Обсуждение участника:Ле Лой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Ульяна 9 (обсуждение | вклад) в 08:13, 27 октября 2021 (О разделе Семья в статье Дмитренко Л. В.). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Добавить новое сообщение (если вы напишете мне здесь, то я отвечу на этой странице. Если вам писал я, то я буду следить за вашей СО ещё несколько дней).
RU-NEN-4JA-3FR-2VI-2UK-2CY-1AR-0ZH-0KO-0MY-0DE-0

Перед тем, как попросить что-то новое, удостоверьтесь в том, что поблагодарили за прошлую заявку. Я падок на лесть. 😉
Архивы: по 2012 · 2013 · 2014 · 2015 · 2016 · 2017 · 2018 · 2019 ·
2020 · 2021 · 2022 · 2023 · 2024 · 2025 · 2026 ·

Wikipedia Asian Month 2021

Hi Wikipedia Asian Month organizers and participants! Hope you are all doing well! Now is the time to sign up for Wikipedia Asian Month 2021, which will take place in this November.

For organizers:

Here are the basic guidance and regulations for organizers. Please remember to:

1. use Fountain tool (you can find the usage guidance easily on meta page), or else you and your participants' will not be able to receive the prize from Wikipedia Asian Month team.
  2. Add your language projects and organizer list to the meta page before October 29th, 2021.
  3. Inform your community members Wikipedia Asian Month 2021 is coming soon!!!
  4. If you want Wikipedia Asian Month team to share your event information on Facebook / Twitter, or you want to share your Wikipedia Asian Month experience / achievements on our blog, feel free to send an email to info@asianmonth.wiki or PM us via Facebook.

If you want to hold a thematic event that is related to Wikipedia Asian Month, a.k.a. Wikipedia Asian Month sub-contest. The process is the same as the language one.

For participants:

Here are the event regulations and Q&A information. Just join us! Let's edit articles and win the prizes!

Here are some updates from Wikipedia Asian Month team:

1. Due to the COVID-19 pandemic, this year we hope all the Edit-a-thons are online not physical ones.
  2. The international postal systems are not stable enough at the moment, Wikipedia Asian Month team have decided to send all the qualified participants/ organizers extra digital postcards/ certifications. (You will still get the paper ones!)
  3. Our team has created a meta page so that everyone tracking the progress and the delivery status.

If you have any suggestions or thoughts, feel free to reach out the Wikipedia Asian Month team via emailing info@asianmonth.wiki or discuss on the meta talk page. If it's urgent, please contact the leader directly (jamie@asianmonth.wiki).

Hope you all have fun in Wikipedia Asian Month 2021

Sincerely yours,

Wikipedia Asian Month International Team, 2021.10

Доброго времени суток. На статью в последнее время набегает особо агрессивный вандал с айпи 178.70.248.44‎, который постоянно выделяет одно и то же место жёлтой разметкой. Я это место поправил, но вандализм продолжается. Необходим блок на длительное время.--Heliomaster 10:55, 19 октября 2021 (UTC)[ответить]

UPD:Конфликт на время прекратился, однако не исключаю вероятность его повторения. -- Heliomaster 13:11, 19 октября 2021 (UTC)[ответить]
  • Здравствуйте, @Heliomaster! Если вернётся — напишите, я разберусь. Вроде пока нет оснований предполагать, что вернётся (он в итоге перешёл к конструктиву и исправил текст), но мало ли. Ле Лой 23:26, 19 октября 2021 (UTC)[ответить]

Ответ Ульяна 9.

Здравствуйте, дорогой Ле Лой! Благодарю Вас за скорый ответ. Ульяна 9 (обс.) 15:02, 19 октября 2021 (UTC) Но где же я это возьму, если отец умер в 1996 году? Электронных источников тогда не было. Книг о нем не написали. То, что было в журналах и газетах давно, не найти уже. Прямо горе какое-то с этой статьей. Что мне делать-то? Прямо не знаю. До слез уже обидно.[ответить]

Вопрос от CryptoNewsApp (15:20, 19 октября 2021)

Добрый день, мы как создатели мобильного приложения, хотели бы создать статью о нем. Приложение достаточно популярное (более 1млн скачиваний) хотелось бы уточнить у вас на какие моменты обратить внимание для создания статьи на википедии --CryptoNewsApp (обс.) 15:20, 19 октября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от AnnaZ333 на странице Жукова, Светлана Александровна (14:03, 20 октября 2021)

Добрый день. Как добавить ещё соревнования? --AnnaZ333 (обс.) 14:03, 20 октября 2021 (UTC)[ответить]

