Википедия:К удалению/5 мая 2019: различия между версиями
Iurii.s (обсуждение | вклад) |
Iurii.s (обсуждение | вклад) |
||
Строка 14: | Строка 14: | ||
** Кишиневский медицинский институт - ведущий и уникальный вуз в области медицины? Почему? — [[Обсуждение участника:Abba8|''Abba8'']] 06:26, 12 мая 2019 (UTC) |
** Кишиневский медицинский институт - ведущий и уникальный вуз в области медицины? Почему? — [[Обсуждение участника:Abba8|''Abba8'']] 06:26, 12 мая 2019 (UTC) |
||
*** В Молдавии - конечно да.[[У:Nicolas-a|Nicolas-a]] ([[ОУ:Nicolas-a|обс.]]) 17:18, 12 мая 2019 (UTC) |
*** В Молдавии - конечно да.[[У:Nicolas-a|Nicolas-a]] ([[ОУ:Nicolas-a|обс.]]) 17:18, 12 мая 2019 (UTC) |
||
* {{Оставить}} |
* {{Оставить}} |
||
- Был председателем Научно-медицинского общества анестезиологов-реаниматологов Приморского края; членом правления Всероссийского научного общества анестезиологов-реаниматологов; |
- Был председателем Научно-медицинского общества анестезиологов-реаниматологов Приморского края; членом правления Всероссийского научного общества анестезиологов-реаниматологов; |
||
- создатель первой кафедры анестезиологии в Молдавии; |
- создатель первой кафедры анестезиологии в Молдавии; |
Версия от 14:59, 22 мая 2019
Помните, что «К удалению» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Из Инкубатора. Просрочено на мини-рецензировании. Нужно оценить допустимость переноса статьи в основное пространство. (подробнее). Данное сообщение и номинация выполнены в автоматическом режиме ботом. Dibоt (обс.) 00:45, 5 мая 2019 (UTC)
- Есть в en-wiki. Нужно оценить значимость и проставить сноски, в нашей статье всего две ссылки. Между тем обнаружилась ещё одна статья о том же человеке: Галлахер, Эйдан, но тоже короткая и без ссылок. Participant Of The Encyclopedia (обсуждение) 10:47, 5 мая 2019 (UTC)
- Ребёнок-актёр. Значимость под вопросм - хоть и 7 интервик (en:Aidan Gallagher) и трижды номинировался. В источниках по интервике лишь упоминания. --Archivero (обс.) 11:27, 6 мая 2019 (UTC)
Из Инкубатора. Просрочено на мини-рецензировании. Нужно оценить допустимость переноса статьи в основное пространство. (подробнее). Данное сообщение и номинация выполнены в автоматическом режиме ботом. Dibоt (обс.) 00:45, 5 мая 2019 (UTC)
- Оставить. Хорошая такая статья. Anonimouse12 (обс.) 07:25, 5 мая 2019 (UTC)
- Из статьи пока видно соответствие пункту 4 ВП:УЧС (профессорская работа в ведущем вузе). Надо посмотреть, что с публикациями и учебниками (скорее всего, там всё нормально с этим).--Котофей 2019 (обс.) 10:58, 5 мая 2019 (UTC)
- Кишиневский медицинский институт - ведущий и уникальный вуз в области медицины? Почему? — Abba8 06:26, 12 мая 2019 (UTC)
- В Молдавии - конечно да.Nicolas-a (обс.) 17:18, 12 мая 2019 (UTC)
- Кишиневский медицинский институт - ведущий и уникальный вуз в области медицины? Почему? — Abba8 06:26, 12 мая 2019 (UTC)
- Оставить
- Был председателем Научно-медицинского общества анестезиологов-реаниматологов Приморского края; членом правления Всероссийского научного общества анестезиологов-реаниматологов; - создатель первой кафедры анестезиологии в Молдавии; - фактически создатель школы анестезиологии в Молдавии; - в разное время проректор и профессор ведущего в стране (Молдавии) медицинского вуза, пункт 4 ВП:УЧС; - публикации в ведущих изданиях (Анестезиология и реаниматология, Вестник хирургии, Хирургия...) пункт 6 ВП:УЧС; - книга "Скорая доврачебная помощь: Справочник фельдшера" используется в стране за пределами родного ВУЗа, а также на русскоязычном пространстве, пункт 7 ВП:УЧС; - разработанная оригинальная методика цитируется в классическом "Руководстве по анестезиологии", M. Медицина, 1994; - соавтор 1 патента. Yuri.Shvera (обс.) 16:28, 15 мая 2019 (UTC)
