Обсуждение участника:Ле Лой: различия между версиями
Ле Лой (обсуждение | вклад) |
Метки: с мобильного устройства из мобильной версии |
||
Строка 40: | Строка 40: | ||
: Здравствуйте! Давайте спросим автора: {{u|Okagan}}, там в оригинале 狸, ラクーン или кто? [[ОУ:Ле Лой|—]] [[У:Ле Лой|Ле Лой]] 07:10, 27 июля 2017 (UTC) |
: Здравствуйте! Давайте спросим автора: {{u|Okagan}}, там в оригинале 狸, ラクーン или кто? [[ОУ:Ле Лой|—]] [[У:Ле Лой|Ле Лой]] 07:10, 27 июля 2017 (UTC) |
||
:: {{u|TaroYamada}}, ну, раз никто не отвечает, то я отменю свою правку. Пусть будет везде енотовидная собака. А так — да, тануки в некоторых регионах считается енотом. [[ОУ:Ле Лой|—]] [[У:Ле Лой|Ле Лой]] 23:46, 31 июля 2017 (UTC) |
:: {{u|TaroYamada}}, ну, раз никто не отвечает, то я отменю свою правку. Пусть будет везде енотовидная собака. А так — да, тануки в некоторых регионах считается енотом. [[ОУ:Ле Лой|—]] [[У:Ле Лой|Ле Лой]] 23:46, 31 июля 2017 (UTC) |
||
Спасибо. В отпуске неудобно отвечать ;) TaroYamada 15:54, 4 августа 2017 (UTC) |
|||
== Девиз правления == |
== Девиз правления == |
Версия от 15:54, 4 августа 2017
Добавить новое сообщение (если вы напишете мне здесь, то я отвечу на этой странице. Если вам писал я, то я буду следить за вашей СО ещё несколько дней). RU-NEN-4JA-3FR-2VI-2UK-2CY-1AR-0ZH-0KO-0MY-0DE-0
|
Просьба о помощи
Здравствуйте, я на вашу почту отправил письмо. Если будет время, займитесь, пожалуйста. 37.45.169.156 18:05, 27 апреля 2017 (UTC)Иван
- Здравствуйте, Иван, я постараюсь =) — Ле Лой 00:02, 28 апреля 2017 (UTC)
- Обновление: первый раздел готов. — Ле Лой 12:22, 2 мая 2017 (UTC)
- Ещё вопрос, но совсем по другой теме. Как лучше делать при постановке внутренних ссылок: кавычки включать в ссылку или выносить за неё? А также, что лучше: заморочиться и поставить полностью точную ссылку или ссылку-перенаправление? 178.120.165.158 17:21, 8 мая 2017 (UTC)Иван
- Хм, недавно было обсуждение, насколько я понимаю, рекомендуется ставить
«[[вот так]]»
, особенно если в скобках нет палки («[[Вот так (сяк)|так]]»
), но даже если есть, то тоже лучше снаружи. — Ле Лой 00:09, 9 мая 2017 (UTC)
- Хм, недавно было обсуждение, насколько я понимаю, рекомендуется ставить
- И ещё вопрос: можно как-то сделать, чтобы эта тема не уходила в автоархивацию (не хочется раз в неделю писать всякий мусор, просто «чтоб было»). 93.84.106.117 18:27, 15 мая 2017 (UTC) Иван
- М-м-м, наверное самый простой способ — писать куда-нибудь, где архивации просто нет. Например сюда. Я придумал: поменяем год в реплике на 2018, оно тогда не должно архивироваться. — Ле Лой 02:55, 16 мая 2018 (UTC)
- Обращусь ещё к вашему знанию английского. Как лучше перевести слова Glide и Grab, учитывая этот контекст? 178.120.36.221 13:14, 27 мая 2017 (UTC) Иван
- Обычно в игровой терминологии используют макаронизмы, т. е. «глайд» и «грэб», по смыслу я бы перевёл как «проскользить» и «получить доступ», то есть, глаголами. Если дадите пример предложений, я подумаю, как там сказать. — Ле Лой 01:39, 28 мая 2017 (UTC)
- Спасибо. Вообще, эти термины используются именно как существительные (например, здесь). Буду использовать макаронизмы (не в Википедии — по ним ничего похожего на АИ не находил, хотя трюки известны). 178.120.44.29 09:36, 28 мая 2017 (UTC) Иван
- Ага, ну да, макаронизмы — существительные, а перевод существительными мне так навскидку не удался, поэтому получились глаголы )) — Ле Лой 09:55, 28 мая 2018 (UTC)
- Спасибо. Вообще, эти термины используются именно как существительные (например, здесь). Буду использовать макаронизмы (не в Википедии — по ним ничего похожего на АИ не находил, хотя трюки известны). 178.120.44.29 09:36, 28 мая 2017 (UTC) Иван
- Обычно в игровой терминологии используют макаронизмы, т. е. «глайд» и «грэб», по смыслу я бы перевёл как «проскользить» и «получить доступ», то есть, глаголами. Если дадите пример предложений, я подумаю, как там сказать. — Ле Лой 01:39, 28 мая 2017 (UTC)
