Обсуждение участника:Brindz

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Taron Saharyan (обсуждение | вклад) в 11:33, 1 июля 2009 (Просьба). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Добро пожаловать, Brindz!

От имени участников Википедии приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Кнопка подписи в интерфейсе редактирования вики-текста после кнопки «Курсив».
Так можно подписаться

Статьи в Википедии не подписываются (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи); в обсуждениях при редактировании кода, пожалуйста, ставьте после сообщения четыре тильды (~~~~): они будут автоматически преобразованы в подпись и дату.

На своей личной странице вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.

Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь справочными материалами. Если вы не нашли в них ответа на ваш вопрос, задайте его своему наставнику через «Домашнюю страницу» или через панель помощи при редактировании статьи. Также можно обратиться на форуме помощи.

Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, поставьте в начало текста шаблон {{subst:Редактирую}} для уведомления об этом других участников.

И ещё раз, добро пожаловать!

Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!

При вопросах можете обратиться к участнику Omatosan07:59, 5 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Миф о Ходжалинской резне

Не хотите ли Вы принять участие в голосовании за удаление лишенной реальных фактов азербайджанской пропогандистской статьи Ходжалинская резня на Википедия:К удалению/9 октября 2008? Арманито 09:21, 9 октября 2008 (UTC)[ответить]

Загляните

Прошу Вас помощи при оформлении этой статьи. Все подробности - здесь. С уважением, Арманито 22:42, 7 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Голосование

Здесь обсуждается вопрос о возможном переименовании статьи Азербайджанизация Низами. Нам нужен ваш объективный голос.

Горячее озеро

Я не понимаю ваших действий, «Ili», да, следовало бы транслителировать как «Ылы», однако согласно источниках озеро ведь называется «Ilig», а вы и из турецкого варианта удаляете g. Может быть вы и правы, просто поясните подробнее, пожалуйста. EvgenyGenkin 15:11, 17 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Написание Iliğ Gölü приводилось только в ру-вики. Ни одного турецкого сайта с таким топонимом нету.
Напротив,
  1. на карте GMaps приводится только вариант Ilı Göl = оз. Ылы,
  2. на странице тур-вики про Немрут есть именно такое написание Ilı Göl (http://tr.wikipedia.org/wiki/Nemrut_Gölü)
  3. именно так называют это озеро в турецких источниках - http://www.trekearth.com/gallery/Middle_East/Turkey/East_Anatolia/Bitlis/photo920332.htm,
  4. ılı по-турецки "озноб, жар", отсюда и смысл названия - горячее озеро.
А в научных статьях по вулканологии, написанные турецкими учёными используется именно Ilig Golu. См. например Ulusoy İ., Labazuy Ph., Aydar E., Ersoy O., Çubukçu E. Structure of the Nemrut caldera (Eastern Anatolia, Turkey) and associated hydrothermal fluid circulation // Journal of Volcanology & Geothermal Research. — 2008. — Т. 174, № 4. и Y. Yilmaz, Y. Güner, F. Şaroğlu. Geology of the quaternary vocanic centers of the east Anatolia // Journal of volcanology and geothermal research. — 1998. — Т. 85, № 1-4.. Согласно ВП:ПРОВ эти источники более авторитетны (например, статья в турецкой википедии вообще не является авторитетным источником), поэтому я предлагаю вернуться к первоначальному написанию. EvgenyGenkin 23:40, 17 февраля 2009 (UTC)[ответить]
  • Обе статьи недоступны для просмотра. brindz 09:36, 18 февраля 2009 (UTC)[ответить]
    Да, для просмотра необходимо иметь право доступа на электронные ресурсы — базы текстов статей. Если вы не аффилированы с какой-либо научной организацией, и у вас соответственно такого досупа нет, а также если не верите мне на слово, я могу прислать вам на электронную почту pdf-ы. EvgenyGenkin 21:31, 18 февраля 2009 (UTC)[ответить]

brindz 07:26, 19 февраля 2009 (UTC) Напишите точно, как это озеро называется в этих статьях. Используя турецкий алфавит, с диакритиками, а не общую латиницу.[ответить]

Приглашение в проект ТсНПС и оформление статей об объектах, расположенных на территориях с нечётким правовым статусом

Здравствуйте! Приглашаю Вас стать участником проекта ТсНПС и принять участие в обсуждении проекта по выработке рекомендаций оформления статей об объектах, расположенных на территориях с нечётким правовым статусом (на примере населённых пунктов). Dinamik 14:43, 20 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Приглашение в опрос «Об употреблении названий объектов на территориях с нечётким правовым статусом»

Здравствуйте! Приглашаю Вас как участника соответствующего проекта принять участие в опросе «Об употреблении названий объектов на территориях с нечётким правовым статусом». Dinamik 13:24, 25 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Добро пожаловать в посольстве тагальский Википедии! Если у Вас есть какие-либо объявления или вопросы, касающиеся международных пробле

Добро пожаловать

в посольстве тагальский Википедии! Если у Вас есть какие-либо объявления или вопросы, касающиеся международных проблем тагальский Википедии, Вам предлагается размещать их здесь или на странице обсуждения этой статьи.

Письмо в посольство--The Wandering Traveler 12:51, 18 марта 2009 (UTC)[ответить]

Помощь

Уважаемый участник Brindz, я взялся за сложную работу по созданию списка армянских церквей и монастырей мира. Но я понимаю, что это сложная задача. Я бы был признателен, если бы Вы тоже помогли дополнить чёткую базу данных церквей нашего народа! С уважением, Wiki93 12:00, 7 июня 2009 (UTC)[ответить]

• Пошел работать, очень интересная страница будет.

Помощь

Уважаемый Brindz! Простите, что я ещё раз обращаюсь к Вам, но в Википедии критическая ситуация. Некий Interfase пытается приписать армянский народный танец КОЧАРИ, будто-бы АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ! Пожалуйста, помогите разобраться! Wiki93 17:39, 8 июня 2009 (UTC)[ответить]

• К сожалению, совершенно не разбираюсь в танцах. Надеюсь, вы ему все разъясните.

Просьба

Здравствуйте Brindz. У меня к вам одна маленькая просьба). Не могли бы вы перевести этот небольшой текст или хотя бы передать его смысл.

Bu dönemde Rus Çarı II.Aleksandr tarafından “San Stanislas” nişanına layık görüldü. Daha sonra imzalanan Ayastefanos Antlaşması’nın şerefine İstanbul’da düzenlenen törenin ardından gerçekleşen konserde kendi eserlerini yönetmiş ve Padişah II.Abdülhamid tarafından da ödüllendirildi.

Спасибо.--Taron Saharyan 17:24, 30 июня 2009 (UTC)[ответить]

• В это время российский царь Александр II был удостоен ордена Св. Станислава. Позже, в честь Сан-Стефанского Договора, после церемонии, на концерте, дирижер был награжден султаном Абдулмеджидом II.

Как-то так.

Спасибо. Как вы думаете, по этому контексту орден получал Император или Чухаджян ? --Taron Saharyan 11:33, 1 июля 2009 (UTC)[ответить]