Благодарность

Огромное спасибо, дорогой Ле Лой за помощь и полезные подсказки. Буду искать. И так же моя благодарность откликнувшимся неравнодушным вашим коллегам, которые добавили подсказок. Я не знаю, как ответить им лично. Плохо я ориентируюсь в компьютерном мире.)) Передайте пожалуйста. Ульяна 9.Ульяна 9 (обс.) 18:04, 20 октября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Maria Andreeva 1994 (09:12, 21 октября 2021)

Добрый день! при удалении "Оборота, Операционной прибыли и Чистой прибыли" в предварительном просмотре она все равно остается, но с другими значениями, подскажите как убрать её полностью, нам необходимо чтобы данная информация не отображалась на сайте. --Maria Andreeva 1994 (обс.) 09:12, 21 октября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос по решению АК "В статье «Радастея» много лет нарушаются правила Википедии"

Здравствуйте Ле Лой! Вы составе арбитров принимали решения по моей заявке АК Мне рекомендовано было обратиться за помощью к посредникам. Я сделала это – никто не отозвался. И участница Victoria которая и поставила защиту на страницу, тоже не отвечает на мои просьбы. В моей заявке в АК – всё написано, по существу. Статья «Радастея» - откровенно бредовая и правила там действительно нарушаются! Тогда какой смысл вообще что-то защищать и дорабатывать? Если нарушено правило ВП:БС – это прямое указание, что надо вообще статью удалять.— Tatiana Evseeva (обс.) 12:44, 21 октября 2021 (UTC)[ответить]

От Ульяна 9

Здравствуйте, дорогой Ле Лой! Я вас люблю.)) Спасибо за размещение ссылки на стр. Дмитренко Леонид Васильевич. Вот я еще нашла упоминания. Если это годится, разместите пожалуйста тоже. Я не умею. https://www.google.ru/books/edition/Выход_из_экономическо/WLPsAAAAMAAJ?hl=ru&gbpv=1&bsq=Дмитренко+Леонид+Васильевич&dq=Дмитренко+Леонид+Васильевич&printsec=frontcover

https://www.google.ru/books/edition/Выход_из_экономическо/WLPsAAAAMAAJ?hl=ru&gbpv=0&bsq=Дмитренко%20Леонид%20Васильевич https://www.google.ru/books/edition/Prikladnaiı̐aı̐Ł_biokhimiiı̐aı̐/OJdRAQAAIAAJ?hl=ru&gbpv=1&bsq=Дмитренко+Леонид+Васильевич&dq=Дмитренко+Леонид+Васильевич&printsec=frontcover

Продолжаю поиск. Написала запрос в журнал, где могут быть материалы. Как я понимаю, дело это долгое. Но ведь статью так быстро не удалят? Я в процессе поиска. К сожалению, не могу пойти в РНБ, там, думаю есть материалы. Но из-за роста пандемии в Петербурге, сижу в самоизоляции пока.

От Ульяна 9

Спасибо большое вам. Я пыталась найти список работ отца. Для этого хотела посмотреть в его диссертации. Но РНБиблиотека мне не может помочь. А печатного экземпляра у нас не сохранилось. У них есть ссылка на его диссер. и автореферат. Пыталась также найти список выпускников Политеха. Опять неудача. Книг о нем я не знаю. А публикации в журналах в электронном виде не доступны. Разместила сейчас ссылку, но, наверное неправильно. Как-то она не так отображается. Вот, что у меня есть по диссертации со страницы РНБ. Может быть можно ее найти, чтобы посмотреть список публикаций? Дмитренко, Леонид Васильевич. Исследование взаимодействия полиэлектролитов с органическими ионами (антибиотиками, нуклеотидами и их производными, белками и модельными соединениями) [Текст] : Автореферат дис. на соискание ученой степени доктора химических наук. (02.00.06) / АН СССР. Ин-т высокомолекулярных соединений. - Ленинград : [б. и.], 1974. - 40 с. : ил. Шифр хранения: FB Др 293/2194 FB Др 293/2195

И вы меня очень утешили, дорогой Зануда, сказав, что статью не удалят, какие-то соответствия требованиям выполнены. Прямо бальзам на душу. )) С уважением Ульяна 9.Ульяна 9 (обс.) 14:14, 21 октября 2021 (UTC)[ответить]

Большое спасибо за правки

Дорогой Ле Лой! Выражаю сердечную признательность и благодарность вам и всем, кто нашел и разместил ссылки и правки в статье о Дмитренко Л. В. Это замечательно и чудесно.)) Мы такого даже не знали.Ульяна 9 (обс.) 08:41, 22 октября 2021 (UTC) Вот еще есть упоминание отца на сайте Химико-фармацевтического института. https://spcpu.ru/cathedra/kafedra-biotekhnologii/ (С 1962 г. кафедрой руководили д.б.н. проф. Безбородов А.М., к.х.н. доцент Воробьева В.Я., к.техн. н. доцент Федосеев К.Г., д.б.н. проф. Цыганов В.А., д.х.н. проф. Дмитренко Л.В.) И вот еще. http://biotech.pharminnotech.com/home/istoria-kafedry Из истории кафедры. — Эта реплика добавлена участником Ульяна 9 (ов) 09:51, 22 октября 2021 (UTC) Можно ли это тоже разместить? Ульяна 9 (обс.) 09:48, 22 октября 2021 (UTC) Ульяна 9 (обс.) 10:09, 22 октября 2021 (UTC)[ответить]

