Эта страница архивируется ботом

Обсуждение участника:Leokand

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая VEGA LYR (обсуждение | вклад) в 09:34, 11 декабря 2024 (Вопрос от VEGA LYR (09:27, 11 декабря 2024): Ответ). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Если Вы мне писали, то я отвечу Вам на этой странице.
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.

Благодарность

Спасибо Вам за хорошую работу! RealBogKon (обс.) 19:19, 27 ноября 2024 (UTC)[ответить]

Удаление троллинга на КУ

Коллега, вы, удаляя троллинг здесь, не удалили реплики участника RealBogKon, и удалили часть конструктивных реплик пользователя Warmonger123. Попытался привести в порядок. Well very well (обс.) 20:32, 27 ноября 2024 (UTC)[ответить]

Исправление комментариев

Будьте добры, перестаньте изменять чужие комментарии

1. Этикет общения и уважение к собеседникам

Изменение чужих комментариев без согласия автора - это неуважение и нарушение нормы цивилизованного общения. Важно сохранять оригинальный смысл и текст сообщений, чтобы обсуждение оставалось честным и прозрачным.

2. Запрет на искажение чужих слов

Изменение чужих комментариев может искажать их позицию. Это противоречит основным принципам работы Википедии, особенно принципу нейтральной точки зрения.

3. Нарушение правила WP:TALK (Обсуждение)

Согласно правилам обсуждений, участникам не следует редактировать или удалять чужие комментарии, кроме как для:

• Удаления очевидного вандализма.
  • Исправления технических ошибок (например, сбой форматирования).
  • Добавления ссылок на архивы обсуждений.

4. Нарушение принципа прозрачности

В Википедии все участники должны иметь возможность видеть подлинное содержание обсуждения. Изменение чужих комментариев разрушает доверие и затрудняет понимание хода дискуссии. Warmonger123 (обс.) 12:55, 28 ноября 2024 (UTC)[ответить]

Ответ про АИ

Доброго дня, насчёт простановки АИ на абзац. Предположим, в абзаце 3 предложения, после третьего стоит ссылка. Она может подтверждать только третье предложение, а 1е и 2е оставаться без АИ, хотя всё красиво, шашечки на месте. Это был пост о формальных признаках.-- Max 05:14, 3 декабря 2024 (UTC)[ответить]

• Проверяйте первые два предложения по представленному в конце абзаца источнику — если там не содержится информации из этих предложений, помечайте шаблоном {{нет в источнике}}. Какие ещё варианты? 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 08:18, 3 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Bizzocchi

Эта итальянская фамилия как должна передаваться на русский: Бидзокки? Биццокки? Речь, если что, о нём. Футболло (обс.) 07:55, 4 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Вопрос от Сабитов Тимур (04:51, 5 декабря 2024)

Здравствуйте! Спасибо вам за помощь, буду к вам обращаться. --Сабитов Тимур (обс.) 04:51, 5 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Вопрос от Hun1err (17:41, 6 декабря 2024)

Здравствуйте, когда я пытаюсь загрузить изображение у меня всё время вылезает ошибка:We could not determine whether this file is suitable for Wikimedia Commons. Please only upload photos that you took yourself with your camera, or see what else is acceptable. See the guide to make sure the file is acceptable and learn how to upload it on Wikimedia Commons. что мне нужно сделать что бы исправить это? --Hun1err (обс.) 17:41, 6 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Вопрос от AeroInfoRF (10:24, 7 декабря 2024)

Доброго дня! начал создавать статью про своего деда, буду ее пополнять как разгребу кучи его бумаг. Пока накидал что смог на данный момент. Подскажите а когда эта статья станет общедоступной? --AeroInfoRF (обс.) 10:24, 7 декабря 2024 (UTC)[ответить]

