Обсуждение участника:Юрий Владимирович Л.
Спортивное гражданство
Здравствуйте! Извините что беспокою по пустякам. У меня возник спор с одним из участников на эту тему. Вы не могли бы дать мне ссылку где обсуждался этот вопрос и было вынесено решение, что в карточках о спортсменах указывается только «спортивное» гражданство. Например, если спортсмен родился в СССР, но не выступал за эту страну, то в графе гражданство оно не указывается. 109.108.70.227 (обс.) 23:44, 11 января 2019 (UTC)
- Вы спросили у того, кто этими спортсменами не занимается, кроме удаления вандализма из их статей. Если найду то обсуждение, то здесь отпишусь.--Лукас (обс.) 11:40, 12 января 2019 (UTC)
- Спасибо, конфликт уже разрешен. 109.108.70.227 (обс.) 12:00, 12 января 2019 (UTC)
Айвазовский
И всё таки, Лукас, в источниках (например БСЭ) пишут именно "русский армянского происхождения". Чем не авторитетный источник? — Эта реплика добавлена участником IHcha (о • в) 14:26, 14 января 2019 (UTC)
ЖЖ
Да, ЖЖ сам по себе не энциклопедия, но в данном случае ссылка делается не на сам ресурс ЖЖ, а на статью Сталика Ханкишева. Это довольно известная личность в мире кулинарии. Кроме блога в ЖЖ он ведёт кулинарную программу на НТВ.95.165.121.95 20:45, 14 января 2019 (UTC)
Hello, sorry, I don't speak Russian (maybe use Google-translate). In the article Кубик Рубика you reverted the edit by Анна Дмитриевна Р-Н but she was correct. The source is the same one: [1]. I am going to restore Anna's version. Thank you. Judith Sunrise (обс.) 22:53, 16 января 2019 (UTC)
Добрый день. Прошу Вас как потенциального посредника принять участие в посредничестве по данной теме. --winterheart 17:36, 19 января 2019 (UTC)
- Ой нет, в компьютерных и игровых темах не силён.--Лукас (обс.) 15:10, 20 января 2019 (UTC)
Ошибка в статье Садовский, Кристоф Андреевич
После Вашей правки в статье "Садовский, Кристоф Андреевич" появилась ошибка. В 1452 году не Кристоф Садовский, в Иван Сангушко получил имение Сады. Кристоф Садовский еще не родился в то время.--alekssad (обс.) 11:42, 30 января 2019 (UTC)
Посмотрите гравюру--alekssad (обс.) 11:43, 30 января 2019 (UTC)
Статья Гусинка (Польша)
Источниками не подтверждено происхождение от Гедиминовичей. Конечно не подтверждено. Просто Станислав Садовский напал на королевские земли, покалечил королевских подданных, не обратил никакого внимания на Остафия Воловича (знаете кто такой?), и на суд не явился. Приятельский суд сам пришел домой к Станиславу Садовскому и признал жалобу в отношении его необоснованной.
Я не понимаю что в правилах Википедии значит фраза анализировать и интерпретировать полученную информацию.--alekssad (обс.) 03:33, 31 января 2019 (UTC)
помощь
Здраствуйте!мои аккаунты https://uk.wikipedia.org/wiki/Участник:Владимир1997 и https://en.wikipedia.org/wiki/Участник:Владимир1997 терраризируют )))0 какие то вандалы редактируют СО. Доступ к аккаунту не имею т.к пароль от википедий и пароль от почты не помню надо воостанавливать но времени нету пока. Разберитесь пожалуйста коллега. пытался что то там отменить но не получилось)))
- У меня нет технической возможности противодействовать вандализму в других языковых разделах, только в русскоязычной. Это следует обращаться к тем, кто также администратор в енвики или укрвики.--Лукас (обс.) 09:14, 13 февраля 2019 (UTC)
Реверт
Здраствуйте на основании каки х правил и куда перенести текст https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0&oldid=prev&diff=98124233--Bohdan Bondar (обс.) 13:12, 15 февраля 2019 (UTC)
Разблокировка
Здраствуйте! Мой аккаунт Владимир1997 был обессрочен. Дело в том, что я забыл пароль от этого аккаунта. Телефон сломался и я не смог восстановить учетку и еще и забыл пароль от почты и пришлось создать новую учетку. Но потом вооствановил и почту и учетку и получилось что обессрочили за ВИРТ и ВАНД. Можно как нибудь разблокировать аккаунт. Я обещаю что больше такого не будет и буду сидеть только с 1 учетки. И еще обвинили в вандаде СО, но это не я вандалил. Учетка (обессрочена навсегда) а IP заблокирован до 25 февраля. И этот айпи продолжает вандал СО. Как я могу править.? 178.46.225.99 07:58, 19 февраля 2019 (UTC)
Статья Уллу-Теркеме
Здравствуйте уважаемый Юрий Владимирович! Возник небольшой вопрос по этой статье https://ru.wikipedia.org/wiki/Уллу-Теркеме. Участник {{cu-userlinks|* Serzh Ignashevich (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры · проверить), никак не желает указать хотя бы в преамбуле название Уллутерекеме на которое имеется АИ.
