Обсуждение участника:Джекалоп

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 178.76.243.252 (обсуждение) в 10:31, 4 июля 2020 (Спасибо за то, что вы удалили страницу Юрия Агибалова.). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху

Спасибо за то, что вы удалили страницу Юрия Агибалова. 23 оклада из фередарально бюджета? право, это такая мелочь...

Очередная награда от проекта ЗЛВ

Почётный знак «За 50 интересных фактов в рубрике „Знаете ли вы“»
За многолетний вклад в рубрику ЗЛВ. Deinocheirus (обс.) 15:00, 30 июня 2020 (UTC)[ответить]

Восстановление страницы

Здравствуйте! Вы удалили страницу персоны Елены Кукарской Елена Кукарская. Данная персона - это публичная личность. певица, известная по проекту первого канала "Фабрика звезд-5". В настоящий момент активно гастролирует и выпускает песни, которые ротируюся на российских радиостанциях. песни: https://music.yandex.ru/artist/159021

AlexeyKrutykh (обс.) 11:05, 29 июня 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Ссылки персону Елена Кукарская

Федеральные СМИ:

Региональные:

AlexeyKrutykh (обс.) 12:51, 30 июня 2020 (UTC)[ответить]

• Привожу ссылки на как минимум три независимых издания, где говорят о Елене, а не берут интервью:
  • Дорожное радио : радиостанция анонсирует новый трек Елены
  • Вслух.ру: рассказ о знаменитых жителях Тюмени
  • Adme: рассказ чем живут бывшие участники Фабрики звезд

AlexeyKrutykh (обс.) 12:59, 2 июля 2020 (UTC)[ответить]

• Первый материал не содержит никакого освещения жизни и деятельности Кукарской; второй — в региональном, а не общенациональном издании; третий — вообще не в средстве массовой информации, а на сайте без выходных данных. Вывод: фигура певицы Кукарской в настоящее время недостаточно значительна, создание о ней статьи в Википедии невозможно. Джекалоп (обс.) 13:37, 2 июля 2020 (UTC)[ответить]

Патрулирование

Добрый день! Спасибо за то, что присвоили флаг. А есть ли у Вас возможность отпатрулировать мои статьи, опубликованные до флага автопатрулирующего? Или вопрос не по адресу? Mkozyrev (обс.) 14:01, 26 июня 2020 (UTC)[ответить]

Подвести итоги

Здравствуйте!

Можете, пожалуйста, подвести итог в статье Википедия:К удалению/2 апреля 2018#Битрикс24 ? Статья дополнена и переписана. Значимость показана. Почему-то никто не хочет подводить итог, хотя раздел К удалению/2 апреля 2018 уже весь закрыт подводящими, в том числе вами. — Duffyduff1010 (обс.) 10:25, 23 июня 2020 (UTC)[ответить]

Скрытая информация

Добрый день. При открытии биографических статей в карточке видна информация о дате и месте рождения и смерти, однако при открытии "править код" во многих статьях эта информация скрыта и я не знаю как ее корректировать. Прошу пояснить, как осуществить доступ к этой скрытой информации (проще говоря, какие "кнопки" нажимать). Заранее благодарен.178.95.196.83 06:09, 23 июня 2020 (UTC)[ответить]

А как вносить информацию или изменения ?178.95.196.83 10:53, 25 июня 2020 (UTC)[ответить]

• Чтобы исправлять, открывать соответствующие окна и править. Чтобы добавлять, выбрать тип добавления из выпадающего списка и заполнять. Я, правда, не знаю, возможно ли это делать без регистрации. Джекалоп (обс.) 11:12, 25 июня 2020 (UTC)[ответить]

По Антисуворову

Сархивируйте пожалуйста страницу обсуждения Концепция Виктора Суворова, Кроме последних 2-х тем. И заодно вопрос про Сопоставимость источников, Исаева и Суворова прокомментируйте. Борисыч (обс.) 13:05, 22 июня 2020 (UTC)[ответить]