• У вашей статьи есть 2 большие проблемы. Во-первых, Википедия не ставит перед собой цель описать всех живущих или когда-либо живших людей. Для того, чтобы статья о персоне могла существовать в Википедии, персона должна явным образом соответствовать каким-либо критериям правила ВП:БИО, и по состоянию на сейчас я такого соответствия у вашего деда не вижу (при всём к нему уважении). Во-вторых, статьи должны писаться не на основе ваших, моих или чьих-то ещё знаний, а на основе опубликованных авторитетных независимых источников, которых в вашей статье не приведено. См. тексты по ссылкам в моём сообщении. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 10:39, 7 декабря 2024 (UTC)[ответить]
    • Понял Вас. в том то и дело что в сети мало информации. а на бумагах уйма. Вот и хочу со временем все это оцифровать выложить. Сегодня он умер, к сожалению. И я хочу рассказать о нем, что бы память не ушла. по его методичкам до сих пор учатся пилоты гражданской авиации, у него много наград, государственных и мин.транспорта СССР и РФ, я тут новичок и много чего не знаю, но буду изучать. И хочу что бы это все не прошло бесследно, а осталось в истории. И не понимаю как найти основы авторитетных источников, если их практически нет.... AeroInfoRF (обс.) 10:47, 7 декабря 2024 (UTC)[ответить]
      • Сочувствую вашей утрате, но как я сказал раньше, для публикации статьи в Википедии персона должна соответствовать двум критериям, о которых я написал выше. На самом деле, их больше, но для начала хотя бы эти два. Опубликуйте некролог в соцсетях, прессе, создайте сайт памяти деда — Википедия для этого не предназначена. Если хотите, я объясню, как перенести статью в общее пространство — это просто, хоть и неочевидно. В верхнем меню выбрать Ещё — Переименовать, затем в верхней строке «Новое название:» выбрать в левой части «(Основное)», а в правой вписать название статьи в формате «Фамилия, Имя Отчество» (после фамилии поставить запятую). Можете перенести, но по 15-летнему опыту готов предсказать, что статья проживёт от нескольких минут до пары часов, а потом её удалят. Поэтому сначала желательно довести статью до минимального соответствия правилам (если это вообще возможно). 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 13:24, 7 декабря 2024 (UTC)[ответить]
        • Большое спасибо! сначала доведу до нужного уровня, потом уже буду публиковать. Еще один вопрос, если ее удалят, она останется, как черновик где то у меня? или она утратиться безвозвратно? AeroInfoRF (обс.) 15:29, 7 декабря 2024 (UTC)[ответить]
      • @AeroInfoRF в сети мало информации. а на бумагах уйма. Вот и хочу со временем все это оцифровать выложить. - большая неприятность для Вас заключается в том, что в Википедии главным свойством информации считается не "истинность", а проверяемость, т.е. возможность найти опубликованный для сведения широкой публики авторитетный источник, в котором эта информация уже есть, и свериться с ним. Что не поддается такой проверке - того для Википедии не существует. В принципе бумажные источники при работе над статьями Википедии допустимы наравне с электронными, но, однако, только при условии, что они соответствуют требованиям Википедии о доступности для действий по проверке информации. Так что если имеющиеся у Вас бумажные источники - это книги и статьи в газетах и журналах, то это нормально. А если это какие-то бумаги в Вашем семейном архиве - то писать статью в Википедии на основе этих бумаг нельзя. Самостоятельный поиск информации в неопубликованных источниках с точки зрения Википедии приравнивается к оригинальному исследованию и запрещен. Сегодня он умер, к сожалению. И я хочу рассказать о нем, что бы память не ушла. - имейте в виду, что Википедия - не мемориал для поминовения умерших. Для обоснования права на существование статьи об умершем человеке недостаточно того, что он оставил о себе хорошую память, - нужно иметь профессиональные заслуги очень-очень высокого уровня. Подробнее - см. правила ВП:КЗП и ВП:ЧНЯВ. Также имейте в виду, что раздел "персоны прошлого" из правила ВП:КЗП в данной ситуации применить вообще нельзя - для его применения требуются, чтобы ответы на изложенные в этом разделе вопросы давались по авторитетным источникам, созданным хотя бы через 15-20 лет после смерти персоны. у него много наград, государственных и мин.транспорта СССР и РФ - с точки зрения Википедии все награды (абсолютно все!) делятся строго на две категории: (1) награды, внесенные в правило-список ВП:ВНГ, и (2) награды, которые не дают права на статью в Википедии даже если их в совокупности больше сотни. Так что если нет наград из первой категории, то про остальные в дискуссиях о праве статьи на существование лучше вообще не вспоминать. хочу что бы это все не прошло бесследно, а осталось в истории. - ну так найдите хостинг (платный или бесплатный) и выкладывайте там все, что считаете нужным. Но Википедия - не бесплатный хостинг. К статьям Википедии предъявляются определенные требования. И за несоответствие этим требованиям статья может быть удалена. Grig_siren (обс.) 17:05, 7 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Ваша статья «Алексеев, Иван (подьячие)» номинирована на удаление

Здравствуйте! Страница «Алексеев, Иван (подьячие)», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/8 декабря 2024#Алексеев, Иван (подьячие)». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:

Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 16:18, 8 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Спасибо за беспристрастность!

Спасибо вам за беспристрастность в рассмотрении статьи Андрей Бебуришвили. Это был мой первый опыт и оказалось, что раньше его удаляли. С уважением, WMNew (обс.) 08:45, 9 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Вопрос от VEGA LYR (09:27, 11 декабря 2024)

Здравствуйте! Некоторое время назад я занимался правкой статьи S5 0014+81. На данный момент она всё еще сырая, и мне интересно, что можно было бы ещё добавить для улучшения статьи? Заранее благодарю! --VEGA LYR (обс.) 09:27, 11 декабря 2024 (UTC)[ответить]