Обсуждение участника:Джекалоп: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 21: Строка 21:
::Надеюсь что этой информации будет достаточно. Спасибо - [[У:Andrejsb|Andrejsb]] 07:13, 30 октября 2018 (UTC)
::Надеюсь что этой информации будет достаточно. Спасибо - [[У:Andrejsb|Andrejsb]] 07:13, 30 октября 2018 (UTC)
::: Единственная статья в Православной энциклопедии не может быть охарактеризована как «значительное участие в создании крупных справочных изданий». «Журнал Московской Патриархии» не является ни научным, ни научно-популярным изданием. Авторство монографий не входит в список [[ВП:УЧ|критериев значимости для учёных]], так как издать монографию за свой счёт или счёт спонсоров может любой человек. Далее смотрите мою предыдущую реплику. [[У:Джекалоп|Джекалоп]] ([[ОУ:Джекалоп#top|обс.]]) 13:14, 30 октября 2017 (UTC)
::: Единственная статья в Православной энциклопедии не может быть охарактеризована как «значительное участие в создании крупных справочных изданий». «Журнал Московской Патриархии» не является ни научным, ни научно-популярным изданием. Авторство монографий не входит в список [[ВП:УЧ|критериев значимости для учёных]], так как издать монографию за свой счёт или счёт спонсоров может любой человек. Далее смотрите мою предыдущую реплику. [[У:Джекалоп|Джекалоп]] ([[ОУ:Джекалоп#top|обс.]]) 13:14, 30 октября 2017 (UTC)
:: Спасибо за ответ. Да, Вы правы насчет Журнала Московской патриархии. Извиняюсь. Могу тогда указать публикации (они присутствуют в тексте удаленной страницы) в: Научный журнал «[[Известия_Самарского_научного_центра_РАН|Известия Самарского научного центра РАН]]», «[https://elibrary.ru/title_about.asp?id=26939 Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета]».
:: Спасибо за ответ. Да, Вы правы насчет Журнала Московской патриархии. Извиняюсь. Могу тогда указать публикации (они присутствуют в тексте удаленной страницы) в: Научный журнал «[[Известия_Самарского_научного_центра_РАН|Известия Самарского научного центра РАН]]», «[https://elibrary.ru/title_about.asp?id=26939 Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета]». Хорошо Вы выразились про монографии и спонсоров, но хотел бы отметить что автор монографии был удостоен за нее премией, которая была вручена прездентом РАН. [[У:Andrejsb|Andrejsb]] 13:26, 30 октября 2018 (UTC)
Хорошо Вы выразились про монографии и спонсоров, но хотел бы отметить что автор монографии был удостоен за нее премией, которая была вручена прездентом РАН. [[У:Andrejsb|Andrejsb]] 13:20, 30 октября 2018 (UTC)

== [[Википедия:К удалению/27 апреля 2017#Дружинин, Ким Юрьевич]] ==
== [[Википедия:К удалению/27 апреля 2017#Дружинин, Ким Юрьевич]] ==

Версия от 14:27, 30 октября 2017

Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху

Оставлено согласно аргументированному консенсусу в обсуждении - и где же тут аргументированный консенсус? Один участник явно против, и его доводы никем и ничем не опровергнуты. --Grig_siren (обс.) 12:37, 30 октября 2017 (UTC)[ответить]

• Если посмотреть аналогичные списки за старые годы, можно сделать вывод, что авторитетные источники на них появляются всегда. Соответственно, и по этому списку в своё время будут источники, подтверждающие значимость. Удалять список сейчас с тем, чтобы непременно восстановить его через несколько лет, я не вижу практического смысла. Джекалоп (обс.) 12:44, 30 октября 2017 (UTC)[ответить]

Просьба рассмотреть возможность восстановления

Добрый день, прошу пересмотреть решение о быстром удалении. Внесены правки. Подробнее в письме, посмотрите, пожалуйста, почту. Анна Макосеева (обс.) 08:31, 30 октября 2017 (UTC)[ответить]

Уважаемый, коллега Джекалоп, Вы удалили статью о Ястребов, Алексей Олегович, на странице обсуждения удаления я указывал, что персона соответствует П6 и П8 ВП:УЧС, с П6 вы согласились, но отвергли П8, наличие у персоны научно-популярных статей, в статье было указано наличие больше 10 статей в популярных журналах типа Ricerche slavistiche, Церковь и время, Журнал Московской Патриархии на тематику истории церкви, так же он имеет еще популярные публикации на известных посещаемых ресурсах [1], [2], [3]. Такого количества популярных публикаций по истории церкви могло бы хватить на значимость по П8 ВП:УЧС. Не могли бы вы перепроверить свой итог по удалению этой статьи. Phari71 (обс.) 01:51, 29 октября 2017 (UTC)[ответить]

