Обсуждение участника:Insider

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Wikirosi (обсуждение | вклад) в 07:59, 12 марта 2009 (Правка сообщения). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху
Если Вы мне писали, то я отвечу Вам на этой странице.
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Задания для администраторов
Обновить | Править

О статье RMCSoft

Статья RMCSoft является логичным продолжением статьи о Группе компаний РЕЛЭКС, в состав которой входит аутсорсинговая компания RMCSoft. Эта статья дополнила информацию об одной из старейших в современной России IT-компании, производящей российское лицензионное и полностью защищенное программное обеспечение. Это всё равно, что разрешать размещение статьи о Газпроме, но ставить под сомнение статью о его дочерней структуре, которая дополняет информацию о головной компании213.129.97.190 13:12, 11 марта 2009 (UTC)Wikirosi[ответить]

Статья-то может быть и является логичным продолжением, только отдельной значимости вне группы компаний, я лично не наблюдаю, по крайней мере она в статье не показана. В том то и дело что в Википедии может быть статья о газпроме, как проходящем по критериям, но вполне может не быть статьи о его перерабатывающем заводе, если он не имеет самостоятельного значения /*так можно статьи и о столовой Газпрома писать*/. Значимость нужно показать в рамках ВП:КЗ (основа, так же есть ВП:КЗО и ВП:КЗКО, но они еще не приняты и весьма спорны), опираясь на авторитетные источники. Я сейчас выставлю статью на удаление, может кто в рамках проекта ВП:КУ сможет её показать, в противном же случае статью придётся удалить. --Insider 51 13:59, 11 марта 2009 (UTC)[ответить]

Хорошо, тогда другой аргумент. В англоязычной Википедии есть статья о en:RUSSOFT (международной ассоциации разработчиков программного обеспечения России, Украины, Белоруссии). Статья существует с 2005 года и за всё это время к ней не было серьезных претензий. Так вот, на официальном сайте ассоциации в каталоге компаний есть карточка RMCSoft: http://www.russoft.org/directory/?profile=657. А вопрос в следующем, разве Международная ассоциация разработчиков программного обеспечения России, Украины, Белоруссии не является авторитетным источником?Wikirosi 07:51, 12 марта 2009 (UTC)[ответить]

Сообщение о избрании

Поддержанная вами тема Гоголь, Николай Васильевич была избрана для совместной работы недели с 9 марта 2009 по 16 марта 2009.
Спасибо за ваше участие в голосовании и надеемся на помощь в доработке статьи.

—WindEwriX 08:32, 9 марта 2009 (UTC)[ответить]

Фото

Приветствую. А не найдётся ли у вас в архиве свободной фотографии вот этого памятника? --Rave 08:16, 7 марта 2009 (UTC)[ответить]

Да, конечно есть. Сейчас выложу на викисклад. --Insider 51 11:33, 7 марта 2009 (UTC)[ответить]
✔ Сделано commons:Category:Monument of Anatoly Bredov --Insider 51 12:03, 7 марта 2009 (UTC)[ответить]

Вопрос

Тебя кто то просил присваивать статью ленинский округ мурманска себе а? — Эта реплика добавлена с IP 213.168.50.236 (о)

Что значит присваивать статью себе? --Insider 51 11:33, 7 марта 2009 (UTC)[ответить]

Это значит, что, не надо было делать вид, что сам долго трудился и сделал статью, я сам ёё 3 часа писал. И я требую извинений понял ?. — Эта реплика добавлена с IP 213.168.50.236 (о)

А кто делал вид? Я убрал из неё то что к предмету статьи не относится и оформил. И то это было сделано после Вашего сообщения. До него в написании статьия я участия не принимал. Если объясните за что я должен принести извинения, я их безусловно принесу, однако учитывая Ваши правки на моей странице обсуждения сомневаюсь в том что это вообще необходимо. Также обращаю Ваше внимание на недопустимость оскорблений и этичное поведение. --Insider 51 18:30, 8 марта 2009 (UTC)[ответить]

Вы делали вид и сообщение абсолютно не просило вас ничего в моей статье делать. Вы только всё испортили — Эта реплика добавлена с IP 213.168.50.236 (о)

Очень интересно как если я и не знал о её существовании, что касается «Вашей статьи», то хочу заметить что ничего Вашего тут нет, здесь всё общее и каждый может спокойно вносить свой вклад. что же я испортил в статье? --Insider 51 21:58, 11 марта 2009 (UTC)[ответить]

Зачем удалил мою статью? Не надо этого делать было...Сними защиту и всё будет хорошо))) Она тебе покоя не давала или ущемляло твоё самолюбие? Какие предложения есть на эту темочку? )))Пиши мне на din32@inbox.ru. С уважением, но с огромными претензиями Дмитрий Новокольский. — Эта реплика добавлена участником Михаил Ивлев (ов)

Удалил согласно этого итога на ВП:КУ и отсутствия значимости персоналии. --Insider 51 23:07, 4 марта 2009 (UTC)[ответить]

Какая значимость? Надо сначала о человеке информацию в Инете посмотреть, а потом и самоволкой заниматься. У меня значимости гораздо больше, чем у любого среднестатистического бездаря..А вы я смотрю, даже анализировать не умеете. Сколько вам платят за вашу гнусь? 500 руб...Смешно и грустно! Новокольский — Эта реплика добавлена с IP 77.243.99.103 (о)

