Обсуждение участника:Фил Вечеровский

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Faraon x (обсуждение | вклад) в 22:57, 4 ноября 2009 (Вопрос). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шаблон:Talkheader

Если ты мне писал(а), то я отвечу на этой странице.
Если я тебе писал, то я буду следить за твоей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу
ты
Вы
К этому участнику можно обращаться на ты, но в процессе дискуссии всё же лучше на Вы
Фред
Этот участник не против изъятия слова «дядя» из своего ника

посредничество: дизамбиги

Требуется посредничество по следующим вопросам трактовки правил:

1. расширение дизамбигов за счёт простановки ударений, описания этимологии и вообще большего их приближения к статьям (в отличие от списков ссылок с кратким описанием их содержимого);
  2. добавление в дизамбиги "смысловых" ссылок, которые не являются омонимами (омофонами, омографами и т.п.), но которые как-то косвенно связаны с другими ссылками в дизамбиге (пример: Автобусы MAN в дизамбиге Man (значения), где уже есть ссылка на компанию MAN SE; или добавление Динамический диапазон в дизамбиг HDR на том основании, что в одной из расшифровок - High Dynamic Range - словосочетанине Dynamic Range переводится как "динамический диапазон");
  3. использование уточнений в названиях статей даже тогда, когда отсутствует неоднозначность в виде других одноимённых статей или дизамбигов (многие статьи о фильмах, "Лучшие люди России (энциклопедия)", "Язык программирования Си (книга)" и т.п.).

Возьмётесь? -- AVBtalk 06:15, 10 сентября 2009 (UTC)[ответить]

Да, вполне мог бы. У меня нет заранее предопределённого мнения по этим вопросам, но они меня весьма интересуют. С дизамбигами творится какой-то тихий ужас:-( Правда, до вечера воскресенья у меня не найдётся времени тщательно разобраться в вопросе. Надеюсь, двухдневная пауза не грозит обрушением Википедии?:-) Дядя Фред 18:03, 10 сентября 2009 (UTC)[ответить]

Удаление статьи Новый Арт Театр

Добрый день!

Вчера Вы удалили нашу статью Новый Арт Театр. Якобы на основании "нарушение авторских прав". Объясните, где и как были нарушены авторские права, если мы и есть этот "Новый Арт Театр", а также студия "Я сам Артист" и выложенный материал был частью нашего пресс-релиза, на который мы имеем полные права, ибо писался данный материал по нашему заказу. Кроме того, этот материал был неким начальным блоком, который впоследствии (в течение ближайшей недели) уже должен был начать дополняться и редактироваться). В соответствии со ссылкой на правила, у Вас не было достаточных оснований сразу удалять данный материал без предварительной переписки с нами. Прошу восстановить удалённую статью. А также впредь интересоваться авторами и их авторскими правами непосредственно, а не на основании догадок.

Trikster 07:59, 21 октября 2009 (UTC)Trikster[ответить]

Вы знаете, мне догадки совершенно не интересны, я увидел, что текст статьи совпадает с этим текстом, не нашёл на сайте господина Антонцева никаких упоминаний о лицензиях, совместимых с лицензиями Википедии и пришёл к выводу, что этот текст в Википедии находиться без дополнительного разрешения не может. Кроме того, этот текст носит рекламный характер и не подтверждён никакими независимыми авторитетными источниками. Дядя Фред 08:41, 21 октября 2009 (UTC)[ответить]

Извините, но Вы - руководствуетесь именно догадками! Господин Антонцев - один из главных наших спонсоров, член попечительского совета театра. И у него действительно размещён этот материал, авторские права на котороый принадлежат именно театру. В конце концов, вы можете зайти на сайт театра, написать письмо на официальный e-mail театра или позвонить в сам театр и там вам всё подробно объяснят. Также, не очень понятно про "рекламный характер" статьи. А что должно быть написано, чтобы статья была не рекламного характера? Trikster 10:46, 21 октября 2009 (UTC)Trikster[ответить]

Вот именно — театру, а не Википедии или её участникам, поэтому без дополнительного официального разрешения этот текст никто не может изменять или дополнять. Что же до телефона — я-то могу даже поверить вам на слово, но не может же каждый, кто захочет внести изменения в статью, звонить в театр и спрашивать на это разрешения:-) Для этого в основном и нужно разрешение OTRS, упомянутое на странице ВП:ДОБРО, а не только для того, чтобы доказать, что Вы — это Вы и Антонцев Вам разрешил разместить текст. Что же стиля — то думаю, Вам стоит взять за образец какую-нибудь статью о театре, например, эту. Я имел в виду то, что о том, какой театр хороший и какой у него прекрасный репертуар, следует писать, ссылаясь на источники, к самому театру отношения не имеющие (например, на рецензии в прессе), а не на пресс-релиз самого театра. Вообще стоит привести опубликованные в прессе мнения о театре, хотя бы для того, чтобы показать его энциклопедическую значимость. Дядя Фред 11:09, 21 октября 2009 (UTC)[ответить]

