Обсуждение участника:La loi et la justice
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Добро пожаловать
Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте. Если у вас появятся вопросы по моей деятельности, прошу задавать их здесь.
КДС
Коллега, я понимаю, что избрание статей УБПВ — почти беспроигрышный вариант в том плане, что, скорее всего, нет грубых ляпов. Но было бы лучше, если бы вы все-таки оставляли избрание статей тем, кто в теме разбирается и владеет источниками. Нельзя даже статьи УБПВ избирать без сверки с источниками — бывают непреднамеренные ошибки и опечатки. Зануда 23:11, 27 февраля 2022 (UTC)
Последние новости технического сообщества Викимедиа. Проинформируйте остальных об этих изменениях. Не все изменения повлияют на вас лично. См. также переводы на другие языки.
Последние изменения
- В поиске правок по меткам (например, на странице истории или во вкладе) появился выпадающий список со всеми метками. Это просили в Опросе сообщества — 2022. [1]
- Наставники, использующие панель Роста, будут видеть там только тех подопечных, у кого 1—200 правок. Ранее им показывались все подопечные, включая тех, у кого правок нет совсем либо их сотни. Фильтры позволяют изменить этот критерий, кроме того, последний выбранный фильтр теперь будет сохраняться. [2][3]
- Пользовательская группа
oversight
была переименована вsuppress
по техническим причинам. Возможно требуется в связи с этим внести изменения в гаджеты, ссылки на страницу Special:Listusers, использование NUMBERINGROUP и так далее.
Проблемы
- Недавнее изменение HTML на страницах с отслеживанием изменений вызвало проблемы у программ для чтения с экрана. Это изменение уже исправили. [4]
Позже на этой неделе
- Новая версия движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с 1 марта. Невикипедийные вики-сайты и некоторые разделы Википедии получат её 2 марта, все проекты — 3 марта (календарь).
Будущие изменения
- Работа с шаблонами станет проще: на 9 марта (16 в английском разделе) запланировано разворачивание нескольких изменений, в том числе подсчёт скобок, подсветка синтаксиса, поиск и вставка шаблонов и соответствующая функциональность в визуальном редакторе.
- Если вы разрабатываете шаблоны или имеете флаг администратора интерфейса и используете стандартные CSS-стили пользовательских отзывов (классы
successbox, messagebox, errorbox, warningbox
), обратите внимание на то, что эти классы и соответствующий CSS будут удалены из ядра MediaWiki. Цель этого изменения — предотвратить проблемы с использованием тех же имён классов на вики. Просим сообщить на phab:T300314, если вас это может затронуть.
Технические новости подготовлены техническими писателями и публикуются ботом • Дополнить • Перевести • Помощь • Оставить отзыв • Подписаться или отписаться.
22:59, 28 февраля 2022 (UTC)
Орден заслуженному патрулирующему II степени (февраля 2022)
Орден «Заслуженный патрульный» II степени | |
За 4 место по числу патрулирований в 2022 года. Поздравляем! MBHbot (обс.) 00:00, 1 марта 2022 (UTC) |
ключ сортировки в статье о 17-м герцоге Сомерсете
Здравствуйте!
Пожалуйста, обратите внимание, что Ваша правка нарушает систему в категории «герцоги Сомерсет». Сейчас у всех герцогов ключ сортировки состоит из трёх цифр: 1-я — порядковый № пожалования (или, как некоторые пишут в ВП, «креации»), 2-я и 3-я — порядковый № «внутри» пожалования.
З.Ы.: если что, эту систему не я придумал — она используется в англо-вики. -- 2A00:1370:811D:5E8A:29AE:FBFF:3FD:C9AB 12:05, 1 марта 2022 (UTC)
- Окей, вы уже вернули. Просто подобного рода практики в рувики я не наблюдал. -- La loi et la justice (обс.) 12:57, 1 марта 2022 (UTC)
Оценка статей
Спасибо большое за оценку статей для проекта «Астрономия». Думаю, в случаях вроде этого, вы могли бы проставлять для проекта «Астероиды» тот же уровень. Здесь был Вася 𝟙𝟤𝟯𝟺𝐪𝑤𝒆𝓇𝟷𝟮𝟥𝟜𝓺𝔴𝕖𝖗𝟰⇝обс⇜⇝вклад⇜ 14:37, 1 марта 2022 (UTC)
- Могу и проставлять. -- La loi et la justice (обс.) 05:09, 2 марта 2022 (UTC)
Вопрос от Alexey41 (08:50, 5 марта 2022)
Правда ли что википедию могут закрыть на территории РФ? --Alexey41 (обс.) 08:50, 5 марта 2022 (UTC)
- @Alexey41, ну не «закрыть», а заблокировать, см. Википедия:Форум/Новости#РКН и Генпрокуратура. Но это не особо большая проблема, доступ получить не очень сложно. -- La loi et la justice (обс.) 09:03, 5 марта 2022 (UTC)
Спекулятивная биология (статья)
Можете внятно объяснить, что не нравится лично вам? Какого чёрта сносить полстатьи сразу? Там обсуждение есть, что там не обсуждается?