Значимость персоналии. Если есть желание её показать может попробовать её показать на ВП:ВУС. Никаким другим образом статья восстановлена не будет. --Insider 51 23:20, 4 марта 2009 (UTC)[ответить]

Такие люди, как вы меньше всего заслуживают уважения. Мне бы в ваши глаза посмотреть бесстыжие....Вы даже НЕ СЛЫШИТЕ, ЧТО я вам говорю, ибо нормального языка не понимаете, да и...не поймёте..ВАши разговоры - в пользу "бедных". У меня достаточно средств, чтобы статью написали. Я и заплатить могу. И она появится!!! А вам надо совесть поиметь. Её бесплатно можно взять - стоиит только захотеть!!! 77.243.99.103 23:27, 4 марта 2009 (UTC)Новокольский[ответить]

Вы же не слышите того, что говорю я и еще 6 человек. От того что Вы кому-то заплатите за создание статьи ничего не изменится - в любом случае нужно будет показать значимость персоналии. --Insider 51 23:35, 4 марта 2009 (UTC)[ответить]

Сообщение о избрании

Поддержанная вами тема Кольская сверхглубокая скважина была избрана для совместной работы недели с 2 марта 2009 по 9 марта 2009.

--WindEwriX 10:05, 2 марта 2009 (UTC)[ответить]

Opera Mini

А можно зарегестрироватсья с телефона через Opеrа mini Wikipidiа?217.74.249.9 02:51, 2 марта 2009 (UTC)Хас[ответить]

Думаю что можно. А у Вас не получается? Насколько я знаю править анонимно с мини-оперы нельзя --Insider 51 11:26, 2 марта 2009 (UTC)[ответить]
Нет не могу пишут что я уже зарегестрирован а это не так может они зарегестрировали автоматический и пишут про куки а у меня в настройках нет функций куки у меня телефон Нокиа 62 33 что мне с делать? Спасибо заренее. 85.26.183.29 13:48, 2 марта 2009 (UTC)Дагиров Умар[ответить]
Отправьте мне сюда письмо с Вашим почтовым ящиком, я заведу Вам учётную запись. --Insider 51 13:51, 2 марта 2009 (UTC)[ответить]
Как и где мой почтовы ящик в телефоне Opеrа mini ?217.74.251.39 19:55, 2 марта 2009 (UTC)Дагиров Умар[ответить]
Как же Вы собрались регистрироваться без почтового ящика? Его нужно сначала завести. Например на сайте Mail.ru --Insider 51 20:04, 2 марта 2009 (UTC)[ответить]

А как завести я зашол на этот сайт ну не смог я новечок в этом деле и что мне делать с этим адресом и что такое Логин и Порт* (Дополнительный Сервер) нашел настройках Оперы мини только другой .217.74.251.9 00:22, 3 марта 2009 (UTC)Дагиров Умар ЭТО ВОПРОС?[[Special:Contributions/85.26.178.195|Дагиров Умар.2марта 2009 (UTC)Дагиров Умар ?[ответить]

Без почтового ящика (e-mail) Вы не зарегистрируйтесь практически ни на одном сайте? в том числе на Википедии. Переходите по этой ссылке. Глоссарий: Логин, Порт --Insider 51 03:02, 3 марта 2009 (UTC) Спасибо за помощь большое insidеr завтра попытаюсь зарегистрироваться уже 2 дня я на на нуле 217.74.250.11 02:14, 5 марта 2009 (UTC)Дагиров Умар.[ответить]

Просьба помочь

не могу (Umar Dagirov) (день рождения 21 октября 1982 г) у меня не получается зарегестрироватсья на wap.mаil.ru Россия Дагестан номер друга 89280581310 кто-нибудь может меня зарегистрировать, если еще что-нибудь нужно я напишу. ЖДУ ОТВЕТА? 85.26.183.59 15:42, 5 марта 2009 (UTC)Дагиров Умар[ответить]

А у Вас нет возможности зарегистрироваться в почтовом сервисе у друзей, или в интернет-кафе, или еще где-нибудь с компьютера? Для этого будет достаточно 5 минут, в том числе и на википедию хватит. --Insider 51 01:58, 6 марта 2009 (UTC)[ответить]

Спасибо за помощь insidеr вот мой адрес ymar641@mail.ru83.149.24.111 23:20, 6 марта 2009 (UTC)УМАР[ответить]

Я отправил Вам письмо на почтовый ящик. --Insider 51 23:35, 6 марта 2009 (UTC)[ответить]

Присутствие в названии буквы Ё не опирается на надёжные источники - мне не удалось обнаружить ни одного официального или академического источника, подтверждающего наличие Ё. Присутствие в соседнем районе одноимённого озера (без Ё) говорит скорее об отсутствии Ё, чем о её наличии.Bogomolov.PL 19:10, 28 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Переименовывайте смело или можно обсудить. Я всего лишь сохранил статус кво. --Insider 51 17:52, 1 марта 2009 (UTC)[ответить]

Просьба

См. Обсуждение участника:User№101#фотки и Википедия:Запросы к администраторам#Просьба анонима можно ли посмотреть действительно есть такой участник с ником не дающим этому анониму зарегистрироваться или причина в чём-то другом? --User№101 04:25, 28 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Такого участника нет [1] [2]. Может он зарегистрировался под другим именем, а теперь не может зарегистрироваться на тот же e-mail? --Insider 51 17:49, 1 марта 2009 (UTC)[ответить]

Помоги с установкой

Привет, посоветуй кого-то, кто мог бы установить mediawiki на уже существующий сервер, где уже есть форум. Kalan, увы, слишком занят) Заранее спасибо. Presto 20:54, 27 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Привет. Даже не знаю кого посоветовать. А это не поможет? Или еще тут можно спросить. --Insider 51 02:35, 28 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Usurpation request on ar.wp

Name is yours, regards. --Shipmaster 17:48, 27 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Thanks! --Insider 51 02:36, 28 февраля 2009 (UTC)[ответить]

художнику графмастерской

Здравствуйте, Insider!

