Википедия:К удалению/9 ноября 2022
Помните, что «К удалению» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Это список он должен быть изначально конечным. Проверенным автором по Указам о награждении и на профильных форумах. Такой список полгода пишется в текстовом редакторе и только потом вешается ибо посетитель им начинают пользоваться а он "сырой" и неоформленный. Предлагается удалить или добровольно перенести автору в песочницу и там его дорабатывать и выверять. Это список, а не статья ждущая бесконечных правок.— I77 (Елисеев А.Д.) (обс.) 00:17, 9 ноября 2022 (UTC)
- Новая статья, над которой работает единственный автор. Вы написали автору свои замечания. Зачем же сюда скопировали ваше обращение к автору, не дождавшись ответа? Почему не дали автору ответить или доработать статью? VladimirPF (обс.) 04:59, 9 ноября 2022 (UTC)
- Статья-то новая, но принцип "сначала источники" в ней не соблюдается. А коли это список, нужны источники совокупные. Это своя коллекция имен, собираемых поштучно? Или таки есть какой-то публичный(!) реестр под рукой? Я бы советовал забрать в черновик, и улучшать там, т.к. требования к спискам не удовлетворяются, при том, что это и так явный черновик. — Bilderling (обс.) 07:17, 9 ноября 2022 (UTC)
- ну, с этим я не спорю. VladimirPF (обс.) 07:23, 9 ноября 2022 (UTC)
- Инженер-вице-адмирал выше инженер-контр-адмирала и ниже инженер-адмирала. Соответствует званиям генерал-лейтенант; а инженер-контр-адмирал соответствует званию генерал-майор. Майор ниже лейтенанта? Бред какой-то. Macuser (обс.) 10:58, 9 ноября 2022 (UTC)
- @Macuser: што?— Apr1 (обс.) 14:31, 9 ноября 2022 (UTC)
- Так написано - я ссылки дал, ткните в них. Macuser (обс.) 14:35, 9 ноября 2022 (UTC)
- Так и есть. Генерал-майор вроде ещё с петровских времён в армии России/СССР ниже, чем генерал-лейтенант. Так что ничего такого тут нет. Billy 899 (обс.) 14:38, 9 ноября 2022 (UTC)
- Так написано - я ссылки дал, ткните в них. Macuser (обс.) 14:35, 9 ноября 2022 (UTC)
- @Macuser: што?— Apr1 (обс.) 14:31, 9 ноября 2022 (UTC)
- Не майор ниже лейтенанта, а генерал-майор ниже генерал-лейтенанта. Одна звезда ниже двух звёзд. VladimirPF (обс.) 04:16, 10 ноября 2022 (UTC)
Значимость показана, через не авторитетный источник (форум, личные воспоминания). Таким образом значимость не показана. Сама статья, похоже, написана наукообразно, без понимания темы. VladimirPF (обс.) 04:54, 9 ноября 2022 (UTC)
Нефтяник и управленец советских времен. Соответствие критериям включения информации под вопросом. Заявленные должности (как экономические, так и политические) такого соответствия не дают. Заявленные награды такого соответствия тоже не дают. Текст выглядит заимствованным из двух внешних источников (опознается по форматированию текста, в том числе повторными пробелами и символами мягкого переноса слов), которые, к сожалению, в сети не ищутся. Никаких ссылок для проверки информации не представлено. Единственный шанс - ВП:ПРОШЛОЕ (времени для этого прошло достаточно), но для этого хотя бы ссылки нужны. — Grig_siren (обс.) 06:27, 9 ноября 2022 (UTC)
- Здравствуйте! Пожалуйста, не удаляйте данную статью, значимость данного человека очевидна, вот ссылки в Сети: https://2gis.kz/atyrau/geo/70030076163309562, https://nomad.su/?a=15-201110240014, https://metal-archive.ru/stati/24701-sovet-ministrov-kazahskoy-ssr-1975.html. ZhanarMB (обс.) 08:54, 9 ноября 2022 (UTC)