- Просьба по интервики: Чёрная вдова (Marvel Comics) связана с этой Чёрной вдовой, при том, что есть и общая статья (и по содержанию она похожа на русскоязычную). Это можно как-то поправить? Сам я нифига не понял, как редактировать интервики. 178.120.103.180 16:30, 7 июня 2017 (UTC) Иван
- Сделано — Ле Лой 06:30, 8 июня 2018 (UTC)
- И снова здравствуйте. Сегодня зашёл сюда, чтобы посмотреть, как ставить ссылку на en wiki, и обнаружил там это. Мягко говоря, мусор. 178.120.92.151 18:39, 4 июля 2017 (UTC) Иван
- Снова здравствуйте :) Отменил эту правку, хотя по-хорошему статью надо отпатрулировать и стабилизировать… — Ле Лой 00:49, 5 июля 2017 (UTC)
- Ещё вопрос, но совсем по другой теме. Как лучше делать при постановке внутренних ссылок: кавычки включать в ссылку или выносить за неё? А также, что лучше: заморочиться и поставить полностью точную ссылку или ссылку-перенаправление? 178.120.165.158 17:21, 8 мая 2017 (UTC)Иван
- И снова просьба проставить интервики. И сразу объяснить, как это всё-таки делается. 178.120.92.151 09:52, 6 июля 2017 (UTC) Иван
- Нажать в левой панели в самом низу в разделе «Языки» кнопку «добавить ссылки», в появившемся окне написать код языка, на котором статья точно есть (enwiki например), ввести название статьи на английском (Aryna Sabalenka) и щёлкнуть «Связать». На все вопросы ответить «да». Попробуйте. — Ле Лой 09:59, 6 июля 2017 (UTC)
- По-видимому, я всё-таки напортачил. Получилось: раз и два. Ерунда, короче. Поэтому я туда до этого и не лез.
Upd: Уже заметил, что объединили. Спасибо большое. 178.120.92.151 10:35, 6 июля 2017 (UTC) Иван
- По-видимому, я всё-таки напортачил. Получилось: раз и два. Ерунда, короче. Поэтому я туда до этого и не лез.
- Нажать в левой панели в самом низу в разделе «Языки» кнопку «добавить ссылки», в появившемся окне написать код языка, на котором статья точно есть (enwiki например), ввести название статьи на английском (Aryna Sabalenka) и щёлкнуть «Связать». На все вопросы ответить «да». Попробуйте. — Ле Лой 09:59, 6 июля 2017 (UTC)
- Магдалена Форсберг — покорёжена карточка. Проблема, по всей видимости, в одном из шаблонов. И да, куда вообще лучше с подобным обращаться, а то всё сюда и сюда… 176.60.70.169 15:59, 25 июля 2017 (UTC) Иван
- Технические вопросы типа подобных ошибок в карточках можно задавать на технофорум, общие — на форум вопросов. — Ле Лой 23:29, 25 июля 2017 (UTC)
- Вопрос по лицензиям. Я хочу использовать в другом вики-проекте вот эти четыре изображения (по просьбе другого человека, сам он просто проставил ссылки в статье). Что мне нужно указывать при загрузке? Или лучше их вовсе не использовать?176.60.65.24 18:47, 27 июля 2017 (UTC) Иван
- Да, ими можно пользоваться. При загрузке укажите автора (Larry McElhiney) и лицензию (CC-BY-SA-2.5). Если вы указываете автора и распространяете под той же лицензией (не пытаетесь изменить лицензию), то всё законно и нормально, даже если вы немножко измените файл (кадрируете или переведёте в ч/б). — Ле Лой 23:40, 27 июля 2017 (UTC)
- Спасибо за ответы (а то и не поблагодарил за помощь). 176.60.67.155 15:00, 31 июля 2017 (UTC) Иван
- Да, ими можно пользоваться. При загрузке укажите автора (Larry McElhiney) и лицензию (CC-BY-SA-2.5). Если вы указываете автора и распространяете под той же лицензией (не пытаетесь изменить лицензию), то всё законно и нормально, даже если вы немножко измените файл (кадрируете или переведёте в ч/б). — Ле Лой 23:40, 27 июля 2017 (UTC)
- Статья Тренер Картер. В ней есть ссылка Картер, Кенни Рэй, которая… ведёт на статью «Тренер Картер». Что делать с таким перенаправлением? 176.60.64.251 20:07, 2 августа 2017 (UTC) Иван
- Если это перенаправление само по себе правомерно, то тогда надо удалить ссылку из статьи. Если оно нарушает Википедия:Перенаправления, то вынести на удаление. — Ле Лой 22:55, 2 августа 2017 (UTC)
