Обсуждение участника:Ле Лой
Добавить новое сообщение (если вы напишете мне здесь, то я отвечу на этой странице. Если вам писал я, то я буду следить за вашей СО ещё несколько дней). RU-NEN-4JA-3FR-2VI-2UK-2CY-1AR-0ZH-0KO-0MY-0DE-0
|
Последние новости технического сообщества Викимедиа. Проинформируйте остальных об этих изменениях. Не все изменения повлияют на вас лично. См. также переводы на другие языки.
Последние изменения
- В фильтре правок ускорен парсер. Сохранение правок фильтра станет быстрее. [1]
Проблемы
- Обнаружена проблема с копированием и удалением текста со сносками через визуальный редактор. [2]
Позже на этой неделе
- Новая версия движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с 8 октября. Невикипедийные вики-сайты и некоторые разделы Википедии получат её 9 октября, все проекты — 10 октября (календарь).
Встречи
- Приглашаем на технический совет в IRC, где разработчики-волонтёры обмениваются опытом. Встреча пройдёт 9 октября в 15:00 (UTC). См. инструкцию.
Будущие изменения
- Предлагается временное изменение формата Опроса сообщества, фокусирующееся на проектах, которые обычно меньше поддерживаются. В следующем году привычный формат, скорее всего, вернётся. Детали пока окончательно не выяснены, приглашаем сообщить своё мнение по ссылке.
- URL-адреса главных страниц вики-проектов можно менять. Скажем, вместо
https://www.wikidata.org/wiki/Wikidata:Main_Page
можно использоватьhttps://www.wikidata.org/
. В целях увеличения производительности и упрощения работы предлагается сменить канонический URL вики-проектов на корень домена. Если это вызовет проблемы в вашем проекте, просим сообщить разработчикам. - Появилась новая рассылка технического сообщества, в которой можно узнать подробности его работы. Подписывайтесь!
- Приглашаем подать заявления для участие в программе Outreachy. Это оплачиваемая интернатура, созданная для людей из малочисленных в оупенсорсном сообществе групп. Сейчас там активно семь проектов, в которых можно участвовать: программировать, писать документацию и заниматься тестированием. Если вы подходите по критериям, присоединяйтесь! Заявки нужно подать до 5 ноября включительно.
Технические новости подготовлены техническими посредниками и публикуются ботом • Дополнить • Перевести • Помощь • Оставить отзыв • Подписаться или отписаться.
15:36, 7 октября 2019 (UTC)
Вьетнам
Здравствуйте!
Вы отменили правку по экономике Вьетнама (с указанием источника) с пояснением, что это 34-я экономика мира. Но причём здесь ВВП? В этом словаре Нигерия (24-я), Пакистан (25-я), Бангладеш (31-я) тоже характеризуются как слаборазвитые аграрные страны. Тогда как, например, Дания (59-я), Ирландия (50-я), Норвегия (48-я) названы высокоразвитыми постиндустриальными государствами. В этом энциклопедическом словаре даётся характеристика общего уровня развития экономических отношений и экономической структуры каждой страны, а не механическая градация по каким-либо количественным показателям. — Vestnik-64 11:02, 11 октября 2019 (UTC)
- Здравствуйте, Vestnik-64! Современные научные издания высшего уровня, такие как Британника, указывают, что Вьетнам быстро развивается и роль сельского хозяйства там падает; и промышленность, и сфера услуг обогнали с/х по стоимости произведённой продукции ещё в 1990-е. Международный валютный фонд относит Вьетнам к «развивающимся рынкам Азии», а отнюдь не к слаборазвитым. Всемирный банк пишет, что за последние 25 лет Вьетнам из одной из беднейших стран мира переместился в нижнюю половину среднего уровня дохода. Совершенно неадекватно в этих условиях называть Вьетнам слаборазвитой аграрной страной. — Ле Лой 12:42, 11 октября 2019 (UTC)
- В словаре приводятся данные, что сельское хозяйство и добывающая промышленность дают 70,2 % занятости. Индустриализация — это всё-таки преобладающее развитие наукоёмких отраслей хозяйства. И ещё нужно не забывать, что существуют два вида быстрого роста экономики — интенсивный и экстенсивный. Рост доходов за счёт повышения мировых цен на энергоносители не является показателем качественного развития экономики. Цитата из статьи Экономика Вьетнама: «В экономике основную роль играет государство, которое составляет пятилетние планы по развитию экономики. Доля рынка невелика, это в основном малые предприятия. В начале XXI века сельское хозяйство остается главной отраслью экономики Вьетнама, обеспечивающей продовольственную безопасность страны.» Плановая экономика и инновационная экономика — вещи несовместимые. Я пока не встретил авторитетных источников, которые характеризуют вьетнамское общество как индустриальное, или хотя бы как аграрно-индустриальное. Аграрное государство не может быть другим, кроме как слаборазвитым в силу неразвитости социальных, политических, правовых и экономических отношений, а также соответствующих институтов внутри государства и общества.— Vestnik-64 14:34, 11 октября 2019 (UTC)
- Vestnik-64, в том-то и проблема, что словарь приводит очень сильно устаревшие данные. По состоянию на 2017 год (ЦРУVietnam Briefing) в с/х было занято 40 % трудящихся (21,6 ил 53,7 млн), в промышленности и строительстве — четверть (13,8 млн), в сфере услуг — 34 % (18,3 млн человек). Наша статья «Экономика Вьетнама» тоже написана по устаревшим данным, что неудивительно. — Ле Лой 22:53, 11 октября 2019 (UTC)
- В словаре приводятся данные, что сельское хозяйство и добывающая промышленность дают 70,2 % занятости. Индустриализация — это всё-таки преобладающее развитие наукоёмких отраслей хозяйства. И ещё нужно не забывать, что существуют два вида быстрого роста экономики — интенсивный и экстенсивный. Рост доходов за счёт повышения мировых цен на энергоносители не является показателем качественного развития экономики. Цитата из статьи Экономика Вьетнама: «В экономике основную роль играет государство, которое составляет пятилетние планы по развитию экономики. Доля рынка невелика, это в основном малые предприятия. В начале XXI века сельское хозяйство остается главной отраслью экономики Вьетнама, обеспечивающей продовольственную безопасность страны.» Плановая экономика и инновационная экономика — вещи несовместимые. Я пока не встретил авторитетных источников, которые характеризуют вьетнамское общество как индустриальное, или хотя бы как аграрно-индустриальное. Аграрное государство не может быть другим, кроме как слаборазвитым в силу неразвитости социальных, политических, правовых и экономических отношений, а также соответствующих институтов внутри государства и общества.— Vestnik-64 14:34, 11 октября 2019 (UTC)
Request
Please make us (me and User:Faismeen) jury members of this project and also add auto-template for talk page. ThanksBukhariSaeed (обс.) 11:35, 11 октября 2019 (UTC)
- Hi BukhariSaeed, added you as a jury member. Which template do you want to be used? — Ле Лой 22:56, 11 октября 2019 (UTC)
- Thanks dear, {{ٹائیگر ترمیمی دوڑ 2019ء}}. And please remove "Nitesh (CIS-A2K)" from jury members. Thanks.BukhariSaeed (обс.) 03:44, 12 октября 2019 (UTC)