Обсуждение участника:Юрий Владимирович Л.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Kavkazaved174017491 (обсуждение | вклад) в 13:50, 4 июля 2020 (Блокировка: новая тема). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

"воины Мамаевой Орды, а не Араб-паши"

Юрий Владимирович, а почему вдруг вы сделали такое странное противопоставление в статье Битва на реке Пьяне (1377)?

Во-первых, не вполне корректно противопоставлять командующего и войско. Во-вторых, "воины Мамаевой Орды" или "монголо-татары Мамая", это воины Золотой Орды, где Мамай был темником (пусть и фактическим правителем). Но Арбша был ханом той же самой Золотой Орды, то есть его воины - это тоже "монголо-татары Мамая". Или, как подразумевается сейчас в статье, Мамай послал на Пьяну еше одно войско? Кто им командовал? Горский лишь ставит под сомнение то, что «поражение русским войскам на Пьяне нанес независимый от Мамая ордынский царевич Арапша». Так про Арапша нигде и не говорится, что он был независимым от Мамая COM-03 (обс.) 09:20, 5 июня 2020 (UTC)[ответить]

• Юрий Владимирович, Вы не отвечаете, поэтому я поменяю формулировку на более нейтральную: это было не "в действительности", а "по другой версии", взятой из тверской летописи COM-03 (обс.) 08:45, 10 июня 2020 (UTC)[ответить]

Ярый вандализм

Здравствуйте, Юрий Владимирович! Очень прошу Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию на странице актёра Александра Устюгова. Дело в том, что я давно веду страницу Александра в Википедии, мы лично знакомы и я являюсь его доверенным лицом здесь. На странице всё было в порядке, она была нормально отредактирована и нареканий никаких не вызывала. Но вдруг, несколько дней назад появился какой-то ‎Piebaldzēns (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) и стал переделывать страницу на свой какой-то только ему известный лад. Другие страницы он тоже попортил, посмотрите его "вклад". Ведёт себя очень агрессивно и по-хамски, и делает всё, что ему вздумается. Особенно хочу обратить Ваше внимание как Администратора на то, что он пишет в описаниях к изменениям, это можно даже назвать "разжиганием межнациональной розни" (страница актрисы Татьяны Кравченко). Более того, он редактировал страницу Независимый театральный проект, которая ни разу не проверялась, но он лепит ссылки на неё куда хочет. В общем, Юрий Владимирович, очень прошу Вас помочь в решении сложившейся ситуации на странице Александра Устюгова и ситуации в целом, и заранее Вас благодарю. С уважением, Kristallz (обс.) 13:12, 7 июня 2020 (UTC)[ответить]

• Я бы попросил Kristallz не приписывать мне свои заслуги относительно ярого вандализма и фильтровать свои выражения! Страница Независимый театральный проект была перенесена в моё личное пространство для ИСПРАВЛЕНИЯ тем, у кого были на то права и после внесения всех необходимых исправлений и удаления не энциклопедичной информации. После переноса статьи в общее пространство заготовка была удалена тем же администратором и у проверяющего не возникло никаких претензий к факту существования статьи, что не позволяет вам использовать выражения "лепит ссылки на неё куда хочет"! Проверка там может касаться только формы и содержания, но не факта дальнейшего существования статьи. Если у вас не хватает внятных фактов оправдывающих ваши достаточно хамские претензии ко мне относительно статьи актёра, нечего выискивать и притягивать за уши "разжигание межнациональной розни" из других статей, чтобы не казаться глупее чем вы есть! Рознь к КАКОЙ национальности вы мне пытаетесь пришить после весьма существенной правки мной статей русских актёров, режиссёров и драматургов в количестве порядка 100 статей?! Может как раз таки у вас ко мне какое то предубеждение, если не позволяете исправлять ваши косяки, как например:
  • 1) Не читаемый бардак, который был в структуре статьи
  • 2) Использование в навигации творческой личности вместо ТВОРЧЕСТВО - КАРЬЕРА! Он не акции Газпрома и Шелла скупает!
  • 3) Если это страница АКТЁРА, то объясните, по какому принципу вы пытаетесь ДО его творчества в театре воткнуть информацию о музыкальной группе Экибастуз в которой он участвует, да ещё со всем составом, если сам факт целесообразности этой информации в Энциклопедии вызывает большое сомнение?!
  • 4) Что делает в ролях огромный список студенческих и дипломных работ?! Сколько человек видело их? Я его пытался оставить, но уж извините, вы сами нарвались - "не рой другому яму". Я чужую работу в отличие от вас уважаю, но пусть теперь судьбу этих двух разделов решает общество, коль уж вы пошли на лишь вам известный принцип. Не забудьте, что снятие этих шаблонов без обсуждения будет вандализмом.
  • 5) Если вы "столько лет вели" страницу, то почему не только сами не исправили, но ещё и пытались откатить мои правки ГОДОВ, которые вы не глядя копирнули с пометкой КИНО и поставили эти викиметки на АЛЬБОМЫ и СИНГЛЫ, не имеющие к кино никакого отношения?!
  • 6) Думаю будет достаточно сравнить во что культивируемая вами страница превратилась после моих правок и всё станет понятно.