https://books.google.az/books?id=HHMdAAAAMAAJ&q=Уллутерекеме&dq=Уллутерекеме&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjvlKudtczgAhWDwsQBHXjWC7IQ6AEIKDAA https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаджиева,_Сакинат_Шихамедовна
Просто как добавочное к Уллу-Теркеме. Видел неоднократно в других статьях подобное. Вот хотя бы для примера. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тфан_(гора). С уважением, Azeri 73 (обс.) 08:52, 21 февраля 2019 (UTC)
Леонид Быков
Здравствуйте. В статье Быков, Леонид Фёдорович, вандалы сносят словосочетание «украинский советский» из преамбулы, игнорируя АИ. 109.108.70.227 (обс.) 13:00, 22 февраля 2019 (UTC)
- Здравствуйте! Буду ещё раз очень благодарен, если вы просмотрите статью Прокопович, Пётр Иванович, в которой есть конфликт по поводу его национальной принадлежности. 109.108.70.227 (обс.) 13:00, 23 февраля 2019 (UTC)
Просьба
Здравствуйте, пожалуйста разберитесь с ситуацией касаемо страницы музыкальной группы Zeleno. Я создатель страницы по просьбе участников группы, все фотографии пренадлежат лейблу на котором выпускаются участники музыкальной группы. Я также добавил ссылки, которые доказывают, что такая группа есть в Украине, они выступают, их треки звучат на радиостанциях. Никто из модераторов так и не ответил, лейбл об удалении висит и точка. Может что-то добавить еще, я имею прямой контакт с участницей группы и если нужны еще какие-то доказательства я готов их предоставить. Спасибо!
Коллега, зачем хамите? Сначала отменяете без обоснований, потом бросаете фразочки «Гуглить не умеете?». Не стоит портить мнение о себе.
К делу, по первой ссылке заголовок «Млечный Путь — наша Галактика», что не позволяет судить о самостоятельности «наша Галактика». Вторая ссылка говорит о «некоторых авторах». Не узковат ли термин для преамбулы? Ожидаю скорого появления «нашего Солнца». 83.219.136.68 11:42, 14 марта 2019 (UTC)
- Если ваши правки отменяют, то вы должны были перейти на страницу обсуждения статьи и там спрашивать, а не воевать. Ссылки на два источника позволяют судить, что такие слова как «Наша Галктика» и «Галактика» по отношению к Млечному пути имеется быть. Для поиска литературы есть ГуглБукс и Школяр, пользуйтесь, прежде чем что-то удалять.--Лукас (обс.) 12:02, 14 марта 2019 (UTC)
Здравствуйте!
Юрий Владимирович, большое спасибо за отмену на странице Шеремет, Михаил Сергеевич написала на странице Запросы к администраторам/Быстрые. Это уже не первая попытка депутата или его помощников удалить эту информацию. При этом вандал даже удалил коряво раздел оставив источники)) Можно ли поставить на неё защиту? --Ledy Win (обс.) 09:40, 21 марта 2019 (UTC)
- Спасибо! --Ledy Win (обс.) 09:46, 21 марта 2019 (UTC)
Статья о Любови Соболь - просьба выступить третьей стороной в споре
Добрый день! В статье о Любовь Соболь у меня с Flint1972 вышел спор, переходящий в войну правок. Как я вижу по истории статьи, вы участвовали в ее редактировании, поэтому прошу выступить в споре третьей стороной.
