Обсуждение участника:Leokand/АрхивСО/2022
Некие моменты из статьи о Страхове.
[править код]Здравствуйте коллега. Спасибо за создание статьи Страхов, Николай Николаевич (философ, 1852), но откуда Вы взяли данную информацию: "С 1876 до 1913 года — преподаватель философии, психологии, логики и дидактики в Харьковской духовной семинарии." В указанной Вами статье в Православной энциклопедии Харьковщины такой информации нет. — Venzz (обс.) 20:21, 1 января 2022 (UTC)
- Тут есть со ссылкой как раз на Православную энциклопедию Харьковщины, которую мне найти не удалось. Если у вас есть, не сочтите за труд прислать соответствующую страничку — с удовольствием перепишу по АИ. LeoKand 08:09, 3 января 2022 (UTC)
- О спасибо за ссылку, только там ссылаются не на Православную энциклопедию Харьковщины, а на журнал Листок для Харьковской епархии, там есть подробная справка о сабже. Я хочу довести данную статью до статуса добротной, если хотите, можем в соавторстве. — Venzz (обс.) 00:52, 4 января 2022 (UTC)
- ВП:СМЕЛО. Дорабатывайте, если у вас есть АИ, время и желание. — LeoKand 09:54, 4 января 2022 (UTC)
Им, Генри
[править код]Добрый день. Хотелось бы с Вами посоветоваться. В прошлом году статья была Вами переименована по результатам обсуждения. Но затем участник, являющийся основным автором статьи, вернул в одностороннем порядке прежнее название. При этом участник не заменил секцию "Итог" на "Оспоренный итог", хотя с момента подведения итога прошло менее одной недели. Также этот участник не обратился на страницу оспаривания итогов. На Ваше предупреждение на своей странице обсуждения участник не отреагировал. Вчера текст статьи был изменён согласно подведённому и неоспоренному по правилам итогу. Однако участник снова вернул прежнюю редакцию с пометкой: "итог был явно ошибочен, я это давно объяснил". Очевидно, что участник считает, что несколько строчек всего лишь в одном русскоязычном источнике всё перевешивает, при том, что никто из участников обсуждения с ним не согласился. На новое обращение на своей странице обсуждения участник вновь не отреагировал. В таком случае остаётся только обращение к администраторам? — 109.226.114.112 09:43, 4 января 2022 (UTC)
- Наверное, лучше всего было бы сначала дописать статью по англоязычным АИ, благо их существуют десятки. У меня была такая идея, но руки не дошли. — LeoKand 09:52, 4 января 2022 (UTC)
Переименование статьи Курдские языки в Курдский язык
[править код]Добрый день. Да, я готов взять работу с ссылками на себя. К тому же, свободного времени у меня сейчас много, поэтому сумею разобраться с ссылками. — Martin Sultanov (обс.) 10:50, 5 января 2022 (UTC)
ВП:ЭП
[править код][1] --- С рекламой бороться - полезное дело. Но мат здесь неуместен, даже в виде эвфемизмов. - DZ - 12:30, 16 февраля 2022 (UTC)
Здравствуйте, не поможете подкорректировать перевод статьи, а то уже несколько дней с этим мучаюсь? Джоуи Камеларош (обс.) 11:41, 22 февраля 2022 (UTC)
- С португальского? Вряд ли смогу серьёзно помочь. Или задавайте конкретные вопросы. — LeoKand 12:45, 22 февраля 2022 (UTC)
- Мне казалось, что испанский (который вы чуть-чуть знаете) и португальский немного схожи. Просто чтоб не резало сильно глаза. Джоуи Камеларош (обс.) 13:05, 22 февраля 2022 (UTC)
Удаление статьи Ар-брют
[править код]Прежде всего, статья опубликована не мною, но только человек абсолютно некомпетентный может предложить ее к удалению. Музеи Ар Брют (именно так выглядит термин фр. Art Brut) существуют во всех странах мира, а понятие удаляется в русской Вики. Просто позор. 2.92.197.8 10:52, 26 февраля 2022 (UTC)
- Поспокойнее. Статья ар-брют на месте — удалялся редирект для возможности переименования в грамматически верный вариант. — LeoKand 07:19, 3 марта 2022 (UTC)
Значимость по ВП:МУЗ
[править код]Здравствуйте. В Википедия:К удалению/27 июля 2021#Adam Maniac вы написали "Статья оставляет желать много лучшего, но значим по ВП:МУЗ п.2", имеется ввиду "Места в наиболее известных чартах, рейтингах и опросах общественного мнения."? — Uthvfyv (обс.) 21:40, 2 марта 2022 (UTC)
- Вероятно, хотя ниже написали, что это не его песня попала в чарты. Статья удалена, и я не помню, что я писал по поводу этой проходной (для меня) статьи полгода назад. — LeoKand 07:18, 3 марта 2022 (UTC)
Орден «Хорошая статья» III
[править код]Орден «Хорошая статья» III степени | |
За участие в создании 10 хороших статей. 10-й стала статья Филадельфия (Египет). Поздравляю! →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 17:34, 31 марта 2022 (UTC) |
Каравия, Алессандро: «в русском нет короткого тире»
[править код]День добрый, уважаемый Leokand. Псб, что напомнили анек про ж*#у, которая есть, хотя слова нет. В случаях обозначения интервала между цифрами без пробелов видится уместным использовать минус: и выше тире, и на цифры не налезает; сравните 1234−5678 и 1234—5678. С надеждой на понимание, ·1e0nid· (обс.) 13:04, 1 апреля 2022 (UTC)
- Будьте добры прочесть правило. — LeoKand 13:21, 1 апреля 2022 (UTC)
- Уважаемый Leokand! Честно говоря, по всем полиграфическим и издательским правилам коллега ·1e0nid· (обс.) прав. Года жизни и прочие даты с промежутками во времени должны разделяться коротким тире (не длинным тире и не дефисом). И это хорошо бы добавить в правила оформления статей. — Максим Кузахметов (обс.) 16:51, 1 апреля 2022 (UTC)
- Уважаемый Максим Кузахметов! Я настаиваю на минусе (цифровой знак!), а не коротком тире: он выше, что соответствует цифрам и существенно без пробелов. Сравните: 1234−6789, 1234–6789 и 1234—6789; XVII−XIX, XVII–XIX и XVII—XIX. Тире выглядят просто.. низко! ;-) К сожалению, не представляю процедуры «добавления в правила». С надеждой на благоразумие, ·1e0nid· (обс.) 05:29, 8 апреля 2022 (UTC)
- Коллега ·1e0nid·, полагаю, я ответил на ваш исходный вопрос. Если вы полагаете необходимым внесение изменений в правило, на которое я уже дал выше ссылку, будьте добры проводить его на соответствующем форуме или где-то ещё, но не на моей странице. Спасибо за понимание. — LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 06:11, 8 апреля 2022 (UTC)
- Добавляйте. Но пока так. — LeoKand 09:45, 2 апреля 2022 (UTC)
- Уважаемый ·1e0nid· (обс.)! Я не против знака «минус» для разделения числительных. Я только против знака «длинное тире». Но я тоже не готов немедленно начать процедуру перемены правил. Максим Кузахметов (обс.) 07:50, 8 апреля 2022 (UTC)
- Уважаемый Максим Кузахметов! Я настаиваю на минусе (цифровой знак!), а не коротком тире: он выше, что соответствует цифрам и существенно без пробелов. Сравните: 1234−6789, 1234–6789 и 1234—6789; XVII−XIX, XVII–XIX и XVII—XIX. Тире выглядят просто.. низко! ;-) К сожалению, не представляю процедуры «добавления в правила». С надеждой на благоразумие, ·1e0nid· (обс.) 05:29, 8 апреля 2022 (UTC)
- Уважаемый Leokand! Честно говоря, по всем полиграфическим и издательским правилам коллега ·1e0nid· (обс.) прав. Года жизни и прочие даты с промежутками во времени должны разделяться коротким тире (не длинным тире и не дефисом). И это хорошо бы добавить в правила оформления статей. — Максим Кузахметов (обс.) 16:51, 1 апреля 2022 (UTC)