- значимость данного человека очевидна - это Ваше личное заблуждение. Во-первых, в Википедии слово "значимость" означает соответствие правилу об энциклопедической значимости (т.е. в данном случае правилу ВП:КЗП). Ровно это, и ничего другого. Обращаю особо Ваше внимание на то, что такая трактовка слова существенно отличается от его общебытовой трактовки, а также на то, что недопустимо подменять такую трактовку слова какими бы то ни было иными соображениями. Во-вторых, значимость должна быть доказана. При этом доказательства должны быть понятными и убедительными для всех участников Википедии, а не только для Вас, и все сомнения в доказательствах трактуются в сторону их недостаточности. вот ссылки в Сети - именование улицы в честь персоны не является критерием энциклопедической значимости персоны. Совсем не является. Что же касается членства в Совете Министров Казахской ССР - то это было во времена, когда Казахстан был республикой в составе СССР. И потому соответствие правилу ВП:КЗП дает только должность Председателя Совета Министров. А должности заместителя председателя такого соответствия не дают, не говоря уже о министрах и руководителях гос.комитетов. Grig_siren (обс.) 09:56, 9 ноября 2022 (UTC)
- именование улицы в честь давно умершей персоны говорит о возможном соответствии ВП:ПРОШЛОЕ - не могли назвать улицу не написав о персоне какой-то текст. Macuser (обс.) 11:01, 9 ноября 2022 (UTC)
- Именно, что о возможном соответствии. Помнится, я предлагал внести в правила поправку о том, что именование улицы - это четкое соответствие ВП:ПРОШЛОЕ. Но меня тогда не поддержали. Grig_siren (обс.) 11:20, 9 ноября 2022 (UTC)
- именование улицы в честь давно умершей персоны говорит о возможном соответствии ВП:ПРОШЛОЕ - не могли назвать улицу не написав о персоне какой-то текст. Macuser (обс.) 11:01, 9 ноября 2022 (UTC)
- значимость данного человека очевидна - это Ваше личное заблуждение. Во-первых, в Википедии слово "значимость" означает соответствие правилу об энциклопедической значимости (т.е. в данном случае правилу ВП:КЗП). Ровно это, и ничего другого. Обращаю особо Ваше внимание на то, что такая трактовка слова существенно отличается от его общебытовой трактовки, а также на то, что недопустимо подменять такую трактовку слова какими бы то ни было иными соображениями. Во-вторых, значимость должна быть доказана. При этом доказательства должны быть понятными и убедительными для всех участников Википедии, а не только для Вас, и все сомнения в доказательствах трактуются в сторону их недостаточности. вот ссылки в Сети - именование улицы в честь персоны не является критерием энциклопедической значимости персоны. Совсем не является. Что же касается членства в Совете Министров Казахской ССР - то это было во времена, когда Казахстан был республикой в составе СССР. И потому соответствие правилу ВП:КЗП дает только должность Председателя Совета Министров. А должности заместителя председателя такого соответствия не дают, не говоря уже о министрах и руководителях гос.комитетов. Grig_siren (обс.) 09:56, 9 ноября 2022 (UTC)
- Оставить, улицу в областном центре назвали, мем.доску на доме где он жил в Алма-Ате повесили, АИ посмертные есть (умер в 1998, а есть в "Кто есть кто в Казахстане" 2005, с подробным описанием персоны выше ссылки от 2022 года - вспомнили в связи с улицей), вклад понятен. Статья нуждается в доработке, но на значимость по ВП:ПРОШЛОЕ даже с запасом. И это ещё источники на казахском никто не искал. — Archivero (обс.) 22:15, 9 ноября 2022 (UTC).
- Здравствуйте! Спасибо всем большое за разъяснения, я обязательно приму их к сведению. Действительно, по ул. Тулебаева, г. Алматы, где он жил, установлена мемориальная доска. В день его смерти в КазПравде от 03.09.1998г. опубликован большой некролог, за подписью Президента РК и др. представителей власти. Что касается текста, то писала я его сама, ссылаясь на личный архив Танкибаева Ж.А. Еще раз прошу, пожалуйста, оставить данную Страницу о гос. деятеле, как память и знание любому человеку, который задавшись вопросом: " В честь кого названа улица," - найдет ответ в Википедии. ZhanarMB (обс.) 06:40, 10 ноября 2022 (UTC)
Автоматический перенос статьи с быстрого удаления после 7 дней нахождения там.
