Обсуждение участника:Carn

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Mister Lebowski (обсуждение | вклад) в 19:06, 3 июля 2020 (Статья "Опрокидывающее голосование": новая тема). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

1. Thou shalt not excessively annoy others.
  2. Thou shalt not be too easily annoyed.
Архив
Участник ценит чувство юмора.

Посоветоваться

Я ни как не успокоюсь по поводу категории «Научные организации в области информатики». Вы один попытались проанализировать это название. Сейчас номинация снята, положительный итог подведён. Всё вроде в порядке. Но всё таки ... . Можно ли убрать эту «корявость» в формулировке, — как Вы считаете? Ведь дальше так и пойдёт в др. категориях, «от прецедента» (наподобие американской системы правосудия). Как Вам варианты: Научные организации в области «Информатика» или Научные организации по тематике «Информатика». Тогда, на мой взгляд, получается более красиво, корректно, как то «по русски», можно будет продолжить создание категорий по другим направлениям. Спасибо. С Уважением, Alpha-Gamma (обс.) 08:42, 12 июня 2019 (UTC).[ответить]

Начал обсуждение на ВП:ОБКАТ, варианты с кавычками я редко встречал в категориях, хотя это возможно. Тут надо смотреть, если то что было - всё ВУЗы, то у них это было основное направление, или нет, и если основное - то надо какое-то направление им поставить вместо убранного в категоии.
К тому же смешиваются научные и учебные организации, как мне показалось.
"Тематика «Информатика»" мне кажется не совсем подходящим, но я совершенно не против переименованя категории в принципе. Если этот вариант получит поддержку, я возражать не стану.·Carn 12:15, 12 июня 2019 (UTC)[ответить]

Проблема транзита 2024

По поводу Википедия:К_удалению/22_апреля_2019#Президентские_выборы_в_России_(2024) - да, согласен, есть много каких-то рассуждений про 2024, и куда-то их надо постепенно записывать. Однако неясно, насколько это относится именно к самому голосованию, про которое будет та статья (можно сравнить с текущей структурой "Президентские выборы в России (2012)", где ныне даже слова "подряд" не встречается). А сами рассуждения часто лежат в каких-то блогах и свободных газетах (например у вас в проекте есть ссылка на 2 абзаца из Новых Времен, хотя нужно было сразу оригинал ставить). Может быть есть какая-то политология в научной периодике (в бумаге, с doi:)? например doi:10.1162/DAED_a_00433 и прочие из [1] и более точных поисков. Может быть в выборы 2024 в подраздел и записывать; а на ВП:КУ ту статью вынес исключительно для получения формального решения для оставления после репоста ранее удалявшейся статьи (П.И. Carpodacus, в упрощенном порядке). `a5b (обс.) 00:21, 1 августа 2019 (UTC)[ответить]

@A5b: - гляньте Проблема 2024. Вроде в ВП:НЕПРЕДСКАЗАНИЯ сказано "Допустимо описывать дискуссию и аргументацию по поводу перспектив развития и успеха ещё не завершённых проектов и разработок, если на такую дискуссию ссылаются".·Carn 11:06, 1 августа 2019 (UTC)[ответить]
Ещё в scholar.google статьи поищу завтра, доработаю и в ОП перенесу, т.к. есть достаточно подробный анализ, значимость просматривается хорошо.·Carn 16:07, 1 августа 2019 (UTC)[ответить]
Ох, как-то резво синтезом обозвали англ. вариант вашей Проблема_2024 `a5b (обс.) 00:41, 3 августа 2019 (UTC)[ответить]
Там неудачно название выбрал.·Carn 18:11, 3 августа 2019 (UTC)[ответить]

Помощь

https://ru.wikipedia.org/wiki/Notivory Подскажите, пожалуйста как правильнее будет исправить статью? Что для этого нужно сделать? 94.25.168.123 11:19, 12 августа 2019 (UTC)[ответить]