Коллеги, ещё раз: просьба обсуждать это вне моей страницы обсуждения! — LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 07:52, 8 апреля 2022 (UTC)
Аншиета, Жозе ди
[править код]Здравствуйте, вы можете принять мою правку? Спасибо: Аншиета, Жозе ди.— 87.223.205.225 13:10, 5 апреля 2022 (UTC)
- Ниже уже есть по-испански. Имя в заголовке приводится согласно русскоязычным авторитетным источников (в данном случае это БРЭ, ссылка есть в статье). Правку отменил. — LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 06:08, 6 апреля 2022 (UTC)
- Его имя испанского происхождения, поэтому я не вижу смысла добавлять имя на португальском языке. Он должен быть только на испанском языке.— 87.223.207.189 16:32, 6 апреля 2022 (UTC)
- Неважно, какого происхождения его имя — важно под каким вариантом имени он известен в русскоязычных источниках. Добавил 2 несомненных АИ на имя — БРЭ и Католическую энциклопедию. Предупреждаю, что в случае продолжения неконсенсусных правок в статье (без предварительного обсуждения), вам может быть ограничен доступ к редактированию Википедии. Можете попробовать выдвинуть статью на переименование, но я полагаю, шансов у вас крайне мало. — LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 06:35, 7 апреля 2022 (UTC)
- Его имя испанского происхождения, поэтому я не вижу смысла добавлять имя на португальском языке. Он должен быть только на испанском языке.— 87.223.207.189 16:32, 6 апреля 2022 (UTC)
про Русский военный корабль и его направление
[править код]Я про словарь Плуцкера Сарно. Можно ссылки откуда у вас он скачан? Потому что в той версии что скачивал я слово "нахуй" и " пошел нахуй" присутствует. хотя и реже чем "на хуй" Борисыч (обс.) 13:01, 14 апреля 2022 (UTC)
- Я не помню, откуда я его скачивал. Могу выложить на файлообменник и сбросить ссылку википочтой, если надо. — LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 13:07, 14 апреля 2022 (UTC)
- Видите ли тот вариант что у меня это с рутрекера. Но вместе с тем я вижу проблему в том что в словаре Плуцкера Сарно нет пометок об ударениях в словах. Единственное что позволяет как то понять направление ударения это стихи или частушки. И у ПЛуцкера САрно первый же пример показывает что форма "нАхуй" все таки имеет место быть. см следующий пример в саомм начале книги.
Шел я с хуем по хую, / Нашел я хуя на хую. / Взял я хуя за хуй, / Закинул хуя нахуй Борисыч (обс.) 13:21, 14 апреля 2022 (UTC)
- Видите ли тот вариант что у меня это с рутрекера. Но вместе с тем я вижу проблему в том что в словаре Плуцкера Сарно нет пометок об ударениях в словах. Единственное что позволяет как то понять направление ударения это стихи или частушки. И у ПЛуцкера САрно первый же пример показывает что форма "нАхуй" все таки имеет место быть. см следующий пример в саомм начале книги.
Орден
[править код]Орден «Хорошее настроение» | |
За создание шедевральной статьи в стиле великого Хармса а также за лучший первоапрельский итог, с особой благодарностью за поднятие настроения и возможность улыбнуться в этот страшный и мрачный период хотя бы на один день 1 апреля. ~Fleur-de-farine 08:40, 18 апреля 2022 (UTC) |
Добрый вечер. Вчера Вы переименовали эту страницу в Википедия:Французско-русская практическая транскрипция. Однако все остальные подобные страницы в основном пространстве. Предлагаю переименовать обратно. 517 красных ссылок после переименования. Плюс остальные перенаправления. Такие вопросы должны решаться для всех страниц в этом шаблоне, либо нужно оставить текущий статус-кво. Oleg3280 (обс.) 20:29, 29 апреля 2022 (UTC)
- Пока писал эту тему, Вы переименовали обратно. Спасибо. Oleg3280 (обс.) 20:37, 29 апреля 2022 (UTC)
- Случайно вместо того, чтобы переименовать шорткат ВП:ФРПТ переименовал саму статью. Сорри. — LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 21:06, 29 апреля 2022 (UTC)
По статусу ГН
[править код]Добрый день, возм. Вас заинтересует тема на Ф-ПРА «Статус ВП:ГН как Руководства в общем Правиле ВП:ИС». Собств. то, что ИМХО является всего лишь "тематическим соглашением" явл. гидлайн/руководство, но уж никак не Правилом рувики, в отличие от ВП:ИС. В энвики «Naming conventions (geographic names)» лишь одно из Руководств "Category:Wikipedia naming conventions" - просто решил, что Вам (в т.ч. как автору значимой КПМ "Улицы Москвы") тема по наведению наконец порядка в ИС небезынтересна? S.M.46 (обс.) 07:04, 8 мая 2022 (UTC)
К чему спешка?
[править код]По ВП:УР статья должна называться Кубанка (река, впадает в Кизилташский лиман) или Кубанка (река, впадает в Кубанский лиман) (названия лимана разнятся в АИ). Кроме того, есть второе и уникальное название — Якушкино Гирло. 185.16.138.13 11:02, 27 мая 2022 (UTC)
Про подпись
[править код]Коллега, помню, когда я в подписи заявлял об участи в конкурсах, то у меня вся СОУ была заполнена просьбами отказаться от такого проявления протеста. Похоже, вас избежала чаша сия. VladimirPF (обс.) 12:27, 27 мая 2022 (UTC)
Внешний вид подписи
[править код]Прошу Вас заглянуть в ВП:ВВП и привести Вашу подпись в соответствие с этим руководством. Как опытный участник, Вы сами прекрасно понимаете, что Ваша подпись в текущем её виде неприемлема. С уважением, 85.26.232.181 13:51, 30 мая 2022 (UTC)
- Я присоединяюсь к просьбе. — Good Will Hunting (обс.) 11:08, 2 июня 2022 (UTC)
- Администратор подвёл итог о допустимости подписи. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 11:13, 2 июня 2022 (UTC)
- Очень жаль. Я полагаю это решение ошибочным, а ваше действие — не соответствующим принципам проекта. — Good Will Hunting (обс.) 12:23, 2 июня 2022 (UTC)
- Каждый имеет право на собственное мнение. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 14:03, 2 июня 2022 (UTC)
- Очень жаль. Я полагаю это решение ошибочным, а ваше действие — не соответствующим принципам проекта. — Good Will Hunting (обс.) 12:23, 2 июня 2022 (UTC)
- Администратор подвёл итог о допустимости подписи. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 11:13, 2 июня 2022 (UTC)
- Ок, я вижу, что вы убрали из неё викиссылку. Тем не менее я могу вас попросить убрать и оставшуюся часть? По-моему, она не вполне соответствует принципам проекта (безотносительно формального соответствия букве правила, которую, впрочем, при необходимости можно обсудить отдельно). — Good Will Hunting (обс.) 11:12, 2 июня 2022 (UTC)
- В свё время я отказался от подобного выражения своего мнения по одной причине: я считаю, что это очень сидьный инструмент привлечения внимания и не стоит им злоупотреблять. Каждый сам вправе решить, как выглядит его подпись. VladimirPF (обс.) 14:17, 2 июня 2022 (UTC)
Untitled
[править код]Коллега, шаблоны, равно как и внешние ссылки, в заголовках нежелательны — не будут работать ссылки на раздел. --81.9.127.62 00:20, 31 мая 2022 (UTC)
Малмсбери или Мальмсбери?