- Соблюдайте ВП:ЭП. -- La loi et la justice (обс.) 08:24, 7 марта 2022 (UTC)
Последние новости технического сообщества Викимедиа. Проинформируйте остальных об этих изменениях. Не все изменения повлияют на вас лично. См. также переводы на другие языки.
Проблемы
- С прошлой недели некоторые надписи в интерфейсе отображаются неправильно; эта ошибка будет починена на текущей неделе. Она возникла в процессе упрощения работы с темами оформления, у которых нет активных владельцев. [5]
Позже на этой неделе
- Новая версия движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с 8 марта. Невикипедийные вики-сайты и некоторые разделы Википедии получат её 9 марта, все проекты — 10 марта (календарь).
Технические новости подготовлены техническими писателями и публикуются ботом • Дополнить • Перевести • Помощь • Оставить отзыв • Подписаться или отписаться.
21:16, 7 марта 2022 (UTC)
Вопрос от HeliumSW (11:45, 8 марта 2022)
Здравствуйте! Как посмотреть список своих прочитанных статей? --HeliumSW (обс.) 11:46, 8 марта 2022 (UTC)
- @HeliumSW, если только просмотренных, а не отредактированных, то только в истории браузера, Википедия эту информацию не собирает. -- La loi et la justice (обс.) 11:47, 8 марта 2022 (UTC)
спам
- Здравствуйте, коллега! Восхищён Вашей смелостью, то что Вы решились на такой шаг, удалить из статьи «Судьба человека» объёмный кусок текста. У меня бы не хватило смелости. Почему я на это обратил внимание? Аналогичная ситуация в другой статье → «Познер». Там тоже присутствует подобный список гостей, который уже присутствовал и был до моего редактирования, я его продолжал, чтобы не ругаться с другими участниками проекта. Я вот теперь даже не знаю, после Вашей правки, а нужен ли и актуален ли данный список в статье? С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:12, 9 марта 2022 (UTC)
- Там тоже скорее всего стоит снести. Вопрос скорее заключается в том, не нужно ли перенести и то и другое в Проект:Телевидение? -- La loi et la justice (обс.) 06:06, 9 марта 2022 (UTC)
- Я изначально так и хотел сделать, этот список удалить, т. к. он есть на официальном сайте «Первого канала» и на странице телепроекта. Но у меня рука не поднималась этого сделать, чтобы не ругаться с другими коллегами по проекту. И к тому же я не знал, да и не знаю как это аргументировать? А по поводу того, что нужно перенести в «Проект:Телевидение», Вы что именно имели в виду? Список гостей телепередачи? С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:00, 10 марта 2022 (UTC)
- Да, список гостей. В проекте есть подобные страницы, так что этот вариант не стоит отбрасывать не обдумав. -- La loi et la justice (обс.) 07:22, 10 марта 2022 (UTC)
- Я знаю, что подобные списки есть в ВП. Но какой смысл данного списка телепередачи «Судьба человека» или «Познер»? На официальном сайте телеканала весь этот список есть, начиная с самого первого гостя, нужно только пройти по активной ссылке. Да и потом, сегодня телепередача есть, а завтра телеканал может принять решение о её закрытии. И для чего тогда нужен будет список гостей в ВП, в то время, как телепередача прекратит своё существование? Может это не совсем удачно, но ещё можно применить такой вариант, как архивация данных списков. Хотя и здесь я тоже в этом сомневаюсь. С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:02, 11 марта 2022 (UTC)
- Нет, архивация точно излишня (да и как её производить? Это ж не обсуждение). В общем, тогда наверно самый консенсусный выход — снести и забыть. -- La loi et la justice (обс.) 05:49, 11 марта 2022 (UTC)
- Полностью с Вами согласен! Большое спасибо! С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:01, 12 марта 2022 (UTC)
- Я знаю, что подобные списки есть в ВП. Но какой смысл данного списка телепередачи «Судьба человека» или «Познер»? На официальном сайте телеканала весь этот список есть, начиная с самого первого гостя, нужно только пройти по активной ссылке. Да и потом, сегодня телепередача есть, а завтра телеканал может принять решение о её закрытии. И для чего тогда нужен будет список гостей в ВП, в то время, как телепередача прекратит своё существование? Может это не совсем удачно, но ещё можно применить такой вариант, как архивация данных списков. Хотя и здесь я тоже в этом сомневаюсь. С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:02, 11 марта 2022 (UTC)