Сразу изложу свою позицию. Я считаю, что вики-статьи должны быть взвешенными и беспристрастными. Это значит, что по спорным вопросам должны быть представлены все точки зрения. Очевидно, что мой оппонент считает иначе. В разделе "Скандалы" он умудрился рассказать о критике расследования Соболь по "Конкорду", не написав ни слова о самом расследовании и не дав ссылку на него! Затем он несколько раз отменял правки, который этот пробел восполняли. Не без труда удалось добиться, чтобы он прекратил это делать. Однако он перешел к другой тактике. Он ссылки на расследование не удаляет, но делает так, чтобы они выглядели недостоверными: выделяет текст о расследовании красным маркером, ставит плашку [источники?] -- делает так, чтобы у неискушенного читателя возникла иллюзия неполноты, сомнительности, недостоверности.
Также он продолжает удалять информацию об ответах Соболь на поступившую в ее адрес критику. Например, 1 апреля Нататья Шилова, чьи показания Соболь использовала в своем расследовании, заявила, что оболгала "Конкорд" за деньги, которые ей обещала дать Соболь. Соболь на первоапрельское признание Шиловой ответила и частично опровергла его. Шилова говорила, что читала чужой текст с телесуфлера. Соболь опубликовала исходник показаний, из которого становится очевидно, что телесуфлер при их записи не использовался. Я дал ссылку на ответ Соболь. Flint1972 ее удаляет и оставляет только информацию о том, что 1 апреля некто Шилова обвинила Соболь в фальсификации доказательств против "Конкорода". У читателя может сложится впечатление, что Шиловав чем-то обвинила Соболь, а та ничего не ответила, то есть своим молчанием признала справедливость обвинений.
Уважаемый коллега. Закон Украины от 17 сентября 1991 года "О внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) Украинской ССР", согласно карточке документа на сайте Верховной Рады Украины, вступил в силу лишь спустя 2 месяца (23 ноября 1991). Поэтому мне представляется более корректным указать дату 24 августа 1991 года (когда была провозглашена независимость Украины) в качестве отсчета срока Фокина на посту премьера независимой Украины. 77.106.70.208 08:58, 7 апреля 2019 (UTC)
- Сперва обсудите с коллегами редакторами за вариант, а когда достигнут будет консенсус, тот вариант и будет. А воевать то за август, то за ноябрь не следует. Так как есть документ за 17 сентября, а остальное уже ваши интерпретации.--Лукас (обс.) 09:05, 7 апреля 2019 (UTC)
- А разве еще кто-то, кроме Вас, не согласился с моей правкой про 24 августа ? Правку про 23 ноября я внес лишь для корректировки вашей позиции, поскольку эта дата вступления в силу закона согласно сайту Верховной Рады. То есть только два варианта: 24 августа или 23 ноября. Если Вы считаете, что отсчет срока Фокина как премьера независимой Украины надо вести с закона 17 сентября о поправках в конституцию, то тогда надо указывать дату 23 ноября (когда закон и вступил в действие). С уважением, 77.106.70.208 09:21, 7 апреля 2019 (UTC)
- Лучше всего найти вторичные источники. Потому как все эти интерпретации нарушают ВП:ОРИСС.--Лукас (обс.) 09:22, 7 апреля 2019 (UTC)
Тимуриды
Уважаемый Юрий Борисович! Прошу Вас пересмотреть отмену моей правки в статье Тимуриды. Удаленная ссылка нужна для подтверждения информации, которая, как мне кажется, не является необходимой в этой статье - о "Туране", самоназвании государства Тимуридов. Удалив информацию, я, естественно, удалил и ссылку. Ссылки на самоназвание государства есть и в статье Тамерлан, и в статье Империя Тимуридов. Кроме того, отмененная правка содержала информацию, которая улучшала статью, в том числе несколько новых ссылок. Axen123 (обс.) 10:28, 10 апреля 2019 (UTC)
Полузащита статьи
Прошу прощения, одновременно получилось. Прошлая полузащита была на 2 недели. Но на ваше усмотрение. Лес (Lesson) 18:19, 10 апреля 2019 (UTC)
- Я не против увеличения полузащиты, так как данный аноним уже продолжительное время вандалит.--Лукас (обс.) 18:20, 10 апреля 2019 (UTC)
Предупреждение от 16 апреля 2019
> Прошу прекратить устраивать войну правок, за это можно получить блокировку. Это всё русские личные имена, и основано это утверждение на авторитетных источниках.
1. Каким образом в статье про "русское личное имя" даются указания на людей которые русскими не являлись?