[править код]Сейчас без мягкого знака Малмсбери, но источники по, пожалуй, наиболее знаменитому жителю Вильяму Мальмсберийскому говорят, что как он сам, так и монастырь пишутся с мягким знаком. Что-то говорят доступный вам словарь Левашова или другие какие справочники? Elrond1 2eleven (обс.) 09:46, 8 июня 2022 (UTC)
Удалили запрос
[править код]Здравствуйте, Вы удалили запрос о помощи "Требуется сторонней мнение" на форуме "внимание участников" [2]. В архиве я его не нашёл. Думаю, речь идёт об ошибке. Прошу проверить Mandorakatiki (обс.) 10:33, 9 июня 2022 (UTC)
- @Mandorakatiki Вероятно, какой-то глюк произошёл в скрипте— тема про Владикавказ вдруг задублилась и я удалил дубль. Оказалось, вероятно, дубль каким-то образом встал на место вашей темы. Сейчас верну. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 10:38, 9 июня 2022 (UTC)
Вина Бордо
[править код]Ну и зачем Вы это сделали? Во-первых список не заброшенный, я его только начала, во-вторых могли для начала сами мне написать. Нехорошо. ~Fleur-de-farine 10:41, 13 июня 2022 (UTC)
- Я даже и не смотрел на автора — последняя правка была месяц назад. Вы же не новичок — если вы не уверены, что за один присест сможете довести статью до минимально приличного вида, делайте в ЛП. Кстати, вы и сейчас можете её туда спокойно перенести и доделывать без спешки. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 11:27, 13 июня 2022 (UTC)
Добротные статьи
[править код]Коллега, полгода назад между нами произошло досадное недоразумение. И по Донецкой (тут, кстати, отмечу вообще чистой воды недопонимание. статья была избрана с учётом ваших замечаний, простоя это не написал в итоге) и по некоторым другим статьям у нас с вами возникали разногласия. Однако сила проекта как раз в этом и заключается. Как, говорил Горбачёв «нам нужен плюрализм». Только путём конструктивной дисскусии можно достичь результата, коим в ДС является повышение качества контента. Пусть наши взгляды не всегда совпадали, но надеюсь, что это не помешает в будущем плодотворно сотрудничать. Предлагаю окончательно зарыть топор войны. Прошу прощения, если где-то был не прав (а такие случаи, где я оказывался не прав явно было) и предлагаю вам вернутся в проект (люди сейчас там очень нужны). — Евгений Юрьев (обс.) 15:25, 13 июня 2022 (UTC)
- Топор войны зарыть я согласен и с удовольствием зарываю свой. Но в проект не думаю, что вернусь — времени он отнимает много, а его нет. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 16:33, 13 июня 2022 (UTC)
КПМ
[править код]- Доброе утро, коллега! Я по поводу университета: вынести ли на переименование СГУ имени Чернышевского? С уважением, Михаил Рус (обс.) 06:59, 16 июня 2022 (UTC)
- @Михаил Рус Доброго дня, если уж вы решили заняться, я бы прошерстил всю категорию и вынес все университеты, у которых есть излишние уточнения. Чтобы получилось так:
N-ский (государственный) университет — оставляем, как есть.
(Государственный) университет имени Х (без указания города) — оставляем как есть
N-ский (государственный) университет имени Х → N-ский (государственный) университет
N-ский (государственный) университет чего-то там имени Х → N-ский (государственный) университет чего-то там
То есть, оставил бы «имени Х» лишь в тех случаях, где оно несёт различительный смысл. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 09:05, 16 июня 2022 (UTC)
- @Михаил Рус Доброго дня, если уж вы решили заняться, я бы прошерстил всю категорию и вынес все университеты, у которых есть излишние уточнения. Чтобы получилось так:
Дружище, ЭСБЕ теперь находится в шаблоне «Словари и энциклопедии», чуть ниже. Зачем нужно дублировать? Кучумов Андрей (обс.) 07:21, 22 июня 2022 (UTC)
- Например, затем, что в мобильном приложении этот шаблон не отображается. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 07:54, 22 июня 2022 (UTC)
- Ну, расставь обратно, для меня это не принципиально. Только я их дохрена повыкидывал, повозиться придётся. Прикол состоит в том, что я же сам их сначала расставлял, а затем сам же и повыкидывал. Снова сам их расставлять я не буду. Мне кажется, читающие с мобильной версии никогда не полезут искать ЭСБЕ. Эта ЭСБЕ нужна в основном для редакторов пишущих статьи. Лично я никогда не делаю правок с мобильной версии. Очень неудобно. Кучумов Андрей (обс.) 09:12, 22 июня 2022 (UTC) P.S. Да вижу, что ты автор шаблонов БСЭ и ЭСБЕ и понимаю тебя — напрасно потраченный труд. И всё же общий шаблон «Словари и энциклопедии» намного удобнее. Кучумов Андрей (обс.) 09:33, 22 июня 2022 (UTC)
Война правок ?