Хочу обсудить проект Графическая мастерская. А именно его дальнейшее продвижение. Личное мнение: Проект позволяет мотивировать творческих людей (художников), зачастую сильно зависимых от мнения окружающих. Желаю чтобы проект объединил людей честолюбивых и талантливых. Чтобы обрел славу и признание, как настоящая лавка волшебства. А по сему, Мастерская будет отдушиной, людям полюбившим идею википедии за бескорыстие и гуманизм, и стремящихся не только упорядочивать сущее, но и творить. Простите за эмоции в чистом виде. --Paradoximus 10:24, 26 февраля 2009 (UTC)[ответить]

А что конкретно предлагаете и где? --Insider 51 13:33, 26 февраля 2009 (UTC)[ответить]
Например великое нахальство Включить в шаблон {{нет иллюстраций}} ссылку на нас с пояснением, мол если есть мысли по поводу иллюстраций оставть заявку в графической мастерской--Paradoximus 13:46, 26 февраля 2009 (UTC)[ответить]
Мне кажется наоборот его нужно подсократить (а то он больно громоздкий) и дать одну ссылку, где более менее подробно расписываются эти методы и другие, в том числе мастерская. --Insider 51 15:54, 26 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Обсуждение шаблона

В обсуждении шаблона вы вернули записи, которые устарели и потеряли всякий смысл. Содержательно они были видны в истории правок. Для чего вы вернули их обратно? Какой смысл захламлять страницу обсуждения подобными бессодержательными, бесполезными и пустыми разговорами? Спасибо.--Безымянный ответ 18:52, 25 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Два сообщения это разве захламление? В Википедии принято архивировать устаревшие обсуждения в случае разрастания страницы обсуждения. В истории правок копаться никто не будет, вот помню что советовал Вам переработать этот шаблон, а где это сообщение сыскать не могу. --Insider 51 13:30, 26 февраля 2009 (UTC)[ответить]
Все проблемы с этим шаблоном сводятся к двум. 1) Он плохо выглядит, потому что разворачивается по вертикали. Задача стояла -- собрать в шаблон всю тему во всей её полноте, поэтому я нашёл техническое решение, которое разворачивает категорию. К сожалению, разворачивает в вертикальный список; у меня не хватает ума сделать лучше. 2) Он плохо выглядит, потому что собирает всё подряд. К сожалению, это и есть замысел шаблона :-)). --Безымянный ответ 12:58, 2 марта 2009 (UTC)[ответить]
(Что до захламления, то сейчас мы с вами обсуждаем тут и переписываемся. А через два года наше обсуждение уже будет совершенно бесполезным хламом. Я просто не понимаю, зачем такое где-то хранить, кроме истории правок.)--Безымянный ответ 12:58, 2 марта 2009 (UTC)[ответить]

Жалоба на администратора Ярослава Блантера

Здравствуйте. Прошу вас обратить внимание на эти ссылки: Турция, Предупреждение 20.02.09, Обсуждение:Турция. Считаю что действия администратора Yaroslav Blanter в этой ситуации были не вполне адекватными. Во первых он не попытавшись выяснить причину проблемы встал на сторону одного из участников и объявил предупреждение другой стороне, то есть мне. Хотя мои правки в статье Турция, из за которой все и началось, носили обоснованный характер. Я участвовал в обсуждениях и заранее предупредил участника Grag что буду вносить изменения в статью, и с этим он согласился (но позже пожаловался на меня упомянутому администратору на его странице обсуждения, назвав мои действия вандализмом). Но Yaroslav Blanter видимо не прочитав страницу обсуждения и не анализировав историю правок объявил мне необоснованное, на мой взгляд, предупреждение, опираясь на слова участника Grag. А затем и заблокировал мой аккаунт на один день, якобы за нарушение правил этичного поведения. А участнику Граг не было объявлено предупреждение. Хотя, на мой взгляд, он его больше заслужил, поскольку уходил от обсуждений и не соглашаясь на консенсус занимался откатами моих правок, следовательно, провоцировал меня к участию в войне правок. Прошу вас оценить действия администратора Yaroslav Blanter в данной ситуации и участника Grag. Эта жалоба обращена ко всем администраторам русской Википедии. Wertuose 10:22, 24 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Имя главы НП

Подскажите, пожалуйста, есть ли правило в Википедии о том, как правильно указывать главу населённого пункта: по имени или по имени отчеству? --Sail 11:27, 23 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Нет нет такого правила, в шаблоне {{НП}} в примере указывается полное имя (с отчеством), если Вы про шаблон. --Insider 51 18:01, 23 февраля 2009 (UTC)[ответить]
Я тоже считаю, что отчество в шаблоне надо указывать. Сейчас это не везде так. По возможности, вставлю отчество там, где его нет. Если кто-то будет против, то я буду с ним/ней обсуждать. Спасибо за ответ. --Sail 18:55, 23 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Сообщение о избрании

Поддержанная вами тема была избрана для совместной работы недели с 23 февраля 2009 по 2 марта 2009'.

