Обсуждение участника:Vladdie: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Строка 101: Строка 101:
! 5
! 5
| 4
| 4
| {{Флаг Колумбии}} [[Монтойя, Хуан Пабло Ролдан|Хуан Пабло Монтойя]]
| {{Флаг Колумбии}} [[Монтойя, Хуан Пабло|Хуан Пабло Монтойя]]
| [[Макларен (команда Формулы-1)|McLaren]]
| [[Макларен (команда Формулы-1)|McLaren]]
| {{Michelin}}
| {{Michelin}}

Версия от 08:41, 11 декабря 2015

Насколько я понимаю ситуацию, этого гражданина можно именовать либо как Шинджи, либо как Синдзи. В Вики, согласно правилам практической транскрипции применяется так называемая "система Поливанова", т.е. правильно все же Синдзи. Так что все правильно вы сделали :)

Вообще, как правильно писать японские имена и слова - это известный холивар, вопрос не имеющий решения, потому что японцы говорят не так и не так :) А насчет написания названия "Формула-1" - давайте все же, писать в вики как в ней принято. А спортивные журналы - скажу по собственному опыту - пишут каждый как придется. Mitas 07:37, 9 августа 2008 (UTC)[ответить]

Спасибо за напоминание. У меня последнее время как-то не было гонщиков с поулами и БК, не считал необходимым. Эту строку неплохо было бы в шаблон встроить.--Vladdie 06:12, 5 ноября 2008 (UTC)[ответить]
Все встроил теперь можно её не вставлять. Cybervoron 11:10, 5 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Автопатрулирование

Здравствуйте! Судя по вашему вкладу, вам вполне может быть присвоен статус автопатрулируемого (см. ВП:ПАТ). Если вы согласны, я обращусь к администраторам с такой просьбой. Или можете подать заявку на статус патрулирующего. --АлександрВв 12:17, 20 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Согласен. Если сделаете автопатрулирование, буду очень рад. Статус патрулирующего не нужен, времени на проверку чужих страниц нет и в ближайшие полгода (минимум) не будет.--Vladdie 12:29, 20 декабря 2008 (UTC)[ответить]
Рад сообщить, что статус присвоен. Однако администратор, присвоившая статус, сделала замечание: просила не удалять содержимое этой страницы, а переносить в архив. --АлександрВв 16:45, 20 декабря 2008 (UTC)[ответить]
Большое спасибо, будем неукоснительно следовать рекомендациям администраторов.--Vladdie 04:06, 21 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Приглашаю высказаться и указать на возможные недостатки. Cybervoron 18:36, 6 марта 2009 (UTC)[ответить]

Добрый день! Очень рекомендую их использовать при написании статей о пилотах (и не только), когда проставляете дату рождения(смерти). Ибо автоматически проставляются категории даты и года рождения(смерти), а еще автоматически обновляется возраст. Cybervoron 11:52, 8 марта 2009 (UTC)[ответить]

Когда его упростят так, чтобы он стал не таким заморочным, тогда и буду использовать. Всё равно дата используется в статье несколько раз.--Vladdie 12:13, 8 марта 2009 (UTC)[ответить]

Секунды

Привет! Я по поводу вот [1] этой правки. Вы там добавили в таблицу результатов гонки слово "сек.", а зачем? И так же ясно что оставание в секундах выражается. Может, лучше ноликов добавить? в смысле, вместо обозначения +2.3 написать +0:02.3? Аккуратнее получится. А? Mitas 18:15, 16 марта 2009 (UTC)[ответить]