[править код]Коллега! Где будем продолжать дискуссию? Я Вам ответил на своей СО. ВЫ не видите ответ?? Hunu (обс.) 11:50, 28 июня 2022 (UTC)
Коллега, Вы перенесли эту статью из Инкубатора в ОП. Когда Вы это делали, Вы видели, что я только что начала с автором работу, задала ей вопросы, попросила внести некоторые корректуры? Не то чтобы Ваши действия противоречили правилам, но вообще-то так не принято. У меня имеются серьёзные сомнения в том, что эта статья имеет право находиться в Википедии, и переносом Вы поставили меня в крайне неудобное положение. Пожалуйста, не надо так делать больше. Впрочем, если хотите, я с радостью уступлю Вам место для дальнейшего взаимодействия с автором и доведения статьи до ума (если это вообще возможно, что не факт). Томасина (обс.) 14:06, 29 июня 2022 (UTC)
- @Томасина Извините, коллега — я только потом увидел ваши реплики. На мой взгляд, статья в общем соответствует требованиям и далее может дорабатываться в общем порядке. Впрочем, если вы считаете, что у персонажа нет значимости, можете вынести на КУ. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 14:29, 29 июня 2022 (UTC)
- Похоже что придется, чем дальше рассматриваю, тем меньше значимости вижу. Томасина (обс.) 14:49, 29 июня 2022 (UTC)
Хотел бы посоветоваться: как вы полагаете, но должно ли быть Джордиджиани? С уважением, — Apr1 (обс.) 20:47, 6 июля 2022 (UTC)
- Гордиджани — i после g и перед гласной не читается. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 23:35, 6 июля 2022 (UTC)
- Спасибо вам большое! Ещё один совсем нелепый вопрос. Года четыре назад перевёл статью об испанском деятеле культуры: Марти, Мануэль Гонсалес. Теперь, глядя на страницу свежим взглядом, полагаю, что он Гонсалес Марти, Мануэль. И по этому поводу еще один момент. Почему в некоторых случаях испанцы пишут фамилию отца и матери раздельно ( García Lorca) а в некоторых как конструкцию типа Esteve y Marqués? Это различие нужно передавать на русском языке? И ещё. Я правильно понимаю, что нормативно испаноязычные персоналии используют в качестве основной фамилию отца, но если фамилия матери более редкая (Лорка, Марти) — то иногда и фамилию матери? — Apr1 (обс.) 09:05, 7 июля 2022 (UTC)
- Да, фамилия этого человека Гонса́лес Марти́, поэтому статью надо переименовать. Про остальное можно прочитать в нашей статье Испанское имя. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 09:18, 7 июля 2022 (UTC)
- Большое вам спасибо!— Apr1 (обс.) 11:22, 7 июля 2022 (UTC)
- Да, фамилия этого человека Гонса́лес Марти́, поэтому статью надо переименовать. Про остальное можно прочитать в нашей статье Испанское имя. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 09:18, 7 июля 2022 (UTC)
(и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено)
[править код]Коллега, в отличие от Ваших критиков, лично я считаю, что Вы вполне вправе делать такой довесок. (Пусть это и неоптимально, — но это Ваш выбор. Который я поддерживаю — как реализацию Вашего неотъемлемого права.) Только хотел бы подсказать, что словосочетание «правило ВП:ГН» намного менее информативно нежели «правило ВП:ГН». И уж точно второй вариант существенно удобнее первого, при возникшем желании читателя ознакомиться с тем, что так Вам досаждает. --AndreiK (обс.) 17:22, 9 июля 2022 (UTC)
- Спасибо, сначала так и было, но потом подали на ВП:ЗКА — единственное, к чему смогли придраться с точки зрения буквы правил, это наличие гиперссылки. И я её убрал. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 17:26, 9 июля 2022 (UTC)
- Оставлю тут кое-что полезное:~~~~ Jaguar K · 12:18, 10 июля 2022 (UTC)
a[title*="Участник:Leokand"] ~ small { display:none; }
- Сорри, я не программист. Что это и что мне с этим делать, я не понимаю. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 12:23, 10 июля 2022 (UTC)
- Это код для скрытия "и ещё я полагаю.." из вашей подписи. Оставил для участников, если кто-то зайдет сюда. ~~~~ Jaguar K · 12:38, 10 июля 2022 (UTC)
- Забавно: работает!!! Кстати: сохранилось системой только после прочистки кэша (для FF это 'Ctrl'+'F5').--AndreiK (обс.) 13:03, 10 июля 2022 (UTC)
- Это код для скрытия "и ещё я полагаю.." из вашей подписи. Оставил для участников, если кто-то зайдет сюда. ~~~~ Jaguar K · 12:38, 10 июля 2022 (UTC)
- Сорри, я не программист. Что это и что мне с этим делать, я не понимаю. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 12:23, 10 июля 2022 (UTC)
Вы имеете право голоса на выборах в Арбитражный комитет
[править код]Коллега, ваш стаж и вклад в проекте дают вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 июля по 6 августа. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если вы решите им воспользоваться, то со списком кандидатов можно ознакомиться здесь, с их ответами на заданные вопросы — здесь, с обсуждением хода выборов — на специальном форуме.
Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления. MediaWiki message delivery (обс.) 20:58, 27 июля 2022 (UTC)
Президент Белоруссии
[править код]Прежде всего хочу сказать, что я чётко осознаю, что нахожусь на враждебной территории, и что этот сайт действует в соответствии с законодательством штата Флорида. Я же живу в России и поддерживаю полностью политику президента Путина, включая проведения специальной военной опереации на Украине.
Теперь же по сути, спор о том является ли Александр Лукашенко президентом Белоруссии или нет находится в плоскости признания легитмности, однако по факту эту должность занимает именно он. Безусловно, если бы в 2020 году волнения в Белоруссии имели бы успех, то президентом без каких либо сомнений была бы Тихановская, хотя её легитемность так же была бы под вопросом, но уже с точки зрения России. К слову с таким же успехом можно ставить под сомнение и придедентство Джозефа Байдена в США, поскольку по оценке огромного количества аналитиков выборы безогороворчно выиграл Трамп. В ситуациях подобного рода можно руководствоваться исключительно фактическим положением дел. - Константин Филиппов (обс.) 11:02, 28 июля 2022 (UTC)
- Вы с трибуны слезьте. Насчёт Трампа — неправда, он признал своё поражение 7 января 2021 года. Не говоря о десятков судов, включая Верховный, все из которых Трамп и его сторонники проиграли. Тихановская своего поражение не признавала. Что касается остального — если вы такой горячий сторонник Путина и проч., чего же вы в интернете кнопульки давите, вместо того, чтобы в окопах под Харьковом с фашизмом воевать? LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 11:19, 28 июля 2022 (UTC)
- Вы ведь тоже не в окопе со стороны Украины сидите. У меня нет никакого желания спорить с представителем противника. Я буду говорить только конкретно о теме статьи. Для снятия пристрастности в таких случаях лучше всего пользоваться абстракциями не упоминая конкретных названий и имён. В некоторой стране проходят президентские выборы, в них участвуют два кандидата А и Б, но при этом за каждым из них стоят интересы других более крупных и влиятельных стран. Скажем побеждает кандидат Б, но это явно идёт в разрез с интересами страны поддерживающими кандидата А, и потому она в свою очередь объявляет выборы нелегитимными. Если бы победил кандидат А, то в этой ситуации была бы не довольна страна поддерживающая кандидата Б. Спорить здесь можно долго, но власть в стране оказалась именно у того, кто занял президентский пост.