--WindEwriX 09:51, 23 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Востановите статью

Вы удалили статью "Московский эсперанто-клуб "Лев Толстой". Согласно статьи Значимость "Если найти независимые источники представляется возможным, удаление по причине незначимости не должно производиться, пока не будет признано, что активные усилия по поиску этих источников не дали никаких результатов. Для статей с неясной значимостью удаление должно быть последней мерой." Мне не только не дали возможность указать источники значимости, но даже не проинформировали о намерении удалить статью и поучаствовать в дискуссиии. Прошу востановить статью. --Mikaelo 17:25, 22 февраля 2009 (UTC)[ответить]

ВП:ВУС к Вашим услугам. --Insider 51 22:18, 22 февраля 2009 (UTC)[ответить]
C 23 февраля обсуждение восстановления статьи указывает на необходимость восстановить ее с последующей доработкой. Повторно прошу вас восстановить эту статью. --Mikaelo 10:48, 11 марта 2009 (UTC)[ответить]
Статья восстановлена, надеюсь что Вы покажете в статье значимость объекта, как советовали многие высказавшиеся участники. --Insider 51 11:41, 11 марта 2009 (UTC)[ответить]

Блокировка

Ну объясните мне наконець то, ПОЧЕМУ, когда я изменяю название фото в статье, это СЧИТАЕТСЯ вандализмом??? Фото же опубликировано с лицензией "авторское ПРАВО". Странные Вы все какие-то. Что, нельзя уже УСТУПИТЬ? Я также сделал взнос в Википедию (правда не большой), но это не суть важно. В том то и проблема всей Википедии, что когда пользователь что-то хочет сделать ПО СВОЕМУ, Вы ему не даете, а "Википедия наша свободная", ложь. Oleg 14:16, 20 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Вандализмом это я не называл, я называл это деструктивным поведением. Не путайте понятия. Фото не опубликовано с лицензией авторское право (такой лицензии кстати нет, есть All rights reserved). Я Вам доступно объяснил почему такого наименования в статье быть не может, некотроые участники (судя по правкам и обсуждению) также сочли такое наименование неверным. Прошу впредь воздержаться от подобных изменений не прийдя к консенсусу. Offtop: Вы противоречите даже самому себе, просите не изменять название своей фото, но изменяете названия других как Вам нравится [3][4]. --Insider 51 22:52, 20 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Так что к лицензиям... Вы говорите лицензии "Авторское право" не существует?, а участник Nick UA мне говорил, что есть. Не вешайте лапши на уши! Oleg 09:28, 21 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Добрый день! Сможешь присвоить участнику ФВ статус автопатрульного? Он активно правит статьи об улицах, и к ним у меня претензий практически не возникает. Надоедает порой ставить галочки в ста его правках =) DSR|Open 10:34, 18 февраля 2009 (UTC)[ответить]

• На все портреты персоналий, о которых я составлял статьи, мною в необходимых случаях непременно выставлялся шаблон добросовестного использования со всеми необходимыми данными и сведениями согласно требованиям. Это касается людей, в честь которых названы улицы Липецка и которые давно умерли или погибли в годы гражданской или Великой отечественной войны, а также при иных обстоятельствах. Фото о которых Вы спрашиваете не мои. Загружал я их тогда, когда с правилами Википедии был знаком весьма приблизительно. Никто мне замечаний по поводу загруженных изображений Липецка ранее претензий не предъявлял. Это касается и вышеуказанных фото и загруженных позже с указанием критерия. С ВП:ПАТ я ознакомлен. К присвоению флага я отношусь нейтрально. Если хотите присваивайте, тем более и статей и правок в Википедии у меня довольно много (статей наверное около 800, правок и того больше) и наверно "следопытам" затруднительно их все своевременно отслеживать. --ФВ 17:45, 21 февраля 2009 (UTC)[ответить]
    Тогда я предложу присвоить вам флаг автопатрулирующего. Указанные изображения удалю, надеюсь Вы не против, не хочется всех их на ВП:КУ тащить? --Insider 51 17:49, 21 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Доброго времени суток. Прошу оказать консультацию по следующему. В качестве иллюстраций статей о районах и улицах Липецка я планировал загрузку отсканированных мной фрагментов карт из "Атласа Липецка". Разрешено ли это и если разрешено, то в каком виде должна быть лицензия - как собственная работа или с применением критериев добросовестного использования (т.е. подобные файлы будут свободными или нет)? --ФВ 08:11, 2 марта 2009 (UTC)[ответить]

Доброго! Скорее всего (если атлас не выпущен под свободной лицензией или до 1939 года) использование фрагментов карт будет нарушать ВП:КДИ и являться одним из примеров неоправданного использования несвободных изображений. (см. ВП:ПНИ п. 1) Кстати Вы не ответили мне чуть выше. --Insider 51 11:39, 2 марта 2009 (UTC)[ответить]
Значит картинки отменяются. Что касается вышеуказанного, то лишнего ничего Вы не удалили. Было упоминание об автопатрулировании и что же далее? --ФВ 22:24, 2 марта 2009 (UTC)[ответить]
Можно попробовать самому нарисовать (см. Улица Подстаницкого (Мурманск)). Лишнего то может и ничего, а вот может чего лишнего оставил ;) (1, 2, 3 и 4, то вы говорите что они не Ваши, то Ваши). Автопатрулирующего сейчас присвою, как я понял с ВП:ПАТ Вы согласны и обязуетесь не делать того что тут вкратце описано Викторией. --Insider 51 22:49, 2 марта 2009 (UTC)[ответить]
Сделано --Insider 51 22:55, 2 марта 2009 (UTC)[ответить]