• Архивация страницы была сделана меньше двух месяцев назад. Сейчас все, кроме самой первой, темы на странице обсуждения — этого года. Не думаю, что надо уже архивировать. По второму вопросу — тяжело комментировать достаточно обширную дискуссию. Если Вы зададите мне конкретный вопрос — я постараюсь на него ответить. Джекалоп (обс.) 17:16, 24 июня 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Когда-то (оказывается, уже года три назад) вы удалили эту статью. Спорить не буду, но мне хотелось бы иметь эту статью в личном пространстве. А из-за редиректа я вообще едва сумел найти концы. Спасибо доброму боту, который дал ссылку на страницу удаления. У вас же есть техническая возможность извлечь последнюю версию статьи из архивов? Был бы весьма признателен.— Theodor Ludenhofобс 14:42, 21 июня 2020 (UTC)[ответить]

Слонимский государственный медицинский колледж

Здравствуйте, уважаемый Джекалоп! Я увидел, что моя статья была удалена Вами. Не могли бы Вы восстановить статью про Слонимский государственный медицинский колледж? Я долго не занимался ей. И если нужно добавлю все необходимые правки. Usernamemed (обс.) 19:19, 14 июня 2020 (UTC)[ответить]

1. Информация о колледже на официальном сайте городского исполкома. http://www.slonim.gov.by/ru/new_url_1479656366-ru/

2. Информация на официальном сайте Минздрава РБ. http://minzdrav.gov.by/ru/dlya-spetsialistov/kadry-i-obrazovanie/uchrezhdeniya-obespechivayushchie-poluchenie-vysshego-i-srednego-spetsialnogo-meditsinskogo-farmatse/index.php Usernamemed (обс.) 22:41, 14 июня 2020 (UTC)[ответить]

• Добрый день. Эти ресурсы не подходят, они не являются независимыми и в них только справочная информация. Написать по ним энциклопедическую статью невозможно. Джекалоп (обс.) 04:58, 15 июня 2020 (UTC)[ответить]

Вообще, в интернете мало информации про этот колледж, в основном она дублируется на разных сайтах. Но я нашел статью на портале независимой газеты, она может подойти? https://www.gs.by/2018/07/20/dokumenty-podala-samaya-pervaya-v-8-utra-v-slonimskom-medkolledzhe-nachalas-vstupitelnaya-kampaniya/ Если нет, может Вы посоветуете что-нибудь? Не хочется терять статью. Usernamemed (обс.) 11:28, 16 июня 2020 (UTC)[ответить]

• Я не увидел в этом материале никакой энциклопедической информации о колледже, по которой можно было бы наполнять статью. Что-то советовать трудно. Статья об обыкновенном невыдающемся ссузе вообще маловероятна. Можно поискать не в интернете, а в библиотеке, но без большой надежды на успех. Хотя в Белоруссии это бывает несколько проще, чем в других странах. Джекалоп (обс.) 11:34, 16 июня 2020 (UTC)[ответить]

Хотелось бы оспорить Ваш итог по поводу восстановления статьи. В силу того, что обсуждение было закрыто одновременно с подведением итога, по правилам сообщества, могу теперь обратиться только непосредственно к Вам. Возможно моей ошибкой было то, что в качестве аргумента привёл только один источник. Но даже из него следует, что персонаж, по которому предлагается восстановить статью:

• возглавлял в 1990-е самую сильную региональную националистическую организацию ("Самая заметная организация националистов — Вологодское народное движение, созданное в 1992 г. депутатом ЗС М. Суровым. Движение объединяет до тысячи сторонников, оно создало собственные народные дружины, вступавшие в стычки с кавказскими торговцами и с милицией, и собственную газету «Потенциал». Тесные связи с движением одно время поддерживала ЛДПР", с.500)
  • была своя депутатская группа в законодательном собрании ("Попытку создать свою группу предпринял и М. Суров. В группу, названную «Дело», он смог привлечь еще двоих депутатов, включая В. Белозерова, но объединение оказалось непрочным и скоро распалось", с. 497)
  • являлся инициатором регионального парламентского кризиса в 1995 г. ("В конце апреля 1995 г. появилось письмо пяти де­путатов, среди которых были М. Суров и все три череповчанина. Они обвинили Г. Хрипеля в неспособ­ности организовать работу, политических амбициях, выражении интересов не всех жителей области, а только аграриев, и предложили отправить его в отставку...Раскол в рядах противников аграриев позволили Г. Хрипелю получить недостававший восьмой голос и вновь стать председателем ...Тем не менее аграриям пришлось потесниться в руководстве комиссий", с.497-498);
  • являлся одним из фигурантов "хлебного дела", которое в 1996 году привело к ещё одному политическому кризису и отставке губернатора ("Средства были переведены в близкий администрации банк «Традиция», который в виде ссуд с крайне низкими процентами раздал их «нужным» людям, среди которых были родственники губернатора и М. Суров", с.498);
  • имел собственные СМИ, которые принимали активное участие в региональной политической борьбе ("К разоблачениям против «Северного маршрута» и В. Позгалева присоединились М. Суров и его газета «Потенциал», с.499);
  • оказывал влияние на избирательную кампанию Б.Н. Ельцина 1996 г. в регионе ("По отношению к общероссийским выборам многие противники сошлись во взглядах: с поддержкой Б. Ельцина выступили и Н. Подгорнов, и Г. Су­даков, и М. Суров, собиравшийся в случае победы Г. Зюганова перейти к вооруженному сопротивлению", с. 500).
  • постоянно принимал активное участие в думских и губернаторских выборах (с.501-502)[1].

Уже как минимум из этих фактов, можно достаточно наскребать для критериев п.7 ВП:ПОЛИТИКИ. Поскольку каждое из этих дел имело региональный (а иногда и федеральный) резонанс, материалов СМИ, естественно, предостаточно. Единственное только: поскольку речь идёт о 1990-х гг., эти материалы мы можем в основном встретить только в печатных, а не интернет-источниках. Есть и другие источники и аргументы, которые могут быть дополнительными критериями значимости (крупнейший в регионе коллекционер антиквара; автор серии книг о традиционном быте на вологодчине и известных вологжанах; четырежды депутат регионального законодательного собрания; оказывал содействие таким важным деятелям культуры как А.Г. Невзоров, И.С. Глазунов, Б. Акунин[2]). Возможно все эти аргументы склонят Вас к изменению своего решения. В любом случае, даже если Вы не согласны с тем, что перечисленные факты никак не вытягивают на п.7 ВП:ПОЛИТИКИ, прошу аргументированно ответить хотя бы здесь, поскольку на странице обсуждения восстановления я уже не могу представить свои контрдоводы. — Ivanpopoff (обс.) 14:46, 14 июня 2020 (UTC)[ответить]