Телеканалы Словакии
По всем
Значимость? --Михаил Лермонтов (обс.) 02:49, 5 мая 2019 (UTC)
Итог
Короткие статьи без признаков энциклопедической значимости. Удалены. . . . . . Джекалоп (обс.) 07:55, 12 мая 2019 (UTC)
Страница ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/22 июня 2007#Дидактическая эвристика. -- DimaBot 05:32, 5 мая 2019 (UTC)
Причины вынесения к удалению — отсутствие минимального количества независимых АИ, которые рассматривали бы предмет статьи в необходимом объёме. Статья была создана и наполнена А. В. Хуторским, который повсюду пишет, что является автором этой самой «дидактической эвристики». Соответственно, практически все публикации в разделе «Литература» — это публикации самого Хуторского или его соавтора (А. Д. Король). Издательство «Эйдос»; Издательство Института образования человека — тоже созданы Хуторским. Некоторые источники в разделе «Литература» (например, книги Андреева и Армстронга) к Хуторскому не относятся, но зачем они приведены, непонятно, в них по теме статьи ничего нет. Диссертация Воронина 1999 года ни слова не говорит ни о Хуторском, ни о «дидактической эвристике», добавлена явно для массовости.
В итоге, если выкинуть авторские и аффилированные публикации, а также не относящиеся к теме статьи, то раздел «Литература» опустеет.
Статья — типичный случай «научного спама». Автор с небольшим коллективом сначала годами публикует всякое по какой-то своей идее или концепции, а потом начинает создавать статьи в Википедии, предлагая в качестве источниковой базы свои же публикации. Наличие своего собственного издательства очень помогает. Я помню аналогичный случай по «Информационной гигиене» некоего Ерёмина, которая была в итоге выпилена. Евгений Мирошниченко 05:08, 5 мая 2019 (UTC)
Спасибо боту, он указал, что статья уже удалялась в 2007 году. Я обнаружил также, что она была через пару дней восстановлена. Читать в наши дни уровень аргументации довольно забавно, если не знать, что в то время ру-Вики только становилась на ноги, и уровень правил и опыта не сравним с теперешними. Теперь всё проще: критериям ВП:ОКЗ не соответствует, точка. Хотя сами по себе аргументы за удаление всё те же, если процитировать слова Alexei Kouprianov от 15 июля 2007: «участник Хуторской так и не смог за все время этих бесплодных дискуссий привести ни одной ссылки на статьи по дидактической эвристике, принадлежащие другим авторам (отличным от самого г-на Хуторского) и опубликованные в журналах, соблюдающих процедуру peer-review». Прошло ещё 12 лет, а воз и ныне там. Евгений Мирошниченко 08:35, 5 мая 2019 (UTC)
Техническая часть перевода абсолютно непригодна и не несёт никакой пользы читателям Википедии. Шаблон о плохом переводе висит четвёртый год, но так и не привлёк внимания владеющих оружейной терминологией участников. Считаю рациональным удалить статью, нарушающую правило о неприемлемости машинных переводов, чтобы в дальнейшем добросовестный и компетентный участник мог создать её заново и стать автором с первой правкой.--Yellow Horror (обс.) 06:35, 5 мая 2019 (UTC)
Итог
"больше хвост бобра был добавлен " эх. Да и значимость непонятна, судя по тому, что понял, на момент написания были лишь прототипы, и инфа на слухах. Заинтересовало это кого либо - не ясно. Удалено. ShinePhantom (обс) 07:46, 12 мая 2019 (UTC)