Самое первое — подтвердить независимыми источниками с ипользованием механизма <ref>http://ссылка</ref> после утверждений данные о премиях, так как именно премии — самый простой способ доказать значимость. Также нужно привести какие-то аналитические независимые статьи про предмет статьи, достаточно полные, чтобы по ним можно было бы написать статью (подробное описание предмета статьи в независимых источниках также подтверждает значимость). Учитывая что фонд существует недавно вряд ли вы сейчас преуспеете, но удаление статьи не приговор, можно попросить перенести удаляемую статью в личное пространство @Урбант Маргарита: и там дорабатывать по мере появления источников.·Carn 11:37, 12 августа 2019 (UTC)[ответить]

А что, если это наши премии, которые мы учредили и сами их выдали? Как быть в таком случае, о них сказано только на нашем веб сайте.94.25.168.123 11:55, 12 августа 2019 (UTC)[ответить]

Тогда, если не будет каких-то больших статей в крупных журналах/газетах, где достаточно подробно будет описан ваш фонд, или, к примеру, от искусствоведов каких-то обзоров ювелирных выставок — удалят точно.·Carn 12:00, 12 августа 2019 (UTC)[ответить]

Спасибо большое за Ваше внимание, будем работать! Я правильно понимаю, что может быть больше трех ссылок на публикации из независимых источниках? 94.25.168.123 12:20, 12 августа 2019 (UTC)[ответить]

Надо не просто давать ссылки а писать какую-то информацию о фонде и тем способом что я указал выше подтверждать её авторитетным источникомCarn 12:24, 12 августа 2019 (UTC)[ответить]

Подскажите пожалуйста, что делать со статьей? ничего не происходит уже пару месяцев, статью не проверяют и т д. как сделать чтобы она функционировала уже?? — Эта реплика добавлена участником Максим Никон (ов)

я просто не понимаю, что значит независимые авторитетные источники ? Natgeo и публикации топовых изданий не являются авторитетом? у нас наберется несколько десятков статей в различных журналах и СМИ, по поводу статьи добавим!

"У тебя там не закрытый, а открытый прокси!"

Участник Carn (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) был заблокирован и просит администраторов Википедии его разблокировать.
Указанная им причина разблокировки: Я добропорядочный, послушный участник Википедии, прошу перестать кидать меня в зиндан по анонимной наводке!

• Для администраторов: В случае, если есть законные основания снять блокировку участника, не забывайте при необходимости разблокировать соответствующий IP-адрес. Разблокировка участника может быть досрочно выполнена согласно ряду условий, см. ВП:ПДН, ВП:БЛОК, ВП:ФА
  • В случае, если IP-адрес был заблокирован, и участник не может им пользоваться по причинам не зависящим от него (к примеру, этим же адресом пользовался другой человек, который с него производил деструктивные действия), он должен указать этот IP-адрес в причине своей разблокировки или ниже, чтобы было ясно, какой IP-адрес был заблокирован.

Заблокирован администратором ‪QBA-bot‬ в 01:24, 2 августа 2018. Блокировка закончится 03:07, 19 января 2020 ·Carn 11:02, 20 сентября 2019 (UTC)[ответить]

Сокращение ВП:ОСП/КУ за счёт применения ТБ

В последнее время наблюдаю удлинение списка оспариваний. Что-то подводят, за что-то никто браться не хочет, кого-нибудь да обидит, а ну не вовремя вспомнят. Вот снова оспаривают переименование Гитлеровской Германии с аргументом "Не надо было трогать название Третий рейх". Ну ладно бы именно я(??) снёс Третий рейх; да и что за аргумент? Track13 предложил поискать третейских судей. Это я Вам не предлагаю, но прошу дать оценку другому: насколько конструктивны выносы на оспаривание/удаление и проч., коль скоро отвлечение сил админов есть, а результата чаще всего - никакого? Есть ли смысл как-то зарегламентировать такую деятельность и активнее ставить ТБ, опираясь на ВП:ДЕСТ?--Diselist (обс.) 12:27, 1 ноября 2019 (UTC)[ответить]

• Я к сожалению не являюсь специалистом в данной области. Мне кажется один из разумных подходов тут - это взять корпус статей профессионалов, относящихся к теме и сделать по ним частотный анализ. ·Carn 08:17, 15 ноября 2019 (UTC)[ответить]

Статьи, которые Вам рекомендует править SuggestBot

SuggestBot считает, что Вам доставит удовольствие работать со следующими статьями:

Добавить источники
Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации VI созыва
Выборочная функция распределения
Категории трудности пещер
Добавить изображения
Патент
Николаев, Николай Владленович
Абсурдопедия
Дополнить
Молоко
Политический спектр
Закон тождества
Почистить
Волонтёрство
Память
Восприятие
Обновить
Яблоко
Дело Соколовского
Цорионов, Дмитрий Сергеевич
Перевести
Сестрорецк
Либертарианство
Церковь недомудреца
Викифицировать
Агнозия
Научно-технический прогресс
Экономика устойчивого состояния
Устранить изолированность
Теория селективного влияния
Эмпирико-функционалистская группа теорий
Профиль латеральной асимметрии мозга
Улучшить стаб
SkyUp
Эззатоллахи, Саид
Псевдоподия
Повысить надежность
Фалуньгун
Европеоидная раса
Боевая машина огнемётчиков
Показать значимость
Янг, Дамиан
LJ.Rossia.org
Музеи конопли
Улучшить нейтральность
Трансгуманизм
Ювенальная юстиция в России
Он нам не царь

SuggestBot выбирает статьи несколькими методами: он изучает Ваши правки, включая правку текста, викиссылки, и накладывает Ваши предпочтения на других участников. Он старается предлагать статьи, которые были помечены другими участниками, как нуждающиеся в доработке. Ваш вклад помогает сделать Википедию лучше!

Если у вас есть предложения как сделать SuggestBot лучше, то пожалуйста скажите мне на SuggestBot’s talk page. С благодарностью, Nettrom, хранитель SuggestBot. -- SuggestBot (обс.) 15:21, 11 ноября 2019 (UTC)[ответить]

Личные страницы к удалению

Здравствуйте. Я тут поудалял ваши страницы, а теперь смотрю в комментарии к правке написано "тестирование", может их не надо было удалять? Землеройкин (обс.) 08:01, 15 ноября 2019 (UTC)[ответить]

• Спасибо что удалили! Тестирование было первого внесения в комменты категории - не знал, сработает ли. По результатам добавил в правила уточнения, а то неясно было, как вообще их на быстрое удаление выставить. ·Carn 08:16, 15 ноября 2019 (UTC)[ответить]

Благодарность за неравнодушие

Я бы хотел вас поблагодарить за это, это и это. Спасибо. — Good Will Hunting (обс.) 08:41, 15 ноября 2019 (UTC)[ответить]

Отмена правки

Уважаемый Carn! Вы отменили правку в статье Васильев, Владимир Николаевич (писатель). Я добавил в статью рецензию на роман писателя, и искренне не понимаю отмену моей правки. Пожалуйста, объясните мне свое решение. С уважением. 37.215.253.5 16:28, 28 ноября 2019 (UTC)[ответить]

Шаблон:DateStyle

Здравствуйте! Будет ли доработан шаблон таким образом, чтобы месяц и год 2 раза не указывался, например 1 января 1917 (14 января 1917) → 1 (14) января 1917? С уважением, And S Yu (обс.)

• Прошу прощения, по работе много навалилось, во время праздников допилю. ·Carn 08:30, 21 декабря 2019 (UTC)[ответить]
  • Пока только перевёл уже имеющийся функционал на нормально оформленный код (с выделением повторяющихся кусков кода в функциях, см. en:Module:DatesWD), оказалось когда дети вокруг бегают особо не покодишь. Теперь можно приступать, собственно, к решению задачи удаления дубликатов при выводе. ·Carn 14:46, 10 января 2020 (UTC)[ответить]

@And S Yu: сделал пока в модуле логику (в скобках григорианская дата) на вход подаётся григорианская (или надо юлианскую?):

• {{DateStyle|1.2.1602}} = 1 (11) февраля 1602 года
  • {{DateStyle|1.2.1602|кал=г}} = 22 января (1 февраля) 1602 года
  • {{DateStyle|1.2.1602|днэ=1}} = 1 февраля (18 января) 1602 года до н. э.