Примечания
  1. Петров Н. Вологодская область // Политический альманах России, 1997. — Москва, 1998. — Т. 2, кн.1 : Социально-политические портреты регионов. — С. 497-502.
  2. Михаил Суров. Шаг в вечность // Премьер. 2011. №33 (724), 16 августа
  • Хотелось бы поконкретнее — какое именно действие лично Сурова привело к какому конкретному изменению, коснувшемуся всех жителей вологодчины, и какой авторитетный специалист этот выод подтверждет (с цитатой). Джекалоп (обс.) 05:03, 15 июня 2020 (UTC)[ответить]
    • Хорошо, давайте конкретно. П.7 ВП:ПОЛИТИКИ: "Другие политические и общественные деятели международного, государственного и муниципального уровня, чьи конкретные действия (публичные выступления, законодательные инициативы и т. п.) ПОПАДАЛИ В ФОКУС ШИРОКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ВНИМАНИЯ (подтверждается ссылками на СМИ) и ОКАЗЫВАЛИ СУЩЕСТВЕННОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЖИЗНЬ РЕГИОНА, страны или мира". Как видите, в формулировке пункта нет ничего, касающегося всех жителей региона и тем более приведения авторитетных специалистов. Научных изданий может и не быть в принципе, если учёные не обращались к той или иной фигуре - в науке такое, увы, бывает; и потому это вполне можно компенсировать материалами СМИ. Но даже то издание Н. Петрова, которое я Вам привёл - вполне заслуживает доверия. Н.В. Петров - довольно авторитетный специалист по региональным выборам, региональной политике и региональным элитам. Теперь отвечая на второй вопрос, т.е. о влиянии. Как минимум, точно на существенное влияние в регионе тянет: 1) "хлебное дело", в котором он был замешан (мало того, был его ключевым фигурантом): это дело, ни много не мало, вылилось в крупнейший за постсоветскую историю политический кризис в области и отставку губернатора; 2) наличие самого влиятельного в регионе националистического движения и депутатской группы, от позиции которой зависел расклад в Законодательном Собрании (в т.ч. во время регионального парламентского кризиса). Как Вы понимаете, указанные события не могли произойти без конкретных действий М.В. Сурова, иначе бы его фамилия попросту не фигурировала бы в этих делах. Ivanpopoff (обс.) 08:54, 15 июня 2020 (UTC)[ответить]
      • Что понимаю я, не имеет значения. Выводы 1) и 2) должны делать не мы с Вами, а специалисты в уважаемых изданиях. Не обязательно учёные, подойдут и серьёзные журналисты. Я не увидел у Н.В.Петрова ничего о том, что какой-то персональный поступок Сурова повлёк за собой определённое важное событие. Везде он «замешан» или действует в группе, не являясь её главой или движущей силой. Для констатации значимости этого мало. Джекалоп (обс.) 11:44, 16 июня 2020 (UTC)[ответить]
        • Ну во-первых, покажите пожалуйста мне пункт ВП:ПОЛИТИКИ, который воспрещает указывать действия политиков в группе. Это нормальный компонент политической борьбы - участие в союзах,коалициях и политических группах. Во-вторых, опять смотрим цитаты Н.В. Петрова, которые я Вам приводил: 1) "Самая заметная организация националистов — Вологодское народное движение, СОЗДАННОЕ в 1992 г. депутатом ЗС М. Суровым"; 2) "Попытку СОЗДАТЬ свою группу предпринял и М. Суров. В группу, названную «Дело», он СМОГ ПРИВЛЕЧЬ еще двоих депутатов..."; 3) "В конце апреля 1995 г. появилось письмо пяти де­путатов, СРЕДИ КОТОРЫХ БЫЛИ М. Суров и все три череповчанина...". Наконец, тоже "хлебное дело". Если Вы внимательно смотрели текст, то дело ведь не ограничилось тем, что Сурову перевели деньги. В регионе началась активная политическая борьба, в которой Суров рьяно выступал на стороне губернатора ("Начал складываться новый союз, теперь против став­шего слишком сильным Г. Судакова. Вместе с оттес­ненным от власти Г. Хрипелем его составили сторон­ники Н. Подгорнова и М. Сурова, чьи интересы Г. Су­даков и его газета «Русский Север» сильно задели расследованием «хлебного дела»", с. 498; "Сам М. Суров, после того как подвергся обыску налоговой полиции, занимавшейся его компанией «Провинциалъ», прибег к голодовке. Он заявил, что налоговой по­лицией был изъят принадлежащий ему как председа­телю подкомитета по правам человека сейф с компрометирующими материалами на должностных лиц, в том числе на Г. Судакова и его родственников"; "Оказавшийся на пороге отставки Н. Подгорнов вновь перешел к шумным обвинениям сторонников «Северного маршрута... К разоблаче­ниям против «Северного маршрута» и В. Позгалева присоединились М. Суров и его газета «Потенциал»", с.499). В-третьих, для интереса, просто посчитал, сколько раз фамилия Сурова упоминается в разделах "Политическое развитие" и "Политическая ситуация". Так вот она там фигурирует 12 раз. Правивший на тот момент губернатор Н.М. Подгорнов - 19 раз, новый губернатор и тогдашний мэр Череповца В.Е. Позгалёв - 8 раз, представитель президента в области Г.В. Судаков - 19 раз, председатель Заксобрания Г.Т. Хрипель - 7 раз. Все остальные фигуры не упоминаются даже и 5 раз. Ну неужели малозначительную фигуру московский исследователь в московском издании будет упоминать с такой же частотой, что и первых лиц области? Ivanpopoff (обс.) 09:33, 17 июня 2020 (UTC)[ответить]
          • Я полагаю, что деятельность по-настоящему значительной фигуры рассматривается не в одной работе одного исследователя, а в ряде работ множества исследователей. Я не буду возражать, если Вы вновь обратитесь на страницу восстановления, хотя вероятность того, что найдётся администратор, который по такой фактуре восстановит статью, невелика. Напишите там, что я не против такого повторного обращения. Джекалоп (обс.) 11:55, 17 июня 2020 (UTC)[ответить]