Я нашла несколько публикаций. Ульяна 9

Уважаемый Зануда, вы обещали помочь с материалами. Я нашла пока несколько публикаций отца. Вот они. Можно ли разместить? Сама я не умею, и не все ссылки нашла. Вы написали, что можете их еще где-то запросить в специальном разделе. Заранее благодарю. Все публикации с соавторами. 1. © 1958 Г.В. Самсонов, Л.В. Дмитриенко, А.Г. Сирота, М.П. Шестерикова, С.Ф. Лаврентьева. Физико-химические свойства альбомицина. Журн. Биохимия, 23, 2, 220 (1958) https://biochemistrymoscow.com/ru/archive/1958/23-02-0220/ 2. Дмитренко Л. В. с соавт. Журнал Антибиотики, 1958, 2, 90 3. © 1964 М.В. Гликина, Л.Р. Гудкин, А.Д. Морозова, Л.В. Дмитренко, Г.В. Самсонов. Фракционирование белковых гидролизатов при помощи гельфильтрации и хроматографии на амфотерной смоле БАК‑6. Биохимия, 29, 2, 235 (1964) https://biochemistrymoscow.com/ru/archive/1964/29-02-0235/ 4. Дмитренко Л. В. с соавт. Известия АН СССР, сер. химич., 1965, 10, 1897. 5. L. V. Dmitrenko, D. K. Hall, J. Chem. Soc., 1965, 5570 Thermodynamic study of the interaction of an organic ion, hydroxytetracycline, with linear and cross-linked polyelectrolytes 6. L. V. Dmitrenko, A. D. Morozova & G. V. Samsonov Bulletin of the Academy of Sciences of the USSR, Division of chemical science volume 21, (1972) pages 1506–1510 https://link.springer.com/article/10.1007/BF00850505?error=cookies_not_supported&code=2f84d96b-544b-40f3-9a7a-ba6bd5a54a1d

7. L. V. Dmitrenko, K. K. Kalnin'sh, V. Ya. Vorob'eva, B. G. Bel'kii, and G. V. Samsonov, Tr. Leningr. Khimiko-Fiz. In-ta, 25, 20 (1968).
   8. L. V. Dmitrenko, A. Sh. Genedi, and G. V. Samsonov, Kolloidn. Zh.,32, 37 (1970).
   9. Дмитренко Л. В. с соавт. Журнал Физ. Химии, 40, 10, 2442 (1966)

10. Дмитренко Л. В. с соавт. Прикладная биохимия и микробиология, 3, 5, 628 (1967)

Спасибо, с уважением. Ульяна 9.Ульяна 9 (обс.) 15:31, 22 октября 2021 (UTC)[ответить]

Ульяна 9 Куда пропал раздел Семья в статье?

Здравствуйте, уважаемый Ле Лой! Можно ли восстановить раздел Семья в статье Дмитренко Леонид Васильевич. А то он куда-то пропал. С уважением, спасибо. Ульяна 9 (обс.) 10:50, 23 октября 2021 (UTC)[ответить]

О разделе Семья в статье Дмитренко Л. В.

Добрый день, уважаемый Ле Лой! Спасибо за ваше внимание и помощь. А какие источники должны быть для публикации раздела о семье? Я как-то плохо представляю это. Его родители, жена, брат давно умерли . Документов никаких не осталось. Я уже опустила руки, я капитулирую. Пожалуйста, верниите этот раздел в таком виде, как есть. Пусть будет без верификации. У меня нет выбора и нет выхода. Награды я отсканирую и пришлю, запрос в Лесотехническую Академию отправила. Они отвечают в течение месяца. УльянаУльяна 9 (обс.) 09:29, 25 октября 2021 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте, уважаемая Ульяна! Нужны любые источники, которые говорят о вашем отце. Ваш список уж очень большой, такой бывает разве что в статьях о всяких князьях. Обычно пишут максимум супруга/супругу, и родителей в начале биографии. Ле Лой 10:05, 25 октября 2021 (UTC)[ответить]

Поняла Вас, уважаемый Ле Лой. Да список великоват. Вот ссылки на независимые источники о жене. ССылок о родителях нет. Пожалуйста, опубликуйте без этого. Хотя бы жену и родителей. Про нас, детей тоже могу прислать что-то.