- И да, касательно Трампа, он не признал поражение, а смирился со своей судьбой, а это совершенно разные вещи. И ещё, Россия признала Байдена президентом США, хоть и сочла выборы нечестными, просто это вопрос является внутренним делом самих Штатов - Константин Филиппов (обс.) 13:28, 28 июля 2022 (UTC)
- Мне кажется объяснять что-либо тем, кто пишет «полностью поддерживаю политику президента Путина» — не имеет никакого смысла. Тут даже санитары бессильны. Максим Кузахметов (обс.) 23:04, 28 июля 2022 (UTC)
- Есть такая штука, называется «логика». Я не за Зеленского, я против войны. Потому я и не в окопах. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 09:23, 5 августа 2022 (UTC)
Переименование
[править код]Помогите мне пожалуйста переименовать статьи: Антоний и Клеопатра в Антоний и Клеопатра (значения), Антоний и Клеопатра (пьеса) в Антоний и Клеопатра (но не накладывайте мне топик-бан), я там привёл посещаемость статей если что; Ночь живых мертвецов (фильм, 1968) в Ночь живых мертвецов. И также Шаблон:Ужасы (жанр) в Шаблон:Жанр ужасов (Шаблон: Жанр ужасов я выдвинул на выдвинул на быстрое удаление для возможности переименования. Gbgbgbgbj (обс.) 04:02, 5 августа 2022 (UTC)
- Я не согласен ни с одним из этих решений, так что помогать их реализовывать не буду. Впрочем, спорить лень. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 09:22, 5 августа 2022 (UTC)
Подпись
[править код]Здравствуйте! Хочу спросить, почему у вас такая длинная подпись? И зачем вы хотите отменить правило ВП:ГН? Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 06:44, 6 августа 2022 (UTC)
- Участник:Leokand/ВП:ГН. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 11:45, 6 августа 2022 (UTC)
- В правиле ВП:ВВП указано, что не рекомендуется использовать слишком длинные подписи. Это может быть неудобным для собеседников. Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 12:18, 6 августа 2022 (UTC)
- Уже писали на ЗКА, администратор сказал, что ок. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 12:20, 6 августа 2022 (UTC)
- Можете привести ссылку на то обсуждение? Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 12:22, 6 августа 2022 (UTC)
- Ищите в архивах, у меня её нет. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 12:23, 6 августа 2022 (UTC)
- Можете привести ссылку на то обсуждение? Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 12:22, 6 августа 2022 (UTC)
- Уже писали на ЗКА, администратор сказал, что ок. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 12:20, 6 августа 2022 (UTC)
- В правиле ВП:ВВП указано, что не рекомендуется использовать слишком длинные подписи. Это может быть неудобным для собеседников. Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 12:18, 6 августа 2022 (UTC)
И ещё итог
[править код]Здравствуйте. По данному вопросу подведёте итог? Ситуация сходна с Милдред Пирс, только тут есть статья про достаточно значимый роман-первоисточник, а не про мини-сериал (тут я проясню, коли возник вопрос о формате телеремейка: мини-сериал — формат для работ, у которых количество заранее определено и конечно (в отличии от обычных сериалов с кучей сезонов и прочее) и оно небольшое (два, например), так что да, потому и мини). Решите вопрос, ибо веских против обнаружено не было. Благодарю за внимание— RetroRave (обс.) 06:47, 8 августа 2022 (UTC)
Маз(ъ)ядиды
[править код]Уважаемый Leokand! Вы участвовали в дискуссии по переименованию Маз(ь/ъ)ядидов. Не могли бы вы подвести итог этой номинации? Или высказаться на странице обсуждения: за или против, чтобы итог мог подвести я? S.V.D. Azovian talk 10:33, 10 августа 2022 (UTC)
Статья «Рахимов, Гафир Рахимович» номинирована на удаление
[править код]Здравствуйте! Страница «Рахимов, Гафир Рахимович», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/17 августа 2022#Рахимов, Гафир Рахимович». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:
- Википедия:Что делать, если ваша статья стала кандидатом на удаление
- Википедия:Аргументы, которых следует избегать
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 10:28, 17 августа 2022 (UTC)
Статья Весенний кубок Петрограда 1916 и др.
[править код]Здравствуйте! Как Вы с отметили, современная федерация футбола СПб (которую символизирует удалённый Вами логотип) не имеет прямого отношения к турнирам 1916 или другого подобного года (хоть весеннему, хоть осеннему кубку, которые немного позднее стали практически равноценными) - она их, разумеется, не организовывала. Но поскольку она является непосредственной преемницей футбольных организаций города и по-прежнему курирует этот существующий и сейчас (пускай, в другом статусе) турнир, использование указанного логотипа считаю возможным в целях демонстрации исторической преемственности.КвинтФабийМаксим (обс.) 18:01, 1 сентября 2022 (UTC)
- @КвинтФабийМаксим Это так не работает: данный логотип современной спортивной организации не имеет никакого отношения к проведённому в 1916 году турниру, значит его не должно быть в карточке, даже название организации другое. Это всё равно, что поместить флаг современной Италии в статью про Юлия Цезаря или флаг современной России — в статью про Ивана Калиту. Хотя в Википедии нет специального правила относительно использования логотипов, ознакомьтесь пожалуйста с правилом ВП:ФЛАГ, которое говорит в принципе о том же. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 06:57, 2 сентября 2022 (UTC)
- Коллега, однозначно поддерживаю Leokand: нельзя в статью об историческом событии вставлять логотип организации не имеющей отношения к указанному событию. С вашей стороны будет более правильным вернуть изображение кубка в карточку статьи. VladimirPF (обс.) 11:15, 13 сентября 2022 (UTC)
Лейас
[править код]Добрый вечер, коллега! Вы решили оставить это дело, оспаривать не хочу, а просто попытаюсь рассказать. Лейас (именно так в БСЭ и БРЭ, да и в ЭСБЕ ещё даже) в основном значении — отдел (в англоязычной литературе эти отделы принято называть series) юрского периода, или попросту ранняя юра (продолжительностью около 30 миллионов лет). О нём есть статья по-английски, а у нас нет. При этом есть статьи обо всех четырёх ярусах этого отдела. А сабжевая статья (и в оригинале-то запутанная, а у нас переведенная кое-как, без понимания терминологии, а потом ещё дополненная добрыми людьми чем-то, напоминающим оригинальное исследование) — о конкретных объектах, однотипных геологических отложениях, одном из элементов вот этого списка. Если знать, что по-русски их groups наши учёные называют сериями, то можно понять, какая там терминологическая чехарда, причём она ещё и видоизменяется со временем. Итак, это должно называться Лейас (серия). Правда, русскоязычных источников для этой статьи, наверное, нет (потому что отечественные геологи редко работали в поле в Англии). Но дело, конечно, не в названии, а в том, как убрать из статьи всю насованную туда ерунду (начиная с определения), не возвращая её на КУ, и где найти человека для этого. Я бы не взялся, поскольку не специалист (только вчера впервые прочитал «Зоны юрской системы в СССР» под редакцией Крымгольца, а для профильных учёных это вроде Библии). 91.79 (обс.) 02:02, 13 сентября 2022 (UTC)
- @91i79 Доброго утра, коллега. Не знаю, насколько корректно наполнение статьи, поскольку совсем не в теме. Однако, такое понятие существует, соответственно, удалять не за что, см. ВП:НЕУД. Наполнение и именование статьи можно обсуждать, но КУ для этого не предназначено. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 05:32, 13 сентября 2022 (UTC)
- Надо ли удалять статью, в которой под именем девичьей косы описана коса речная? Здесь примерно то же, причём начиная с английской, в нашей лишь усугублено. А что есть в статьях, кроме наполнения и именования? :) 91.79 (обс.) 05:40, 13 сентября 2022 (UTC)