Здраствуйте! Хочу пересоздать удалённую статью о политике. Перед созданием хочу предоставить Вам источники:

Не успел я оглянуться, как Вы её удалили. Sashatrk (обс.) 11:04, 12 июня 2020 (UTC)[ответить]

Добрый день. Хочу пересоздать удалённую статью о данной персоне. Обращаюсь в Вам, т.к. статью удаляли Вы. Перед созданием хочу предоставить источники и согласовать с Вами возможность размещения. Рейтинги на Коммерсантъ, где персона занимает три года вподряд 1-е места: 1, 2, 3. Здесь в конце статьи показано влияние персоны на компанию: 4. 95.153.135.129 09:56, 11 июня 2020 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. Из того, что показано выше, для создания статьи о Сивкове ничего не пригодно. Первые три ссылки только упоминают персону, материал по четвёртой написан со слов самого Сивкова. Необходимы статьи независимых специалистов в деловой прессе, где анализу деятельности Сивкова на посту топ-менеджера крупнейшей компании посвящено хотя бы пара абзацев связного текста. Джекалоп (обс.) 13:47, 11 июня 2020 (UTC)[ответить]

что требовалось при размещении для обозначения энциклопедической значимости?

Вопрос «на засыпку»

— Здравствуйте, уважаемый Джекалоп! Признаться, вопрос сей у меня «зрел» давно, да вот только абсолютно не знал, куда/к кому мне с ним… Не очень хотелось, понимаете, лишний раз загружать нашего Владимира Анатольевича (тем более, по его собственному признанию, он не слишком «силён» в таком). А дело вот в чём (римская тематика): почти со 100%-ой уверенностью можно утверждать, что отцом Публия Сестия был народный трибун ок. 91 до н. э., носивший преномен Луций. А сам Публий Сестий, предположительно, имел всего лишь одного сына — тоже носившего преномен Луций. Как так, ведь согласно традиционным правилам римлян в именовании своих детей (имею в виду мальчиков), единственный сын всегда нарекался именем родного отца? Или я немного, что называется, «рамсы попутал»? Благодарю Вас, коллега, если дадите ответ. P. S.: Ранее я, по секрету говоря, «долбил» этим Николая Ивановича, но перестал, т. к. он, по непонятной для меня причине, игнорирует всё, отосланное ему мной. Такие дела… Артурчик. (обс.) 19:24, 8 июня 2020 (UTC)[ответить]

• С точки зрения правил Википедии, тут вопрос не в том, действительно ли это так, а что говорят об этом АИ (или хотя бы есть предположения на этот счет). Что до причин, по которым сын носил другое имя, то учтите, что он вполне мог быть не единственным сыном, но его старший брат мог умереть ребёнком. Сведения по тому периоду ведь достаточно отрывочные, многие представители знатных семей попадали в поле зрения АИ эпизодически, а некоторые вообще не попадали, если они ничем не отличились или умерли рано. Тем более что, если я правильно помню, в Римской республики все должности магистратуры занимали последовательно, а занимавшие низшие должности в иерархии редко попадали в поле зрения источников. Vladimir Solovjev обс 07:20, 9 июня 2020 (UTC)[ответить]
  • Добрый вечер, коллега. Я ничего не понимаю в древней истории и не пишу на эти темы. Задавать мне такие вопросы бесполезно. Джекалоп (обс.) 17:55, 9 июня 2020 (UTC)[ответить]

— Владимир Анатольевич, Спасибо за отклик (вот уж «нежданка»!)! P. S. (моему адресату): Поня́л и постараюсь учесть… Артурчик. (обс.) 18:24, 9 июня 2020 (UTC)[ответить]

Восстановление статьи Телешун Сергей Александрович

Здравствуйте! 3 июня была удалена статья Телешун, Сергей Александрович в связи с недостаточной информативнностью. Возможно ли восстановление статьи при дополнении материала? Статья создавалась давно, и ссылкам на его работы и публикации не было уделено должного внимания. Он профессор, зав. кафедры Национальной Академии государственного управления, активно печатается и цитируется. Azhuravlov (обс.) 18:27, 7 июня 2020 (UTC)[ответить]