Ок. Каким образом максимально кратко и эффективно мы (или мы с Вашей помощью) можем обеспечить соблюдение условий, необходимых для корректного размещения материала? Нам хотелось бы опубликовать на страницах Википедии информацию о театре с историей (театру уже 15 лет), списком персоналий, возможно, репертуаром и т.п. Также хотелось бы опубликовать информацию о нашей детской театральной студии - "Я сам Артист". Спасибо за помощь! Trikster 12:09, 21 октября 2009 (UTC)Trikster[ответить]

Я думаю, что о студии можно будет написать в статье о театре, чтобы не было сомнений насчёт значимости. Если хотите, пришлите мне ссылки на сведения о театре, я напишу статью на основе этих сведений. Дядя Фред 12:12, 21 октября 2009 (UTC)[ответить]

Просьба

Коллега, вы не могли бы помочь перевести процесс обсуждения кандидатур посредников в конструктивное русло? Я предложил 15 кандидатур, были высказаны возражения против 2-х из них (Abiyoyo и Николая Путина). Все остальные кандидатуры не обсуждаются, вместо этого настойчиво предлагаются в посредники администраторы, уже отказывавшиеся от посредничества (вы в т. ч.).--Mankubus 16:34, 31 октября 2009 (UTC)[ответить]

Сейчас попробую упорядочить процесс, только я не вижу, где там 15 кандидатур, я пока только 10 насчитал... Впрочем, править таблицу никому не заказано:-) Дядя Фред 20:24, 1 ноября 2009 (UTC)[ответить]
8 мной названо по никам + 7 членов АК.--Mankubus 20:32, 1 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Спасибо! Так, думаю, процесс пойдёт гораздо конструктивнее.--Mankubus 22:47, 1 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Не за что:-) По сравнению с обсуждениями в статьях и то, что было — просто шедевр конструктивности, но увы, то, что было, не могло ничем закончиться:-( ЗЫ. Не могли бы Вы оповестить кандидатов, чтобы не вышло, что "без меня меня женили"? Дядя Фред 22:52, 1 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Да, я оповещу их в ближайшее время, сегодня-завтра.--Mankubus 22:59, 1 ноября 2009 (UTC)[ответить]
В какомже посредничестве участвует Фред? --Константин 17:38, 31 октября 2009 (UTC)[ответить]

[1], какова ситуация с участником: сообщил ли он что-то про дополнительные учетные записи, требуется ли еще реакция чекюзеров? Ilya Voyager 21:02, 31 октября 2009 (UTC)[ответить]

Похоже, в этом вопросе мы с Ликкой понадеялись друг на друга и в итоге Ивана вообще не допросили на этот счёт:-) Реакция не помешала бы, можно даже не публиковать его виртуалов, а просто заблокировать. Дядя Фред 20:14, 1 ноября 2009 (UTC)[ответить]
так как он забанен на неделю, это пока не срочно. но я лично не считаю нужным его просить раскрывать виртуалов. мне кажется, это не принесет пользы. --Ликка 00:04, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Mistery Spectre

Дядя Фред, тут El1604 решил поиграть с вашим подопечным Mistery Spectre, а заодно и меня втянул. Прошу разобраться в возникшем конфликте.--Ole Førsten (Обс.) 22:55, 1 ноября 2009 (UTC)[ответить]

В соответствии с правилами, вы НДА нарушаете.--Ole Førsten (Обс.) 23:04, 1 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Честно говоря, мне тоже кажется, что кто-то забыл про ВП:НДА и ВП:НПУ... Дядя Фред 23:33, 1 ноября 2009 (UTC)[ответить]
  • Скопированно, наверное, не перепроверял, но зато я просмотрел удаленное - там только голое перечисление фактов. Факты не подлежат авторскому праву. Можно бы восстановить и выставить на улучшение, я постараюсь доработать. С уважением, Vald 17:37, 2 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Привет. А что за техническое ограничение в шести лекарствах за день?--Urutseg 08:12, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Да не только лекарствах — ограничение не более пяти статей одной тематики в день, не помню уж, каким решением АК оно введено... Дядя Фред 08:14, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Понятно. А можно по свободному времени посмотреть на это решение?--Urutseg 08:24, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Еприкян

Просто напоминаю. --Зимин Василий 09:24, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Щас спою:-) Дядя Фред 09:26, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Восстановил... И кто теперь будет эти полторы строчки дорабатывать хотя бы до стаба? Дядя Фред 10:29, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Набежит толпа поклонников. Может найдут источники. Я за соблюдение всех формальностей. --Зимин Василий 19:20, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Арбитраж