Это нам с вами ясно, что гонка длится полтора часа, что пилоты могут отстать от лидера не более чем на две минуты, а затем уже идёт отставание в кругах, а если статью будет читать несведущий в гоночных делах читатель, что он может подумать? Я потому и поставил обозначение секунд, что их, если очень захотеть, можно принять за минуты. Кстати, вам не приходилось встречать в вики стандарты обозначения времени? Я что-то не видел.--Vladdie 04:33, 17 марта 2009 (UTC)[ответить]
Ну, мне кажется, при обозначении вида 1:30:20 достаточно очевидно и для несведущего человека, что 1 это часы, 30 - минуты и 20 секунды. Поэтому, наверное, лучше всего писать отставание с участием минут, даже если отставание - в полторы секунды. Т.е. либо +0:01.2, либо совсем ясно - +0:00:01.2. Или, как вариант, добавить уточнение в заголовок столбца, написать там не "Время/сход", а "прчина схода/отставание (сек.)". Насчет стандартов надо поискать. Mitas 17:59, 17 марта 2009 (UTC)[ответить]
Нашел только это. Т.е. надо, по идее, писать +0:02.3 . В таком случае, мне кажется, очевидно, что значение величины "02" пишут только в случае, если обычно эта величина больше 10, иначе бы писали +2.3; то есть это не часы, точно. В случае с упомянутой правкой, я думаю, проблема в отсутствии нуля перед секундами. Простановка нуля минут снимет все вопросы. Mitas 18:16, 17 марта 2009 (UTC)[ответить]
Хорошо, переделал. Если рядом есть какой-нибудь нелюбитель автогонок, покажите ему и посмотрите, сможет ли он разобраться в таблице (у меня такого бета-тестера нету).--Vladdie 05:16, 18 марта 2009 (UTC)[ответить]

Добрый день! Может быть попробуем довести хотя бы до хорошей статью нашего с Вами родного города - Оренбурга??? Bogdanpax / обс 08:51, 10 апреля 2009 (UTC)[ответить]

Увы, не могу, я сейчас занимаюсь другим разделом энциклопедии и освобожусь не скоро. Если будут какие-то вопросы, задавайте сюда.--Vladdie 03:23, 11 апреля 2009 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Приглашаю вас высказаться, по поводу написания авто и мотоспортивных команд. Cybervoron 11:05, 7 мая 2009 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Приглашаю высказать ваше мнение по поводу написания гоночных команд и всё что с ними связано, а также использования «ёлочек» в названиях вида Alfa Romeo (команда «Формулы-1»). cybervoron 13:40, 15 июля 2009 (UTC)[ответить]

Катлинит

Я хотел бы поблагодарить Вас за правку и уточнения, тем более, что мой "конёк" - это история, а не геология. Проблема только в том, что подобные же утверждения содержатся и в англоязычной статье, которую я перевёл. Может быть, Вы подправите и её? С уважением, --Dmitri Lytov 05:17, 8 сентября 2009 (UTC)[ответить]

Вряд ли, я ведь только перевожу с английского, на нём писать у меня плохо получается.--Vladdie 05:48, 8 сентября 2009 (UTC)[ответить]

Файлы

Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным файлом было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании файлов Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом.

--BotCat 08:01, 19 сентября 2009 (UTC)[ответить]

Bluestone

Можно ли попросить Вас уточнить, что означает это слово в статье Вудхендж? По словарю — слово многозначное, это и медный купорос, и разновидность известняка. Мне только известно, что из пресловутого bluestone выполнена часть Стоунхенджа — стало быть, речь идёт не о купоросе. --Dmitri Lytov 20:10, 23 сентября 2009 (UTC)[ответить]

Прошёлся по яндексу, поискав "голубые камни стоунхендж", обнаружил, что это обобщённое название разнородных камней голубого цвета, присутствующих в постройке Стоунхенджа. Из наиболее вменяемых русскоязычных статей хотел бы отметить этот реферат, где упоминается, что голубые камни - это долерит, риолит (вулканические породы, вторая - эффузивный аналог гранита), известняковый туф и песчаник (осадочные породы). Англовики утверждает, что основным камнем среди них был пятнистый долерит из Прессели (Preseli Spotted Dolerite).--Vladdie 03:58, 27 сентября 2009 (UTC)[ответить]

