Википедия:К восстановлению/24 сентября 2019

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 109.63.224.138 (обсуждение) в 17:24, 24 сентября 2019 (Книги). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Прошу немедленно восстановить статью Знакомьтесь, Боб. Она интересная. — Эта реплика добавлена участником Dima Krosh (ов)

Предварительный итог

В восстановлении статьи ранее было отказано дважды - Википедия:К_восстановлению/8_декабря_2018#Знакомьтесь,_Боб и Википедия:К_восстановлению/17_сентября_2019#Знакомьтесь,_Боб. Никаких новых аргументов за восстановление не представлено. Аргумент "это интересно" Википедия не рассматривает (см. ВП:АКСИ по словам "это интересно" и "это востребовано"). Требовательный тон заявителя ничем не обоснован и может рассматриваться как неэтичное поведение. X Не восстанавливать. — Grig_siren (обс.) 12:46, 24 сентября 2019 (UTC)

Уважаемые Господа, добрый день! Я не согласен с удалением статьи - Практическая Магнитология - Результаты исследовательских работ в этой области, были отмечены Постановлением Правительства Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 14.10.1993 N 1058 "О развитии научно-производственной деятельности в области магнитологии и создания магнитотронов" Постановление в силе и в настоящее время.

Автор статьи, Ткаченко Юрий Павлович. Всю свою сознательную жизнь посвятил исследованиям в области Практической Магнитологии. Магнитные приборы моей конструкции применяются в десятках стран! Имеются сотни отчетов и заключений ведущих институтов мира. Если найдете время, просто просмотрите мои работы. Но в публикации , я даже не упомянул свое имя! Хотя откровенно говоря, лично мною были открыты и оплачены исследовательские темы в государственных институтах России.https://drive.google.com/open?id=0BwmIXS4S8NA2aXBhRU00MEtjNFE С Уважением, Ткаченко Юрий Павлович. Дубай Арабские Эмираты. 24 сентября 2019. Мой электронный адрес desert@bk.ru — Эта реплика добавлена участником Практическая Манитология. (ов)

• Для существования статьи необходимо, чтобы о вашей теории писали независимые источники высшей степени авторитетности (см ВП:АИ). Вы ни одного не привели. Да, и Ваши работы никто здесь читать не будет, разве из любопытства. — Bopsulai (обс.) 07:58, 24 сентября 2019 (UTC)
  • Результаты исследовательских работ в этой области, были отмечены Постановлением Правительства Российской Федерации. - Википедия у нас, во-первых, не "русская" и не "российская", а "международная на русском языке". Во-вторых, в Википедии действует правило о нейтральной точке зрения на все, что в ней может быть описано. И в-третьих, Википедия - независимый проект. В силу этих обстоятельств названия государств (любых!) как аргументы в дискуссии использоваться не должны. И тем более не могут быть аргументами нормативные акты каких-либо государственных органов. Магнитные приборы моей конструкции применяются в десятках стран! - ну и пусть применяются. Википедия тут при чем? Это во-первых. Во-вторых, Википедия (согласно правилу ВП:ЧНЯВ) - не бесплатный хостинг и не СМИ (тем более не научное СМИ). Википедия не предназначена для размещения первичной информации по какой бы то ни было теме. Имеются сотни отчетов и заключений ведущих институтов мира - где ссылки на опубликованные тексты такого рода? Без этих ссылок это заявление - пустой звук. Если найдете время, просто просмотрите мои работы. - здесь никто этого делать не будет. Википедия - не научное учреждение и оценками научно-технических разработок не занимается. Википедия только позволяет себе использовать и фиксировать чужие результаты в этой области. Но в публикации , я даже не упомянул свое имя! - это не освобождает Вас от необходимости соблюдать другие правила Википедии. лично мною были открыты и оплачены исследовательские темы в государственных институтах России. - никто Вам не мешает проявлять научный интерес к любой сфере и тратить собственные деньги так, как Вам заблагорассудится. Но Википедия не обязана Вам в этом помогать. У Википедии свои правила. И еще: предупреждаю Вас о том, что в Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность. Запрещена полностью, абсолютно, безусловно, без каких бы то ни было исключений, с пристрастностью инквизиции при оценке ситуации и с презумпцией вины в случае сомнений. В этих условиях совпадение взятого Вами имени пользователя и названия обсуждаемой статьи - это Ваше чистосердечное признание в нарушении этого запрета и достойный повод для наложения на Вас бессрочной блокировки. Кроме того, предупреждаю Вас, что в Википедии действует правило о запрете собственных исследований в процессе подготовки статей, а также правило Чем Не Является Википедия, которое среди прочего содержит положение "Википедия — не средство для распространения новых идей" — Grig_siren (обс.) 08:04, 24 сентября 2019 (UTC)

Просьба восстановить статью в мое ЛП для доработки. —Михаил Лермонтов () 04:23, 24 сентября 2019 (UTC)

Добрый день. Обнаружил, что данная статья была удалена. В то же время если посмотреть интернет, то медийно персона более чем известна - множество статей, публикаций, несколько написанных книг (тиражом более 1000 штук):