Но как говорится, если мои правки посчитают никуда не годными - откатывайте, больше не прикоснусь к этой странице, но буду настаивать на обсуждении трёх разделов, которые я пометил шаблоном. Больше мне нечего добавить, желаю всем успехов. P.S. Ничего не имею против Юрия Владимировича, но неужели я что-то пропустил в правилах Википедии и теперь вместо открытия обсуждений на странице или в пространстве для этого отведённых действуют принципы каких то "междусобойчиков" "по блату"? По меньшей мере как то некрасиво. Piebaldzēns (обс.) 15:03, 7 июня 2020 (UTC)[ответить]

Статья Вильгельм I Оранский

Здравствуйте, Юрий Владимирович! Ранее мы не были знакомы. Вы заявлены в списке «посредничества» и ваша рабочая тема — история. Пока конфликт взглядов между мной и пользователем Apr1 не вошел в активную фазу — прошу Вас оценить мои действия. В статье Вильгельм I Оранский, которая в большем своем объёме была написана мной, существует(-вовал) раздел «Покушения и смерть». В нём информация подтверждена источниками и, по моему взгляду, должна быть в статье, поскольку существует задокументированы 3 случая попытки убийства персонажа, последняя из которых увенчалась успехом. Пользователь Apr1 сперва удалил материал, а после отменил мою правку, считая, что описание первых двух покушений не нужно, потому что ему не понятно. В итоге его вариант выглядит как: «После двух покушений на свою жизнь, а также падения Антверпена, Вильгельм I Оранский с семьей перебрался в укреплённый монастырь Святой Агаты в Делфт. В этом городе он проходит лечение и продолжает организовывать встречи и приёмы. Однако для Вильгельма это была лишь временная отсрочка». Я же считаю, что 81 577 байт текста, который подробно описывает известные попытки покушения и подтвержден источниками — не может просто удаляться. — Artem Ponomarenko (обс.) 07:18, 21 июня 2020 (UTC)[ответить]

Дополнение в статью про Дубинского

Уважаемый Юрий Владимирович! Вы заявлены в списке посредников. Можно Вас попросить заглянуть на СО статьи про Дубинского в раздел Война правок? Если станете посредником, будем Вам благодарны. —DarDar (обс.) 15:05, 21 июня 2020 (UTC)[ответить]

ВИКОНТ - метал группа. Просьба связаться с менеджером.

Добрый день, Юрий! Пишет Вам менеджер гр.Виконт, статья на Википении изменена и защищена Вами, просьба связаться со мной в Вк или по почте, все мои контактные данные Вы найдете в официальном сообществе группы Виконт вконтакте.

Очень необходима обратная связь от Вас!

• Для чего я должен с кем-то связываться? Связь в Википедии можно держать. В статье был вандальный набег, завтра срок полузащиты истечёт.— Лукас (обс.) 16:59, 22 июня 2020 (UTC)[ответить]

Атака Ирана не значит атака персов

Я написал о том, почему лучше называть атаки Ирана во время русско-персидских войн атаками каджаров, а не персов. Если нужны дополнительные источники, постараюсь найти. P.S. В никаком вандализме я не интересуюсь. Просто я недавно начал редактировать статьи, так что не стоить грозить блокировкой.

• Это не угроза, а стандартное предупреждение. Если в большинстве авторитетных источников они названы персами, то будут персами и в википедийной статье. Поэтому для каджаров нужно немало авторитетных источников.— Лукас (обс.) 12:42, 3 июля 2020 (UTC)[ответить]
  • В первой русско-персидской войне не упоминаются персы, а Сефевиды, иранцы и кызылбаши
 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82_(1651%E2%80%941653)

Блокировка

Здравствуйте. Можно узнать причину блокировки? Я вчего лишь убрал текст каторый не подходил под источник. Блокировать надо не меня а того кто нго 4 раз добавил. 2) если я добавил обсуждение о том что источник не верне и никто в течении 7 дней не откликнулся могу ли изменить статью? Kavkazaved174017491 (обс.) 13:50, 4 июля 2020 (UTC)[ответить]