Обсуждение участника:Ле Лой
Добавить новое сообщение (если вы напишете мне здесь, то я отвечу на этой странице. Если вам писал я, то я буду следить за вашей СО ещё несколько дней). RU-NEN-4JA-3FR-2VI-2UK-2CY-1AR-0ZH-0KO-0MY-0DE-0
|
You are invited to join/orginize Wikipedia Asain Month 2022 !
Hi WAM organizers and participants!
Hope you are all doing well! Now is the time to sign up for Wikipedia Asian Month 2022, which will take place in this November.
For organizers:
Here are the basic guidance and regulations for organizers. Please remember to:
- use Wikipedia Asian Month 2022 Programs & Events Dashboard. , or else you and your participants’ will not be able to receive the prize from WAM team.
- Add your language projects and organizer list to the meta page 1 week before your campaign start date.
- Inform your community members WAM 2022 is coming!!!
- If you want WAM team to share your event information on Facebook / twitter, or you want to share your WAM experience/ achievements on our blog, feel free to send an email to info@asianmonth.wiki.
If you want to hold a thematic event that is related to WAM, a.k.a. WAM sub-contest. The process is the same as the language one.
For participants:
Here are the event regulations and Q&A information. Just join us! Let’s edit articles and win the prizes!
Here are some updates from WAM team:
- Based on the COVID-19 pandemic situation in different region, this year we still suggest all the Edit-a-thons are online, but you are more then welcome to organize local offline events.
- The international postal systems are not stable, WAM team have decided to send all the qualified participants/ organizers a digital Barnstars.
If you have any suggestions or thoughts, feel free to reach out the WAM team via emailing info@asianmonth.wiki or discuss on the meta talk page. If it’s urgent, please contact the leader directly (reke@wikimedia.tw).
Hope you all have fun in Wikipedia Asian Month 2022
Sincerely yours,
Wikipedia Asian Month International Team 2022.10Вопрос от E404ua (18:29, 13 ноября 2022)
можно ли создать статью без источников? --E404ua (обс.) 18:29, 13 ноября 2022 (UTC)
- Здравствуйте, если вас устраивает, что её почти сразу удалят, то да Если хотите, чтобы она осталась в Википедии, то лучше этого не делать. — Le Loy 21:06, 13 ноября 2022 (UTC)
Технические новости: 2022-46
Последние новости технического сообщества Викимедиа. Проинформируйте остальных об этих изменениях. Не все изменения повлияют на вас лично. См. также переводы на другие языки.
Последние изменения
- Ссылка на страницу на Викиданных теперь при определённых условиях может вести на страницу-перенаправление. Это нужно для случаев, когда статья в одном проекте описывает сразу несколько предметов, а в другом проекте для них есть отдельные статьи. Просим оставить отзывы на странице обсуждения предлагаемого правила. [1]
- Страницы порталов www.wikinews.org, www.wikiversity.org и www.wikivoyage.org перешли на автоматическое обновление. [2]
Позже на этой неделе
- Новая версия движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с 15 ноября. Невикипедийные вики-сайты и некоторые разделы Википедии получат её 16 ноября, все проекты — 17 ноября (календарь).
- Скоро на страницах шаблонов появится ссылка для редактирования template data. [3]
Будущие изменения
- Проекты, где в мобильной версии включены Инструменты обсуждений (список), скоро получат полную поддержку CSS для отображения любых шаблонов вверху страниц обсуждения. Чтобы привести их в удобный вид для чтения на узких экранах мобильных устройств, используйте медиазапросы, как в этом примере. [4]
- С 2023 года Команда техников будет проводить Опрос сообщества раз в два года. Другими словами, в 2024 году ни предложений, ни голосования проводиться не будет.
Технические новости подготовлены техническими писателями и публикуются ботом • Дополнить • Перевести • Помощь • Оставить отзыв • Подписаться или отписаться.
MediaWiki message delivery 21:54, 14 ноября 2022 (UTC)
Приветствую! Будет ли в этом году проводиться марафон по очистке КУЛ? Рогволод (обс.) 02:27, 16 ноября 2022 (UTC)
- Здравствуйте, скорее всего да. Ну, я постараюсь провести. — Le Loy 03:30, 16 ноября 2022 (UTC)
Создание шаблона
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда создаю шаблон с картой, вписываю координаты, после под шаблоном красным выдаёт: "ошибка выражения: неожидаемый оператор<", что это означает ? Спасибо. Габриэли (обс.) 10:42, 16 ноября 2022 (UTC)
- Здравствуйте, Габриэли, я не очень хорошо разбираюсь в картах, я задал ваш вопрос на техническом форуме, поглядывайте туда, вам должны быстро ответить (за пару дней). — Le Loy 01:35, 18 ноября 2022 (UTC)
Вопрос от Aust№1 (14:53, 17 ноября 2022)
Здравствуйте в дальнейшем времени мне потребуется , выложить статью на эту платформу , что можно сделать что бы ускорить процесс доступа к этим возможностям --Aust№1 (обс.) 14:53, 17 ноября 2022 (UTC)
- Здравствуйте, Aust№1, прежде всего вам нужно знать, что рекламные статьи из Википедии очень быстро удаляются. Обязательно ознакомьтесь с текстом «Начальство указало».В Википедии работают строгие критерии значимости для тем (и они строже для статей о людях и компаниях), поэтому новичкам рекомендуется поправить проблемы в существующих статьях, и только потом браться за новые. — Le Loy 01:38, 18 ноября 2022 (UTC)
Китайское имя
Привет! Подскажи, пожалуйста, как правильно поименовать на русском вот этого товарища? С иероглифов он Баиньчаолу, с пиньиня — Баиньчаолю. Поскольку он этнический монгол, я его проставляю как Баянкол. Но, что-то мне подсказывает, что все три варианта далеки от совершенства. Lazyhawk (обс.) 00:58, 18 ноября 2022 (UTC) P.S.: Жэньминь Жибао, кстати, придерживается четвёртого варианта Баинь Чаолу =) Lazyhawk (обс.) 01:10, 18 ноября 2022 (UTC)
- Привет, я ХЗ если честно. Если в Жэньминь Жибао какой-то вариант есть — можно его взять, либо монгольской кириллицей написать (Баянчулуу). Ну и всегда есть вариант наверх поставить шаблон
{{Название}}
, указать все варианты имени в преамбуле и умыть руки. — Le Loy 01:41, 18 ноября 2022 (UTC)- Жэньминь Жибао, несмотря на безусловную их авторитетность, сильного доверия в переводах нет. Особенно при их массовом использовании тяжёлого оборота «высоко оценил» к человеку (вместо нормального «похвалил»). Плюс, в их интерпретации Баинь вдруг становится фамилией, что тоже не радует. Спасибо за подсказку с Баянчулуу, надо подумать. Lazyhawk (обс.) 01:47, 18 ноября 2022 (UTC)
Вопрос от Shiga06 (23:00, 20 ноября 2022)
Здравствуйте. Такая проблема, или вопрос, или все вместе. Я делал перевод страницы с англ на русский, но при этом создав новую страницу, когда я мог воспользоваться инструментом перевода. Можно ли как нибудь мою стр слить вместе с основной статьёй с несколькими языками? https://en.m.wikipedia.org/wiki/KTM_X-Bow https://ru.m.wikipedia.org/wiki/KTM_X-Bow --Shiga06 (обс.) 23:00, 20 ноября 2022 (UTC)
- Здравствуйте, я слегка оформил и связал вашу статью. Инструкция по тому, как связывать статьи, находится вот тут: en:Help:Interlanguage links#The list of links. Я не нашёл русского перевода, если найду, добавлю.Также обратите внимание: при переводе нужно указывать название статьи, откуда вы перевели, а не только язык, с которого переведено. Недостаточно просто сказать «с английского». Я поставил шаблон на странице обсуждения статьи, в будущем делайте это пожалуйста сами — Le Loy 02:14, 21 ноября 2022 (UTC)
Добрый брат! Ну этой же картинке было о ширке. Может сначала вам учиться? 💂👷🧱🛠️ 03:02, 21 ноября 2022 (UTC)