Энциклопедическая значимость у персоны наличествует: научные статьи, участие в энциклопедиях, учебник, профессорство в серьёзном вузе. Статью создать можно, если будут источники на биографию. Джекалоп (обс.) 21:09, 7 июня 2020 (UTC)[ответить]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие именно источники нужны?Игорь Михайлович Клименко (обс.) 12:34, 8 июня 2020 (UTC)[ответить]

• Вот к примеру:
  • Указ Президента Украины о назначении Телешуна С.О. Советником Президента Украины https://www.president.gov.ua/documents/8092005-2356
  • Распоряжение Кабинета Министров Украины об утрверждении состава наблюдательного совета Украинского национального информационного агентства "Укринформ", в котором Телешун С.О. указан как "президент благотворительного фонда "Содружество", советник Президента Украины, доктор политических наук" https://www.kmu.gov.ua/npas/27597606
  • Биография Телешуна С.О. во Всеукраинской Книге Благодарности и Почета Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) основанной Решением Правления УСВА в честь 25-летия Союза. http://www.usva.org.ua/mambo3/index.php?option=com_content&task=view&id=6063&Itemid=146
  • Указ Президента Украины о присвоении Телешуну С.О. почетного звания «ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ НАУКИ И ТЕХНИКИ УКРАИНЫ» https://www.president.gov.ua/documents/5002012-14566 Игорь Михайлович Клименко (обс.) 12:34, 8 июня 2020 (UTC)[ответить]

Добрый день! Перенесите, пожалуйста, удаленную статью мне в личное пространство как временную версию для внесения правок. Спасибо Игорь Михайлович Клименко (обс.) 17:05, 9 июня 2020 (UTC)[ответить]

Или можно восстановить самому? Подскажите, пожалуйста) Спасибо! Игорь Михайлович Клименко (обс.) 07:38, 19 июня 2020 (UTC)[ответить]

Сообщение 167

Здравствуйте, Джекалоп!

У меня к Вам вопрос: На обсуждении статьи "Википедия:К восстановлению/3 мая 2020" Вы ответили, что "Не приведено доводов относительно соответствия Олега Шадурко персональным критериям энциклопедической значимости. Не восстановлено. Джекалоп (обс.) 09:15, 2 июня 2020 (UTC)"

Но вот нашлось еще несколько ссылок - можете их посмотреть? Или нужно опять как-то делать восстановление? Я их написала на странице обсуждения, уже после Вашего вывода. (Лариса Анатольевна (обс.) 10:28, 7 июня 2020 (UTC))[ответить]

Благодарю за ответ (Лариса Анатольевна (обс.) 18:08, 7 июня 2020 (UTC))[ответить]

INKI

Видимо, в INKI стоит повысить защиту? — Bopsulai (обс.) 22:09, 5 июня 2020 (UTC)[ответить]

Сообщение 166

Обсуждение про удаленную страницу «Юрий Михайлович Куликов»

Добрый день ! Мне хотелось бы узнать, почему сегодня была удалена статья про Куликова Юрия Михайловича?

• Здравствуйте. Потому что этот деятель не соответствует принятым в Википедии персональным критериям энциклопедической значимости. Джекалоп (обс.) 16:52, 4 июня 2020 (UTC)[ответить]
    • Абзац «Предприниматели и менеджеры», пункт 3 - «Менеджеры высшего звена». Ю.М.Куликов входил в правление АО Корпорация «Комета», которое является одним из высших руководящих органов. Прошу разобраться в ситуации.
      • Ситуация уже разобрана. Что именно необходимо для значимости, написано в том же пункте правила, если его прочитать дальше третьего слова. Джекалоп (обс.) 06:12, 21 июня 2020 (UTC)[ответить]
        • Выписка : «Менеджеры высшего звена, члены советов директоров и аналогичных руководящих органов, собственники и владельцы крупных долей собственности системообразующих предприятий и монополистов в крупной отрасли экономики в масштабах государства или крупного региона, если их существенное влияние на результаты деятельности предприятия показано независимыми авторитетными источниками.» Из источников следует, что Ю.М.Куликов занимал должность Главного контролёра корпорации довольно продолжительное время (с 1989 по 2012 год) , то есть 23 года, кроме того он был Начальником отдела технического контроля и испытаний корпорации. Следовательно, он лично участвовал во всех испытаниях и проверке качества продукции одного из крупнейших предприятий точного машиностроения АО Корпорация «Комета» (быв.ЦНИИ «Комета»), имеющего филиалы по всей России и СНГ, а центральный офис которого находится в центре Москвы. Также он был руководителей технических представительств в странах СНГ, Европы, Азии и Африки. Из всего вышесказанного можно сделать вывод , что личность Ю.М.Куликова подходит под данный пункт. Все ссылки имеются Мне кажется, что это суждение очевидно. Прошу принять к сведению и восстановить статью.