Книги

1. «Государственное регулирование оборота изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней. Ответственность за правонарушения в сфере оборота ювелирных изделий» (ISBN 978-5-903798-07-0, УДК 005.342(075.8), ББК 65.290-93я73).
  2. «Выявление и профилактика правонарушений в сфере общественного питания» (ISBN 978-5-906927-31-6, УДК 342.951, ББК 67.401).
  3. «Правовые и психологические аспекты работы сотрудников правоохранительных и иных государственных органов на массовых мероприятиях» (ISBN 978-5-00122-120-3, УДК 351.74, ББК 67.401.213. По распоряжению Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Министерства внутренних дел Российской Федерации включено в программу проведения занятий в образовательных организациях системы МВД России (письмо № 3/187701719056 от 06.03.2018 г.).
  4. «Пейсбук» (ISBN 978-5-906871-88-6, УДК 159.9, ББК 88.5).

Должности мелкие, но в принципе их достаточно много, думаю, что учитывая все регалии (в том числе один патент), статью стоит восстановить:

• Руководитель МОО «Центр правопорядка в г. Москве и Московской области»;
  • Председатель правления НП «Республиканское юридическое общество»;
  • ​Руководитель проекта «Москва – территория закона»;
  • Эксперт по правовым вопросам и вопросам общественного здоровья Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека;
  • Аккредитованный независимый эксперт Министерства юстиции Российской Федерации​, уполномоченный на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов;
  • Автор специализированных методических пособий и семинаров для руководства и сотрудников органов государственной власти;
  • Советник руководителя Управления Роспотребнадзора по городу Москве по правовым вопросам;
  • Консультант Государственной инспекции пробирного надзора по городу Москве и Московской области по вопросам применения таможенного и налогового законодательства;
  • Член «Конгресс-коллегии», возглавляет коллегии по безопасности и взаимодействию с органами государственной власти;
  • Председатель совета директоров АО «Научно-диагностический центр клинической психиатрии»;
  • Председатель Московского общества психиатров;
  • Учредитель Межрегиональной общественной организации «Республиканское общество защиты прав потребителей»;

109.63.224.138 12:17, 24 сентября 2019 (UTC)