• Давайте конкретно. Приведите, пожалуйста, три публикации в ведущих научных журналах (которые могли бы давать соответствие пункту 6) и три научно-популярные работы (которые могли бы давать соответствие пункту 8). Джекалоп (обс.) 08:53, 29 октября 2017 (UTC)[ответить]
    • Добрый день. У меня небыло возможности быть у комрьтера на прошлой неделе, только что увидел что страница была удалена. Насчет авторства в Православной энциклопедии, вот прямой линк на статью с указанием автора http://www.pravenc.ru/text/187357.html . Про научные работы:
1) Церковь и время - ISSN 2221-8246. Научно-богословский и церковно-общественный журнал
2) «Журнал Московской Патриархии» — старейший журнал Русской Православной Церкви, eе официальный печатный орган. Издается с 1931 г. После перерыва возобновился в 1943 г., с тех пор выходит ежемесячно.
3) Журнал для ученых "Клио" - Зарегистрирован 9 июля 1996 г. Свидетельство о регистрации СМИ № П-2045. Из печати выходит с 1997 г. ISSN 2077730-9 - https://elibrary.ru/title_about.asp?id=27621
Насчет книг, А. Ястребов написал и выпустил книгу "Святыни Венеции", которая уже вышла в 2 изданиях на русском языке.
Надеюсь что этой информации будет достаточно. Спасибо - Andrejsb 07:13, 30 октября 2018 (UTC)[ответить]
Единственная статья в Православной энциклопедии не может быть охарактеризована как «значительное участие в создании крупных справочных изданий». «Журнал Московской Патриархии» не является ни научным, ни научно-популярным изданием. Авторство монографий не входит в список критериев значимости для учёных, так как издать монографию за свой счёт или счёт спонсоров может любой человек. Далее смотрите мою предыдущую реплику. Джекалоп (обс.) 13:14, 30 октября 2017 (UTC)[ответить]
Спасибо за ответ. Да, Вы правы насчет Журнала Московской патриархии. Извиняюсь. Могу тогда указать публикации (они присутствуют в тексте удаленной страницы) в: Научный журнал «Известия Самарского научного центра РАН», «Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета». Хорошо Вы выразились про монографии и спонсоров, но хотел бы отметить что автор монографии был удостоен за нее премией, которая была вручена прездентом РАН. Andrejsb 13:26, 30 октября 2018 (UTC)[ответить]

И итог удалительный есть, и статья есть.--Abiyoyo (обс.) 22:34, 23 октября 2017 (UTC)[ответить]

По поводу блокировки учетной записи Borodinaanna

Уважаемый Джекалоп! Вами заблокирована учётная запись Borodinaanna на период бессрочно в связи с постоянным нарушением авторских прав. Довожу до Вашего сведения, что вчера пришло разрешение в OTRS, что информация с сайта http://bgu.ru/ распространяется под свободной лицензией cc-by-4.0. Просьба, разблокировать участницу, так как нарушения авторских прав в данный момент нет. С уважением, --Dogad75 (обс.) 06:44, 18 октября 2017 (UTC)[ответить]

Коллега, прошу Вас обратить внимание на действия одного участника в данных статьях. Я дополнил статьи, приведя целый ряд источников, однако кому-то это не понравилось, что вылилось в открытую отмену моих правок без аргументаций: [4], [5]. Мой оппонент уже нарушил правило трех отмен. --Bolgarhistory (обс.) 09:36, 13 октября 2017 (UTC)[ответить]

• В данном случае советую вам проявить терпение и дождаться итога обсуждения, а не делать вид что вопрос уже давно решен. Приведите более авторитетные источники советского и общероссийского уровня, а не всякие научно-популярные работы типа «секретной истории татар» которые тут явно не годятся. Ryanag 09:58, 13 октября 2017 (UTC)[ответить]
    То есть я по Вашей логике не имею права без итога вносить в статью правки, подкрепляя АИ? Переимунуют ли статью - это уже другой вопрос. Джекалоп, как видите участник не имеет оснований отменять мои правки. --Bolgarhistory (обс.) 10:02, 13 октября 2017 (UTC)[ответить]
  • Вы уже упоминали ВП:ЭКСПЕРТ, так вот там есть раздел ВП:НЕВЕРОЯТНО что как раз более подходит для данной ситуации. Дело в том что эти учёные не приводят какие-либо исторические основания для использования подобной терминологии вместо общепринятой, что можно вполне объяснить идеологическими мотивами. Ryanag 10:18, 13 октября 2017 (UTC)[ответить]
  • Коллеги, для решения этих вопросов создано соответствующее посредничество. Даже при желании я не имею права вмешиваться. Что уж говорить, что и желания у меня нет. По моему скромному суждению, вопрос не стоит гроша ломанного. Джекалоп (обс.) 10:29, 19 октября 2017 (UTC)[ответить]

Коллега, дико извиняюсь - совсем забыл про эту тему и Ваши пинги пропустил. Давайте на КУ вынесем, раз три месяца уже висит. Но если настаиваете, то могу и удалить сразу. --El-chupanebrei (обс.) 09:02, 12 октября 2017 (UTC)[ответить]

Уважаемый, коллега Джекалоп, Вы удалили статью о Белоус, Алексей Брониславович неверно посчитав, что книга: МЕНЕДЖМЕНТ XXI ВЕКА: УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЕМ: материалы V Междунар. науч.-практ. конф., 14-15 апр. 2005 г. : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 540400 (050400) "Соц.-экон. образование" / редкол.: Борисов А. Ф. (отв. ред.) и др.. Санкт-Петербург, 2005. — не является учебником. Но в выходных данных и в данных аннотации издания указано, что книга прошла рецензирование в качестве учебного пособия. Да в ней изложены материалы конференции, но содержание материалов используется в качестве учебного пособия при подготовке студентов по направлению бакалавриата 540400 - Социально-экономического образование ВПО. Книга относится к учебным пособиям. Прошу пересмотреть итог обсуждения и отменить удаление статьи. --Phari71 (обс.) 00:43, 7 октября 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Обратите, пожалуйста, внимание - явный репост без итога на КУ. Спасибо. Кронас (обс.) 14:13, 2 октября 2017 (UTC)[ответить]

Верните статью, про крымских операторов сотовой связи WIN Mobile, Волна мобайл, Крымтелеком, Севмобайл, которая была удалена необоснованно! В статье были приведены ссылки на сайты, про этих операторов сотовой связи, которые являются очень известными на территории Крыма, вот еще ссылки: http://tass.ru/ekonomika/4469216 https://nashaplaneta.net/europe/russia/krim-vigodniy-mobilniy-internet --Olgasaturn (обс.) 11:23, 18 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху