Википедия:К удалению/17 октября 2024
Помните, что «К удалению» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Был стаб без источников. Я перенёс всё в основную статью Канаки - там был пустой раздел. Статью можно удалять по ВП:МТ — Эта реплика добавлена участником VladimirPF (о • в)
Итог
Для сохранения связей с интервики заменено перенаправлением и оставлено. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 07:17, 17 октября 2024 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
- Это именно то, что я и хотел сделать. VladimirPF 💙💛 08:00, 18 октября 2024 (UTC)
Вынесли на быстрое удаление, но я не согласен с этим. Считаю, что если есть мнение о том, что статью следует удалить, то следует обсуждать это здесь. Shedlon17 (обс.) 06:49, 17 октября 2024 (UTC)
- Комментарий: Имеем снос шаблона КБУ автором и замену на КУ. Это некорректный способ оспаривания, предупреждение. Вики не бюрократия, пусть висит тут… но, уж коли уж попало на КУ, аргументы за оставления какие-нибудь будут, кроме мощного «меня КБУ не радует»? — Bilderling (обс.) 11:28, 17 октября 2024 (UTC)
- Статья написана немного в пропагандистском нарративе с ссылкой на украинские источники, для минимальной НТЗ можно сослаться на индекс GFP [1], хотя опять же, сегодня она в рейтинге вторая, послезавтра четвёртая и т.д. — 91.199.156.161 13:52, 17 октября 2024 (UTC)
- В смысле? Я не понял тебя. Shedlon17 (обс.) 19:36, 17 октября 2024 (UTC)
Неясна значимость лженаучной теории. Есть некое мнение, растиражированное в популярной литературе, есть некий политизированный блогер и по совместительству наш коллега, без каких-либо учёных регалий, взявшийся это мнение развенчать. В чём-то он, скорее всего, прав, но чьего-либо ещё интереса к нагону разоблачительной волны — а именно это требуется от «лженаучная теория», чтобы она стала предметом отдельной энциклопедической статьи, — не показано. --FITY (обс.) 07:07, 17 октября 2024 (UTC)
- Без каких-либо учёных регалий? А мне, как и любому другому участнику, в пределах, естественно, правил, может кто-то что-то здесь запретить? Википедия никого в этом не ограничивает. Насчёт стать предметом отдельной энциклопедической статьи — ну, в ВП:МАРГ сказано, что для этого достаточно и одной научной публикации. По Вашей реплике видно, что СО Вы не читали.— TheDanStarko (обс.) 07:36, 17 октября 2024 (UTC)
- См., например, ВП:МАРГ#Указание на степень признания (1-й абзац). --FITY (обс.) 09:14, 17 октября 2024 (UTC)
- По первой же заархивированной ссылке статьи однозначно сказано, что теория, кратко выражаясь, не является верной.— TheDanStarko (обс.) 10:01, 17 октября 2024 (UTC)
- Здесь не обсуждается, верная теория или неверная, но насколько она описывается в авторитетных источниках. Я, собственно, и «теории» пока не вижу: сам г-н Попов сообщает в своём дзене (ссылка в статье), что у главной «обвиняемой» (Зиновьевой) вся эта «теория» заключена в одной фразе. --FITY (обс.) 10:13, 17 октября 2024 (UTC)
- Вот именно! Из этого следует, что она преподнесла это как утверждение. Как иначе это ещё сформулировать, кроме как не теория? Согласно Вами же приведённой ссылке на правило, должны быть строго отрицательные оценки теории или утверждению. Это выполняется.— TheDanStarko (обс.) 10:19, 17 октября 2024 (UTC)
- Здесь не обсуждается, верная теория или неверная, но насколько она описывается в авторитетных источниках. Я, собственно, и «теории» пока не вижу: сам г-н Попов сообщает в своём дзене (ссылка в статье), что у главной «обвиняемой» (Зиновьевой) вся эта «теория» заключена в одной фразе. --FITY (обс.) 10:13, 17 октября 2024 (UTC)
- По первой же заархивированной ссылке статьи однозначно сказано, что теория, кратко выражаясь, не является верной.— TheDanStarko (обс.) 10:01, 17 октября 2024 (UTC)
- См., например, ВП:МАРГ#Указание на степень признания (1-й абзац). --FITY (обс.) 09:14, 17 октября 2024 (UTC)