2. Также поправьте итальянскую статью (https://it.wikipedia.org/wiki/Diomede_%28nome%29) там как-то забыли указать что это "русское личное имя", или отвяжите эту статью от русской, под предлогом "другое имя" с ссылкой на авторитетных источниках.
3. Ну и другие статьи энциклопедии также приведите в соответствие с "русским личным именем"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD
и т.п. --Deferal (обс.) 10:47, 16 апреля 2019 (UTC)
- 1. Мы пишем по авторитетным источникам, и там они русские имена с разным происхождением. Информация об имени может быть со списком людей, это вполне нормально, так как является дизамбигом. 2. Другие язычные разделы Википедии нам не указ. У нас свои правила, рекомендации и консенсус викисообщества. 3. Естественно информация будет приведена в соответствие со сведениями из авторитетных источников.--Лукас (обс.) 10:54, 16 апреля 2019 (UTC)
- 1. В списке людей не может быть неоднозначности. Добавлять в список "русских имен" человека, который существовал до формирования русской письменности является подтверждением того, что имя не русское. Написание - да, но не значение и происхождение. 2. В таком случае, это не энциклопедия, а просто набор вольной интерпретации для каждой языковой группы. Итальянская версия корректней написана. 3. В случае приведения остальных страниц имен к такому же формату ("русское личное имя"), мои претензии снимаются. Если нет, то и дальше настаиваю на соблюдении одинакового нейтрального написания ("мужское имя", "личное мужское имя").--Deferal (обс.) 11:20, 16 апреля 2019 (UTC)
- Учитывая что в вашем консенсусе викисообщества существует два подхода обзначения имен, считаю что мои правки вполне правомерны и полностю вписываються в существующий порядок, просьба их не отменять.--Deferal (обс.) 13:59, 17 апреля 2019 (UTC)
- Не нужно этого делать. Если не будете основываться на авторитетных источниках, а на своих представлениях, то может последовать блокировка. Я вас предупредил.--Лукас (обс.) 14:05, 17 апреля 2019 (UTC)
Википедия:Обсуждение правил/Стандартизованный подход при описании имен в статьях Википедии--Deferal (обс.) 14:57, 18 апреля 2019 (UTC)
Ашина
Удалите этимологию названия рода, это обычные домыслы без АИ. — Эта реплика добавлена с IP 217.66.152.136 (о) 19:10, 29 апреля 2019 (UTC)
- Уже авторитетные источники проставлены, а текст переписан. Теперь не вижу основания удалять раздел.--Лукас (обс.) 19:45, 29 апреля 2019 (UTC)
Просьба
Здравствуйте, уважаемый коллега! Рассмотрите, пожалуйста, запрос. Tempus / обс 00:43, 30 апреля 2019 (UTC)
Портан
[1] --77.232.15.221 20:56, 8 мая 2019 (UTC) Портан основал общество “Aurora”, а что такое “Aura” и при чем там удаленные вами даты, см. в авторитетном источнике. --77.232.15.221 20:58, 8 мая 2019 (UTC)
- Дополнили бы статью. Значит в Большой советской энциклопедии ошибка.--Лукас (обс.) 08:16, 9 мая 2019 (UTC)
Перенаправление
Здравствуйте, прошу вас удалить перенаправление на статью Степные крымские татары со статьи Крымские степные татары (удалить страницу Крымские степные татары). Татарин116 (обс.) 19:23, 11 мая 2019 (UTC)
- А зачем удалять? Мне нужно выбрать критерий для удаления. Поэтому причину бы знать. Могут же искать название и так, и этак.--Лукас (обс.) 19:39, 11 мая 2019 (UTC)
- Удаление не обходимо по причине того, что название "Крымские степные татары" относится к другому народу - ногайцы. Для того, чтобы не было путаницы нужно удалить это перенаправление и саму страницу со старым названием. Татарин116 (обс.) 08:05, 12 мая 2019 (UTC)
Безосновательно отменяет правильные правки на странице Москвариума
По непонятной причине вы безосновательно отменяете правку на странице Москвариума на которую предоставлен пруф, сами же никаких оснований для отмены не предоставляете, прошу больше так не делать.