Восстановление статьи

Здравствуйте! Вы не могли бы посмотреть мою статью в инкубаторе на наличие замечаний? Писала нескольким администраторам после исправления ранее допущенных ошибок, подала на восстановление, но никто не откликнулся. Спасибо.— Liza sevan (обс.) 15:55, 2 июня 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Прошу обратить внимание на изменения в данной статье. Содержимое статьи может представлять интерес как для студентов в плане выполения различных учебных работ, анализа существующих конструкций и проблематики своих исследований, а также может быть полезно для различных разработчиков, которые также проводят анализ существующих технических решений, который может помочь им развивать свои проекты. Как инженер-робототехник и технический эксперт знаю о чем говорю. Спасибо! Владислав Давыдов (обс.) 17:36, 1 июня 2020 (UTC)[ответить]

• Добрый день. Данная статья не об экзоскелетах, а о конктретной промышленной разработке. Таким образом, труды в списке литературы, написанные ранее 2019 года, это явный подлог. Таким образом Вы не только не спасёте статью, но и сами отправитесь в блокировку. Джекалоп (обс.) 18:13, 1 июня 2020 (UTC)[ответить]

Чем статья "ЭкзоАтлет" лучше? Владислав Давыдов (обс.) 17:50, 1 июня 2020 (UTC)[ответить]

Источники, указанные в статье индексируются в РИНЦ, помимо этого они написаны докторами технических наук (заслуженным деятелями наук РФ) кафедры механики, мехатроники и робототехники ЮЗГУ, которая признана одной из лучших в Европе. Вы считаете издания, в которых опубликованы труды не авторитетными? Дата издания статьи определена тем, что работы по конкретному проекту начаты недавно и достижения по этому проекту оценены президентом РФ и зам.министра образования,а также в РАН. Разработчиков экзоскелетных систем, которые реально работают во всем мире можно пересчитать по пальцам. В России таких две команды. Вы считаете, что достижения Российской науки, как исторический факт не достойны освещения? Студенты (в частности робототехники) очень долго ищут информацию о разработках, тк её нет, а преподаватели требуют её наличия.Зачастую информация о разработках входит в статистику и является предметом бурных обсуждений в научном сообществе. Искренне не понимаю вашего вывода насчёт авторитетности источников. Научные труды посвящены именно этой разработке. Владислав Давыдов (обс.) 19:46, 1 июня 2020 (UTC)[ответить]

Недавно - это в 2015 году. Владислав Давыдов (обс.) 20:17, 1 июня 2020 (UTC)[ответить]

Существуют статьи не обобщенные, а о конкретной разработке по направлению экзоскелетных комплексов. В них наукоемкости меньше, чем в предмете нашей дискуссии, тем не менее она существует и так называемой рекламы там не меньше. К слову о пользе подобных статей. Если подробно изучить ЭкзоАтлет и ReWalk, можно понять, что ЭкзоАтлет разработан позднее и является копией зарубежного аналога. На этом фоне, претензии к статье о единственном в России и Мире тяжелом промышленном экзоскелете, который реально работает и экономически приемлем, похожи на дискриминацию. Владислав Давыдов (обс.) 20:52, 1 июня 2020 (UTC)[ответить]