Первый шаблон КБУ был установлен 01 ноября 2022 года в 17:48 (по UTC) участником Первоцвет.
На момент переноса в статье присутствовали следующие шаблоны быстрого удаления:
- (С2) Машинный перевод
- (HANGON) Быстрое удаление оспаривается
-- QBA-II-bot (обс.) 07:00, 9 ноября 2022 (UTC)
Итог
Быстро оставлено. Было существенно доработано после номинации КБУ, большое спасибо коллеге @Viveleroux: — Bilderling (обс.) 07:23, 9 ноября 2022 (UTC)
Значимость документа? В текущем виде представляет собой ВП:НЕИНСТРУКЦИЯ с массой частностей, как оную бумагу составлять (а это канон такой?) и как избежать ошибок, по единственной методичке. Bilderling (обс.) 07:15, 9 ноября 2022 (UTC)
- Значимость такая же как у прочих жанров PR-текста. Если ваше замечание относится к иллюстрации, то она лишь дополняет статью. Текст буду править, добавлю больше теории и использую больше источников Натан Мирошников (обс.) 07:25, 9 ноября 2022 (UTC)
- Вот только надо было делать в обратном порядке: сначала добавлять источники, а потом писать собственно текст. — Muhranoff (обс.) 07:32, 9 ноября 2022 (UTC)
- Нет, иллюстрация тут не самое проблемное место. Проблема - сиротливая методичка, значимость темы из которой никак не следует. Сама статья сделана так: определение на очень специфичном проф. жаргоне + «если вам надо сие писать, пишите так», так статьи не делаются, но это уже второе. — Bilderling (обс.) 08:52, 9 ноября 2022 (UTC)
- В данном случае есть определенная система написания, которую необходимо соблюдать, поэтому статья похожа на выписку из учебника. Ваши заметки понял, в будущем буду готовиться лучше и правильнее. Тем не менее эту статью жалко отдавать на удаление, она все же с душой была сделана, хочу ее доработать до правильного состояния. Натан Мирошников (обс.) 10:31, 9 ноября 2022 (UTC)
- Википедия — не учебник. — 62.69.22.17 09:54, 9 ноября 2022 (UTC)
- 140 символов для СМИ из twitter не хватит, чтобы по форме написать. Я склоняюсь к fork Пресс-релиз. Alexander Mayorov (обс.) 10:41, 9 ноября 2022 (UTC)
- Для твиттера используется жанр социомедиарелиза, он подразумевает публикацию в социальных сетях. Либо возможно использование байлайнера. Тут занятный момент, что в исходной статье (PR-текст) этот тип даже не упоминается (полагаю, потому что классификация сделана только по Чумикову или по Кривоносову). А пресс-релиз и заявление для СМИ имеют похожую структуру, оба невозможно адаптировать под твиттер (если он взят за пример), если следовать правильному оформлению. Натан Мирошников (обс.) 10:47, 9 ноября 2022 (UTC)
- Коллега, аргументы вида "Значимость такая же как у прочих жанров PR-текста" и "Тем не менее эту статью жалко отдавать на удаление, она все же с душой была сделана" в Википедии невалидны. См. ВП:ЕСТЬДРУГИЕСТАТЬИ и ВП:ЛЮДИРАБОТАЛИ. — Владлен Манилов [✎︎] / 17:15, 9 ноября 2022 (UTC)
- Данная статья была отмечена как нуждающаяся в создании. Признаю, в ней хватает недоработок, но мои аргументы были к тому, что я хочу и готов ее дорабатывать. Создаю статьи впервые, поэтому ошибок не избежать. В будущем такого не допущу. Ошибки при написании данной статьи исправляю, меняю формат статьи с пошаговой инструкции до информации, достойной Википедии.