Ксения Яковлева. Секретарь не заменит поэта: [Рецензия на книгу: Кокто Ж. Портреты-воспоминания: 1900—1914. СПб., 2002 ] // Новая газета. 2002. 25 июля. № 53. Алексей Пасуев. [Рецензия на книгу: Кокто Ж. Портреты-воспоминания: 1900—1914. СПб., 2002 (недоступная ссылка) ] // Крещатик: Журнал современной литературы. 2002. Вып. № 18. Александр Самойлов.Фиолетовая гвоздика в петлице: [Рецензия на книгу: Кокто Ж. Портреты-воспоминания: 1900—1914. СПб., 2002 ] // Независимая газета. 2002. 4 июля. — Эта реплика добавлена участником Ульяна 9 (ов) 11:33, 25 октября 2021 (UTC)[ответить]

• Приношу свои извинения за непрошенное вмешательство. С текстами этих рецензий можно ознакомиться в вебархиве по ссылкам 1, 2, 3. В них нет ни слова о Леониде Васильевича, а Людмила Васильевна приводится в библиографическом описании рецензируемого издания в виде фамилии и инициалов переводчика. О других родственниках тоже нет ни слова. Поэтому для добавления в статью Дмитренко, Леонид Васильевич информации о семье эти рецензии точно не годятся. — Jim_Hokins (обс.) 16:48, 25 октября 2021 (UTC)[ответить]
  • Уважаемая Ульяна!
    Нужна публикация, в которой будет написано, что Леонид Васильевич Дмитренко и Людмила Васильевна Дмитренко были супругами. Просто источники о Людмиле Васильевне не годятся. Зануда 05:11, 26 октября 2021 (UTC)[ответить]

Спасибо, все понятно, уважаемый Зануда. К сожалению такой публикации не существует. Про родителей тоже. Все давно умерли, документов не осталось. С разочарованием принимаю данный результат.((( Ульяна 9 (обс.) 07:25, 26 октября 2021 (UTC) Здравствуйте, дорогой Ле Лой! А подойдет ли свидетельство о браке для публикации сведений о супруге Дмитренко Л. В.? Спасибо. Ульяна 9 (обс.) 07:19, 27 октября 2021 (UTC)[ответить]

Спасибо, Ле Лой за быстрый ответ. Ох, извините, у меня сегодня много вопросов. Может быть, если я пришлю свидетельства о рождении детей, их тоже можно будет оставить? Хотя бы только брата? И можно ли указать родителей по свидетельству о рождении отца? Вот данные свидетельства о браке: ВЭ № 204201. Выдан Иршинским поселковым советом депутатов трудящихся Рыбинского района, Красноярского края. 23.03.1955. Запись в книге актов гражд. состояния № 20. Могу прислать скан копию. Также я нашла вот что: 1. Диплом доктора наук. Решением Высшей аттестационной комиссии при Совете Министров СССР от 26 марта 1976 года (протокол № 9) Дмитренко Леониду Васильевичу присуждена ученая степень доктора химических наук. ХМ №000042. Москва. 2. Аттестат профессора Решением Высшей аттестационной комиссии при Совете Министров СССР от 17 февраля 1984 года (протокол № 6 пс/4) Дмитренко Леониду Васильевичу присвоено ученое звание профессора по специальности "биотехнология". ПР № -14410, Москва. 3. Диплом (о присвоении почетного звания.) Леониду Васильевичу Дмитренко присваивается звание «Почётный действительный член Санкт-Петербургского союза научных и инженерных обществ» с вручением почётного знака. №02129226. 4 декабря 1992 года. Санкт-Петербург. Диплом от Санкт-Петербургского Союза научных и инженерных обществ. Могу прислать сканы указанных документов. Это для основного текста там, где не было источников. Буду благодарна за дальнейшее содействие с вашей стороны. Юлия. Ульяна 9 (обс.) 08:13, 27 октября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от S.kuznetsov official (15:35, 25 октября 2021)

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, как добавить фото на страницу https://ru.wikipedia.org/wiki/Кузнецов,_Сергей_Сергеевич_(актёр) ? Мои попытки блокируются! --S.kuznetsov official (обс.) 15:35, 25 октября 2021 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте, @S.kuznetsov official! Сергей Кузнецов пока что не привлёк достаточного внимания профессиональных институтов (присуждающих награды) и прессы для того, чтобы про него можно было написать статью в Википедии. К сожалению, фотографию тоже добавить не получится. Ле Лой 21:35, 25 октября 2021 (UTC)[ответить]

20:08, 25 октября 2021 (UTC)

Посмотрите пожалуйста

Коллега, если вас не затруднит, можете глянуть? Меня терзают сомнения по поводу этой статьи. Новичок просит перенести в основное пространство, но мне кажется такое для Википедии не годится С уважением, Valmin (обс.) 13:12, 26 октября 2021 (UTC)[ответить]