Обсуждение участника:Ле Лой
Добавить новое сообщение (если вы напишете мне здесь, то я отвечу на этой странице. Если вам писал я, то я буду следить за вашей СО ещё несколько дней). RU-NEN-4JA-3FR-2VI-2UK-2CY-1AR-0ZH-0KO-0MY-0DE-0
|
Талит и прочее
Дорогой коллега, прошу Вас взглянуть на эту правку. Удовлетворяет ли она семантическим критериям? В связи с этим изменением категоризации коллега удалил из некоторых статей категорию Еврейская одежда (сознаюсь, из-за «обрядовой» категории позволил себе некоторые отпатрулировать). Прошу подсказать, что делать дальше в этом случае. С уважением, Baccy (обс.) 17:59, 24 июня 2023 (UTC)
- Здравствуйте! Вроде да, но одежда и к обычаям имеет отношение… не знаю, в общем. Наверное стоит оставить обе. — Le Loy 21:22, 26 июня 2023 (UTC)
Робот не скрывает
...имена редакторов. См., например, Мятеж ЧВК «Вагнер». 178.197.199.87 13:13, 26 июня 2023 (UTC)
Технические новости: 2023-26
Последние новости технического сообщества Викимедиа. Проинформируйте остальных об этих изменениях. Не все изменения повлияют на вас лично. См. также переводы на другие языки.
Последние изменения
- Модули Action API и Special:LinkSearch стали добавлять конечный
/
ко всем ссылкам из списка внешних ссылок на данную страницу (prop=extlinks
), если они представляют собой доменное имя без пути. Это было сделано для устранения дублирования в базе externallinks. [1]
Проблемы
Позже на этой неделе
- Новая версия движка MediaWiki апробируется на тестовых вики и MediaWiki.org с 27 июня. Невикипедийные вики-сайты и некоторые разделы Википедии получат эту версию 28 июня, все проекты — 29 июня (календарь).
- Тема оформления Minerva стала применять больше предопределённых стилей к классу
.mbox-text
CSS. Это позволяет поддерживать mbox-шаблоны, где вместо таблиц используются div. Просим удостовериться, что эти стили не поломают другие шаблоны в вашем проекте. [4][5] - Гаджеты начнут загружаться по умолчанию и в настольной, и в мобильной версии (раньше это автозагрузка была только в настольной). Параметр
|targets=
, позволявший выключать гаджеты в определённой версии, объявлен устаревшим и не должен больше использоваться. Все гаджеты должны работать в мобильной версии или выключаться на основе темы оформления (параметром|skins=
в MediaWiki:Gadgets-definition), а не на основании того, какая версия включена у пользователя. Популярные гаджеты, выдающие ошибки в мобильной версии при использовании темы Minerva, будут временно выключены разработчиками. [6] - Все пространства имён отныне используют одни и те же горячие клавиши по умолчанию. Раньше для того, чтобы в определённых пользователями или расширениями пространствах имён работали горячие клавиши, их нужно было определять вручную, но больше этого делать не придётся. [7]
- Форма оценки диффа в расширении Flagged Revisions стала использовать стандартные компоненты интерфейса. [8]
Будущие изменения
- В проектах из этого списка изменится структурирование медиафайлов в HTML, который выдаёт парсер. Новый формат улучшит доступность медиа и упростит написание относящегося к ним CSS. Некоторым проектам придётся обновить общепроектный CSS, пользовательские скрипты или гаджеты. Информация о том, какой код нужно проверять, как его обновить и куда сообщить о проблемах, размещена по ссылке. [9]
Технические новости подготовлены техническими писателями и публикуются ботом • Дополнить • Перевести • Помощь • Оставить отзыв • Подписаться или отписаться.
MediaWiki message delivery 16:18, 26 июня 2023 (UTC)
Блокировка ботом редактирования статьи "Мятеж ЧВК Вагнера"
Здравствуйте. В истории изменений статьи "Мятеж ЧВК Вагнера" заметил что ваш бот "Le loi" поставил для всех участников бессрочную блокировку на возможность редактирования, кроме "автопатрулиремых". Хотелось бы узнать, как скоро будет отменена блокировка. Exegol1 (обс.) 16:47, 26 июня 2023 (UTC)
- Я предлагаю лет пять, для начала. OneLittleMouse (обс.) 16:56, 26 июня 2023 (UTC)
Вопрос от Альтима (16:17, 27 июня 2023)
Здравствуйте, я опубликовал статью, если вдруг к ней возникнут вопросы - я узнаю об этом? --Альтима (обс.) 16:17, 27 июня 2023 (UTC)
- Никаких обязательных специальных уведомлений на такой случай не предусмотрено. Некоторые участники при обнаружении проблем со статьей пишут соответствующие сообщения, но это исключительно их добрая воля, а не обязанность. Единственный надежный способ узнать, что со статьей возникли проблемы, - это периодически проверять статью и ее страницу обсуждения на предмет соответствующих сообщений. Это в общем. А что касается статьи Альтима - то вопросы к ней уже возникли. Причем вопросы такие, которые ставят под сомнение саму возможность существования статьи. И потому статья была удалена без обсуждения. Grig_siren (обс.) 20:01, 27 июня 2023 (UTC)
Чувашский язык
Здраствуйте, обращаюсь к вам так как вы постоянный проверяющий статьи Чувашский язык, хотелось бы, что бы вы дали оценку действиям Участник:176.52.77.19, участник откатывает отпатрулированную статью, аргументируя это своим субъективным мнением по по поводу качества статьи. С уважением Artem Petrov CHV (обс.) 14:28, 28 июня 2023 (UTC)
Вопрос от Olanibairks (10:00, 29 июня 2023)
Добрый день! Статья ожидает проверки, поможете найти опытного пользователя для этой цели? --Olanibairks (обс.) 10:00, 29 июня 2023 (UTC)
- В Википедии почти 2 миллиона статей. Какую из них Вы имеете в виду? Grig_siren (обс.) 09:22, 30 июня 2023 (UTC)
- Проверьте пожалуйста статью Инкубатор:Скрябина, Ножель Евгеньевна
- Спасибо большое! Olanibairks (обс.) 12:03, 30 июня 2023 (UTC)
- Соответствие персоны правилу ВП:КЗП в части для музыкантов отсутствует. Награды и другие достижения слишком мелкие для того, чтобы обеспечить соответствие. В случае переноса в основное пространство статья проживет в нем максимум сутки, после чего будет удалена. Это конкретно по статье. А в общем по Википедии следует иметь в виду, что в Википедии нет места начинающим, молодым, подающим надежды - есть место только зрелым, состоявшимся, достигшим если не вершины Олимпа, то по крайней мере ее шаговой окрестности. Заслужить право на статью в Википедии раньше достижения совершеннолетия - задача почти нереальная. Шансы - 1 на миллион, а то и меньше. Grig_siren (обс.) 12:59, 30 июня 2023 (UTC)
Просьба
Здравствуйте. Извините за беспокойство, но вы можете, пожалуйста, изменить настройки в этом марафоне чтобы можно было добавлять статьи независимо от их времени создания, чтобы добавлять не только созданные но и переработанные/дополненные статьи. С уважением, «RF_22»/ обс. 12:18, 1 июля 2023 (UTC)
- Здравствуйте, готово. — Le Loy 22:37, 1 июля 2023 (UTC)
- Спасибо С уважением, «RF_22»/ обс. 07:01, 2 июля 2023 (UTC)
Вопрос от Алла Шляхова (22:51, 1 июля 2023)
Хорошего вечера. Как поставить свое фото --Алла Шляхова (обс.) 22:51, 1 июля 2023 (UTC)
- Здравствуйте, куда вы хотите его поставить? — Le Loy 23:01, 1 июля 2023 (UTC)
Просьба
Здравствуйте! Можете ли вы улучшить перевод статьи Берг, Ник? 88.70.17.4 15:25, 2 июля 2023 (UTC)