Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Lalepale (обсуждение | вклад) в 17:49, 26 сентября 2023 (Вопросы (Lalepale): Ответ). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:ЗСАП
  • ВП:ЗСАПАТ
Внимание! Перед подачей заявки на статус автопатрулируемого убедитесь, что:
  • у вас не менее 100 осмысленных правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах;
  • в последнее время вы были активны в русском разделе Википедии;
  • вы знакомы с правилами оформления статей и соблюдаете их при редактировании;
  • у вас нет недавних блокировок за внесение в статьи содержимого, нарушающего правила Википедии;
  • в вашем вкладе за последнее время нет нарушения авторских прав и оригинальных исследований, а также любого, даже «шуточного» вандализма;
  • в загруженных вами файлах правильно оформлена лицензия.
Подать заявку

Если, в дополнение к вышеперечисленным условиям:

• у вас не менее 500 правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах;
  • в вашем вкладе есть хотя бы одна статья, созданная «с нуля»;
  • при внесении информации в статьи вы всегда указываете ссылки на авторитетные источники;
  • ранее с вас не снимали флаг автопатрулируемого;
  • вам не отказывали в присвоении флага по итогу обсуждения на этой странице.
У вас есть возможность получить флаг, не подавая заявку на этой странице. Для этого обратитесь к одному из администраторов с просьбой присвоить флаг.

Участники, подавшие заявку на статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Кандидат в автопатрулируемые}}.

Участники, получившие статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Автопатрулируемый}}.

Не подавайте одновременно заявки на автопатрулируемого и патрулирующего. Не подавайте новую заявку, не дождавшись подведения итога по текущей вашей заявке. В случае подведения отрицательного итога по вашей заявке, подавать следующую заявку можно не ранее чем через один месяц с даты последнего отказа либо не ранее срока, указанного в итоге.

В заявке допустимо запросить также флаги откатывающего и/или переименовывающего без перенаправлений — в этом случае поясните, для чего вам нужен конкретный флаг.

Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога учтены не будут.

Nikolai

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Nikolai (обс.) 17:04, 22 июля 2023 (UTC)[ответить]

Вопросы (Nikolai)

Обсуждение (Nikolai)

• Не так много времени прошло со снятия с Вас флага. Я бы поддержал его возврат при двух условиях: во-первых, если бы Вами был выдержан приличный период времени с момента прошлого снятия (всё-таки флаг - не бутерброд, чтобы его туда-сюда), во-вторых, при чётком и однозначном (само)ограничении относительно политических тем - хотя бы то тех пор, пока что не будет видно прогресса в менее сложных темах. Nahabino (обс.) 00:51, 31 июля 2023 (UTC)[ответить]
  • В принципе, вклад неплох, если нарушения не повторятся, можно выдать. ⚡𝙎𝙥𝙚𝙚𝙙 𝙤𝙛 𝙇𝙞𝙜𝙝𝙩⚡ / СО 09:10, 9 августа 2023 (UTC)[ответить]
  • Участник в основном занимается продвижением экономического процветания России после начала вторжения; по неясным причинам мои браузеры не открывают источник этого диффа, прошу проверить других. (upd) Спустя несколько минут страница открылась, и выяснилось, что участником внесён фейк: РФ на 58-м месте по ППС, а не 51-м. Ввиду очевидного подлога, поддержать возвращение флага никак не могу. — Хедин (обс.) 12:55, 17 сентября 2023 (UTC)[ответить]
    • Как-то вне ПДН называть такое подлогом: участник внес цифру (на сайте 36,484.7 и 2022 год) и источник к ней, но забыл поменять место (которое на сайте не отображается ввиду отсутствия нумерации, а берется из нашей статьи). ~~‍~~ Jaguar K · 13:41, 17 сентября 2023 (UTC)[ответить]
      • Что значит «забыл»? Он внёс новый источник, и под сноской должны быть обновлены ВСЕ цифры. Да, нумерации нет, нужно нажать сортировку по величине по убыванию, не лениться. Я категорически против того, чтобы правки этого участника считать не нуждающимися в проверке. — Хедин (обс.) 13:48, 17 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Итог (Nikolai)

Shcheblanov

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Shcheblanov (обс.) 15:28, 25 июля 2023 (UTC)[ответить]

Вопросы (Shcheblanov)

Обсуждение (Shcheblanov)

• Все правки мелкие. Optimizm (обс.) 16:48, 25 июля 2023 (UTC)[ответить]
    • Мне кажется, что ваше обобщение "все" избыточно. Обратите внимание на Дело УФТИ и Туннельный эффект. Shcheblanov (обс.) 10:59, 1 августа 2023 (UTC)[ответить]
      • Вы правы, с одной стороны по содержанию есть довольно крупные правки. Но все помечены "м", как ВП:МП, крупные правки не стоит помечать как мелкие. С другой стороны, недостаточно правок для демонстрации знаний ВП:ТРС. Optimizm (обс.) 11:07, 1 августа 2023 (UTC)[ответить]
        • Я не могу с вами согласиться. Я предпочитаю делать малые правки, чтобы процесс редактирования учитывал мнение другие участников и они имели возможность оперативного контроля над изменениями, тогда как большие правки вызывают часто несогласие и ведут к длительным спорам среди участников и не позволяют быстро находить консенсус. Я придерживаюсь этой тактики и это позволяет как мне кажется продвигаться в улучшении статей и их читабельности более эффективно. Скажем в статье Львовская братская школа я поступал аналогичным образом. Базовый критерий по числу изменений удовлетворён. Я ценю ваше мнение, но всё же, как мне кажется, вы слишком быстро сделали выводы. Я прошу вас пересмотреть свои суждения с учетом приведенных аргументов. Shcheblanov (обс.) 11:14, 1 августа 2023 (UTC)[ответить]
          • Вы наверно не читали ссылку на руководство ВП:МП, на которое вам подсказал коллега Optimizm, и в котором чётко говорится: любые изменения, касающиеся содержания статьи (даже если добавлена пара слов) не относятся к малым правкам. Может базовый критерий по числу изменений и удовлетворён, но он не даёт возможности оценить знание и понимание вами правил ВП:ПАТС. Кроме того, ваш стиль работы с внесением большого количества правок за короткий срок в одну и ту же статью (например Львовская братская школа — 15 апреля за 3 часа 31 (!) правка, или Керенский, Александр Фёдорович — 29 апреля за полтора часа 26 (!) правок, или из свежих Итальянизация — 14 июля за 2 часа 18 правок, большинство из которых проставление вики-ссылок, может расцениваться как накрутка правок. Почему вы не пользуетесь функцией предпросмотра? С уважением, Valmin (обс.) 01:57, 5 августа 2023 (UTC)[ответить]
            • Я знаком с руководством ВП:МП и правилами ВП:ПАТС. Хочу обратить ваше внимание, что "Оценка значимости изменений остаётся на усмотрение самих участников", то есть того, кто их вносит. Я полностью учитывал мотивы, перечисленные в ВП:МП, помечая свои правки. Простите, но я не понимаю вашего намека про накрутку числа изменений. Мне кажется абсурдным инвестирование времени из желания гнаться за числом правок. Я пользуюсь функцией предпросмотра, чтобы видеть, что вносимые изменения корректно отображаются и я не совершил ошибки при наборе. Я не понимаю об оценки или нарушение каких конкретно правил ВП:ПАТС идёт речь в вашем сообщении и как они связаны с критерием по числу изменений. Я часто вношу изменения связанные с фикификацией и не понимаю в чём проблема. Извините, но ваш комментарий совершенно никак не помог мне понять, что я сделал не согласно правилам. Если ваш аргумент состоит в том, что я вношу слишком много изменений в единицу времени, то я не могу его принять. Это не является нарушением правил. Я имею отношение к научной среде и для нашего цеха является нормой интенсивная работа над текстом. Если какая-то статья меня заинтересовала и я могу её улучшить - я просто это делаю! и уж точно я это делаю не из желания увеличить число изменений. От того, что я буду вносить изменения иным образом, то есть менее часто и большего объёма, никак не изменится содержимое и суть. Я также пояснил преимущества стиля, отвечая на прошлый комментарий. Вы предпочитаете работать иначе и это ваше право, но стиль моей работы не нарушает правила. Вы отметили Львовская братская школа и меня интересует, вы сравнивали статью до моих правок и после? Если да, то что вас не устраивает во внесённых мной изменениях и какие из них нарушают правила? С уважением, Shcheblanov (обс.) Shcheblanov (обс.) 20:21, 6 августа 2023 (UTC)[ответить]
              • Я вам про одно, а вы в ответ совершенно про другое. Я не говорю о качестве. Еще раз коротко — всё то, что вы внесли в статью Львовская братская школа, можно было сделать тремя, ну пусть пятью правками. Но после каждой викификации сохранять статью и получить в итоге 31 правку — это на мой взгляд чересчур. С уважением, Valmin (обс.) 21:31, 6 августа 2023 (UTC)[ответить]
  • Участник привел в пример статью Дело УФТИ - смущает, что "стилевые правки" - это перенос кавычек, стирание пробела перед точкой - по сути то, что делает или должен делать викификатор. Почему вы это называете стилевыми правками? Также [1] - по сути опечатка, это же не стиль. Допустим, кнопки на панели для такого нет - напишите вручную или добавьте кнопки для себя - знак вопроса в конце предлагает инструкцию для этого. ~~‍~~ Jaguar K · 13:33, 7 августа 2023 (UTC)[ответить]
    • Хорошо, вы отметили какую-то неточность. Спасибо за рекомендации, учту. И да, где-то может быть орфография, где-то пунктуация, а где-то реально стиль, но всё это малозначительные вещи. Я доработал статью и вы можете в этом убедиться. Работа не завершена и это очевидно. Тот у кого есть дополнительное время произведёт дальнейшие улучшения, хоть стилистические, хоть какие. Я не могу понять для чего это обсуждение? Чтобы проверить насколько корректно были помечены все малозначительные правки?! Реально? чтобы получить статус нужно всё это обсуждать? Я ценю ваше время и обсуждение, но у меня фрустрация так как суть большинства замечаний - придирки... Для меня всё куда проще, я смотрю на то что было до и что стало после... и в состоянии дать оценку. Можно прийти и поправить, дать совет и т.д., но чтобы это было каким-то серьёзным предметом обсуждения в данном контексте я себе как-то не представлял. И если этот статус про это, а не про то, что люди умеют ценить проделанную работу, то мне это не нужно... Shcheblanov (обс.) 20:05, 7 августа 2023 (UTC)[ответить]

Итог (Shcheblanov)

Asorev

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Asorev (обс.) 07:48, 11 августа 2023 (UTC)[ответить]

Вопросы (Asorev)

Обсуждение (Asorev)

• Я просмотрел недавний вклад, в целом всё очень прилично (по моей скромной оценке). В обсуждениях смерти Пригожина есть эмоциональные высказывания, но без нарушений правил. Nikolay Komarov (обс.) 19:38, 4 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Итог (Asorev)

Gleb Gavrilyuk

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Gleb Gavrilyuk (обс.) 09:52, 13 августа 2023 (UTC)[ответить]

Вопросы (Gleb Gavrilyuk)

• Какие замечания можете высказать к первой версии статьи Жены Генриха VIII? — Antkoобс.; 10:57, 13 августа 2023 (UTC)[ответить]
    • Статья неоднократно подвергалась доп. правкам из-за того, что статья была написана с английской ее версии и был немного кривой перевод. Также были найдены грамматические ошибки, неправильно написаны фамилии, не было уточнения важных деталей и были исправлены разговорные слова на более литературные, чтобы статья казалась более серьезной. Ну и вишенкой на торте вообще не было никаких категорий, которые со временем добавлялись и их становилось больше Gleb Gavrilyuk (обс.) 11:15, 13 августа 2023 (UTC)[ответить]
  • Ваша правка в статье Лионель Месси касательно годов выступления за Барселону трижды отменялась, причем разными участниками. Можете прояснить ситуацию? Почему после первой отмены вы не попытались обсудить этот вопрос, а продолжили вносить эти исправления? С уважением, Valmin (обс.) 08:20, 27 августа 2023 (UTC)[ответить]
    • Потому что во-первых инфа в моих правках является более правдивой чем было до этого, а во-вторых я понятия не имел что в избранных статьях правки обсуждаются в обсуждении. Я ориентировался на сам текст из статьи и пытался сделать так, чтобы года когда футболист выступал за Барселону вверху статьи и в биографии, совпадали. Когда я об этом узнал, я перестал трогать эту статью Gleb Gavrilyuk (обс.) 16:11, 31 августа 2023 (UTC)[ответить]

Обсуждение (Gleb Gavrilyuk)

Итог (Gleb Gavrilyuk)

XMHNHMX

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. С уважением и добром, Максим Михайлович Михин XMHNHMX (обс.) 09:02, 21 августа 2023 (UTC)[ответить]

Вопросы (XMHNHMX)

Обсуждение (XMHNHMX)

• Осознал, в процессе исправления, благодарю за комментарии, готов делать и ждать одновременно. С уважением и добром, Максим Михайлович Михин XMHNHMX (обс.) 19:27, 5 сентября 2023 (UTC)[ответить]
  • Несмотря на патриотизм ЛС, вклад грамотный, ценный. — Хедин (обс.) 13:03, 17 сентября 2023 (UTC)[ответить]
  • Посмотрел первую попавшуюся статью — «Самопонимание». Кусок «Чтобы добиться в этом успеха, организовываются условия для саморазвития подростков через: повышение у учащихся социальной компетентности; формирование ценностного отношения к себе, другим и человечеству; создание нового типа развивающей среды, способствующей личностному росту; развитие социальных навыков поведения и установок на самостоятельное решение социальных проблемных ситуаций.» скопирован без изменений из источника. Кусок «Самопонимание, наряду с функцией постижения человеком смысла своего существования выполняет функцию формирования тезауруса личности» — аналогично. При этом инструмент «поиск заимствований» никакой копипасты не видит. В других местах, наоборот, искажён смысл: в источнике — «рациональные мысли и рефлексия перестают восприниматься как данность и становятся объектами сомнения и исследования», в статье — «мысль сопровождается отказом от рациональных убеждений». Впрочем, здесь пройти по узкой тропинке между ориссом и копивио действительно трудно. В таких источниках разыскать за нагромождениями умных слов что-то содержательное — та ещё задача. И эта «философия оракулов» переходит и в Википедию. Sneeuwschaap (обс.) 13:59, 17 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Итог (XMHNHMX)

Paintler

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Paintler (обс.) 18:06, 27 августа 2023 (UTC)[ответить]

Вопросы (Paintler)

Обсуждение (Paintler)

Итог (Paintler)

Emil.arg

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого.

На данный момент я обладаю достаточными знаниями для дополнения, редактирования, доработки и создания статей. Также я регулярно вношу правки и публикую статьи уже длительное время, сейчас мой вклад составляет ровно 40 статьей. Emil.arg (обс.) 16:38, 5 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Вопросы (Emil.arg)

• А есть источники, которые напрямую описывают Киргизский улус? Во всех нынешних источниках он упоминается косвенно, и не понятно, что это такое. Например автором статьи про эпос, где лишь упоминается улус, является политик, а не историк э, и такой источник вряд ли может быть АИ. Неужели нет ни одного АИ про улус, который существовал аж несколько веков? В таком виде статья очень похожа на Мистификацию и ОРИСС.— Il Nur (обс.) 06:15, 26 сентября 2023 (UTC)[ответить]
      • К тому же, в карточке языками распространеными в улусе указаны безпиьменный киргизский и письменный тюрки, а официальным указан только киргизский. Вы уверены, что официальным языком мог быть беспиьменный язык? Il Nur (обс.) 06:22, 26 сентября 2023 (UTC)[ответить]
      • Улус как племенное объединение упоминается в энциклопедической работе академии наук Киргизской ССР [2] (у меня есть реальный экземпляр книги, поэтому часть материала я брал оттуда, интернет PDF версию я не находил, поэтому приходится обходиться гуглбуксом, извините за неудобства), к тому же сам термин «Киргизский улус» упоминается в первоисточнике «Бахр аль-асрар» [3], сама же статья посвящена не единому государству, а прежде всего племенным объединениям киргизов Тянь-Шаня. В разделах «Государственное устройство», «Взаимоотношения с другими государствами», «История» и «Экономика» я добавил много отрывков из первоисточников и работ разных авторов XX—XXI веков, подтверждающие политическую независимость киргизских племен в XV—XIX веках. Например отрывок из статьи историка Я. В. Пилипчука: «киргизское общество было архаичным и милитаризованным, киргизы были аморфной конфедерацией племен, которая объединялась только в случае внешней угрозы»[4]. По поводу языка, в статье я вставил несколько экземпляров киргизских писем на языке тюрки, однако более подробных сведений о этой теме я к сожалению не нашел, поэтому счёл правильным сделать также, как и в статье Казахское ханство. В защиту того, что статья не является мистификацией и ОРИСС скажу, что во всех разделах я постарался использовать как можно больше сносок, а в списке литературы я подробно указал использованные мною страницы. Вдобавок уточню, что киргизы в трудах историков обсуждаемого нами периода всегда упоминаются как отдельная политическая сила, в качестве примера приведу отрывок из статьи Яркендское ханство: «В 1680 году кара-киргизы вторглись в страну и захватили Яркенд». (не восстали, а именно вторглись, это важный момент). Если вам понадобится, то я могу привести много АИ со свободным доступом к чтению, подтверждающие мою точку зрения. Emil.arg (обс.) 06:56, 26 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Обсуждение (Emil.arg)

Итог (Emil.arg)

Bashkir Bey

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого, потому что мной было написано 9 статей и сделано более 500 правок. «BB»/ обс. 18:18, 22 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Вопросы (Bashkir Bey)

Обсуждение (Bashkir Bey)

Итог

У участника в недавнем вкладе есть явные нарушения авторских прав, так что флаг не присвоен.-- Vladimir Solovjev обс 06:31, 25 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Lalepale

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Lalepale (обс.) 19:00, 21 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Вопросы (Lalepale)

• Как считаете, заслуженно ли номинировали на удаление созданную Вами статью? Причём созданную в этом месяце, причём в которую на следующий же день бот повесил шаблон «нет категорий». Статью фактически потом исправляли за Вас. С опорой на правила, можете ли подтвердить, что предмет статьи является значимым для Википедии? Невзирая на наличие или отсутствие источников в статье. — Андрей Козлов 123 о-в 14:49, 25 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Обсуждение (Lalepale)

Итог (Lalepale)