- Посмотрел «ссылки сюда» для перенаправления. Оказывается, её выносили к удалению (и судя по всему, удалили), поэтому решили сделать так (хотя в en wiki статья есть). 176.60.64.251 13:27, 3 августа 2017 (UTC) Иван
- Если это перенаправление само по себе правомерно, то тогда надо удалить ссылку из статьи. Если оно нарушает Википедия:Перенаправления, то вынести на удаление. — Ле Лой 22:55, 2 августа 2017 (UTC)
Тануки
Здравствуйте. 1)Бросается в глаза, что в тексте статьи везде барсук/енотовидная собака и разово енот (где я правил). Не лучше ли исправить? 2)Разве тануки бывает енотом? Я думал, что это енотовидная собака (чаще), ну или барсук (реже). Спасибо. TaroYamada 06:06, 27 июля 2017 (UTC)
- Здравствуйте! Давайте спросим автора: Okagan, там в оригинале 狸, ラクーン или кто? — Ле Лой 07:10, 27 июля 2017 (UTC)
- TaroYamada, ну, раз никто не отвечает, то я отменю свою правку. Пусть будет везде енотовидная собака. А так — да, тануки в некоторых регионах считается енотом. — Ле Лой 23:46, 31 июля 2017 (UTC)
Спасибо. В отпуске неудобно отвечать ;) TaroYamada 15:54, 4 августа 2017 (UTC)
Девиз правления
Нэнго точно не через е? С уважением Кубаноид; 07:05, 28 июля 2017 (UTC)
- И не через г? С уважением Кубаноид; 07:07, 28 июля 2017 (UTC)
- Кубаноид, в японских энциклопедиях раздрай, то так, то сяк, в Британнике гэнго, в Ниппонике нэнго и т. д. Что одно, что другое — один чёрт. — Ле Лой 10:13, 28 июля 2017 (UTC)
- Спасибо. Когда у вас будет время, то неплохо было бы отразить эти названия в статье Девиз правления — нэнго в уточнениях есть, а в основной статье нет. С уважением Кубаноид; 10:39, 28 июля 2017 (UTC)
- Дополнил чуть-чуть. Статья в Ниппонике довольно объёмная, через пару тысячелетий я по ней дополню ещё. — Ле Лой 10:54, 28 июля 2017 (UTC)
- Спасибо. С уважением Кубаноид; 10:57, 28 июля 2017 (UTC)
- Дополнил чуть-чуть. Статья в Ниппонике довольно объёмная, через пару тысячелетий я по ней дополню ещё. — Ле Лой 10:54, 28 июля 2017 (UTC)
- Спасибо. Когда у вас будет время, то неплохо было бы отразить эти названия в статье Девиз правления — нэнго в уточнениях есть, а в основной статье нет. С уважением Кубаноид; 10:39, 28 июля 2017 (UTC)
- Кубаноид, в японских энциклопедиях раздрай, то так, то сяк, в Британнике гэнго, в Ниппонике нэнго и т. д. Что одно, что другое — один чёрт. — Ле Лой 10:13, 28 июля 2017 (UTC)
Удаление перенаправлений
Здравствуйте, Ле Лой. Я столкнулся с некорректной системой перенаправлений на статью о британском африканисте Малколме Гасри. Страница "Гасри, Малколм" перенаправляет на страницу "Гатри, Малколм", которая перенаправляет на страницу под названиием просто "Гасри". В АИ только первый вариант. Все остальные перенаправления нужно удалить. Сделайте, пожалуйста. Покорнейше Ваш Дитмар 12:55, 28 июля 2017 (UTC)
- Теперь всё поменялось. Основная статья теперь называется "Гасри, Малкольм", а страницы "Гасри, Малколм" и просто "Гасри" перенаправляют на неё. Страницу "Гасри, Малколм" надо удалить, а в статье "Гасри, Малкольм" убрать мягкий знак из заглавия. Покорнейше Ваш Дитмар 03:52, 29 июля 2017 (UTC)
- Дитмар, переименовано. — Ле Лой 06:03, 29 июля 2017 (UTC)
- Спасибо. Покорнейше Ваш Дитмар 06:37, 29 июля 2017 (UTC)
- Дитмар, переименовано. — Ле Лой 06:03, 29 июля 2017 (UTC)
Help at Fountain
Hi! I am Shriheeran, Just could you please remove மூக்கு, மனம், சிலுவைப் போர்கள், அமெரிக்க உள்நாட்டுப் போர், எகல் these articles from the list. And Add User:Dineshkumar Ponnusamy as a judge, Please do this soon.--Shriheeran (обс.) 02:26, 29 июля 2017 (UTC)
- Hi Shriheeran, done. — Ле Лой 01:22, 30 июля 2017 (UTC)
- And Add User:Dineshkumar Ponnusamy as a judge, please do this soon!--Shriheeran (обс.) 17:13, 2 августа 2017 (UTC)
Последние новости технического сообщества Викимедиа. Проинформируйте остальных об этих изменениях. Не все изменения повлияют на вас лично. См. также переводы на другие языки.