Буду ещё добавлять {{comment}} чтобы было понятно где какая дата, могу что-то ещё поправить. Следующее на очереди - даты до нашей эры.·Carn 19:27, 12 января 2020 (UTC)[ответить]

• Замечательно получилось! Предлагаю, вместо «г.» писать или полностью слово «года», т.к. интернет - не бумага, или вообще ничего, т.к. автор сам допишет нужную формулировку («г.» или «года»). Ещё есть вариант, чтобы можно было выбрать нужный вариант. И ещё: от цифры «г.» отделяется пробелом (неправильно «1602г.», правильно «1602 г.»), см. [2]. В шаблоне, наверное, можно прописать «неразрывный» пробел для варианта «г.». С уважением, And S Yu (обс.)
    • Спасибо за комментарии, на Википедия:Технические запросы#Шаблон - Дата по старому и новому стилю предложили вообще все функции группы данных шаблонов на lua перевести, наверное надо активных редакторов уведомить, чтобы они не удивились. Я буду делать модуль так, чтобы можно было "кормить" его уже проставленными датами в имеющихся шаблонах, их ботом собрать недолго для тестов.·Carn 16:06, 14 января 2020 (UTC)[ответить]
      • Основная функция этого шаблона всё равно будет перевод юлианских дат в период после 4.10.1582, поэтому вариант «календарь=ю» должен, наверное, быть по умолчанию, начиная с 5 (15) октября 1582 года. Даты до 4.10.1582 — это пролептический календарь. Пролептическим (от др.-греч. πρόληψις «предвосхищение») называется календарь, используемый для обозначения дат, более ранних, чем дата введения самого́ календаря. Например, для обозначения всех дат до нашей эры чаще всего используется юлианский календарь, введённый только с 1 января 45 года до н. э. — следовательно, более ранние даты обозначаются по пролептическому юлианскому календарю. Существует также и пролептический григорианский календарь, расширенный на период до его введения 15 октября 1582 года, но он практически не используется. Поэтому, я предлагаю для дат ранее 3.10.1582, при переводе с юлианского на гргорианский календарь, указывать там, где подчёркивание, что это по «пролептическому григорианскому календарю», а для дат ранее 01.01.45 до н.э., что это по «пролептическому юлианскому календарю». С уважением, And S Yu (обс.)
        • В разных местах разные даты введения григорианского календаря, нету какой-то одной даты, перед которой он пролептический, и ссылку в комментарий не запихнёшь, поэтому то что вы говорите, конечно, подразумевается.·Carn 11:56, 6 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Чтобы не забыть. ·Carn 10:53, 28 января 2020 (UTC)[ответить]

Когда всё ниже
(то есть выше) посинеет — тогда и.·Carn 13:13, 21 марта 2020 (UTC)[ответить]

Умные люди подсказали, что этот шаблон проще сделать тупо на {{#switch:}}. Это будет понятно и быстро, в отличии, скажем, от перевода {{Clade}} на модуль.·Carn 08:42, 7 апреля 2020 (UTC)[ответить]

Статья "Искусство"

Все материалы, которые я добавил в статью, включая журнал "Архитектон", мои собственные. Никаких прав Литресу я не передавал. Но я понял, что самое простое, включая возможные дальнейшие осложнения, пересказать всё другими словами. Я просто поспешил. Спустя время всё обдумаю и сделаю именно так. С уважением — Capitolium4025 (обс.) 17:36, 5 февраля 2020 (UTC)[ответить]

Desktop improvements prototype

Привет, Carn!

Thanks for taking the time to participate in the user feedback round for our desktop improvements prototype. This feedback is super valuable to us and is currently being used to determine our next steps. We have published a report gathering the main takeaways from the feedback and highlighting the changes we’ll make based on this feedback. Please take a look and give us your thoughts on the talk page of the report. To learn more about the project overall and the other features we’re planning on building in the future, check out the main project page.