- @91i79 Коллега, ещё раз: я не в теме. Продолжая вашу аналогию: предположим, я ничего не знаю о косах — ни о речных, ни о девичьих. Я обнаружил статью «коса», решил, что это ориссная транскрипция итальянского слова cosa (вещь) и вынес КУ. Мне объяснили, что такое слово есть, привели АИ, я снял с удаления — наполнения я не касался, поскольку ничего в косах не понимаю. Если вы желаете оспорить итог, полностью переписать статью по АИ или обсудить наполнение статьи где-то в другом месте, я не возражаю, но участвовать не буду, поскольку не в теме. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 05:50, 13 сентября 2022 (UTC)
- Так и я в похожей ситуации: вижу, что чушь написана, а исправить квалифицированно не могу, поскольку учился не в том вузе :) Ваша претензия к статье, однако, заключалась в том, что перевод крив. Но прямее он не стал, даже напротив. Например, добавленные источники про Крым именно что про девичью косу (т.е. совсем не о том). Вот почему большинство участников не пишут (и не переводят) статьи по химии? А литостратиграфия, пожалуй, ничуть не легче. 91.79 (обс.) 06:04, 13 сентября 2022 (UTC)
- @91i79 Коллега, ещё раз: я не в теме. Продолжая вашу аналогию: предположим, я ничего не знаю о косах — ни о речных, ни о девичьих. Я обнаружил статью «коса», решил, что это ориссная транскрипция итальянского слова cosa (вещь) и вынес КУ. Мне объяснили, что такое слово есть, привели АИ, я снял с удаления — наполнения я не касался, поскольку ничего в косах не понимаю. Если вы желаете оспорить итог, полностью переписать статью по АИ или обсудить наполнение статьи где-то в другом месте, я не возражаю, но участвовать не буду, поскольку не в теме. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 05:50, 13 сентября 2022 (UTC)
- Надо ли удалять статью, в которой под именем девичьей косы описана коса речная? Здесь примерно то же, причём начиная с английской, в нашей лишь усугублено. А что есть в статьях, кроме наполнения и именования? :) 91.79 (обс.) 05:40, 13 сентября 2022 (UTC)
Женевуа
[править код]Простите, спать уже пора идти. (Но вопрос остаётся: как вы ожидаете от читателя статьи в рувики понимания всех французских оригинальных названий?) Андрей Романенко (обс.) 21:08, 13 сентября 2022 (UTC)
- Ничего не понял из вашей реплики кроме того, что пора спать. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 04:57, 14 сентября 2022 (UTC)
- У вас в статье о Женевуа в основном тексте все названия произведений оставлены без перевода. Я понимаю, что перевод названий художественных произведений - не такое простое дело, но в текущем виде для читателя, не владеющего французским, выходит китайская грамота. Андрей Романенко (обс.) 20:56, 14 сентября 2022 (UTC)
- Они никогда не переводились на русский язык, кроме нескольких немногочисленных произведений, о чём написано в статье и названия переводившихся произведений даны по-русски. Поэтому ориссные переводы названий также ни о чём не скажут. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 06:38, 15 сентября 2022 (UTC)
- У вас в статье о Женевуа в основном тексте все названия произведений оставлены без перевода. Я понимаю, что перевод названий художественных произведений - не такое простое дело, но в текущем виде для читателя, не владеющего французским, выходит китайская грамота. Андрей Романенко (обс.) 20:56, 14 сентября 2022 (UTC)
Эрмитаж
[править код]Добрый день. Эрмитаж является государственным музеем в ведении Министерства культуры РФ, и во многом относится к мировой культуре, а не российской. Ostrovsky Gregory (обс.) 09:21, 15 сентября 2022 (UTC)
- И? Это не повод викифицировать всем понятное слово «культура» ссылкой на ведающий ей бюрократический орган. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 09:41, 15 сентября 2022 (UTC)
Эрмитаж
[править код]Ну ошибочная же правка, читайте внимательней источник...Приобретена была именно коллекция самого Брюля, а не Августа III...Коллекция Августа — это нынешняя Дрезденская галерея, никто ее не продавал Екатерине. Просто Брюль покупал картины и себе и королю... Our Day (обс.) 11:21, 15 сентября 2022 (UTC)
- @Our Day: Да, вы правы. Пытался разнести по абзацу Брюля и Августа, а то непонятно, кто кому кем приходится, и перемудрил. Посмотрите новый вариант. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 11:32, 15 сентября 2022 (UTC)
- Так верно. Но похоже князь-то не тот, правильный https://ru.wikipedia.org/wiki/Белосельский,_Андрей_Михайлович Our Day (обс.) 11:39, 15 сентября 2022 (UTC)
- И опять вы правы. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 12:30, 15 сентября 2022 (UTC)
Вопрос от Studartseva (16:12, 24 сентября 2022)
[править код]Здравствуйте, как начать писать автобиографию? --Studartseva (обс.) 16:12, 24 сентября 2022 (UTC)
- Скажу прямо: не рекомендую. Однако, если решились, то: 1. прочитать правило ВП:БИО и определить подходите ли вы под какой-то из критериев значимости, определённых в этом правиле. Если нет, можете не тратить время — статью удалят; 2. если ответ на вопрос № 1 «да», то прочитать правило ВП:АИ и определить, есть ли авторитетные независимые источники, в которых достаточно подробно рассматривается ваша жизнь и деятельность. Фейсбучики, ютюбчики, прочий ВП:САМИЗДАТ, а также интервью не годятся. Также не годятся краткие упоминания — нужно подробное рассмотрение. 3. если такие источники нашлись, можно написать статью в черновике или в инкубаторе. Если будут ещё вопросы, спрашивайте. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 08:48, 25 сентября 2022 (UTC)
Статус файла Файл:Harkis.jpg
[править код]Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами несвободного файла Файл:Harkis.jpg обнаружились некоторые проблемы, указанные на странице его описания. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. rubin16 (обс.) 12:59, 26 сентября 2022 (UTC)
Переименование статьи
[править код]𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 08:53, 29 сентября 2022 (UTC)
Вопрос от NotEasypaper (11:31, 7 октября 2022)
[править код]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на многих страницах в самом начале имеется тезис "В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см...", он пишется сразу после заголовка. Я обратил внимание, что данного тезиса имеется отступ слева где-то на 4-5 пробелов. Вопрос: как мне при редактировании статьей прописать правильно этот тезис чтобы он получился с отступом? У меня не получается сделать именно отступ, я делаю его путем вставки пробелов, но после публикации правок, пустые пробелы Википедия не сохраняет и отступ слева не получается сделать. --NotEasypaper (обс.) 11:31, 7 октября 2022 (UTC)
- @NotEasypaper Не надо ничего вручную прописывать: поставьте в начале статьи шаблон
{{ФИО}}
, и всё подставится автоматически. Однако, у вашей статьи Саркиссян, Артур М. есть куда более серьёзная проблема: статьи в Википедии пишутся во-первых на основе авторитетных независимых источников, а во-вторых, должны соответствовать критериям значимости (для режиссёров это правила ВП:КЗДИ или ВП:ШОУБИЗ). Соответственно, надо найти такие источники и переписать статью на их основе, в противном случае её могут удалить. Если будут ещё вопросы, не стесняйтесь спрашивать. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 12:14, 7 октября 2022 (UTC)- Хорошо. Спасибо! NotEasypaper (обс.) 12:49, 7 октября 2022 (UTC)