- Кроме того, статья насыщена оригинальным исследованием; в качестве иллюстрации см. мои правки, где я попытался исправить либо пометить бросающиеся в глаза несообразности (всё это отменено автором). --FITY (обс.) 07:30, 17 октября 2024 (UTC)
- А как отмены правок, в которых проставлены шаблоны, явно не соответствующие тому, к чему они приставлены, говорят о ВП:ОРИСС?— TheDanStarko (обс.) 07:36, 17 октября 2024 (UTC)
- Ну вот и в отношении меня орисс.:) Повторяю: ссылка приведена, чтобы сберечь время тех, кто будет это рассматривать. --FITY (обс.) 09:14, 17 октября 2024 (UTC)
- А у Вас в отношении меня — нет? В первой же реплике про регалии. Нет, само собой, я ими не обладаю, только как это отнимает возможность написания статьи и как вообще относится к критерию её наличия по ВП:МАРГ?— TheDanStarko (обс.) 09:34, 17 октября 2024 (UTC)
- Читаем внимательно. Регалии — это не про Вас, а про г-на Попова, автора единственного имеющегося в статье хоть сколько-нибудь авторитетного источника, в котором он, помимо содержательной части, описывает свои википриключения. --FITY (обс.) 10:02, 17 октября 2024 (UTC)
- Да нет, вполне себе есть: [2], [3], [4].— TheDanStarko (обс.) 10:12, 17 октября 2024 (UTC)
- Читаем внимательно. Регалии — это не про Вас, а про г-на Попова, автора единственного имеющегося в статье хоть сколько-нибудь авторитетного источника, в котором он, помимо содержательной части, описывает свои википриключения. --FITY (обс.) 10:02, 17 октября 2024 (UTC)
- А у Вас в отношении меня — нет? В первой же реплике про регалии. Нет, само собой, я ими не обладаю, только как это отнимает возможность написания статьи и как вообще относится к критерию её наличия по ВП:МАРГ?— TheDanStarko (обс.) 09:34, 17 октября 2024 (UTC)
- Ну вот и в отношении меня орисс.:) Повторяю: ссылка приведена, чтобы сберечь время тех, кто будет это рассматривать. --FITY (обс.) 09:14, 17 октября 2024 (UTC)
- А как отмены правок, в которых проставлены шаблоны, явно не соответствующие тому, к чему они приставлены, говорят о ВП:ОРИСС?— TheDanStarko (обс.) 07:36, 17 октября 2024 (UTC)
- Удалить статья претендует на разоблачение лженаучной теории (полезное дело). Сейчас это ОРИСС: фразы типа " В пользу лженаучности теории также говорит отсутствие упоминания об этом в фундаментальной работе" - показывают именно ОРИССность статьи. (Американцы на Луну не летали так как об этом не писал Ленин). И так далее и в том же духе. Я не знаю привлекались или нет заключённые, но я знаю, что лженаучная теория это совсем не то, что писано в статье. VladimirPF 💙💛 10:02, 17 октября 2024 (UTC)
- В статье написано, что она лженаучная, основываясь на ссылке. P. S. Пример с американцами неудачный, потому что Дитмар Нойтатц, когда писал работу, не мог знать, что появится такая теория.— TheDanStarko (обс.) 10:13, 17 октября 2024 (UTC)
- Удалить Это и не теория, и не городская легенда. В лучшем случае можно написать в статье История Московского метрополитена (раз нет отдельной про строительство), что такое предположение документально не подтверждено. ~Fleur~ 06:08, 18 октября 2024 (UTC)
- По-Вашему, что же это тогда?— TheDanStarko (обс.) 07:36, 18 октября 2024 (UTC)
Автоматический перенос статьи с быстрого удаления после 7 дней нахождения там.
Первый шаблон КБУ был установлен 09 октября 2024 года в 14:07 (по UTC) участником Tarkoff.
На момент переноса в статье присутствовали следующие шаблоны быстрого удаления:
- (О11) Нарушение авторских прав - источник: bigenc.ru/c/antropologiia-biznesa-i-organizatsii-03ec46
-- QBA-II-bot (обс.) 07:33, 17 октября 2024 (UTC)
- Статья из этого источника была переработана и дополнена другими источниками. Сама базовая статья указана в примечаниях и источниках. 46.242.14.54 12:40, 18 октября 2024 (UTC)
Автоматический перенос статьи с быстрого удаления после 7 дней нахождения там.
Первый шаблон КБУ был установлен 10 октября 2024 года в 05:32 (по UTC) участником Граф Рауль Валуа.