Израильский профессор, акушер-гинеколог. Соответствие ВП:УЧС не показано. 68 публикаций, но какие и где, и довольно ли их для значимости, неизвестно. Томасина (обс.) 07:22, 5 мая 2019 (UTC)
Песнеклип некой ютуб-знаменитости. Значимость не показана. Deltahead (обс.) 09:18, 5 мая 2019 (UTC)
- Дебютный клип Лиззки. В мгновение собрал миллионы просмотров и стал вирусным. Принёс бешеную популярность девушке и стал интернет-мемом. Люди до сих пор по отношению к Атеве применяют фразы из клипа, в т. ч.: «Атева, Атева. Куда ж ты полез, зачем тебе это?» и «Ходишь по кругу со всеми как шлюха, но вот тебе челлендж — пиздуй с ютуба». Думаю, если пойти искать анализ этого феномена авторитетными СМИ, то мы вряд ли что-либо найдём, потому что негативный контекст и обилие нецензурной лексики играют свою роль. Зато как следствие колоссальной популярности — Лиза победила в премии «Лайк за хайп» фестиваля Видфест 2017 года. Информация об этом имеется в статьях. Считаю, что видеоклип и песня стали организатором успеха персоналии, поэтому статью необходимо оставить. sᴋᴇᴘsɪᴢ (обс.) 12:20, 5 мая 2019 (UTC)
- Удалить. Значимость не показана. Пара упоминаний в СМИ — не основание, см. ВП:НЕНОВОСТИ. Евгений Мирошниченко 12:54, 5 мая 2019 (UTC)
- Некоторые аналитические материалы в статье имеются. Ни разу не подходит под Ваш любимый критерий НЕНОВОСТИ. sᴋᴇᴘsɪᴢ (обс.) 04:19, 8 мая 2019 (UTC)
- Не думаю, что всех, ругающихся или поющих милым для людей матом, следует оставлять в ВП. Удалить.... и далее то самое известное высказывание.Znatok251 (обс.) 19:11, 7 мая 2019 (UTC)
Итог
Я внимательно посмотрел все источники, на которые есть ссылки в статье, на её странице обсуждения и в настоящей номинации, как авторитетные, так и сомнительные. Ни один из материалов не содержит «достаточно подробного рассмотрения» видеоклипа. Всё, что мы можем почерпнуть из них, это очень краткий пересказ содержания ролика и утверждение о том, что ролик неожиданно принёс популярность автору. Никакого, даже самого краткого, анализа предпосылок или причин этого взлёта, мало-мальского культурологического обобщения или сравнения я представленных материалах не увидел. Вся существенная информация о видеоклипе уже есть в статье Лиззка. Удалено и заменено перенаправлением. Джекалоп (обс.) 08:15, 12 мая 2019 (UTC)
Значимость возможна, но не показана. Deltahead (обс.) 09:24, 5 мая 2019 (UTC)
Значимость броневика? Каталог производителя ее не обеспечивает, производства, судя по тексту, не было вовсе. ShinePhantom (обс) 10:04, 5 мая 2019 (UTC)
- Украинский проект ремонтной машины на базе БТР-70 (вместо башни кран хотели поставить). Значимости даже как у модификации - ноль. Удалить. --Archivero (обс.) 11:32, 6 мая 2019 (UTC)
Итог
Значимость не показана, удалено. -- Well-Informed Optimist (?•!) 07:32, 12 мая 2019 (UTC)
Значимость непоказана. Алый Король 10:26, 5 мая 2019 (UTC)
Удалить Товарищ ничем не примечателен, разве что его имя один раз всплыло в связи со скандалом, связанным с явно ксенофобской и человеконенавистнической передачей ваташоу. Не удивлюсь, если он сам написал статью о самом себе David Pavlovsky 18:41, 10 мая 2019 (UTC)
- Первое место в Топ-100 блогеров Украины. Так что имеет смысл внимательно присмотреться к его творчеству, возможно и значим.--Venzz (обс.) 06:59, 13 мая 2019 (UTC)
- Первое место в рейтинге какого-то сайта. Тогда надо сначала определить значимость сайта, а потом уже данного товарища. David Pavlovsky 08:47, 13 мая 2019 (UTC)
- Толи дело гос-жа Скабеева, еталон русской журналистики.