Все фото Липецка, загруженные до нынешнего года не мои и я здесь не писал, что являюсь их автором. Ничего из указанных здесь Обсуждение_участника:Evdokiya#Флаг патрульного или автопатрулируемого я не нарушаю. Исключения были в прошлом по поводу изображений. Что меня раздражает, так это то что некоторые участники вооружившись различными шаблонами бродят по статьям и ляпают их (шаблоны) куда ни попадя, не согласуясь с материалом. --ФВ 13:58, 3 марта 2009 (UTC)[ответить]

Я их тогда удалил. Хотите дам хороший источник фотографий для Ваших статей, однако не исключено что каждую фото придется "просить" отдельно. --Insider 51 22:16, 3 марта 2009 (UTC)[ответить]

Если не затруднит, то дайте. Пользуясь случаем прошу Вас ответить ещё на один вопрос. Я создал две статьи о волейбольных клубах Самородок и Ленинградка и загрузил официальные фото этих команд с указанием Критерия добр.использования. Мне вывесили шаблон о нарушении пункта 1 этого критерия. Изучив ранее этот пункт я считаю, что он мною не нарушен, т.к. самостоятельно подобного фото сделать невозможно в принципе, а для иллюстрации статьи оно крайне желательно. --ФВ 22:48, 3 марта 2009 (UTC)[ответить]

Сайт называется Panoramio, однако большинство иллюстраций оттуда загружать нельзя. Можно только если выставлена свободная лицензия. Вот тут есть приблизительный разговор по поводу смены лицензии, а вот и фото уже на Вики. Не разберетесь если пишите мне помогу. Можно сделать фото комманды на стадионе, можно попросить собраться, можно попросить разрешения публикации этого фото под свободной заменой, можно собрать фото всех по одному, можно связаться с тренером/участником команды и попросить фото. Путей множество, к тому же текущий состав команды, был бы прошлый еще можно было бы подискутировать. Сейчас, как мне кажется, вообще придем к тому что нельзя будет использовать фотографии ныне живущих людей ведущих публичную жизнь. К тому же там на фото не выполняется и требование минимального разрешения (до 0,1 мегапикселя - приблизительно до 300*300). Вообщем я никаким образом не смог бы оправдать использование этих изображений в статье. --Insider 51 23:11, 3 марта 2009 (UTC)[ответить]

Спасибо за совет по поводу Panoramio. Правда скорее всего вряд ли им воспользуюсь. Не хочется заниматься всякими бюрократическими процедурами. Ситуация с загрузкой изображений команд разочаровывает. Ведь как я понимал введённое в январе ужесточение правил на загрузку изображений живущих людей касалось только отдельных персоналий, а не общего фото. Такого официального фото команды сделать невозможно. Оно делается раз в год перед сезоном для иллюстрации сайта клуба и альманаха Всероссийской федерации волейбола. Моё мнение, что подобные ограничения значительно снижают инфомативность и ценность статей и не идут на пользу Википедии. В добавление. По липецкой волейбольной команде Индезит я сделал и загрузил изображения (и общие и отдельных игроков), но по командам других городов... --ФВ 10:22, 4 марта 2009 (UTC)[ответить]

P.S. Навскидку прошёлся по статьям о футбольных клубах. Навалом изображений действующих спортсменов и тренеров, загруженных по добросовестному использованию. Считаю это правильным по сути, но тем не менее введённые порядки нарушаются. --ФВ 12:02, 4 марта 2009 (UTC)[ответить]
А никто и не говорит что фото должно быть обязательно таким, в статье индезит есть хорошее фото команды на стадионе, его достаточно, а первое фото оправдать ну никак нельзя. А по командам других городов могут работать дргие участники. Чистить всё надо, рук не хватает =( Обратите кстати внимание на этот, идущий сейчас, опрос. --Insider 51 12:08, 4 марта 2009 (UTC)[ответить]
Лучше всего смотрится в статье именно официальное фото, а не сделанное бог знает кем и бог знает где (я сейчас не о себе в плане фотографий ВК Индезит). Другие участники не загружают и думаю, что не загрузят "свободные" изображения волейбольных команд. Обсуждение я видел и ранее, но участвовать в нём не вижу смысла. Решние в январе уже было принято. --ФВ 12:34, 4 марта 2009 (UTC)[ответить]
P.S.Во вступлении к опросу речь ведь идёт о ПОРТРЕТЕ, а у меня фото целой команды (имею в виду Самородок). В вышеупомянутых решениях всё же не хватает конкретики, что считать изображением человека, ведущего публичную деятельность. --ФВ 12:41, 4 марта 2009 (UTC)[ответить]

Заливы Хабаровского края и т. п.

Мне кажется такой категоризации не должно быть, субъектам не принадлежат никакие заливы в морях. Часть внешних заливов с прибрежной зоной, принадлежащей Российской Федерации, контролируется пограничной службой[5]--sk 13:07, 17 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Эта сортировка исключительно по географическому расположению побережья залива, как и в случае России. Куда логичнее возможно было бы выделять заливы по оканам и морям, но раз уж сделана соотв. сортировка по странам, то в сотрировке по регионам не вижу никакого противоречия. К тому же это имеет смысл для того чтобы в категории «География N региона» не находилось по 15-20 заливов. --Insider 51 13:18, 17 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Сообщение о избрании

Поддержанная вами тема Евгений Онегин была избрана для совместной работы недели с 16 февраля 2009 по 23 февраля 2009.

--WindEwriX 14:50, 16 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Если Вы считаете, что ссылок не должно быть, то лучше, чтобы их не было, так как предлагаемый Вами вариант неприемлем по причине бессмысленности отсылок от отдельных предложений к статьям. Вот в качестве ссылок я бы, новерное, сделал две "Время назад" и "Юбилей Нонны Бодровой". Их нельзя прямо привязать к какому-либо отдельному предложению, но в этих статьях можно получить кое-какую дополнительную информацию - в одной можно увидеть фотографию Нонны Бодровой в уже очень преклонном возрасте, в другом кусочек интервью. С уважением, Дмитрий Бартенев 18:11, 12 февраля 2009 (UTC).[ответить]

Добрый день! Примите участие в обсуждении важнейшего иска в истории википедии. Imkel 05:24, 11 февраля 2009 (UTC)[ответить]

см. Обсуждение шаблона:Deleteslow#Ошибка можно ли исправить? --User№101 04:38, 10 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Примите участие

Прошу вас принять учстие в обсуждении здесь Обсуждение Википедии:Кандидаты на работу недели#НГ —Tat1642 11:22, 8 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Подскажите, пожалуйста.

Cчётчик правок для моей уч.записи (на тулсервере) уже долгое время не обновляется. Подскажите, пожалуйста, почему? --SkorP 19:05, 2 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Если честно не могу сказать, может на сервере проблемы какие, хотя у меня обновляется в режиме реального времени. Попробуйте задать вопрос здесь. --Insider 51 21:19, 2 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Зачем Вы установили шаблон: {{translate}} в статье? Названия торговых заведений не нужно переводить. — Эта реплика добавлена участником Олег Михайлович (ов)

Там если Вы не обратили внимание не только названия торговых точек. --Insider 51 19:12, 1 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Фото "Старий Тернопільський катер ПТ-50"

Не изменяйте контраст, самый лучший такой, какой он есть в действительности... Фото было сделано в солнечную погоду, а Вы его лишь затемняете, и делаете похожим на графическое изображение (фотомонтаж)... Это настоящий вандализм... Повторяю, если фото опубликовано под свободной лицензией, это не значит, что Вы имеете право его изменять. Оно становится темным. Oleg 20:23, 29 января 2009 (UTC)[ответить]

Советую прочитать что такое есть вандализм. Фото, как мне кажется, лучше выглядит в версии от Гюрги. Чтож раз Вы так активно продвигаете свою точку зрения и свои взгляды, попрошу высказаться других участников на странице обсуждения статьи. Ну и напоследок повторяю, если фото или статья опубликованы под свободной лицензией, то это значит, что любой имеет право его изменять. Советую ознакомиться с основами Википедии или хотя бы для начала с 3 пунктом. --Insider 51 16:08, 30 января 2009 (UTC)[ответить]
Я знаю что это за лицензия, просто прошу, не изменяйте, потому, что в той версий фото темное и нереальное (напоминает фотомонтаж)! Oleg 09:04, 1 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Изображение

Обсуждение файла:Karelian Isthmus RUS.png --Peni 22:27, 27 января 2009 (UTC)[ответить]

Спасибо! Сделано. Там какие-то проблемы с загрузкой на викискладе, перезагрузка возможна только если имя целиком совпадает. Потому так долго. --Insider 51 09:28, 28 января 2009 (UTC)[ответить]

Опять позкарта

пытался вчера сделать шаблончик по Якутии, сделать сделал, но он почему то не работает. Не поможешь разобраться?--Kastey 05:57, 27 января 2009 (UTC)[ответить]

Была ошибка в названии, я переименовал. --Insider 51 07:40, 27 января 2009 (UTC)[ответить]
на латинице чтоли какая то буква вылезла?--Kastey 08:20, 27 января 2009 (UTC)[ответить]
Нет. Буква «К» в слове ПозКарта должна быть прописной --Insider 51 08:51, 27 января 2009 (UTC)[ответить]

Помогите мне,пожалуйста!

Я не понял в правилах Википедии как делать архив.Если сможете напишите!P.S.А можно я на своей странице обсуждении также сделаю как вы.Вот это:,<=======Пишите после этой черты========> Умный Историк 15:51, 26 января 2009 (UTC)Участник:Умный Историк26 января 2009 года 18:50[ответить]

Достаточно переименовать страницу обсуждения, когда это будет необходимо в что-то вроде Обсуждение участника:Умный_Историк/Архив/1 Можете копировать любое оформление к себе, это не возбраняется. Будет нужна помощь пишите. P.S. Для того чтобы подписаться достаточно один раз в конце сообщения нажать кнопку на панели инструментов над окном редактирования, вставляющую -- ~~~~. --Insider 51 15:57, 26 января 2009 (UTC)[ответить]

Спасибо!--Умный Историк 13:38, 28 января 2009 (UTC)28 января 2009 года 16:36[ответить]

Вы меня спасли!!!

Я создал архив!Если будете писать,то пишите в архив!--Умный Историк 14:01, 28 января 2009 (UTC)17:00[ответить]

Ответ на вопрос (который находится в P.S.)

