходимую информацию, но так и не пойму, почему еще ничего не посмотрели и не дали ответ? Мне нужно еще что-то добавить в подтверждение соответствия статьи с ВП:КЗМ? Готов предоставить больше информации, просто не пойму, есть ли в этом необходимость и что нужно для того, чтобы статью дальше рассматривали и одобряли или еще задавали вопросы? Спасибо! Dabro music 12:55, 23 марта 2015 (UTC)[ответить]

Добрый день!
Запросы на странице Википедия:КУ обрабатываются в порядке "живой очереди", так что пока стоит просто подождать. Я коротко посмотрел на ваши добавления и на мой взгляд, они напрямую не связаны с музыкальным коллективом "Dabro". Другими словами, они могут использовать при обсуждении значимости статей "Засидкевич, Михаил" или "Засидкевич, Иван", но не имеют прямого отношения к данному коллективу. Кроме того, эта информация не подкреплена ВП:АИ авторитетными источниками. --DR 13:02, 23 марта 2015 (UTC)[ответить]

Коллега, могу ли я создать эту статью, или её удалят? Я полностью из enвики переведу. Илья Драконов 13:07, 24 марта 2015 (UTC).[ответить]

Если статья будет в нормальном состоянии, я не вижу никаких проблем с её существованием. Если будут проблемы с фотографиями - напишите мне, я посмотрю, может у меня что-то интересное в архивах после поездок туда осталось. --DR 13:10, 24 марта 2015 (UTC)[ответить]

Статья про город Счастье.

День добрый!К какому виду вандализма относится мой?Я знаком с правилами Википедии и если вы считаете,что изменив слова такие как "фашисты"на "ВСУ"( Вооруженные Силы Украины),это Идеологический вандализм,то вы глубоко заблуждаетесь и ваше заявление я буду обжаловать. — Эта реплика добавлена участником Supersnickers512 (ов)

Прошу прощения, я почему-то решил, что вы наоборот вставили "фашистов". Ума не приложу, где именно у меня взгляд съехал.--DR 14:22, 24 марта 2015 (UTC)[ответить]

4. Идеологический вандализм — «статьи-нападки» и правки, снижающие нейтральность.

. Всё я правильно сказал. Илья Драконов 15:27, 24 марта 2015 (UTC).[ответить]
  • Обратите пожалуйста внимание на Илью Драконова,который безграмотно редактирует статьи,сделал откат статьи и при этом оставил кусок моей.Месяц оставил неправильный.А по поводу нейтральности статьи,то ее вообще не стоит тогда оставлять,так как мнения будут расходится.Тем более нет не фото,не видео подтверждения кто кого убил и как это было,только смерти можно рассматривать как факт,остальное это предположения и версии.

Ну а если отталкиваться от условий использования Википедии Часть 1 пункт b https://m.wikimediafoundation.org/wiki/Terms_of_Use/ru#1._.D0.9D.D0.B0.D1.88.D0.B8_.D1.81.D0.B5.D1.80.D0.B2.D0.B8.D1.81.D1.8B ,где говорится что "Вы сами несёте ответственность за свои действия: Вы несёте юридическую ответственность за все свои действия по добавлению и изменению материалов в проектах Викимедия, поэтому для своей собственной безопасности вы должны проявлять осторожность и избегать копирования сюда любых материалов, свободное обращение с которыми которое может повлечь за собой уголовную или гражданскую ответственность согласно применимому законодательству. Поясним, что в понятие «применимого законодательства» входят, как минимум, законы США(Украины). Хотя мы не можем и не соглашаться с такими действиями, мы предостерегаем авторов и редакторов, что власти разных стран могут попытаться применить к вам другие законы, в том числе местные законы страны вашего проживания или законы страны, в которой вы просматриваете или изменяете эти материалы. Фонд Викимедиа в этом случае не может предложить никакой защиты, гарантии, иммунитета или компенсации." То есть,если человек нарушает конституцию в данный момент Украины и пытается менять историю одного из украинских городов,то Википедия не может защитить от таких факторов.Но а заблокировать пользователя вы можете?

• Википедия и конституция Украины никак не связаны! Есть правило под названием нейтральность. Если я гражданин РФ, то конституция Украины на меня никак не действует. Подайте на меня в суд на Украине:D Илья Драконов 15:33, 24 марта 2015 (UTC).[ответить]
Кстати, я вашу статью не откатывал, а отменял, там как было в предыдущей версии до вас, я никак с этим не связан. Илья Драконов 15:35, 24 марта 2015 (UTC).[ответить]

+ Дополнено Существенно дополнил статью с учётом реальности произошедшей трагедии, нейтральности и авторитетности источников. Спасибо за внимание и благодарю, как ни странно, Илью Драконова за его «спасибо» под моим вкладом. — cheloVechek / обс 16:36, 24 марта 2015 (UTC)[ответить]