- Первое место в рейтинге какого-то сайта. Тогда надо сначала определить значимость сайта, а потом уже данного товарища. David Pavlovsky 08:47, 13 мая 2019 (UTC)
И не сайта, а рейтингового телеканала Украины ICTV_(телеканал). Почему Вы считаете, что Карпову не место в русской вики? потому, что не нравится его дейтельность? Мне вот ваш Жириновський не нравиться,но из-за етого удалять его с укр.вики не вижу смысла. 46.119.62.117 16:09, 16 мая 2019 (UTC)
Не вижу, каким параметрам ВП:БИО соответствует статья. Алый Король 10:29, 5 мая 2019 (UTC)
- Быстро оставить, ВП:ЖУРНАЛИСТЫ. — Mitte27 / обс. 10:43, 5 мая 2019 (UTC)
- Формальное соответствие п.п. 1 (всё-таки "МК", при всей его желтизне, можно отнести к числу "наиболее влиятельных общенациональных СМИ") и 4 ВП:ЖУРНАЛИСТЫ имеется.--Котофей 2019 (обс.) 11:06, 5 мая 2019 (UTC)
- Нет, увы, широкого освещения деятельности я не вижу в упор. Источника к утверждению о зам. редактора не стоит. --Алый Король 15:35, 5 мая 2019 (UTC)
- Быстро оставить ВП:ЖУРНАЛИСТЫ, п. 4 «другие журналисты, профессиональная деятельность которых широко освещалась независимыми авторитетными источниками». Я даже не знаю, с чего начать — почти каждое слово ловят СМИ, не успевают одно высказывание обсудить — уже следующее резонансное от него поступает. [1][2][3]… Сидик из ПТУ (обс.) 12:22, 6 мая 2019 (UTC)
- Обсуждение постов на Фэйсбуке это что, подробное освещение журналистской деятельности? --Алый Король 14:43, 6 мая 2019 (UTC)
- Почему нет? Публиковать свои труды он может каким угодно образом, главное чтобы это вызывало резонанс. Да и Айдеру Муждабаеву премия [Московской Хельсинкской группы] присуждена за журналистскую деятельность по защите прав человека. Сидик из ПТУ (обс.) 10:41, 7 мая 2019 (UTC)
- Публиковать он может, но обсуждаться должна журналистская составляющая, а не замечания, что нужно убить кого-то и т.д.--Алый Король 10:45, 7 мая 2019 (UTC)
- Ну пусть как блогер проходит — деятельность всё равно освещается. Сидик из ПТУ (обс.) 10:49, 7 мая 2019 (UTC)
- Публиковать он может, но обсуждаться должна журналистская составляющая, а не замечания, что нужно убить кого-то и т.д.--Алый Король 10:45, 7 мая 2019 (UTC)
- Почему нет? Публиковать свои труды он может каким угодно образом, главное чтобы это вызывало резонанс. Да и Айдеру Муждабаеву премия [Московской Хельсинкской группы] присуждена за журналистскую деятельность по защите прав человека. Сидик из ПТУ (обс.) 10:41, 7 мая 2019 (UTC)
- Обсуждение постов на Фэйсбуке это что, подробное освещение журналистской деятельности? --Алый Король 14:43, 6 мая 2019 (UTC)
Итог
Оставлено по п. 1 ВП:ЖУРНАЛИСТЫ (один из ведущих сотрудников "МК" на протяжении полутора десятков лет). Андрей Романенко (обс.) 16:52, 7 мая 2019 (UTC)
единственное включение не логично, тексте нет ни слова о том, что она национальный герой, тем более обладатель какого-то почетного звания. А без включений и не надо вовсе ShinePhantom (обс) 10:44, 5 мая 2019 (UTC)
- Официально такого звания не существует, а включение сюда лиц, неформально почитающихся национальными героями, будет ориссом и, кроме того, создаст путаницу с теми странами, где есть звание «героя». Удалить. --213.24.127.234 19:30, 6 мая 2019 (UTC)
Предварительный итог
Нарушение ВП:НК п.3 и, возможно, п.8. Понятие "национальный герой Португалии" не является официальным и не рассматривается в АИ. Удалить. Фред-Продавец звёзд (обс.) 11:52, 17 мая 2019 (UTC)
Итог
Удалено по предитогу. --НоуФрост❄❄❄ 14:49, 18 мая 2019 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке. Для удаления категорий используйте страницу User:KrBot/Задания или ВП:РДБ
Зависло на КБУ. Статья хоть и переводная, и с источниками, но выглядит как эталонный ОРИСС. Тара-Амингу 12:07, 5 мая 2019 (UTC)
- ОРИСС и есть. В англовики более либеральная политика в отношении оригинальных исследований, чем у нас.--Котофей 2019 (обс.) 13:35, 5 мая 2019 (UTC)
Итог
Удалено как оригинальное исследование.