На момент переноса в статье присутствовали следующие шаблоны быстрого удаления:
- (С2) Статья не на русском языке
-- QBA-II-bot (обс.) 07:33, 17 октября 2024 (UTC)
Возможная мистификация из ЭСБЕ. Я нашёл только сказку о богине Кали и демоне Каутсе. 85.249.28.251 07:41, 17 октября 2024 (UTC)
Итог
А я легко нашёл: раз, два, три. Не мистификация. При необходимости статья может дорабатываться в рабочем порядке и не требует удаления. Оставлено. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 12:53, 17 октября 2024 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
- Два предложения - не статья. Под каким названием она должна быть оставлена? 85.249.31.165 13:08, 17 октября 2024 (UTC)
Флаги
- Напрасно сюда вынесли. Ведь на этом флаге изображен бабр! 2A00:1370:8186:23D6:457E:C5F7:D532:59A0 01:06, 18 октября 2024 (UTC)
По всем
Значимость флагов? 188.254.110.53 09:07, 17 октября 2024 (UTC)
{{Здания и сооружения, построенные по десятилетиям в стране}} расширен чтобы также помещать страны в СССР и Российскую империю когда нужно и поэтому этот шаблон больше не нужен. Все включения заменены на универсальный. Solidest (обс.) 09:25, 17 октября 2024 (UTC)
Чиновник среднего звена, никакой значимости по критериям ВП:ЧИНОВНИКИ. Igor Borisenko (обс.) 11:28, 17 октября 2024 (UTC)
- Я вообще думаю, что ни по одному пункту ВП:ПОЛИТИКИ не подходит и по каким критериям его смотреть? Граф Рауль Валуа (обс.) 11:30, 17 октября 2024 (UTC)
- А он вообще не политик. Он чиновник от ветеринарии не самого высокого полёта (при всём уважении). Bilderling (обс.) 11:34, 17 октября 2024 (UTC)
- Никакой значимости, даже намёка на неё. Быстро удалить. — Archivero (обс.) 21:54, 17 октября 2024 (UTC)
Автовокзал назван городом. Значимость? Mitte27 (обс.) 12:03, 17 октября 2024 (UTC)
- [https://kaktus.media/doc/489349_dlia_oshskogo_rynka_i_zapadnogo_avtovokzala_planiryut_postroit_celyy_gorodok_eskizy_merii.html] довольно большой городок планируется. Оставить условно, а название и легко поменять могут. 2A0D:B201:10E0:E290:49EE:3512:4E8F:615F 15:22, 17 октября 2024 (UTC)
Значимость подразделения? Mitte27 (обс.) 12:33, 17 октября 2024 (UTC)
Плохой перевод, нет источников, нет критики (даже у испанцев), нет наград: нет значимости. — VladimirPF 💙💛 15:30, 17 октября 2024 (UTC)
- Учитывая вводные: документальный гонкогский видеофильм 1995 года - вероятность найти что-то на значимость стремится к нулю: Удалить. — Archivero (обс.) 21:58, 17 октября 2024 (UTC)
Значимость организации не показана, из ссылок только офсайт. Стиль рекламный: «Центр сыграл значительную роль в развитии винодельческой отрасли региона и продолжает традиции подготовки высококвалифицированных специалистов.», «В рамках модернизации планируется создание современных лабораторий, обновление инфраструктуры и внедрение передовых технологий обучения.», SpeedOfLight / СО 15:41, 17 октября 2024 (UTC)
Учебное заведение можно считать старейшим учебным заведением Республики Молдова, помогите лучше откорректировать и добавить ссылки VitalieBasarab (обс.) 15:59, 17 октября 2024 (UTC)
- В корне неверно: вначале ищутся АИ, потом пишется статья. Если старейшее учебное заведение — источники должны быть, ищите. — kosun?!. 16:14, 17 октября 2024 (UTC)
Значимо. Более чем подробно: раз, два (и там внизу три книги указаны где о сабже почитать). Это сходу, просто в поисковике загуглив как "Бессарабское училище садоводства", под другими названиями, на молдавском/румынском, в ГуглКнигах - даже не смотрел. Кстати даже странно, что сабжа нет по интервикам. — Archivero (обс.) 22:05, 17 октября 2024 (UTC)
- я ещё добавляю источники: о советском Кишинёвском совхозе-училище виноделия есть статьи в энциклопедиях, есть журнальные статьи. есть статьи и о постсоветском Национальном колледже (Colegiul Național de Viticultură și Vinificație din Chișinău). ВП:ОКЗ. — Halcyon5 (обс.) 22:54, 17 октября 2024 (UTC)
Не используется. (Название шаблона адресует к региону, но фактически все категории относились к стране Федеративные Штаты Микронезии, что я уже исправил, и теперь они обрабатываются общим шаблоном). Solidest (обс.) 21:09, 17 октября 2024 (UTC)
Больше не используется. Вхождения заменены на общий шаблон стран. Solidest (обс.) 22:11, 17 октября 2024 (UTC)