SGrabarczuk (WMF) (обс.) 17:29, 8 апреля 2020 (UTC)[ответить]

ß

[3] Коллега, думаю, Вы поспешили. Многочисленные претензии к участнику в плане МНОГОЕ включают в том числе указания на то, что он зачастую отказывается признавать ошибки и исправлять их. На мой взгляд, следовало дождаться реакции участника. Sealle 09:51, 25 апреля 2020 (UTC)[ответить]

• Наверное, да, непедагогично поступил, однако, мне кажется, что факт того что за участником требуется исправлять ошибки, может привести, касательно данного случая, к снятию флага переименовывающего файлы. ·Carn 10:02, 25 апреля 2020 (UTC)[ответить]

Приглашение к обсуждению

Википедия:Форум/Вниманию_участников#К_итогу 5.18.211.98 19:24, 2 мая 2020 (UTC)[ответить]

Постеры

После вашей правки постеры в статьях о мультсериалах стали крошечными. Посмотрите в чём дело— EROY (обс.) 20:19, 10 мая 2020 (UTC)[ответить]

Скрипт для голосования

Здравствуйте, пишу сюда, чтобы не засорять страницу заявок. Вы говорите, новый скрипт что-то там учитывает в оформлении, но я почему-то ничего не замечаю. Что там должно быть? И второе, а что именно мешает сделать подсчёт голосов inwiki? Вроде бы должно быть несложно, загрузить страницы голосования и посчитать строчки. Землеройкин (обс.) 06:54, 17 июня 2020 (UTC)[ответить]

• Если вы проголосовали за кого-то и потом зашли опять на страницу - скрипт укажет, что вы уже проголосовали за него, речь только про это.
    В принципе, учитывая возможность доступа модуля к страницам по названию - я бы мог распарсить все страницы с голосами в одном вызове модуля, учесть время голосования - это несложно, когда я тестировал, у меня получалось запросить содержимое аж четырёх с половиной тысяч страниц, если не анализировать ничего больше, а просто откидывать зачёркнутые голоса, то вызов не захлебнётся (выполняемый на клиентской стороне js может дольше работать, у него таких ограничений нет, хотя это и неудобно), попробую написать тестовый вариант.
    Спасибо что спросили, пытаясь сформулировать вам, почему это невозможно, я понял что это возможно =)) ·Carn 07:13, 17 июня 2020 (UTC)[ответить]
  • Оказывается всё уже есть: Модуль:Песочница/Pz-90.11 — Википедия:Выборы арбитров/Осень 2018/Голосование/* — но подобным образом когда происходит подсчёт, то нету автоматической проверки критериев для тех, кто, скажем, сам оставит запись на странице подсчёта голосов, минуя скрипт. ·Carn 07:54, 17 июня 2020 (UTC)[ответить]
    • Я тут подумал, выходит главная проблема в том, что модуль не может проверить критерии. А может быть, стоит вообще критерии проверять по-другому? Список избирателей можно формировать один раз в момент начала выборов, он ведь не меняется потом. Делаем запрос к базе данных, по результатам создаём страницу со списком избирателей (скажем, защищённую до администраторов, чтобы не было неприятностей), а скрипт и модуль пусть просто сверяются с этой страницей. А если какой-то особый случай, то бюрократы могут же вручную корректировать. Землеройкин (обс.) 12:31, 2 июля 2020 (UTC)[ответить]
      • Ну, если будет список допущенных (их делал один участник для пингов, но он перестал их делать) — то да, проблема решится, пока к каждым выборам будут составляться такие списки. Но я в SQL не особо умею, поэтому не готов сам подобные списки выгружать, но попробую поковырять в этом направлении, хотя не обещаю. ·Carn 13:21, 2 июля 2020 (UTC)[ответить]

Пока написал так что для каждого кандидата формирует отдельно строку. Для реальных выборов нужно будет переписать, хочется чтобы список кандидатов подгружался со страниц !/&/* и также надо исключать часть участников (^).·Carn 09:17, 20 июня 2020 (UTC)[ответить]

Статья "Опрокидывающее голосование"

Зачем отменили хорошую правку? =) Я удалил ссылку на совершенно "левую" статью, которая никакого отношения к предмету не имеет. Странно, что вы не прошли по ссылке и не проверили куда она ведёт. Никаких "опрокидывающих президентских выборов" с участием рппозиции и Никола Пашиняна в Армении и не было. Был только некий сходный элемент с голосованием правящей партии и саттелитов за оппозицию в Парламенте. Поэтому, лучше, чем я поправил, не опишешь. Есть вариант вынести "про Армению" из списка, прописав отдельной строкой "По схожему сценарию развивались события..." со ссылкой на экспертное мнение, или, удалять Армению совсем.