+ — девикификация из старого. NBS (обс.) 10:51, 12 мая 2019 (UTC)
Строительство метрополитена в Донецке отложено на неопределённый срок. Неизвестно, когда метро начнут строить, это нарушение ВП:ЧНЯВ в части "не кофейная гуща". --Михаил Лермонтов (обс.) 14:23, 5 мая 2019 (UTC)
- Был бы источник - можно было бы перенести в Донецкий метрополитен, а так - просто Удалить. --Archivero (обс.) 11:35, 6 мая 2019 (UTC)
- Поддерживаю, Удалить. Статья о несуществующем объекте без источников и с крайне сомнительными перспективами актуализации. --213.24.127.234 19:31, 6 мая 2019 (UTC)
Итог
На текущем этапе развития проекта достаточно абзаца в статье про Донецкий метрополитен, хотя иона и сама весьма плоха. А это удалено за ЧНЯВ и КЗ и ПРОВ ShinePhantom (обс) 07:55, 12 мая 2019 (UTC)
Разделы «миссия колледжа» и «учредительные документы» говорят сами за себя. Типичная «регистрация в Википедии». 83.220.238.51 15:59, 5 мая 2019 (UTC)
- Если и найти источники и значимость (она скорее есть, но выводить преемственность - задача тут непростая), статью нужно писать заново. Проще Удалить. Кстати, копиво с оффсайта - 85%. --Archivero (обс.) 11:42, 6 мая 2019 (UTC)
Итог
Удалено за незначимость и рекламу. ShinePhantom (обс) 07:34, 12 мая 2019 (UTC)
Без ссылок на вторичные независимые авторитетные источники — типичная «регистрация в Википедии». 83.220.238.51 16:01, 5 мая 2019 (UTC)
Итог
Анониму было бы неплохо сначала узнать, что у нас подразумевают под "типичной регистрацией", а что к этому не относится. Абсурдная номинация в отношении академического театра очень быстро закрыта. Ссылки в статью добавлены. --wanderer (обс.) 19:28, 5 мая 2019 (UTC)
0 ссылок, значимость не показана. 83.220.238.51 16:06, 5 мая 2019 (UTC)
Вынесено на КБУ Tatewaki. Оспорено (не мною). Я переношу сюда, так как (1) статья не безумная (2) есть источники. Оформление ужасное, я сейчас чуть-чуть пройдусь по тексту. --Викидим (обс.) 17:37, 5 мая 2019 (UTC)
- Пожалуйста, будьте внимательнее - вынесено мной за сверхкраткость (буквально одна строчка, если без фотографии) часа через полтора после создания анонимом (которым зачастую бесполезно давать deleteslow, хотя в конкретном случае стоило) и через полчаса после вынесения другим участником по критерию "бессвязное содержимое". После дополнения и с источниками - нет проблем, естественно. Tatewaki (обс.) 17:50, 5 мая 2019 (UTC)
- Я слегка забор подкрасил. @Tatewaki:, думаю, можно Быстро оставить. --Викидим (обс.) 17:53, 5 мая 2019 (UTC)
Итог
