Википедия:К удалению/31 марта 2017: различия между версиями
Andrake (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
|||
Строка 108: | Строка 108: | ||
Не показана [[Википедия:Критерии значимости персоналий|значимость]]. [[Special:Contributions/92.61.31.166|92.61.31.166]] 14:20, 31 марта 2017 (UTC) |
Не показана [[Википедия:Критерии значимости персоналий|значимость]]. [[Special:Contributions/92.61.31.166|92.61.31.166]] 14:20, 31 марта 2017 (UTC) |
||
== [[Шифрин, Залман Шмуилович]] == |
|||
Абсолютно бессмысленная статья, значимость нулевая, явно создана пиарщиками комика. [[Обсуждение участника:Andrake|''Andrake'']] |
|||
== Категория:Населённые пункты мухафазы Латакия == |
== Категория:Населённые пункты мухафазы Латакия == |
Версия от 14:23, 31 марта 2017
Помните, что «К удалению» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Из Инкубатора. Просрочено на мини-рецензировании. Нужно оценить допустимость переноса статьи в основное пространство. (подробнее). Данное сообщение и номинация выполнены в автоматическом режиме ботом. Dibоt (обс.) 00:05, 31 марта 2017 (UTC)
- Значимость совершенно несомненна, ведущий джазовый басист. Может быть, мягкий знак из фамилии убрать. --Bopsulai (обс.) 03:57, 31 марта 2017 (UTC)
- Если бы не мексиканское происхождение - а так надо по употребимости. Быстрым гуглением с вычетом ВП Лабориэль куда распространеннее Лабориэла - 477 против 9 (допускаю, что среди первых полно неавторитетных страниц, но с таким перевесом, думаю, несколько десятков авторитетных тоже наберется). Tatewaki (обс.) 13:31, 31 марта 2017 (UTC)
Конкурс сомнительной значимости.
Может проходит по ВП:УЧЁНЫЕ, но ВП:ПРОВ ещё не отменили. --Марк (обс.) 04:08, 31 марта 2017 (UTC)
- Лично я пока даже намека на соответствие ВП:УЧЁНЫЕ не вижу: профессор-химик железнодорожного вуза, монография неизвестной циркуляции, помимо нее (если пытаться искать в "Ленинке" и elibrary) одна или две чисто внутренние "разработки" - пока ничего больше найти не могу, а ничего из перечисленного значимости не дает. Так как в истории правок видна плашка db-nn, снятая участником @Сергей васин: коллега, может вам что-то о нем известно, таки дающее значимость согласно принятым критериям? Tatewaki (обс.) 13:02, 31 марта 2017 (UTC)
ВП:ОКЗ. Optimizm (обс.) 04:55, 31 марта 2017 (UTC)
- Оставить. Статья о государственной (не ведомственной) награде Российской Федерации, равноценной всем орденам, медалям и почётным званиям государства (кроме высших).--Stif Komar (обс.) 10:27, 31 марта 2017 (UTC)
Журналист. Соответствие нашим критериям включения информации под вопросом: вполне возможно соответствие пункту 1 раздела "Журналисты", но самостоятельно оценить не берусь. Но в любом случае создание статьи на следующий день после смерти персоны очень плохо соотносится с правилом ВП:ЧНЯВ в части "не мемориал". --Grig_siren (обс.) 07:00, 31 марта 2017 (UTC)
- Вы бы видели статью до её улучшения. Не понимаю, зачем её удалять - источники присутствуют, информации полно. Ромми (обс.) 08:01, 31 марта 2017 (UTC)
- Вы бы видели статью до её улучшения - Видел. И даже навесил на нее шаблон {{db-nn}}, который кто-то самовольно удалил. зачем её удалять - источники присутствуют, информации полно - затем, что персоны в русской Википедии не попадают под действие правила ВП:КЗ в чистом виде. Для персон нужны очень серьезные достижения. Хотя готов допустить, что в данном случае эти достижения есть. --Grig_siren (обс.) 08:06, 31 марта 2017 (UTC)
- Ну, если удалять его, то почему не трогают современных комментаторов типа его сына или какой-нибудь Софьи Тартаковой? Всяко журналисты-международники советского ЦТ должны проходить по «Ведущие журналисты наиболее влиятельных общенациональных СМИ». Сидик из ПТУ (обс.) 08:28, 31 марта 2017 (UTC)