Дядя Фред, я предлагаю тебе идти в арбитражный комитет, выставил тебя кандидатом, нужно только согласие:-).--Ole Førsten (Обс.) 09:43, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]

ОК, сейчас напишу согласие. спасибо за доверие:-) Дядя Фред 09:45, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]
молодец, что согласился) --Ликка 17:49, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]
И ты тоже последуй моему примеру:-) Дядя Фред 17:57, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]
а я ленивая) и у меня тонкая душевная организация. я не выдержу этих давлений *жалобно* --Ликка 18:18, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Вот такие люди и нужны в АК! Шоб усе эти истцы и ответчеги боялись лишнее неинтиллигентное слово сказать:-) А то привыкли, понимаешь, что в АК сплошные бегемоты на танках и что ни говори — хуже не будет:-) А вот напорются на арбитра с тонкой душевной организацией — сразу поймут, что "нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся":-) Дядя Фред 18:28, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Удаление аи

[3] коллега, допустима ли эта правка? После войны правок вокруг этого слова я был заблокирован. Потом я добовляю свой вариант с 3 аи на словари, но участник откатил к своей версии где у него стоит "запрос источника" и обвинил меня в POV ... Я думаю что участник предположительно возобновил откаты, удаляя аи Mystery Spectre 09:55, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Давайте в любом случае подождём ответа коллеги, возобновлять откаты не стоит, я прослежу за этим вопросом. Дядя Фред 10:22, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Я и не собирался откатывать, потомучто в правилах говорится что если правки встречают протест то нужно обсудить на СО почему. Просто я удивился что удалён был текст с 3 ссылками на словарь. Mystery Spectre 10:27, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Как я посмотрю, он просто восстановил версию Бонда... Дядя Фред 10:33, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Хм, я этого сначала не заметил. Ну хоть, раз за Бондом присмотр и он не ввязывается в конфликт сам Mystery Spectre 11:00, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Тогда вы можете вставить в статью предложенный вами текст? Mystery Spectre 12:55, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Давайте подождём, что за этот текст скажут остальные, торопиться некуда, дедлайн не скоро:-) Дядя Фред 13:10, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Хорошо, просто меня настораживает тишина со стороны оппонентов). В принципе я за уточнение только за, главное чтобы не было конфликта Mystery Spectre 13:13, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Молчание — знак согласия:-) подождём сутки, а потом, если увидим, что Ваши оппоненты в Вики правили, но возражений не высказали — можно будет и внести. Дядя Фред 13:28, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Коллега, если согласны то переименнуйте пожалуйста статью в Малороссию (Малоруссия редирект), поскольку даже источники оппонентов сразу говорят Малороссия. Опоненты вроде не против, но в принципе на ваше усмотрение Mystery Spectre 22:47, 4 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Защищена клевета

Здесь [4] суть изложена была, но пока нет ответа, а между тем кто-то защитил статью с порочащей информацией. Причем разместили это в разделе "Деятельность" для создания негатива. Был выигран суд по этому вопросу. Просьба большая вникнуть в суть. Zambon

Если можно, поменьше букв и побольше сути — о какой статье идёт речь, кем и почему защищена, в чём состоит клевета. Дядя Фред 13:08, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Помощь

Немогли бы вы помочь коллеге user:JuliusG пояснить что нужно быть сдержанней в коментариям к откатам [5] и обсуждению на СО [6]. Да и к правкам [7] - источники приводить надо - а не просто убирать наглядный дест. Спасибо Jo0doe 16:59, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Я Вам очень благодарен за то, что на сей раз, прежде чем вынести вердикт, Вы задали мне вопрос. Дело в том, что эта статья целиком написана мной (по жалобе оппонента была проверена Wanderer, после внесенных уточнений, измений и т.д. им же отпатрулирована), спискок писателей, сотрудничавших с "Гудком", соответственно, тоже принадлежал мне, а не понравился он оппоненту (СО): не все из перечисленных сотрудничали с "Гудком" в 1920 г. Поскольку у меня нет сейчас времени проверять, кто когда сотрудничал, я предпочел удалить весь список. Чем не доволен оппонент, не знаю.
Что же касается замечания, то в целом я его принимаю: сдержанности порою не хватает. Но с данным конкретным оппонетом надо вообще не иметь нервов. Я не могу просить Вас прочесть всю нашу дискуссию на СО:Военный коммунизм, поскольку интересного там мало, но насколько корректны эти постоянные приглашения сходить в библиотеку и просветиться - вместо ответов? Можно ведь и очень сдержанным тоном превращать обсуждение в испытание на выносливость. Спасибо. JuliusG 17:55, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Не за что, если начинать цепляться, так всех вас нужно переблокировать на неделю как минимум:-) Но как говаривал товарищ Сталин, "других писатэлэй у мэна для вас нэт"... Кстати, о писателях — я бы Вам посоветовал посмотреть годы их работы в Гудке в статьях о них, а потом сослаться на те АИ, которые в этих статьях приведены. Насколько я понял, Ваш оппонент недоволен по большей части глаголом "повелевали" — и в самом деле, как-то странно он в энциклопедии смотрится:-( Замените его на "давали указания", что ли, смысл-то от этого не изменится. Дядя Фред 18:16, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Подобрать другой глагол мне не трудно, но, судя по последней реплике оппонента, теперь он недоволен именно тем, что фамилий нет. Однако я уже несколько дней все свободное время трачу на переписку с ним по поводу "Военного коммунизма", - где уж тут биографии изучать... Я прошу Вас, если не трудно, ответить на такой вопрос: можно ли требовать, чтобы статья, отпатрулированная администратором, была полностью переписана (все три ярлыка, висящие на ней - привет от оппонента)? Спасибо. JuliusG 18:28, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]
Ну и верните туда эти несчастные фамилии и поставьте на них запросы источника:-) Раз уж Вы же сам их туда и внесли, но не уверены в правильности... А чего Вы так беспокоитесь насчёт шаблонов? Кому не нравится, тот пусть и переписывает. Вам оно нравится? Вот и не чините то, что работает:-) Дядя Фред 18:42, 3 ноября 2009 (UTC)[ответить]
  • Хотел бы заметить что никто из перечисленных авторов не сотрудничал с "Гудком" в 1920 г. Как и предмет статьи не создавал данную газету в 1920 - поскольку первый ее номер появился в 1917. СпасибоJo0doe 18:52, 4 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Не проконсультируете

• Режим консенсуса - как расценить подобное [8] [9] [10] [11]. Автор на СО уклонился от указания каких-либо АИ подтверждающее данную пропаганду ОУН(б) и в одностороннем порядке внес пропагандистское заявление как факт. Вдвойне не понятны его комментарии к правкам которые вводят в заблуждение относительно имеющих место событий. Спасибо за совет Jo0doe 18:52, 4 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Просьба

Здравствуйте! Извините что обращаюсь именно к Вам, так уж вышло! Статья Харьковская ЧК была выставлена к удалению больше двух недель назад. Последнюю неделю новых диффов не было, что свидетельствует о том, что обсуждение имеет признаки завершения. По статье (если не брать во внимание домыслы и прогнозы одного из участников) сложился почти однозначный консенсус за оставление. Может быть, конечно, это не Ваш участок работы, но прошу Вас, если Вам это не трудно подведите здесь итог по статье. Р.S. Был бы рад видеть вас в числе посредников проекта "Гражданская война". -) Glavkom NN 20:15, 4 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Дядя Фред, по вашему итогу возник ряд вопросов. Прошу ответить на них на ВП:КУ.--Mankubus 22:00, 4 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Вопрос

Дело в том, что я не добавляю ссылки на комерческий сайт, а добавил ссылку на официальный сайт строителя канатных дорог. Эту идею подали сами пользователи сайта, не гнались мы за ТИЦ. зайдите к нам на сайт www.ikc-mysl.ru, и убедитесь, что пользователям будет это интересно. К тому на странице канатных дорог имеются другие внешние ссылки: http://www.gorimpex.ru/files/Modern_trends_in_rope_ways.pdf и много ссылок на сайт http://www.dombai-all.ru/ - вот эти ссылки реклама. Мы участвовали в реконструкции и проектировании множества канатных дорог (Сочи, Геленджик - Сафари-парк). Может хотя бы можно добавить ссылки на страницу с видеоматериалами? У нас на сайте нет интернет-магазина или что-либо подобного (и не будет) и немного предприятий, которые получилии премии правительства в области канатных дорог. А вообще хорошую работу делаете. Участник:Faraon_x

Спасибо за лестную оценку:-) Дело в том, что Википедия — это энциклопедия, поэтому в статьях уместны ссылки на сайты, рассказывающие именно о канатных дорогах как таковых, а не о тех, кто их строит, эксплуатирует и т. д. Например, была бы уместна ссылка на рассказ об истории канатных дорог, например. Я не сомневаюсь, что сайт www.ikc-mysl.ru представляет интерес, но увы, не всему, что интересно, место в энциклопедии. А за указание, что в статье полно рекламы, спасибо, пойду вычищу. Дядя Фред 22:50, 4 ноября 2009 (UTC)[ответить]
И сюда загляните: Обратите внимание на ссылку http://www.simtegra.com/ в разделе Системная динамика - тоже реклама.
Ссылку которую Вы удалили на http://www.sphinxes.org/ не является рекламой, так как сайn является зеркалом для https://sourceforge.net/projects/sphinxes/ (у которого проблемы с доступом в России), но судить Вам