- Перечитал страницу на которую ссылаются редакторы. Статья, если я верно все понял, имеет право на жизнь, если дорабатывается в короткие сроки (внес правки через несколько часов после публикации), у статьи есть значимость (потому что объясняет актуальный аспект жизни, как и прочие жанры PR-текстов, хотя вы сказали, что это не аргумент), это не высказывание субъективной точки зрения, а определенная система работы в PR, информация полезна (как минимум тысячам студентов, которым предстоит этому учиться, потому что найти нормальное объяснение и примером сложно), информация проверена (как раз момент доработки с источниками и подтверждениями). Коллега, укажите мне, как доработать статью (ВП:МОЖНОРЕШИТЬ), чтобы она была опубликована. Натан Мирошников (обс.) 18:24, 9 ноября 2022 (UTC)
- Ох, коллега… Не с того Вы начали. Статья УЖЕ опубликована. По-видимому, ненадолго. «информация полезна» — это сильнейший аргумент… за удаление (см. ВП:ЭТОПОЛЕЗНО). Вы бы написали сначала десяток статей. Много? Ну хотя бы штучки 3. Заодно определитесь, нужно ли Вам «всё это». --AndreiK (обс.) 20:44, 9 ноября 2022 (UTC)
- Статья уже опубликована, но она все еще может редактироваться и становиться лучше. К тому же, объясните мне, пожалуйста, что сейчас не так со статьей (если она уже отредактирована по первым комментариям)? Дискурс начался с того, что статья больше похожа на пошаговую инструкцию и не имеет достаточное количество источников для обоснования (что я быстро исправил), а сейчас я теряю нить обсуждения. Статья будет удалена по причине..? Если мы все еще оспариваем ее значимость, то я так и не понял из обсуждения, что сейчас сделано не так. Натан Мирошников (обс.) 21:53, 9 ноября 2022 (UTC)
- Ох, коллега… Не с того Вы начали. Статья УЖЕ опубликована. По-видимому, ненадолго. «информация полезна» — это сильнейший аргумент… за удаление (см. ВП:ЭТОПОЛЕЗНО). Вы бы написали сначала десяток статей. Много? Ну хотя бы штучки 3. Заодно определитесь, нужно ли Вам «всё это». --AndreiK (обс.) 20:44, 9 ноября 2022 (UTC)
- Коллега, аргументы вида "Значимость такая же как у прочих жанров PR-текста" и "Тем не менее эту статью жалко отдавать на удаление, она все же с душой была сделана" в Википедии невалидны. См. ВП:ЕСТЬДРУГИЕСТАТЬИ и ВП:ЛЮДИРАБОТАЛИ. — Владлен Манилов [✎︎] / 17:15, 9 ноября 2022 (UTC)
- Для твиттера используется жанр социомедиарелиза, он подразумевает публикацию в социальных сетях. Либо возможно использование байлайнера. Тут занятный момент, что в исходной статье (PR-текст) этот тип даже не упоминается (полагаю, потому что классификация сделана только по Чумикову или по Кривоносову). А пресс-релиз и заявление для СМИ имеют похожую структуру, оба невозможно адаптировать под твиттер (если он взят за пример), если следовать правильному оформлению. Натан Мирошников (обс.) 10:47, 9 ноября 2022 (UTC)
Значимость поп-рок певицы не показана, значимость победы в финском аналоге Pop Idol? 𝔖𝔞𝔫𝔡 𝔎𝔞𝔰𝔱𝔩𝔢 17 (обс.) 10:37, 9 ноября 2022 (UTC)
- Именно Pop Idol значимости никакой не даёт, что ВП:МУЗЫКАНТЫ говорит прямо (см. кроме реалити-шоу «Фабрика звёзд» и аналогичных). Другое дело, что победа там могла ей принести внимание и статус, описанные в АИ. Надо разбираться. — Кирилл Гнеушев (обс.) 10:51, 9 ноября 2022 (UTC)
Актриса (по большей части эпизодница, даже не указанная в титрах). Источников много, но заглянул в некоторые и там какие-то обрывочные упоминания в связи с мужем и свёкром. Надо разбираться.— Кирилл Гнеушев (обс.) 10:48, 9 ноября 2022 (UTC)
- Файл уже на удалении на Викискладе, что очевидно.— Кирилл Гнеушев (обс.) 10:49, 9 ноября 2022 (UTC)
- Похоже, только Удалить: «вешалка». Последим пунктом: «Алла Демидова. Владимир Высоцкий. Каким помню и люблю» — а можно, я предположу, что это книга о Владимире Высоцком, а не о г-же Головиной? Если там и была фраза в духе: «Мимо
пробегал Ивановпробегала Головина», — так это не помогает.--AndreiK (обс.) 11:00, 9 ноября 2022 (UTC)- Вот примерно так там по источникам и есть.— Кирилл Гнеушев (обс.) 11:01, 9 ноября 2022 (UTC)
- Печально, что когда то артисты были на слуху, а сейчас даже и информации большой о них не найти.