- Я изначально так и хотел сделать, этот список удалить, т. к. он есть на официальном сайте «Первого канала» и на странице телепроекта. Но у меня рука не поднималась этого сделать, чтобы не ругаться с другими коллегами по проекту. И к тому же я не знал, да и не знаю как это аргументировать? А по поводу того, что нужно перенести в «Проект:Телевидение», Вы что именно имели в виду? Список гостей телепередачи? С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:00, 10 марта 2022 (UTC)
Документации модулей
Здравствуйте. Вы считаете, что создание пустых документаций только с самой общей категоризацией лучше, чем нахождение модулей в категории «Модули:Недокументированные»? Там хотя бы видно, что модули проблемные, а сейчас без {{документировать}} их даже чуть сложнее найти для разбора. Вот, например, Модуль:ПлощадьРегионы/Украина/Год используется только в неиспользуемом в свою очередь шаблоне. Его скорее на КУ надо нести, а не в общую категорию добавлять. А Модуль:Based on это ж очередная калька с англовики, которые приносят несколько участников, он создаёт безумные конструкции вида «Волшебных покровителях by Бутча Хартмана». Мне кажется, если и заниматься созданием таких пустых страниц, то нужно указывать проблемы модуля и хотя бы ставить тематические категории; если категорий нет, лучше их создавать, так полезнее будет. windewrix (обс.) 19:28, 9 марта 2022 (UTC)
- Добрый день. Я понаходил ряд модулей вообще без категорий (что кстати близко к нарушению ВП:ПАТ в их отношении), и попытался хоть как-то это подправить. Могу переносить и в тематические подгатегории основной, мне не сложно. -- La loi et la justice (обс.) 07:24, 10 марта 2022 (UTC)
Сахно-Устимович, Юрий Константинович
Привет! Я недавно пытался внести правку относительно места рождения Юрия Константиновича Сахно-Устимовича. Я правнук этого человека и могу предоставить дополнительную информацию, включая семейные записи, записи о натурализации в США и фотографии (например, Юрий сидит с великим князем Николаем Николаевичем Романовым). Пожалуйста, извините меня за неправильное понимание внесения правок, я новичок в использовании Википедии таким образом. Кроме того, я не говорю по-русски, только по-английски и пользуюсь услугами переводчика. Большое спасибо, Александр Устин. Ustin.A.B. (обс.) 23:16, 11 марта 2022 (UTC)
- Alexander, one of the main rules of Wikipedia is verifiability. Any changes should by default be attributed to reliable published sources accessible for any reader to verify in independent manner (not necessarily online but at least by finding a referred source in a bookstore or a library in this or that generally accessible locality). Family archives are not accepted as such sources. Tatewaki (обс.) 23:32, 11 марта 2022 (UTC)
Вторжение на Гренаду
Прошу сообщить, по какой причине вы отменили все мои правки - [6]. С уважением, Артемьев1980 (обс.) 14:23, 13 марта 2022 (UTC)
- Потому что вы пытались представить сомнительную официальную причину вторжения в качестве правдивой, хотя нейтральные источники с этим не согласны. -- La loi et la justice (обс.) 14:26, 13 марта 2022 (UTC)
- Что именно Вы считаете «сомнительной официальной причиной»? Вот моя версия —
.Операция «Urgent Fury» («Вспышка ярости») — операция вооружённых сил США по вторжению на Гренаду в 1983 году, предпринятая, по утверждению администрации США, для защиты американских граждан и восстановления стабильности в стране на основании обращения Организации американских государств.
- Вы же действительно вернули в статью «сомнительную официальную причину» -
Артемьев1980 (обс.) 15:00, 13 марта 2022 (UTC)Операция «Urgent Fury» («Вспышка ярости») — операция вооружённых сил США по вторжению на Гренаду в 1983 году, предпринятая с целью защиты американских граждан и восстановления стабильности в стране по просьбе Организации американских государств.
- Хорошо, я отменил свою правку. Надеюсь вопрос исчерпан. -- La loi et la justice (обс.) 15:21, 13 марта 2022 (UTC)
- Спасибо. Артемьев1980 (обс.) 15:27, 13 марта 2022 (UTC)
- Хорошо, я отменил свою правку. Надеюсь вопрос исчерпан. -- La loi et la justice (обс.) 15:21, 13 марта 2022 (UTC)
- Что именно Вы считаете «сомнительной официальной причиной»? Вот моя версия —
Вторжение на Панаму
Коллега, прошу Вас отменить и эту Вашу отмену - [7]. Артемьев1980 (обс.) 17:04, 13 марта 2022 (UTC)