Я случайно себя сам переименовал.Но потом мне преслали сообщение что я себя сам не могу переименовать.Я обратился к бюрократам.Сейчас всё решается! Умный Историк 15:29, 26 января 2009 (UTC)26 января 2009 года.18:27[ответить]

Участник:Умный Историк Почему вы удалили страницу,потом сделали пробел между "калибр" и "скопками"?Вы только меня не ругайте а просто объясните на моей странице обсуждении. Умный Историк 15:05, 26 января 2009 (UTC)26 января 2009 года 18:04[ответить]

Сообщение о избрании

Поддержанная вами тема Горе от ума была избрана для совместной работы недели с 26 января 2009 по 2 февраля 2009.

--Tat1642 09:18, 26 января 2009 (UTC)[ответить]

Страница РЕЛЭКС

Уважаемый,Insider. При исправлении страницы РЕЛЭКС, пожалуйста, не оставляйте в тексте нерабочие ссылки на другие страницы wikipedia: Научно-производственное предприятие, SofTool и т.д. Заранее благодарен. С уважением, Wikirosi 07:36, 23 января 2009 (UTC)WikirosiWikirosi 07:36, 23 января 2009 (UTC)[ответить]

это нормальная практика. смотрите Википедия:Как править статьи или например статью о C++. Крассные ссылки позже становятся синими. Это нормально. --Insider 51 09:52, 23 января 2009 (UTC)[ответить]

Позвольте узнать от чего я не успев дописать статью "УПЧК" увидел что Вы её удалили, да ещё и с грифом о ненависти? Вы станете отрицать существование этого явления и его влияние на интернет сообщества? Max

Удалил учитывая длительную историю удаления этой и этой статей. Вы собираетесь показать значимость этого не пойми чего? --Insider 51 15:56, 22 января 2009 (UTC)[ответить]

Вконтакте

По этому поводу. Я понимаю, когда ссылка на закрытый сайт присутствует в статье о самом сайте, но не в таком же количестве. --Fnaq 10:48, 22 января 2009 (UTC)[ответить]

Когда это официальный блог автора и разработчика сайта я думаю это допустимо, предложите источники лучше? В любом случае даже если их и найти (тогда нужно добавить в статью) они уже будут вторичными. --Insider 51 15:58, 22 января 2009 (UTC)[ответить]

Теплоходы круизные, можете сразу мне поверить, Вам ли так же источник показать (на украинском языке), откуда такая информация? Без проблем, : [6], там написано "Прогулянкових круїзів", а не "Круїзних прогулок"... Oleg 14:55, 16 января 2009 (UTC)[ответить]

Уважаемый, немедленно прекратите изменять название фотографии в статье Тернопольский пруд, я Вам уже объяснил, почему фото должно быть подписано так, а не иначе, поетому пожалуйста дайте отрицательный ответ на мое сообщение , или просто перестаньте изменять назву. Oleg 16:47, 25 января 2009 (UTC)[ответить]

Олег, прекратите заниматься откровенным троллингом сначала Вы сами меняете на пассажирских, следующей правкой через несколько дней меняете на на круизних. Во-первых откройте нормальный АИ, а не какую-нибудь газетёнку и посмотрите значение слова. Во-вторых попробуйте для себя, а не для статьи, разобраться как это слово по-русски правильно пишется. В третьих предлагаю внимательно изучить провило ВП:3О, хоть Вы его пока и не нарушили, но судя по истории статьи оно по Вам плачет. В четвёртых лучше займитесь полезным делом и напишите пару статей о Тернополе. --Insider 51 17:09, 25 января 2009 (UTC)[ответить]

Я заменил слово "круизних" на "пассажирских" временно. Я знаю, где какое слово нужно использовать, но поскольку это не является грубой ошибкой (точнее не является ошибкой вообще), попрошу не изменять слова. Вы поймите правильно, все таки мое фото, я поставил такое название, зачем его изменять? Кстати Вам мой совет (и не только Вам, но и другим Википедистам), не изменяйте тот текст, автор которого не хочет, чтобы его изменяли (в любой статьє), поскольку тогда Википедию будут бросать пользователи... Что к статье Тернополь, посмотрю и дополню... Oleg 17:31, 26 января 2009 (UTC)[ответить]

Что значит временно? Зачем это понадобилось? Как и с прудом доводите до абсурда? Прекрасно помню Ваше желание продвинуть вместо пруда озеро и даже море. Предлагаю Вам самим выбрать нормальную замену слову «круизних» (еще раз подчёркиваю что в таком виде оно даже не по русски написано). Что касается Вашего совета «не изменяйте тот текст, автор которого не хочет, чтобы его изменяли», то мне кажется Вы просто не поняли основного принципа Википедии: она распространяется по лицензии GFDL, и здесь может любой изменить Ваш текст. --Insider 51 10:09, 28 января 2009 (UTC)[ответить]

Может, только когда я его изменяю, это почему-то считается вандализмом... Ошибку в названии фото исправил... Статью Тернополь дополнил. Oleg 20:11, 29 января 2009 (UTC)[ответить]

Как загрузить фото Виктора Пронина в статью?

