Проект:Добротные статьи/Кандидаты/3 марта 2019: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Статья «Дотремер, Ребекка» избрана с помощью гаджета QA (v. 0ezzfzz)
Строка 13: Строка 13:
** {{Сделано}} Спасибо, я исправил. С уважением, [[У:Mrkhlopov|Mrkhlopov]] ([[ОУ:Mrkhlopov|обс.]]) 13:27, 4 марта 2019 (UTC)
** {{Сделано}} Спасибо, я исправил. С уважением, [[У:Mrkhlopov|Mrkhlopov]] ([[ОУ:Mrkhlopov|обс.]]) 13:27, 4 марта 2019 (UTC)
* {{За}} Теперь хорошо. — [[У:La loi et la justice|La loi et la justice]] ([[ОУ:La loi et la justice|обс.]]) 13:13, 6 марта 2019 (UTC)
* {{За}} Теперь хорошо. — [[У:La loi et la justice|La loi et la justice]] ([[ОУ:La loi et la justice|обс.]]) 13:13, 6 марта 2019 (UTC)
=== Итог ===
{{Сделано|Статья избрана.}} Требованиям [[ВП:ТДС]] соответствует. — [[У:1677venzel gottorpskij|1677venzel gottorpskij]] ([[ОУ:1677venzel gottorpskij|обс.]]) 10:53, 10 марта 2019 (UTC)

== [[Ингерманланд (линейный корабль, 1752)]] ==
== [[Ингерманланд (линейный корабль, 1752)]] ==

Версия от 10:53, 10 марта 2019

Статья о документе, положившем начало судебной реформе Генриха II Плантагенета — Роман Курносенко (обс.) 07:22, 3 марта 2019 (UTC)

Статья об одном герое Марафона. Создана мной. — Николай Эйхвальд (обс.) 08:45, 3 марта 2019 (UTC)

Новая небольшая статья о французской художнице-мультипликаторе и иллюстраторе. Написал полностью сам. — Mrkhlopov (обс.) 14:22, 3 марта 2019 (UTC)

Итог

✔ Статья избрана. Требованиям ВП:ТДС соответствует. — 1677venzel gottorpskij (обс.) 10:53, 10 марта 2019 (UTC)

Номинирую статью о парусном линейном корабле типа «Слава России». — Karachun (обс.) 17:25, 3 марта 2019 (UTC)

Первая моя номинация в ДС. Статья об отечественном художественном фильме, премьера которого была в феврале месяце этого года на Берлинском кинофестивеле. Старался сделать максимально качественно, так что очень важен взгляд опытных людей и помощь в её доработке, если будут какие-либо недочёты. — С уважением, Doctor Bittner обс 18:52, 3 марта 2019 (UTC)

• (!) Комментарий: Для ролей и съёмочной группы нет ни одного источника, критика - одни цитаты. — La loi et la justice (обс.) 08:20, 4 марта 2019 (UTC)
    По-первому: Роли и съёмочную группу я частично брал из IMDB, а частично с официального постера который тоже в этой базе есть. Увы, больше нигде такой информации я не нашёл. Как быть? Поставить ссылки на базу фильмов и указать, что информация с официального постера?
    По-второму: В разделе критика - две рецензии с выжатой сутью и две — с цитатами, которые и так сокращены и в них оставлено самое главное, что хотел передать критик. Там разные сравнения с другими художественными творениями. Мне показалось это важным передать как есть. Что с ними делать? Так же выжать суть и убрать цитаты совсем или как? С уважением, Doctor Bittner обс 12:13, 4 марта 2019 (UTC)
    ✔ Сделано. По-первому: так и сделал, ссылки на источники добавлены. По-второму: сократил одну из цитат. С уважением, Doctor Bittner обс 20:00, 4 марта 2019 (UTC)
  • (+) За Вот теперь всем требованиям соответствует. — La loi et la justice (обс.) 14:27, 6 марта 2019 (UTC)

Статья была ранее кандидатом в добротные статьи, см.: Википедия:Кандидаты в добротные статьи/14 ноября 2018#Крипипаста. -- DimaBot 00:32, 4 марта 2019 (UTC)
Статья номинировалась ранее, но была отвергнута из-за несоответствия п. 4 ТДС. Недочёт был устранён добавлением информации из реферируемых ВАК журналов. — Янмирт (обс.) 20:14, 3 марта 2019 (UTC)

• (+) За Требованиям соответствует. — La loi et la justice (обс.) 13:14, 6 марта 2019 (UTC)
  • (!) Комментарий: Раздел «Известные персонажи и явления» - кому они известны, по каким критериям отобраны? Подобные разделы ориссны по своему смыслу и в статусных статьях их быть не должно. Поэтому их стоит переработать, точно указав, по каким критериям они отобраны, да и убрав слово «известные». — Vladimir Solovjev обс 11:13, 9 марта 2019 (UTC)
    • 2 Vladimir Solovjev: позвольте, а в чём здесь оригинальность какого-либо вывода, необходимая для оригинального исследования? Упомянутые персонажи и явления попадали в список по единственному критерию — упоминанию их в источниках, признаваемых авторитетными. Разве вывод о том, что упомянутые в АИ объекты являются известными, является нетривиальным? Например, в статусной статье «Новое изобразительное искусство» есть раздел «Основные участники ДНИИ», созданный по сходному принципу. --Янмирт (обс.) 17:18, 9 марта 2019 (UTC)
      • Само название «Известные персонажи» подразумевает орисс (кому известны?). Критерий добавления «все, кто описан в АИ» слишком нечёткий (кто гарантирует, что нет других АИ, в которых есть другие известные?) По явлениям там более понятно, а чем определяется известность персонажей - не совсем. Например, фраза «другие вредоносные персонажи видеоигр, способные причинять ущерб игрокам в реальной жизни» подразумевает, что здесь далеко не все персонажи перечислены.-- Vladimir Solovjev обс 17:29, 9 марта 2019 (UTC)