Чуть поправил орфографию/согласование/викификацию и оставляю. Есть куда улучшать и дополнять, в частности, по описанию орудий (они "Волками" не просто "как-то названы" - там волчьи морды на стволах, и это явно где-то должно быть освещено), возможно по повреждению (раздутию) третьего орудия при выстреле, м.б. привести оригиналы надписей на старорусском - но уже вне рамок КУ. Кстати, нашел и шведскую интервику sv:Galten och Suggan (у шведов они не тезки), сейчас присоединю - и это добавляет к русским еще и минимум один шведский источник, а могут найтись и другие. Tatewaki (обс.) 19:35, 5 мая 2019 (UTC) Пришлось отойти ненадолго, но смотрю, вы позаботились. Tatewaki (обс.) 19:58, 5 мая 2019 (UTC)
Значимость персоны не показана.--Semenov.m7 (обс.) 17:52, 5 мая 2019 (UTC)
- В «Знамени», однако, печаталась, да и не только. Вполне можно найти. Но написано как-то сугубо, это лишь Кедрову тут позволяется да ещё паре гениев. 91.79 (обс.) 19:18, 5 мая 2019 (UTC)
- Однако, не журналист, не поэт и не общественный деятель, как об этом заявлено в преамбуле.--Semenov.m7 (обс.) 19:48, 5 мая 2019 (UTC)
- Про общественного деятеля мне сложно судить; журналист — с формальной точки зрения скорее да, по месту работы; а поэт — безусловно, только из другой группы критериев. Недостатков статьи это, впрочем, не отменяет. 91.79 (обс.) 22:56, 5 мая 2019 (UTC)
- Однако, не журналист, не поэт и не общественный деятель, как об этом заявлено в преамбуле.--Semenov.m7 (обс.) 19:48, 5 мая 2019 (UTC)
Региональные выборы
Энциклопедическая значимость не показана и крайне маловероятна - если относительно выборов масштабах государства я ещё могу предположить появлении аналитики в будущем, то для выборов провинциального губернатора (тем более не всенародных) я такого просто так предположить не могу. Ну и сейчас "статья" представляет из себя оригинальный синтез из всевозможных случайных упоминаний в прессе. --wanderer (обс.) 19:02, 5 мая 2019 (UTC)
Энциклопедическая значимость не показана. Источников нет. --wanderer (обс.) 19:08, 5 мая 2019 (UTC)
- В рамках испытания ВП:СОБ сообщаю, что численность населения Оренбургской области составляет более 1,8 млн человек. Выполняется третий критерий значимости политических событий. Кроме того, выполняются ВП:ОКЗС п.1 (новости в большом количестве общенациональных СМИ) и отчасти п.7 (упоминается спустя годы в связи с аналогичным событием). Таким образом, событие стоит признать значимым согласно ВП:ЧКЗС. Фред-Продавец звёзд (обс.) 13:24, 10 мая 2019 (UTC)
Энциклопедическая значимость не показана и крайне маловероятна - если относительно выборов масштабах государства я ещё могу предположить появлении аналитики в будущем, то для выборов провинциального губернатора (тем более не всенародных) я такого просто так предположить не могу. Ну и сейчас "статья" в основном представляет из себя оригинальный синтез из всевозможных случайных упоминаний в прессе.