А это не подойдёт? Вроде бы о ней много написано " A Нина Головина, известная по фильмам «Трудное счастье» и «Музыка Верди», мечтает сняться, наконец, в фильме вместе со своим мужем Кириллом ... (там достаточно продолжения о её жизненной истории)
Sovetskiĭ ėkran: dvukhnedel'nyĭ illi͡ustrirovannyĭ zhurnal. — Soi︠u︡z rabotnikov kinematografii SSSR, 1964. — 582 с. [1] Serogovski y100sa (обс.) 13:38, 9 ноября 2022 (UTC)
PR, спам, био статья про супер-пупер-медика. КМН, доцент. Значимость? Публикации есть, а далее? Если отбросить разные членства, пионерские грамоты (судя по статье, он стремится участвовать в конкурсах с громкими названиями у каждой водокачки) и неприличный пафос, останется очень мало. Bilderling (обс.) 10:58, 9 ноября 2022 (UTC)
- В некотором роде, парадоксальная статья. Обычная канва подобного: «есть труды — и больше ничего — удалить — удалено»; здесь же «Докладчик и председатель российских и международных конференций», — и они, конференции, даже перечислены… Оценить их я не возьмусь, — по их узконаправленности. Смею предположить, что за наш любимый 1 (один) пункт принять можно. Остальное же («полезные модели» — полезные же, не вредные!) на значимость как-то не выводит. Видимо, всё же Удалить. Если никто… И, да: кто угодно посторонний напишет явно лучше, — без столь искреннего восторга от себя, любимого. --AndreiK (обс.) 11:11, 9 ноября 2022 (UTC)
- Совершенно верно. Не исключено, что значимость таки есть, и потому не КБУ. Не исключено что наберется и чего-то кроме публикаций. Но автор старательно подменил ясность совершенно неприличным фейерверком (само)восхвалений. Если статью оставлять, ей (статье) придется дать лопату пургена. — Bilderling (обс.) 13:01, 9 ноября 2022 (UTC)
Кандидат наук, доцент. Нет соответствия критериев значимости по ВП:УЧ — 88.147.174.23 12:00, 9 ноября 2022 (UTC)
- Статья по-существу представляет собой презентацию книг сабжа в откровенно рекламном стиле. В текущем виде Удалить. Bapak Alex (обс.) 14:05, 9 ноября 2022 (UTC)
Объекты NGC
По всем
Значимость по ВП:КЗГ не показана. Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 12:41, 9 ноября 2022 (UTC)
- Ничего особенного не нашёл. Vallastro (обс.) 17:43, 9 ноября 2022 (UTC)
Оспоренное быстрое (см. СО статьи). Аргументы никакие, это важно, это полезно и прочее такое. Сама статья - просто перенос в Вики данных из пары статистических ресурсов. Нет АИ даже на то, что есть вот такой пузырь, не говоря уже о доказанном внимании экономистов к оному. Ну оспорено так оспорено, давайте подождём-посмотрим. В текущем виде это КБУ чистой воды, но ВП:ПДН. Bilderling (обс.) 12:55, 9 ноября 2022 (UTC)
- Ситуация видится следующей. Я попытался обозначить само явление, пока получилась в основном «голая» статистика. Конечно, сейчас тема разработана недостаточно подробно, в том числе нужна работа с АИ. Таковых достаточно, с ходу можно привести несколько (специально отбираю достаточно свежие и повышено авторитетные):
- https://finance.rambler.ru/realty/49503042-rossiyan-predupredili-o-riskah-puzyrya-na-rynke-nedvizhimosti/
- https://www.rbc.ru/finances/12/10/2022/634684729a79476a9fa8870a
- https://expert.ru/2022/10/14/rost-ipotechnykh-stavok-govorit-sovsem-o-drugom/
- Итого, предложение: признать значимость самого предмета статьи, но неудовлетворительность его раскрытия в текущем виде. Владимир Казаринов (обс.) 06:33, 10 ноября 2022 (UTC)
Значимость не показана, соответствующая плашка висит полтора года. ~Facenapalm 13:25, 9 ноября 2022 (UTC)
Значимость человека не доказана, АИ где? Слишком короткая статья. Безымянный пользователь (обс.) 13:30, 9 ноября 2022 (UTC)
- В статье указано, что сабж был министром здравоохранения и депутатом парламента. Если это соответствует действительности, значимость обеспечена. Bapak Alex (обс.) 13:45, 9 ноября 2022 (UTC)
- Уважаемые Коллеги, Википедисты! т.к. у меня времени мало, я решил дать значимость в статью. Теперь можно ли его оставить как министра здравохранения и депутата? Serogovski y100sa (обс.) 14:44, 9 ноября 2022 (UTC)
- Быстро оставить но перенести на КУЛ. Значимость очевидна. Министр здравоохранения Армении (правда, лишь на протяжении одного года, но не одного дня же), плюс академик РАЕН плюс депутат. Billy 899 (обс.) 14:45, 9 ноября 2022 (UTC)
- РАЕН - это не РАН. "Академик РАН" - высшая степень признания заслуг, "Академик РАЕН" - пятно на биографии. Но министерская должность после распада СССР от этого никуда не девается. Grig_siren (обс.) 14:50, 9 ноября 2022 (UTC)
- Точности ради замечу, что иногда это пятно ставит сама РАЕН, никак не извещая того, кого запятнала :) SergioOren (обс.) 18:50, 9 ноября 2022 (UTC)
- РАЕН - это не РАН. "Академик РАН" - высшая степень признания заслуг, "Академик РАЕН" - пятно на биографии. Но министерская должность после распада СССР от этого никуда не девается. Grig_siren (обс.) 14:50, 9 ноября 2022 (UTC)
- здесь мимоходом подтверждается министерство. здесь — депутатство. доработку можно производить не на КУ (если, конечно, текст не заимствован, не проверял). — Halcyon5 (обс.) 02:50, 10 ноября 2022 (UTC)
Футболист. Нет соответствия критериям ВП:ФУТ. — Mentos863 (обс.) 13:58, 9 ноября 2022 (UTC)
- Незначим, конечно. Надо, кстати, проверить, нет ли ещё похожих перволиговых спартаковцев. Schrike (обс.) 21:43, 9 ноября 2022 (UTC)
Произвольное пересечение двух факторов. Не общепринятая категоризация. MisterXS (обс.) 14:58, 9 ноября 2022 (UTC)
- «Минимальные стандартные правила ООН, касающиеся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних», учебники уголовного права (с главой «Особенности уголовной ответственности несовершеннолетних») и криминологии («Преступность несовершеннолетних») таки намекают, что не произвольное. Котик полосатый (обс.) 16:27, 9 ноября 2022 (UTC)
- Осталось доказать право на жизнь этой категории. MisterXS (обс.) 17:51, 9 ноября 2022 (UTC)
- А чего тут доказывать? Источники рассматривают этот предмет как особую сущность? Да. Минимально необходимое количество статей есть? Да. Все доказано. Grig_siren (обс.) 18:04, 9 ноября 2022 (UTC)
- Осталось доказать право на жизнь этой категории. MisterXS (обс.) 17:51, 9 ноября 2022 (UTC)
- Оставить Не произвольное. Правовая литература и криминология явно выделяют эти преступления в отдельную категорию. Cementium (обс.) 22:07, 9 ноября 2022 (UTC)
Актер, сомнения насчёт значимости, источников нет. — Xunks (обс.) 16:28, 9 ноября 2022 (UTC)
- Собственно, отсутствие источников — само по себе мощнейший «источник» на удаление. На «кино-театр» и «кинопоиске» он есть. Да, актёр (в чём никто и не сомневается). Быстро удалить: значимость нужно показывать. А показать её можно только тогда, когда есть, что показывать.--AndreiK (обс.) 20:38, 9 ноября 2022 (UTC)
- Он известен (был когда-то) ролями в том числе самыми главными конца 1980-х начала 1990-х, так в телесериалах «Михайло Ломоносов» (1986) и «Поражение» (1987), в МХАТе тогда же играл, тогда и попал в «Кино России: новые имена (1986—1995): справочник». Но вот дальше ничего интересного. Критику тех лет найти, тем более на телефильмы — задача сложно выполнимая (хотя, попадалось вот "Крылова играет известный уже зрителям по фильму « Михайло Ломоносов Игорь Волков» в «Телевидение и радиовещание» 1987). Да и учитывая тёзку известного - объективно сложно искать. Выскажусь за Оставить. — Archivero (обс.) 23:04, 9 ноября 2022 (UTC)
Значимость художницы? Одним списком наград можно зачитаться, но ни одной мало-мальски значимой там что-то не заметно.— Кирилл Гнеушев (обс.) 18:42, 9 ноября 2022 (UTC)
- 4 выставки. Персональных выставки: казалось бы, вот же она, значимость. Что выставки будут «красными», — это-то ожидалось. Чего я не ожидал, — так это того, что «красными» будут даже названия городов (деревень?), где они проводились! (Кроме Гомеля). Удалить, если значимость так и не будет показана. --AndreiK (обс.) 20:18, 9 ноября 2022 (UTC)
- Комментарий: «На закуску» — интервью, взятое, как было сказано в статье, авторитетным французским журналом L'Art de l'Aquarelle. --AndreiK (обс.) 20:22, 9 ноября 2022 (UTC)
- Судя по тому, что Гугл на запрос "Tatsiana Harbacheuskaya" выдал лишь 33 ссылки, из которых половина соцсети - никто её там, кроме провинциального акварельного общества Невады, не знают. Удалить — Archivero (обс.) 23:09, 9 ноября 2022 (UTC)
Категоризация персон как чемпионов в командных видах спорта признана некорректной и ориссной согласно итогам тут и тут. Предлагается удалить по аналогии с уже удалёнными. Заодно прибить некорректно воссозданную Категория:Чемпионы России по гандболу. Igor Borisenko (обс.) 18:55, 9 ноября 2022 (UTC)
свадебно-фестивальный еврейский оркестр. Значимость не находится. — Лиманцев (обс.) 19:23, 9 ноября 2022 (UTC)
Значимость телеповара? Золотая кнопка Ютуба её не даёт, ведение программ на кабельных кулинарных каналах тоже. Железных АИ в статье нет, даже как писатель вряд ли проходит.— Кирилл Гнеушев (обс.) 19:47, 9 ноября 2022 (UTC)
- Не имею права сказать «оставить» — из-за отмены тиражного критерия. Но посчитать-то я право имею. Впрочем, когда сумма тиражей ушла ДАЛЕКО за экс-критерий, считать бросил.
Воздерживаюсь, поскольку в остальном… --AndreiK (обс.) 20:27, 9 ноября 2022 (UTC)- А знаете: Удалить. — шеф-повар? И готовил??? Вот же откровение, диво-то дивное… Как у писателя, шансов у него больше.--AndreiK (обс.) 20:32, 9 ноября 2022 (UTC)
«Готовил для большого количества знаменитостей. Провел ряд ужинов современной русской кухни в ряде стран»
- Ну вот именно. К тому же эти утверждения а.) без АИ. б.) значимость не наследуется, тем более поварами, готовившими для знаменитостей (а то так каждый парикмахер или гувернантка...). — Кирилл Гнеушев (обс.) 23:05, 9 ноября 2022 (UTC)
- А знаете: Удалить.
Американский музыкант, вокалист группы Alice in Chains. Сомнения в самостоятельный значимости как музыканта: вся его деятельность была связана исключительно с данной группой, и вряд ли уместно создавать статью за пределами статьи о группе. 46.56.246.95 22:47, 9 ноября 2022 (UTC)
- Это всё тот же уже ставший легендарным аноним, призывавший удалять Кинчева, Цоя и иже с ними?— Кирилл Гнеушев (обс.) 23:03, 9 ноября 2022 (UTC)
Итог
Оставлено. в избранной статье достаточно источников, обеспечивающих персональное соответствие ВП:МУЗ (как минимум по п. 1.3). — Halcyon5 (обс.) 03:33, 10 ноября 2022 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.