Проблемы
- На некоторых страницах видна ошибка
Lua error in mw.wikibase.entity.lua at line 34: The entity data must be a table obtained via mw.wikibase.getEntityObject
. Она возникает на страницах с модулями на Lua, которые берут данные с Викиданных. Наши разработчики уже работают над устранением проблемы, пока что можно убрать эту ошибку, открыв страницу на редактирование и сразу же сохранив, не внося изменений. [1] - 28 июля в течение часа нельзя было править Викиданные и немецкую Википедию. Отчёт о причинах и действиях для предотвращения аналогичных проблем см. здесь.
Изменения текущей недели
- В некоторых вики-проектах уже появились укрупнённые яркие кнопки редактирования OOjs UI, все остальные проекты, кроме Вики-склада, получат их 1 августа. [2]
- Новая версия движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с 1 августа. Невикипедийные вики-сайты и некоторые википедии получат её 2 августа, все википедии — 3 августа (календарь).
Встречи
- Приглашаем присоединиться к следующей встрече с командой Редактирования. Там можно сообщить разработчикам, какие ошибки нужно исправлять в первую очередь. Встреча запланирована на 1 августа в 19:00 (UTC). См. инструкцию.
Будущие программные изменения
- Шрифт в окне редактирования скоро изменится у некоторых пользователей (в основном на Макинтошах и iOS). Вместо шрифта по умолчанию он станет моноширинным. Изменить шрифт по умолчанию можно будет в настройках. [3]
Технические новости подготовлены техническими посредниками и публикуются ботом • Дополнить • Перевести • Помощь • Оставить отзыв • Подписаться или отписаться.
21:45, 31 июля 2017 (UTC)
Подведение итогов марафона
Прошло уже 3,5 месяца со дня завершения марафона, а итоги были подведены только у некоторых участников (и памятные знаки, соотвественно, получили они же). Вопрос, когда будут подведены и известны итоги у остальных (в т. ч. и у меня)?--Джеймс «Баттерфри» Хендерсон (обс.) 14:06, 1 августа 2017 (UTC)
- Здравствуйте, Джеймс «Баттерфри» Хендерсон, уточните, пожалуйста, что вы называете подведением итогов для остальных? Ваш результат в баллах указан на странице марафона. — Ле Лой 00:09, 2 августа 2017 (UTC)
- Да указан, но мои статьи оценили не все члены жюри (в т. ч. нет там и вашей отметки, что вы их смотрели). К тому же мне так и не был прислан примерно такой вот памятный знак (который, например, получил коллега Miruva, а вот у Шекинова, у меня и у Oleg3280 их до сих пор нет).--Джеймс «Баттерфри» Хендерсон (обс.) 22:40, 2 августа 2017 (UTC)
- Джеймс «Баттерфри» Хендерсон, ни в одном марафоне от жюри не требуется оценивать все статьи каждому/каждой, цели всем оценить все статьи не стояло. Памятные знаки мы обсудим с жюри и раздадим, спасибо, что уточнили, что это важно (мы не подумали об этом). — Ле Лой 22:51, 2 августа 2017 (UTC)
- Да указан, но мои статьи оценили не все члены жюри (в т. ч. нет там и вашей отметки, что вы их смотрели). К тому же мне так и не был прислан примерно такой вот памятный знак (который, например, получил коллега Miruva, а вот у Шекинова, у меня и у Oleg3280 их до сих пор нет).--Джеймс «Баттерфри» Хендерсон (обс.) 22:40, 2 августа 2017 (UTC)
Га-га-га
Написал на ЗКА, но мне никто не отвечает. А часть кит. художников по интервикам в одной из последних стт с вашим вкладом идут другие люди. Все китайцы на одно лицо - стереотип, но тут так и вышло--Manmustbewhite (обс.) 19:33, 3 августа 2017 (UTC)
- Здравствуйте, Manmustbewhite, я не понимаю, что вы имеете в виду. Какое отношение китайские художники и их лицо имеют к моему вкладу? Можете перефразировать? Пароль вы можете сбросить сами, если к аккаунту привязана электронная почта. Если нет — то учётка утеряна навсегда, вернуть пароль к ней нельзя. — Ле Лой 00:25, 4 августа 2017 (UTC)