Именование команд

Привет! Хотелось бы уточнить следующий вопрос. Я правильно понимаю, текущее положение с именованием команд на латинице / кириллице таково: они именуются латиницей всюду, в частности в таблицах результатов конкретного Гран-при, кроме собственно сопровождающего текста к Гран-при, о том, кто кого обогнал, с кем боролся, ну и так далее, где используется кириллица. Я правильно понимаю? Mitas 09:24, 13 ноября 2009 (UTC)[ответить]

В таблицах результатов конкретного Гран-при указывается не команда, а конструктор, который по своей сути представляет из себя видоизменённое название автомобиля. Так как в своё время большинство участников высказалось за именование автомобилей на латинице, я начал соответственно отображать их в таблице результатов, не дожидаясь принятия правила. Названия машин на кириллице в обзоре гонок я использую исключительно для удобства чтения текста. Правила написания краткого названия команд не изменились, и я им следую.--Vladdie 04:51, 14 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Шаблоны Гран-при

Коллега! Вы вроде бы имеете отношение к шаблонам вот такого типа: Шаблон:Гран-при Аргентины. Как вам кажется, а не стоит ли внести в список гран-при, перечисляемых в них, также и незачетные гран-при с таким названием? Мне кажется что стоит, т.к. в перспективе надо бы осветить и их тоже, а эти ссылки потом побогут связности статей о них :) Я думал о двух вариантах: либо в общий список, выделяя их скажем, курсивом, либо, отдельно в нижней части шаблона. Как вам кажется, что лучше? Mitas 08:33, 10 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Обязательно надо занести и как-то выделить, не выносить в нижнюю часть (по нарушенной последовательности годов тяжелее искать нужный). Для связности лучше не опираться на шаблоны, а внести внезачётные Гран-при в статьи о сезонах, как это давно сделано в английской Вики.--Vladdie 09:29, 10 февраля 2010 (UTC)[ответить]
я сейчас проверяю заполнение и наличие шаблонов в существующих статьях о гран-при, и в навигационном шаблоне внизу (F1 race report) в случае ссылки на незачетный ГП выделяю его курсивом, думаю стоит и здесь так делать. Mitas 09:35, 10 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Согласен.--Vladdie 09:46, 10 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Попробовал делать, столкнулся с проблемой. Вот шаблон Шаблон:Гран-при Испании. Там вначале были незачетные ГП, потом пара зачетных, одна незачетная, и потом еще в середине одна незачетная. Получается либо ступенчатая громоздкая конструкция (как сейчас), либо надо сдвигать те две отдельные незачетки вверх, к остальным, нарушая удобство ориентирования. Что лучше? Mitas 15:23, 12 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Тут два варианта, либо писать всё в строку, по порядку годов, как в шаблоне Шаблон:Гран-при Бразилии, выделяя внезачётные гонки курсивом, либо в существующем в настоящий момент шаблоне Гран-при Испании ввести заголовки внутри шаблона: Формула Либре или как она там до войны называлась, чемпионат мира Формулы-1, внезачётная, чемпионат мира Формулы-1. Иначе не поймут, как это в заголовке шаблона указана Формула-1, когда половина приведённых в нём Гран-при относится к временам, когда Формулы-1 ещё не существовало.--Vladdie 04:42, 13 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Нужна помощь в вопросе доверительного управления

В ряде статей (Доверительная собственность, ПАММ-счёт) указывается о запрете в российском законодательстве использовать денежные средства, находящиеся в доверительном управлении, в качестве залога для получения кредита и о лицензируемости деятельности по доверительному управлению. Сейчас для этих утверждений выставили шаблон "Достоверность". Я проживаю на Украине и не ориентируюсь в российском законодательстве. Для Украины подобное ограничение действительно есть. Для России я посмотрел Гражданский кодекс (глава 53) и "ПОЛОЖЕНИЕ о доверительном управлении ценными бумагами и средствами инвестирования в ценные бумаги" (утверждено постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 17 октября 1997 года No. 37). Там подобных ограничений нет, хотя эти нормативные акты прямо и не относятся к данному случаю (к доверительному управлению деньгами). Ст. 1013 ГК прямо предусматривает "Не могут быть самостоятельным объектом доверительного управления деньги, за исключением случаев, предусмотренных законом." (вне связи с кредитом). Но есть ли подобный закон? Чем нормируется в России доверительное управление денежными средствами? Если можете помочь - киньте хотябы название закона или раздела в кодексе. KLIP game 15:12, 27 сентября 2010 (UTC)[ответить]