- В рамках испытания ВП:СОБ сообщаю, что численность населения Челябинский области составляет более 3 млн человек. Выполняется третий критерий значимости политических событий. Кроме того, выполняются ВП:ОКЗС п.1 (новости в большом количестве общенациональных СМИ) и п.3 (аналитическая публикация). Таким образом, событие стоит признать значимым согласно ВП:ЧКЗС. Фред-Продавец звёзд (обс.) 13:24, 10 мая 2019 (UTC)
Энциклопедическая значимость не показана. Источников нет. --wanderer (обс.) 19:14, 5 мая 2019 (UTC)
- Выполняется третий критерий значимости политических событий. Однако выполнение ВП:ОКЗС под вопросом - пока нашёл только 2 публикации в общенациональных СМИ, этого мало для критерия 1. Фред-Продавец звёзд (обс.) 13:24, 10 мая 2019 (UTC)
Энциклопедическая значимость не показана. Из источников есть только законодательные акты, официальные результаты и т.п. --wanderer (обс.) 19:16, 5 мая 2019 (UTC)
- Выполняется третий критерий значимости политических событий. Кроме того, выполняются ВП:ОКЗС п.1 (новости в большом количестве общенациональных СМИ) и п.3 (аналитическая публикация). Таким образом, событие стоит признать значимым согласно ВП:ЧКЗС. Фред-Продавец звёзд (обс.) 13:24, 10 мая 2019 (UTC)
- ВП:СОБ не правило. --Venzz (обс.) 07:01, 13 мая 2019 (UTC)
По всем
Статье 11 с лишним лет. Независимых АИ, подтверждающих значимость, за это время не появилось. — Schrike (обс.) 22:04, 5 мая 2019 (UTC)
- Удалить, не про каждый же мультик по статье делать.--Zukazaka (обс.) 23:47, 5 мая 2019 (UTC)
небольшой новостной проплаченный(?) всплеск. значимость? - DZ - 22:46, 5 мая 2019 (UTC)
- Там есть какие-то номинации. Я думаю, если победит, то не будет просто новостным всплеском. Предлагаю дождаться итогов номинации и тогда выносить вердикт. Авось ещё что-нибудь появится за это время. sᴋᴇᴘsɪᴢ (обс.) 23:03, 5 мая 2019 (UTC)
- Треку два месяца, он всё ещё держится в музыкальных чартах и даже входит в топ-10, а дней 10 назад был номинирован на две награды. Так что не думаю что это "небольшой новостной проплаченный вплеск". Volodyanocec (обс.) 11:21, 6 мая 2019 (UTC)
- Статьи нужно создавать, когда значимость доказана. А не в надежде, что она появится. Я за удаление. Евгений Мирошниченко 04:30, 7 мая 2019 (UTC)
- А в каком месте у статьи нет значимости? Я не привёл АИ? Почему-то статьи без АИ или всего с парой ссылок живут абсолютно спокойно, а такие статьи с разными АИ пытаются удалить. Volodyanocec (обс.) 08:57, 7 мая 2019 (UTC)
- Цитирую правила: «Для обоснования значимости требуется большее, чем короткий всплеск интереса средств массовой информации к событию или явлению общественной жизни». Иначе мы бы погрязли в статьях о том, как Волочкова села на очередной шпагат или Чехова показала очередной раз попу в купальнике. Не, ну а что, СМИ-то пишут. Что касается статей, кои «без АИ или всего с парой ссылок живут абсолютно спокойно», то см. Википедия:АПОЧЕМУИММОЖНО. Евгений Мирошниченко 10:08, 7 мая 2019 (UTC)
- А номинация трека в двух категориях, а так же несколько статей о треке на протяжении почти двух месяцев, наличие трека в чартах (в т.ч топ-10, с АИ) спустя два месяца, не означает, что трек является не просто "всплеском"? Volodyanocec (обс.) 11:44, 7 мая 2019 (UTC)
- Именно так, несколько статей о треке — типичный пример новостного всплеска. А по поводу наличия трека в чартах, что-то неправда это, я зашёл сюда, я зашёл сюда, и этой песни/клипа там не увидел. Евгений Мирошниченко 13:26, 7 мая 2019 (UTC)
- Сейчас бы искать российских исполнителей в американских чартах. Российские уже в счёт не берём? #1, #3, #5, #32, #32, #69. Что касается СМИ, прошло уже больше месяца, трек всё ещё фигурирует в СМИ, пусть и не часто. Номинируется на две премии. И это разве "временный всплеск"? Volodyanocec (обс.) 14:14, 7 мая 2019 (UTC)