- Википедия не авторитетный источник. Следует приводить ссылки на авторитетные источники. И ваши действия выглядят как необоснованное удаление информации со ссылкой на авторитетный источник и войной правок. Изучите правила.--Лукас (обс.) 19:04, 12 мая 2019 (UTC)
Википедия не авторитетный источник на википедии? Интересная точка зрения. А официальный сайт океанариума достаточно авторитетный источник я надеюсь? Ну и догадаться на него зайти, конечно, очень трудно, гораздо проще добавить бессмысленные перепечатки одной и той же новости с фейковой информацией из русских СМИ, вот уже где действительно авторитетные источники, ничего не скажешь. https://www.cac.es/en/oceanografic/descubre-el-oceanografic.html 83.102.218.90 20:57, 13 мая 2019 (UTC) Сергей
- У нас здесь действуют правила. Сперва изучите их. В том числе что такое авторитетный источник. И прекращайте воевать.--Лукас (обс.) 08:42, 14 мая 2019 (UTC)
Статья Родина
Здравствуйте, уважаемый Юрий Владимирович! Хотел бы обратиться к Вам как к специалисту и коллеге. Я замечал, что Вы следите за многими статьями и, в частности, убираете из них различные вредные правки. Хотел бы попросить Вас взять "под крыло" и статью Родина. Я выправил ее по АИ, однако недавно ее специфически переправил Участник:ShaGal, правки которого я рассматриваю как продвижение личного мнения или интеллектуальный вандализм. Я вернул статью в прежнее состояние, однако уверен, что, судя по его вниманию к этой статье, участник начнет войну правок. В этом я хочу попросить Вас помочь, как участника с большим опытом и правами, чем у меня. Думаю, пары Ваших отмен в случае войны правок с его стороны хватило бы, чтобы официально не обращаться к посредничеству, где рассмотрение может идти очень долго. Кроме того, статья, как популярная, в принципе может пользоваться подобным вниманием различных идеологов и вандалов. Также хочу обратить внимание, что участник не внес почти никакого вклада, кроме этой статьи. Nikolay Omonov (обс.) 08:22, 18 мая 2019 (UTC)
Топонимы, оканчивающиеся на «ево», «ёво», «ино», «ыно»
Здравствуйте! Я живу в Кемерове и изучаю историю данного города. Нет не обходимости править мои исправления по данной статье. Вы их всё равно не обосновываете. NightSpandex (обс.) 12:44, 20 мая 2019 (UTC)
- И что с того, что вы живёте в Кемерове? Нужно основываться на авторитетных источниках, а не на своих представлениях. Книга Левашова приводит эти варианты, а потому именно вы необоснованно их убираете. Прошу прекратить эту деструктивную деятельность.--Лукас (обс.) 12:47, 20 мая 2019 (UTC)
Русь (народ); Номандская теория
A: На каком основании вы удаляете эти авторитетные источники? (Юрий Владимирович Л.)
Здравствуйте. Объясните, как эта устаревшая гипотеза про "Róþsmenn или Róþskarlar" может быть авторитетной? Почему именно древнескандинавский язык? Эта грубейшая ошибка со стороны данной гипотезы, которая в пух и прах разносится законами сравнительно-исторического языкознания. В Европе её уже как более 10 лет всерьёз не воспринимают, как и всякие Ломоносовские гипотезы. Lingovoro (обс.) 14:44, 22 мая 2019 (UTC)
- Википедия не место для поиска истины, она лишь отражает мнения специалистов. Мельникова является скандинависткой, а Назаренко филологом. Их мнения также должны учитываться, они авторитетные специалисты. Поэтому прошу их не удалять.--Лукас (обс.) 15:19, 22 мая 2019 (UTC)
Коллега, Вы откатили (и скрыли) правку анонима. А аноним оказался хитрый. Он сделал вандальную правку, поверх нее сделал вторую вандальную правку (которую Вы откатили) и в итоге статья осталась вандализированной. Рассказываю, во-первых, чтобы Вы на будущее поглядывали, что остаётся после отката, а во-вторых, чтобы Вы не гадали, почему я прошлась после Вас отменой. Томасина (обс.) 17:02, 26 мая 2019 (UTC)
- Ну не заметил, когда пачками блокируешь вандалов и удаляешь вандализм, то можно что-то прозевать.--Лукас (обс.) 17:12, 26 мая 2019 (UTC)
