Обсуждение участника:Кронас
|
достоверные источники
=Вопрос от Windaf Вы пишите, что исправление отчества с ошибочного на правильное нуждается в авторитетном источнике - но какого рода? фото паспорта? мб в статье о сыне это излишне? А что делать с библиографией? я внес в нее несколько книг, указав ISBN - все стерто((. Что делать с вымыслами? Я стер известную ложь, но это ведь не я, а автор должен тогда уж приводить "авторитетные источники".
Вы имеете право голоса на выборах в Арбитражный комитет
Коллега, ваш стаж и вклад в проекте дают вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 января по 5 февраля. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если вы решите им воспользоваться, то со списком кандидатов можно ознакомиться здесь, с их ответами на заданные вопросы — здесь, с обсуждением хода выборов — на специальном форуме.
Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления.
Вопрос от KseniyaKhass (14:23, 22 февраля 2023)
Доброго Вам времени суток. Зовут меня Ксения. Рада знакомству и Вашему наставничеству. Я зарегистрировалась на сайте для того, чтобы создать страницу о своем папе. он занимал должность командующего ВВС и ПВО Республики Узбекистан в 90-е годы. Сейчас он жив и здоров, Слава Богу. Я бы хотела сделать ему подарок, создав страницу о нем. К сожалению, у меня не получается технически создать страницу. Буду благодарна Вам за помощь. --KseniyaKhass (обс.) 14:23, 22 февраля 2023 (UTC)
Вопрос от KseniyaKhass на странице Обсуждение участника:DR (16:53, 22 февраля 2023)
Снова рада Вас приветствовать и буду Вам признательна, если Вы прочтете мою статью и, в случае необходимости, внесёте свои правки. А также подскажите мне, как ее опубликовать. Благодарю Вас. --KseniyaKhass (обс.) 16:53, 22 февраля 2023 (UTC)
- Прочитал заготовку на странице Обсуждение участника:KseniyaKhass#Хашимов Фархатжан Нурахметович. С одной стороны, соответствие персоны правилу ВП:КЗП по разделу "военнослужащие" просматривается даже невооруженным глазом. Это хорошо. С другой стороны, неизвестно и непонятно, откуда взята информация о персоне. Это очень плохо, поскольку в Википедии самым главным свойством информации считается не "истинность", а проверяемость (т.е. возможность найти опубликованный авторитетный источник, в котором эта информация присутствует, и свериться с ним). А самостоятельный сбор информации из статьи и написание "из собственной головы" запрещены правилом ВП:ОРИСС. В общем, если перенести эту заготовку в основное пространство статей в текущем виде - то есть большой риск того, что она будет удалена за непроверяемость. Grig_siren (обс.) 08:37, 23 февраля 2023 (UTC)
- Рада Вашему комментарию.
- Информация взята из резюме моего папы.
- Не могли бы Вы, как человек опытный, подсказать мне где и как бы я могла ее проверить. KseniyaKhass (обс.) 12:28, 23 февраля 2023 (UTC)
- Проблема на самом деле стоит более широко: речь идет не о том, чтобы эту информацию могли проверить лично Вы, а о том, чтобы эту информацию могли при необходимости проверить другие участники Википедии. Т.е. она должна быть где-то опубликована в авторитетном источнике. А вот где взять такой источник - этого я Вам сказать не могу даже при всем желании. Grig_siren (обс.) 14:51, 23 февраля 2023 (UTC)
- Подскажите, пожалуйста, каким признакам должен отвечать авторитетный источник. KseniyaKhass (обс.) 23:38, 27 февраля 2023 (UTC)
- См. правило ВП:АИ Grig_siren (обс.) 06:53, 28 февраля 2023 (UTC)
- @KseniyaKhass: здравствуйте! Для формирования черновика стоит использовать страницу У:KseniyaKhass/Черновик, но не личную страницу обсуждения. Касательно создания биографии рекомендую ознакомиться с ВП:КИ. В текущем варианте статья имеет риск быть удаленной. Кронас (обс.) 16:58, 23 февраля 2023 (UTC)
Вопрос от Otari Galib на странице Гянджа (21:19, 24 февраля 2023)
В Разделе Международние отношения чтото всё пошло не по плану, просто добавил Самарканд, он сегодня стал городом побратимом --Otari Galib (обс.) 21:19, 24 февраля 2023 (UTC)
Вопрос от Denis221083 (07:39, 5 марта 2023)
привет. не получается разместить статью Пуць Денис Петрович. На мой взгляд критериям энциклопедической значимости соответствует. Постоянно отклоняют. Установили защиту --Denis221083 (обс.) 07:39, 5 марта 2023 (UTC)
- Не получается потому, что указанный человек критериям энциклопедической значимости соответствует только на Ваш взгляд. А на взгляд Викисообщества он критериям не соответствует. В обсуждении Википедия:К восстановлению/22 февраля 2023#Пуць Денис Петрович Вам были даны соответствующие разъяснения. И то, что Вы с ними не согласны, ничего не меняет. А защита установлена потому, что повторное создание статьи, удаленной за несоответствие критериям энциклопедической значимости, является серьезным нарушением правил Википедии. Grig_siren (обс.) 09:30, 5 марта 2023 (UTC)
- ещё раз. Соответствует в полной мере 2-м критерия. То что лично вам не нравится Пуць Денис Петрович - это ваши проблемы. вы обязаны разместить данную статью. Ссылки на авторитетные источники размещены и приведены. конкретно на публикации сми. Denis221083 (обс.) 09:46, 5 марта 2023 (UTC)
- Нет, никто ничего не обязан. ВП:СРОКИ. Лес (Lesson) 09:50, 5 марта 2023 (UTC)
- ещё раз. Соответствует в полной мере 2-м критерия. - еще раз. Не соответствует ни одному. Не выдавайте желаемое за действительное. Для соответствия критериям нужны заслуги значительно более высокого порядка. То что лично вам не нравится Пуць Денис Петрович - это ваши проблемы - мне этот человек, мягко говоря, глубоко безразличен. Я про его существование узнал только из дискуссий в Википедии. вы обязаны разместить данную статью - здесь Вам никто ничего не обязан. Ровно наоборот: это Вы обязаны выполнять правила Википедии. В особенности правила ВП:ЭП и ВП:НО, регулирующие общение участников между собой. Grig_siren (обс.) 10:02, 5 марта 2023 (UTC)
- ещё раз. Соответствует в полной мере 2-м критерия. То что лично вам не нравится Пуць Денис Петрович - это ваши проблемы. вы обязаны разместить данную статью. Ссылки на авторитетные источники размещены и приведены. конкретно на публикации сми. Denis221083 (обс.) 09:46, 5 марта 2023 (UTC)
- Кстати, в той дискуссии с Вашей стороны прозвучала реплика: "рекламой мы не занимаемся, в том числе и самопиаром. Мы работаем исключительно на благо пенсионеров и ветеранов. Делаем Ставропольский край лучше и богаче". Обращаю Ваше внимание на то, что с точки зрения Викисообщества эта реплика является чистосердечным признанием в том, что статья создается в целях пиара персоны и его партии. Grig_siren (обс.) 09:33, 5 марта 2023 (UTC)
- вы не правы и позволяете себе субъективность. только и всего... Каким ещё чистосердечным признанием? вы о чём вообще)))? очнитесь юноша. Стыдно за таких администраторов как вы... позорище... тьфу Denis221083 (обс.) 09:43, 5 марта 2023 (UTC)
- 1. Прав, 2. Не юноша, 3. Не администратор, 4. ВП:НО. Лес (Lesson) 09:51, 5 марта 2023 (UTC)
- вы не правы и позволяете себе субъективность. только и всего - в вопросах соблюдения правил Википедии я как представитель Викисообщества имею право быть субъективным и предвзятым по отношению к тем, кто их нарушает. Каким ещё чистосердечным признанием? вы о чём вообще)))? - о том, что в Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность. Запрещена полностью, абсолютно, безусловно, без каких бы то ни было исключений, с пристрастностью инквизиции при оценке ситуации и с презумпцией вины в случае сомнений. Запрещена независимо от того, кто этим занимается, в отношении кого или чего, с какой целью и ожидает ли за это вознаграждения или нет. Запрет абсолютный, терпимость к нарушениям ниже нуля. очнитесь юноша. - к Вашему сведению я недавно отметил свой 55-й день рождения. Если Вас выпустят из блокировки (в чем я не уверен) - не забудьте извиниться. Стыдно за таких администраторов как вы... позорище - позорищем Википедии являются в первую очередь те, кто пытается использовать Википедию в каких-то своих собственных целях, не имеющих никакого отношения к целям Википедии. Grig_siren (обс.) 10:08, 5 марта 2023 (UTC)
- вы не правы и позволяете себе субъективность. только и всего... Каким ещё чистосердечным признанием? вы о чём вообще)))? очнитесь юноша. Стыдно за таких администраторов как вы... позорище... тьфу Denis221083 (обс.) 09:43, 5 марта 2023 (UTC)
Вопрос от Editor Owner (16:23, 10 марта 2023)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как именно нужно редактировать статьи, чтобы их принимали? :)
Я сделал правку для ссылки https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8 и был бы очень благодарен, если бы вы указали мне на ошибки, если таковые имеются.
Спасибо! --Editor Owner (обс.) 16:23, 10 марта 2023 (UTC)
- @Editor Owner: здравствуйте! Ссылки не должны смотреться как реклама, в вашем случае было похоже на ВП:СПАМ. Кронас (обс.) 20:24, 11 марта 2023 (UTC)
Вопрос от Diana Ivanina (20:01, 10 марта 2023)
Привет! Помогите принцессе выйти из тёмного леса дремучих правил на тропу создания успешной статьи. По преданиям некие проводники Вики приходят на безнадежные молитвы, рассеивают туман и указывают верный путь. Если честно, заблудилась уже месяц как – никто не появляется, и все чаще посещает мысль «а вот и сказочке конец». Замученная дорогой посвечу факелом здесь, может быть, не откажете в беседе путнику. Статья о деятеле немассового искусства и культуры – фотографе Рабачёве Ф.М. https://ru.wikipedia.org/wiki/Инкубатор:Рабачёв,_Филипп_Михайлович --Diana Ivanina (обс.) 20:01, 10 марта 2023 (UTC)
- Красиво написали. Есть проблемы. Чёткое соответствие ВП:КЗДИ не очевидно. Вторые места, номинации... Многое вообще не подтверждено сносками на источники. И с картинками могут быть проблемы, лучше отправить разрешение ВП:ДОБРО. Лес (Lesson) 20:08, 10 марта 2023 (UTC)
- Лес, спасибо, главное, чтобы хорошо выходило. Поработаю над тем, что возможно, но вторые места никуда не деть – серебро не золото, но блестит красиво. Фотографии предоставил автор по открытой лицензии, буду думать. Благодарю, отбрасываете приятную тень. Diana Ivanina (обс.) 20:35, 10 марта 2023 (UTC)
Вопрос от Shkfrzk2 (17:55, 11 марта 2023)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как создать личную страницу на Википедии, чтобы на ней была видна информация об участнике: какого он пола, из какой страны, его взгляды, предпочтения и прочее? --Shkfrzk2 (обс.) 17:55, 11 марта 2023 (UTC)
- @[[Участник:|]]: здравствуйте! Свою личную страницу можно создать по ссылке У:Shkfrzk2. Почитайте Википедия:Личная страница участника, для оформления страницы подберите Википедия:Юзербоксы (там имеются готовые формы для копирования). Кронас (обс.) 20:26, 11 марта 2023 (UTC)
- Благодарю вас за ответ. 2.133.57.183 04:05, 12 марта 2023 (UTC)