- На счет значимости статьи Саркиссян, Артур М. могу обозначить свою позицию. Считаю статью значимой, так как в качестве критериев отбора при написании статей о продюсерах у меня было: более 20 работ, средне-высокий рейтинг фильмов, наличие отзывов к примеру на Кинопоиск и соответствующая информация на сайте IMBd. Больше по поводу значимости не могу сказать. Готов услышать позицию других участников, в том числе по вопросу удаления статьи. NotEasypaper (обс.) 13:12, 7 октября 2022 (UTC)
- Прочитайте правило по ссылке. Значимость — это соответствие персоналии формальным критериям, а не ваше, моё или чьё-то ещё мнение. Впрочем, могу вынести к удалению — услышите глас народа. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 13:31, 7 октября 2022 (UTC)
Источник
[править код]Дорогой коллега, можно ли считать сайт varlamov.ru АИ? Знаю, что существует обсуждение К оценке источников, однако хотелось бы проконсультироваться лично у вас как у вполне авторитетного участника Википедии. — 𝕻𝖊𝖗𝖛𝖔𝖙𝖘𝖛𝖊𝖙 (𝖉𝖎𝖘𝖈𝖚𝖗𝖘𝖚𝖘) 14:47, 8 октября 2022 (UTC)
- Лет 5 назад отписался ото всех соцсетей Варламова, поэтому могу ошибаться насчёт нынешнего состояний, но по-моему это ВП:САМИЗДАТ. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 09:02, 9 октября 2022 (UTC)
- Спасибо. — 𝕻𝖊𝖗𝖛𝖔𝖙𝖘𝖛𝖊𝖙 (𝖉𝖎𝖘𝖈𝖚𝖗𝖘𝖚𝖘) 10:18, 9 октября 2022 (UTC)
Вопрос от Speedrak (11:28, 18 октября 2022)
[править код]Могу я создать статью о своей девушке? Как подарок --Speedrak (обс.) 11:28, 18 октября 2022 (UTC)
- Её немедленно удалят, если ваша девушка не соответствует критериям значимости персоналий и у вас нет авторитетных независимых источников, по которым написана статья. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 13:49, 18 октября 2022 (UTC)
Поучаствуйте
[править код]На КБУ выставлена статья о книге ZOV 56. Просьба поучаствовать в обсуждении. С уважением, -- 217.107.125.53 13:38, 27 октября 2022 (UTC)
Вопрос от Asel Torobaeva (12:33, 30 октября 2022)
[править код]Здравствуйте. Я бы хотела добавить/создать страницу "Мухаммед в Библии". Можно ли это сделать? У меня есть источники --Asel Torobaeva (обс.) 12:33, 30 октября 2022 (UTC)
- @Asel Torobaeva Тема мне кажется несколько странной, поскольку Библия была написана задолго до рождения Мухаммеда, но если у вас есть источники, можете попробовать. Первую статью рекомендую делать в Инкубаторе. Также перед созданием статьи ознакомьтесь, пожалуйста, с ВП:СТАРТ. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 09:46, 31 октября 2022 (UTC)
Вопрос от Mr.x.collector (16:18, 6 ноября 2022)
[править код]Привет. Что нужно сделать, чтобы начать создавать статьи? --Mr.x.collector (обс.) 16:18, 6 ноября 2022 (UTC)
- @Mr.x.collector. Прочтите ВП:СТАРТ и правила по ссылкам оттуда и действуйте соответственно. Если будут вопросы, не стесняйтесь спрашивать у меня. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 09:45, 7 ноября 2022 (UTC)
Вопрос от Максим Суходолов (21:44, 7 ноября 2022)
[править код]Здравствуйте. Я внес правку , сделал ссылку и пояснение. Но она исчезла. Почему так произошло? --Максим Суходолов (обс.) 21:44, 7 ноября 2022 (UTC)
- Ваша правка была отменена другим участником. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 07:25, 8 ноября 2022 (UTC)
Большая просьба
[править код]На КБУ выставлена новая статья Владимир Золкин. Большая Просьба к Вам, как к Авторитетному эксперту википедии, пожалуйста примите участие в защите статьи. С огромным уважением 217.107.124.31 16:17, 10 ноября 2022 (UTC)
- С КБУ уже сняли. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 07:26, 11 ноября 2022 (UTC)
Вопрос от AtriumStar (14:41, 11 ноября 2022)
[править код]Приветствую! Хотел бы создать новую статью, как это можно лучше сделать? --AtriumStar (обс.) 14:41, 11 ноября 2022 (UTC)
- Прочтите ВП:СТАРТ и правила по ссылкам оттуда и действуйте соответственно. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 19:34, 11 ноября 2022 (UTC)
Вопрос от Bezustally (12:37, 16 ноября 2022)
[править код]Приветствую!
Можно орг.вопрос задать вам?
Мне бы букву никнейма маленькую сделать, вместо большой
Это к кому писать-обращаться? ) --Bezustally (обс.) 12:37, 16 ноября 2022 (UTC)
- Никак. Статьи и ники по-умолчанию пишутся с первой прописной. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 13:33, 16 ноября 2022 (UTC)
Вопрос от Asan akyl на странице Аджи бий (19:07, 17 ноября 2022)
[править код]Как добавить изображение? --Asan akyl (обс.) 19:07, 17 ноября 2022 (UTC)
- Прочтите Википедия:Иллюстрирование и действуйте соответственно. Особенное внимание прошу обратить на соблюдение авторских прав, здесь с этим очень строго. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 08:15, 18 ноября 2022 (UTC)
Вопрос от ANSFX на странице Участник:Wikicmcmsu (12:59, 23 ноября 2022)
[править код]Здравствуйте, как отправить письмо другому участнику? --ANSFX (обс.) 12:59, 23 ноября 2022 (UTC)
- 1. Перейти на личную страницу участника, которому вы хотите отправить письмо. 2. Если у другого участника подключена Википочта, то нажать в левом меню «Написать письмо участнику». Если Википочта не подключена, то только через его страницу обсуждения (так же, как вы мне пишете). 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 07:59, 24 ноября 2022 (UTC)
Вопрос от Gnvdesleskine (22:11, 23 ноября 2022)
[править код]The article I want to edit and add information to is written in Russian. I can only read and understand English but this option doesn't seem available. --Gnvdesleskine (обс.) 22:11, 23 ноября 2022 (UTC)
- So? What's the question? 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 07:59, 24 ноября 2022 (UTC)
- My question is: how can I add information to an article if I can only see it in Russian now? I saw it the first time in English but now I see it only in Russian and I would like to add some details. The article is about my great-grandfather. I want to add my grandfather's, my father's and my own names to the family of my great-grandfather's biography. 102.140.112.50 10:25, 24 ноября 2022 (UTC)
- What article are we talking about? 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 10:27, 24 ноября 2022 (UTC)
- My question is: how can I add information to an article if I can only see it in Russian now? I saw it the first time in English but now I see it only in Russian and I would like to add some details. The article is about my great-grandfather. I want to add my grandfather's, my father's and my own names to the family of my great-grandfather's biography. 102.140.112.50 10:25, 24 ноября 2022 (UTC)
Вопрос от Levers073 (20:20, 1 декабря 2022)
[править код]Здравствуйте, я исполнитель своих песен. Хотел бы размещать тут как мне это сделать ? --Levers073 (обс.) 20:20, 1 декабря 2022 (UTC)
- Никак, Википедия не бесплатный хостинг. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 07:39, 2 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от Авторпроекта (14:58, 7 декабря 2022)
[править код]Добрый день, я хотел написать статью о Ирина Генсерук, первом русскоязычном Мастере Инспекторе в международной организации инспекторов InterNACHI. Даже зарубежом, женщины в мужских бизнесах - большая редкость, а тем более из России. Она участвует в многочисленных проектах, профессиональных конференциях и является Наставником-Тренером. Для русскоязычных учеников, все ее наставления совершенно безвозмездны. Я могу дать ссылки на лицензии, дипломы и официальные источники. Заранее спасибо. --Авторпроекта (обс.) 14:58, 7 декабря 2022 (UTC)
- Нужны не лицензии, дипломы и официальные источники, которые не дают значимости (в википедийном значении этого слова), а достаточно подробное рассмотрение персоны в независимых авторитетных источниках и соответствие персоны правилу ВП:БИЗ (или какому-то другому из пунктов правила ВП:БИО). Читайте по ссылкам в моём сообщении. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 07:50, 8 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от ArmenianUjim (18:13, 8 декабря 2022)