• Должности мелкие, но в принципе их достаточно много - и именно поэтому для восстановления статьи нет никаких оснований. Нужна должность всего одна, но крупная, из числа перечисленных в ВП:КЗП. А сумма даже ста нулей все равно будет нуль. думаю, что учитывая все регалии (в том числе один патент), статью стоит восстановить - неправильно думаете. "один патент" - и уже статью восстанавливать... У нас тут доктора наук с десятком патентов не всегда по критериям проходят. — Grig_siren (обс.) 12:32, 24 сентября 2019 (UTC)
    • Ну так не только о должностях и патентах речь, я достаточно много всего перечислил. Вот скажем телеведущий - на чём основывается его значимость? А она без вопросов ведь. В основном на огромном количестве выступлений и публикаций. Их, собственно, я привёл выше. Ну и публикация книг, насколько я помню, тоже является серьёзным аргументом для значимости. 109.63.224.138 13:05, 24 сентября 2019 (UTC)
      • я достаточно много всего перечислил - ничего из перечисленного не дает соответствия персоны правилу ВП:КЗП Вот скажем телеведущий - на чём основывается его значимость? - аргументы такого рода к рассмотрению не принимаются. Подробнее - см. ВП:АКСИ по словам "есть другие статьи" и "почему им можно". Ну и публикация книг, насколько я помню, тоже является серьёзным аргументом для значимости. - только для ученых и авторов художественной литературы. И то не всякие книги годятся. — Grig_siren (обс.) 13:11, 24 сентября 2019 (UTC)
        • аргументы такого рода к рассмотрению не принимаются - это не аргумент, это вопрос. И не "почему им можно", а широкая медийная (тем более многолетняя) известность приводит к соответствию общим критериям значимости.
        • Само по себе частое упоминание определённого имени в Интернете не является доказательством значимости персоналии (это может быть, например, подпись частого гостя форумов), а отсутствие такого упоминания не доказывает незначительности персоналии (не все области человеческой деятельности представлены в Интернете равномерно). Но во многих случаях частота упоминаний в Интернете — хороший показатель.
        • Значительное количество научно-популярных публикаций: на широко известных интернет-ресурсах (например, с индексом цитирования больше 100), в журналах тиражом не менее 1000 экземпляров, книгах тиражом не менее 500 экземпляров. - юриспруденция, конечно, с натяжкой является наукой, но вот психиатрия точно является. Почему данного человека нельзя рассмотреть как учёного? 109.63.224.138 13:25, 24 сентября 2019 (UTC)
          • это не аргумент, это вопрос - не важно, чем Вы это считаете. Важно, что такие вопросы и ответы на них не могут быть использованы как аргументы в дискуссии. Во-первых, вопросы правомерности существования статей методом "по аналогии" не решаются. Во-вторых, в силу специфики процесса редактирования Википедии на вопрос "почему им можно" с большой вероятностью может быть ответ "им тоже нельзя, только этого никто вовремя не заметил". Почему данного человека нельзя рассмотреть как учёного? - рассмотреть можно. Ну и каким пунктам раздела для ученых он соответствует? — Grig_siren (обс.) 13:37, 24 сентября 2019 (UTC)
            • Ну как минимум этим двум - публикации есть и приведены. И статьи и книги. В качестве признания - Председатель Московского общества психиатров, что тоже о чём-то свидетельствует (человека незначимого в данной отрасли не могут избрать председателем такого общества). Участие в конференциях скорее всего было, надо поискать, поищу. В телевизоре тоже периодически появляется. 109.63.224.138 13:40, 24 сентября 2019 (UTC)
              • Ну как минимум этим двум - публикации есть и приведены. - Наличие публикаций нужно не абы где, а в ведущих научных журналах. Ну и где тут ведущий научный журнал? и книги - книги тоже не любые годятся. человека незначимого в данной отрасли не могут избрать председателем такого общества - не надо путать понятия "значимость в какой-то сфере" и "энциклопедическая значимость". Это существенно разные вещи, и подменять одно другим недопустимо. В телевизоре тоже периодически появляется - а вот этого в критериях для ученых нет вообще. При этом заслуги по разным разделам правила не суммируются. — Grig_siren (обс.) 14:14, 24 сентября 2019 (UTC)
                • Наличие публикаций нужно не абы где, а в ведущих научных журналах. Ну и где тут ведущий научный журнал? мне кажется, что выше я процитировал правило, а не свои мысли на этот счёт. И там сказано не только в ведущих научных журналах, но и на на широко известных интернет-ресурсах (например, с индексом цитирования больше 100). Почти все приведенные мной примеры - это сайты с таким индексом цитирования и часто не больше 100, а существенно больше 100. И статей там не 1 и не 2 и даже не 10 в примере. Участие в конференциях разного толка постараюсь найти. 109.63.224.138 15:19, 24 сентября 2019 (UTC)
                  • Почти все приведенные мной примеры - это сайты с таким индексом цитирования - начнем с того, что приведенные Вами примеры - это либо странички со стандартной информацией об авторе, либо результаты поисковой выдачи по упоминанию персоны в материале. А для того, чтобы засчитать соответствующий критерий для ученых, необходимо представить (1) конкретные ссылки на (2) научно-популярные публикации, в которых (3) данная персона является автором или соавтором. Все три условия обязательные. Так что потрудитесь найти и представить необходимые ссылки - за Вас это делать никто не будет. Участие в конференциях разного толка постараюсь найти - опять же, не любое участие в любой конференции сгодится. Нужно входить в программный комитет научной конференции с не менее 100 участниками. — Grig_siren (обс.) 15:42, 24 сентября 2019 (UTC)
                    • Совершенно неясно зачем Вы мне пишете такие ответы. Что значит за Вас это делать никто не будет? Я и не просил это сделать за меня. Я соберу источники и выпишу более детально, хотя многое уже и так видно, там же целые ленты я скинул. И не упоминаний в тексте а авторских научно-популярных статей, юридических. Постараюсь все материалы собрать и предоставить завтра. 109.63.224.138 17:24, 24 сентября 2019 (UTC)

Социальная значимость страницы Belarussian Barber Fest

Прошу восстановить страницу Belarusian Barber Fest

Belarissian Barber Fest - фестиваль барберов и мастеров парикмахерского искусства, который проводится в Минске.

История. 18 сентября прошел первый в Беларуси фестиваль барбер-культуры Беларуси. Мероприятие собрало более 450 человек. Участники мероприятия Джош Ламонака, Николай Генералов, Богдан Часник. Николай Воронин Belarissian Barber Fest является образовательно -объединяющим мероприятием. Концепция фестиваля заключается в формирование профессионального сообщества барберов и парикмахеров Беларуси. Повышения уровня профессиональной компетенции и расширения международных связей с сфере барберинга и парикмахерского искусства. Традиционными блоками фестиваля выступают: -профессиональные мастер-классы -выставки -экспо -профессиональные конкурс Barberbattle

Ссылки на источники:

https://barberfest.by/ https://afisha.tut.by/other/belarusian-barber-fest/ https://afisha.relax.by/event/10899563-belarusian-barber-fest-2019/minsk/ https://belkraj.by/afisha/belarusian-barber-fest

• Начнем с того, что статьи с названием, вынесенным в заголовок секции, в Википедии никогда не существовало. Поэтому непонятно, что именно надо восстанавливать. Продолжим тем, что в Википедии нет понятия "социальная значимость" - есть исключительно понятие "энциклопедическая значимость как она описана в правиле ВП:КЗ", и подменять это понятие любыми собственными соображениями недопустимо. Добавим к этому то, что анонсы событий и новостные репортажи не являются обоснованием правомерности существования статьи. Так что ни одна из Ваших ссылок право на существование статьи не доказывает. И закончим тем, что Википедия - не СМИ, не бесплатный хостинг и не рекламная площадка, так что Ваше заявление о том, что фестиваль этого года был первый, - это смертный приговор статье как минимум до проведения второго фестиваля. — Grig_siren (обс.) 14:21, 24 сентября 2019 (UTC)