К сожалению, не специалист в этих вопросах и не могу ничем помочь.--Vladdie 08:44, 10 октября 2010 (UTC)[ответить]
Извините за беспокойство. KLIP game 15:48, 10 октября 2010 (UTC)[ответить]

Одно старое обсуждение

Привет, с возвращением! Очень рад видеть, что ваше участие продолжается :)

Некоторое время назад я имел с участником следующую беседу:[2]. Что вы думаете по этому поводу? Нужны все-таки цвета в первом столбце результатов конкретного Гран-при или нет? Я сначала с ним согласился, что не нужны, а теперь как-то в растерянности - половина статей с цветом, половина без. Mitas 18:49, 28 декабря 2010 (UTC)[ответить]

Лично для меня использование цветовой схемы, безусловно, помогает ориентироваться в таблице, единственное, чтоя хотел бы улучшить - первые три строки надо чётче выделить либо по яркости, либо по насыщенности цвета, либо слегка изменить яркость цвета по всей длине строки, чтобы чётче выделить призёров Гран-при. И насчёт моего возвращения: пока что оно временное и может так статься, что через пару месяцев у меня вновь не будет времени на работу с Википедией.--Vladdie 06:41, 29 декабря 2010 (UTC)[ответить]
  • Еще раз по поводу цветовых схем. Как вам кажется, может быть вместо выделения первого столбца цветовой ячейкой и выделения обладателей очков полужирным написанием, стоит сделать вот так:
Поз. Пилот Конструктор Ш Круги Время/причина схода С О
1 1 Флаг Испании Фернандо Алонсо Renault M 70 1:29:46.205 4 10
5 4 Флаг Колумбии Хуан Пабло Монтойя McLaren M 70 +37.048 5 4
10 14 Флаг Великобритании Дэвид Култхард Red Bull M 70 +1:15.541 13
15 4 Флаг Финляндии Кими Райкконен Ferrari B 69 +1 круг +15.521 15
Сход 2 Флаг Италии Джанкарло Физикелла Renault M 22 Гидравлика 9
НКВ 22 Флаг Малайзии Алекс Йонг Minardi-Asiatech M
НПКВ 31 Италия Габриэле Тарквини Coloni-Ford B

Тогда можно будет выделять тех кто занял места на подиуме, тех кто получил очки, и впридачу еще тех, кто не прошел квалификацию и предквалификацию. Правда, тогда придется отказаться от цветастой первой ячейки - она будет вносить излишнюю цветастость, а информации будет нести мало. Mitas 18:03, 10 января 2011 (UTC)[ответить]

Коллега, стартовало новое обсуждение правил оформления статей о Формуле-1, просьба высказать своё мнение. --Mitas57 09:32, 30 марта 2011 (UTC)[ответить]

Статус файла Файл:Giacomelli.jpg

Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:Giacomelli.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Ghuron 07:48, 16 марта 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, создал портал про Оренбург. Предлагаю принять участие в работе и увеличить число статей про Орен) --Chath 21:12, 4 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Статус файла Файл:1967 13 f2 germany 115.jpg

Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:1967 13 f2 germany 115.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Spectorman 17:25, 18 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Приглашение в проект Панславизм

Здравствуйте! Как основатель Проект:Панславизм хотел бы пригласить вас к участию :) Я искренне надеюсь что вы станете нашим сотоварищем в деле развития нашего проекта и, возможно, создания более крупных(например, Славяне). --Daemon2010 10:57, 17 июля 2013 (UTC)[ответить]