- Буду нейтрален. Да, кстати, я и сам сомневался, а добавлять ли в ту копипасту с шаблоном к быстрому уд-ю какие-то источники, какие-то новые сведения... (ничего против Ю. В. Выборнова и его сына не имею, вечная память Юрию Викторовичу). Не сдержался и вставил все, что нашел в инете, к тому же, про него были прижизненные АИ и упоминания в инете. Выбор за уважаемыми коллегами, я же останусь нейтральным, я тут уже никто, так, пробегаю тут, когда неча делать по учебе... Да и сделаю ремарку к комментарию Сидика: б-г с ними, с Софьей Тартаковой и Константином Юрьичем, странно, почему в ВП никто не трогает статьи про людей вроде оператора А. Кляна (статья про коего адовым летом 2014г. появилась тоже где-то через 7ч(!!!) после его кончины в ходе российско-украинского военного конфликта, российской агрессии в ОРДЛО, и вторичных АИ про его деятельность при жизни не было ВООБЩЕ, кроме ордена в 2006г, до 30.06.2014г. его обыватель просто не знал). Клян противоречит ВП:НЕМЕМОРИАЛ, или нет? А Выборнов, при таком контрасте? Mels98 (обс.) 09:51, 31 марта 2017 (UTC)
- П. 1. Ведущие журналисты (штатные колумнисты, постоянные корреспонденты, ведущие популярных программ и т. д.) наиболее влиятельных общенациональных СМИ (например, Первый канал, The New York Times, «Газета.Ru», «Эхо Москвы»). Полнейшее соблюдение.--Католикос (обс.) 12:24, 31 марта 2017 (UTC)
Считаю, что тот, кто ставит значок об удалении данной статьи, ничего не понимает в создании энциклопедий. Ю.В. Выборнов был одной из самых заметных персон на советском телевидении. И не его вина, что интернет вместе с википедией появились позднее. Поэтому, узнав о его смерти, я полез в Википедию и с удивлением обнаружил, что она молчит по этому поводу. Поэтому я сделал небольшую заметку об этом человеке. И не вина Ю.В. Выборнова в том, что статья о нем появилась на следующий день после его кончины. Скорее это вина редакторов Википедии. Большое спасибо Mels98 за то, что он многое туда добавил и отредактировал статью. А господину, ставящему значки об удалении, посоветовал бы смирить свою гордыню.
Ученый и изобретатель. Статья создана аффилированным лицом с пиарными целями (создатель статьи уже получил за это бессрочную блокировку). Соответствие персоны правилу ВП:КЗП возможно, но неочевидно. И с этим надо разобраться. --Grig_siren (обс.) 07:09, 31 марта 2017 (UTC)
Монастырь. Соответствие нашим критериям включения информации возможно, но ничем не обосновано. Единственная ссылка - на аффилированный источник. И, что гораздо хуже, такая картина наблюдается вот уже 5 лет, несмотря на наличие шаблона-рекомендации. Видимо, найти нужные АИ все-таки невозможно. --Grig_siren (обс.) 07:15, 31 марта 2017 (UTC)
- На счет значимости не знаю, скорее всего значим домовой храм преподобного Серафима Саровского 34-го Восточно-Сибирского стрелкового полка в поселке Подножье, а не расположенный в нем монастырь. Поправил неверные факты в статье. Macuser (обс.) 08:38, 31 марта 2017 (UTC)
- Согласен. Монастырь там только в 2002 организовали. --Archivero (обс.) 08:49, 31 марта 2017 (UTC)
Незначительная личность. Статья пустая и не несет никакой ценности
Замечательный Человек с Большой буквы, который после войны оставшись инвалидом сумел приспособиться к жизни.
И всё.
Не соответствует по ВП:ВОЕННЫЕ (по шаблону статьи) и по ВП:КЗДР . Ни по пункту 1 ни по 2. Не хватает известности. --Kalabaha1969 (обс.) 07:56, 31 марта 2017 (UTC)
- ВП:КЗДР пункты 1 и 2 как раз показаны - приведены две статьи о Павлюкове авторства Лазарева (2012) и Голуб (2007). Macuser (обс.) 08:46, 31 марта 2017 (UTC)
- Переходим к тщательному анализу ваших аргументов:
- КЗДР п.1 — из ряда вон выходящий поступок. Инвалид решил воспользоватся протезами. Что в этом необычного? Протезирование инвалидов - это что-то необычное? Или вы считаете стремление инвалида заниматься спортом - экстраординарным? Параолимпиады уже давно воспринимаются как должное. Мы оцениваем спортсменов - а не калек. И эти спортсмены сами желают чтобы их воспринимали за полноценных людей.
- КЗДР п.2 — достаточная известность и экстраординарная ситуация.
- Читаем статью Ирины Голуб. Она посвящена Другому Человек. Погибшему командиру Павлюкова - ст.л-ту Никобенко Михаилу.
- Статья Лазарева в малоизвестном журнале Братишка, страница о котором в Википедии удалена за отсутствием значимости (врать не буду - участвовал в этом). Опять же о достаточной известности в узком кругу читателей этого низкопробного альманаха - заикаться не будем.