- Вы сами себе же противоречите. Ссылаетесь на правило, в котором же и сказано: "Для обоснования значимости требуется большее, чем короткий всплеск интереса средств массовой информации к событию или явлению общественной жизни. Соответственно, в тех случаях, когда появление авторитетных источников по той или иной теме имеет эпизодический или спорадический характер...". Короткий всплеск? Больше месяца прошло, про трек не забыли ещё в СМИ, а даже номинируют на премии. Появление АИ имеет "эпизодический или спорадический характер"? Нет, имеется многократное упоминание в СМИ от разных изданий, с разбором деталей. После церемонии RU.TV 28 мая АИ станет ещё больше. Volodyanocec (обс.) 15:08, 7 мая 2019 (UTC)
- Именно так, несколько статей о треке — типичный пример новостного всплеска. А по поводу наличия трека в чартах, что-то неправда это, я зашёл сюда, я зашёл сюда, и этой песни/клипа там не увидел. Евгений Мирошниченко 13:26, 7 мая 2019 (UTC)
- А номинация трека в двух категориях, а так же несколько статей о треке на протяжении почти двух месяцев, наличие трека в чартах (в т.ч топ-10, с АИ) спустя два месяца, не означает, что трек является не просто "всплеском"? Volodyanocec (обс.) 11:44, 7 мая 2019 (UTC)
- Цитирую правила: «Для обоснования значимости требуется большее, чем короткий всплеск интереса средств массовой информации к событию или явлению общественной жизни». Иначе мы бы погрязли в статьях о том, как Волочкова села на очередной шпагат или Чехова показала очередной раз попу в купальнике. Не, ну а что, СМИ-то пишут. Что касается статей, кои «без АИ или всего с парой ссылок живут абсолютно спокойно», то см. Википедия:АПОЧЕМУИММОЖНО. Евгений Мирошниченко 10:08, 7 мая 2019 (UTC)
- А в каком месте у статьи нет значимости? Я не привёл АИ? Почему-то статьи без АИ или всего с парой ссылок живут абсолютно спокойно, а такие статьи с разными АИ пытаются удалить. Volodyanocec (обс.) 08:57, 7 мая 2019 (UTC)
Налицо соответствие персоны лишь одному критерию энциклопедической значимости для учёных - №6, наличие опубликованных научных работ. Правила требуют соответствия двум-трём критериям. Джекалоп (обс.) 23:00, 5 мая 2019 (UTC)
- С натягом, но есть еще соответсвие п.8. ВП:УЧС: по тиражу книг --Zzem (обс.) 23:49, 5 мая 2019 (UTC)
- Конечно, тут больше одного критерия. Во-первых, он профессор университета. Думаю, что профессор и зав. каф. истории, если он при этом специалист по истории балкарцев (и не только — скажем, о горских евреях тоже известные работы), в Кабардино-Балкарском университете — это как раз п. 4 («профессорская работа в ведущих или уникальных вузах по данной специальности»). Как заметил коллега, хватает и научно-популярных публикаций, причём не только книжных (например, «Коммунизмге жол», ныне «Заман», «Кабардино-Балкарская правда» и «Адыгэ псалъэ» — центральные газеты республики, выходящие на трёх государственных языках). Наконец, я редко встречал незначимых учёных, которым посвящены два персональных библиографических указателя (раз, два). 91.79 (обс.) 03:58, 6 мая 2019 (UTC)
- На мой взгляд пункты 4,7 и 8 ( возможно и 6) присутствуют. Вставил в статью библиографические указатели с перечнем трудов и учебников ученого. Znatok251 (обс.) 13:10, 8 мая 2019 (UTC)
- Профессорский критерий, думаю, здесь применим - вряд ли где-то ещё есть крупная школа, занимающаяся балкарцами. Однако надо бы дополнить статью сведениями о "научных направлениях, которые разрабатывались данным учёным", со ссылками на соответствующие источники, см. ВП:МТ. — Abba8 16:33, 12 мая 2019 (UTC)