Вопрос
Коллега, доброй ночи. А можно вас спросить, почему вы отменили вот эту правку? --НоуФрост❄❄❄ 20:54, 3 июня 2019 (UTC)
- Нарушение ВП:ВЕС. С чего это одной Бузовой такое внимание, когда множество номинаций было?--Лукас (обс.) 06:46, 4 июня 2019 (UTC)
- Спасибо. --НоуФрост❄❄❄ 06:55, 4 июня 2019 (UTC)
Некто Olszewski и странный бан
Здравствуйте, Юрий! Сейчас вот такое попалось на глаза случайно. Как-то странно, мне показалось, вы заблокировали участника Pan olszewski. Посмотрите на его вклад. Человек походу только зашёл в Вики, сделал одну лишнюю отмену и вы его сходу забанили бессрочно, да еще и приписали проталкивание марг. теории даже не спросив предварительно, вдруг у него есть какие-то источники еще. Как-то странно. Или это чей-то второй аккаунт был, то есть перерегистрировался кто-то? Или в чём там проблема? Ivan Petrov Snow (обс.) 12:11, 14 июня 2019 (UTC)
- См.: ВП:УТКА. Данный участник занялся тем же, что раньше занимался бессрочник. Одна и та же тематика, один и тот же настрой, одна и та же стилистика, одни и те же действия. И я советовался с чекьюзером (в частности, через [2]).--Лукас (обс.) 12:20, 14 июня 2019 (UTC)
- Так если он хочет добавить про то, что было мнение о том, что тудовляне - потомки поляков - то у меня тут есть источник. Смирнов Ю.М. "В стране тудовлян (Пешком по Тверской области)", 2004. Правда там это говорится как одно из предположений, наряду с белорусским происхождением. Автор же доказывает автохонность этого народа. Он также ссылается на публикацию вроде 1926 года о том, что тудовляне - белоруссы и тоже спорит с этой публикацией.
- Может добавить - и человек успокоится за сим?
- Ivan Petrov Snow (обс.) 12:31, 14 июня 2019 (UTC)
- Если вот это всё что на польскую версию, то по ВП:ВЕС не проходит: А в завершение можно добавить, что этноrрафам хорошо известна этническая rруппа тудовляне. Их по языку и обычаям относили то к переселенным в Ржевскую землю полякам, то к белорусам. Но, видимо, никто их сюда не переселял, а живyт и жили они в этом районе, вдали от больших дороr древности, с незапамятных времен. Они и называли себя коrда-то тудами или теудами или тсюдами. Поэтому не знаю, стоит ли это добавлять или нет.--Лукас (обс.) 12:40, 14 июня 2019 (UTC)
- По данной теме очень трудно найти авторитетные источники, зато много разных неавторитетных и маргинальных.--Лукас (обс.) 12:44, 14 июня 2019 (UTC)
- Там еще "В 1926 r. Н.П. Гринкова опубликовала статью о тудовлянах. Она относила их к белорусам. В статье упомянуто, что этноrрафы XIX века их считали таковыми по происхождению. О rовope сказано, что он переходный от белорусскоrо к великорусскому..." и "В популярной литераryре иноrда бытует версия о некоем перевозе в начале XVII века вновь посаженными здесь помещиками белорусов и поляков из бывших литовских областей...".
- Тут очевидно можно сказать например "Ю.М. Смирнов упоминает о нескольких версиях... ... однако считает их необоснованными...".
- Смирнов ссылается на Гринкову, но текстов я не нашёл в интернете, нашёл только названия её статей. Но мы знаем из Смирнова, что она была за белорусское происхождение.
- Еще есть краткое упоминание в И.И. ВЕРНЯЕВ "РУССКИЕ: ЭТНОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА", 2006. Он говорит о "белорусском компоненте". Ни на кого не ссылается при этом.
- Это сходу что попалось.
- Раз там всё в статье упоминаются петиции - наверное логично сказать предысторию вопроса.
- Ivan Petrov Snow (обс.) 12:55, 14 июня 2019 (UTC)
- На Гринкову кстати много ссылаются, такая вроде серьёзная тётка была. Ivan Petrov Snow (обс.) 13:00, 14 июня 2019 (UTC)
==Статья "смерть==
Вопрос. Я вижу что вы откатили номинацию статьи на удаление. Спасибо за это . Однако я заметил, что статью номинировал участник " Фил вечеровский" [3] Стоит ли мне вынести ему предупрежденое за вандалисм в статье? Или вы с ним разбететесь?2600:1:C441:D7E3:C14B:7F07:F8F2:6DAC 07:03, 17 июня 2019 (UTC)