- Насчёт экстраординарной ситуации - в том что на войне минами/снарядами отрывают руки/ноги, а человек после этого выживает - вообще нет ничего экстраординарного. Это всего лишь суровая обыденность войны и достижения современной ВПХ. --Kalabaha1969 (обс.) 09:26, 31 марта 2017 (UTC)
- На мой взгляд КЗДР п. 2 выполняется. И экстраординарность заключается не в получении увечья, и не в использовании протезов, а в занятиях активными видами спорта на протезах. --MarchHare1977 (обс.) 12:10, 31 марта 2017 (UTC)
Тема не моя, а автор на СО скинул какие-то ссылки, поэтому сюда. --Метеорич (болт.) 08:26, 31 марта 2017 (UTC)
- Украинская компания по производству аксессуаров из кожи. Четыре ссылки-новости 2016. Имхо - ВП:НЕНОВОСТИ, ВП:НЕРЕКЛАМА ибо де рэппер там что-то купил есть - пиар ход представляющий "специальную коллаборацию, подготовленную совместно с рэпером Future." для продажи в магазинах рэппера - они об этом на своём сайте пишут. --Archivero (обс.) 08:46, 31 марта 2017 (UTC)
Самостоятельной значимости отдельно от т. н. «групп смерти» не имеет. Kamolan (обс.) 10:18, 31 марта 2017 (UTC)
- У этой страшилки вообще есть какие-то реальные доказательства существования? Материалы уголовного дела с подробным описанием обстоятельств подошли бы. Все т.н. "доказательства" это скрины стеба одних школьников над другими. Кейра (обс.) 11:34, 31 марта 2017 (UTC)
- Нет никаких доказательств. Если кому-то нужен краткий ликбез по вопросу - то вот [1]. Macuser (обс.) 11:44, 31 марта 2017 (UTC)
- Точь-в-точь мои мюсли, спасибо за ссылку. Вот бы ее еще добавить куда-нибудь... Кейра (обс.) 13:13, 31 марта 2017 (UTC)
- Хочу напомнить участникам обсуждения, что реальность игры и её значимость никак не связаны. Сомневающиеся в реальности могут, например, внести критику в статью Группы смерти. Kamolan (обс.) 12:37, 31 марта 2017 (UTC)
- Тут проблемы с авторитетностью и проверяемостью. Эта сенсационная статья как "самоисполняющееся пророчество", после ее прочтения малолетки полетели пробовать описанное там друг на друге. Как узнать, была ли изначально игра, описанная в статье, именно с такой структурой, такими заданиями и т.д, или она появилась уже позже, ее додумало возбужденное медийное общество и подхватившие тему подростки? Кейра (обс.) 12:58, 31 марта 2017 (UTC)
- Кстати. Как писал на СО статьи: «Мне кажется, или наличие вышеуказанного раздела в теме неприемлемо? ». Что думаете по этому поводу? T2Aо 13:37, 31 марта 2017 (UTC)
- Я думаю, что обсуждать это следует не на ВП:КУ. Kamolan (обс.) 13:42, 31 марта 2017 (UTC)
- Всё, что вы написали в гораздо большей степени относится к благополучно существующей статье группы смерти, чем к этой, которая к ней вторична. Если считаете, что существуют проблемы с ВП:ПРОВ, выносите на КУ статью группы смерти тогда. По-моему, как-то странно удалять по ВП:ПРОВ статью о синем ките, которая является частью феномена "групп смерти" и при этом оставлять статью о самом феномене. Kamolan (обс.) 13:42, 31 марта 2017 (UTC)
- Кстати. Как писал на СО статьи: «Мне кажется, или наличие вышеуказанного раздела в теме неприемлемо? ». Что думаете по этому поводу? T2Aо 13:37, 31 марта 2017 (UTC)
- Тут проблемы с авторитетностью и проверяемостью. Эта сенсационная статья как "самоисполняющееся пророчество", после ее прочтения малолетки полетели пробовать описанное там друг на друге. Как узнать, была ли изначально игра, описанная в статье, именно с такой структурой, такими заданиями и т.д, или она появилась уже позже, ее додумало возбужденное медийное общество и подхватившие тему подростки? Кейра (обс.) 12:58, 31 марта 2017 (UTC)
Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/12 августа 2011#Куйбышевский край. -- DimaBot 13:36, 31 марта 2017 (UTC)
Отправить в небытиё вслед за Калининской и Кёнигсбергской областями. Сделать редиректом на Средневолжский край или переименовать ту статью в «Куйбышевский край», как это сделали большевики. Сидик из ПТУ (обс.) 13:12, 31 марта 2017 (UTC)
- Обсуждалось и было оставлено. Есть новые аргументы за удаление? --46.29.79.190 13:54, 31 марта 2017 (UTC)
Итог
ОК, в статью внесены изменения, показывающие её значимость. В данном случае значимость заключается в изменённой структуре административного деления по сравнению со Средневолжским краем. Сидик из ПТУ (обс.) 14:08, 31 марта 2017 (UTC)
Отсутствует значимость. Статья описывает переоборудованный под санитарные нужды самолет.
В статье описывается история переоборудованного экземпляра Ан-26. Отсутствует значимость.
Соответствие писателя и журналиста критериям значимости персоналий не показано и сомнительно. — Abba8 13:43, 31 марта 2017 (UTC)
А нужно ли такое перенаправление? Mazer Σ 14:08, 31 марта 2017 (UTC)
Не показана значимость. 92.61.31.166 14:20, 31 марта 2017 (UTC)
Абсолютно бессмысленная статья, значимость нулевая, явно создана пиарщиками комика. Andrake
Категория:Населённые пункты мухафазы Латакия
Когда я создал категорию, я не знал о существовании Категория:Населённые пункты Латакии. Darth Vader Baku (обс.) 14:21, 31 марта 2017 (UTC)