• Подтверждение тезиса о том, что ExoHeaver — «единственный в России и Мире тяжелый промышленный экзоскелет, который реально работает и экономически приемлем» ссылкой на суждение независимого авторитетного специалиста в уважаемом издании, — серьёзнейший довод за оставление статьи. Если же это Ваш собственный вывод, то он для Википедии ценности не имеет. Джекалоп (обс.) 20:58, 1 июня 2020 (UTC)[ответить]

Таких авторитетных специалистов всего 2 в России, глава Ростеха и доктор наук, заслуженный деятель науки РФ Яцун С.Ф..Так как промышленных экзоскелетных систем крайне мало в мире, то и авторитетных специалистов по этой тематике мало. Я могу сюда направить ссылку на источник? Владислав Давыдов (обс.) 21:11, 1 июня 2020 (UTC)[ответить]

По какой-то причине не получается отправить ссылку. Я могу её прикрепить к статье, и сообщу Вам её номер Владислав Давыдов (обс.) 21:28, 1 июня 2020 (UTC)[ответить]

Примечание номер 5 Владислав Давыдов (обс.) 21:48, 1 июня 2020 (UTC)[ответить]

К сожалению затрудняюсь найти ссылку с необходимыми суждениями,попрошу коллег предоставить мне её. Но были добавлены источники номер 1, 2 и 3, где сообщается что данная разработка признана лучшей инновацией в сфере СИЗ, Агентство стратегических инициатив продемонстрировало президенту данный экзоскелет, а так же обявление пресс-службы министерства науки и высшего образования Российской Федерации о проведении закрытой презентации экзоскелета для 12 крупнейших промышленных компаний России. Надеюсь эта информация станет убедительным аргументом к утверждению, что данная разработка является вожной для России, и возможно частично подтвердит слова об уникальности этого экзоскелета Владислав Давыдов (обс.) 23:23, 1 июня 2020 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Ожидаю ответа от Вас! Владислав Давыдов (обс.) 06:58, 4 июня 2020 (UTC)[ответить]

Про универ пишу здесь, а не в статье. И, видимо,никто из вас не в состоянии объяснить, почему статьи про другие конкретные модели экзоскелетов имеют право на существование, а эта не имеет. Тем более если учесть, что в 90% других статей ссылки на литературу, в которой они сами про себя повествуют и там постоянно фигурирует наименование их модели экзоскелета,при этом в подобных статьях даже анализа области применения нет, в основном там содержится их ТТХ и инфа о разработчиках. В литературе моей статьи такого нет, в них лишь математика и анализ,без всякого упоминания моделей. Я постарался там разобрать проблематику в современном производстве и показал, как решаются конкретные проблемы. При этом сам аппарат достаточно уникален. Вы лучше меня ориентируетесь в Википедии и можете без проблем при желании проанализировать и понять, что идентичных технических решений нет пока, тем более в России, которая в сфере гражданской промышленности считается отсталой. Любой адекватный человек будет задаваться вопросом, почему менее наукоемкие статьи могут тут существовать, а моя, где хотя-бы анализ есть и описание удачной эргономики, которое может быть пищей для инженерных мыслей други разработчиков,не имеет права на существование. А если кто-то считает, что где-то есть плагиат, можете патенты изучить. Владислав Давыдов (обс.) 15:18, 4 июня 2020 (UTC)[ответить]

• Потому что всё вышесказанное — это Ваши собственные голословные утверждения. На слово здесь никому не верят и самостоятельный анализ не производят (это попросту запрещено правилами). Всё, что Вы написали выше, должен сказать авторитетный и независимый специалист. В противном случае, это реклама, в Википедии не нужная. Другие не соответствующие правилам статьи Вы можете предлагать к удалению самостоятельно, никаких особых полномочий для этого не надо. Джекалоп (обс.) 16:45, 4 июня 2020 (UTC)[ответить]

Тогда подскажите, пожалуйста, как поступать в случае, когда таких специалистов на данный момент не существует, из-за того, что это направление ещё очень новое. Владислав Давыдов (обс.) 17:26, 4 июня 2020 (UTC)[ответить]

Ответ очевидный: не писать статью!Bopsulai (обс.) 17:29, 4 июня 2020 (UTC)[ответить]
Могу только присоединиться к коллеге выше. Джекалоп (обс.) 17:43, 4 июня 2020 (UTC)[ответить]
Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху