Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого
Патрулирование
|
Внимание! Перед подачей заявки на статус автопатрулируемого убедитесь, что: | ||
|
||
Если, в дополнение к вышеперечисленным условиям:
|
У вас есть возможность получить флаг, не подавая заявку на этой странице. Для этого обратитесь к одному из администраторов с просьбой присвоить флаг. |
Участники, подавшие заявку на статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Кандидат в автопатрулируемые}}.
Участники, получившие статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Автопатрулируемый}}.
Не подавайте одновременно заявки на автопатрулируемого и патрулирующего. Не подавайте новую заявку, не дождавшись подведения итога по текущей вашей заявке. В случае подведения отрицательного итога по вашей заявке, подавать следующую заявку можно не ранее чем через один месяц с даты последнего отказа либо не ранее срока, указанного в итоге.
В заявке допустимо запросить также флаги откатывающего и/или переименовывающего без перенаправлений — в этом случае поясните, для чего вам нужен конкретный флаг.
Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога учтены не будут.
Disrupted Zero
- Disrupted Zero (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого, а также откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Причина запроса на эти флаги в том, что я достаточно часто отслеживаю новые статьи и свежие правки, а также список Рейму Хакурей о проблемных правках и стараюсь их исправлять, но периодически, вандализм идёт 2 и более правки подряд, которые, к сожалению, из-за разницы промежуточных версий можно только откатить. (UPD. Флаг откатывающего мне требуется также для работы с программой Huggle, позволяющей быстро удалять вандализм из статей). Зеро|обс.вклад. 08:06, 27 марта 2023 (UTC)
Вопросы (Disrupted Zero)
Обсуждение (Disrupted Zero)
- Обе предыдущие заявки закрыты отказом из-за внесения машинного перевода. Guest Kashapov (обс.) 08:23, 27 марта 2023 (UTC)
- Да, за прошедшее время я понял, что Машпереводы - грубейшее нарушение КБУ (С2), и в целом считаются недопустимыми. Зеро|обс.вклад. 08:27, 27 марта 2023 (UTC)
- В вашей статье Zlob всё ещё присутствует машинный перевод. Более того, не совсем верно проставлены сноски (Одинаковые сноски не должны быть отображены как разные, а также они ставятся перед точкой/другим знаком препинания а не после. Верно «что-то тут написано[1].» а не «что-то тут написано.[2]»). Не говоря уже о том что статья полностью изолированная. Решать не мне, но я бы ещё подождал до того как присваивать флаг. «RF_22» / обс. 13:10, 19 апреля 2023 (UTC)
- Статья Zlob переведена через перевод статей вики, технически является скорректированным и разъясненным машпереводом.. к сожалению, страница перевода статей не содержит нормального редактора викикода, поэтому попытка переименования или передвижения источников превращается в ад (потому что визуальный редактор в странице перевода является мозголомной вещью). Статью планировал разизолировать, но сейчас не имею достаточно свободного времени. — Эта реплика добавлена участником Disrupted Zero (о • в) 13:47, 19 апреля 2023 (UTC)
- Ясно. Дам вам совет не переводить статьи с помощью функции перевода, лучше откройте в одной вкладке иностранную версию, а в другой черновик (или где вы пишете статьи). Я сам написал пару статей с помощью перевода, но отказался от неё, поскольку легче допустить машперевод и неправильное оформление статьи. Лучше всего открыть АИ по теме статьи и писать с них, а с иностранной версии статьи подсматривать если что. По поводу статьи Zlob, она в любом случае является переводом, это станет очевидным если сравнить вашу и английскую версию. При переводе статьи необходимо ставить шаблон Переведённая статья на страницу обсуждения статьи чтобы не нарушать авторские права участника который написал эту же статью на английском языке. Советую вам проставить на все переведённые статьи этот шаблон, а также исправить сноски как я написал выше. Ещё постарайтесь отредактировать статью чтобы снизить машперевод к минимуму, он всё ещё присутствует там, хотя могло быть и намного хуже. А также подписывайтесь на странице обсуждения, и тут в том числе. Вы не подписались четырьмя тильдами (~~~~) на вашей предыдущей реплике. С уважением, «RF_22» / обс. 15:03, 19 апреля 2023 (UTC)
- Спасибо за наводки, перевод статей (как и правила) допускают скорректированный (как и дополненный) машперевод, если он присуствует в малых процентах и явно не бросается в глаза. Часто статьи где присутствует оформление, я оформляю через импорт в черновик и дальнейшую работу. Да и в целом, спасибо за наводку на шаблон, о нём в инструменте не упоминается. А про подпись я забыл, что в теккщий момент оставляю сообщения с мобильного, быстро привыкаешь у "Удобным Обсуждениям", там она поставляется самостоятельно.Зеро|обс.вклад. 16:44, 19 апреля 2023 (UTC)
- Ясно. Дам вам совет не переводить статьи с помощью функции перевода, лучше откройте в одной вкладке иностранную версию, а в другой черновик (или где вы пишете статьи). Я сам написал пару статей с помощью перевода, но отказался от неё, поскольку легче допустить машперевод и неправильное оформление статьи. Лучше всего открыть АИ по теме статьи и писать с них, а с иностранной версии статьи подсматривать если что. По поводу статьи Zlob, она в любом случае является переводом, это станет очевидным если сравнить вашу и английскую версию. При переводе статьи необходимо ставить шаблон Переведённая статья на страницу обсуждения статьи чтобы не нарушать авторские права участника который написал эту же статью на английском языке. Советую вам проставить на все переведённые статьи этот шаблон, а также исправить сноски как я написал выше. Ещё постарайтесь отредактировать статью чтобы снизить машперевод к минимуму, он всё ещё присутствует там, хотя могло быть и намного хуже. А также подписывайтесь на странице обсуждения, и тут в том числе. Вы не подписались четырьмя тильдами (~~~~) на вашей предыдущей реплике. С уважением, «RF_22» / обс. 15:03, 19 апреля 2023 (UTC)
- Статья Zlob переведена через перевод статей вики, технически является скорректированным и разъясненным машпереводом.. к сожалению, страница перевода статей не содержит нормального редактора викикода, поэтому попытка переименования или передвижения источников превращается в ад (потому что визуальный редактор в странице перевода является мозголомной вещью). Статью планировал разизолировать, но сейчас не имею достаточно свободного времени. — Эта реплика добавлена участником Disrupted Zero (о • в) 13:47, 19 апреля 2023 (UTC)
- Против, поскольку участник не видит в машинных переводах ничего страшного и очевидно не сделал выводов из предыдущей заявки.— xrtls (talk page) 07:00, 21 мая 2023 (UTC)
- Вы не совсем поняли что я имел в виду. Машперевод закинутый в гугл и копипастнутый - одно. Машперевод который был закинут в гугл как база для текста и на его основе переписан/отредактирован/исправлен/доведёт до ума - другое. Зеро|обс.вклад. 08:11, 21 мая 2023 (UTC)
- Насколько я вижу по приведённым в обсуждении примерам: доводить до ума до конца вы его всё ещё не научились.— xrtls (talk page) 08:54, 21 мая 2023 (UTC)
- Если вы закидываете текст в гугл транслейт или другой переводчик, то нельзя поверхностно исправить шероховатости. Нужно чуть ли не каждое предложение исправлять (именно по этому я и не рекомендую функцию перевода, особенно для начинающих). Лучше переводите без функции перевода и гугл переводчика, переводите сами или пишите по авторитетным источникам. На данный момент это ваша главная проблема, поэтому Против. Если бы этой проблемы не было бы, то скорее всего вам бы присвоили флаг. С уважением, «RF_22»/ обс. 17:43, 26 мая 2023 (UTC)
- В целом я и исправляю каждое предложение(так как по дефолту переводчик часто несет бред и презирает причастия, рожая гигантское количество ССП), в итоге получая 20-25% содержания нередактированного машперевода. Гугл нужен лишь для грамотного основания текста, ибо он размечает текст на абзацы, помогая согласовывать предложения, и не давая превратить статью в монолитную, Толстовски нагромождённую, грамматическо-лексическую конструкцию, состоящую из цепи суждений, развивающих одну и то же тему по кругу, словно уроборос. А что насчёт откатывающего и переименовывающего? Моя деятельность в вики, ввиду отсутствия свободного времени, в последнее время сводится к отмене вандализма и, по-мелочи, переименовывания статей по просьбам.Зеро|обс.вклад. 18:35, 26 мая 2023 (UTC)
- По поводу откатывающего. Если вы собираетесь бороться с вандализмом, думаю что откатывающего вам можно доверить. По поводу переименовывающего без перенаправлений… Скажите, в каких случаях вы будете его применять? С уважением, «RF_22»/ обс. 19:26, 26 мая 2023 (UTC)
- Переименование без перенаправления удобно для исправления грубых ошибок или опечаток в наименовании. Я один из менторов, и для работы с новичками данный флаг мог бы быть полезен. Зеро|обс.вклад. 20:02, 26 мая 2023 (UTC)
- Это верно. Пожалуйста, объясните поподробнее, когда следует оставлять перенаправление о когда не следует. Например вы бы переименовали гипотетическую страницу Михаил Михайлович Михаилов, и если да, вы бы оставили бы перенаправление? Объясните, пожалуйста, свои действия по поводу этой страницы и ваши действия если бы вы встретили следующие страницы: Пушкин, Владимир Алексадрович; Мстр. Бист; Самолет; Фото (статья про фотографию); Книга «В раю на Плутоне» (названия я только что сам выдумал); Плохо писатель Лермонтов. Опишите ваши действия по каждой этой статье, чтобы понять, понимаете ли вы когда стоит переименовывать статьи, и когда в них стоит оставлять/не оставлять перенаправление. С уважением, «RF_22»/ обс. 20:32, 26 мая 2023 (UTC)
- 1- Да, переименование в Михаилов, Михаил Михайлович, к порядку согласно ВП:ФИО (если не имелся в виду Михайлов, Михаил Михайлович в таком случае - пнп)
2 - Пушкин, Владимир Александрович - без перенаправления
3 - Мстр. Бист в Мр. Бист без оставления перенаправления ВП:ПСЕВДОНИМ, (если показана значимость)
4 - Самолет в Самолёт (ёфикация) с оставлением перенаправления - для обеспечения покрытия неёфицированного обывателя
5- Фото в Фотография - с сохранением перенаправления - самый частый контекст данного термина, с применением в статье упоминания о других значениях слова читайте в Фото(значения)
6- Книга «В раю на Плутоне» - В раю на Плутоне, пнп - изшлишняя распространённость
7-Плохо писатель Лермонтов - КБУ О3 с нарушением вп:нтз,( если я правильно понял что это не произведение Михаила Юрьевича, а оценочное суждение его творчества.) Зеро|обс.вклад. 20:52, 26 мая 2023 (UTC)- В общем, ответы мне нравятся, так я за присвоение флага переименовывающего без перенаправлений. С уважением, «RF_22»/ обс. 21:03, 26 мая 2023 (UTC)
- 1- Да, переименование в Михаилов, Михаил Михайлович, к порядку согласно ВП:ФИО (если не имелся в виду Михайлов, Михаил Михайлович в таком случае - пнп)
- Это верно. Пожалуйста, объясните поподробнее, когда следует оставлять перенаправление о когда не следует. Например вы бы переименовали гипотетическую страницу Михаил Михайлович Михаилов, и если да, вы бы оставили бы перенаправление? Объясните, пожалуйста, свои действия по поводу этой страницы и ваши действия если бы вы встретили следующие страницы: Пушкин, Владимир Алексадрович; Мстр. Бист; Самолет; Фото (статья про фотографию); Книга «В раю на Плутоне» (названия я только что сам выдумал); Плохо писатель Лермонтов. Опишите ваши действия по каждой этой статье, чтобы понять, понимаете ли вы когда стоит переименовывать статьи, и когда в них стоит оставлять/не оставлять перенаправление. С уважением, «RF_22»/ обс. 20:32, 26 мая 2023 (UTC)
- Переименование без перенаправления удобно для исправления грубых ошибок или опечаток в наименовании. Я один из менторов, и для работы с новичками данный флаг мог бы быть полезен. Зеро|обс.вклад. 20:02, 26 мая 2023 (UTC)
- По поводу перевода, значит надо либо ещё больше корректировать либо не использовать гугл как основу, а переводить без него или писать по источникам согласно моим советам выше. С уважением, «RF_22»/ обс. 19:34, 26 мая 2023 (UTC)
- По поводу откатывающего. Если вы собираетесь бороться с вандализмом, думаю что откатывающего вам можно доверить. По поводу переименовывающего без перенаправлений… Скажите, в каких случаях вы будете его применять? С уважением, «RF_22»/ обс. 19:26, 26 мая 2023 (UTC)
- В целом я и исправляю каждое предложение(так как по дефолту переводчик часто несет бред и презирает причастия, рожая гигантское количество ССП), в итоге получая 20-25% содержания нередактированного машперевода. Гугл нужен лишь для грамотного основания текста, ибо он размечает текст на абзацы, помогая согласовывать предложения, и не давая превратить статью в монолитную, Толстовски нагромождённую, грамматическо-лексическую конструкцию, состоящую из цепи суждений, развивающих одну и то же тему по кругу, словно уроборос. А что насчёт откатывающего и переименовывающего? Моя деятельность в вики, ввиду отсутствия свободного времени, в последнее время сводится к отмене вандализма и, по-мелочи, переименовывания статей по просьбам.Зеро|обс.вклад. 18:35, 26 мая 2023 (UTC)
- Вы не совсем поняли что я имел в виду. Машперевод закинутый в гугл и копипастнутый - одно. Машперевод который был закинут в гугл как база для текста и на его основе переписан/отредактирован/исправлен/доведёт до ума - другое. Зеро|обс.вклад. 08:11, 21 мая 2023 (UTC)
- Что я думаю об участнике после обсуждения с ним. Пока присутствует так себе обработанный машинный перевод я против присвоения флага АПАТА. Но в то же время я за присвоение флагов откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Участник показал понимание правил в каких случаях стоит переименовывать статьи без перенаправления, и он будет ему полезен как наставнику для начинающих. Кратко: против присвоения АПАТа, но за присвоение откатывающего и ПБП. С уважением, «RF_22»/ обс. 21:06, 26 мая 2023 (UTC)
Итог
Всё же ответы участника и характер его вклада (много мелких правок, наличие машперевода в крупных) не убеждают в полном понимании правил. Однако, считаю возможным выдать флаги откатываюoего и переименовываюoего без перенаправлений. ~ Всеслав Чародей (обс) 20:51, 8 июня 2023 (UTC)
Rukont
- Rukont (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Rukont (обс.) 17:21, 17 апреля 2023 (UTC)
Вопросы (Rukont)
Обсуждение (Rukont)
- За. Каких-то ошибок мой беглый взгляд не обнаружил. Пусть ещё более опытные участники ознакомятся со вкладом обсуждаемого. Единственное, что смущает, так это то, что до 17 апреля правки делались по 2 раза в месяц. А предпоследняя была вообще 18 марта. Ilya Khod (обс.) 09:05, 18 апреля 2023 (UTC)
- Можете рассказать о причинах, по которым вы пытались удалить большой кусок текста? Antko33обс.; вкл. 07:13, 25 апреля 2023 (UTC)
- Это было сделано по ошибке, в связи с нестабильной сетью, предполагаю, либо "лагами". Rukont (обс.) 07:15, 25 апреля 2023 (UTC)
- Спасибо за быстрый ответ. Честно говоря, пока что тяжело оценить понимание ВП:ПАТС из-за отсутствия во вкладе написанных с нуля или существенно переработанных статей (прошу поправить, если ошибаюсь), но впечатление в целом благоприятное. Предположу, что опытные участники попросят вас написать какую-нибудь статью или развить имеющийся стаб, а потом возвращаться за флагом. Успехов! Antko33обс.; вкл. 07:44, 25 апреля 2023 (UTC)
- Сейчас работаю над статьёй, в черновике, верно подметили. Rukont (обс.) 19:31, 25 апреля 2023 (UTC)
- Только что перевёл/создал другую статью, только забыл её переименовать. Rukont (обс.) 00:19, 3 мая 2023 (UTC)
- Статью переименовали, но она больше не переводится на другие языки. Rukont (обс.) 22:00, 4 мая 2023 (UTC)
- Теперь окончательно За. Статья хорошего содержания и состояния. Интервики можно добавлять и изменять через викиданные. На будущее: помните, что с флагом АПАТ первые версии создаваемых вами статей будут автоматически патрулироваться. Было бы нехорошо, если бы была отпатрулирована такая версия. Но последующими правками вы довели статью до надлежащего состояния, то есть ВП:ПАТС понимаете. Если вы используете некий автоматизированный инструмент для перевода, то можете сначала создавать статью в своём личном пространстве и, доработав, переносить в основное. Antko33обс.; вкл. 05:24, 5 мая 2023 (UTC)
- Статью переименовали, но она больше не переводится на другие языки. Rukont (обс.) 22:00, 4 мая 2023 (UTC)
- Спасибо за быстрый ответ. Честно говоря, пока что тяжело оценить понимание ВП:ПАТС из-за отсутствия во вкладе написанных с нуля или существенно переработанных статей (прошу поправить, если ошибаюсь), но впечатление в целом благоприятное. Предположу, что опытные участники попросят вас написать какую-нибудь статью или развить имеющийся стаб, а потом возвращаться за флагом. Успехов! Antko33обс.; вкл. 07:44, 25 апреля 2023 (UTC)
- Это было сделано по ошибке, в связи с нестабильной сетью, предполагаю, либо "лагами". Rukont (обс.) 07:15, 25 апреля 2023 (UTC)
- Вклад неплох.— xrtls (talk page) 07:00, 21 мая 2023 (UTC)
- За, АПАТ присвоить можно, вклад нормальный. С уважением, «RF_22»/ обс. 12:09, 3 июня 2023 (UTC)
Итог
Ну что же, вклад достойный, флаг присвоен. Однако обращаю внимание: Rukont, названия источников переводить не надо, их надо писать на языке оригинала. ~ Всеслав Чародей (обс) 20:51, 8 июня 2023 (UTC)
Matrixloader
- Matrixloader (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Matrixloader (обс.) 11:55, 7 мая 2023 (UTC)
Вопросы (Matrixloader)
Обсуждение (Matrixloader)
- Единственная статья перенесена в Оп в таком виде. Голые неоформленные ссылки, не вставленные нормально категории.— xrtls (talk page) 07:00, 21 мая 2023 (UTC)
- Перенос в ОП переименованием. Хранение черновика с категориями без их комментирования ":" не разрешён правилами. Matrixloader (обс.) 13:15, 24 мая 2023 (UTC)
Итог (Matrixloader)
Lilentok
- Lilentok (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Lilentok (обс.) 06:46, 11 мая 2023 (UTC)
Вопросы (Lilentok)
- Скажите, какие недостатки были в первой версии категории Категория:Экономика общественного сектора? Optimizm (обс.) 06:59, 11 мая 2023 (UTC)
- Я уже не помню, почему я ее удалил. Как создавал помню, чтобы собрать статьи в одном месте. Lilentok (обс.) 14:24, 11 мая 2023 (UTC)
Обсуждение (Lilentok)
- За Абсолютно заслуженно, и опыта не занимать! Stalin Strait (обс.) 08:46, 12 мая 2023 (UTC)
- Против За последние полтора года всего 30 правок — Froler (обс.) 11:00, 13 мая 2023 (UTC)
- Низкая активность, [1], [2], [3] — внос нетривиальной информации без источников, и это почти все последние содержательные правки.— xrtls (talk page) 07:00, 21 мая 2023 (UTC)
- Против, с момента подачи заявки 3 правки, из которой одна это ответ на вопрос в секции выше. Низкая активность, когда возобновит, можно вернуться к вопросу о присвоении флага, а пока что ему не нужен этот флаг С уважением, «RF_22»/ обс. 12:12, 3 июня 2023 (UTC)
Итог
Да, коллеги правы - хотя, судя по странице участника, он разбирается в экономике, но вносимую информацию надо подтверждать источниками (ВП:ПРОВ). ~ Всеслав Чародей (обс) 20:51, 8 июня 2023 (UTC)
Festivalny
- Festivalny (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Коллеги, добрый день! Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Чуть раньше подавал заявку на статус патрулирующего (апрель 2023). Однако уважаемый совет вынес вердикт - рано. Нужно начать с автопатрулирующего. Список моих статей:
- Этногенез балкарцев
- Карачаево-балкарская диаспора
- Верхняя Балкария
- Нижний Чегем
- Хасанья
- Уштулу
- Башня Абаевых
- Таубий
- ГТРК "Кабардино-Балкария"
- Chegem (river) Festivalny (обс.) 14:16, 11 мая 2023 (UTC)
Вопросы (Festivalny)
- А это точно, что англ. The marriage license переводится на русский как «Свидетельство о браке»? Я её переименовал в Разрешение на брак (картина) - у Вас нет возражений? Ahasheni (обс.) 04:02, 15 мая 2023 (UTC)
- Английское слово license семантически имеет такое значение, Вы правы. Я использовал вольный перевод, смысловой, исходя из понимания в контексте русского языка, что государство не может разрешать либо препятствовать заключению брачного союза, если он не противоречит законодательству. Пара на картине Роквелла пришла не за получением разрешения, а подавать заявление (уведомляет государство). Собственно, не вижу проблемы в переименовании на "Разрешение на брак". Вопрос спорный, конечно, но с лингвистической точки зрения Ваш вариант, скорее всего, более корректный. Спасибо! Festivalny (обс.) 07:05, 15 мая 2023 (UTC)
- Почему в статье Чегем (река) указаны интервики на несколько десятков переводов, а в статье Chegem (river) ни одной? Ahasheni (обс.) 04:46, 15 мая 2023 (UTC)
- Я переделал, но это опять свидетельство в пользу того, что за Вами патруль должен ходить пока-что. Ahasheni (обс.) 00:36, 16 мая 2023 (UTC)
- Разрешение на брак (картина)…«стала четвёртой иллюстрацией, сделанной Роквеллом для журнала // ссылка: The Marriage License by Norman Rockwell (англ.). Best Norman Rockwell art.». Разве в этом источнике есть этот факт? Ahasheni (обс.) 07:20, 19 мая 2023 (UTC)
- Поскольку Вы не отвечаете: в источнике на английском, написано, что она стала четвертой иллюстрацией, сделанной Роквеллом в этом году (в 1955, кажется) для этого журнала. Переводная статья пишется на русском по источникам, используемым в статье в енвики, и нельзя допускать проникновение в статью таких несообразностей, которые явно противоречат здравому смыслу (ну, Вы же вставляли ссылку в статью Роквелл, Норман, разве Вам не бросилось в глаза, что в списке хотя бы имеющихся в Википедии статей, статья об этой картине ну никак не под номером четыре значится?). Исправьте, пожалуйста. Ahasheni (обс.) 20:19, 6 июня 2023 (UTC)
Обсуждение (Festivalny)
- Комментарий: В статье Свидетельство о браке (картина) была массовая неправильная расстановка сносок. Вы ознакомлены с СН-ПРЕП? 43K1C7 (обс.) 22:27, 14 мая 2023 (UTC)
- Да, про стиль и оформление сносок знаю. К сожалению, в статье внимание этому не уделил. В будущем буду пристально следить за качеством их оформления. Спасибо за замечание Festivalny (обс.) 22:54, 14 мая 2023 (UTC)
- Файл с картиной удалили из статьи Разрешение на брак (картина) Ahasheni (обс.) 04:16, 15 мая 2023 (UTC)
- В описании этого файла на Викискладе написано же, что изображение несвободно. По-моему, конкретно эта статья - плохой довод в пользу статуса автопатрулируемого. Ahasheni (обс.) 04:36, 15 мая 2023 (UTC)
- Эта статья - свободный перевод с англоязычной Википедии с небольшими дополнениями. Все остальные статьи плюс вклад в уже существующие (например, Балкарцы) - оригинальная работа. С Правилами использования изображений знаком, стараюсь не нарушать - бывали нарушения, но неумышленные. Всё приходит с опытом:) На данный момент флажок автопатрулирующего мне нужен, чтобы предотвращать акты вандализма в тематике, которая часто подвергается "набегам" - это такие статьи как Балкарцы, Карачаевцы, Этногенез балкарцев, Канжальская битва, Аланы, Половцы. Некоторые из них в результате вандализма прямо сейчас в отпатрулированных версиях содержат спорную и неполную информацию. Festivalny (обс.) 06:54, 15 мая 2023 (UTC)
- За статью спасибо, но я обратил на неё внимание только потому, что в статье Роквелл, Норман Вы сделали ссылку, требующую патрулирования (поскольку Вы не имеете этого флага), и статья действительно того требовала. Вы знаете, как несвободное изображение добавить? Посмотрите статью Разрывая семейные узы, между этими картинами всего год разницы и там тоже несвободное изображение. Ahasheni (обс.) 17:16, 15 мая 2023 (UTC)
- Я посмотрел статьи, о которых Вы пишете. Переводные статьи про картины - эта благодарная тема и если Вам нужна помощь, в патрулировании или в чём другом (картинки, каталоги, альбомы), я рад буду помочь, особенно если речь идёт о Роквелле. Балкарцы - тут нечто другое, 314 непатрулированных правок за два года, я не знаю, как к такому подступиться. Половцы - тут нечто третье, статья посещаемая, среди тех, кто посещает ее есть опытные участники. Может быть сделать там правку и попросить отпатрулировать? Флаг - не знаю, а вот в решении проблем, которые, как Вам кажется, требуют флага, Вам вполне могли бы помочь Ahasheni (обс.) 16:47, 21 мая 2023 (UTC)
- Эта статья - свободный перевод с англоязычной Википедии с небольшими дополнениями. Все остальные статьи плюс вклад в уже существующие (например, Балкарцы) - оригинальная работа. С Правилами использования изображений знаком, стараюсь не нарушать - бывали нарушения, но неумышленные. Всё приходит с опытом:) На данный момент флажок автопатрулирующего мне нужен, чтобы предотвращать акты вандализма в тематике, которая часто подвергается "набегам" - это такие статьи как Балкарцы, Карачаевцы, Этногенез балкарцев, Канжальская битва, Аланы, Половцы. Некоторые из них в результате вандализма прямо сейчас в отпатрулированных версиях содержат спорную и неполную информацию. Festivalny (обс.) 06:54, 15 мая 2023 (UTC)
- В описании этого файла на Викискладе написано же, что изображение несвободно. По-моему, конкретно эта статья - плохой довод в пользу статуса автопатрулируемого. Ahasheni (обс.) 04:36, 15 мая 2023 (UTC)
- Рановато. Посмотрел первые версии созданных статей. Этногенез балкарцев — без категорий и с неоформленными ссылками СФН. Карачаево-балкарская диаспора — без категорий, бардак в примечаниях. Верхняя Балкария — внесены нетривиальные утверждения без сносок.— xrtls (talk page) 07:04, 21 мая 2023 (UTC)
Итог (Festivalny)
Victor Freeknight
- Victor Freeknight (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Victor Freeknight (обс.) 18:49, 18 мая 2023 (UTC)
Вопросы (Victor Freeknight)
- Как можете прокомментировать это? Кирилл Кулаков обсуждение 06:29, 19 мая 2023 (UTC)
- Перевод с качественного и проверенного источника, необходимо переписать или удалить? Victor Freeknight (обс.) 08:44, 19 мая 2023 (UTC)
- На данный момент статья нарушает авторские права. Ее необходимо срочно переписать, иначе она может быть быстро удалена по критерию ВП:КБУ#О11. Кирилл Кулаков обсуждение 09:25, 19 мая 2023 (UTC)
- Благодарю. Попробую связаться с автором перевода или перепишу. Какой процент совпадений возможен? Сейчас 67.7%. Victor Freeknight (обс.) 09:41, 19 мая 2023 (UTC)
- Сейчас детектор окрашен в желтый. Это не критично, но все равно плохо. Лучше сделать так, чтобы он окрасился в зеленый (точных цифр я не помню). Кирилл Кулаков обсуждение 09:51, 19 мая 2023 (UTC)
- Доброго вечера. Сейчас окрашен в зеленый и составляет 0.0%. Также опубликовал вторую статью с зелеными процентами. Victor Freeknight (обс.) 18:06, 20 мая 2023 (UTC)
- Сейчас детектор окрашен в желтый. Это не критично, но все равно плохо. Лучше сделать так, чтобы он окрасился в зеленый (точных цифр я не помню). Кирилл Кулаков обсуждение 09:51, 19 мая 2023 (UTC)
- Благодарю. Попробую связаться с автором перевода или перепишу. Какой процент совпадений возможен? Сейчас 67.7%. Victor Freeknight (обс.) 09:41, 19 мая 2023 (UTC)
- На данный момент статья нарушает авторские права. Ее необходимо срочно переписать, иначе она может быть быстро удалена по критерию ВП:КБУ#О11. Кирилл Кулаков обсуждение 09:25, 19 мая 2023 (UTC)
- Перевод с качественного и проверенного источника, необходимо переписать или удалить? Victor Freeknight (обс.) 08:44, 19 мая 2023 (UTC)
- Здравствуйте. Откуда Вы узнали о флаге АПАТ и для чего он Вам нужен? У Вас был вклад до данной учетной записи? С уважением, Олег Ю. 00:36, 23 мая 2023 (UTC)
- Приветствую. Вклада существенного не было и по этому флагу точно ничего не вносил. У нас в Беларуси можно сказать один провайдер и под одним айпи сидят тысячи людей. Victor Freeknight (обс.) 03:13, 23 мая 2023 (UTC)
- Спасибо за ответ. Я вижу 5 моментов, вызывающих подозрения и я флаг не выдам, но не против если его выдаст кто-то иной. Плюс пинг. С уважением, Олег Ю. 22:50, 23 мая 2023 (UTC)
- Прошу прощения, мне показалось что речь идет о статье - Флаг Апатитов, который я редактировал ранее, не имея учетной записи. Флаг автопатрулируемого мне нужен, чтобы снизить нагрузку на патрулирующих, т.к. за свои правки и качество несу ответственность и подхожу честно ко всему. С уважением Victor Freeknight (обс.) 23:08, 23 мая 2023 (UTC)
- Спасибо за ответ. Я вижу 5 моментов, вызывающих подозрения и я флаг не выдам, но не против если его выдаст кто-то иной. Плюс пинг. С уважением, Олег Ю. 22:50, 23 мая 2023 (UTC)
Обсуждение (Victor Freeknight)
- Орден_Святого_Власия — неоформленные голые ссылки в подвале статьи, Полторжицкие — первоначально копипаста, и ныне не оформленные нужным шаблоном сноски на книги (речь про сфн). Думаю, следует набраться опыта и подать новую заявку через месяц-два.— xrtls (talk page) 07:00, 21 мая 2023 (UTC)
- Благодарю за критику. Ссылки оформил как полагается, показалось сначала, что они говорят сами за себя и можно их оставить в таком виде. Сноски на книги в течении дня приведу также в порядок. Victor Freeknight (обс.) 07:55, 21 мая 2023 (UTC)
- Доброго времени суток. Сноски на книги привел в порядок, буду сегодня и далее все улучшать как появится время. Victor Freeknight (обс.) 00:31, 22 мая 2023 (UTC)
Итог
Потенциал соискателя виден, но пока рановато, не хватает опыта. Орден Святого Власия - перевод с Эн-Вики без указания факта перевода, также были удалены несколько файлов с Викисклада из-за нарушения авторских прав. Просьба учесть замечания, а также помнить, что все нетривиальные факты в статьях должны подтверждаться источниками. Если сделаете это, то следующая заявка будет удачной. ~ Всеслав Чародей (обс) 20:51, 8 июня 2023 (UTC)
- Благодарю вас за указание неточностей и ошибок, впредь обещаю быть бдительным. Орден Святого Власия на Эн-Вики - тоже моя работа, там полностью переписал статью, но авторство осталось за создавшим человеком, а после бот сам автоматически подтвердил перевод. С уважением Victor Freeknight (обс.) 21:09, 8 июня 2023 (UTC)
JosefaRestrepo
- JosefaRestrepo (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. JosefaRestrepo (обс.) 17:22, 19 мая 2023 (UTC)
Вопросы (JosefaRestrepo)
- Скажите, пожалуйста, какую статью вы переработали или дополнили больше всего? Кирилл Кулаков обсуждение 17:39, 19 мая 2023 (UTC)
- Больше всего, наверно, Список песен Виктора Цоя. Ещё большой вклад был в Пропаганда (группа), альбомы Линды Зрение, Sкор-Пионы JosefaRestrepo (обс.) 20:37, 19 мая 2023 (UTC)
- И ещё вопрос, что вы забывали добавлять, когда загружали файлы? Кирилл Кулаков обсуждение 05:24, 20 мая 2023 (UTC)
- Помню, что неправильно ставила ссылки на статью. И последний раз указала не всех авторов JosefaRestrepo (обс.) 14:26, 20 мая 2023 (UTC)
- Это да, но я имел ввиду другое. Вы не добавляли в файлы категории, а это нужно делать обязательно. Для многих популярных артистов они уже есть. Их можно найти здесь. Кирилл Кулаков обсуждение 15:44, 20 мая 2023 (UTC)
- О, спасибо, буду знать JosefaRestrepo (обс.) 17:18, 20 мая 2023 (UTC)
- Это да, но я имел ввиду другое. Вы не добавляли в файлы категории, а это нужно делать обязательно. Для многих популярных артистов они уже есть. Их можно найти здесь. Кирилл Кулаков обсуждение 15:44, 20 мая 2023 (UTC)
- Помню, что неправильно ставила ссылки на статью. И последний раз указала не всех авторов JosefaRestrepo (обс.) 14:26, 20 мая 2023 (UTC)
Обсуждение (JosefaRestrepo)
- За. Вопросов больше не имею. Кирилл Кулаков обсуждение 17:58, 20 мая 2023 (UTC)
- Вроде нормально.— xrtls (talk page) 07:00, 21 мая 2023 (UTC)
Итог
Правки в основном оформительские и небольшие, однако ничего подозрительного не заметил. С осторожностью, но флаг присваиваю. Если вдруг потом захотите файл патрулирующего, то большая просьба приложить к заявке несколько написанных с нуля страниц. ~ Всеслав Чародей (обс) 20:51, 8 июня 2023 (UTC)
Да будет цвет
- Да будет цвет (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Да будет цвет (обс.) 08:53, 20 мая 2023 (UTC)
Вопросы (Да будет цвет)
Обсуждение (Да будет цвет)
- За. Во вкладе все в порядке. Кирилл Кулаков обсуждение 10:25, 20 мая 2023 (UTC)
- Неплохой вклад.— xrtls (talk page) 07:00, 21 мая 2023 (UTC)
Итог (Да будет цвет)
Crazy lem
- Crazy lem (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Crazy lem (обс.) 12:59, 24 мая 2023 (UTC)
Вопросы (Crazy lem)
- Скажите, пожалуйста, какую статью вы дополнили или переработали больше всего? Кирилл Кулаков обсуждение 15:15, 24 мая 2023 (UTC)
- Могу отметить статьи Фаррелл, Колин и Мантел, Хилари, но в основном я дополняю разные статьи актуальной информацией, а не сосредотачиваюсь на одной.— Crazy lem (обс.) 06:18, 29 мая 2023 (UTC)
Обсуждение (Crazy lem)
- За. Проблем во вкладе не обнаружил. Кирилл Кулаков обсуждение 06:37, 29 мая 2023 (UTC)
- Качественный вклад, правки соответствуют требованиям. Antko33обс.; вкл. 07:46, 4 июня 2023 (UTC)
Итог
Хороший вклад, вопросов нет, флаг присвоен. ~ Всеслав Чародей (обс) 20:51, 8 июня 2023 (UTC)
Airotes
- Airotes (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого, т. к. в большинстве случаев правлю грамматику или добавляю внутренние ссылки, т. е. вношу мелкие правки, которые не особенно нуждаются в патрулировании. Статья, которую я написала с нуля - Громов, Геннадий Герасимович. airotes (обс.) 19:11, 25 мая 2023 (UTC)
Вопросы (Airotes)
- А такое изображение можно размещать? Ahasheni (обс.) 03:13, 26 мая 2023 (UTC)
- Какое изображение? airotes (обс.) 13:56, 26 мая 2023 (UTC)
- Видимо, то самое изображение, которое Вы загрузили для внедрения в «написанную с нуля статью». Нет, такое изображение нельзя ни размещать в статье, ни тем более загружать на Викисклад, так как не прошло минимум 70 лет с момента публикации. Рекомендую Вам самим запросить быстрое удаление файла на Викискладе с помощью соответствующего шаблона. 43K1C7 (обс.) 14:14, 26 мая 2023 (UTC)
- Справедливо. Запросила. airotes (обс.) 17:22, 26 мая 2023 (UTC)
- Видимо, то самое изображение, которое Вы загрузили для внедрения в «написанную с нуля статью». Нет, такое изображение нельзя ни размещать в статье, ни тем более загружать на Викисклад, так как не прошло минимум 70 лет с момента публикации. Рекомендую Вам самим запросить быстрое удаление файла на Викискладе с помощью соответствующего шаблона. 43K1C7 (обс.) 14:14, 26 мая 2023 (UTC)
- Какое изображение? airotes (обс.) 13:56, 26 мая 2023 (UTC)
- Какие замечания можете высказать к первой версии статьи Громов, Геннадий Герасимович? Antko33обс.; вкл. 07:42, 4 июня 2023 (UTC)
Обсуждение (Airotes)
Итог (Airotes)
Список серий
- Список серий (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Список серий (обс.) 15:14, 28 мая 2023 (UTC)
Вопросы (Список серий)
- Какую статью вы дополнили или переработали больше всего? Кирилл Кулаков обсуждение 15:49, 28 мая 2023 (UTC)
- Здравствуйте, Кирилл, в последнее время это Форсаж, а именно 10 часть Список серий (обс.) 14:31, 1 июня 2023 (UTC)
- Поясните эту правку. ~~~~ Jaguar K · 16:29, 28 мая 2023 (UTC)
- Здравствуйте, Jaguar, это правка, в которой хотелось показать целостность 8 сезона данного мультсериала, была мысль дополнить это новыми сериями, но пришла идея показать, что этот сезон един и полностью посвящён отдельной теме. За эпизодами лучше к списку эпизодов мультсериала обратиться, а не в биографии писать.
- Не видел и не слышал информацию про приезд Олега Куваева в Россию в последнее время, поискал, посмотрел, не нашёл, поэтому удалил эту информацию.
- А малой правкой назвать это нельзя, моя ошибка, прошу прощения. Список серий (обс.) 15:04, 1 июня 2023 (UTC)
- Подскажите, почему вы помечаете малыми почти все правки? Руководство есть тут. ~~~~ Jaguar K · 16:29, 28 мая 2023 (UTC)
- Jaguar, отмечу, что были моменты, когда правки были малыми, это логично, но не в таком количестве, как у меня, но спасибо за руководство и прошу прощения за частое использование малых правок. Список серий (обс.) 15:07, 1 июня 2023 (UTC)
Обсуждение (Список серий)
Итог (Список серий)
Air baloon
- Air baloon (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. На данный момент занимаюсь простановкой внутренних ссылок, корректурой, стилевыми правками и прочей мелочёвкой. Работой с текстовым материалом почти не занимаюсь, а попыток написать статью или хотя бы раздел вовсе не было. Надеюсь, в будущем дойдут руки до этого. Из файлового вклада прошу проверить правильность оформления файла File:Kalantay.jpeg, который был загружен на условиях добросовестного использования. Air baloon (обс.) 18:22, 28 мая 2023 (UTC)
Вопросы (Air baloon)
Обсуждение (Air baloon)
- Пока Против. Правки слишком мелкие, чтобы по ним можно было оценить понимание правил. Кирилл Кулаков обсуждение 20:18, 28 мая 2023 (UTC)
Итог
Файл вроде лицензирован правильно, да и текст заявки мне понравился. Однако же, соискатель - новичок, правок немного, все они оформительские, поэтому флаг выдать не могу: его наличие - показатель того, что участник понимает правила, что можно определить лишь эмпирическим путём, просматривая вклад. Поэтому большая просьба: сделайте с нуля или заметно дополните пару-тройку статей и возвращайтесь с новой заявкой. ~ Всеслав Чародей (обс) 20:51, 8 июня 2023 (UTC)
MaximPol
- MaximPol (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. MaximPol (обс.) 17:39, 30 мая 2023 (UTC)
Вопросы (MaximPol)
Обсуждение (MaximPol)
- Против. правка Кирилл Кулаков обсуждение 17:47, 30 мая 2023 (UTC)
- Против per Кирилл Кулаков (указанная правка - протестный вандализм, удаление информации с научными АИ). Summer talk 22:27, 30 мая 2023 (UTC)
Итог
Угу, за вкладом нужно присматривать опытным коллегам. ~ Всеслав Чародей (обс) 20:51, 8 июня 2023 (UTC)
Umarxon III
- Umarxon III (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Umarjon Rahimov (обс.) 13:22, 31 мая 2023 (UTC)
Вопросы (Umarxon III)
- Как недостатки Вы можете отметить в первой версии статьи Севинч (женский футбольный клуб)? Optimizm (обс.) 13:40, 31 мая 2023 (UTC)
- Нет источников, статья слишком короткая, на ней не было ни таблицы, ни разделов, но потом дополнил. Umarjon Rahimov (обс.) 20:24, 3 июня 2023 (UTC).
- Статья, например, Согдиана (женский футбольный клуб) создана переводом? Antko33обс.; вкл. 07:36, 4 июня 2023 (UTC)
- Да. Создал переводом из узбекского. Umarjon Rahimov (обс.) 10:14, 4 июня 2023 (UTC).
Обсуждение (Umarxon III)
Итог (Umarxon III)
Токарев Алексей
- Токарев Алексей (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Токарев Алексей (обс.) 01:42, 4 июня 2023 (UTC)
Вопросы (Токарев Алексей)
Обсуждение (Токарев Алексей)
- 27 видимых правок, из них 10 - в основном пространстве. Единственная написанная товарищем статья удалена, остальные правки - в основном либо небольшая корректура, либо инкубатор. Пока что сто́ит набраться опыта. Antko33обс.; вкл. 04:19, 4 июня 2023 (UTC)
- Против поскольку есть почти четырёхкратное несоответствие минимальных требованиям. Когда участник наберётся опыта и наберёт достаточное количество правок чтобы можно было оценить понимание правил, в частности ВП:ПАТС, можно будет вернуться к этому вопросу. А пока участнику следует набраться опыта. С уважением, «RF_22»/ обс. 11:38, 4 июня 2023 (UTC)
Итог
Нет соответствия минимальным требованиям, статья в инкубаторе написана без единого источника и, более того, представляет собой копипасту с [4]. О флаге не может быть и речи. ~ Всеслав Чародей (обс) 20:51, 8 июня 2023 (UTC)
Vdgr
- Vdgr (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. VdgR (обс.) 23:08, 8 июня 2023 (UTC)