Доброе утро! Могу ли я, к примеру, отсюда загрузить на Викисклад фото Виктора Пронина, зарегистрировавшись под именем 22 july? Если нет, то как это можно сделать? 77.45.139.84 06:55, 16 января 2009 (UTC)[ответить]

ВДНХ (Кострома)

Я хотел бы восстановить страницу «ВДНХ (Кострома)». Обязуюсь указать там дополнительные энциклопедические данные (для чего запросил помощь сообщества: ЖЖ, mpd пишет в ru_kostroma: Нужна помощь: ВДНХ г. Кострома). Максим П. Дементьев 11:38, 15 января 2009 (UTC)[ответить]

✔ Сделано: Участник:Mpd/ВДНХ (Кострома). Доработаете в личном пространстве потом можете переименовать обратно. Не забывайте также про наличие авторитетных источников. --Insider 51 19:37, 15 января 2009 (UTC)[ответить]
Премного благодарен. Спасибо за ценные указания. Максим П. Дементьев 21:19, 15 января 2009 (UTC)[ответить]

Вопрос

Как и у кого можно попросить наставничество? Нервопиица 10:11, 15 января 2009 (UTC)[ответить]

ВП:ОПЕКА--Insider 51 19:39, 15 января 2009 (UTC)[ответить]

Просьба

Разместите, пожалуйста, мою заявку на ВП:ПП. Заранее спасибо, Джулай 20:10, 14 января 2009 (UTC)[ответить]

Разместил. Только в таком случае Вам автоматом положен блок за обход бессрочной блокировки. А за такие правки еще и как за подрыв нормального функционирования Википедии. --Insider 51 20:24, 14 января 2009 (UTC)[ответить]

Силиконовая долина

Нужна помощь с переименованием «Силиконовая долина», в настоящее время получились временные названия. :-/ — Эта реплика добавлена участником Poige (ов)

Просьба обратить внимание на это обсуждение и впредь так не делать. Для этого есть либо ВП:КПМ либо шаблон {{db-move}}, но для данного случая статья переименована не будет согласно итогу. --Insider 51 15:17, 11 января 2009 (UTC)[ответить]

Участник:Умный Историк Хочу заметить,что корабль называется не фортуна ,а Ботик Петра Первого. 80.251.113.35 10:34, 11 января 2009 (UTC)[ответить]

Корабль таки называется «Фортуна» работникам музея Ботик Петра Первого это доподлинно известно. --Insider 51 15:05, 11 января 2009 (UTC)[ответить]
Кстати, такого музея вообще нет :-). Он не самостоятельный музей, а филиал Переславского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.--Безымянный ответ 18:53, 25 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Хотел делать статью Васильевка (Добринский район) - такое название ему "присвоили" 6 июня 2005 года постановлением правительства РФ. Согласно почтовым индексам, рядом с Васильевкой находятся Политотдел, Петровский и Николаевка. И там же на границе с Тамбовской областью уже есть Васильевка. Думается, что ее просто передали в ведение Липецкой области. Есть какая-нибудь возможностью проверить? DSR|Open 13:49, 10 января 2009 (UTC)[ответить]

Наверно лучше всего найти кого-нибудь оттуда родом или живущего в тех краях и спросить. Источник конечно не авторитетный, но часто помогает. Знаешь в какую сторону потом копать. Искать можно вконтакте, одноклассниках, форумах. Еще лучше спросить нескольких людей. А так данных я не нашел. Даже уже указанных в статье в постановлении не видно. --Insider 51 07:06, 11 января 2009 (UTC)[ответить]
там две Васильевки, вернее одна но поделена границей на две. Согласно "ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ ДОБРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ"

граница... поворачивает на северо-восток и через 2316 м пересекает р. Чамлык в д. Васильевка

В Мордовском районе по состоянию на 2007 год тоже есть Васильевка. А вот где именно граница проходит это уже большой вопрос--Kastey 07:32, 11 января 2009 (UTC)[ответить]

Банк обещаний

Голоса наконец-то собраны, стартуем! --Rave 20:14, 9 января 2009 (UTC)[ответить]

Приступаю. --Insider 51 01:07, 10 января 2009 (UTC)[ответить]

Сообщение о избрании

Поддержанная вами тема 2008 год была избрана для совместной работы недели с 5 января 2008 по 12 января 2008.

--Tat1642 00:46, 5 января 2009 (UTC)[ответить]

Когда делал статью Сергиевское (Липецкая область), обнаружил, что из него переселились несколько жителей и основали село Каменно-Верховка. Хотел, было, делать эту статьи, но, оказалось, что в Воронежской области два села Каменно-Верховка... Не подскажешь, как определить? DSR|Open 12:30, 1 января 2009 (UTC)[ответить]

Одно в Каширском районе, а второе? Что-то найти не могу. --Insider 51 17:10, 1 января 2009 (UTC)[ответить]
Другая в Нововоронеже - [7] DSR|Open 17:13, 1 января 2009 (UTC)[ответить]
Фактически это одно село, разделённое границей. См. листы 14-15 (Каширский и Нововоронеж) Видимо Нововоронежу для атомной станции понадобились территории и село разделили. Другого на территориях района я не нашёл. --Insider 51 17:18, 1 января 2009 (UTC)[ответить]
Судя по карте там дачи Нововоронежцев. --Insider 51 17:19, 1 января 2009 (UTC)[ответить]
Спасибо большое! DSR|Open 21:21, 1 января 2009 (UTC)[ответить]
Тогда, наверное, пусть будет одна статья? Глянь DSR|Open 21:30, 1 января 2009 (UTC)[ответить]
Незачто, обращайтесь. Думаю одной статьи пока будет достаточно, особенно учитывая то что вторая будет копией первой, плюс надо документы поискать в чем были причины такого разделения. Ну и я немножко поправил. --Insider 51 03:02, 2 января 2009 (UTC)[ответить]
Да, я заметил, спасибо DSR|Open 09:07, 2 января 2009 (UTC)[ответить]
Пожалуйста, добавляйте новые темы в начало страницы.  Добавить