[править код]Здравствуйте, как написать статью? --ArmenianUjim (обс.) 18:13, 8 декабря 2022 (UTC)
- Прочтите ВП:СТАРТ. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 07:19, 9 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от Кастэнка Кастэр (09:32, 10 декабря 2022)
[править код]Как изменить имя пользователя? --Кастэнка Кастэр (обс.) 09:32, 10 декабря 2022 (UTC)
- Обратиться на Википедия:Запросы на переименование учётных записей. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 11:05, 10 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от Rotweide (13:29, 12 декабря 2022)
[править код]Здравствуйте. Почему при сохранении страниц, я каждый раз должен подтверждать, что не "робот"? --Rotweide (обс.) 13:29, 12 декабря 2022 (UTC)
- Не знаю, у меня такого нет. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 13:36, 12 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от Алексей Капустин Михайлович (09:25, 13 декабря 2022)
[править код]здравствуйте! я хочу создать статью о себе. Как мне это сделать:? --Алексей Капустин Михайлович (обс.) 09:25, 13 декабря 2022 (UTC)
- Скажу прямо: не рекомендую. Однако, если решились, то: 1. прочитать правило ВП:БИО и определить подходите ли вы под какой-то из критериев значимости, определённых в этом правиле. Если нет, можете не тратить время — статью удалят; 2. если ответ на вопрос № 1 «да», то прочитать правило ВП:АИ и определить, есть ли авторитетные независимые источники, в которых достаточно подробно рассматривается ваша жизнь и деятельность. Фейсбучики, ютюбчики, прочий ВП:САМИЗДАТ, а также интервью не годятся. Также не годятся краткие упоминания — нужно подробное рассмотрение. 3. если такие источники нашлись, можно написать статью в черновике или в инкубаторе. Писать нужно только по источникам, то, что вы сами знаете, но чего в источниках нет, не включать — удалят. Если будут ещё вопросы, спрашивайте. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 09:58, 13 декабря 2022 (UTC)
- Здравствуйте. А если я ничего не редактировал, я могу сразу начать создавать статью о ком-то? (Понимаю, что с первого раза может не выйти) Вадим Барханов (обс.) 13:17, 13 декабря 2022 (UTC)
- Технически можете. Но чтобы статью быстро не удалили и ваши усилия не пропали даром, желательно сначала разобраться в правилах, ссылки на которые я дал выше. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 06:18, 14 декабря 2022 (UTC)
- Еще вопрос. Если я сделал черновик и нажал опубликовать, то как быстро статья появится в поисковой системе? Вадим Барханов (обс.) 07:34, 14 декабря 2022 (UTC)
- Сначала давайте договоримся о терминах. Черновиком в Википедии называется заготовка статьи, находящаяся в личном пространстве участника, то есть её url имеет примерно такой вид:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Имя участника/Черновик
. Черновики можно дорабатывать любое разумное количество времени — его не удалят, если только он не заброшен много лет назад (поскольку Википедия — не бесплатный хостинг), но личное пространство не индексируется поисковыми системами. Статья в Википедии имеет url видаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Название статьи
, оно сразу же индексируется поисковыми системами (Гугл это делает буквально в течение нескольких минут), но если предмет статьи явно не соответствует критериям значимости и/или статья явно не соответствует требованиям правил ВП:АИ и ВП:ПРОВ, такая статья может быть быстро удалена администраторами. Также читайте написанное по ссылкам в моём сообщении. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 08:04, 14 декабря 2022 (UTC)
- Сначала давайте договоримся о терминах. Черновиком в Википедии называется заготовка статьи, находящаяся в личном пространстве участника, то есть её url имеет примерно такой вид:
- Еще вопрос. Если я сделал черновик и нажал опубликовать, то как быстро статья появится в поисковой системе? Вадим Барханов (обс.) 07:34, 14 декабря 2022 (UTC)
- Технически можете. Но чтобы статью быстро не удалили и ваши усилия не пропали даром, желательно сначала разобраться в правилах, ссылки на которые я дал выше. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 06:18, 14 декабря 2022 (UTC)
- Здравствуйте. А если я ничего не редактировал, я могу сразу начать создавать статью о ком-то? (Понимаю, что с первого раза может не выйти) Вадим Барханов (обс.) 13:17, 13 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от K2Gemer (09:54, 15 декабря 2022)
[править код]Здравствуйте я прошу вас о оказании помощи мне так как я ещё совсем не умелый я хотел бы добавить в статью изображение подскажите пожалуйста как это сделать --K2Gemer (обс.) 09:54, 15 декабря 2022 (UTC)
- Прочтите ВП:И. Особое внимание обратите на необходимость соблюдения авторских прав. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 13:33, 15 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от Адам17 (23:03, 16 декабря 2022)
[править код]здравствуйте, аак добавить свою википедию? --Адам17 (обс.) 23:03, 16 декабря 2022 (UTC)
- Не понял вопроса. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 12:11, 17 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от TheAdiMusics (01:16, 17 декабря 2022)
[править код]Здравствуйте. Я хочу создать статью про себя. Я музыкант/артист TheAdi. Пока меня в СМИ нету. Скажите пожалуйста если я создам мне одобрят? --TheAdiMusics (обс.) 01:16, 17 декабря 2022 (UTC)
- Не тратьте время. Википедия не предназначена для раскручивания начинающих музыкантов, которые не соответствуют правилу ВП:ШОУБИЗ, то есть статью быстро удалят. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 12:12, 17 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от Yvng17kid (20:13, 18 декабря 2022)
[править код]HI! I have a problem. --Yvng17kid (обс.) 20:13, 18 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от Emerial на странице Ян Чонвон (00:05, 19 декабря 2022)
[править код]Здравствуйте . Меня зовут Эльзара я хочу довать людям информацию о k-pop айдолах .Как создавать таблицы с биографией? --Emerial (обс.) 00:05, 19 декабря 2022 (UTC)
- Прочтите ВП:СТАРТ, ВП:АИ и ВП:КЗДИ. Первые статьи рекомендую делать в Инкубаторе. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 06:18, 19 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от Emerial на странице Ян Чонвон (00:12, 19 декабря 2022)
[править код]Как вставлять фото человека? --Emerial (обс.) 00:12, 19 декабря 2022 (UTC)
- Прочтите ВП:Иллюстрирование. Особое внимание обратите на соблюдение авторских прав. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 06:19, 19 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от Инсаф Ахметьянов (14:49, 26 декабря 2022)
[править код]Здравствуйте, а ошибка в редактировании является вандализмом? --Инсаф Ахметьянов (обс.) 14:49, 26 декабря 2022 (UTC)
- Ошибку всегда можно исправить или отменить. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 06:38, 27 декабря 2022 (UTC)
Вопрос от Къайитмазов Ас-Саади Ст1урви (01:10, 29 декабря 2022)
[править код]Здравствуйте. У меня такой вопрос. Здесь а википедии есть 2 статьи про мою родную деревню. Один мовсем пустой на турецском языке а второй на русском но ложные данные и названия. Вот я хочу чтобы их удалили и создать заново. Как это сделать? --Къайитмазов Ас-Саади Ст1урви (обс.) 01:10, 29 декабря 2022 (UTC)
Новый год
[править код]Уважаемый участник!
Всего вам хорошего, самого лучшего, удачи во всём и счастливого случая. Пусть будут приятными ваши заботы, хорошие чувства приносит работа. Пускай не несёт новый год огорчения, а только отличного вам настроения.